![]() |
|
|
||||
![]()
Митрич, ты год не указываешь))) я вот в 87 или 88-м 3-4 часа отстоял за 2 пачками масла в Северном на Шаумяна....
Однополярных и однозначных вещей в нашей жизни мало, всегда в любом историческом явлении и опыте найдется место как +, так и -. Помнишь Андроника Миграняна про хорошего Адольфа до 39-го, на госзарплате сидит чел. Или вспомни Мимино, 77-й год вроде? Где герой Вахтанга крокодила искал, а потом звонил в Телави- Тельавив: Франкфурт, Кельн, Мюнхен....? За 30 лет какую страну с руин отгрохали ))))) даже оранжевые крокодилы были, а в Москве не было ))) шутка,конечно, но все относительно |
|
|||||
![]()
Paska, вот вы 25 лет живете без Ленина. И где же ваш цвет нации? Где великие поэты, писатели, композиторы, да в конце концов бизнесмены? Где элита. Вот деградацию я вижу, даже здесь на форуме. (Часто вспоминаю Судью на мыло) основного оппонента. Вот с кем было интересно спорить. А вот ты или твои единомышленники бросят какой - то заимствованный тезис и все.
А ты можешь объяснить хотя бы для себя. Как цвет нации, элита проиграла войны, почему именно эта элита отвернулась и свергла царя ( это не Ленин сделал) а как раз та элита. И почему эта элита проиграла Гражданскую войну, хотя их поддерживал весь мир, обмундирование, оружие, боеприпасы, танки, аэропланы и т д И вдобавок 14 государств непосредственно направили свои войска, участвовали в интервенции против молодой Советской республики. Ну как могли они проиграть. Может они и не элита. А так, случайно оказавшиеся близкими к власти и собственности по праву рождения. Ну как наши олигархи Так вот люди, получившие образование благодаря Ленину и Советской власти, провели индустриализацию, победили в страшной войне, восстановили страну в кратчайший срок, в 60- е годы в основной своей массе были одни из умнейших в Мире. Это признали даже американские профессора. Вот это элита, вот это цвет нации!!!
![]()
Наверно так, к ужасу и сожалению... НО ! Почему этот "цвет нации" просрал Россию Ленину? Вся эта "белая кость" ? Как коммунистическая Россия в 1918 году, окруженная со всех сторон Белыми войсками чуть ли не до Московского садового кольца, умудрилась разбить весь этот цвет нации??? Вот в чем вопрос.... Может потому что, при "мелком шухере" весь этот цвет нации - обосрамшись - сразу на пароход и в иммиграцию... ? вспомнился фильм "Бег"... И герой Евстигнеева - Министр торговли Корзухин https://www.youtube.com/watch?v=TitkSplCz0I - тоже "цвет нации"... НЛ ![]() А еще посмотрите фильм "Агония" Климова.... Мне кажется - он не далек от истины... Последний раз редактировалось Митрич; 21.01.2016 в 21:16. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно. Будучи "учеником великого Ленина", всё что было сделано при САМОМ, как-то не обсуждалось. А с учётом коллективизаций, индустриализаций и последовавшей за этим войной, думаю, откладывалось на потом. После войны же, сложно было представить что кто-то, вдруг, захочет выйти из Союза. Плюс, такой момент интересный. Данный факт товарищ Сталин смог использовать в наших интересах. РСФСР, Украина и Белоруссия были представлены как отдельные государства при образовании ООН, что, надо полагать, в определённый момент сыграло нам на руку, так как 3 лучше одного. Потом, конечно, от такого троллинга отказались, но нынешняя Украина не забывает, по делу и без оного, вспоминать что она была одной из основательниц ООН. Но это так, к слову. |
|
|||||
![]()
Nееdбайкин, ты и даже те с кем ты споришь хотят от Советской власти абсолютной справедливости. Но её не бывает по определению. Но она была гораздо справедливее, чем нынешняя власть. Да ты стоял в очереди. Ну и что. Советская власть плоха? А не проще было что - то изменить тогда в снабжении, да в конце концов повысить цены на отраву в виде сигарет Но на это, думаю, умышленно не пошли
Эх, а жаль, ты бы не стонал сейчас по поводу и без в связи с ростом доллара, повышением цен и т д
![]()
Митрич,
Леонид, предлагаю обсудить только период правления В. И . Ленина. у меня есть объяснение. Потому что монархия и тем более российская это не идеал и изжила себя. Николай 2 слабый управленец и военно начальник. После изматывающей войны страна начала сыпаться. Если бы смогли остановиться на отречении и переходе к парламентскому правлению ... в белой армии не было единства: кто-то за царя, кто-то надух его не переносил - потому и проиграли.
![]()
По поводу кризиса, даже Ельцину в 1998году хватило мужества отдать руль экономики Примакову, который привлек Маслюкова (человек из КПРФ - светлейшая голова) .... Читал, что выход из кризиса 1998года - произошел во многом благодаря именно Маслюкову...
А ВВП ну никак с Димой расстаться не может... |
|
||||
![]()
Леонид, я как раз таки за то,чтобы не поляризировать мнения. Да,стоял за маслом, но и в пионерлагерь ездил каждое лето за приемлемые для родителей деньги.
Правда, тем миллионам, которых "поховали" на Бутовских полигонах, мой пионерлагерь ..... еще раз повторюсь, было много плюсов, даже Кубанушка наша в вышке играла три сезона)))) , но и минусов не перечесть... |
|
|||||
![]()
вот мужики, цвет нации, с которыми и гитлера бы закопали в 41м. Ленин их уничтожил http://www.youtube.com/watch?v=7NzQImOkzpg
![]()
Как куда? Либеральные реформы начала 90-х забрали саму возможность быть независимым финансовым центром и проводить независимую эмиссию денег. Так что, покуда не вернут госбанк всё будет как сейчас. Ждём, пля... У меня единственное разумное объяснение почему силовики не избавятся от либеральных экономистов в правительстве только такое - ждут, дабы не обвинили Россию причиной краха мировой финсистемы и она, эра доллара, навернётся сама. Но, блин, какого хрена ждать, когда можно просто подтолкнуть...
Без полной отвязки от доллара это невозможно. По закону, принятому в начале 90-х. А менять, то надо начиная с конституции, а там такой гемор... Без грандиозного шухера трогать не будут. Опять-таки, ждём, сцуко...
А я бы убрал. Все благополучие 1965-1990 было построено на сталинском фундаменте. Хрущёв частично свернул программы, частично уничтожил и взамен стал "кукурузы насаждать". Именно с хруща начался закат, при Брежневе уже всё летело вразнос, при маразмирующей власти, потом начались 80-е и всё. Как стали править бал днепропетровские, так и накрылось медным тазом. Но сталинский фундамент оказался настолько фундаментален, что... Статистику тут недавно приводили. Последний раз редактировалось avgust; 21.01.2016 в 21:57. |
|
|||||
![]()
ТомМич, вот хороший ты человек, но утверждение, что Россия была унитарным государством здесь не проходит. Так с марта по сентябрь 1917 г сепаратизм в России расцвел пышным цветом. И не только в Прибалтике, Польше, Финляндии, Украине, Белоруссии. Но даже на Кубани была образована Кубанская рада. Ну и кто думал о том, что Россия - унитарное государство. Россия распадалась с легкостью необыкновенной. И Ленину пришлось приложить титанические усилия. И он это сделал и по факту СССР был унитарным государством
Короче, для точного понимания приведу несколько пошлые слова про придурка, который все потерял: ему оставили стеклянный член, а он его разбил
![]()
Вот у меня глобальный вопрос.... У меня многие знакомые стонут он невыплат кредитов из-за санкций и экономической задницы... Вот мне интересно, народ который попал под сокращения или ухудшения своей экономической ситуации, и не в состоянии платить кредиты... Он не попадает по форс-мажор? Почему он брошен на произвол судьбы? Где закон, который защищал бы народ от коллекторов? 2-3 недели назад в новостях сообщили, что в "результате работы" коллекторов повесился сотрудник полиции, у которого был кредит ...
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Забавно получается, Троцкисты устроили кровавую баню 37-го, Сталин эту вакханалию по большей части прекратил, а Хрущ - один из непосредственных идеологов и исполнителей этого ада вывернул всё на изнанку и приписал все зверства Сталину. А современные неотроцкисты продолжают во всём обвинять Сталина - того, который прекратил кровавое месиво, устроенное их предшественниками. И всё сплошь богоизбранные. Я позавчера как услышал, что ВВП пригласил, типа, приезжайте, то чуть не попутал. В Биробиджан? А они ТУДА поедут? И вообще, а на общих основаниях, как все, не хотят? Или нужно избранно? А может есть ещё 2 страны, где даже лучше одна на Ближнем Востоке, а вторая в Северной Америке... вопросы... Мож ну его нах... Здесь воздух спёрт и дышать трудно, а там хамон и пармезан...
Да не было у него всей полноты власти. Это всё миф. Как и у ВВП тоже. Там такой клубок интересов....
Задача была валить страну полностью, любыми методами. Не остановились бы. Однозначно. И прошу заметить, валил-то страну финкапитал через своих Швондеров-Бронштейнов. За что и получили ледорубом в конце концов. Последний раз редактировалось avgust; 21.01.2016 в 22:00. |
|
|||
![]()
Историей вы куй перекроете нонешнее дерьмо
![]() ![]()
![]()
Митрич, все просто, в фокусе внимания народа нет, это так, перхоть на черном костюме геополитических игрищ.
Плюс насколько я понимаю, понятие форс-мажор имеет четкое юридическое определение, это прописано в кредитном договоре.... Подозреваю, что бомбардировка 3689-го штаба запрещенной организации и обстрелы Калибрами ишаков да овец в Иране, прочие аннекс-туры на территории соседей,катализировавшие кризис, там не прописаны |
|
|||||
![]()
Гудвин, Тот, кто забывает об истории, обречен на ее повторение. (Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь. Тот, кто не учит историю, обречён её повторять.)Джордж Сантаяна
![]()
Расслабься, Крым никто украм не отдаст, ибо те загадят, а потом либо по пьяни амерам подарят, либо потеряют. Вот потеряли, но хорошо что хозяева нашли, а не непойми кто... |
|
|||||
![]()
avgust, я сравниваю с 25 годами нынешней власти. Так вот все летело неизвестно куда утверждаешь ты.
А как же увеличение числа жителей в РСФСР на 1 млн каждый год, кстати, если бы в тот период была бы такая же рождаемость как теперь, то многие из вас вообще бы не родились. А увеличение зарплаты колхозников в несколько раз? А увеличение урожаев. А уверенность в завтрашнем дне. И самое главное о чем я уже здесь писал: равные стартовые возможности для всех. Расскажу один случай. Середина 80- х я в отпуске. Иду по Красной. Останавливается Волга 24- я черная, красивая. Выходит сосед, с трудом закончивший 8 классов, выучившийся на механизатора и работавший в колхозе. Ну как ты, спрашивает? Не дождавшись ответа: а я вот Волгу купил, на уборке риса, допоплату получил. Ну а ты что? - я работаю председателем суда... Машина есть? - перебил он. Какая машина, у мамы беру велосипед покататься. - Ну и дурак же ты! Искренне промолвил сосед, свысока посмотрел на меня и укатил. Я не скажу, что у всех колхозников были в то время машины. Но обеспеченными они были. Кстати, в отличие от меня, если бы мне мама - колхозница не давала каждый год по паре тыс руб, обстановку в предоставленную мне государством квартиру, я бы не смог купить
![]()
avgust, друже, помнишь писал про страну-404?
Получить за 15 лет только от нефти-газа 3,5 триллиона баксов , триллиона,Август, баксов и все бездарно просрать(((( прогулять в кабаках,в пьяных дебошах, дешевых понтах и не создать ничего.....и вот подходит к концу выигранный в лотерею бал, гаснут свечи и ты оказываешься там, где был: в стоптанных пыльных остроносых туфлях, трениках Адибас с пузырями на коленях , замызганной и когда-то белой майке-алкоголичке, двухдневной щетине, резком перегаре и в очереди за гумпомощью своих покровителей- за ножками Клинтон...уже Хилари и за Дошираком дядюшки Си..... Но тупые опять пендосы, гейропа и хахлы...... Чудны дела Твои, Господи (((( |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это давно не канает у нас ![]() ![]()
![]()
Памятка президенту: если страна начинает жить хуже, чем при Ельцине, начинай ругать Ленина.
|
|
||||
![]()
Патриотам успокоиться
— Деградирующие системы потому и довольно прочны, что они привыкли воспринимать себя в деградирующем состоянии. Когда вы европейская, процветающая и благополучная страна – и вдруг, условно говоря, случаются потрясающие события, например, у вас на треть уменьшается зарплата, вы теряете кусок территории или еще что-то подобное, тогда возникают всякого рода пертурбации. А когда вы на протяжении десятилетий живете в стране, где правительство абсолютно плевало на народ, где насилие всегда было нормой, где 70 лет тому назад власть убила 20 миллионов собственного населения, где никогда не жили богато, никогда не видели мир, то чего вам боятся? Разве что снова может начаться война и массовые репрессии? Но ничего такого не предвидится. В таких условиях эту систему очень сложно вывести из баланса. Вообще отличное вью тезки Иноземцева, https://www.znak.com/2016-01-21/puti...esto___nekomu# |
|
|||||
![]()
Сегодня 92 годовщина со дня смерти Ленина. Скажу о том, кто был Владимир Ильич для нас пацанов, родившихся через несколько лет после войны. Учителями у нас в большинстве были мужчины - фронтовики. Мы их безмерно уважали. В свою очередь они очень хорошо говорили о Ленине. Это заставило меня - семикласника взять в библиотеке том Ленина, кажется 37, уже не помню. Читать все было сложно. И попал я на Великий почин, посвященный первому субботнику. Меня поразили слова и я их запомнил на всю жизнь, о том, что победа над косностью сознания, когда массы работают не на себя а на всеобщее благо. Есть победа более важная, чем победа в Гражданской войне ( это конечно не дословно) но мысль именно такая. Как это может быть. Вот рядом живет дед Воропай - красный партизан, орденоносец. Ведь он за Советскую власть кровь проливал, жизнью рисковал. А мы работаем на субботнике в парке. Убираем Братскую могилу. Разве ж это подвиг, разве можно это сравнить с войной?
Прошли годы, поменялась власть и я понял, что Ильич прав Недавно был в станичной администрацией, уточнял возможность переименования одной из улиц в честь нашего земляка Анатолия Овсянникова и с удивлением увидел портрет деда Воропая, оказывается он был Председателем Сельского Совета сразу после войны. Да, а жил он более чем скромно
DUM SPIRO, SPERO (ПОКА ДЫШУ - НАДЕЮСЬ) PER ASPERA AD ASTRA (ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ) Последний раз редактировалось Леонид; 21.01.2016 в 22:53. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если будет назначенный, то перед выборами, за пару месяцев, если назначить ума не хватит или жаба задушит, то в 2020-м придет не назначенный.
![]()
Слушаю жирика у Соловьева, который как обычно повышая голос, рьяно критикует Ленина
Жаль меня там нет. Я бы ему сказал: " Жирик, что ты орешь, Как ограбленный еврей! Ты Ленина не тревожь, Он - дворянин, а ты плебей!"
![]()
Самое интересное в ситуации с Ильичем : как можно называть Ленина разрушителем России и одновременно с**ть кирпичами от того, что в Батьківщине валят его памятники
![]() |
|
|||||
![]()
Paska, я крайне не люблю болтунов и демагогов. Независимо от их национальности и социального происхождения. И напротив уважаю любого, кто честно служит моей стране
![]()
ТомМич, Его высказывания неисторичны. Он судит деяния Ленина из теперешнего времени. В этом он не прав. Нет смысла рассуждать о "нужности" мировой революции тогда. Возникли такие идеи и лозунги, так масть легла. И на этих идеях и под этими лозунгами был создан СССР. Был создан вот таким, так казалось правильно в свете тех идей.
Но как современный действующий политик он прав, когда говорит об автономизации (с правом выхода из государства) как о бомбе. И о мировой революции, что она не нужна. Сейчас если. А про "нам не нужна была" - бессмысленное заявление. Где мы, и где 1917 год. |
|
|||||
![]()
Опять же, Украина унитарное государство. И чё??? КрымНаш, ДНР ЛНР.... Что мешало Путину за 15 лет собрать СССР ? Ленин? Бакс по 84 рубля тоже Ленин виноват? Может Хан Батый? А чё Путин Ельцина не вспомнил с его Берите суверенитет сколько можете? ААА? АА?
|
|
||||
![]()
На канадском метеосайте theweathernetwork опубликовано фото дня
Hello, can I help you? - Привет, могу я Вам чем-нибудь помочь? |
|
|||
![]()
Мне имхуется, что здоровье этого зверька будет сильно зависеть от того, как карта ляжет у пиндосов. Если Трамп придет, то Царь будет с ним пытаться договориться.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |