Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.11.2015, 00:36
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

боянчег...
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Старый 06.11.2015, 17:02
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

7 уникальных объектов, которые можно увидеть из космоса

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 07.11.2015, 13:51
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Старый 08.11.2015, 13:48
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Parodia del Video sexual de Mathieu Valbuena

Великий и Ужасный

Старый 08.11.2015, 16:19
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

oneleg, там, на бумаге, портрет Обамы?

Старый 08.11.2015, 16:27
Седой Седой вне форума
Дед

avgust, не, это копирка

Великий и Ужасный

Старый 08.11.2015, 23:01
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

5 лекарств, которые заменит марихуана

Старый 09.11.2015, 00:33
avgust avgust вне форума
реалист

Так получилось, что муж у меня иностранец и по-русски не говорит, общаемся с ним на английском.
Учить же русский он иногда пытается, каждый раз, когда преодолевает ужас перед его непостижимостью.
Я, как могу, стараюсь ему облегчить участь и объяснять просто и доступно, что и как, при этом изобретательно пользуясь другими известными нам языками для наглядности.
Великий и могучий, правда, и не думает сдаваться и строит все новые козни.
Освоили мы (в смысле, муж) счет: "один, два, три, четыре..." и т.д.
И решил он попрактиковаться.
Как раз место удобное подвернулось: магазин.
Я взяла коробочку на полдюжины яиц и стала ее наполнять.
Он, видя это, радостно сообщает:
- Один яйцо!
Я мягко поправляю:
- ОднО! (про средний род он уже в курсе)
Послушно повторяет:
- ОднО яйцо! - и жарит дальше:
- Два яйцо!
Я говорю:
- Два яйцА. А также и три, и четыре - яйцА. Так уж получилось. Правило такое.
Усваивать и перебатывать новую информацию он способен моментально, поэтому четко повторяет:
- ОднО яйцО, два яйцА, три яйцА, четыре яйцА...
Вижу, что опять надо встревать, сразу предупреждаю:
- А пять - яИЦ! и шесть - яИЦ!
Последовал страдальческий вздох типа "я верю-что-так-оно-и-есть-и-ты-не-издеваешься".
Однако коробочка уже полная! Дальше можно не считать! Он берет ее, показывает мне и заключает:
- Это - яИЦ!
Я:
- Это - ЯЙца...
- ... Но их же ШЕСТЬ!??!

Старый 09.11.2015, 08:03
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Так получилось, что муж у меня иностранец и по-русски не говорит, общаемся с ним на английском.
Учить же русский он иногда пытается, каждый раз, когда преодолевает ужас перед его непостижимостью.

Ну будем откровенны, русские эту премудрость я с родами и числами тоже осиливают 2-3 года. Причем при полном погружении в языковую среду. Просто происходит это в 2-5-летнем возрасте. А тут человек пытается учить новый, абсолютно чуждый ему язык. Удачи ему в этом нелегком деле, русский по сравнению с современным английским и правда навроде квантовой физики - далеко не каждому дано понять.

Старый 09.11.2015, 08:36
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Были в Индонезии. Местный Таким частным гидом нашим был. Хоть и с акцентом но очень хорошо выучил русский для своей работы. Едем с ним и с женой общаемся как то. Он молодец конечно - уши развесил и не вмешиваясь впитывал речь. И тут он с лышит слово глазунья Сразу спрашивает что это такое. Объясняем что это разновидность яичницы. Он спрашивает, а что такое яичница? Мы ему объясняем что это блюдо из яиц. Он - а почему глазунья? Мы - желтки не разбиваются а жарятся до состава мешочка как при варке Он - какого мешочка? Мы зависнув как это вообще ему объяснить и уже смеясь - это среднее при варке яйца между состояния всмятку и в крутую Занятный ликбез тогда конечно получился
Забыв что снова вместе лишь они - Кубань.

Старый 09.11.2015, 09:05
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Очень нужная и полезная в хозяйстве вешь

Старый 09.11.2015, 10:36
avgust avgust вне форума
реалист

Посвящается всем коренным народам России:
бурятам, чувашам, марийцам, татарам, мордве,
чукчам и всем иным российским народам, их солдатам,
их героям, которые вместе с русскими строили
Государство Российское и воевали против его врагов.
Счастья вам, братья!

У Володи не было рации, не было никаких новых «прибамбасов» в виде сухого спирта, питьевых трубочек и прочего барахла. Не было даже разгрузки, бронежилет он не взял сам. У Володи был только старый дедовский охотничий карабин с трофейной немецкой оптикой, 30 патронов, фляга с водой и печенье в кармане ватника. Да была шапка-ушанка – облезлая. Сапоги, правда, были хорошие, он после прошлогоднего промысла купил их на ярмарке в Якутске, прямо на сплаве у Лены у каких-то заезжих торгашей.
Вот так он и воевал уже третий день. Промысловик-соболятник, 18-летний якут из дальнего оленьего стойбища. Надо было так случиться, что пришел в Якутск за солью и патронами, случайно увидел в столовой по телевизору груды трупов российских солдат на улицах Грозного, дымящиеся танки и услышал какие-то слова о «снайперах Дудаева». Врезалось Володе это в голову, да так сильно, что вернулся охотник на стойбище, забрал свои заработанные деньги, продал и намытое золотишко. Взял дедовскую винтовку и все патроны, засунул за пазуху иконку Николая-угодника и поехал воевать якут за Российское дело.
О том, как ехал, лучше не вспоминать – о том, как три раза сидел в КПЗ, как много раз отбирали винтовку. Но все-таки через месяц якут Володя прибыл в Грозный.
Наконец, якуту повезло, и он добрался до генеральского штаба.
Единственным документом, помимо паспорта, была у него рукописная справка военкома о том, что Владимир Колотов, охотник-промысловик по профессии, направляется на войну, с подписью военкома. Бумажка, которая поистрепалась в дороге, уже не раз спасала ему жизнь.
Генерал Рохлин, удивленный тем, что кто-то прибыл на войну по собственному желанию, велел пропустить якута к себе.
Володя, щурясь на мигающие от генератора тусклые лампочки, отчего его раскосые глаза еще больше расплылись, по-медвежьи, боком зашел в подвал старого здания, в котором разместился временно штаб генерала.
– Извините, пожалуйста, Вы и есть тот генерал Рохля? – уважительно спросил Володя.
– Да, я Рохлин, – ответил уставший генерал, пытливо всматривавшийся в человека маленького роста, одетого в протертый ватник, с рюкзаком и винтовкой за спиной.
– Чаю хотите, охотник?
– Благодарствуйте, товарищ генерал. Горячего уже три дня не пил. Не откажусь.
Володя достал из рюкзака свою железную кружку и протянул ее генералу. Рохлин налил ему чаю до краев.
– Мне сказали, что Вы прибыли на войну самостоятельно. С какой целью, Колотов?
– Видел я по телевизору, как чеченцы наших из снайперских валят. Не могу терпеть это, товарищ генерал. Стыдно, однако. Вот и приехал, чтобы их валить. Денег не надо, ничего не надо. Я, товарищ генерал Рохля, буду сам по ночам на охоту уходить. Пусть мне место покажут, куда патроны и еду будут класть, а остальное я сам делать буду. Устану – через недельку приду, отосплюсь в тепле денек и снова пойду. Рации и всего такого не надо... тяжело это.
Удивленный Рохлин закивал головой.
– Возьми, Володя, хоть новую СВДэшку. Дайте ему винтовку!
– Не надо, товарищ генерал, я со своей косой в поле выхожу. Только патронов дайте, у меня сейчас всего-то 30 осталось...
Так Володя начал свою войну, снайперскую.
Он отоспался сутки в штабных кунгах, несмотря на минные обстрелы и жуткую пальбу артиллерии. Взял патроны, еду, воду и ушел на первую охоту. В штабе о нем забыли. Только разведка каждые три дня исправно приносила патроны, еду и, главное, воду в условленное место. Каждый раз убеждалась, что посылка исчезла.
Первым о Володе вспомнил на заседании штаба радист-«перехватчик».
– Лев Яковлевич, у «чехов» паника в радиоэфире. Говорят, что у русских, то есть у нас, появился некий черный снайпер, который работает по ночам, смело ходит по их территории и валит безбожно их личный состав. Масхадов даже назначил 30 тысяч долларов за его голову. Почерк у него такой – бьет этот молодец чеченцев аккурат в глаз. Почему только в глаз – кто его знает...
И тут штабные вспомнили про якута Володю.
– Еду и патроны из тайника берет регулярно, – доложил начальник разведки.
– А так мы с ним ни словом не перекинулись, даже и не видели ни разу. Ну, как он от вас тогда ушел на ту сторону...
Так или иначе, в сводке отметили, что наши снайпера их снайперам тоже прикурить дают. Потому что Володина работа давала такие результаты – от 16 до 30 человек укладывал промысловик выстрелом в глаз.
Чеченцы раскусили, что появился на площади Минутка русский промысловик. А так как на этой площади и происходили все события тех страшных дней, то и изловить снайпера вышел целый отряд чеченских добровольцев.
Тогда, в феврале 95-го, на Минутке «федералы», благодаря хитрому замыслу Рохлина, уже перемололи почти на три четверти личного состава «абхазский» батальон Шамиля Басаева. Немалую роль сыграл здесь и карабин якута Володи. Басаев обещал золотую чеченскую звезду тому, кто принесет труп русского снайпера. Но ночи проходили в безуспешных поисках. Пятеро добровольцев ходили по передовой в поисках «лежанок» Володи, ставили растяжки везде, где он мог появиться в прямой видимости своих позиций. Однако это было такое время, когда группы и с одной и с другой стороны прорывали оборону противника и глубоко вклинивались в его территорию. Иногда так глубоко, что уже не оставалось никаких шансов вырваться к своим. Но Володя спал днем под крышами и в подвалах домов. Трупы чеченцев – ночную «работу» снайпера – хоронили на следующий день.
Тогда, устав терять еженощно по 20 человек, Басаев вызвал из резервов в горах мастера воего дела, учителя из лагеря по подготовке юных стрелков, снайпера-араба Абубакара. Володя и Абубакар не могли не встретиться в ночном бою, таковы уж законы снайперской войны.
И они встретились через две недели....
окончание тут
http://www.pkrest.ru/n-41/41-6.html

В.М.Колотов в тайге, на работе. 2009 год.

Последний раз редактировалось avgust; 09.11.2015 в 10:54.

Старый 09.11.2015, 19:26
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

[QUOTE=oneleg;1155546]

[/QUБумагу надо было назвать "Траурная"...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 09.11.2015, 19:39
Седой Седой вне форума
Дед

Качалочка

Великий и Ужасный

Старый 09.11.2015, 19:43
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Качалочка

Обои шЫкарные.

Старый 09.11.2015, 19:45
Седой Седой вне форума
Дед

Картель, ты обратил внимание на стены?

Великий и Ужасный

Старый 09.11.2015, 20:10
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

На стены смотришь в первую очередь

Старый 09.11.2015, 20:20
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Ну будем откровенны, русские эту премудрость я с родами и числами тоже осиливают 2-3 года. Причем при полном погружении в языковую среду. Просто происходит это в 2-5-летнем возрасте. А тут человек пытается учить новый, абсолютно чуждый ему язык. Удачи ему в этом нелегком деле, русский по сравнению с современным английским и правда навроде квантовой физики - далеко не каждому дано понять.

иностранные студенты в России как-то осваивают и довольно быстро, учат то их на русском.
Общался с медиками индусами (2-й курс на тот момент) хорошо говорят по русски. С падежами и прочим. не без ошибок конечно.
Интересно, как их учат так быстро языку.

Старый 09.11.2015, 20:21
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

иностранные студенты в России как-то осваивают и довольно быстро, учат то их на русском.
Общался с медиками индусами (2-й курс на тот момент) хорошо говорят по русски. С падежами и прочим. не без ошибок конечно.
Интересно, как их учат так быстро языку. Там ведь не просто яйца-яиц, там куча предметов, в том числе и точных наук, читать-писать надо по русски.

Старый 09.11.2015, 23:36
avgust avgust вне форума
реалист

Из серии "мы зла не помним, мы его записываем".

... попёрся в дальний парк хорошенько выгулять своего спаниеля Гашана.
Настроение прекрасное, каждый листочек в контровом свете выглядит, как произведение искусства, жаль не догадался взять с собой фотик.
Семь часов утра, людей почти нет, только изредка нас обгоняли редкие метеоры с правильным дыханием, лошадиной скоростью и музыкой в ушах.
Вот на встречу пробежал очередной здоровый конь в спортивном костюме, мы с Гошей посторонились.
Я еще подумал - надо бы и себе бросить курить и начать пробежки по утрам - и здоровье и Гашану засчастье.
Вдруг, только что пробежавший мимо «конь» остановился через десяток метров, вернулся и сказал: «Здравствуйте, извините... »

На вид коню лет сорок, загорелый, весь седой, но дико спортивный.
Если описать его двумя словами, то это был мясной кубик...
Кубик продолжал:
- Извините, скажите, Вы случайно не в ХХХ школе учились?
Я растерялся и сказал:
- Да в ХХХ-й, а...
Кубик заулыбался и спросил:
- И в ансамбле на ударных играли!?
Я:
- Да! А Вы...? Я Вас знаю?
Кубик ответил:
- Вряд ли.

Далее началось что-то невообразимое: я получаю короткий удар в дых, а затем этот хренов самбист делает мне приемчик от которого мои ноги летят выше головы (это с моим–то давлением), в результате я с двухметровой высоты падаю на спину.
Лежу и не знаю от чего больнее дышать, от спины или удара в дых.
Судорожно соображаю, что кроме ключей от квартиры и старого телефона с меня и взять то нечего.
В голове гудит, мысли путаются – при чем тут наша ХХХ-я школа и мои барабаны?
Кубик наклонился ко мне и... произвел контрольный в лоб...
Это был щелбан сатанинской силы, я даже на несколько секунд вынужден был перейти на черно-белое зрение.
Такие щелбаны наверное раздавал балда своему работодателю попу.
Тут мясной кубик и говорит:
- Меня ты, конечно же не знаешь, но когда-то, когда ты учился в десятом классе, ты пришел в столовую, там была очередушка из первоклашек.
Самому первому ты, не глядя дал леща, поднял за шкирку и выбросил из очереди.
У меня тогда из рук выпал стакан томатного сока и залил всю форму.
Я в таком виде не мог пойти на контрольную, сбежал с уроков, получил от мамы за белую рубашку, а на следующий день получил две двойки за прогулы, из-за них кстати, меня тренер не взял на сборы в Анапу...
Ну ладно, мы заболтались, бывайте здоровы и извините за компанию...

Кубик погладил моего спаниеля и побежал дальше, а я еще долго лежал на земле, очень жалея, что это не был обычный грабеж.
Веселый Гоша прыгал вокруг и усердно вылизывал мое лицо.

Последний раз редактировалось avgust; 09.11.2015 в 23:38.

Старый 09.11.2015, 23:55
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение
иностранные студенты в России как-то осваивают и довольно быстро

Опять же при полном погружении в языковую среду и по острой необходимости. Я английский тоже читаю и перевожу вполне на уровне. А вот говорить *****а. Ну не складываются у меня в конструкции эти их гребанные 12 времен, хотя там все до примитивизма просто, тупо заучить. А нет языковой практики с носителями языка и хоть ты тресни.

Старый 10.11.2015, 00:43
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Занимательная математика в США

Американские СМИ удивляются выбору примеров из школьного теста по математике в одной из американских школ.

Выбор примеров для теста по алгебре руководством школьного округа на юго-западе Флориды вызвал недовольство со стороны родителей учеников.

В частности, восьмиклассникам, решающим задачу по математике, было предложено найти ответ на вопрос:
кто изнасиловал известную американскую писательницу Майю Энджелоу в возрасте 8 лет, что и предопределило выбор ее творческого пути?
Правильный ответ - "друг матери". Родителей возмутил факт использования концепции сексуального насилия применительно к обучению их детей математике.

Другой пример требовал от восьмиклассников правильно решить пример и найти ответ на вопрос,
кем еще работала молодая мать-одиночка, которая была и сутенером, и проституткой?
Правильный ответ - "букмекером". Один из родителей, увидев примеры теста, заявил в интервью местному телевидению:
"Что происходит с нами? Если существуют подобные тесты для 13-летних восьмиклассников?"

Старый 10.11.2015, 17:29
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Старый 10.11.2015, 17:35
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Интересно, как их учат так быстро языку. Там ведь не просто яйца-яиц, там куча предметов, в том числе и точных наук, читать-писать надо по русски.

Если вас спросят, сложен ли русский язык, покажите, как пишется слово "шиншилла"

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 10.11.2015, 17:42
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение

Вот так бы, с таким натюрмортом, летел бы и летел

Великий и Ужасный

Старый 10.11.2015, 18:11
Новичок
Модератор

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Вот так бы, с таким натюрмортом, летел бы и летел

Обои шЫкарные

Старый 10.11.2015, 18:22
Седой Седой вне форума
Дед

Картель, ага

Великий и Ужасный

Старый 10.11.2015, 21:22
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Кладбище на Эвересте 18+
http://masterok.livejournal.com/846557.html?page=1

О трупах на Эвересте я впервые узнал от Конюхова, читал интервью с ним несколько лет назад (ссылка внизу) он там интересно рассказывает, но я таких людей не понимаю если честно,хотя тоже любитель сходить в поход, полюбоваться красотой диких мест,но поход походу рознь...
http://www.pravmir.ru/fedor-konyuxov...valen-trupami/

Старый 11.11.2015, 22:31
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Задача:
Три сестры. Старшей больше на 8 лет чем двум другим. Средняя старше младшей на четыре года. Всем сёстрам в сумме 40 лет.
Вопрос: сколько лет каждой из сестёр?

Я, как настоящий гуманитарий почти сорок лет тому назад окончивший школу с физматуклоном (48), ответ нашёл, скорее методом тыка. Но как правильно решать это безобразие (у моей дочери в 5-м классе) так и не понял
Ответ:6,10,24.
Очень любопытно. Киданите алгоритм, чтоле а то стыдно как-то, 5-й класс, всеж-таки!

Старый 11.11.2015, 22:43
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Х - старшей;
(Х-8) - в сумме средней и младшей;
(Х-8) _ 2 - младшей:
2
(Х-8) + 2 - средней; В сумме - 40. Составляем уравнение.
2

Последний раз редактировалось Мастер; 11.11.2015 в 23:12.

Старый 11.11.2015, 22:51
Новичок

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Задача:
Три сестры. Старшей больше на 8 лет чем двум другим. Средняя старше младшей на четыре года. Всем сёстрам в сумме 40 лет.
Вопрос: сколько лет каждой из сестёр?

Я, как настоящий гуманитарий почти сорок лет тому назад окончивший школу с физматуклоном (48), ответ нашёл, скорее методом тыка. Но как правильно решать это безобразие (у моей дочери в 5-м классе) так и не понял
Ответ:6,10,24.

x+y+z = 40
x= (y+z)+8
y= z+4

x = ((z+4)+z)+8

z + z+4 + 2z+12 = 40
4z + 16 = 40
4z = 24
z = 6 - младшая
y = 6+4 = 10 - средняя
x = (6+10)+8 = 24 - старшая

Старый 11.11.2015, 22:53
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Мастер, что-то мне ещё туманней стало. Я решал через приведение всех неизвестных к одной неизвестной в виде возраста младшей. А ты через старшую предлагаешь решить? Сейчас попробую. Тут надо или 200 грамм или поспать...

Старый 11.11.2015, 22:56
Новичок

Мастер, ошибся/очепятался ты?

(Х-8) + 2 - средней вроде получается, а не старшей. Ты же старшую за Х взял изначально
2

Старый 11.11.2015, 22:58
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

Drow Elf, о!!! Аналогично!!!
Только меня терзают смутные сомнения относительно 5 класса

Старый 11.11.2015, 23:05
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Ты же старшую за Х взял

за шо он её взял?

Старый 11.11.2015, 23:06
Новичок

АПМ, ну вроде обычные линейные уравнения же, хотя 3 неизвестных... упражнение хоть со звездочкой быо или это у них в порядке вещей?

Вообще лично мое ИМХО, можно допустить, что для 5-го класса это и закидон, но не невозможное что-то. И тут главное не самому решить, чтобы она отнесла, а объяснить ей механизм пошаговый, как из уравнения с 3-мя неизвестными мы пришли к одному и посчитали. У нас с образованием беда, но и эта практика, когда родители тупо решают за детей и возмущаются, что дескать сложно... а потом чего ребенок банально сдачу в магазине не сосчитает. Раньше у нас учителя объясняли и гоняли по полной. Нам даже на физике калькуляторы не позволяли и все вычисления с точностью как минимум до 3-го знака после запятой. Блин, да я даже помню, как выглядели таблицы Брадиса и наизусть еще могу оттарабанить таблицу квадратов и корней до 25, а школу я закончил почти 20 лет назад.

Старый 11.11.2015, 23:06
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
за шо он её взял?

Поэту больше не наливать.

Старый 11.11.2015, 23:09
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ты же старшую за Х взял изначально

Лять, вот время - стараешься, тянешься к старшей, думаешь там Пи, а там Х.

Старый 12.11.2015, 00:38
SAMIT SAMIT вне форума
ВосьмидесятНик

SAMIT - платиновый пользователь форума; 100%SAMIT - платиновый пользователь форума, 100%SAMIT - платиновый пользователь форума, 100%

Оптические иллюзии Нила Доусона

Horizons, 1994, The Farm, Kaipara, New Zealand

Ripples, 1987, The Waikato Museum of Art & History, Hamilton, New Zealand

Echo, 1982 & 1992, The Arts Centre, Christchurch, New Zealand

Feather from Afar, 2012, International Finance Center, Pudong, Shanghai, China

Старый 12.11.2015, 15:13
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Выражение лица превратило эстонского прокурора в международный мем.

Закрытая тема