Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2015, 00:37
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Причина смерти Михаила Лесина в Вашингтоне по-прежнему не установлена

Старый 10.11.2015, 00:39
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Эколог, вандализма в УК РФ никто не отменял. Мутная статейка, но удобная. Ее и будут этому идиоту шить.

Старый 10.11.2015, 01:30
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ЛЮДИ!!! ЧИТАЙТЕ!!! Я ВАС УМОЛЯЮ!!!!

ЖИЗНЬ БЕЗ ПРИВИВОК: интервью с врачом-педиатром.

Интервью с врачом-педиатром, Ольгой Калитеевской, Санкт-Петербург

- Ольга Игоревна, не могли бы Вы рассказать нашим читателям, как у вас, врача-педиатра, сформировались такие взгляды, когда Вы поняли, что не будете прививать Ваших детей?

- Мне очень легко ответить на Ваш вопрос. Когда мне исполнилось 2 недели от роду, моей маме участковый педиатр посоветовала воздержаться от прививок. Этот совет мама выполнила и в отношении моей младшей сестры.

Никто из нас об этом ни разу не пожалел.

Такое положение дел я с детства считала нормальным и никогда всерьез не задумывалась до тех пор, пока у меня не появились собственные дети. К тому времени я уже закончила Педиатрический институт. Надо сказать, что на кафедре инфекционных болезней мы зубрили прививочный календарь, проходили виды прививочных осложнений, но серьезной аргументации в пользу именно вакцинации как способа борьбы с эпидемиями не звучало. Не встретила я и солидной литературы на эту тему, и впечатляющей статистики.

С рождением первенца мне нужно было определиться, буду ли я прививать собственных детей. Я колебалась. В этот момент произошло событие, которое перечеркнуло все мои сомнения - страшная трагедия в семье наших близких друзей. Первый и единственный внук маминой подруги, баловень, красавец, любимец и умничка трех лет от роду заболел острым лейкозом. Связь с прививкой от кори была очевидной и для врачей, и для семьи: после злополучной прививки ребенок не был здоров ни дня. Следующие три года своей жизни Игорек терпел болезненные и мучительные процедуры – взятие спинномозговой жидкости, костного мозга… капельницы… осложнения капельниц… Он стал толстым и неуклюжим от гормональных препаратов, пугливым и капризным… Умер в 6 лет. Некрещеным. Страшно сказать, но это правда: последними его словами были проклятия в адрес врачей. Надо ли Вам рассказывать о том, как я, выпускница Педиатрического института и молодая мама одновременно, пережила эту историю. Я прекрасно понимала, что переболеть корью – не опасно ни для жизни, ни для дальнейшего здоровья. С тех пор я очень внимательно относилась к теме вакцинации, изучала литературу, расспрашивала старых врачей, размышляла. Пригодилась теоретическая подготовка – на 5 курсе делала научную работу по иммунитету, вечерами просиживая в лаборатории иммуногематологии в ЛИПКе – институте переливании крови.

- Да, жуткая история… И что Вы советовали Вашим пациентам, имея такой опыт?

-Пока продолжалась интернатура, советовать не приходилось. Училась работать, постигала профессию. Не поверите, но попала в отделение лейкозов. Сама принимала таких больных в приемном покое, расспрашивала мамочек, до сих пор всех их помню. Размышляла. Сопоставляла даты. Убеждалась в несомненной связи с прививкой. Профессор Игорь Михайлович Воронцов, читавший нам лекции, тоже указывал в своей монографии на связь лейкозов с вакцинацией. Воочию наблюдала подтверждения этому.

На следующем цикле интернатуры взяла тему для док-лада – синдром внезапной смерти. Не могла принять ни умом, ни сердцем, что такое может случиться – здоровый, крепкий младенец внезапно умирает в своей кроватке. Изучала, сидела в «публичке». Не докопалась до причины. Так и докладывала – статистику, результаты посмертных анализов, предположения ученых. Узнала совсем недавно: с тех пор, как в Японии отменили все прививки детям до двух лет, там не было ни одного случая синдрома внезапной детской смерти.

Еще впечатление первого года больничной практики. Один из наших интернов пришел однажды утром на работу темнее тучи – ночью увезли на «Скорой» собственного трехмесячного младенца с диагнозом «энцефалит» (воспаление мозга), через пол суток после прививки АКДС. Взбучку, которую мы получили в тот день от нашей заведующей, я уверена, не забыл никто из нашей группы. Не буду называть эту замечательную женщину, по-моему, она и сейчас заведует отделением, тем более не буду повторять эпитеты, которыми она нас, зеленых, не умеющих думать, наградила. Но за тот урок кланяюсь ей низко.

- Здесь Вы как раз опровергаете расхожий миф – дескать, все врачи выступают за прививки. Много ли среди врачей таких, которые разделяют Ваши взгляды?

- Конечно. Многие педиатры, особенно онкологи, гематологи, кардиологи, эндокринологи – то есть те, которые имеют дело с тяжелыми заболеваниями у детей, - относятся резко отрицательно к перегрузке иммунной системы, считают каждую прививку огромным риском для здоровья. Многие врачи приходят к такой точке зрения с годами опыта.

- Расскажите, пожалуйста, о себе. Как Вы сами без прививок жили, чем болели? Как переносили детские инфекции?

- Не переболела ни одним детским инфекционным заболеванием, даже ветрянкой. Сестра тоже. Ходили в детский сад, учились в массовой двухсменной школе, ездили в пионерские лагеря. С первого курса мединститута все занятия проходили в клиниках, поликлиниках, диспансерах и т.д. – недостатка в контактах никогда не было.

Мои непривитые дети – старшему уже 22 – перенесли ветрянку, болели по-честному, с температурой, как положено. А коклюшом болели трое, младшие еще тогда не родились. Грех жаловаться, болели нетяжело, даже двухлетний малыш.

Если иммунитет не портить с самого начала, на него очень даже можно рассчитывать.

- Встречали ли Вы в своей практике непривитых детей, кроме своих собственных? Будучи педиатром, как Вы оцениваете их здоровье, как они переносят инфекционные заболевания?

- Непривитых детей много, гораздо больше, чем считается, статистике тут верить нельзя. «Инфекции, управляемые прививками» - наивный лепет кабинетных инфекционистов. «Вакцинируем 100% населения – и сотрем с лица Земли очередную заразу!»- верят ли этим лозунгам их авторы, я не знаю. Я бы, конечно, не против осчастливить человечество, избавить планету от злостных бацилл. Но если для этого нужно пожертвовать здоровьем собственного ребенка – извините, рука не поднимается. Не могу.

Я лично, как педиатр, наблюдаю много непривитых детей. Они - моя радость и надежда. Среди этих детей нет хронически больных, они редко обращаются с проблема-ми здоровья, чаще за справкой для бассейна или с вопросом, что принять при насморке или чем обработать рану. Из всех детских инфекций они переносят не больше двух – трех, и ни одного осложнения я не встречала.

К сожалению, гораздо чаще приходится видеть другую картину: ребенок хронически болен, раздражителен, у него разнообразные проявления аллергии, частые простудные заболевания, аденоиды, нарушения пищеварения, ночные страхи, снижено внимание – всего не перечислить, а его продолжают и продолжают прививать «по календарю». Ребенок – не оловянный солдатик. Один выдерживает иммунную нагрузку, а другой ломается. Ведь и в учебе, и в спорте, и в лечении, и в питании – во всех сферах к детям относятся дифференцированно: этого – в тяжелую атлетику, этого – на скрипку, а этому - нельзя в баню. И только вакцинация для всех одна. Абсурд!

Это беда нашей нации. В развитых странах, я это не понаслышке знаю, отсутствует вакцинация живыми вакцинами, проводится обследование иммунитета перед прививкой, а в школах не требуются медицинские документы, в том числе информация о прививках. Я еще раз подчеркиваю: в школу и в детский сад принимают ребенка, не спрашивая никаких медицинских документов! Если у ребенка существуют какие-то ограничения по здоровью, родители сами об этом сообщают.

-Что бы Вы сказали родителям, которые не могут преодолеть свой страх перед свинкой, корью и пр.?

- Остановитесь! Пощадите ребенка! А свои страхи лечите у невропатолога...

Старый 10.11.2015, 07:31
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
заболел острым лейкозом. Связь с прививкой от кори была очевидной и для врачей, и для семьи

Дальше можно не читать. Лейкоз - раковое заболевание, им нельзя заразится. Очевидно, что училась автор опуса в медицинском херово, раз ей очевидны причины возбудившие раковые клетки в организме ребенка.
Отказ от прививок - дело добровольное. Я с женой наоборот сторонник прививок и ни разу не пожалели, иммунитет у ребенка хороший. А эти ваши отказники... как в поликлинику придешь, не протолкнуться от этих хлюпающих носом и кашляющих отказников.

Старый 10.11.2015, 07:52
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
И храните деньги в Сберегательной кассе...

И летайте самолетами Аэрофлота...

Старый 10.11.2015, 08:00
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение
ЗЫ а почему таких товарищей называют художниками?

Потому, что зазеркалье. Почему таких же товарищей называют: танцорами, вангующими, волшебниками... .

Старый 10.11.2015, 08:05
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
танцорами

Танцуют обычно в паре, а в одиночку - пляшут. Гопака, например..

Старый 10.11.2015, 08:14
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

avgust, какая разница, что обычно, если способ лечения... один и тот же

Старый 10.11.2015, 08:42
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

СМИ: ФАС выступит за разрешение продаж алкоэнергетиков в России

http://m.ria.ru/society/20151110/1317631648.html
Забыв что снова вместе лишь они - Кубань.

Старый 10.11.2015, 09:18
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Энко, Танец это осмысленные движения. А пляска, зачастую, - случайная импровизация.

Старый 10.11.2015, 10:40
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Энко, Танец это осмысленные движения. А пляска, зачастую, - случайная импровизация.

Этот случай даже в мед. энциклопедиях есть: см. Пляска Святого Витта

Старый 10.11.2015, 10:57
Alchimik Alchimik вне форума
Жёлто-Зелёный

Alchimik - платиновый пользователь форума; 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Дальше можно не читать. Лейкоз - раковое заболевание, им нельзя заразится. Очевидно, что училась автор опуса в медицинском херово, раз ей очевидны причины возбудившие раковые клетки в организме ребенка.
Отказ от прививок - дело добровольное. Я с женой наоборот сторонник прививок и ни разу не пожалели, иммунитет у ребенка хороший. А эти ваши отказники... как в поликлинику придешь, не протолкнуться от этих хлюпающих носом и кашляющих отказников.

Drow Elf, здесь вопрос не в заразности от прививки, а в спровоцированном "толчке" к развитию данного заболевания. Тема требует более профессионального изучения, а не голословных обвинений в непрофессионализме. Я так же сторонник минимизации прививок в нашей стране.

Старый 10.11.2015, 11:12
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Alchimik Посмотреть сообщение
Я так же сторонник минимизации прививок в нашей стране.

стандартный набор "совдеповских" прививок устраивал раньше всех ( раз в десять лет от столбняка и тубека если не ошибаюсь , ну и при рождении комплекс) ... остальное как бы до опы.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 10.11.2015, 11:16
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
стандартный набор "совдеповских" прививок устраивал раньше всех... остальное как бы до опы.

Но более советские штаммы не производятся, и что нам везут из-за океана в ампулах, не знает никто, а врачей и вовсе учат не задавать глупых вопросов.

Старый 10.11.2015, 11:16
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Drow Elf, здесь вопрос не в заразности от прививки, а в спровоцированном "толчке" к развитию данного заболевания

Толчок может дать и стресс.
Ученные мира не знают откуда появляется рак,а врач педиатор нашел разгадку.
Там у нее взаимоисключающие параграфы идут,"прививки перегружают иммунную систему" ,и тут же "все переболели сами"

Старый 10.11.2015, 11:17
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Но более советские штаммы не производятся, и что нам везут из-за океана в ампулах, не знает никто, а врачей и вовсе учат не задавать глупых вопросов.

Правильно,раз сами производить не в состоянии,запретим к епени матери!

Старый 10.11.2015, 11:20
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Drow Elf, здесь вопрос не в заразности от прививки, а в спровоцированном "толчке" к развитию данного заболевания. Тема требует более профессионального изучения, а не голословных обвинений в непрофессионализме. Я так же сторонник минимизации прививок в нашей стране.

Прививки делают во всём мире, на этот счёт есть чёткая статистика, если упростить: шанс умереть в результате осложнений от прививки значительно меньше шанса умереть, если её не сделать.

Старый 10.11.2015, 11:22
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
-Что бы Вы сказали родителям, которые не могут преодолеть свой страх перед свинкой, корью и пр.?

а то, что эпидемий нет это типа сами рассосались.
А потом приезжают детки из незамутнённого медициной Таджикистана с какой-нибудь хернёй у нас давно забытой. Оспой какой нибудь или полиомиелитом.
Я за прививки против опасных заболеваний.
Игнорируем прививки от гриппа и манту.

Старый 10.11.2015, 11:23
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение

ну почему же? основные все производятся у нас, а вот от всяких там полиемиелитов и других сложных - нет.

-----------------------------------------------

хотя доли печали есть в данном вопросе. Благодаря нашим дебилам большое количество вакцины и в правду делается за границей. Но нет худа без добра... Где-то читал, что Вован дал указание произвести и в этом сегменте "импортозамещение". Будем надеяться что хотя бы на половину заменят.

Последний раз редактировалось Бугор; 10.11.2015 в 11:33.

Старый 10.11.2015, 11:46
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:

Манту это не прививка,это проверка,как и флюрография.
И манту я бы сейчас не игнорировал ибо
Цитата:
приезжают детки из незамутнённого медициной Таджикистана с какой-нибудь хернёй

Старый 10.11.2015, 11:47
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Рак может спровоцировать все, что угодно в рандомном порядке. Светилы медицины до сих пор не в курсе механизма, а педиатру очевидно.
Да, бывают вопиющие косяки с прививками, ошибки врачей, некачественная вакцина, индивидуальная реакция. Но это единичные случаи, которые раздуваются до вселенской проблемы. Пусть лучше педиатр даст статистику летальных исходов после коревых осложнений у отказавшихся от прививок.
И вообще этого педиатра я бы лично обходил десятой дорогой. Рассказывает тут о пользе самолечения, об отказе от медосмотров при приеме в детсад и школу.

Старый 10.11.2015, 11:49
Жёлто-Зелёный

Alchimik - платиновый пользователь форума; 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Нос Посмотреть сообщение
Толчок может дать и стресс.
Ученные мира не знают откуда появляется рак,а врач педиатор нашел разгадку.
Там у нее взаимоисключающие параграфы идут,"прививки перегружают иммунную систему" ,и тут же "все переболели сами"

Нос, толчок может дать что угодно. Вопрос в том, что там написал-не написал корреспондент. И мнение этого врача-педиатра можно только уважать. А ,что касается профессионализма, то лучше бы с ней побеседовать. Если , конечно, с годами практики врачебной взгляд не замылился.

Старый 10.11.2015, 11:49
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Да пока одних туристов хватает. Шмотки отдельно, туристы отдельно. Напродавали Ебипета только на ближайшие месяцы 140 тысяч путевок. Не сезон сейчас в Крым и Сочи. Вьетнам и Таиланд в разы дороже. Кипр и Турция. Анталья - в шоколаде.

Ну да-это же жизнь остановится,если жители северной страны зимой не искупаются в тёплом море!!!

В СССР о подобном никто не думал и не мечтал:осенью дружно ходили в лес по грибы,зимой катались на лыжах и коньках-И НОРМАЛЬНО!!!

А тут вдруг понос начался-СОЗНАТЕЛЬНО едут "покупаться" в страну,где вокруг полыхает война,а потом жалуются на "неудобства"...

Пусть уж они лучше "идут лЭсом"!

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 10.11.2015, 11:50
Новичок

Цитата:

Не игнорировали противогриппозные прививки, как итог за 4 года всего дважды ребенок болел. Отказники месяцами порой не вылазят из поликлиники с ангинами/гриппами, причем с осложнениями.
А манту, как выше сказали, не прививка.

Старый 10.11.2015, 11:53
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Нос Посмотреть сообщение
Манту это не прививка,это проверка,как и флюрография.
И манту я бы сейчас не игнорировал ибо

да она кривая шо писец.
гоняли в тубдиспансер, главное тубика нет, так к лимфоузлу доиплись - а давайте мы его вырежем, какой-то он неправильный...

Старый 10.11.2015, 11:54
Жёлто-Зелёный

Drow Elf, ваше мнение мне понятно, спорить не собираюсь. Скажу лишь, что во врачебной среде всегда ценились и будут цениться люди сомневающиеся. Сомневающиеся в правоте иных постулатов.

Старый 10.11.2015, 11:57
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:
Не игнорировали противогриппозные прививки, как итог за 4 года всего дважды ребенок болел.

то есть через год.
ну у нас за последние 4 года 1 раз был грипп, раньше не помню.
прививка то с прошлогодним штаммом и от нового не особо помогает.

Старый 10.11.2015, 11:58
Новичок

Цитата:
Drow Elf, ваше мнение мне понятно, спорить не собираюсь. Скажу лишь, что во врачебной среде всегда ценились и будут цениться люди сомневающиеся. Сомневающиеся в правоте иных постулатов.

Вот только эти сомневающиеся пусть свои сомнения равеивают в лабораториях путем исследований. А экспериментировать на людях, тем более детях...

Старый 10.11.2015, 12:01
Новичок

Цитата:
то есть через год.

Последние 4 года, это сколько ребенку?

Старый 10.11.2015, 12:06
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:

Сомневающиеся должны предложить альтернативу. Пока отказники просто в меньшинстве и поэтому мы не тонем в эпидемиях всяких осп и полиомиелитов. А то некоторые сомневающиеся чересчур на провокаторов смахивают.

Все дело в оргвопросах. А именно - что колют когда и кому.
Т.е. вакцина должна быть проверенной, а не экспериментальной, пациент должен не иметь противопоказаний.
А так конечно, дали на лапу и вперёд проверка на людях. Или дитё с температурой или непереносимостью, а ему сверху еще прививку.
Можно ещё на счёт естественного отбора задвинуть - мол раньше выживало 50% детей, зато богатыри были, а сейчас вытаскивают задохликов, вот и в армию брать некого.

Смотрел американскую документалку про полиомиелит. Они там тоже дров наломали, пока нормальную вакцину разработали. И детей здоровых перезаражали в том числе. Но вопрос не стоял надо-не надо.

Старый 10.11.2015, 12:08
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Не игнорировали противогриппозные прививки, как итог за 4 года всего дважды ребенок болел.

Цитата:

болеют все кроме меня ( зараза к заразе не пристаёт) один раз в год, в апреле... не гриппом - хрен знает чем ( температурят дня три и всё - пьют жаропонижающее и молоко с мёдом и малиной), говорят сезонное , прививок не делаем...

Старый 10.11.2015, 12:11
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:
Последние 4 года, это сколько ребенку?

10 лет. (десять)

Старый 10.11.2015, 12:24
Жёлто-Зелёный

Эколог, в оспе и полиомиелите сомнений нет. Надо понимать в чем сомневаешься.

Старый 10.11.2015, 12:24
BonJon BonJon вне форума
Новичок

К сведению - канадский опыт

Старый 10.11.2015, 12:50
Новичок

Цитата:
10 лет. (десять)

Сравнивать 10-летнего ребенка с уже более-менее сформировавшимся иммунитетом с 4-летним по-моему некорректно.
Опять же у нас народ банально не умеет прививаться. Ясное дело, надо хотя бы поинтересоваться, что за вакцину предлагают, узнать об альтернативах, провериться на переносимость. А у нас даже пропить банального фенистила родители детям перед прививкой не дают и не следят за состоянием ребенка после прививки. Вкатили прививку и в детский сад его отвели.
Кстати вот это вот заявление "уважаемого педиатра" по поводу того, что надо полагаться на сведения родителей о состоянии ребенка. Угу, отличная практика. Родители прямо такие все честные у нас и в курсе состояния ребенка... а потом полгруппы с инфекфией лежит.

Старый 10.11.2015, 15:39
voodoo smile

Цитата:

Одно дело - сомневаться и доказывать свои сомнения статистикой и клиническими испытаниями, другое дело - пересказывать бабушкины сплетни из очередей в поликлинику.

Кстати, примечательно, что изначальный репост этого мракобесия сделал человек, всерьёз верящий в порчу и сглаз.

Старый 10.11.2015, 15:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Одно дело - сомневаться и доказывать свои сомнения статистикой и клиническими испытаниями, другое дело - пересказывать бабушкины сплетни из очередей в поликлинику.

Так фишка в том, что по большому счету это и не сомнения. Люди берут и просто заявляют о вреде прививок. Просто так ***** выкидывают на помойку в общем-то доказанные методы. Прививки от кори возбуждающие рак, аутизм из-за отравления тяжелыми металлами при вакцинации. Это как утверждать, что человека сбила машина потому, что он переходил дорогу по зебре.
Прививки - дело каждого. Сомневаешься в их целесообразности - не делай. Но сплеча утверждать, что от них только вред... нам нужны пруфы, Билли.

Последний раз редактировалось Drow Elf; 10.11.2015 в 15:56.

Старый 10.11.2015, 15:48
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Цитата:
Сравнивать 10-летнего ребенка с уже более-менее сформировавшимся иммунитетом с 4-летним по-моему некорректно.

я просто не помню про раньше особо, может в садике и вкатывали от гриппа.
Сейчас в школе бумажки подсовывают, на подпись, в том числе и про прививки. Особо доставляет формулировки про то, что я с чем то там ознакомлен и даю своё согласие. С чем ознакомлен, кто меня ознакомил - хз. но подписать дают.

Старый 10.11.2015, 15:50
a_tos a_tos вне форума
Уже жёлтый

a_tos - платиновый пользователь форума; 100%a_tos - платиновый пользователь форума, 100%a_tos - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение

Кстати, примечательно, что изначальный репост этого мракобесия сделал человек, всерьёз верящий в порчу и сглаз.

авто репоста даже не ответит на твой коммент - там дела поважнее- изучение антисемитской методички и своЕВРЕменное опубликование очередного параноидального гомна

Старый 10.11.2015, 16:36
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Я с женой наоборот сторонник прививок и ни разу не пожалели

Однажды с женой ОЧЕНЬ сильно пожалели, старшей сделали прививку и чуть не потеряли ребенка, с тех пор слово прививка, табу в нашей семье

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Закрытая тема