Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2016, 00:37
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

GLuK - платиновый пользователь форума; 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%

Так как дорога назад мне была неизвестна, а к обеду она представляла из себя глубокую грязь с водой, то необходимо было найти цель за которой двигаться. Но на берегу стояли две машины с номерами ДНР и один 161. Поехал сам, по следам на пол пути мне встретилась Шнива уверенно идущая по курсу, вот и цель.

На половине пути, встретилась безумная девятка.... Он сидел в уазовской колее, куда я боялся съехать и нервно курил. Ростовская Шнива умчалась вперёд....
На вопрос: трос есть, получил ожидаемый ответ-нет. Всегда хотел узнать, на что надеятся эти люди?! Ты, ***, на отечественном старом недоприводе, без троса, один, в поле.... Этот народ не победить никому
Коробку он порвал и в наличии, кроме 3 и 5 скорости ничего не имел
Кинул ему свой Мега трос для совсем отмороженных, как я, мощностью 5 т, тянул его до асфальта. Бензин предательски горел, в деревне сказали, что до заправки ещё 10 км
Доехал!

Отмыл, там же на заправке.
Так вот, оказалось, если ехать через Ростов, то на 100 км меньше, но это было определено по пьяни в палатке
Рыбалка супер, пофиг что рыбы мало, очень интересная рыбалка, поеду ещё в следующем году.
Извините за много букв

Старый 04.02.2016, 07:45
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

GLuK, А чо в палатке то не спал? Берешь с обой печку, и идя от берега на горбик привязываешь охапку сухого камыша. Расстилаешь гнездо в палатке, включаешь печку (желательно не шмель) и пестня! Высыпаешься как младенец

Старый 04.02.2016, 08:01
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

GLuK, интересно пишите. Совет. Если предполагается длинное повествование, то лучше его оформить в Word, а потом переносить по частям и добавлять фотки. И у меня бывало, что пишешь-пишешь, а потом бац...
По рыбалке. Рыбалку не люблю, рыбу люблю любую, кроме тухлой, даже сырую есть доводилось.

Старый 04.02.2016, 08:47
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

GLuK - платиновый пользователь форума; 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
GLuK, А чо в палатке то не спал? Берешь с обой печку, и идя от берега на горбик привязываешь охапку сухого камыша. Расстилаешь гнездо в палатке, включаешь печку (желательно не шмель) и пестня! Высыпаешься как младенец

Печка конечно же была и запас газа достаточный. Но клев отсутствовал напрочь, вот и решил пойти в машину. Хотя была ещё одна причина: первый раз столкнулся, лёд трещал не переставая, хотя толщина 20 см. Когда трещина проходит под тобой, ощущение ещё то...

Старый 04.02.2016, 09:02
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

GLuK, Лед может трещать по разным причинам. Судя по фоте что голый лед и описанному - сильный ветер и морозец, скорее всего он наоборот быстро набирал крепость и толщину, расширяясь при замерзании. Вот он место себе и искал. Такой треск не опасен. Однако согласен, что когда у тебя между ног трещщина с громким звуком внезапно пробегает, как то хочется сразу пару кирпичей отложить
С этим незабываемым ощущением может сравниться только небольшой внезапный фонтан воды из только что пробитой лунки (х.з. почему так иногда бывает)
Как то втроем поперли. Лед был подозрительным, но уж жутко хотелось. Палатку разбили возле берега в камышах, а жерлицы на глубине не более полутора метров. Вроде ничо. Вечером начали собирать лагерь и я возле камыша нырнул. Вытащили меня под дружеский хохот и я как сайгак поскакал в деревню отогреваться. На утро я не пошел бо все насквозь мокрое.. Через полчаса прибегает еще один такой же. Говорит, прижало пошел в камыши погадить. Даже портки успел спустить. Но был в итоге счастлив.. оттого что расслабить кишечник не успел перед проваливанием под лед

Последний раз редактировалось Картель; 04.02.2016 в 09:15.

Старый 04.02.2016, 09:20
Димитрий(Демон) Димитрий(Демон) вне форума
Зелёный ещё

Димитрий(Демон) - золотой пользователь форума; 32%Димитрий(Демон) - золотой пользователь форума, 32%Димитрий(Демон) - золотой пользователь форума, 32%

GLuK, то что написал это мегакруто, тебе срочно нужно с нами познакомиться (я+Друг Евгения+FisherManiak), мы тоже ипанутые и это всё нам знакомо

Старый 04.02.2016, 09:32
Новичок
Модератор

Цитата:
Сообщение от Димитрий(Демон) Посмотреть сообщение
GLuK, то что написал это мегакруто, тебе срочно нужно с нами познакомиться (я+Друг Евгения+FisherManiak), мы тоже ипанутые и это всё нам знакомо

Вы это.. Если влом не будет, то и меня позовите. Пью, знаю много анекдотов, к туалету приучен и даже рыбачить немного умею

Старый 04.02.2016, 09:43
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

Теперь, по всей видимости, из-за погодных условий, рыбалка будет весной по карповым. Т.к. с хищником я на вы и не очень умею ловить всяких щук и судаков, больше по мирной рыбе.

Старый 04.02.2016, 14:54
Artem777 Artem777 вне форума
Ветеран GreenMile

Artem777 - платиновый пользователь форума; 100%Artem777 - платиновый пользователь форума, 100%Artem777 - платиновый пользователь форума, 100%

GLuK, это тебя рыбное Чудо -Юдо наказал , бо не гоже в одиночку съёбывать на рыбалку Так шо в Темрюк рвём

Последний раз редактировалось Artem777; 04.02.2016 в 15:03.

Старый 04.02.2016, 15:05
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
С этим незабываемым ощущением может сравниться только небольшой внезапный фонтан воды из только что пробитой лунки (х.з. почему так иногда бывает)

Если это происходит на реке, то происходит это из-за разницы притока и оттока воды. Не секрет, что многое наши реки перекрыты дамбами...На лиманах это происходит тогда, когда идёт низовой ветер и воду из моря гонит в лиман. В обоих случая причина давление воды на массу плиты льда... Когда ты прорубаешь лунку, то за счёт воздуха давление компенсируется. При низовом ветре на лиманах рыбалка самое то, рыба к берегу идёт, а не стоит в ямах.
-----------------------------------------------------

26:0

Последний раз редактировалось Бугор; 04.02.2016 в 15:08.

Старый 04.02.2016, 16:05
Меховой Механик Меховой Механик вне форума
Зелёный ещё

Меховой Механик - платиновый пользователь форума; 100%Меховой Механик - платиновый пользователь форума, 100%Меховой Механик - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от GLuK Посмотреть сообщение
Печка конечно же была и запас газа достаточный. Но клев отсутствовал напрочь, вот и решил пойти в машину. Хотя была ещё одна причина: первый раз столкнулся, лёд трещал не переставая, хотя толщина 20 см. Когда трещина проходит под тобой, ощущение ещё то...

Если случается ночевать в палатке, то обычно пару- тройку свечек зажигаю и в палатке тепло.
Интересно наблюдать за новичками на Ейском, - как они вылетают из палаток с круглыми глазами и обосранными штанами, когда лопается торос и раздается звук как из пушки.

Старый 04.02.2016, 16:20
Зелёный ещё

Меховой Механик - платиновый пользователь форума; 100%Меховой Механик - платиновый пользователь форума, 100%Меховой Механик - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Прочитав отчеты с соседнего форума за последние три года о волшебной рыбалке на Веселовском водохранилище, далее ВВ, очень захотелось поехать на данный водоём .

Тоже почитываю. Тоже хочу Но говорят с каждым годом волшебства становится все меньше, а рыба разбавлена водой все больше.
Цитата:
Место было обозначено с подачи жителей соседнего форума, они конечно не хотели делиться местами, но направление х.Казачий

Там хоть как-то делятся. Ты попробуй на кубань ру в соответствующем разделе че- нить подобное узнать, В лучшем случае получишь координаты лимана "Сенной"
Кстати на ВВ месные больше любят разные балансиры и мормышки. У нас как-то не особо развито.

Старый 04.02.2016, 16:24
KAZZAK KAZZAK вне форума
Жёлто-Зелёный

KAZZAK - платиновый пользователь форума; 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%

Вообще есть что тот завораживающее в зимней рыбалке , вроде и не обьяснить , но тянет , как ни странно но чем мощней распистос тем впечатлительней процесс.
25м/с , - 25 С ночь на льду это нечто

Старый 04.02.2016, 16:31
KAZZAK KAZZAK вне форума
Жёлто-Зелёный

KAZZAK - платиновый пользователь форума; 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%

GLuK, ну одному на лед это круто !

Старый 04.02.2016, 17:01
Зелёный ещё

KAZZAK, Что-то мужское, первобытное. Что заставляет человека перед рыбалкой лежать в кровати, пол ночи ворочаться и не мочь заснуть, а проснуться в 3 ночи при заведенном будильнике на 4. Затем ехать за х/з сколько верст по ледяной дороге. Переодевшись, тянешь сани сквозь морозный ветер и снег 3-4 км и хорошо, если ветер попутный И если снег не сильно глубокий. Потом, в процессе рыбалки от морозного ветра на руках не чуствуешь пальцы и отогреваешь их в лунке. При выходе на берег можно ошибиться с направлением, если началась метель. И еще лишние пару км пешком вдоль берега. Выбравшись к машине, откапываешь её из сугроба. Хорошо, если выехал на трассу и не застрял. А впереди еще дорога домой. Приезжаешь обессиленый, но довольный. И ради чего? Ради 5-10 таранушек? Думаю нет.

Старый 04.02.2016, 17:10
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Меховой Механик Посмотреть сообщение
Интересно наблюдать за новичками на Ейском, - как они вылетают из палаток с круглыми глазами и обосранными штанами, когда лопается торос и раздается звук как из пушки.

Интересно было наблюдать на народом на Ейском в совдеповские времена. Батя у меня из Ей-Укрепления, что находится прям по центру. Так я у бабки был в зимние времена чуть ли не прописан в помощь так сказать. Хата прям на лиман смотрела... С пацанами чуть ли не каждый день ходили - делать то в деревне зимой и нечего было - в клубе кину два дня крутили , а дискотеки не было... Зимы раньше были совсем другие. Лёд с декабря стоял, в январе уже на машинах спокойно гоняли -ага, щас бы попробовали Так вот... в январе народ пёр со всех краёв центральной части СССР. На лимане собиралось до 20-ти тыс.человек. Ямы конечно народ не знал. Поэтому в начале большинство садилось на лунки как придётся и наблюдали за местными... Так вот кто-то из местных тихо сядет и начинает тоскать... глядишь, а через час возле него человек триста уже... Правда толку у них было мало. Косяк у залётных многих был... Они то про рыбалку на Ейском слышали, а что да как не знали...

Мы с пацанами( компашка в пять рыл) места ям ( несколько) метили тремя пригоркам снега, выходили на них ориентируясь по телеграфным столбам и трубе бани под определённым углом. Метили несколько так как некоторые места могли занять - не разу не было так чтобы заняты были все... Из снастей у каждого было по три штуки первого колена обыкновенной удочки, но сделано так, что леска опускалась не с кончика удочки , а в сантиметрах в двадцати. Делалось это для того, чтобы если тарань потянет удилище, то оно не утонет, а станет поперёк лунки. Грузило - сливка грамм на пятнадцать не меньше... Крючки - два не меньше пятёрки. Наживка говядина или печень её. Другую не использовали. Подкормка стандартная - комбикорм мешок и варёная перловка в подсолнечном масле.

Ну а теперь вспомните с чем у нас народ на лёд ходил.

Выходили мы утром за час до рассвета, так как идти было до мест километра четыре пёхом... Находили место и располагались . Зарубались "пяточком" То есть по три лунки в углах квадрата и в центре вырубали квадрат с метр куда засыпали прикормку. До углов было обычно метров пятнадцать. Замечу сразу... местный старый народ по погоде знал когда надо выходить на лёд и нам пацанам советовал, поэтому порожняка у нас не было. Ждать "бешеного" клёва ( а в те времена он и в правду был бешенный) приходилось не больше двух стопариков. Ну и дело шло... Через час возле нас собиралась толпа понаехав. Но получалось у них хреново... тарань или срывалась или была мелкая, хотя поклёвка была хорошая. Дело в том, что они пользовались стандартными совдеповскими бурами... а в 10см. дырку тарань в тристаписят-четыреста грамм не лезет , а мы лунки просто вырубали топором. И ещё... ловили они на мормышки , а у них размер маленький, и плюс сливка... Сливка утапливала наши крючки моментально на дно и не давала мелочи начать дербанить и перехватывать у крупника наживку.

Брали за день по полтора-два мешка тарани каждый ( в районе 150-200 шт.). Дотаскивать домой помогали батяни - обычно вечером к берегу подъежал кто-то или тракторе, или на Газоне... Ну а до берега дотаскивали на санках... Правда к вечеру ох как это было тяжело...самогон давал своё.

Эх, были ж времена.

Последний раз редактировалось Бугор; 04.02.2016 в 17:13.

Старый 04.02.2016, 18:05
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Меховой Механик Посмотреть сообщение
KAZZAK, Что-то мужское, первобытное. Что заставляет человека перед рыбалкой лежать в кровати, пол ночи ворочаться и не мочь заснуть, а проснуться в 3 ночи при заведенном будильнике на 4. Затем ехать за х/з сколько верст по ледяной дороге. Переодевшись, тянешь сани сквозь морозный ветер и снег 3-4 км и хорошо, если ветер попутный И если снег не сильно глубокий. Потом, в процессе рыбалки от морозного ветра на руках не чуствуешь пальцы и отогреваешь их в лунке. При выходе на берег можно ошибиться с направлением, если началась метель. И еще лишние пару км пешком вдоль берега. Выбравшись к машине, откапываешь её из сугроба. Хорошо, если выехал на трассу и не застрял. А впереди еще дорога домой. Приезжаешь обессиленый, но довольный. И ради чего? Ради 5-10 таранушек? Думаю нет.

Так получается, что фанаты и не ****наты, а странники. А некоторые еще и кидают предъявы, что из-за строчки в зачОте. Полностью согласен, также , как и Вы думаю, что нет!

Старый 05.02.2016, 21:05
Друг Евгения Друг Евгения вне форума
жёлто зелёный

Друг Евгения - платиновый пользователь форума; 100%Друг Евгения - платиновый пользователь форума, 100%Друг Евгения - платиновый пользователь форума, 100%

GLuK, Одному конечно тяжко ездить на далёкие рыбалки. Я всего раз гонял в плавни по льду один, и то только потому что всякие Демоны в последний момент кидают. Кстати мне знакомо как усадить ниву пятидверку в казалось бы не большой лужице так ,что пришлось с 6 утра до 11 дня отчёрпывать воду обрезанной бутылкой, домкратить, а потом идти за трактором(если фото найду вставлю).
И по лиману, по льду я бродил в поисках выхода как ты. Только я по каналу в лиман зашёл часа в 4 утра, а выход как стало рассветать показали рыбаки. А мороз градусов двадцать да с ветерком , думал околею, ан нет , выходИл, от меня пар валил как из бани вышел. Не зря лиман Круглый называется, сколько я кругов там нарезал в доль и поперёк
Сижу вспоминаю, каких только случаев не было.
Вот написал вспомнил про ветер .
Поехали с Демоном(Дима) в наш секретный лиман на лед по щуке. Там один местный абориген проживает в домике на берегу по имени Толик (алкоголик, шутка не далека от истины) Так вот,утром выходить на лёд мороз градусов двадцать и ветер, санки впереди нас гонит. Вышли в лиман и на рыбную точку ,как обычно на той стороне лимана пошли. Пришли кое как , начали буриться . Вторую лунку буришь первая замерзает.Кое как расставились , не клюёт ни кто. Прошло часа 3. Замёрзли как цуцики. Тут приходит Толик и заявляет " ЖенькО ты чтО долбоЁ .Вся щука там" , и показывает туда откуда мы пришли.Потоптался ,похмелился и ушёл в домик. Мы с Демоном посомневались, собрались и по ветру как понесло нас обратно. Короче на новом месте сил хватило пробурить только три лунки .Гонимые ветром ,флажки катались по всему лиману.Итог как обычно ни одной щуки , но это для нас рыбаков обычное дело.

Старый 05.02.2016, 21:54
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

Друг Евгения, вот-вот соберёшься на рыбалку, настроишься, а вечером звонят всякие трех777 и начинают отказываться от поездки
Одному кайфово на коротких сессиях, помолчать, подумать, с природой пообщаться... А от суток уже нужна компания.
Да и на лёд не безопасно одному лезть.

Старый 05.02.2016, 21:57
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

А вот как засадить машину по самое нехочу, я вообще рыболов-эксперт но Ниву не приходилось, один раз застрял, но при помощи "такойтоматери" выгреб всеми четырьмя. Главное правило: не лезь, не зная брода и не лезь в уазовску колею

Последний раз редактировалось GLuK; 05.02.2016 в 22:02.

Старый 05.02.2016, 22:39
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
вот-вот соберёшься на рыбалку, настроишься, а вечером звонят всякие трех777 и начинают отказываться от поездки

С тремя семёрками на лёд выходить безопасно зимой только на Енисее

Старый 05.02.2016, 22:53
жёлто зелёный

Друг Евгения - платиновый пользователь форума; 100%Друг Евгения - платиновый пользователь форума, 100%Друг Евгения - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
А вот как засадить машину по самое нехочу, я вообще рыболов-эксперт но Ниву не приходилось, один раз застрял, но при помощи "такойтоматери" выгреб всеми четырьмя. Главное правило: не лезь, не зная брода и не лезь в уазовску колею

А когда на уазике не лезь в колею шишарика

Старый 05.02.2016, 22:55
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

Друг Евгения, ну там дальше начинаются страшные автомобили, где за трактором никогда пешком не дойдёшь в случае чего

Старый 05.02.2016, 23:02
жёлто зелёный

Вот колея шишарика
а это те за кем пришлось идти.Время в грязи почти 10 часов

Да на обратном пути пришлось в брод через канал

Последний раз редактировалось Друг Евгения; 05.02.2016 в 23:07.

Старый 05.02.2016, 23:07
жёлто зелёный

Старый 05.02.2016, 23:09
Новичок
Модератор

Нда. На северах вообще круто было. Народ на БТР ах ездил. Только не из дома на рыбалку. А из дома с рыбалкой в поселок за водкой да спичками и прочей ерундой. А за крабом вообще и БТР не помогал, только пехом километров 7-10 по болотам, топлякам, да сопкам к берегу залива. Эх времена были ..

Старый 05.02.2016, 23:09
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

Очень отчаянно, на грани безумия

Старый 05.02.2016, 23:15
жёлто зелёный

Эх , знаете как адреналин прёт ,когда тебя МТЛБшка прёт на железном канате, по колеям от 66 газона ?
Сейчас вспоминаю,улыбаюсь.
Это что то. Когда спасительный танк тянущий нас резко остановился(чё он делал, скорость наверно переключал) и так же резко дёрнул а трос отцепился. Танк стал быстро удаляться. На секунду в уазике воцарилась тишина и тут фраза -ЛОВИ ЕГО !

Последний раз редактировалось Друг Евгения; 05.02.2016 в 23:24.

Старый 06.02.2016, 00:00
Новичок
Модератор

Цитата:
Нда. На северах вообще круто было. Народ на БТР ах ездил. Только не из дома на рыбалку. А из дома с рыбалкой в поселок за водкой да спичками и прочей ерундой. А за крабом вообще и БТР не помогал, только пехом километров 7-10 по болотам, топлякам, да сопкам к берегу залива. Эх времена были ..

Кстати нарыл сейчас из бумажных архивов.
Поход на рыбалку - стандартный маршрут. Это конец мая На одной из сопок после пары болот при переходе к Баренцеву заливу.

Старый 06.02.2016, 00:04
Новичок
Модератор

На месте. База одного из маяков, собираемся на рыбалку.

Старый 06.02.2016, 00:11
Новичок
Модератор

Ну и собственно часть улова.

Семужка, что то в районе 10 - 12 кг.
ЗЫ: Кстати наша самая вкусная. То что у нас продается - в основном садковая да норговская бледное подобие нашей. А уж сопротивляется это что то.

Крабик. В районе 3-4 кг. Попадались экземпляры и по 7 - 9 кг.

Ну и разделка крабьего улова. Собственно влегкую можно было ловить за раз пару тройку мешков. Но сцуко 10 км по сопкам да топям с мешками .. нуегонах

Старый 06.02.2016, 00:28
Cевервовк Cевервовк вне форума
Ветеран GreenMile

Cевервовк - платиновый пользователь форума; 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Artem777 Посмотреть сообщение
Так шо в Темрюк рвём

А дальних берёте? В Темрюк. За таранью?

Последний раз редактировалось Cевервовк; 06.02.2016 в 00:42.

Старый 06.02.2016, 21:35
Artem777 Artem777 вне форума
Ветеран GreenMile

Artem777 - платиновый пользователь форума; 100%Artem777 - платиновый пользователь форума, 100%Artem777 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Cевервовк Посмотреть сообщение
А дальних берёте? В Темрюк. За таранью?

Приезжай , с удовольствием " по рыбачим "

Старый 07.02.2016, 07:57
Cевервовк Cевервовк вне форума
Ветеран GreenMile

Cевервовк - платиновый пользователь форума; 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%

Рыбацким кампахам всегда в "балласт" был, потому как люблю рыбу ловить "када клюёт", а када не клюёт - ровно час-полтора - на бОльшее не хватает. Но вот приготовить, закоптить, пожарить, заушить рыбку - это нравится. За это и терпят. Всё время была возможность рыбачить, но не прикипел - 10 лет реки и озёра ХМАО и ЯНАО, на гусеницах к, по-площади, самому большому озеру тех краёв Тету-Мамонтотяй - до сих пор кровь в жилах стынет, да штанишки проверяю..., в детстве и раннем юношестве - наши плавни и лиманы - батя тягал, потом рукой махнул - не рыбак, грил, а места помню - чудо какое-то, где-то в районе хутора Лебеди, в тех краях, туда и сейчас можно, есть куда, там Толик (Анатолий Константинович, пардон,) Гарнага когда-то давно командовал, может кто и знает такого, мой, образно говоря, наставник в теме "знай и люби родной край" во всех отношениях.
А сейчас вообще - берег Чуди, рыба - вкуснейшая, лодка, катер, снасти даже, но... .
Ленивый, наверное. Местные говорят, здесь, на Чудском, рыба вкуснейшая, по-сравнению с другими местами на Северо-Западе России. Соглашаюсь, тока потому, что ограничиваются Северо-Западом. Они не ели вяленого судака нашего и правильно!!! посолено(чуть-чуть!)-провяленной, не сушёной, как тут иногда говорят, а именно провяленной на ветерке, без солнца, при небольшой темп. - сложнейший процесс! (хол. копч. - вааще мммм!) таранки. Не тарани! А таранки!. Про раков ваще молчу.
Всегда в памяти судак наш, батя привозил свежего по 1.5-2 кило особи, солил и вялил сам, не потроша, не помню где тогда и как хранил, но, когда доставал их из "закромов", под пиво с мужиками - топором рубили! Ровненько так! Я пацан "круглый" тогда уже, вьюном вокруг вился, они от меня, шоб пиво не мешал вкушать, как от назойливой мухи, откупались кусками вяленой рыбы, вкуснее судака нигде не едал больше! А шамайка, рыбец (донской?), веховодка(уклейка) и тд и тп! Всё, ухожу, всем доброго утра!

Последний раз редактировалось Cевервовк; 07.02.2016 в 08:25.

Старый 08.02.2016, 19:28
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Беседуют два рыбака.
— Я на прошлой неделе только закинул, вдруг как начало ее таскать во все стороны! И что ты думаешь? Еле-еле вытащил щуку длиной три метра!
— А я вчера закинул. Никаких поклевок. Уже собрался удочку сматывать.
Тяну-тяну, а она за что-то зацепилась. Короче, вместе с тиной и водорослями вытащил я из воды ажурный чугунный фонарь восемнадцатого века. И можешь себе представить — горит!
— Слушай, я со щуки пару метров сброшу, но ты фонарь потуши!

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 08.02.2016, 20:32
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Седой, ну мой пахан на Печоре таки вытягивал щуку натурально почти 3 метра,ванна 1,8 метра, голова и хвост по полметра из нее торчали с обоих сторон. У кота чуть инфаркт не случился, когда он пошел погадить себе в лоток, а там такое. Начало 90-х, так что пруфов не дам.

Старый 08.02.2016, 22:37
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
У кота чуть инфаркт не случился, когда он пошел погадить себе в лоток, а там такое

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
пруфов не дам

Ожидаемо

Великий и Ужасный

Старый 09.02.2016, 22:28
Седой Седой вне форума
Дед

Рыбачок

Великий и Ужасный

Старый 09.02.2016, 23:40
Димитрий(Демон) Димитрий(Демон) вне форума
Зелёный ещё

Димитрий(Демон) - золотой пользователь форума; 32%Димитрий(Демон) - золотой пользователь форума, 32%Димитрий(Демон) - золотой пользователь форума, 32%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
рыбачок

подсёк знатноправильный пёс.

Старый 10.02.2016, 08:13
Clos Gоmes Clos Gоmes вне форума
Новичок

Clos Gоmes - платиновый пользователь форума; 100%Clos Gоmes - платиновый пользователь форума, 100%Clos Gоmes - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Димитрий(Демон) Посмотреть сообщение
подсёк знатноправильный пёс.

Еще б пожарил бы,сцуко!

Закрытая тема