![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Поверьте, уважаю Ваш труд! И этот пост, в том числе! Но речь наверное ведется о авторитаризме. Абсолютно тупиковой ветви развития общества. В том, что сталинское всевластие, транзитом через всевластие ЦК КПСС, трансформировалось в изощренное всевластие подполковника КГБ своей вины не вижу. Уж извините.
![]()
Нормальный ценник. Повара в штате, з/п им платит ВГТРК, амортизацию столовой тоже компенсируется из общего фонда. Цена складывается из стоимости продуктов. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не думаю. ![]() ![]() ![]() В новейшей истории достаточно примеров, как можно обходиться без идолопоклонничества.
![]()
Окуительный ценник ![]()
Только почему-то, такие цены складываются не везде ![]()
![]()
У меня другая точка зрения,в какой то мере сходная с Гудвином,которую я никому не навязываю:я-за жёсткий авторитаризм в России в лице всевластного Царя... Не верю в "сознательность" граждан: "правильно" жить они будут лишь под угрозой неминуемого строгого наказания ПО ЗАКОНУ... Думаю-в США,Англии,Германии и пр. изначально пришли к законопослушности граждан именно через подобные меры... Воровать станут намного меньше,если будут знать,что всё сворованное ОБЯЗАТЕЛЬНО отберут обратно,а самого засадят на немалый срок-в зависимости от украденного...Ещё и всю семью и весь род "подчистят" и опозорят на всю страну.... Убивать и насильничать перестанут,если будут знать,что за это повесят вверх тормашками на центральной площади на пару месяцев,пока люди не заплюют и вороны не заклюют... И т.д. и т.п... Власть должна быть жёсткой,но справедливой ДЛЯ ВСЕХ... А "дерьмократию" при слабой власти мы уже видели в 90-е-с рэкетом и пр. атрибутами... Последний раз редактировалось Оскар; 20.02.2016 в 15:25. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Потому, что никто не отменял статью 2 ГК РФ, дающую понятие предпринимательской деятельности. Да, и граждан никто в правах не ограничивал.
![]()
Aptekar, ![]()
Гудвин хочет Пиночета на короткий срок,я же предпочёл бы Петра Первого надолго... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо, конечно. Но я не теоретик. Помните: Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Склад ума у меня я бы сказал эмпирический, основанный на жизненном опыте, на тех процессах, на тех конкретных делах, на событиях, которые я наблюдал и в которых участвовал Спорить с Вами об авторитаризме я не могу и не буду. А вот о всевластии ЦК КПСС поговорим. Представьте: конец 70- х махровый застой, партия всевластна, это по вашему. Я на авиационном заводе в Балашихе работаю юрисконсультом. Одной из обязанностей было писать проекты приказов о выплатах пострадавшим на производстве. Вот захожу к начальнику отдела техники безопасности Владимру Ивановичу Сельдякову ( именно в то время у него родился сын рефери В В Сельдякова) ну он спрашивает откуда родом, отвечаю с Кубани. О, я там воевал, ну и начал рассказывать по какой непролазный грязи им пришлось освобождать нашу Кубань. Через некоторое время он меня спрашивает: Послушай, а почему ты такой молодой, здоровый ( а я реально был молодым здоровым, стройным и кудрявым) носишь по заводу эти бумажки? Ну я ему и рассказал, что отработал три года адвокатом на Смоленщине, пошел в областную коллегию адвокатов, а мне сказали, что Ваше отчество Иванович и фамилия, заканчивающаяся на - ов, нам не подходят. Он аж подпрыгнул, да как они смеют сволочи. Сейчас позвоню секретарю обкома Святобогову он тебе поможет. Скажу честно, чуток струхнул. Звонить из - за меня кандидату в члена ЦК. Да ну, слишком круто по нынешнему. Но отступать было некуда. Они поговорили. На следующий день меня вызывают в Президиум коллегии и говорят: а нам по фигу звонок секретаря ( хотя партийная организация Президиума на прямую подчиняется обкому) вот если бы позвонил министр юстиции, мы бы еще подумали. Так я ушел не солоно хлебавши. А Вы говорите всевластие.....
![]()
Вера это из области иррационального, Оскар. А в остальном, очевидно, все только за!
![]()
Вот такие пироги с котятами...
![]()
Нет Дима, по крайней мере Михаил Павлович Быков - председатель ко мне относился очень хорошо. он даже пригласил меня на Президиум, а там все были с правильными фамилиями О если бы ты знал как они потом скованно себя чувствовали, когда приезжали ко мне на процессы. Но я был подчеркнуто любезен, приглашал в кабинет и ни словом не напоминал о былых обидах
![]()
ACDC, с точки зрения совдепических времен я могу согласиться только с одним. Законности было чутка больше, чем в неосовдепии. Даже воры чтили свой воровской закон, в отличие от беспредельщиков времен 90-х.
![]()
100 000 лично вырезанных новгородцев... Вот, только вырезал, а на следующий год, когда 120 000 армия Османской империи совместно с Крымским ханом двинулись на Русь, то Грозный, воюя на 2 фронта, отправил 50 000 армию Воротынского, которая помножила на ноль осман в битве при Молодях, а сам скрылся под защиту в год назад разорённом Новгороде. Ага. Может всё дело в том, что Грозный в Новгороде проредил окуевшую в конец "илиту", при полной поддержке местного населения? А уж потомки этой "илиты" и писали всякие пасквили на Царя. Ведь "илиты" простых горожан за людей и не считали. Занятно, не правда ли. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Совсем не обязательно быть теоретиком, что бы вспомнить Хрущева с его ботинком в ООН, кукурузой и разогнанной выставкой.
![]()
Шо? Опять насильно новые "европейские ценности"? Всем курить траву, посещать кварталы красных фонарей и ссать в загончиках посреди площадей? ![]()
![]()
Это гениально. Вбросить очередные негативные факты и балдеть О как все было плохо. Вот сейчас скажу о Вашем умном, толковом сыне, Может это будет более понятно для Вас Вы как - то говорили, что у него проблемы с работой или что - то в этом роде. Так вот ответственно заявляю, что в той автократической системе, при всевластии ЦККПСС он бы сделал великолепную карьеру. П. ч были социальные лифты. Особенно для таких толковых ребят как Ваш сын
![]()
Дима, вот я тебе изложил факты из своей жизни. Вот так и было. И меня совершенно не интересует почему именно так случилось. То ли слабая была парторганизация, то ли кандидат в члены ЦК был слаб, а партия не всесильна, меня это мало интересует. Тем более, что через три месяца они меня сами пригласили, т к потребовалось много адвокатов для участия в длительном, года на три процессе ( раскрыли хищение жидкого золота на Дулевском фарфоровом заводе). А с правильными фамилия на три года в процесс никто не хотел идти
![]()
В Россельхознадзоре заявили о деградации качества российского хлеба
Качество хлеба в России деградирует на глазах, сказал в эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он отметил, что ведомство не может контролировать качество муки. «После того, как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть в Роспотребнадзор, система перестала быть единой. Мы, например, не можем контролировать качество муки. Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах», — пояснил чиновник. Он также рассказал, что после перестройки первой пострадала генетика. «Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причём были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль», — добавил Алексеенко. По его словам, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно. «Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», — отметил представитель Россельхознадзора. Он сообщил, что ведомство пытается противостоять этим инициативам, но Россельхознадзор не обладает правом законодательной инициативы. «Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз», — заключил Алексей Алексеенко. Ранее эксперты Wall Street Journal предрекли России статус крупнейшего экспортёра пшеницы. Свой прогноз они связали с ослаблением курса рубля. http://rusnovosti.ru/posts/409569
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нет,ну зачем же... У Петра Первого есть более приземлённые и убедительные доводы: ![]() ![]() Главный наш сегодняшний бич-это казнокрадство:без этого мы могли бы быть вполне самодостаточной и богатой страной... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да я об этом и говорил. Но Дима своими вопросами замылил тему. Надо было отразить вопросы в протоколе и снять как не относящиеся к существу спора. Но меня подвела тактичность. Он тут пол форума называет каким. - то нехорошим словом, а я отвечаю на его вопросы А вообще - то мой пример достаточно показывает, что никакого всевластия КПСС не было. Ваш вывод ошибочен. КПСС имела власть прежде всего над коммунистами, у которых были привилегии, например, первыми идти в атаку и погибать за Родину. Вместе с комсомольцами ехать на целину, на стройки, создавать новые города, строить заводы и фабрики. Работать за идею Если бы Вы знали какой это кайф работать за идею, на благо всего общества, особенно когда ты видишь как твой труд дает результаты и преступность снижается. Ты считаешь в уме не баксы, а спасенные человеческие души, Вспоминаешь тех кому помог встать на путь исправления, поверил Человеку и Он не совершает новых преступлений Какой кайф работать по - коммунистически честно и добросовестно. А что могут вспомнить нынешние хозяева жизни, что они расскажут своим внукам. Как обманывали ближних, хапая бабло, как не останавливались ни хперед каким правонарушением, стремясь к обогащению? Так что коммунистические идеи никогда не умрут. Люди всегда будут стремиться к свободе, равенству, братству
![]()
Сейчас это называется предприимчивость, а кто не предприимчив, тот - лох. А у "лоха" одна задача - пахать на предпринимателя.
![]()
Леонид, никого я не обзываю
![]() ![]()
![]()
Какие то странные у Вас аргументы. Хрущев не показатель авторитарности КПСС, а Ваши воспоминания о своей жизни, достойность которой сомнения ни у кого не вызывает - показатель. Сын надеюсь не икает, он то каким образом относится к сути разговора?
![]()
ACDC, Серёга мы разве лет 7мь назад это не обсудили? Мне кажется мы пришли к консенсусу в народной пивной после митинга КПРФ против фальшивых итогов выборов в думу ?
https://www.youtube.com/watch?v=Qflbm6H862s давай не будем по второму кругу? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Леха, согласен, второй круг не нужен. ![]() Мнения свои не поменяли, что уже неплохо по нынешним временам.
![]()
Да , так всё и есть ... самоё простое в жизни Это и есть гениальное ... лозунги из КПСС в СССР диктовала сама жизнь и самоё интересное - многие актуальны и по сей день ... помню какой весь красный , возбуждённый приходил отец с парт собраний - успокаивался стаканчиком ... и говорил - как важно уметь уважать людей и уметь сказать в лицо любому - правду ради дела и идеи ... Идея в обществе - это как вера ... когда её нет - общество распадается и идёт деградирование ... |
|
|||||
![]()
Фото недели:
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытии нового комплекса зданий российского посольства в Туркменистане, Ашхабад, 27 января © Валерий Шарифулин/ТАСС Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/2624096 ![]() |
|
||||
![]()
Специально для тех, кто не может без авторитарности - Такой Сталин… Или почему советские спички были самыми лучшими
Открыть / закрыть содержимое
Как известно, Сталин курил трубку. И разжигал табак он простыми спичками, одна советская копейка за коробок, такими же, которыми заключённый на лесоповале прикуривал свою «беломорину».
Ну не было тогда в СССР этих супер-мега-турбо зажигалок, которые сейчас продаются в каждом табачном ларьке. Собирает как-то вождь советского народа у себя в кабинете директоров всех спичечных фабрик, было их на весь союз немного, с полдюжины. Некоторым пришлось ради этого короткого разговора ехать из-за Урала и с Кавказа. Иосиф Виссарионович молча достает из ящика трубку, коробок спичек, пытается прикурить, чиркает, спичка тухнет. Другой коробок, чиркает - спичка тухнет. Третий - спичка ломается. Раза с шестого-седьмого Сталину прикурить все-таки удалось. Выдохнув табачный дым и глядя на директоров, начавших понимать, к чему клонит вождь и чем это может закончиться, Сталин произнес: «Так, товарищи руководители, вопросы есть?» Вопросов не оказалось, посетители молча отрицательно покачали головой. «раз нет — свободны.» Были «подпряжены» химики, технологи и прочие научные работники. Через достаточно небольшое время была разработана какая-то пропитка для древесины и советские спички стали самыми надежными спичками в мире. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я давно понял зачем всё это ковыряние в нашей истории. У тебя дед репрессированный директор завода в Сталинграде, у меня дед в 23 года комбат-батяня-батяня-комбат. И нас этим хотят столкнуть лбами. Опять хотят в мутной водице половить рыбку. А видео зачётное. Для Гудвина прям... про Пиночета. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |