Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2016, 15:40
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

centrolit, никто в этом не сомневается. Жрать захотят, научатся работать, дармоеды. А то пока продавал квартиру, ****ли "юристы-риэлтеры". Внаглую бабос вымогают. Типа, не продадите без нас. Спокойно продал через Авито

Старый 18.02.2016, 15:58
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Какие дороги? Какие тротуары? Никогда строительство дорог в городе не успеет за количеством машин.

Старый 18.02.2016, 16:02
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf,
Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
для меня понятие свобода - это совокупность права и обязанности. И в части авто я лично за схему - "имеешь право покупать и ездить на своем личном авто, но при этом будь любезен сам лично разбираться с проблемами парковки". Мое право на газоны по всему городу чем хуже права Оскара на парковки на каждом углу?

"Имеешь право на газоны - вот сам их и сажай".
Вопрос стоит не в определении степени достаточности или недостаточности парковок (их всегда будет недостаточно), а в том, что решение этой проблемы у нас никого не колебёт. У нас, как у Ильича в "Маевке революционного пролетариата", только наоборот. Низы не могут, а верхи не хотят. Не хотят верхи толком решать проблему парковок и расширения дорог (к слову, для меня, например, эта проблема куда более важна, чем проблема парковок), а низы не могут себе вдолбить в голову, шо автомобиль - это не признак понтов или социального статуса, а средство передвижения, придуманная человечеством для удобства. И если автомобиль тебе удобства не приносит, то на хрена его вообще покупать.
Шо до верхов, то камень в их огород не столько по поводу парковок, сколько по поводу дебильной застройки. На кой хрен пихать в центре города "Скалу" и "Центральный? У нас строить негде больше что ли? Подумали ли кто-то, что имеющие правом купить автомобиль, вдруг этим правом воспользуются, причём не однократно? Почему, например, Евланов свободен в праве покупке автомобиля и передвижения на нём, а остальные должны разбираться со своими проблемами сами? Шо-то я Владимира Лазаревича не встречал в 29-й маршрутке, которая идёт от его дома к его работе. И, думаю, вряд ли кто-то ещё встречал.

Старый 18.02.2016, 16:35
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
"Имеешь право на газоны - вот сам их и сажай".

Дык сажаю. Вот только почему, когда очередной автомобилист начинает парковаться в палисаднике, он будет прав в глазах общественности вроде нашего Оскара, ему же где-то надо парковаться. А если я возьму отбойный молоток и разобью клумбу посередь дороги, я буду кругом неправ. Вот такой вот замкнутый круг. Но вернемся к началу, а начали мы со "стопхама" и о том, какая от них польза. Так вот даже оттолкнувшись от твоего поста, от постов Оскара и других участников дискуссии я опять же делаю вывод - толку никакого. Ибо не те люди, борются по большому не с тем, чем нужно, причем откровенно неправильным образом. Никто не борется с неправильной и незаконной застройкой. Никто не борется за грамотное расширение дорог и парковочных площадей. Никто не борется за то, чтобы ответственные за соблюдение законности люди эту законность соблюдали сами и охраняли.

Кстати интересные циферки.
Ребята получают финансирование порядка 8-10 лямов в год.
Ютуб-канал с 750к подписчиков и в среднем по 12 миллионов просмотров в месяц по партнерке ребятам влегкую даст еще 450-600 тысяч долларов (ДОЛЛАРОВ, КАРЛ) в год.
А по словам самого главстопхама на постоянной основе работают в организации он и еще несколько (4-5) человек, остальные - волонтеры на добровольных началах.
Вот такие дела.

Старый 18.02.2016, 16:43
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Никто не борется с неправильной и незаконной застройкой. Никто не борется за грамотное расширение дорог и парковочных площадей.

У нас в Новороссийске, тьфу-тьфу, сдвинулось с места. Создали комиссию по организации дорожного движения на постоянной основе. Пригласили в нее 2 человека с городского интернет-форума (представители общественности, тксзть). Так вот, от "нас" в последнее время больше инициатив прошло - где движение по полосам изменить, где светофор поставить, где, наоборот, убрать как бесполезный или изменить время действия сигналов. Какие-то глобальные проекты (по расширению) отложены до финансирования, но подвижки есть.
Просто реально такое ощущение, что ВСЕ чиновники не пользуются транспортом, даже общественным, а перемещаются на работу в сферическом вакууме.

Старый 18.02.2016, 17:06
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf,
Цитата:
Но вернемся к началу, а начали мы со "стопхама" и о том, какая от них польза. Так вот даже оттолкнувшись от твоего поста, от постов Оскара и других участников дискуссии я опять же делаю вывод - толку никакого

Естественно, никакого. Кто из стопхамовцев когда-нить публично пристыдил кого-нить из фейсов или сотрудников администрации президента? Шо-то такого не припоминаю. Ибо очко в таком случае явно жим-жим будет.
А артистов и спортсменов - это всегда пожалуйста. Вот, мол, обрзели у нас в конец богачи. Показательная порка.

Старый 18.02.2016, 17:51
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Оскар, ага, а еще в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире есть неслабые ограничения в области автовождения. Вы сами конкретно где живете? Готовы переехать куда-нибудь в Белозерный или Старокорсунскую, ездить оттуда каждое утро до перехватывающей парковки (естественно платной) на окраине города, оттуда потом до работы на общественном транспорте?

Drow Elf,я живу в центре,Советской и Кубанонабережной...
Мечтаю уехать в Полтавскую-к Леониду,там у меня родственники, давно зовут...
Каждый день мне оттуда будет мотаться тяжело,(возраст,однако),если получиться уехать,то буду делать так,как многие:выходные в Полтавской,рабочие дни тут...

К сожалению-это пока мечты,но уехал бы с удовольствием...

Последний раз редактировалось Оскар; 18.02.2016 в 18:00.

Старый 18.02.2016, 18:01
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Drow Elf,я живу в центре,Советской и Кубанонабережной...
Мечтаю уехать в Полтавскую-к Леониду,там у меня родственники, давно зовут...
Каждый день мне оттуда будет мотаться тяжело,(возраст,однако),если получиться уехать,то буду делать так,как многие:выходные в Полтавской,рабочие дни тут...

Вот собственно и все. Вы сами себе шах и мат поставили. Требуете цивилизовать страну вокруг себя. Браво, сударь. Просто браво.

Старый 18.02.2016, 18:11
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drow Elf, ну,во первых,я ничего ни от кого не требую,а высказываю. пожелания...
Во вторых,я и сейчас с удовольствием ездил бы на работу на транспорте,но ,к сожалению,близко к работе ничего не останавливается...
Раньше работал в п-ке Мед.Академии на Кубанонабережной и,естественно,ходил пол квартала пешком-поэтому квартиру рядом и купил...

Старый 18.02.2016, 18:13
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Кто из стопхамовцев когда-нить публично пристыдил кого-нить из фейсов или сотрудников администрации президента?

https://www.youtube.com/watch?v=XOhktzUzqdQ
Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ

Старый 18.02.2016, 18:55
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Я пожил в 80-е в сознательном возрасте и прекрасно помню, что существовал отдельно "народ" и отдельно "коммунистическая элита" с разными социальными возможностями, магазинами, средой обитания

Где же это отдельно существовала элита и народ? Может быть в особняках за большими заборами и охраной? Ну таких как у Сечина? А может во дворцах таких как сами знаете у кого? Назовите хотя бы одного из коммунистической элиты, который так жил. А я вам скажу, что даже у членов политбюро были государственные дачи, которые освобождались после ухода с работы. Но это там в Москве. А у нас в крае, Вам известно как жил Медунов после ухода с должности первого секретаря крайкома, в какой квартире он жил в Гагаринском районе Москвы? Сколько костюмов у него было? Какие продукты он ел? Скажу сразу после смерти пустой холодильник и не было костюма, чтобы похоронить
Вы мне можете возразить, что это после увольнения. В ответ скажу, что учился с дочкой второго секретаря крайкома и бывал у них в квартире. Ничего сверхъестественного ни квартира, ни обстановка. Правда место классное: возле крайкома. Но если бы Вы знали как уважительно отзывались об отце моей подруги ( мы дружим до сих пор) колхозники и особенно председатели колхозов: хороший специалист, скромный, порядочный и т д
Теперь сравним разные социальные возможности. Единственное преимущество у дочери секретаря было то, что её оставили в Краснодаре. Но она так и осталась на той же работе. А вот все мои друзья без роду, племени сделали головокружительные карьеры. Сейчас все в Москве

Так что не надо идеализировать социалистический строй. Достаточно быть просто объективным. И не выдавать за свои познания, сведения, почерпнутые в период перестройки из передачи Взгляд и журнала Огонек Что те демократы, что нынешние либерасты объективностью не отличались

Старый 18.02.2016, 20:33
Несогласный

eternity,
Цитата:
Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ

Аппарат Правительства не Администрация Президента.

Старый 18.02.2016, 21:05
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Час Мужества, мало того - начальник секретариата

Старый 18.02.2016, 21:20
Паровоз Паровоз вне форума
Жёлто-Зелёный

Паровоз - платиновый пользователь форума; 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
watford, потому, что спектакль и Зазеркалье. Тока Дядюшка, тока тыщ 200 стеночных потерь, не самых невосполнимых, ес-на.

Ну, ты реально кровожадный!
К чему 200 тыщ? Скольких расстреляли при Гитлере за безбилетный проезд? Вроде бы хватило 2-х. И етить-колотить все германцы до сих пор без билета ни-ни! Опять же есть пример: если водила едет на свой зеленый с разрешенной скоростью, а на красный по "зебре" прется дебильная старушка и водила ее давит. У нас водилу в тюрму! А Германии, даже в Восточной, во времена коммунизма, бабка башляет за ремонт машины и компенсацию за стресс. А ежели бабку удавили насмерть, то башляют родственники (инфа от матери которая жила там 8 лет). И это справедливо! И я думаю, что 100-200 человек передавят по России, тут и начнут ходить по правилам.
Так что меньшими жертвами обойдется, я думаю.

Старый 18.02.2016, 21:27
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Паровоз, для того, чтобы запустить новую систему, необходимо зачистить концы старой. Иначе никак. Вот и считай.

Старый 18.02.2016, 21:36
черноморский

Цитата:
Сообщение от Паровоз Посмотреть сообщение
У нас водилу в тюрму! А Германии, даже в Восточной, во времена коммунизма, бабка башляет за ремонт машины и компенсацию за стресс. А ежели бабку удавили насмерть, то башляют родственники

http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=co...%A0%D0%93.aspx
Цитата:
Стоит обратить внимание на следующее:
- пешеход на пешеходном переходе («зебре») всегда имеет абсолютное преимущество, даже если идет на красный свет;

Старый 18.02.2016, 21:47
Жёлто-Зелёный

Паровоз - платиновый пользователь форума; 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%

ASD-QWE

"Стоит обратить внимание на следующее:
- пешеход на пешеходном переходе («зебре») всегда имеет абсолютное преимущество, даже если идет на красный свет"

Вот я и говорю, что это - Х Е Р Н Я! Ибо на на красный идти нельзя!!!! И еще неплохо бы дебилам пешеходам и дебилам законосоставителям понять, что пешеходу остановиться проще, чем автомобилю.

Старый 18.02.2016, 21:59
Жёлто-Зелёный

И опять же, какой результат?
У нас: ходок может - ходоков давят, а водил сажают.
У них: ходок НЕ может - ходоков не давят и водилы на свободе.
Вот и думай!

Старый 18.02.2016, 22:24
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Медведев, наш премьер-министр,
На заседаньи по кино,
Сидел, моргал себе небыстро…
Ему не нравилось оно.

Светило солнце за окошком,
Свистел чего-то воробей.
И где-то птицы понемножку
Несчастных мучили свиней.

Он слушал Константина Эрнста,
Который чуть ли не кричал;
Не находил себе он места,
И резал правду сгоряча.

— Доколе,- говорит,- пиратов
Мы будем тут ещё терпеть!
У нас ведь символ не тюлени.
Россия — это же медведь!

— Нам к битве с интернет-пиратством
Серьёзней нужно подойти!
Конечно, без рукоприкладства,
Но и виновных чтоб найти.

— Возьмите тот же вы rutracker,-
Там просто несерьёзный блок!
Я, очень далеко не хакер,-
И то зайти на форум смог.

Пускай ответит, кто там главный,-
Внезапно заявляет Эрнст.
И на Никифорова прямо
Свой гневный направляет перст.

Никифоров сидит, не дышит.
Поправил галстук, кашлянул.
И почему-то про детишек
Своих подумал и жену.

Зашёл Медведев на rutracker,
Не встретив никаких преград.
Там фильм с ДиКаприо свободно
Скачать возможно всем подряд.

Стал Анатолич возмущаться,
Чуть не разбил он свой iPad.
И требованию оправдаться
Никифоров совсем не рад.

Застыл глава Роскомнадзора,
И что-то щёлкает в мозгу.
«Не довести бы до позора –
Едва ль я выдержать смогу.

Ой, что-то расхотел я ужин…
Как объясненье-то найти?
Вот Путину вообще не нужен
Компьютер, чтоб на сайт зайти.

Скажу, что и Медведев – дока.
Что он айтишник хоть куда.
Небось, и дотяну до срока…
Нет, это всё же ерунда».

И вдруг пришла ему идея,
Внутри проснулся скрытый гик:
«Необходимо же проверить
Кто тут обслуживает ВГИК!»

И вот уж некто Ампелонский
Летит с докладом сообщить,
Что в инциденте найден крайний
И пока некого казнить.

Что "Юмос центр", провайдер местный
Расформирован и закрыт.
Уволен персонал чудесный,
А сервер брошенный стоит.

И просто не нашлось админа,
Который правило бы внёс,
Чтоб доступ к сайту ограничить —
Вот и решился весь вопрос.

Доволен господин Медведев.
Он расчехляет свой iPad.
И снова свинки, замирая,
На птиц, летящих к ним, глядят.(с)

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 18.02.2016, 22:35
черноморский

Цитата:
Сообщение от Паровоз Посмотреть сообщение
И опять же, какой результат?
У нас: ходок может - ходоков давят, а водил сажают.
У них: ходок НЕ может - ходоков не давят и водилы на свободе.
Вот и думай!

http://www.tupa-germania.ru/avtomobi...om-gorode.html
Цитата:
В любой момент из-за стоящей машины может выпорхнуть беспечное белокурое создание. Будет это немецкий ребёнок или убелённая сединами пенсионерка - не суть. Пешеходы в Германии бывают очень неосторожны, особенно вышеназванные категории. При наезде по немецким законам виноват на 100% в любом случае будет водитель. Даже просто напугать человека визгом тормозов - ужасное нарушение. В общем, при закрытии обзора справа нужно смотреть в оба глаза и также не стеснятся привлекать пассажиров к слежению за внезапно возникающими справа пешеходами. Только не надо вспоминать анекдот про чукчу и дверь автомобиля, да. Увидев на дороге пешехода не надо сигналить и пытаться его объехать. В этом случае следует остановиться и пропустить гуляку. Пусть лучше его оштрафуют на 5€ за переход дороги в неположенном месте.

Чуть не забыл рассказать про "зебру"! Пешеходный переход в Германии - это святое! Не буду перечислять всех последствий непропуска пешехода по "зебре". Отберут права надолго - этого уже достаточно. И не факт, что вернут. Достаточно двух свидетелей того, что водитель не уступил на пешеходном переходе, чтобы полиция рьяно взялась за дело. Закрытая грузовиком видимость и прочие "отмазки" не в счёт. "Зебра" в Германии - это очень серьёзно, запомните.

Старый 19.02.2016, 00:10
Жёлто-Зелёный

Блин, я не про зебру! Я про переход на красный свет и переход там где это категорически запрещено! Как-то так. И не верить маман, прожившей там восемь лет у меня нет оснований. Может сейчас что-то изменилось, утверждать не буду. И, да, нигде в Западной Европе, кроме ее юга, никто и никогда не переходит дорогу на красный, а водилы летят и по болту им! Это из личных наблюдений коих было...вряд ли могу их сосчитать, так как в Европе бываю по несколько раз в год.

Старый 19.02.2016, 02:56
Несогласный

ASD-QWE,
Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Стоит обратить внимание на следующее:
- пешеход на пешеходном переходе («зебре») всегда имеет абсолютное преимущество, даже если идет на красный свет

И штраф там за не пропуск пешехода 10-ка евриков, кажись. Причём, за одного пешехода. Если не пропустил 5 пешеходов, - попал на полтос.

Старый 19.02.2016, 03:07
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Где же это отдельно существовала элита и народ? Может быть в особняках за большими заборами и охраной? Ну таких как у Сечина? А может во дворцах таких как сами знаете у кого? Назовите хотя бы одного из коммунистической элиты, который так жил. А я вам скажу, что даже у членов политбюро были государственные дачи, которые освобождались после ухода с работы. Но это там в Москве. А у нас в крае, Вам известно как жил Медунов после ухода с должности первого секретаря крайкома, в какой квартире он жил в Гагаринском районе Москвы? Сколько костюмов у него было? Какие продукты он ел? Скажу сразу после смерти пустой холодильник и не было костюма, чтобы похоронить
Вы мне можете возразить, что это после увольнения. В ответ скажу, что учился с дочкой второго секретаря крайкома и бывал у них в квартире. Ничего сверхъестественного ни квартира, ни обстановка. Правда место классное: возле крайкома. Но если бы Вы знали как уважительно отзывались об отце моей подруги ( мы дружим до сих пор) колхозники и особенно председатели колхозов: хороший специалист, скромный, порядочный и т д
Теперь сравним разные социальные возможности. Единственное преимущество у дочери секретаря было то, что её оставили в Краснодаре. Но она так и осталась на той же работе. А вот все мои друзья без роду, племени сделали головокружительные карьеры. Сейчас все в Москве

Так что не надо идеализировать социалистический строй. Достаточно быть просто объективным. И не выдавать за свои познания, сведения, почерпнутые в период перестройки из передачи Взгляд и журнала Огонек Что те демократы, что нынешние либерасты объективностью не отличались

Элита - в "берёзках", спецзакзах Горкома и пансионатах Крыма и Сочи. Народ - в очередях за колбаснёй, водкой и на турбазах в 3-х км ходьбы от пляжа.
1. Нынешний строй не лучше социалистического.
2. Мои познания подчерпнуты от родственника, видного партийного деятеля Краснодарского Края, которым я горжусь не меньше, чем прадедом, возглавлявшим антикоммунистическое восстание в 1918-м.
Родственник, кстати, не только сделал много для меня полезного, но и так же истерично, как Вы, был предан идее коммунизма и был абсолютно бескорыстен при этом. Но помогал всем членам нашей семьи, как мог, используя свои возможности.
3. Не все коммунисты смогли монетизировать своё привилегированное положение после горбачёвского предательства. Но все, кто сумел - бывшие коммунисты.
4. Я сам не сел в тюрьму, благодаря поручительству Комсомольской организации. Моя благодарность Комсомолу не отменяет того факта, что Комсомол взял меня на поруки лишь благодаря высокому комсомольскому статусу моего подельника.

Для Вас мир легко делится на чёрное/белое, мне кажется. В 60-х это было почти безопасно (расстрелять валютчиков или цеховиков - ерунда какая, да?). А в 30-х ваши предшественники с радостью шили дела "врагам народа" и искренне верили, что правы, как и Вы до сих пор.

Старый 19.02.2016, 08:24
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
прадедом, возглавлявшим антикоммунистическое восстание в 1918-м.

Не было никаких антикоммустических восстаний в 1918 году. Коммунистов не было.

Старый 19.02.2016, 08:29
черноморский

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение

Это он про Первый Кубанский Поход, наверное.

Старый 19.02.2016, 09:46
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Это он про Первый Кубанский Поход, наверное.

И там тоже не было никаких восстаний.

Старый 19.02.2016, 09:50
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Элита - в "берёзках", спецзакзах Горкома и пансионатах Крыма и Сочи. Народ - в очередях за колбаснёй, водкой и на турбазах в 3-х км ходьбы от пляжа.
1. Нынешний строй не лучше социалистического.
2. Мои познания подчерпнуты от родственника, видного партийного деятеля Краснодарского Края, которым я горжусь не меньше, чем прадедом, возглавлявшим антикоммунистическое восстание в 1918-м.
Родственник, кстати, не только сделал много для меня полезного, но и так же истерично, как Вы, был предан идее коммунизма и был абсолютно бескорыстен при этом. Но помогал всем членам нашей семьи, как мог, используя свои возможности.
3. Не все коммунисты смогли монетизировать своё привилегированное положение после горбачёвского предательства. Но все, кто сумел - бывшие коммунисты.
4. Я сам не сел в тюрьму, благодаря поручительству Комсомольской организации. Моя благодарность Комсомолу не отменяет того факта, что Комсомол взял меня на поруки лишь благодаря высокому комсомольскому статусу моего подельника.

Для Вас мир легко делится на чёрное/белое, мне кажется. В 60-х это было почти безопасно (расстрелять валютчиков или цеховиков - ерунда какая, да?). А в 30-х ваши предшественники с радостью шили дела "врагам народа" и искренне верили, что правы, как и Вы до сих пор.

Спасибо за откровенный, хотя несколько истеричный ответ. Вот теперь мне все понятно.
Ваш дядя и комсомол сделали две большие ошибки. Если бы Вы самостоятельно, без помощи шли по жизни, то ценили все чего достигли. А так получается как у гаденышей - гайдаренышей: чем больше им дала Советская власть, тем сильнее они её ненавидят. Ну и посадил бы Вас легко, тем более при наличии ходАтайства. Так Как Вы дискредитировали высокое звание комсомольца. Ну и вор должен сидеть в тюрьме. Это всем известно.
Про березки, там отоваривались, люди, работавшие за границей. В Санаториях, домах отдыха бесплатно отдыхали в основном рабочие. Я уже писАл про своего тестя, который бесплатно каждое лето отдыхал в Кисловодске, Цхалтубо, на Черноморском побережье, в Крыму. А зимой в Санатории - профилактории. А я - коммунист, председатель городского суда каждый отпуск проводил на колхозной ферме, работал вместо мамы, и даже на турбазу не мог попасть.
Для меня мир делится на справедливый и несправедливый. А не на черный и белый. Я презираю Хрущева, и тех кто пошел у него на поводу, расстреляв валютчиков. Они нарушили принцип: закон обратной силы не имеет. Также негативно отношусь к репрессиям. И уже сообщал какое впечатление вызвал приговор на одной страничке. Слушали, постановили, расстрелять. А передо мной сидели дочь и внучка репрессированного. Меня это настолько потрясло, что нарушая некоторые формальности, обязал исполком предоставить им квартиру. Стремясь хоть чем - то им помочь.
Вот мне их действительно жалко. А тем кто кричит о репрессиях, утверждаю- нет, ни жалко. Им важно достич свою цель опорочить Советскую власть, и продолжать грабить обездоленный народ.
Ну и мои предшественники ни коммунистами, ни начальниками не были. Дед воевал в окопах Первой мировой, все пятеро его сыновей - участники ВОВ, двое погибли, третий от ран умер в 1963 г и я впервые увидел как плачет дед. Кстати, в Гражданскую он не воевал. И первый приказ: пленных не брать, который в 18 году озвучил Корнилов, не исполнял

Старый 19.02.2016, 11:44
черноморский

Цитата:
В Санаториях, домах отдыха бесплатно отдыхали в основном рабочие. Я уже писАл про своего тестя, который бесплатно каждое лето отдыхал в Кисловодске, Цхалтубо, на Черноморском побережье, в Крыму.

Подтверждаю. Бабушка-учитель, дедушка-металлург. Каждый год брали меня в санатории. Был с ними в Минводах, Юрмале. Крым был "заказан" - дедушка был крымским татарином. В Цхалтубо в 1986 году дали разные путевки, дедушке в "Металлург", бабушке - в... "Железнодорожник" В "Металлурге" за замену путевки на, как сейчас модно говорить, ресепшене, пытались выморозить взятку в 15 рублей Когда сунули паспорт с 15 рублями, увидели, что дедушка - полный тезка Зам.Председателя ВС СССР. Испугались и заменили путевку бесплатно.

ЗЫ У мну есть как раз фотка в альбоме из Цхалтубо. Я мелкий с мячиком и Гиви Нодия со мной.

Старый 19.02.2016, 12:23
voodoo smile

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение

Хорошо, антисоветское.

Старый 19.02.2016, 12:46
voodoo smile

Цитата:
Спасибо за откровенный, хотя несколько истеричный ответ. Вот теперь мне все понятно.
Ваш дядя и комсомол сделали две большие ошибки. Если бы Вы самостоятельно, без помощи шли по жизни, то ценили все чего достигли. А так получается как у гаденышей - гайдаренышей: чем больше им дала Советская власть, тем сильнее они её ненавидят. Ну и посадил бы Вас легко, тем более при наличии ходАтайства. Так Как Вы дискредитировали высокое звание комсомольца. Ну и вор должен сидеть в тюрьме. Это всем известно.
Про березки, там отоваривались, люди, работавшие за границей. В Санаториях, домах отдыха бесплатно отдыхали в основном рабочие. Я уже писАл про своего тестя, который бесплатно каждое лето отдыхал в Кисловодске, Цхалтубо, на Черноморском побережье, в Крыму. А зимой в Санатории - профилактории. А я - коммунист, председатель городского суда каждый отпуск проводил на колхозной ферме, работал вместо мамы, и даже на турбазу не мог попасть.
Для меня мир делится на справедливый и несправедливый. А не на черный и белый. Я презираю Хрущева, и тех кто пошел у него на поводу, расстреляв валютчиков. Они нарушили принцип: закон обратной силы не имеет. Также негативно отношусь к репрессиям. И уже сообщал какое впечатление вызвал приговор на одной страничке. Слушали, постановили, расстрелять. А передо мной сидели дочь и внучка репрессированного. Меня это настолько потрясло, что нарушая некоторые формальности, обязал исполком предоставить им квартиру. Стремясь хоть чем - то им помочь.
Вот мне их действительно жалко. А тем кто кричит о репрессиях, утверждаю- нет, ни жалко. Им важно достич свою цель опорочить Советскую власть, и продолжать грабить обездоленный народ.
Ну и мои предшественники ни коммунистами, ни начальниками не были. Дед воевал в окопах Первой мировой, все пятеро его сыновей - участники ВОВ, двое погибли, третий от ран умер в 1963 г и я впервые увидел как плачет дед. Кстати, в Гражданскую он не воевал. И первый приказ: пленных не брать, который в 18 году озвучил Корнилов, не исполнял

Вы поняли меня неправильно, никакой протекции в жизни у меня не было, кроме содействия в отдельных критических ситуациях. База в 3-х км от моря - это как раз где мы с мамой в детстве отдыхали, в Архипке.
Посадили бы подростка-комсомольца за мелкое воровство? Что ж, наверное, в тюрьме люди становятся лучше, по-вашему.
У меня нет ненависти ни к советской власти, ни к какой другой. Социальной справедливости не существует.
Под "предшественниками" подразумевал предыдущее поколение прокурорских работников, а не Ваших предков.
Вчера я уже обещал не затрагивать тему СССР в общении с Вами, на этом заканчиваю.

Последний раз редактировалось eternity; 19.02.2016 в 14:26.

Старый 19.02.2016, 13:19
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Реальный пример-улица 1 Мая,рядом с Краевой больницей...

И троллейбуса с такой окраской больше не существует...

Старый 19.02.2016, 13:22
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
И троллейбуса с такой окраской больше не существует...

а почему И ? Чего ёщё не существует ,или перестало существовать ?

Старый 19.02.2016, 13:53
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Как в Волгограде делают пристройки

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 19.02.2016, 14:10
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

За мелкое воровство был штраф 50 руб. И никто бы Вас в тюрьму не сажал

Да и мне не очень хочется продолжать дискуссию. Тем более, что работы в теплицах, на базу и в огороде все больше.
У меня только одна просьба ко всем моим оппонентам. Если будете уничижительно писать 'коммуняки", то всегда добавляйте это мой папа "коммуняка" такой сякой в нарушение всех правил возил меня благородного отпрыска на служебной машине, позорил Советскую власть. Это мой дядя мыслил категориями совка и помогал своим родственникам, лишая законных благ тех, кому они причитались. Это мой дед, будучи председателем колхоза построил кирпичный дом, в то время, когда колхозники не могли построить саманную хату. И так далее...
А то получается, что у вас у всех родные сделали прекрасные карьеры, были идеальные коммунисты, офицеры милиции, начальники, партработники, и т д, вы ими гордитесь, а Советская власть с ваших слов - плоха. Так не бывает. Советская власть как раз и состояла из ваших родных. Вы уж определитесь, если власть уродливая, то и соответстветствующий делайте вывод.
Это мне можно хаять ту власть: дед пастух, всех сыновей отправил на войну и получал с бабушкой пенсию 37 руб по случаю потери кормильца, мама всю жизнь горбатилась в колхозе, никаких благ от власти они не получили. Меня в 77 году предварительно распределили на единственное место судьи. Но перед самой госкомиссией сказали: ты не коммунист, тебе нельзя в судьи.
Я уж устал защищать ваших родных от вас же "благодарных" наследников.

Старый 19.02.2016, 14:21
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Я уж устал защищать ваших родных от вас же "благодарных" наследников.

Это сильно, Леонид Иванович.

Старый 19.02.2016, 14:39
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Спор глупый получился, ибо правы все стороны: коммунисты 80-тых - это уже далеко не коммунисты 50-тых. Недавний комментарий Фурсова по этому поводу:
Пятилетка между 1956-м и 1961 годами, с ХХ по XXII Съезд КПСС стала водоразделом советского общества.
ХХ Съезд – это веха на пути превращения номенклатуры в квазикласс и её интеграции в мировую систему в качестве элемента, зависимого от мировой верхушки.

Подробнее - здесь vsesovetnik.ru/archives/10895

Старый 19.02.2016, 14:42
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Мастер, реально достали. Уж лет семь терпел, сдерживался. А напоследок прорвало
А вообще- то хрен кого переубедишь. Помнишь Некрасова: мужик, что бык.....
Вот приехал бы ты ко мне в мае, угостил бы тебя всем своим: начиная от сыра и заканчивая овощами из теплицы, все будет экологически чистое, даже перегноем не злоупотребляю, в баньке бы попарились, душу отвели. А то в Москве как - то не очень уютно было общаться. Ты бы Оскара захватил с собой, еще кого - либо, Veter к нам бы залетел, он тут рядом.
В этом, видимо, и есть смысл жизни. Все в Мире суета, богатство слава, все туфта, главное друзья и "Кубань" моя. Ну еще дети и внуки

Старый 19.02.2016, 14:53
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Лучше и не скажешь

Дерипаска предложил расселить Москву

Владелец Русала Олег Дерипаска считает, что вместо того, чтобы расширять Москву, город нужно расселить. Об этом он заявил на Красноярском экономическом форуме, передает РИА Новости.
«Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику , — сказал Дерипаска, — Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула — ее не будет, мы забудем об этом. И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять».
Согласно данным Росстата на январь 2016 года, население Москвы превышает 12 миллионов человек. Только за прошедший год численность горожан увеличилась на 127 791 человек.
Расширение Москвы произошло в 2011 году. Тогда в состав города были включены территории, находящиеся между Киевским и Варшавским шоссе и простирающиеся до границы с Калужской областью.

http://lenta.ru/news/2016/02/19/deripaska/

Старый 19.02.2016, 14:54
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
коммунисты 80-тых - это уже далеко не коммунисты 50-тых.

Вот Вам член партии с 1952 года:

Старый 19.02.2016, 15:05
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Гудков стал "ярым защитником" бизнеса...Говорит,вобщем то,правильные вещи...Но почему то в своё время никак с этим не боролся, будучи депутатом и являясь партийны руководителем всяких уровней..

Если у вас вдруг есть в собственности что-то мало-мальски заметное и прибыльное, это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.
http://www.og.ru/business/2016/02/19/79068

Цитата:
в нашей стране вести бизнес «без нарушений правил его ведения» в принципе невозможно: почти 150 контролирующих инстанций страны круглые сутки производят запреты и препоны на пути любой экономической инициативы.

Закрытая тема