![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
![]()
Глава Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что референдум, который позволит югоосетинскому президенту обратиться к Москве с инициативой о вхождении республики в состав России, пройдет уже в этом году.
http://argumenti.ru/live/2016/04/441552 |
|
||||
![]() |
|
||||
![]()
Подруга детства Саакашвили рассказала шокирующую правду о его жизни
Всех одноклассников, которые были ему неугодны, он посадил в тюрьмы. И не просто посадил. Они внедрили в тюремную практику старый монгольский метод: ломать людей в пояснице. Это была такая пытка. В тюрьмах ввели так называемые чёрные пятницы. По пятницам заключенных избивали. Когда объявили амнистию, из тюрем выезжали люди на инвалидных колясках. |
|
||||
![]()
Лесные пожары в США. В Калифорнии и Аризоне сгорело 570 га, объявлена эвакуация
Соединенные Штаты продолжают страдать от лесных пожаров. После Оклахомы и Канзаса запылали Калифорния и Аризона. В Техасе всё спокойно? |
|
||||
![]()
Горы будто жгли напалмом с температурой минимум несколько тысяч градусов
![]() |
|
|||||
![]()
Ряд банков Армении аннулируют кредитные обязательства погибших военнослужащих
http://voskanapat.info/?p=14775 |
|
||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Картель, охлынь, мы все в ожидании речи Путина 14.04.2016. Замерли в окопах. ![]()
![]()
Виват Хьюстону! Ничтяки - любимое существительное Онелега. Погрязнуть в них и не грех, наверное. ![]() ![]()
![]()
"ничтяки" (твоя интерпретация) и "ништяки" (правильное произношение) - почувствуйте разницу... в "ништяках" вечерком погрязну обязательно, тут ты прав, это не грех, особенно после трудовой недели... а за Россией гнаться бессмыссленно - мне в ту сторону, куда она несется сломя голову, не надо... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хочу тебя обескуражить, слово "ничтяки" всегда, во всех транскрипциях звучало с умыслом на букву "Ч". ![]() ![]() ЗЫ. Призывать тебя к ответу нет желания. Просто: как ты там? ![]()
![]()
ну, тогда уж извольте быть последовательным - "особый Чарм" ![]()
да зашибись, чего и вам желаю |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я ошибся. Луи, по-моему, это начало прекрасной дружбы! ![]()
Всё будет "нич".
![]()
Либо ты (извини за фамильярность) не сведущ в вопросах русской транскрипции, либо ты отстал.
Рад за тебя, безмерно. Надеюсь тебе удалось перенести прах пращуров на свой континент и достойно хранить память.
![]()
texas1, наверное и не доехал ты, пока. Пойми, никто тебе не желает зла. Не может и никогда это не было желаньем русского человека. Вангу в впрягни в свои техасские инсинуации.
ЗЫ. Уходи на возвышенность, среднерусскую. Постепенно.
![]()
зачем переносить прах с континента на континент? и твои и мои пращуры жили на одной Земле и не столь важно, где покоится их прах - в 15 или в 15000 км от тебя, главное, чтобы память о них была всегда с тобой |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
пардон, не догнал, какие инсинуации Вам мерещатся на ночь глядя
зачем?
знаете, сначала хотел просто посмеяться над этими домыслами, но потом передумал... действительно, что я тут искал? я больше 20 лет учил студентов биохимии в Томском мединституте (теперь СГМУ, старейший медунивер за Уралом), сотни моих студентов работают по всей России, Европе и Америке. И вот в 2004 году мне предложили поработать по специальности 1 год в одном из престижнейших medical college в Америке (в двадцатке лучших в Штатах и намного выше МГУ в мировом рейтинге по биологии и биохимии). Это был, как сейчас модно говорить, вызов. Сорваться с "насиженного" места в неведомую Америку и начать с абсолютного нуля, поскольку никого знакомого в Хьюстоне не было. И это в 46 лет. Но я решил попробовать, рассудив, что, если не потяну, то всегда можно вернуться. После первого года предложили продлить контракт еще на год, потом еще, еще и вот так я тут работаю 12й год. Моя работа здесь - это еще одно доказательство конкурентоспособности советского образования по сравнению с другими странами, поскольку тут работают ученые со всего мира. Так что пока буду "Техасить дальше". А Вы что, голодаете, что зациклены на сытости? |
|
||||
![]()
texas1,
Боюсь, скушает скоро Сеченовка ваш родной СибГМУ. От жадности. А в ней самой болонскую систему внедряют, превращая очное образование в заочное. Так что советский стандарт медобразования остался тлеть на окраинах, держась на энтузиастах, обидно, однако. Штатам и нашей колониальной администрации, молящейся на бабу Лизу, удобно иметь дешёвые научные инкубаторы для стран "золотого миллиарда", как Томск, Новосибирск, сейчас вот в Ульяновске также создадут. То, что продвинутый Томск отнюдь не процветает финансово, несмотря на все совместные проекты, это часть международных договорённостей, индусы вон тоже никак не поднимутся. Штаты - это ресторанный зал капиталистической системы, а её кухня - это остальная территория планеты, не вписывающаяся в золотой англосаксонский миллиард. Хорошо, что Вам удалось вписаться в глобальный рынок, но это отнюдь не означает, что Штаты руководствовались благородными намерениями в отношении русских когда бы то ни было. В Томске разработано достаточно конкурентоспособных дизайнов медтехники, не пытались помочь землякам раскрутиться на международном рынке? |
|
||||
![]()
В Societe Generale предупредили клиентов: США ждет волна дефолтов
Аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс объявил о скорой рецессии, которую на фоне резкого снижения прибыли погрязших в долгах американских компаний едва ли удастся избежать. Рано или поздно, но круг замыкается везде |
|
||||
![]()
США пришлют в Эстонию 10 танков и 120 военнослужащих
США пришлют в Европу одну бригаду - 4000 военнослужащих - для укрепления безопасности Восточной Европы. Они также пришлют технику и снаряжение - 500 военных машин - в том числе около сотни танков. Эту технику разместят в Западной Европе. "США действительно пришлют в Европу одну тяжелую броневую бригаду и снаряжение еще для одной бригады в дополнение к тем двум бригадам, которые сейчас дислоцированы в Европе", - сказал руководитель пресс-службы Министерства обороны, подполковник Пеэтер Тали. Эстония построит казармы для военнослужащих и обслуживающие здания для техники, США на сумму 8-12 млн долларов оборудуют военную базу в Тапа. В пятницу финская медиа-группа Lannen Media сообщила, что в следующем году США намерены разместить в Европе - в том числе в Эстонии - 9000 военнослужащих и 500 танков. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Снимаю шляпу.. ![]() Биохимия-один из сложнейших предметов,которые проходят в мединституте... И преподавать его так,чтобы пригласили в США-значит,быть суперпрофи.. ![]() Последний раз редактировалось Оскар; 09.04.2016 в 09:34. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
конечно, все может быть, но, надеюсь, до этого не дойдет кстати, процветавшая в то время, когда я решил уехать, профанация высшего образования, была, хоть и не главной, но одной из последних капель.
да нет уже никаких инкубаторов, уровень образования очень сильно упал. Знаете, что я всегда спрашивал на первом занятии осенью у студентов 5(!!!!) курса? Сколько сантиметров в метре, сколько миллилитров в литре, сколько микролитров в миллилитре.... Если бы Вы слышали их ответы.... про финансовое процветание... ну, конечно, это международный заговор, когда на ОИ, ЧМ, донбасс, крым, сирию, искандеры, тополя и нацгвардию деньги есть, а на образование, медицину и пенсионеров... ну, Вы в курсе...
я Вас умоляю, не надо мне втирать эту галиматью, я тут живу и вижу реальную картину, я не хочу и не буду спорить на эту тему, оставьте это более благодарным читателям
более того, я Вам скажу, - ни в отношении русских, ни китайцев, японцев, индусов, французов, англичан, бразильцев и прочего местного интернационала они не питают никаких благородных намерений. Но, если ты хорошо знаешь и делаешь свое дело, каждодневно подтверждая свой профессионализм, то твоя раса, возраст и национальность абсолютно не имеет значения.
нет, я не пытался, во-первых, я абсолютно не бизнесмен, во-вторых, никаких предложений ко мне не было, не мне же самому искать кого-куда продвинуть или раскрутить. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
то что образование в России уробили - это не тема для обсуждения, просто факт. Хотя есть определённые сдвиги и надежда что не всё потеряно.
заговор - не заговор, об этом можно говорить бесконечно. Но то что нас "давят" это понятно и без всяких митингований. Можно конечно не вкладываться в искандеры, тополя и прочую военную лабуду, а пустить бабло в социальный сектор, но в итоге получим тоже самое что и на Украине. Как ты думаешь оно нам надо?
![]()
О том, что Чёрное море будут пытаться отжать у России, озвучил ещё Батька Кондрат в 90-тые. Отсюда перевооружение южных границ под соусом Олимпиады. ЧМ - это повод обновить инфраструктуру вопреки пожеланиям иностранных консультационных контор. Искандеры и Тополя - то немногое, в чём мы ещё конкурентоспособны и с чем мы можем выйти на сверхконкурентный международный рынок. Это по сути двигатель нашей экономики. Крым - это возвращение контроля над Чёрным морем. Сирия - промоушн нашей продукции и перенаправление потоков беженцев в нужную сторону. Пенсионеры "просели" по всему миру, у нас в последнюю очередь. Образование и медицину мы также упускаем вслед за остальными странами, здесь действительно наши правители полностью подчинились мировому тренду.
А я вот, работая также в международной конторе, пытаюсь объяснить тщетность попыток преподавателей наших ведущих технических ВУЗов встроиться в совместную разработку с европейцами. Избирательность имеет место быть. Пока тому же МФТИ дают, что называется, раскрашивать бусы в разные цвета, например, Интел - даёт поиграться с биткойном, но никто из ведущих Западных высокотехнологичных компаний не горит желанием поделиться реально полезными для общества технологиями, хотя бы в ограниченном виде. При этом даже индийцы и китайцы получают бОльшую долю лояльности и доступа. Так что неравенство наблюдаю воочию, но пока не в силах серьёзно на это повлиять. Последний раз редактировалось BonJon; 09.04.2016 в 21:44. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Давно не встречал на полях инфосражений мыслей, настолько созвучных моим собственным, что можно копировать, ничего не меняя и никак дополнительно не комментирую, как в материале Юли Бражниковой, размещённой на Конте: Друг моего врага |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сплошные эмоции, а смысла чуть. я так и не понял, что автор предлагает? Оккупировать всё СНГ, пока не передрались и не продались? Или сразу едрёнбатоном по гегемону, что б не рубить хвосты? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Терпеливо выдавливать наглосаксов с нашего периметра, хотя бы просто отстраняя за нелояльность паразитов, как это делают западные партнеры. Наша ошибка, шо мы рубим с плеча, а надо создавать неизбежность логики обстоятельств. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делаетс | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.12.2008 13:40 |
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делаетс | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 18.12.2008 14:30 |
Завершилась Международная лига чемпионов для команд 1994 г.р | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 25.09.2008 13:40 |
Чемпионат без южных команд или политика Мутко | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 06.01.2008 01:40 |
Трансферная политика ФК Кубань (лето 2007) | genrih-cherevate | ФК «КУБАНЬ» | 577 | 02.09.2007 14:21 |