![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Так как дорога назад мне была неизвестна, а к обеду она представляла из себя глубокую грязь с водой, то необходимо было найти цель за которой двигаться. Но на берегу стояли две машины с номерами ДНР и один 161. Поехал сам, по следам
![]() ![]() На половине пути, встретилась безумная девятка.... Он сидел в уазовской колее, куда я боялся съехать и нервно курил. Ростовская Шнива умчалась вперёд.... На вопрос: трос есть, получил ожидаемый ответ-нет. Всегда хотел узнать, на что надеятся эти люди?! Ты, ***, на отечественном старом недоприводе, без троса, один, в поле.... Этот народ не победить никому ![]() Коробку он порвал и в наличии, кроме 3 и 5 скорости ничего не имел Кинул ему свой Мега трос для совсем отмороженных, как я, мощностью 5 т, тянул его до асфальта. Бензин предательски горел, в деревне сказали, что до заправки ещё 10 км ![]() Доехал! ![]() Отмыл, там же на заправке. Так вот, оказалось, если ехать через Ростов, то на 100 км меньше, но это было определено по пьяни в палатке ![]() Рыбалка супер, пофиг что рыбы мало, очень интересная рыбалка, поеду ещё в следующем году. Извините за много букв ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
GLuK, А чо в палатке то не спал? Берешь с обой печку, и идя от берега на горбик привязываешь охапку сухого камыша. Расстилаешь гнездо в палатке, включаешь печку (желательно не шмель) и пестня! Высыпаешься как младенец
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
GLuK, интересно пишите
![]() ![]() По рыбалке. Рыбалку не люблю, рыбу люблю любую, кроме тухлой, даже сырую есть доводилось ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Печка конечно же была и запас газа достаточный. Но клев отсутствовал напрочь, вот и решил пойти в машину. Хотя была ещё одна причина: первый раз столкнулся, лёд трещал не переставая, хотя толщина 20 см. Когда трещина проходит под тобой, ощущение ещё то... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
GLuK, Лед может трещать по разным причинам. Судя по фоте что голый лед и описанному - сильный ветер и морозец, скорее всего он наоборот быстро набирал крепость и толщину, расширяясь при замерзании. Вот он место себе и искал. Такой треск не опасен. Однако согласен, что когда у тебя между ног трещщина с громким звуком внезапно пробегает, как то хочется сразу пару кирпичей отложить
![]() С этим незабываемым ощущением может сравниться только небольшой внезапный фонтан воды из только что пробитой лунки (х.з. почему так иногда бывает) ![]() Как то втроем поперли. Лед был подозрительным, но уж жутко хотелось. Палатку разбили возле берега в камышах, а жерлицы на глубине не более полутора метров. Вроде ничо. Вечером начали собирать лагерь и я возле камыша нырнул. Вытащили меня под дружеский хохот и я как сайгак поскакал в деревню отогреваться. На утро я не пошел бо все насквозь мокрое.. Через полчаса прибегает еще один такой же. Говорит, прижало пошел в камыши погадить. Даже портки успел спустить. Но был в итоге счастлив.. оттого что расслабить кишечник не успел перед проваливанием под лед ![]() Последний раз редактировалось Картель; 04.02.2016 в 09:15. |
|
||||
|
||||
![]()
GLuK, то что написал это мегакруто, тебе срочно нужно с нами познакомиться (я+Друг Евгения+FisherManiak), мы тоже ипанутые и это всё нам знакомо
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вы это.. Если влом не будет, то и меня позовите. Пью, знаю много анекдотов, к туалету приучен и даже рыбачить немного умею ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Теперь, по всей видимости, из-за погодных условий, рыбалка будет весной по карповым. Т.к. с хищником я на вы и не очень умею ловить всяких щук и судаков, больше по мирной рыбе.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
GLuK, это тебя рыбное Чудо -Юдо наказал , бо не гоже в одиночку съёбывать на рыбалку
![]() ![]() Последний раз редактировалось Artem777; 04.02.2016 в 15:03. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если это происходит на реке, то происходит это из-за разницы притока и оттока воды. Не секрет, что многое наши реки перекрыты дамбами...На лиманах это происходит тогда, когда идёт низовой ветер и воду из моря гонит в лиман. В обоих случая причина давление воды на массу плиты льда... Когда ты прорубаешь лунку, то за счёт воздуха давление компенсируется. При низовом ветре на лиманах рыбалка самое то, рыба к берегу идёт, а не стоит в ямах. ![]()
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь. ----------------------------------------------------- Не хамите и там вы не окажитесь... ----------------------------------------------------- 26:0 Последний раз редактировалось Бугор; 04.02.2016 в 15:08. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если случается ночевать в палатке, то обычно пару- тройку свечек зажигаю и в палатке тепло. Интересно наблюдать за новичками на Ейском, - как они вылетают из палаток с круглыми глазами и обосранными штанами, когда лопается торос и раздается звук как из пушки. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Тоже почитываю. Тоже хочу ![]()
Там хоть как-то делятся. Ты попробуй на кубань ру в соответствующем разделе че- нить подобное узнать, В лучшем случае получишь координаты лимана "Сенной" Кстати на ВВ месные больше любят разные балансиры и мормышки. У нас как-то не особо развито. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вообще есть что тот завораживающее в зимней рыбалке , вроде и не обьяснить , но тянет , как ни странно но чем мощней распистос тем впечатлительней процесс.
25м/с , - 25 С ночь на льду это нечто ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
GLuK, ну одному на лед это круто !
|
|
||||
|
||||
![]()
KAZZAK, Что-то мужское, первобытное. Что заставляет человека перед рыбалкой лежать в кровати, пол ночи ворочаться и не мочь заснуть, а проснуться в 3 ночи при заведенном будильнике на 4. Затем ехать за х/з сколько верст по ледяной дороге. Переодевшись, тянешь сани сквозь морозный ветер и снег 3-4 км и хорошо, если ветер попутный
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Интересно было наблюдать на народом на Ейском в совдеповские времена. Батя у меня из Ей-Укрепления, что находится прям по центру. Так я у бабки был в зимние времена чуть ли не прописан в помощь так сказать. Хата прям на лиман смотрела... С пацанами чуть ли не каждый день ходили - делать то в деревне зимой и нечего было - в клубе кину два дня крутили , а дискотеки не было... Зимы раньше были совсем другие. Лёд с декабря стоял, в январе уже на машинах спокойно гоняли -ага, щас бы попробовали ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с пацанами( компашка в пять рыл) места ям ( несколько) метили тремя пригоркам снега, выходили на них ориентируясь по телеграфным столбам и трубе бани под определённым углом. Метили несколько так как некоторые места могли занять - не разу не было так чтобы заняты были все... Из снастей у каждого было по три штуки первого колена обыкновенной удочки, но сделано так, что леска опускалась не с кончика удочки , а в сантиметрах в двадцати. Делалось это для того, чтобы если тарань потянет удилище, то оно не утонет, а станет поперёк лунки. Грузило - сливка грамм на пятнадцать не меньше... Крючки - два не меньше пятёрки. Наживка говядина или печень её. Другую не использовали. Подкормка стандартная - комбикорм мешок и варёная перловка в подсолнечном масле. Ну а теперь вспомните с чем у нас народ на лёд ходил. ![]() Выходили мы утром за час до рассвета, так как идти было до мест километра четыре пёхом... Находили место и располагались . Зарубались "пяточком" То есть по три лунки в углах квадрата и в центре вырубали квадрат с метр куда засыпали прикормку. До углов было обычно метров пятнадцать. Замечу сразу... местный старый народ по погоде знал когда надо выходить на лёд и нам пацанам советовал, поэтому порожняка у нас не было. Ждать "бешеного" клёва ( а в те времена он и в правду был бешенный) приходилось не больше двух стопариков. ![]() ![]() ![]() ![]() Брали за день по полтора-два мешка тарани каждый ( в районе 150-200 шт.). Дотаскивать домой помогали батяни - обычно вечером к берегу подъежал кто-то или тракторе, или на Газоне... Ну а до берега дотаскивали на санках... Правда к вечеру ох как это было тяжело...самогон давал своё. Эх, были ж времена. ![]() ![]()
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь. ----------------------------------------------------- Не хамите и там вы не окажитесь... ----------------------------------------------------- 26:0 Последний раз редактировалось Бугор; 04.02.2016 в 17:13. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так получается, что фанаты и не ****наты, а странники ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
GLuK, Одному конечно тяжко ездить на далёкие рыбалки. Я всего раз гонял в плавни по льду один, и то только потому что всякие Демоны в последний момент кидают
![]() И по лиману, по льду я бродил в поисках выхода как ты. Только я по каналу в лиман зашёл часа в 4 утра, а выход как стало рассветать показали рыбаки ![]() ![]() ![]() Сижу вспоминаю, каких только случаев не было. ![]() Вот написал вспомнил про ветер . Поехали с Демоном(Дима) в наш секретный лиман на лед по щуке. Там один местный абориген проживает в домике на берегу по имени Толик (алкоголик, шутка не далека от истины) Так вот,утром выходить на лёд мороз градусов двадцать и ветер, санки впереди нас гонит. Вышли в лиман и на рыбную точку ,как обычно на той стороне лимана ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Друг Евгения, вот-вот соберёшься на рыбалку, настроишься, а вечером звонят всякие трех777 и начинают отказываться от поездки
![]() Одному кайфово на коротких сессиях, помолчать, подумать, с природой пообщаться... А от суток уже нужна компания. Да и на лёд не безопасно одному лезть.
|
|||||
|
|||||
![]()
А вот как засадить машину по самое нехочу, я вообще рыболов-эксперт
![]()
#ветераныпротив #палкикоптерыбыкиповсюду Последний раз редактировалось GLuK; 05.02.2016 в 22:02. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
С тремя семёрками на лёд выходить безопасно зимой только на Енисее ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А когда на уазике не лезь в колею шишарика ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Друг Евгения, ну там дальше начинаются страшные автомобили, где за трактором никогда пешком не дойдёшь в случае чего
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот колея шишарика
а это те за кем пришлось идти.Время в грязи почти 10 часов ![]() Да на обратном пути пришлось в брод через канал Последний раз редактировалось Друг Евгения; 05.02.2016 в 23:07. |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Нда. На северах вообще круто было. Народ на БТР ах ездил. Только не из дома на рыбалку. А из дома с рыбалкой в поселок за водкой да спичками и прочей ерундой. А за крабом вообще и БТР не помогал, только пехом километров 7-10 по болотам, топлякам, да сопкам к берегу залива. Эх времена были ..
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Очень отчаянно, на грани безумия
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Эх , знаете как адреналин прёт ,когда тебя МТЛБшка прёт на железном канате, по колеям от 66 газона
![]() Сейчас вспоминаю,улыбаюсь. Это что то. Когда спасительный танк тянущий нас резко остановился(чё он делал, скорость наверно переключал) и так же резко дёрнул а трос отцепился. Танк стал быстро удаляться. На секунду в уазике воцарилась тишина и тут фраза -ЛОВИ ЕГО ! Последний раз редактировалось Друг Евгения; 05.02.2016 в 23:24. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кстати нарыл сейчас из бумажных архивов. Поход на рыбалку - стандартный маршрут. Это конец мая ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
На месте. База одного из маяков, собираемся на рыбалку.
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну и собственно часть улова.
Семужка, что то в районе 10 - 12 кг. ЗЫ: Кстати наша самая вкусная. То что у нас продается - в основном садковая да норговская бледное подобие нашей. А уж сопротивляется это что то. ![]() Крабик. В районе 3-4 кг. Попадались экземпляры и по 7 - 9 кг. ![]() Ну и разделка крабьего улова. Собственно влегкую можно было ловить за раз пару тройку мешков. Но сцуко 10 км по сопкам да топям с мешками .. нуегонах ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Последний раз редактировалось Cевервовк; 06.02.2016 в 00:42. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Приезжай , с удовольствием " по рыбачим " ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Рыбацким кампахам всегда в "балласт" был
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сейчас вообще - берег Чуди, рыба - вкуснейшая, лодка, катер, снасти даже, но... . Ленивый, наверное. Местные говорят, здесь, на Чудском, рыба вкуснейшая, по-сравнению с другими местами на Северо-Западе России. Соглашаюсь, тока потому, что ограничиваются Северо-Западом ![]() ![]() Всегда в памяти судак наш, батя привозил свежего по 1.5-2 кило особи, солил и вялил сам, не потроша, не помню где тогда и как хранил, но, когда доставал их из "закромов", под пиво с мужиками - топором рубили! Ровненько так! Я пацан "круглый" тогда уже ![]() ![]() Последний раз редактировалось Cевервовк; 07.02.2016 в 08:25. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Беседуют два рыбака.
— Я на прошлой неделе только закинул, вдруг как начало ее таскать во все стороны! И что ты думаешь? Еле-еле вытащил щуку длиной три метра! — А я вчера закинул. Никаких поклевок. Уже собрался удочку сматывать. Тяну-тяну, а она за что-то зацепилась. Короче, вместе с тиной и водорослями вытащил я из воды ажурный чугунный фонарь восемнадцатого века. И можешь себе представить — горит! — Слушай, я со щуки пару метров сброшу, но ты фонарь потуши!
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, ну мой пахан на Печоре таки вытягивал щуку натурально почти 3 метра,ванна 1,8 метра, голова и хвост по полметра из нее торчали с обоих сторон. У кота чуть инфаркт не случился, когда он пошел погадить себе в лоток, а там такое. Начало 90-х, так что пруфов не дам.
|
|
![]()
![]() ![]() ![]()
Ожидаемо ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юрий Мовсисян: «Хочу забить и России» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 06.02.2011 19:50 |
Охота, рыбалка,грЫбочки...(не дай нам бог променять на это футбол) | total | ОФТОПИК | 39 | 28.04.2010 23:46 |
Алан Касаев: «Я хочу играть за «Рубин» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 27.07.2009 01:10 |
Почему я хочу... | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.06.2009 00:00 |
Денис ЗУБКО: Хочу играть в Премьер-лиге | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 31.10.2008 12:20 |