Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2015, 20:14
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

eternity, Спросите меня про молоко, творог и сметану. Ну ещё про клубнику, персики и абрикосы, на которые я очень надеюсь. В этом я разбираюсь и то не очень. Вот вылечусь, в январе вернусь в станицу, завалю одну корову, а то она на соусных кабачках, капусте, арбузах, яблоках разъелась, в молока давать не хочет. Так вот, думаю, что на таких деликатесах мясо должно быть вкусным, а знатоки говорят: корове 4 года и всё равно мясо будет жёстким, его надо долго готовить. Я в ответ: - так корову ничем не кололи, корм без всяких добавок, всё натуральное, а мне в ответ качают головой и говорят, всё равно покупатели будут недовольны.
А всё выше я написал на основании жалоб фермера, которые меня самого очень удивили. Скажу даже сам хотел фуру загрузить и отправить в Москву. Но здесь сказали продашь только перекупщикам, а знакомые торговцы не захотели браться. Но я точно знаю, что сын этого фермера возил продукцию в Славянск, Ивановскую на оптовые рынки, сам торговал в станице на рынке и безуспешно.
Но должен сказать на будущий год, несмотря ни на что у него опять появилось желание работать. Т. к. уже приезжали из Анапы с просьбой сажать и сеять побольше.

Старый 27.12.2015, 21:27
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
eternity, Вот вылечусь, в январе вернусь в станицу, завалю одну корову, а то она на соусных кабачках, капусте, арбузах, яблоках разъелась, в молока давать не хочет. Так вот, думаю, что на таких деликатесах мясо должно быть вкусным, а знатоки говорят: корове 4 года и всё равно мясо будет жёстким, его надо долго готовить. Я в ответ: - так корову ничем не кололи, корм без всяких добавок, всё натуральное, а мне в ответ качают головой и говорят, всё равно покупатели будут недовольны.

Вкус и жёсткость мяса-два совершенно разных понятия...
Чем животное старше-тем дольше надо варить мясо,и самое старое мясо рассыпется на молекулы-как в хаше...
А вот вкус действительно напрямую зависит не только от возраста,но и корма...
Думаю,мясо 4-летней коровы сварится через 1 час...
А вот если корове 25-40 лет,то варить придётся 3-4 часа...

Цитата:
Как показывает практика, большинство домашних молочных коров живут в среднем около 15-17 лет. За это время животное способно дать 10-12 отелов. После 15-летнего рубежа буренка теряет способности воспроизводить потомство, а значит, и давать молоко. Как не печально звучит, но после этого большинство хозяев сдают животное на мясо.

Биологическая продолжительность жизни составляет в среднем 25 лет, хотя известны случаи, когда некоторые особи достигали и 35-40-летнего возраста. Быки в отличие от самок живут не более 15 лет.

http://zoohoz.ru/korovi-i-biki/skolko-let-zhivut-4029/

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 27.12.2015 в 21:30.

Старый 27.12.2015, 21:35
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
eternity, Спросите меня про молоко, творог и сметану. Ну ещё про клубнику, персики и абрикосы, на которые я очень надеюсь. В этом я разбираюсь и то не очень. Вот вылечусь, в январе вернусь в станицу, завалю одну корову, а то она на соусных кабачках, капусте, арбузах, яблоках разъелась, в молока давать не хочет. Так вот, думаю, что на таких деликатесах мясо должно быть вкусным, а знатоки говорят: корове 4 года и всё равно мясо будет жёстким, его надо долго готовить. Я в ответ: - так корову ничем не кололи, корм без всяких добавок, всё натуральное, а мне в ответ качают головой и говорят, всё равно покупатели будут недовольны.
А всё выше я написал на основании жалоб фермера, которые меня самого очень удивили. Скажу даже сам хотел фуру загрузить и отправить в Москву. Но здесь сказали продашь только перекупщикам, а знакомые торговцы не захотели браться. Но я точно знаю, что сын этого фермера возил продукцию в Славянск, Ивановскую на оптовые рынки, сам торговал в станице на рынке и безуспешно.
Но должен сказать на будущий год, несмотря ни на что у него опять появилось желание работать. Т. к. уже приезжали из Анапы с просьбой сажать и сеять побольше.

На Царицынский, например, рынок стать можно абсолютно без проблем. Другой вопрос, что самому продавать 2-3 недели может быть менее выгодно, чем отдать перекупщику?
Мне кажется, фермеры, предпочитающие уничтожить картошку, нежели продать по 10р. что-то темнят, согласитесь? Особенно, учитывая готовность работать на будущий год

Просчитывал рентабельность выращивания чёрных ангусов (мраморная говядина). В количестве менее 1000 шт - вообще не выгодно, особенно на свои деньги. Только на государственные кредиты в рублях есть смысл. А жаль, с удовольствием бы занимался этим, если бы выгодно было.

Старый 27.12.2015, 21:36
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Леонид, если всё же решишь завалить Бурёнку-дай знать:приеду,подкуплю 10-15 кг телятинки-очень вкусное мясо!..
А из её вырезки получается вкуснейший шашлык:мягкий и сочный!

Старый 27.12.2015, 21:38
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Вкус и жёсткость мяса-два совершенно разных понятия...
Чем животное старше-тем дольше надо варить мясо,и самое старое мясо рассыпется на молекулы-как в хаше...
А вот вкус действительно напрямую зависит не только от возраста,но и корма...
Думаю,мясо 4-летней коровы сварится через 1 час...
А вот если корове 25-40 лет,то варить придётся 3-4 часа...

Во всём мире чётко разделяются коровы на молочных и мясных. Молочных не едят, только на колбасу их мясо идёт или для собак. Мясных не доят.
Мясомолочные коровы - советское убогое изобретение.

Старый 27.12.2015, 21:43
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Оскар, ты сначала попробуешь, а то не дай Бог облом будет
Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Мне кажется, фермеры, предпочитающие уничтожить картошку, нежели продать по 10р. что-то темнят, согласитесь?

Согласен. Тем более эту картошку я не видел. А вот небольшой участок гектара полтора видел, по ней ходил. Через пару недель поехал коровкам собрать, но станичники опередили.

Старый 27.12.2015, 21:55
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Во всём мире чётко разделяются коровы на молочных и мясных. Молочных не едят, только на колбасу их мясо идёт или для собак. Мясных не доят.
Мясомолочные коровы - советское убогое изобретение.

Надо же-что то слышал,но не знал!

"Ты его не сажал,ты его не пахал, ты толко любиш кушат виноград"!

https://vk.com/video17233037_169084234

Старый 27.12.2015, 22:08
voodoo smile

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Надо же-что то слышал,но не знал!

"Ты его не сажал,ты его не пахал, ты толко любиш кушат виноград"!

https://vk.com/video17233037_169084234

Сам разобрался только года 3 назад. А до этого недоумевал - почему стейк в ресторане всегда нежный и сочный за 3 минуты (мясо ангуса) а наше магазинное за 400р/кг нужно тушить, мариновать, ждать и всё равно подошву напоминает... Думал, какой-то секрет есть или талант готовить нужен. А выяснилось - всё дело в корове. И в том, чем её кормят (зерно или трава). Ну и в цене: стейк ангуса в магазине от 1500 р/кг, кормить их дорого

Старый 27.12.2015, 23:43
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
И в том, чем её кормят (зерно или трава). Ну и в цене: стейк ангуса в магазине от 1500 р/кг, кормить их дорого

А в чём дороговизна? Молодняк дорог? Комбикорма какие-то особенные? Белка много надо? или ещё что? В чём разница между зерном и травой?
Очень интересно.

Старый 27.12.2015, 23:54
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Оскар, не переживай. У меня подрастает бычок мясной породы. Ну а с этой коровой я провожу эксперимент: как повлияют изысканные корма на вкус мяса.

Последний раз редактировалось Леонид; 27.12.2015 в 23:59.

Старый 27.12.2015, 23:57
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

avgust, там целая метода кормления, порода, не вся туша идет в продукт, в общем, полный абзац. Но реально, продукт другой, про магазины не знаю, а вот в хорошем кабаке, пробовал. Клиентами кабака, кстати, были многие латиносы, игравшие в Нерезиной тогда.

Старый 28.12.2015, 00:32
voodoo smile

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
А в чём дороговизна? Молодняк дорог? Комбикорма какие-то особенные? Белка много надо? или ещё что? В чём разница между зерном и травой?
Очень интересно.

$3000 - молодняк, комбикормами их вообще не кормят, травой они долго набирают вес, мясо вкусное, но докармливать надо зерном, чтобы мясо стало мраморным (с прослойками жира, нежным), чем больше дней их кормили зерном, тем дороже. Травяной откорм дешевле. Но должна быть именно трава, не сено! В наших условиях это почти невозможно.
Ну и по максимальным ценам идёт только небольшая часть туши (для стейков). Вобщем там очень сложная калькуляция получается, но Мираторг их производит всё же в России и в Воронеже кто-то.

Старый 28.12.2015, 00:39
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

eternity, где-то в Подмосковье был откормочник, причем уже давно, лет 7 назад,точно. Но и ценник у них был нереальный

Старый 28.12.2015, 00:54
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Сцуко, щаз Сатановский у Соловья, ну все сказал, как есть, разве что фамилию Путин не произнес. Реально, подсадили экономику на дорогую нефть, зависимость процентов на 70. И сидели на кубышке, яйца чесали, хорошо, что хоть на ВПК башляли, понимая, что армия развалена была.

Старый 28.12.2015, 01:01
voodoo smile

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
eternity, где-то в Подмосковье был откормочник, причем уже давно, лет 7 назад,точно. Но и ценник у них был нереальный

На самом деле, эта мраморная говядина - один из редких примеров удачного импортозамещения. Как стоила она в магазинах по 2500р/кг в 2013-м, так и сейчас стоит. Только тогда она были бразильская или американская, а теперь наша. И доллар был 35, стал 70. Т.е. по факту удешевили продукт в 2 раза и создали рабочие места у себя.
Но с фермерским бюджетом в этот бизнес соваться бессмысленно

Старый 28.12.2015, 01:15
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Мраморная говядина продукт элитарный, примерно также замещают уже и сыры, например. А вот все остальное, увы, даже помидоры тепличные, при курсе 35, было здесь просто неконкурентноспособно растить.

Старый 28.12.2015, 01:19
voodoo smile

Цитата:
помидоры тепличные, при курсе 35, было здесь просто неконкурентноспособно растить.

А сейчас?
Но, вообще, логично, что помидоры выгоднее растить в Адане (Турция), чем в Мурманске.
А вот успех импортозамещения мраморной говядины, как раз основан на дешевизне нашего зерна. С травой только не повезло

Последний раз редактировалось eternity; 28.12.2015 в 01:22.

Старый 28.12.2015, 09:32
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
И сидели на кубышке, яйца чесали, хорошо, что хоть на ВПК башляли, понимая, что армия развалена была.

Гудвин, все так только последовательность принятия решений, думаю, другая была. Отказываться от нефтяной и газовой модели пополнения бюджета власть уже просто не сможет. Перестроить экономику кардинально она и не захочет. Столько понастроено, столько вбухано, столько людей на должности пристроено в нефтегазовой отрасли + плюс кредиты. Да и бабла свободного уже нет, если пишут, что образовавшийся дефицит бюджета в 1,2 триллиона рублей в следующем году покроет Резервный фонд РФ, который по оценкам того же Силуанова к 2017 г. может быть полностью исчерпан.
Понимая, что цена на нефть имеет циклический характер, и когда-то рухнет, и когда-то закормам кирдык, и давно нужно принимать кардинальное решение по Крыму Царь пошел на шаги по укреплению, в первую очередь, вооруженных сил РФ. А это обеспечение и снабжение всем необходимым, это беспрецендентные меры по строительству жилья для военных, это увеличившееся раза в 3-4 за последние 5 лет денежное довольствие военнослужащих. То же самое по денежному обеспечению сотрудников силовых структур, надзирательных и судебных органов. Ну и увеличение бюджета на ВПК.
Т.е. сначала он укрепил тех, кто беспрекословнно придет на помощь государю в трудную годину, в отличие от пьяницы при котором ни квартир особо не давали, довольствие по 2-4 месяца задерживали, пайковые по году не платили и т.п.
Если ты посмотришь назначения по ВВ МВД РФ на генеральские должности за последний год-полтора (указы Царя, www.pravo.gov.ru) с приходом командующего Вити Золотова, уже генерала армии, то увидишь, что он весь генералитет заменил.
Я вообще думаю, что если формальная рокировка Царя и произойдет, согласно действующим нормам Конституции РФ, то новым Медведевым на пост царевичей будут или 1) Золотов или 2) Шойгу.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 28.12.2015 в 09:41.

Старый 28.12.2015, 10:01
Chegevaro Chegevaro вне форума
Новичок

Chegevaro - золотой пользователь форума; 29%Chegevaro - золотой пользователь форума, 29%Chegevaro - золотой пользователь форума, 29%

Путину давно пора отправить друга Диму, вместе с командой, полюс осваивать.Тормозит, соня бесхребетный.

Старый 28.12.2015, 10:14
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
щаз Сатановский у Соловья, ну все сказал, как есть,

Гудвин, а что же ты не говоришь о том, что надо сделать, что бы страна развивалась и причём не за счёт народа. А понятно, это же предложил Зюганов. Ещё раз послушай с 25 мин. и обрати внимание как на него накинулась вся придворная свора.
P S Ну и Карена Шахназарова повторно послушай с 35 мин, вот уж кто красавчик, а то ты навязываешь одну избранную нацию.
https://www.youtube.com/user/PoedinokTV

Старый 28.12.2015, 10:16
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
А вот все остальное, увы, даже помидоры тепличные, при курсе 35, было здесь просто неконкурентноспособно растить.

Всё здесь можно выращивать. Причём не просто конкурентноспособно, но и экологически чисто. Ну, разве что цитрусовые и прочие продукты, требующие длительного вегетационного периода. Просто необходимы некоторые капиталовложения, подходить грамотно к процессу... У фермерства одна беда - не развит рынок сбыта, когда основную маржу сбривают перекупы.

Последний раз редактировалось avgust; 28.12.2015 в 10:48.

Старый 28.12.2015, 10:20
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Леонид, я давно сел на тему Дядюшки Аугусто. А то, что тупо проипли момент для развития экономики своей, стало ясно, когда бабло стали паковать, при нереальном ценнике. А деньги должны работать. Сейчас поздно, постфактум, блеять

Старый 28.12.2015, 10:38
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Царь пошел на шаги по укреплению, в первую очередь, вооруженных сил РФ. А это обеспечение и снабжение всем необходимым, это беспрецендентные меры по строительству жилья для военных, это увеличившееся раза в 3-4 за последние 5 лет денежное довольствие военнослужащих. То же самое по денежному обеспечению сотрудников силовых структур, надзирательных и судебных органов. Ну и увеличение бюджета на ВПК.

Всё правильно! Это и есть "разбрасывание денег с вертолёта" по Бернанке. То есть - стимулирование экономики снизу - а не через банки, которые шальные деньги сразу впуливают на рынки акций и прочих фьючерсов, раздувая просто непомерный финансовый пузырь. А тут же происходят точечные иньекции денег в экономику. где получатели - обычные граждане, которые далее несут по цепочке в другие сектора экономики, покупая продукты, жильё, товары народного потребления, оживляя попутно всё и вся. Задача правительства состоит в том, что бы контролировать в ручном режиме (в условиях нынешних правил игры, когда доллар - единственная валюта, а остальное его фактически производные) баланс внешней торговли, не допуская дефицита. ТО есть, бесконтрольно финансировать рублями без разумных граничных условий смерти подобно. Когда заработанные внутри страны рубли начинают сверх меры тратить в валютных составляющих (покупая товары импортного производства, тратя на путешествия вне России и прочее...). Это чревато тем, что в определённый момент, при неизменном обменном курсе, траты в валюте превысят приток её в страну. А тогда будет беда... Не мы виноваты в этом это правила игры такие. Казино, ёпть. Эти правила нужно менять. К этому всё судя по всему и идёт, вышибая доллар и переходя на торговлю в нацвалютах.
Наши всё делают правильно, понижая рубль удерживая таким образом профицит внешнеторговых отношений. Вот только заниматься импортозамещением нужно было в больших объёмах и раньше. Курс тут дело десятое. Когда договорятся "наших туристов" обслуживать в нацвалютах, минуя промежуточный пересчёт в доллар, тогда можно вздохнуть спокойней.

Последний раз редактировалось avgust; 28.12.2015 в 10:44.

Старый 28.12.2015, 10:41
avgust avgust вне форума
реалист

Гудвин, Дядюшка Аугусто ухахатал экономику Чили в дно, от которого она смогла оттолкнуться только когда он уже был фактически не у дел. Хорош мифы плодить. Итак от либеральных басен спасу нет...

Старый 28.12.2015, 10:44
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Скажу даже сам хотел фуру загрузить и отправить в Москву. Но здесь сказали продашь только перекупщикам, а знакомые торговцы не захотели браться.

Так и есть. Ты не то что фуру, прицеп дальше Тулы сам не довезешь. Перекупы вынудят продать. Причем очень жестко. Мой пахан и знакомые еще 10 лет как перестали даже пробовать на Москву что-то возить. Не вариант вообще, выхлопа мизер, а геморра и нервов - полная корзинка.

Старый 28.12.2015, 11:00
avgust avgust вне форума
реалист

накануне последней в этом году недели припомним что на декабрь 2015 года у России было назначены крупные выплаты по долгам
и знаете что? не в пример предыдущим таким датам по таким выплатам все происходит буднично и нет разговоров только на эту тему от любого и каждого аналитика
уже не напрягаемся по поводу и не обращаем внимания?

тут график

а вот от вчера обзор
случайные совпадения?

Рекордное сокращение денежной базы США - 4: Атака!

За всю послевоенную историю ФРС не сжигала столько долларов ни в абсолютной, ни в относительной величине.
В пятый раз за 2015 год ФРС переключилась на ремиссию. Сожгла 175,5 млрд долларов год к году, ~4.5% от суммы Денежной базы. Колебание между доп.эмиссией предыдущих дней и этой ремиссией = 345,5 млрд долл.

Даже полотёры в укро-турецких министерствах знали, что на декабрь-2015 приходится последний пик русских долговых платежей.

Не берусь судить, текущие низы по нефти уже отработали это сжатие ДБ или в ближайшие дни ещё нечто ниже. В прошлое "Рекордное сокращение-3" в авг-2014 в последующие дни рынки чётко улетели вниз, за исключением валют с открытыми своп-бекдорами картеля ЦБ-6. По предыдущим показателям ДБ шла вниз с опережением, но временной лаг сильно сократился с конца августа и даже предсказуемо сменил знак при осеннем входе Брент в район 45 долл...

Предыстория:Геннадий Тихонов спрашивает... - соображения на 23 дек 2015 о политике ФРС с интригой обратного РЕПО и "маловероятный вариант":
В) Маловероятно: ФРС очень высоко оценивает риск гиперинфляции. См. программную статью "Харибда Феду" - сент-2014. Потому сознательно допустила падение нефти ниже 40. И попутно ещё раз пытается порвать "в клочья" финансы санкционируемой России, у которой в декабре последний пик долговых погашений. .
Источник:
Интерактивный график research.stlouisfed.org
http://kubkaramazoff.livejournal.com/210691.html

Старый 28.12.2015, 11:46
Chegevaro Chegevaro вне форума
Новичок

Chegevaro - золотой пользователь форума; 29%Chegevaro - золотой пользователь форума, 29%Chegevaro - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от stranger Посмотреть сообщение
"Российских букмекеров обяжут участвовать в финансировании спорта"

А ведь бук-конторы это беспроигрышный жидпроект .Их надо либо уничтожить либо трусить на пользу ..Все бапки на развитие детского спорта

Старый 28.12.2015, 15:23
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

avgust, если коротко то сокращение денежной массы стабилизирует доллар, но в то же время вызовет высокую инфляцию у союзников США. Хуже всех будет Канаде, Литве, Латвии, Румынии и прочим по списку.. Сталкер будет ещё злее
Правда и для России это не очень хорошо, но всё же получше чем другим, так как наши это давно поняли и стали переориентироваться на Евро.

Последний раз редактировалось Хищник; 28.12.2015 в 15:26.

Старый 28.12.2015, 20:05
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80

ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Гудвин, Дядюшка Аугусто ухахатал экономику Чили в дно, от которого она смогла оттолкнуться только когда он уже был фактически не у дел. Хорош мифы плодить. Итак от либеральных басен спасу нет...

Напомню, кстати: http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1132894&postcount=246

Старый 28.12.2015, 21:58
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

ТомМич, зачем повторять мифы о мифе?. На самом деле, это две разные экономики (Россия и Чили). Мне Дядюшка смотрится челом, который сможет развернуть ситуацию. Забрать награбленное, почикать несогласных с этим, в общем, сломать систему. А что потом надо делать, ясно любому грамотному экономисту. Меньше давать воровать и больше вкладывать в свой реальный сектор, а не кубышки копить

Старый 28.12.2015, 22:06
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
На самом деле, эта мраморная говядина - один из редких примеров удачного импортозамещения. Как стоила она в магазинах по 2500р/кг в 2013-м, так и сейчас стоит. Только тогда она были бразильская или американская, а теперь наша. И доллар был 35, стал 70. Т.е. по факту удешевили продукт в 2 раза и создали рабочие места у себя.
Но с фермерским бюджетом в этот бизнес соваться бессмысленно

У "МИРАТОРГА" по 600 рублей за кг. мраморной говядины, охлажденная , Шикарная !!!

Старый 28.12.2015, 22:41
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Мне Дядюшка смотрится челом, который сможет развернуть ситуацию. Забрать награбленное, почикать несогласных с этим, в общем, сломать систему. А что потом надо делать, ясно любому грамотному экономисту. Меньше давать воровать и больше вкладывать в свой реальный сектор, а не кубышки копить

Представил дядю в кожанке, сапогах и с маузером наперевес. Займёшься уплотнением?

Старый 28.12.2015, 22:42
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

КУБАНОИД 72, сегодня был в Окее, Рибай от Мираторга 2369 р. за кило.

Старый 28.12.2015, 22:44
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

avgust, я о макропроцессах, там другого характера вопросы надо решать, а не уплотнять.

Старый 28.12.2015, 23:05
avgust avgust вне форума
реалист

Гудвин, А, пардон, с дуру не узнал в гриме... Больше не повторится! Уплотнять будут подчинённые, а ты сразу на броневичёк полезешь? И рукой, так, за отворот жилетки...
Одна проблема только... До броневичка либералы должны уложить страну в дым. Дабы можно было на броневичёк и подобрать валяющееся под ногами.
Но глядя на нынешних либералов... Они только старушек процентщиц щимить могут. Так что, геволюция отменяется.

Последний раз редактировалось avgust; 28.12.2015 в 23:08.

Старый 28.12.2015, 23:21
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Ну какой я либерал? Я социалист-фашист, скорее. Я за госсобственность, за большой сектор административной экономики.

Старый 28.12.2015, 23:35
avgust avgust вне форума
реалист

Гудвин, я и говорю, что нужно сначала что бы либералы, как в 1917 уложили страну, а потом приедешь ты, весь в белом. На броневичке.
Цитата:
Я социалист-фашист,

Ненавидишь буржуев и негров? Или негров-буржуев...
--------
Я тоже за госсобственность в фундаментальных отраслях экономики. Но сейчас нельзя. Поэтому и не трогают. Погоди чуток...

Старый 28.12.2015, 23:46
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

avgust, я не верю в сказки. Когда делали кубышки, чтобы удобнее оттуда было пилить, никто не думал вперед. Несли ахинею, что большая денежная масса обрушит курс рубля. И куле в итоге? Курс обвален все-равно, в экономику эти деньги не ушли, когда "импортозамещение" надо было делать, теперь затыкаем дыры и опять, ввиду нехватки бюджета, отдаем своим госпакеты нефтянки. Тока к стенке, иначе все будет продолжаться и дальше

Старый 28.12.2015, 23:49
stranger stranger вне форума
Новичок

stranger - платиновый пользователь форума; 100%stranger - платиновый пользователь форума, 100%stranger - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Ты не то что фуру, прицеп дальше Тулы сам не довезешь. Перекупы вынудят продать. Причем очень жестко.

то бишь в этом деле 90-е не закончились?

Старый 29.12.2015, 00:12
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
У "МИРАТОРГА" по 600 рублей за кг. мраморной говядины, охлажденная , Шикарная !!!

Чувак, 600 рублей за отдельно запечатанную порцию что-то порядка 300 грамм. Ценники крупно в окее пишут из расчета за упаковку, за кило мелким шрифтом внизу.

Закрытая тема