![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вспоминал тебя вчера, прочитав новость о роддоме ![]() В Москве выступления фанатов/националистов имели место неоднократно, с их лидерами тоже надо работать и работают. А ты что предлагаешь? Тупо подавить силой не так просто, вспомни Новый Год в Германии или бунты негров в США по неделе с разгромом в центре городов. Я ж говорю - новая реальность. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не знаю, поднимают ли. Разговаривал с земляком 10 дней назад. Сейчас он водитель автобуса в Баварии. Вопрос был по цене. Ответ его - Мой автобус на дизеле. Да цена топлива с нефтью упала. За пару лет значительно упала. Доходило до 1,424 евро. 10 дней назад было 0,92 евро (падение 54,8%). По беженцам. Семья из 4-х человек получает 2200 евро дотаций в месяц. Какой из папуасов откажется туда бежать? http://ru.globalpetrolprices.com/Germany/diesel_prices/ Эта ссыль дает 0,97 евро в среднем по Германии за дизель на 1 февраля. Повторяю в их городке 0,92 евро.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 04.02.2016 в 15:07. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Это прекрасно, что у немцев соляра идёт с таким существенным дисконтом относительно бензина, никогда не понимал, почему у нас её подогнали к стоимости 92-го. Но бензин как стоил, так и стоит 1,3-1,5 евро. Вот сцыль с того сайта, который ты привёл. http://ru.globalpetrolprices.com/Ger...soline_prices/ Но гораздо нагляднее вот эта ссылка http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/ Цены на бензин по странам. Ну и где Россия? У нас вполне на уровне со многими нефтедобывающими странами. Бензин это один из видов налогообложения во всём мире, за исключением Венесуэлы. Но только не забывайте разницу между нами и "кувейтами" по территории, населению, климату, инфраструктуре и обороне. Возникает резонный вопрос: почему такая цена в мелкобритании, Норвегии, Румынии и Голландии - нефте-газодобытчиках европы. Самый очевидный - налогообложение. Или не так? ![]() Так что, ПМСМ, РБК в очередной раз вывалил лажу с "самое большое налогообложение топлива". А сводная таблица стоимости топлива по странам, из ссылки выше, это наглядно характеризует. ![]() А что касается поднятия налогов на топливо в "европах", то я "ещё неделю назад об этом постил"(с) ![]() http://greenmile.ru/gmforum/showpost...ostcount=10131 ![]()
Это безусловно! Но их же всех надо кормить! Вот и еврообком не нашёл ничего лучше, как поднять цены на топливо и за счёт этого прокормить всех. СССР последних месяцев существования. Последний раз редактировалось avgust; 04.02.2016 в 18:37. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так это.... 2250 Евро не на семью, а на ОДНОГО человека семьи ... Т.е. на 2-их 4.500 Евро... без детей... Ну и за детей еще 600 Евро за одну голову ( и до какого возраста он там считается ребенком? Может уже после 10-ти лет уже и ему положено 2.250 Евро) ? ... И давайте теперь еще раз пересчитаем затраты на все.... Исходя из семьи в 2 взрослых и 2-е детей... = 5.800 Евро... ? Ну давайте теперь отнимать стоимость разных услуг... Не забыв дабавить и соц льготы и доп.доплаты в Швейцарии А если у них в семье еще теща живет.... ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Митрич; 04.02.2016 в 21:17. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
...и растрельную, в первую очередь!
![]()
Вот именно о них и начинай забывать. Еще раз для особо одаренных, швейцарцы потому и отказались в первый раз от этой "халявы", потому что с ней сразу же предлагались неслабые урезания и отмены льгот. И если молодой семье этих льгот и так положено немного, да и не особо они им нужны, пока молодые и здоровые, то старикам эта "халява" вместо бесплатных санаториев раз в год, солидных льгот на проезд, лечение, дорогостоящие лекарства - мертвому припарки.
![]()
Что-то навеяло мне из недавно прочитанного
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот именно из-за таких вопросов мой друг и остался здесь, а не переехал на пмж на запад. Ибо, квартиру здесь получил бесплатно, образование сын в МГУ получает бесплатно, операцию на глазах сделали бесплатно, ..., здесь все свои дузья. И бесплатно. А что ещё нужно человеку для счастья. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно, дядюшка Аугусто чуть страну по миру не пустил. В отличие от товарища Сталина. Это если смотреть глобально на расстрелы. Подход разный, хоть и методы одинаковы. И итог тоже. Последний раз редактировалось avgust; 05.02.2016 в 08:50. |
|
|||
![]()
avgust, у нас разные экономики. Вопрос не в этом, стопицот раз объяснял. Вопрос в идее и применении насилия против власть имущих. Там были коммуняки, тута воры, но только приход подобной личности может что-то изменить.
![]()
Там была персональная ответственность. У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество. И Галкин с Градским рыли бы канал, а Пугачёва им бы харчи варила за неуплату налогов, а не бурно эмоционировали на потеху всей страны. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гудвин,
Дядюшка Аугусто давно устарел. Ничего он изменить уже не сможет. ![]()
![]()
Привычный детский сад. Доставил коммерс в условную Бельгию литр бензина, продал за 1,3 -1,5 евро, так ты расскажи какой Бельгия взяла с него налог, когда в последний раз эта Бельгия меняла ставку налога, загляни в доходную часть бюджета Бельгии, какой процент его формирует налог от барыг которые нефтегаз туда поставляют?
![]()
Привычный детский сад. Купил бельгийский НПЗ нефть по 30 за баррель. Это за литр 0,17 долларов или 0,14 евро, а покупатель купил бензин по 1,27 евро. http://ru.globalpetrolprices.com/Bel...soline_prices/ (Спасибо, Форекс, за ссылку, мне понравилась) А разницу между 0,14 и 1,27 евро накрутили буржуины, рептилоиды Нибиру, пятая колонна и кто-то там ещё, как говорит наш новороссийский коллега. Ага. При этом, выход светлых фракций на современных НПЗ, как правило, достигает выше 90% от исходного сырья. Бельгия же современная страна, не так ли? ![]() А государство при этом молча наблюдает в сторонке и ни копейки на этом не получает. Типа, да делайте что хотите, нам деньги не нужны. Нельзя быть такими наивными. ![]() ----------------- Ладно. Теперь о серьёзном. В последнее время меня крайне бесят такие вот факты: В этом году Фонд кино распределит на безвозвратной основе субсидию на производство отечественных фильмов в размере 2,8 млрд руб. http://www.gazeta.ru/culture/news/20..._8208497.shtml Сколько на эти деньги можно построить детских садиков... Тем более, что фильмов отечественных, которые выпущены во времена капитализма и которые мне понравились можно пересчитать на пальцах 2-х рук, а которые я готов пересматривать - ровно 1 (один). Остров. Павла Лунгина. Эта братия во время развала Союза больше всех орала о том, как сейчас заживут... Но кап. мир оказался жесток и без субсидий государства огромное количество театров, просто не в состоянии себя прокормить. Но гонору от этих деятелей просто море. И вот возникает резонный вопрос, хотели капитализьму? Жрите не подавитесь. Только от государственной сиськи оторвитесь. Последний раз редактировалось avgust; 05.02.2016 в 08:48. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а чо театралов? давай лучше Астрономов лишим господдержки...пущай на альфа-центавре субсидии ищуть ![]()
![]()
total, Давай вообще всю науку лишим. И вернёмся к каменным орудиям труда.
Если что, то астрономы это любители и им за их хобби деньги не платят, а наоборот. И между прочим, многие вносят существенный вклад в науку, открывая опасные астероиды, космический мусор, метеорные потоки. И всё в свободное от работы время. А те кто занимается наукой, - те астрофизики. Мы же рано или поздно собираемся к звёздам? А для этого необходимо понять, как оно существует. Это называется прогресс. ![]() Кстати, астрономию отменили в школах. Зато, всё идёт к тому, что будем изучать религиоведение. Всё правильно, зачем много грамотных масс. Последний раз редактировалось avgust; 05.02.2016 в 11:18. |
|
|||||
![]()
total, сравнить выделение денег на науку и на те высеры, что снимают мигалковы...
![]()
![]()
ИМХОэто такая далёкая и бесполезная куета, что я лучше "Улицы разбитых фонарей " бы просубсидировал( еслиб меня спросили ![]()
![]()
Ога, а как же Сколково и нанотехнологии? ![]()
![]()
Вот это результат непонимания сути. Фундаментальная наука никогда не даёт сиюминутный выхлоп. Это инвестиции в будущее и вдолгую. Без них не было бы айфончегов и прочих ***огреек. Нобелевскую премию Алфёрову дали за труды 40-50летней давности, а результатом пользуемся сейчас, когда подтянулись прикладные технологии и удалось на практике реализовать открытия для применения в жк экранах. Критерий эффективности - строка в балансе. Прибыль/убыток. Вот дорогу проложить... Никакой капиталист в это вкладывать не будет, ибо выхлопа нет. А без дороги встанет остальное развитие. Есть некоторые виды деятельности, которые будут априори убыточны, как, например, ЖД пассажирские перевозки, но без них никуда. Или образование, являющееся по факту убыточным. Но что будет с обществом без средней школы... Вот в здравоохранении я бы провёл реформу. По швейцарскому сценарию, просто раздав деньги, выделяемые на эти поликлиники участковые просто гражданам. А они уже сами бы выбирали врачей и у них лечились. Оставил бы государственными чисто большие медицинские центры со сложными операциями. Я не понимаю, почему на "культуру" выделяют бюджетные деньги, а не она себя сама окупает. Почему финансируют театры со всякими лизами боярскими и прочими ахеджаковыми. А они потом с гастролями чешут на карман. И с экранов телевизоров не вылазят. Ну так, платите налоги, как все. И ещё мозги народу засирают... Если такие востребованные, то сами, за свой счёт самодеятельствуйте. Или пусть меценаты оплачивают, как везде, во всём мире.Или В свободное от работы время. Всех этих басковых-пугачёвых хрен подвинешь из ТВ экранов, а по факту в рейтингах просмотров на том же ютуб совсем другие деятели. Вот в них и надо вкладывать. Маша и Медведь сколько просмотров на ютуб имеет? И сколько "пугачёва". Это и есть критерий эффективности. В культуре у государства траты совершенно не эффективны. Потому как вкладывают в отживающих своё и потерявших востребованность динозавров, которые лоббируют свой интерес и со стороны никого в свой тесный мирок не пускают. Клубок змей... Вот многие хают "совок". Но фильмы, снятые в тот период подвергались жёсткой культурной оценке и существовал заказ на качественный продукт для широких масс. При этом процессы жёстко контролировались. Авторы вопили о цензуре, но фильмы эти до сих пор с удовольствием смотрят, ибо они качественно сделаны и востребованы даже сейчас. Возьмём для примера фильмы Эльдара Рязанова советского периода и то что он снял сам, когда уже не было контроля со стороны государства. Зигзаг удачи, Берегись автомобиля, Гараж, Невероятные приключения итальянцев... и Привет дуралеи, Старые клячи... Что называется, почувствуйте разницу. Первые - шедевры, а вторые... ну, кому как... И ещё вопрос, чья больше заслуга в качестве фильмов - режиссёра или приёмной комиссии. Последний раз редактировалось avgust; 05.02.2016 в 12:45. |
|
|||||
![]()
По поводу астрономов. Вот, для наглядности, парни сами, за свой счёт и в свободное от работы время делают обсерваторию топ класса в Чили. Наши парни.
http://www.astronomy.ru/forum/index....,134601.0.html Это уже второй их проект в Чили. А что-то похожее могло бы быть и у нас над Мезмаем, если бы нынешний министр туризма Кубани, не прихватизировал самым мелочным образом уже выделенную и оформленную ранее в бессрочное пользование землю. Когда инвесторы узнали, то просто послали нах всё это дело, сказав, что с идиотами в местной администрации никаких дел иметь не намерены в принципе. На той земле страусов до сих пор пытаются начать выращивать. Последний раз редактировалось avgust; 05.02.2016 в 13:02. |
|
|||||
![]()
Новые налоги! Много и разом.
Правительство собирается ввести акцизы на «вредные» продукты Поручение для увеличения доходов федерального бюджета проработать расширение перечня подакцизных товаров, включая пальмовое масло и газированные напитки, дано по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева 18 января (копия протокола есть у «Ведомостей», ее достоверность подтвердил федеральный чиновник). Идею поддержал президент Владимир Путин, уверяют два чиновника финансово-экономического блока. По их словам, обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров. «Кроме пальмы и газировки могли бы быть чипсы и электронные сигареты», – рассуждает один из них. В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), добавляет другой. Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар ![]() Вопрос прорабатывается, сказал представитель Минэкономразвития. «У нас есть поручение правительства на эту тему, в ближайшее время (в течение нескольких недель) представим предложения и расчеты», – говорит представитель Минфина. Министерство считает налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданными – они могут вводиться, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом. Это должно делаться не только для пополнения казны, но и чтобы уменьшить их потребление экономическими методами, а не запретами и ограничениями, тем более что речь часто идет о продуктах массового потребления – прежде всего безалкогольных напитках, подчеркивает он. «Мы также рассматриваем возможность дополнительного налогообложения напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций. Такие меры рекомендованы ВОЗ как одна из мер борьбы с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями», – добавляет представитель Минфина. Все же первоочередной вопрос – пальмовое масло, продолжает федеральный чиновник: акциз на него «будет однозначно введен». Возможно, уже с 1 июля по ставке около $200/т. Еще одно предложение – акциз в 30% от стоимости, знает другой чиновник. Сейчас 1 т пальмового масла стоит около $600, и ставка в 30% соответствует $200. 30% – не слишком высокая ставка, считает один из собеседников «Ведомостей». Доля акциза в пачке сигарет – около 40%, в минимальной розничной цене водки – более половины. Минфин прорабатывает вариант акциза со специфической ставкой, в рублях с тонны пальмового масла. «Размер ставки определим позже», – говорит представитель министерства: это требует тщательной проработки и расчетов. В Минсельхоз подобные предложения не поступали, заявил представитель ведомства. Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича (курирует АПК) на звонки не ответил. Потребление пальмового масла в России в последние годы растет, в январе – ноябре 2015 г. (данных за год нет) Россия импортировала 794 000 т (см. график). Если бы акциз действовал в прошлом году, то поступления в бюджет могли бы составить порядка $160 млн (12,2 млрд руб.). Последний раз редактировалось Картель; 05.02.2016 в 13:00. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
хех, ну так то канал "Культура" например тоже не самый рейтинговый, и на ютубе не лидирует, давай закроем, там же Маша и медведь не идёт...Мне то он так же интересен как и "космический мусор"(С) но это мне. Думаю что если бы программы с баскопугачёвыми не добирали рейтинги то их бы и не было. Собственно мне в телевизоре немного программ кроме спорта интересны,но интернет всё же ещё далеко не победил ТВ по количеству пользователей
![]()
Результатами пользуются американцы и прочие самсунги, которые этот труд внедрили в коммерческий продукт. Нах... нам не нужны Сколковы если нет производства. Нам нужны ПТУ и техникумы, фабрики и заводы. Вы любите розы? а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен металл! товарищ! не охай, не ахай! не дёргай узду! коль выполнил план, посылай всех в ****у не выполнил - сам иди на ***. Сам же привел пример о не нужности Сколково и прочих астрономов.
Последний раз редактировалось Aptekar; 05.02.2016 в 14:12. |
|
|||||
![]()
avgust, немного я не согласен с тобой насчет того, кому и по каким рейтингам выдавать.
Науке деньги выдавать надо, ибо как ты верно сказал - это не коммерция, это инвестиции. А вот как с фильмами у нас выходит. Фонд Кино полностью, на все полтора ляма спонсирует производство высера "Горько!". Высер в итоге собирает 25 лямов (кто же подобное говно-то смотрит), сколько в Фонд Кино вернули? А на "Утомленные солнцем-2" сколько ввалено наших налогов? На 2 части порядка 100 лямов уё. Сборы - 7,5 + 1,5 млн = 9 млн. Меньше 10%. Сборы равные бюджету уже провал, а меньше 10% - этому даже названия нету. Да и "Маше с Медведём" не надо тут плакаться, что денег нету. Они с одного канала на ютубе имеют 1,5 миллиона не рублей в месяц, вся франшиза уже раздута до оборота 300 млн долларей в год. Работают ребята, молодцы. Так и надо работать, а не плакаться и пытаться халявку дернуть.
![]()
Мультфильм «Маша и Медведь» стал рекордсменом YouTube Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/146300 Сам смотрю с большим удовольствием |
|
|||||
![]()
Живите несерьезно. Иначе будет поздно.
Иначе вся Вселенная вам станет «угрожать». И все вас будут мучить. И все вас будут злючить. Царапать и колючить. Кусать и обижать. Живите улыбаясь. Собою наслаждаясь. И не загромождаясь серьезностью проблем. Поверьте, все решится - начнется, завершится. И незачем страшиться, что плохо все совсем. Везде есть смеха птичка. И юмора частичка. И вредно хмурить личико. Оно стареет так. Живите несерьезно. Иначе будет поздно. Иначе, став нервозным, услышите: «Дурак!» Флешмоб Самарского академического театра оперы и балета в Москве на Павелецком вокзале "Снегурочка". http://www.youtube.com/watch?v=Xf14VzPvuFA ![]() Последний раз редактировалось Оскар; 05.02.2016 в 15:39. |
|
||||
![]()
А ведь борются все таки.
![]() ![]() |
|
|||||
![]()
Седой, Вот люди зажрались. Камната маленькая.. У меня вообще была квартира, в ней одна комната пятиугольная, а вторая трехугольная и ничо
![]() ![]() |
|
|||||
![]()
Ой как седня красиво на съезде ЕР его глава сказал, типа: "Дорогие Россияне, не верьте тому, кто на выборах будет предлагать... (разные улучшения)..."
Красота, лять... т.е. уже априори ВСЕ кто посмеет что-то предложить лучшее - вруны.... Есть тока одна последняя инстанция, которая знает что и как.... ЕР... ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |