![]() |
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
.......... |
|
||||
![]()
Госдума одобрила в первом чтении повышение чиновникам пенсионного возраста
Применение меры для чиновников эксперты считают первым шагом для того, чтобы распространить ее на всех граждан страны.
![]()
![]()
Какие нах эксперты, если Царь это открытым текстом выдал? ![]()
![]()
http://so-l.ru/news/show/segodnya_de...enie_brezhneva
"Сегодня день рождения Брежнева Немного фактов про него. Во-первых, этот бровастый, обаятельный человек прошел мясорубку войны и прошел ее не в тылу, а на печально знаменитой Малой земле, где шансы выжить стремились к нулю. Эпизод с участием будущего генсека: «В отбитии наступления немцев активное участие принимал начальник политотдела 18-й армии полковник тов. Брежнев. Расчет одного станкового пулемета (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня. До взвода немцев, воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты. Тов. Брежнев* физически воздействовал на пулеметчиков и заставил их вступить в бой. Понеся значительные потери, немцы отступили, бросив на поле боя несколько раненых. По приказу тов. Брежнева расчет вел по ним прицельный огонь, пока не уничтожил».[Борженко СЛ. 225 дней мужества и отваги // Правда. 1943. № 46.] Комментарии не нужны, полагаю. А во-вторых, мы как страна физически существуем на сталинско-брежневском заделе: За три брежневские пятилетки с 1966 по 1980 новое жилье получили 162 миллиона человек, было построено 2/3 инфраструктуры городов и поселков-канализации, водопровода, теплоснабжения. Население СССР за брежневские годы увеличилось на 30 миллионов человек. Именно в ту эпоху были созданы громадные технологические системы, создан топливно-энергетический комплекс, единая энергетическая система и мощное сельское хозяйство".
![]()
Первую очередь нового коллайдера запустили в Новосибирске
Эксперименты, которые станут доступны российским физикам, смогут проводиться быстрее и качественнее
![]()
Так уж случилось, что с приходом Брежнева к власти я уже неплохо разбирался в политике. Этому способствовал мой дед Лука Романович, у которого собирались соседи и обсуждали реформы Маленкова, Карибский кризис, правление Хрущёва, которого они почти всегда ругали, кстати, про Сталина говорили с уважением.
И вот в 9-м классе я купил книжку Брежнева "50 лет великих Побед социализма". Там был доклад Брежнева посвящённый 50- летию Великого октября. Конечно, тяжело было читать в 16 лет эти бесконечные цифры производства чугуна, стали и т.д. Но всё равно я гордился своей страной, хотя жил в то время впроголодь и каждое лето работал в колхозе, о пионерских лагерях мы и не мечтали. Но когда стал студентом, изменил своё отношение к Брежневу с уважительного на какое-то легкомысленно - ироническое. Нас достало изучение бесконечных материалов съездов и пленумов. Мы часто говорили про Брежнева: "брови черные густые, речи длинные пустые" А все блага: повышение стипендии с 30 до 40 руб, а повышенная - до 50 руб в 1972г, практически бесплатное (3 рубля) проживание в общаге еа Затоне, плата пол цены за полеты на самолётах, поездах, автобусах, дешёвые студенческие столовые, мы воспринимали как должное, нам обязаны это всё дать, ведь мы живём в социалистической стране, а не на западе, где за учёбу надо платить. Вот когда началось создание класса потребителей. Ещё мы не признавали добрые слова в отношении Брежнева. Помню приехали мы с другом (ныне профессор, зав кафедрой, один из лучших учёных-юристов края) в Адлер к его тёще. Она бесконечно благодарила Брежнева за хорошую жизнь, за бесплатную квартиру, за то, что нет войны и т. д. Меня это сильно напрягало, даже пытался спорить с ней. Только иногда, оставшись один в общаге на Тельмана (Постовая), я задумывался: неужели имя Леонид будет таким же проклятым на Руси, как и Никита? О том, что Имя Леонида Ильича останется в памяти народной, я понял в день его похорон. Вместе с женой поехал в Колонный зал. Нас из метро ныне Охотный ряд не выпустили, и на Пушкинской тоже, только на Маяковской. Но и там к колонному залу пропускали далеко не всех. До сих пор стоят перед глазами генералы: они как солдаты -первогодки выстроившись в колонну пошли по ул. Горького (Тверская) Желающих проститься с дорогим Леонидом Ильичом было очень много, но им так же как и мне не удалось попасть в колонный зал. Видимо, учитывали горький опыт, опасались давки.
![]()
Не могу удержаться, и сообщу, что сразу вспомнил Яценюка: "Якщо куля в лоб, то куля в лоб" https://www.youtube.com/watch?v=BzqZpl1EZPs
![]()
В очередь товарищи! В очередь!
![]() Ди Каприо мечтает сыграть Ленина и задумался о получении гражданства РФ Открыть / закрыть содержимое
Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо заявил, что мечтает сыграть Ленина, сообщает интернет-издание Planet Today.
По словам актера, помимо внешнего сходства с молодым Ульяновым, у него есть русские корни. В интервью перед премьерой своего нового фильма знаменитый актер рассказал о бабушке из Перми и поделился тем, что любит Россию и хотел бы получить российское гражданство. По официальным данным, бабушка актера носила фамилию Смирнова. Сам Ди Каприо любит смотреть старые советские фильмы и коллекционирует постеры к ним. В 2010 году Ди Каприо рассказал российскому президенту Владимиру Путину на Тигрином саммите, что его дед также был русским. «Так что я не на четверть, а наполовину русский», - заявил тогда Ди Каприо. Роберт Де Ниро «возможно хотел бы» получить российское гражданство Открыть / закрыть содержимое
Обладатель "Оскара" и "Золотого глобуса" Роберт Де Ниро приехал в Москву на открытие собственного ресторана, пишет ТАСС. Актер, сыгравший оскароносную роль дона Корлеоне в «Кресном отце 2», Джейка Ла Мотта в картине «Бешеный бык» (за что удостоился «Золотого глобуса») и многих других харизматичных персонажей, выступает совладельцем ресторанной сети Nobu.
Де Ниро, будучи «коренным» нью-йоркцем, отметил, что возможно хотел бы получить российское гражданство, но «как вы понимаете, это сложная ситуация». «Так что посмотрим, пока нельзя предугадать», - добавил голливудский актер. 65-летний актер Кэри-Хироюки Тагава, известный многим ролями в фильмах «Хатико», «Мемуары гейши» и «Смертельная битва», решивший получить российское гражданство. Открыть / закрыть содержимое
В интервью LifeNews Тагава заявил, что у него есть информация, согласно которой два других знаменитых голливудских актёра также желали бы получить гражданство РФ.
— Я вам по секрету скажу, что Вин Дизель и Роберт де Ниро также бы хотели стать гражданами России, — рассказал Тагава. |
|
||||
![]()
![]()
Гудвин,
Рыба сгнила, но она сгнила с головы, и Стругацкие - одни из первых. Лучшую оценку нашей эрзац-элите поставил Запад, последняя волна постсоветской эмиграции там де-факто голоса не имеет.
![]()
BonJon, я очень сомневаюсь в том, что после Великого Октября у рыбы существовала голова, в принципе
![]()
![]()
Гудвин,
Ну если мы уже лет 70 проедаем построенное после революции наследство, какая-то голова была. Возможно, не совсем наша ![]()
![]()
BonJon, а я бы не сказал, что до революции у нас ничего не было
![]()
![]()
Гудвин,
Так интернационал же вывез все стоящее подчистую, кроме станков разве что, за время Гражданской Войны и НЭПа, об этом сами американцы пишут
![]()
Жил - был тепличный мальчик, всё ему доставалось на халяву. Когда у его сверстников не было даже велосипедов, этому недорослю высокопоставленный папа предоставлял служебную машину для поездки в поликлинику, в магазины для приобретения тех сортов колбасы, о существовании которых другие и не подозревали. И даже, о чудо, на той же машине он ездил к тёплому морю. Он не знал, что такое коммуналка, общага, отсутствие денег на еду. Жизнь удалась.
Я не скажу, что он был совершенный бездельник. К поступлению в ВУЗ, конечно, подготовился. После окончания учёбы с помощью старых связей получил тёплое местечко. И тут ему крупно повезло, власть переменилась. Прежняя власть хоть и имела массу недостатков, но пустозвонов, даже блатных, высоко не продвигала. К тому же он был энергичен, беспринципен, научный коммунизм быстро поменял на демократические идеи и прежних благодетелей называл самыми оскорбительными словами. Он быстро пошёл в гору. Но тут что - то случилось о чём он не хочет даже вспоминать, не то что говорить. Оставив службу, он пошёл на вольные хлеба. И здесь вначале ему фартило. Но счастье было не долгим. работы всё меньше, денег тоже. Кто в этом виноват? А все вокруг, и прежде всего его главные благодетели, которые дали ему всё на халяву. так он искренне считает. Что характерно, так же считает и автор. Дали бы ему бесплатную путёвку ни на море, и даже ни в Сибирь, а в соседний колхоз хотя бы на месяц. Он бы там сам поработал и увидел как работают люди, растящие хлеб насущный, как тяжело трудятся на ферме, чтобы оболтус мог вкусно кушать. И эти навыки пригодились бы ему и сейчас. И вместо того, чтобы бесконечно стучать по клаве, он взял бы в руки лопату и пошёл бы возделывать землю. И сразу забыл бы о своих мнимых обидчиках, о своих проблемах, кушал бы выращенное своими руками и было бы ему счастье. А дурные мысли не лезли бы в голову. Ведь ничто так не просветляет мозги, как физический труд на свежем воздухе.
DUM SPIRO, SPERO (ПОКА ДЫШУ - НАДЕЮСЬ) PER ASPERA AD ASTRA (ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ) Последний раз редактировалось Леонид; 20.12.2015 в 18:09. |
|
|||
![]()
Леонид, мой папа умер, когда мне было 10 лет
![]() ![]() ![]() Что касаемо власти, то ушел, когда понял, что подгребать под ткачевских новые куски - не мое. А если не подгребать, то перспектив роста никаких. Кстати, у меня есть пара друзей, ровно также ушедших, но только из органов. Нормуль у них все. Профи всегда себя найдут.
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 20.12.2015 в 19:53. |
|
|||
![]()
Леонид, забыл про колбасу
![]() ![]()
![]()
Гудвин, Тепличный мальчик, - это собирательный образ. просто ты восторгался Стругацким и Афасьевым, а они нагло оскорбили русский народ. К тому же у меня сильно заболели швы и рана после операции и я не смог закончить свой пост. Завтра после визита к хирургу продолжу. А сейчас коротко скажу, что Научный коммунизм к тебе совсем не относится, тут ты прав.
Меня всегда возмущали перевёртыши, типа Афанасьева, Вот его биография: ВУЗ, освобождённый комсомольский секретарь, член КПСС с 1954 г., аспирантура при ЦК КПСС, преподаватель Высшей комсомольской школы, Член редколлегии журнала Коммунист. В 90-м выходит из КПСС и бац, ударившись о земь превращается в ярого демократа. И начал реформировать Россию с такими же тепличными соратниками, ничего в жизни толкового не сделавшими, никем реально не руководившими, но с успехом умеющие одурачивать народ, вешая ему лапшу про ужасы Советской власти. А в этом они достигли больших успехов.........
![]()
Леонид, а где это я ими восторгался, простите? Я Эльфа подколол
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Н.Л. но етить ты горя то успел хлебануть ![]() ЗЫ: А разве могли беспартийные землей командовать?
Вдруг слева крик донесся - "Вы иуды овощные!" "Надеждинцы!", в ответ летит и справа брань. Врозь жёлто-зелёные стояли, братья злые. Забыв что снова вместе лишь они - Кубань. Последний раз редактировалось Картель; 20.12.2015 в 22:47. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гудвин, Точно в яблочко попал - http://greenmile.ru/gmforum/showpost...&postcount=245
![]()
BonJon, дык, я не то имел ввиду. А угодья, которые на момент революции, кормили страну. Никто не отрицает, что коммуняки целину распахали, например, или наши черноземы от выдуваний спасали. Было бы странным, если бы при плановой экономике не делались элементарный вещи, которые позволяли именно площадями брать, а не качеством и урожайностью. А кубанский рис - это вообще верх разумности
![]()
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 20.12.2015 в 23:04. |
|
|||||
![]()
Китай «списывает» российское правительство
Сразу после визита Медведева агентство «Синьхуа» разразилось критикой в адрес России http://svpressa.ru/politic/article/138622/?mra=1 |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Никакого горя. Бабушка выращивала чеснок, продавала, копила деньги. Дала маме, купили кооператив, на что хватило. А до этого, даже меня родить не могли, мотались по краю, по пердям, брат жил не с родителями. Все, как у всех. Я тебе больше скажу ![]() ![]()
![]()
Стругацкие никого не оскорбляли. Моё поколение выросло на "мире полудня". Потом Стругацкие умерли. Остался только Борис. ![]() Прочитав это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%B2%D1%83 А потом автобиографию Аркадия - Хромая судьба, можно сделать некоторые выводы... Борис, на сколько я знаю, на свою автобиографию не разродился... Митрич, Там всё нормуль. В первоисточнике всё сказано... ![]()
![]()
http://www.kommersant.ru/doc/2882392 Китай перестраховался Финансовый регулятор КНР выставил России завышенные требования С 1 января 2016 года российские страховщики могут потерять входящее перестрахование из Китая — местный финансовый регулятор обязал свои компании передавать риски только контрагентам с рейтингом не ниже BBB по версии Standard & Poor`s. В дело планирует вмешаться Банк России, который надеется, что подписанный в ноябре меморандум о сотрудничестве с китайским финансовым регулятором поможет смягчить требования для Нашли друга - Китай ![]()
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 21.12.2015 в 08:44. |
|
||||
![]()
https://news.mail.ru/economics/24331915/?frommail=1
ФПК объяснила причину подорожания билетов на поезда в Сочи На этой неделе в Федеральной антимонопольной службе заявили, что обеспокоены ситуацией с билетами на поезда дальнего следования — за 45 дней до даты отправления они отсутствовали в продаже. Также наблюдался резкий рост их стоимости на время новогодних каникул. Это относится к поездам, следующим в направлении Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. ФАС обратила внимание на многочисленные обращения граждан по поводу тарифной политики «Федеральной пассажирской компании». Это может свидетельствовать о недостаточно открытой и доступной информации о системе продаж билетов и порядке ценообразования, считают в ведомстве. В самой ФПК объяснили, что для расчета стоимости билетов они применяют так называемое динамическое ценообразование. Основные тарифы индексируются в зависимости от времени года и популярности маршрута. Согласно официальным данным на сайте РЖД, шесть дней с 25 по 30 декабря — одни из самых дорогих в году для поездок. Билеты в плацкарт в это время дороже на 13%, а в купе и СВ — на 15%. Кстати, летом цены на сочинское направление не намного ниже. Зачастую для туриста расходы на проезд к месту отдыха и обратно составляют большую часть затрат на отпуск. И если при путешествии за рубеж такой расклад расходов оправдан большими расстояниями, то, выбирая для отпуска родную страну, многие россияне хотели бы сэкономить.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
||||
![]()
Китай - ничто, страховщики - наше всё!
![]()
![]()
Гудвин То есть отец землей командовал, у бабушки неплохо получалось выращивать и главное продавать чеснок, у матери был кооператив несмотря на правление сволочей - коммуняк.. Я правильно логическую цепочку уловил?
![]()
Ваще жесть ![]()
Вдруг слева крик донесся - "Вы иуды овощные!" "Надеждинцы!", в ответ летит и справа брань. Врозь жёлто-зелёные стояли, братья злые. Забыв что снова вместе лишь они - Кубань. Последний раз редактировалось Картель; 21.12.2015 в 09:56. |
|
|||||
![]()
10 млн граждан России останутся без пособий по старости — СМИ
Повышение пенсионного возраста для всего населения РФ вслед за чиновниками может оставить без пенсии более 40% российских мужчин, так как они просто не доживут до нового пенсионного возраста. При повышении его на 5 лет число тех, кто не дотянет до пенсии, увеличится примерно на 10 млн человек. Резко сократится и продолжительность жизни пенсионеров, которая в России и так одна из самых низких, пишет «Независимая газета». Российские власти готовят повышение пенсионного возраста, ссылаясь на рост средней продолжительности жизни. При этом чиновники умалчивают о двух неудобных фактах. Во-первых, россияне и так проживают на пенсии значительно меньше, чем в других странах, — в частности, меньше, чем в среднем в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). И повышение пенсионного возраста лишь только увеличит отрыв России по этому показателю от развитых стран. И во-вторых, уже сегодня около трети мужчин не доживают до пенсии, а после реформы таковых станет уже более 40%. На последней пресс-конференции Владимир Путин снял табу с темы повышения в стране пенсионного возраста. Напомним, что решение по чиновникам предполагает подъем возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин. Официальный аргумент — рост продолжительности жизни. В этом году она составит около 71,2 года. Пенсионеров становится больше, реальная зарплата падает, пенсионная система уже дефицитна и подпитывается из федерального бюджета. «Это может привести к сокращению доходов самих пенсионеров, придется государству понижать уровень пенсионного обеспечения или повышать пенсионный возраст», — предупредил президент. Между тем сокращение пенсий в реальном выражении уже началось: в 2016 году правительство отказалось индексировать пенсии по фактическому уровню инфляции. Приводимые властями аргументы только на первый взгляд кажутся убедительными. На самом деле важен не абсолютный возраст выхода на пенсию, а продолжительность получения пенсии. А также необходимое время работы для выхода на пенсию. И при таком сравнении выясняется, что пенсионный возраст в России можно назвать даже слишком высоким. По данным ОЭСР, ожидаемая продолжительность жизни в России тех, кто достиг 65 лет, составляет 11,6 года для мужчин и 16,2 года для женщин. Это значительно меньше, чем в странах ОЭСР, где мужчины после 65 лет живут 15−19 лет, женщины — 16−22 лет. Еще один важный показатель — доля тех, кто не доживает до пенсии. И как именно увеличивается эта доля в случае повышения пенсионного возраста. Здесь нужно вспомнить, что ожидаемая продолжительность жизни характеризуется не только «средней температурой по больнице», но и распределением этого показателя. Некоторые исследователи критикуют Росстат за то, что в его сводках нет информации о распределении продолжительности жизни. Однако распределение продолжительности жизни можно рассчитать и самостоятельно на основе имеющейся статистики, что сделал, например, доктор технических наук, математик Вячеслав Горшков. Его расчеты показывают, что при нынешнем пенсионном возрасте до пенсии не доживает в РФ около трети мужчин. Похожие данные приводят и другие эксперты. «До пенсионного возраста — 60 лет — доживают только две трети российских мужчин», — сообщала в интервью Полит.ру руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова. В России насчитывается 67,8 млн мужчин — таковы официальные данные с учетом Крымского федерального округа. Треть от них — это 22,6 млн человек. Логично предположить, что точно так же до пенсии не доживает и определенная доля женщин — но, очевидно, меньшая, чем среди мужчин. В возглавляемом Антоном Силуановым Минфине называют будущий пенсионный возраст на уровне 65 лет. В Минэкономразвития говорили о 63 годах. При таком повышении доля тех, кто не доживет до пенсии, увеличится для мужчин примерно на 10−13%. Для женщин показатели поменьше. Но в сумме пятилетнее увеличение пенсионного возраста лишит пенсии дополнительно еще более 10 млн человек. Это та самая «цена» повышения пенсионного возраста, о которой не принято говорить с высоких трибун. Так что рассуждения чиновников о благе для пенсионеров и международном опыте пока не внушают доверия. Но все становится ясно, если предположить, что главная цель правительства — сократить нагрузку на бюджет за счет снижения пенсионных выплат. Это снижение должно быть обеспечено сокращением общей численности пенсионеров, а также урезанием так называемого периода дожития граждан на пенсии. http://regnum.ru/news/economy/2040719.html?
![]()
Картель, а коммуняки тут причем? Они явно не приветствовали подобные формы заработка и бытия
![]() ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |