![]() |
|
|
||||
![]()
Газпром" готовится продавать газ по самой низкой цене за последние 11 лет 9tv.co.il/news/2015/10/24/215731.html
![]()
Хорошо если и для отечественных потребителей газа ,цена так же снизится ! Или будет как всегда, потери от экспортных продаж будут компенсировать за счёт нас !
![]()
На самом деле, в обществе мало что поменялось. Только увеличились возможности и объемы для тех, кто у кормушки. Это все было и при СССР. Расслоение, коррупция. Только чутка порядка было больше и тех, кто у кормушки - чутка поменьше. Для меня ярким пятном из детства осталась картинка, как мой кент и сосед, поднял матрас родительской кровати, и достал из россыпи стольников соточку, нашей банде на поход в Луна-парк
![]() ![]() ![]()
![]()
Гудвин,
Оскар, вы поддержали оппонента в том, что у всех более менее власть имущих в советское время была прислуга и холопы. Так расскажите же народу какая прислуга и какие холопы были у ваших родных, занимавших в советское время должности не более - менее, а очень даже серьезные.
![]()
Горничные ,водители,няньки кто это ? И кто себе мог это позволить ? Кто себе мог позволить отовариваться в спецмагазинах? Чьи дети "учились" в лучших ВУЗах страны ? Отдыхать ездили в самые лучшие санатории , кого лечили мягко говоря немного по другому ? Кому всё сходило с рук , а кто то сидел за мешок картошки ? И чем всё это отличается от сегодняшнего положения дел ???
![]()
Оппонент как всегда свел социальное неравенство при Советской власти к потреблению. Действительно была 200- я секция в ГУМе, где отоваривались работники аппарата ЦК, Правительства, космонавты, великие артисты. Хрущев открыл. Были спец пайки Но каких - то спец магазинов для любого при власти, не было. Плохо, что были такие секции. Конечно, плохо. Надо это ликвидировать, безусловно надо. Но ликвидировав это неравенство, мы ликвидировали и самое главное: равные стартовые возможности образно говоря, для сына рядовой колхозницы и дочки секретаря крайкома. Вот это и есть величайшее завоевание Октября.
![]()
Леонид, не у всех. Я почему и говорю, что сейчас стало больше народу у кормушки, чем тогда. Но даже меня тогда, хоть отец и психовал на маму ибо реально был по убеждениям кристально честным, возила его машина в садик детский, больничку и так далее
![]() ![]()
![]()
Я прошу прощения, но или это Ваше искрение заблуждения ,или ещё раз прошу прощения , бред и наглая ложь !
![]()
Здесь много говорят о зомбированности хохлов. Но некоторые на форуме дадут фору хохлам. У них было гораздо больше оснований быть зомбироваными. Первое и самое главное их зомбировали четверть века, а это срок, они имели право на майдан, т к президент - вор, далее у них отняли часть территории их родной страны, мы по их мнению, помогая сепаратистам, воюем с ними
А теперь сравним с нашими зомби. Начитались перестроечного Огонька, наслушались демократов, которые излагают часть правды ( например, неравенство в потреблении ) и делают безусловный вывод, что вся система Советской власти была плоха. Её надо менять. И даже нынешнее плачевное положение в стране. Разгул преступности, рост цен, коррупция, войны, нищита, беспризорники, пьянство, наркомания, существенное снижение продолжительности жизни и т. д не изменят их зомбированный мозг. А что мешает своими мозгами пораскинуть, взвесить куда этот слом власти привел. Это не про нас. Мы уверенны в своей правоте.
![]()
Вы либо встали не с той ноги , либо ещё чего . Где я сказал,что вся система советской власти была плоха ? Приведите хоть одну цитату ? Речь шла о другом . Вы утверждаете ,что в СССР было социальное равенство , я же настаиваю,что это ваши сказки ! Далее вы смешиваете все людские пороки до кучи , и пытаетесь натянуть это на существующий строй ! Я же пытаюсь Вам объяснить что дело не в строе (коммунизм,капитализм, демократия ) , разницы нет ,дело в людской сущности . И что бы Вы не говорили или чего бы Вам не хотелось людей не переделать !!!
![]()
Я привожу примеры из моей жизни. Скажу больше, все мои друзья однокурсники совершенно из простых семей, без связей и блата, при Советской власти достигли гораздо большего чем дочь секретаря крайкома. И, кстати, я и сейчас с ней дружу, будучи студентом часто бывал у нее в квартире, рядом с крайкомом и моей общагой. И что - то там не замечал тех холопов о которых здесь речь
![]()
Леонид,
поддержу КУБАНОИДа 72, в контексте подчёркнутого.
разве что не так грубо ![]() Не было равных стартовых возможностей, не-бы-ло... ибо был просто "звонок другу" у секретаря крайкома, облкома, райсовета... далее по списку. А вот с
соглашусь, ибо это совсем другое. Стартонуть это одно, а вот добиться - совсем другое. Всё ж знания давали в дальнейшем прохождении по службе в те времена многое.
![]()
Всегда есть исключения ,но это лишний раз подтверждает правила !
![]()
Леонид,у моих "крутых" родственников прислуги не было,но у меня работник был,так как я работал 24 часа в сутки и "мирскими" делами заниматься не успевал... ![]() Что касается привилегий-то и перед моими родственниками,и передо мной были открыты двери всех складов и ПОДприлавки всех магазинов,я мог заехать на мясокомбинат или птицефабрику и набрать там мяса мешками-в то время,как в магазинах были пустые полки... ![]() ![]() Хорошее было время!!! ![]() ![]() ![]() ![]() PS Всего ЭТОГО я добился САМ,и мне многое было позволено в качестве УВАЖЕНИЯ к моему труду,но никак не из-за крутых родственников,которые к тому времени скоропостижно скончались...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 24.10.2015 в 11:44. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Леонид,менять надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО,но не ВСЁ,а КОЕ-ЧТО! Собственно говоря-Горбачёв это и сделал,разрешив индивидуальное предпринимательство и открыв людям рты в виде "Гласности"... Но потом этот придурок потерял управление страной,и дальше Корабль понесло по волнам,как щепку...В итоге "вместе с водой выплеснули ребёнка"-угробили всё то хорошее,что было при СССР... ![]() ![]() А "бригада Ельцина" лишь усугубила ситуацию,распродав и разворовав всё то,что созидалось многими десятилетиями...Помню-и мне предлагали КАМАЗ и ГАЗ-63 за шапку сухарей-с раздирбаниваемой Сельхозтехники...Я,дурак,отказался-сказал,что мне это не нужно... ![]()
![]()
Бугор, сын рядовой колхозницы - это я. Более того, я внук пастуха. Мою подружку - дочь секретаря крайкома называть не буду. Не имею полномочий. Но со мной учились дети адвокатов, судей, прокуроров. И за редким исключением кто - то из них сделал серьезную карьеру при советах.
Теперь сравните детей второго лица в администрации края и детей любого простого человека. И тогда, думаю, моя позиция будет совершенно понятна
![]()
У меня, пока отец жив был, походы в магазин, тож, тока мелочевкой ограничивались. Все можно было выписать на селе, за бабло, понятно. Но доступ к этому был у среднего звена власти и выше. Про все остальное, соглашусь.
Образование, куевенькая, но реальная медицина, жилье были гораздо доступнее простому народу, чем сейчас.
![]()
Леонид, к сожалению ты не хочешь или не можешь понять свою ошибку.
![]() ![]() ![]()
![]()
Тут полностью соглашусь-мои Родители были простыми учителями,и со мной в институте училось немало студентов из простых семей... А дальше-каждый достиг того,чего смог или хотел сам...Кто учился хорошо-стали хорошими врачами,а кто плохо-главврачами... ![]() Но согласен и с Бугром-немало студентов было из "блатных" семей,поступивших и отучившихся непонятно как...Хотя,конечно,понятно... ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 24.10.2015 в 12:20. |
|
|||||
![]()
Кто в курсе, как там расчет ОДН на электричество идет? Есть какие-нибудь формулы? А то я вот умножаю свой счет на 104 квартиры в доме и... у меня ощущение, что в подвале либо обогащают уран, либо на крыше стоит ПУ и стреляет по Сирии ракетами.
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
в доме, в центральном ЭРШ стоит входной общий счётчик который показывает общие потребительские показания ( всех квартир). Складывают показание всех квартирных счётчиков и отнимают от общего и в итоге получают ОДН. Туда влазит всё... освещение, потери, и прочий пистёшь. ![]()
задай себе вопрос : кто-нибудь проверял общий счётчик на грехи? ![]()
![]()
Бугор,
Mixa_strike, просто раньше было что-то около 8-10 рублей с квартиры, я как-то платил и не задумывался, хотя и 10х104 - это надо прилично нажечь эклектричества. Нонче заглянул в квитанцию, а там уже 68 вечнодеревянных за месяц. ![]() Надо еще глянуть старые квитанции - когда это началось, я что-то только сейчас обратил внимание. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бугор. вы тоже явно не можете понять своих заблуждений. Ибо стоя тогда на старте очень трудно было предсказать результат забега. Сейчас это может сделать даже умный школьник.
Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек. Последний раз редактировалось Alchimik; 24.10.2015 в 22:20. |
|
|||||
![]()
Можно сказать и так : в те времена возможности на старте были относительно равными .Это учитывая все звонки ( кто себе еще это мог позволить) и связи. В наше время нет никаких возможностей , ибо старт принимают только тупо избранные
![]()
Alchimik, сейчас тупо бабло. Есть бабло, иди учись туда, на что у родителей хватает. Либо на бюджет, если баллы хорошие и там нет конкурса особого.
![]()
Обогащение урана у вас в доме мелочи походу. Вот на юр лице внаглую прям в счете делают накрутку с кэфом в 30 и ниипет. Я походу уран более качественнее обогощаю. Надо к тебе одну из мнгочисленных комиссий по энергоэффективности заслать ![]()
![]()
Учиться в Краснодаре уже нереально. За все вымогают деньги. Люди уезжают учиться куда угодно, только не в Краснодар.
"Мы ставим задачи постепенно, в течение нескольких лет, выйти на профессиональный уровень под брендом Кубань" - Станислав Лысенко. "Мы хотим вернуть болельщиков на стадион под брендом Урожая с возможностью возвращения в какой-то недалекой перспективе бренда Кубань" - Николай Писарев, спортивный директор ФК Урожай. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В Краснодаре никогда и не было нормальных Вузов. В техникум поступить было сложнее чем в ВУЗ, до Чечни. Сельхоз вообще существует благодаря военной кафедре. |
|
|||||
![]()
Не согласен!!! Короче, баба яга не согласна. О каких поборах может идти речь? Это ложь и бред. Моя внучатая племянница уже третий год бесплатно учится на юрфаке КубГУ и никаких поборов не было. Летом я ей даже сказал: а почему ты ко мне не обращаешься за помощью, ведь это мой родной факультет. Зачем, отвечает она. У меня все хорошо. Ну тогда вот такому - то профессору скажи, что ты моя племянница, пусть знает, что я тобой горжусь. И все - таки она не согласилась со мной, сославшись на то, что он и другие преподаватели и так хорошо к ней относятся. Придется при случае самому рассказать другу о том какая толковая племянница у меня.
![]()
Леонид, один факультет КубГУ это не показатель, в городе высших образовательных организаций много. И общяясь со знакомыми, чьи дети учатся, приходится сделать вывод, что там поборы имеют место.А в школах сплошные поборы , родительские собрания превратились в активное собирание денег с родителей. Так что не всё так гладко в образовательной сфере. |
|
||||
![]()
Итоги приватизации 1990-х будут пересмотрены http://rusplt.ru/world/itogi-privati...nyi-19368.html
![]()
Леонид, моя одногруппница на экфаке СПбГУ из Краснодара. У нее спрашивают, почему не поступила, например, в КубГУ. Она ответила, что не хватило денег. Хотя здесь учится на бюджете. Один знакомый учится в аграрном. Ушел в армию и одновременно заочно закончил первый курс. Как может такое быть, я не понимаю
"Мы ставим задачи постепенно, в течение нескольких лет, выйти на профессиональный уровень под брендом Кубань" - Станислав Лысенко. "Мы хотим вернуть болельщиков на стадион под брендом Урожая с возможностью возвращения в какой-то недалекой перспективе бренда Кубань" - Николай Писарев, спортивный директор ФК Урожай. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Alchimik,
у меня нет заблуждений в контексте обсуждаемого, а вот у тебя есть непонимание что именно обсуждается. Разговор не о умственных способностях учеников ( в совдеповское время кто был умнее, тот в основном и в дамках - я этого не отрицаю) на начальном этапе, а об возможностях помощи на начальном этапе от папы-колхозника и папа-председателя обкома. Реч об этом. Или ты будешь утверждать что папа-колхозник мог в 70-80-е открывать ногой дверь у ректора? ![]()
![]()
Россияне просят скорее причислить Путина к лику святых
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Активисты организации "Национальный комитет +60", посвященной дню рождения президента РФ Владимира Путина, требуют ускорить причисление главы государства к лику святых. Об этом "Росбалту" сообщили сами активисты. Они заявляют, что к ним постоянно обращаются православные граждане страны с просьбой содействовать канонизации Путина. Ранее "Национальный комитет" уже обращался по этому поводу к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Теперь активисты отправили ему еще одно письмо с предложением ускорить причисление Путина к лику святых. "И, наконец-то, ввести в процесс богослужения официальную молитву "О Путине"! Последние данные ВЦИОМ четко указывают, что для 90% населения страны президент РФ является опорой и надеждой в земной жизни, а почти 100% православного люда ежедневно молятся о его здоровье и желают видеть его пожизненным руководителем великой России! Не секрет, что титанические силы на благо Родины он получает от бога", — говорят активисты. Они указывают, что "воцерковленный национальный лидер героически защищает православных на Украине и в Сирии", а также "блистательно вернул отчизне сакральную Корсунь". "В грозный час яростной атаки Запада на наши духовные ценности и экономическую мощь государства все патриоты сплотились вокруг Владимира Путина, веря в его удачу и непобедимость", — подчеркивают активисты. "Национальный комитет +60" полагает, что "здоровые силы в РПЦ выполнят духовный наказ российского народа", и уже в 2016 году во всех православных церквях зазвучит молитва "О Путине – спасителе России". ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
![]()
КУБАНОИД 72, дык он с каклов пример берёт.. Всё что воняет то и тащит.
![]()
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь. ----------------------------------------------------- Не хамите и там вы не окажитесь... ----------------------------------------------------- 26:0 Последний раз редактировалось Бугор; 25.10.2015 в 22:01. |
|
|||||
![]()
Южная Осетия станет Россией
http://rusplt.ru/policy/yujnaya-oset...iey-19316.html
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |