Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2009, 00:29
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Щеткин - платиновый пользователь форума; 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mozart Посмотреть сообщение
Непонятно одно: почему тебя НТВ+ просто не привлечёт на этот сезон в качестве штатного краснодарского комментатора??? Был бы идеальный вариант решения всех проблем. Потому что их комментарии матчей Кубани большей частью некомпетентны и скучны.

Размести это предложение на блоге у Васи Уткина. И посмотришь, что он тебе ответит.

Цитата:
Сообщение от mozart Посмотреть сообщение
А ты поставь себя на место инвестора - хозяина НТВ+. Радовали бы тебя постоянные попытки разрушить бизнес-план в части доходов, под вечные стоны о "социальной значимости"???

Чего ж не поставить? Не думаю, что сильно на осуществлении бизнес-плана скажутся непрямые трансляции на следующий день. А вот использование ресурсов НТК для рекламы своих пакетов может даже способствовать успеху оного. А дружба с краевым каналом в части технических мощностей существенно сократит расходы. Тем более, никто не говорит о том, что это должно быть бесплатно. Но нужно назначать реальные цены. Если бы НТВ+ просило за свои услуги, столько сколько Краснодар просил за свои в 2006-м, делая для них трансляции "под ключ", кто бы задумывался над таким выгодным предложением? Да и не конкурент НТК НТВ+ в части освещения ЧР. Нам из 480 матчей, нужно только 30 - там, где играет "Кубань". А на прочие европейские, латиноамериканские и вьетнамские чемпы мы вообще класть хотели.
ЗЫ: Приведу еще одну параллель - В Сочи вот уже не осталось бесплатных пляжей. Хошь окунуться плати от 300 рублей. А море там такое же как и везде. Я бы у нас в Краснодаре сделал платным проезд по улице Северной. И так плавно введем налог на воздух.
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям

Старый 16.01.2009, 09:18
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Щеткин Посмотреть сообщение
Размести это предложение на блоге у Васи Уткина. И посмотришь, что он тебе ответит.

Третьи лица уже размещали. И ответил Вася примерно так:
- Игорь извини, ты хороший парень, но в мои планы это пока не входит.
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 16.01.2009, 15:27
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

— Если футбол уйдёт с телеканала "Спорт", рядовой народ будет возмущён.
— Да, мы это осознаем. Но и помимо "Спорта" есть телевизионные каналы, которые вещают на всю Россию. Это и "Пятый канал", и "Россия", и НТВ. Конечно, оптимальный вариант – это "РТР-Спорт". Но этот канал тоже должен пойти навстречу "НТВ-Плюс". Почему "НТВ-Плюс" платит, являясь основным спонсором российского футбола, а канал "Спорт" устраняется? Но я могу однозначно сказать: мы понимаем все нюансы. Будем искать такое решение, которое устроило бы всех.
http://www.championat.ru/football/article-28936.html

Старый 16.01.2009, 15:56
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Сват Посмотреть сообщение

Давайте не будем преувеличивать.
Евро уже 43, доллар по 33. Не сказать, что они остановились уже. Сейчас это все на ценах отражаться начнет. Какой там футбол? Тоже мне проблема.

Старый 16.01.2009, 19:23
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Судью на мыло, какому-нибудь условному пенсонеру Н., живущему на 6 тыс. рэ в месяц пох сколько стоит евро. А вот если на Спорте не будет футбола, то
Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Сват

Старый 16.01.2009, 22:58
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Георгий Черданцев: «Одного центрального матча на Первом вполне достаточно»
Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев прокомментировал ситуацию с правами на показ матчей чемпионат России.

«Не стоит искусственно раздувать проблему. Во-первых, еще ничего не решено. И вполне возможно, что кто-то из общедоступных каналов еще получит права на показ, – нашлись бы желающие. Во-вторых, считаю, что одного центрального матча на Первом вполне достаточно. К тому же трансляции будут вести и региональные каналы, а соответственно, жители, скажем, Самары увидят все домашние матчи «Крыльев Советов», а в Краснодаре покажут все игры "Кубани". Конечно, можно нагнетать истерию, но почему, скажите, трансляции должны быть бесплатными?!

Государство все же не обязано оплачивать показ чемпионата России, да и есть с культурной точки зрении более полезные, чем футбольный матч, зрелища. Ведь никто же не ропщет, что нет театрального канала!» – цитирует Черданцева «МК».

Щеткин, неужели есть подвижки или Черданцев не владеет ситуацией?

Старый 16.01.2009, 23:08
Печальная Печальная вне форума
Жёлто-Зелёный

Печальная - очень-очень хороший человек; 61%Печальная - очень-очень хороший человек, 61%Печальная - очень-очень хороший человек, 61%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Конечно, можно нагнетать истерию, но почему, скажите, трансляции должны быть бесплатными?!

А почему нет? Что, уже реклама изжила себя?
Ответ Черданцеву: Или Вы настолько зажрались, что не можете показать футбол социально незащищенным слоям населения, например, моей 85- летней бабушке, которая знать не знает что такое НТВ+.
А вот с культурной точки зрения (Канал Культура)- всё бесплатно. Не стыдно?

Старый 17.01.2009, 04:08
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Чтобы всем всё было понятно, приведу объемную внутрекухонную выдержку:
После "Чистое наше ИМХО" ответ Уткина.
-------------
Простая арифметика
Доброго Вам времени суток Василий , сегодня прочитал вот такое мнение по поводу тендера на приобретение сублицензии на показ матчей чемпионата России по футболу от Главного редактора чемпионат.ru Михаила Сёмина. Довольно интересное мнение и не без логики , вы согласны ? Что в принципе можете сказать по поводу этого мнения?
Решил заняться простой арифметикой. Вот информация о тендере, опубликованная на официальном сайте «НТВ-Плюс»: http://www.ntvplus.ru/news?id=....
Ключевая фраза: минимальный размер лицензионного вознаграждения за получение прав, предлагаемых «НТВ-Плюс», составляет не менее 6 000 000,00 (шести миллионов) долларов США, включая НДС.
За эти деньги «НТВ-Плюс» предлагал по одному матчу каждого из 30 туров «впрямую» и по одному матчу в записи. Право выбора – после Первого канала.
Шесть миллионов долларов за 60 матчей. Иными словами, 100 тысяч долларов за матч (при том, что каждый второй в записи). При этом, ещё раз подчёркиваю, право выбора – после Первого канала (то есть, скажем, ЦСКА – «Зенит» или ЦСКА – «Спартак» получить нереально).
Второй момент: «Телекомпания, направляющая заявку, должна предоставить подтверждение возможности распространения рекламы спонсоров российской футбольной Премьер-Лиги продолжительностью семь минут 30 секунд в каждой трансляции футбольного матча Росгосстрах чемпионата России».
Да, придётся Медведеву и Путину снова подключиться к футбольным процессам. Другого способа решения проблем в России, кроме волевых решений сверху, пока не придумали.
Рекламных блоков может быть четыре (один до матча, два в перерыве и один после матча). Протяжённость блока допускается в диапазоне трёх-четырёх минут. Добавьте к этим блокам «шапки», отбивки, и получится, что из 12 – максимум 16 – минут рекламного пространства канал должен восемь отдать бесплатно. На продажу спонсорам остается четыре минуты (максимум, если извернуться, восемь). Спросите у любого рекламщика: даже восемь минут продать за 100 тысяч нереально. Красная цена за минуту рекламы на каналах «Спорт», ТВЦ, если правильно помню, составляет три тысячи. И это в самых рейтинговых ПРЯМЫХ трансляциях и программах. В нашем случае половина матчей – в записи. Оставшиеся 30 – «право выбора ПОСЛЕ Первого». Добавьте к этому ещё технические расходы канала на трансляцию сигнала, работу техников, редакторов, комментаторов и т. д.
Я не хочу «очернить» «НТВ-Плюс» или «обелить» ТК «Спорт». Но факт таков (а я тоже периодически интересуюсь стоимостью прав), что стоимость прав на ЧР по футболу, объявленная в тендере, сопоставима со стоимостью прав на показ Лиги чемпионов (где нет таких драконовских условий по рекламе). И заметно превышает стоимость любого другого футбольного турнира, не говоря уже о любых других соревнованиях.
По оценкам отечественных экспертов, средняя цена прав за показ рядового матча ЧР колеблется в пределах от двух до пяти тысяч долларов. Права на ЦСКА – «Спартак» могут достигать 15 тысяч. Как ни странно, ещё троим людям с различных телеканалов, с кем я беседовал, на ум пришло одно и то же словосочетание: запретительная пошлина. Мы, ей-богу, не сговаривались.

Вы смотрите совершенно не в ту сторону. Вопрос не в том, сколько может заработать другой канал; вопрос в том, что наш канал уже эти деньги за трансляции заплатил – и это ещё не считая тех же самых технических расходов и расходов на вещание и зарплаты. Понимаете? Деньги за права на эти два года уже заплачены, есть контракт. И вот та часть контракта, которая позволит показывать два матча в тур, составляет по очень простым подсчетам (вне стоимости техсредств) – шесть миллионов в год. Так что Михаил Сёмин сказал откровенную глупость.
А то, что платное телевидение имеет основания считать, что отобьет эти расходы, а публичное телевидение – нет, это действительно факт рынка. На этом, собственно, вне зависимости от страны, где это происходит, и основывается убеждение, что рано или поздно футбол уходит на платное телевидение.

--------
Чистое наше ИМХО. Стоимость сублицензии матчей РФПЛ для SKY SPORTS составила летом (при самой, заметим, благоприятной конъюктуре) что-то около 4,5 миллиона евро при примерно таких же условиях (1 матч напрямую + 1 в записи + обзор тура). Берём килькилятор и начинаем считать. Четырёхлетний контракт с РФПЛ обошёлся НТВ+ в 92 млн. То есть за 960 игр, которые будут показаны в этот срок, канал вывалил такие деньги. Получается, что права куплены за 95 833,3 доллара за матч. Пакет, который выставлялся НТВ+ на тендер должен был включать в себя 60 игр и за них канал просил примерно те же самые цифры в пересчёте на игру. Вне зависимости от того, кто и какую глупость говорит, руководству НТВ+ стоит честно признать, что, покупая права на РФПЛ, они переплатили по деньгам. И теперь пытаются закрыть свои менеджерские ошибки за счёт других.

Старый 17.01.2009, 04:25
Вождь аппачи Вождь аппачи вне форума
топ 80

Вождь аппачи - платиновый пользователь форума; 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%

вся эта канитель надоела уже: пошло это нтвминус в *ОПУ!!!
это самый весомый аргумент..и надоели ихние комментаторы,кричащие как все п*здато у них там.......
......только одно но: деньги та газпрома.....
так что....сейчас в нете любой матч можно через сутки скачать и посмотреть.....что мы и будем практиковать)))

Старый 17.01.2009, 04:48
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Вождь аппачи, ты пытаешься говорить, о том, чего не хочешь понимать.
Угадай с трёх раз, кому формально принадлежит "Эхо Москвы"?

Старый 17.01.2009, 05:09
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Низко поклониться нужно медийным парням - Щёткину, Свату, Дэвиду, которые без всяких газпромов, за невеликую зарплату поуляризируют Кубань!

Старый 17.01.2009, 05:21
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Колифею ещё можно поклониться, за то, что без устали "мочит в сортирах" на всяческих гостевых (набери в гугле) любого, кто посмеет кинуть пренебрежительную фразу в адрес Кубани!
Камелоту тоже поклон, керачит парень за командой в такие перди, что сложно и представить, практически без бабла!

Старый 17.01.2009, 05:47
Вождь аппачи Вождь аппачи вне форума
топ 80

Вождь аппачи - платиновый пользователь форума; 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%

ACDC, да мне вообще нас рать на эту ситуацию с газпромом, нтв, спортом, кикнадзе.........
игры Кубани я и так посмотрю, а остальные наболт.............просто каждый год одна и та же песня...

Старый 17.01.2009, 06:06
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Вождь аппачи, болт свой прибереги для жены.
Речь совсем о другом.

Старый 17.01.2009, 10:23
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ACDC Посмотреть сообщение
Четырёхлетний контракт с РФПЛ обошёлся НТВ+ в 92 млн...
Получается, что права куплены за 95 833,3 доллара за матч

контракт с РФПЛ подписан на 4 года. Сумма контракта, по его словам, составляет порядка $100 млн.
http://www.vedomosti.ru/newsline/ind...7/03/06/394040
-----------------------------------------------------

26:0

Последний раз редактировалось Бугор; 17.01.2009 в 10:41.

Старый 19.01.2009, 16:16
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Щеткин - платиновый пользователь форума; 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
А у Щеткина, что меньше проблем тогда было с сублицензией??? Игорь, а ну ка вспомни. Тогда Спорт был монополистом, и он НЕ ДАВАЛ показывать Кубань, не смотря на то, что сам её не показывал!!!!

Ну, не совсем так. Канал "Спорт" всегда выдвигал такие условия: "Вы нам все делаете бесплатно - а дальше можете показывать картинку сколько влезет". Если помнишь, в 2004-м не было вопроса: будет показ или нет. Был выбор НТК или ГТРК. Наталья Григорьевна от щедрот своих взяла и отдала "Спорту" 25-й канал, а НТК тогда под вещание спортивного канала могло предоставить только 8 часов вещания. И посему именно ГТРК тогда показывало игры "Кубани". Но показывало и домашние, и выездные. Я, правда, тогда на них не работал, но только по причине того, что отрицательно отозвался в инете о возможностях нашего ГТРК (кстати, оказался прав), и НГТ сказала: найдите мне комменатора любого, кроме Щеткина. В итоге вы в тот год наслаждались в эфире голосами Дэвида и Батракова. Но никто тогда о деньгах не говорил. Нужны были мощности, нужна была раскрутка канала.
Кстати, сейчас ситуация с сублицензиями следующая: НТВ+ предъявив сумму в 6 миллионов, удивленно созерцает, что НИКТО из федеральных каналов покупать пакет не спешит. Так что, может быть, в этом году трансляций не будет и канале "Спорт". Это может привести к тому, что с регионалами НТВ+ будет общаться попроще. Большего сказать не могу. Какие-то новости у меня будут может быть через неделю.
О. Хаям

Старый 19.01.2009, 16:58
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от -=Denis=- Посмотреть сообщение
Ну а вообще по сути, что лучше - смотреть дома бесплатно по местному каналу запись на следующий день, или пойти в бар неподалеку от дома в выходной день и под пивко посмотреть матч в прямом эфире?

Во всех рассуждениях почему-то забывается позиция многих футбольных болельщиков из сельских районов края и маленьких городов. У них ближайший пив-бар, где можно посмотреть футбол находится километрах в 70 от дома. Тарелка у них дома есть, но они из нее суп едят. Мне рассказывали, что в Лабинске людей отпускали пораньше с работы, чтобы они могли посмотреть любимую игру. Вы мне сейчас тут начнете петь про то, что мнения этих людей малоинтересны. Но вы ведь едите дома овощи, выращенные ими на огороде. Причем, приходите на рынок и покупаете, как вам надо килограмм помидоров, пару пучков зелени. И вам не говорят, что в нагрузку за три огурца вы должны еще приобрести совсем ненужную вам тыкву. Причем, по другому вы эти огурцы никак, ни у кого не приобретете. Потому что в России действует огуречная монополия, вся продажа этих овощей только через фирму "Огурец+".
О. Хаям

Старый 19.01.2009, 17:21
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Потому что в России действует огуречная монополия, вся продажа этих овощей только через фирму "Огурец+".

Потому что конкуренции нету. Вот и все дела. Вспомните жуткие времена, когда кроме Южной телекоммуникационной (зеленые карточки с картой края) никакого другого инета в крае не было, помните почем час диалап-инета был? Ужос тихий. Так и тут, а как появится конкуренции, когда прибылей не видно и кто-то сверху будет вмешиваться и указывать?

Старый 19.01.2009, 18:13
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Ну, не совсем так. Канал "Спорт" всегда выдвигал такие условия: "Вы нам все делаете бесплатно - а дальше можете показывать картинку сколько влезет".

Я думаю, что если бы НТК так же работало с самого начала с НТВ+, то никаких проблем бы не возникало. Но сначала НТК выкатило счет за работу ПТС (в 2007г), а потом начало удивляться, что НТВ+ попросили денег за права на трансляции. Тогда спокойно можно было с ними договориться на бартерные отношения. А теперь они просто принципиально не хотят работать с НТК. Поэтому бесплатно сублицензию не дадут, прикрываясь формальными признаками (мощность передатчика, охват вещания). Но если к ним обратится любой другой городской канал, то он легко и бесплатно получит права на домашние матчи. Вот только не обращается почему то никто. В чем же НТВ+ виноват?

Старый 19.01.2009, 18:40
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Во всех рассуждениях почему-то забывается позиция многих футбольных болельщиков из сельских районов края и маленьких городов.

Щеткин, +1000!Для примера,в г.Кропоткин(около 90 тыс. жителей) нет ни одного(!) чисто спортивного бара.
Цитата:
Тарелка у них дома есть, но они из нее суп едят

Не совсем так.Спутниковое ТВ развивается очень активно(у меня у самого 2 тарелки установлены),но не НТВ+ из-за своей "дебильной маркетинговой политики".В вопросах неспортивного контента их давно уже переплюнул "Триколор",предлагающий просмотр 45 неплохих каналов за 700 рублей в год(!).К сожалению,конкурентов в вопросах российского футбола у НТВ+ пока не предвидится.

Старый 20.01.2009, 11:59
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Спор приобретает характер вечного - сторонники прогресса против его противников. Я приведу еще один пример из новой темы, над которой работаю. Думаю, никто не будет возражать против знака равенства между понятиями НТВ+ и Газпром. Так вот знаете ли вы, что план газификациии края сейчас выполняется на 2 процента. Нашему великому монополисту просто выгоднее продавать газ на запад, нежели вкладывать средства в российских потребителей. Большинство сельских поселений у нас слово "газ" слышало только по телевизору. И вот представьте себе ситуацию: сидит дедушка у печки, подкладывает поленцо в огонь и слышит шопот телевизора, где рассказывают о том, как Европа мерзнет без российского газа. Он же только усмехается в бороду и думает о своей прозорливости. Теперь развернем ситуацию. Завтра в жизнь этого деда придет великий и ужасный Газпром и запретит ему топить печку дровами, сказав, что это прошлый век, что весь мир уже греется по другому. "Поэтому, дедуля" , - скажут дяди, заплати на 10 тысяч рублей, мы проведем тебе газ, а дальше будешь нам платить по 300 рублей в месяц и в ус не дуть. И дедушка замерзнет, потому что кроме требований отдать деньги, ему больше не создали ничего.
Я иногда думаю, что я много прошу? Что от показа матча на следующий день в записи рухнет великий план НТВ+ по распространению пакетов на территории рая? Да, нет же. Это, замечательно, что появилась возможность смотреть игры своей команды в прямом эфире. Я только за. Вот только, сколько дедушек мы этим заморозили. Можете воспринимать это, как очередной стон о "социальной значимости".
О. Хаям

Старый 20.01.2009, 12:42
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Щеткин, плохой пример... вы, батенька, очень далеки от экономической составляющей данной проблемы.

Цитата:
Нашему великому монополисту просто выгоднее продавать газ на запад, нежели вкладывать средства в российских потребителей.

Опять же разговор о пресловутой "халяве". Ты рассматриваешь вариант , если смотреть со строны моей специфики, заключающийся в том , что моя контора должна, помимо комерческого строительства, за свои средства строить дома и заселять всех страждущих бесплатно , причём в массовом порядке , да ещё и отделку сделать по желанию страждущих , а жить от получаемых денег "за текущее обслуживание и ремонт" ? За деньги которые всё равно тратятся и доход не приносят? Почему я должен делать это всё в убыток себе?

Цитата:
Теперь развернем ситуацию. Завтра в жизнь этого деда придет великий и ужасный Газпром и запретит ему топить печку дровами, сказав, что это прошлый век, что весь мир уже греется по другому.

А что , при подключении НТВ+ запрещается смотреть простое эфирноле ТВ?

Цитата:
"Поэтому, дедуля" , - скажут дяди, заплати на 10 тысяч рублей, мы проведем тебе газ, а дальше будешь нам платить по 300 рублей в месяц и в ус не дуть.

Если бы "дедуле" предложили бы оплатить весь процесс строительства , а это проводка магистральных трубопроводов, строителство ГРС,... то сумма была бы 1000 тыс руп...

Цитата:
Можете воспринимать это, как очередной стон о "социальной значимости".

Истина спора здесь стоит не в "социальной значимости" данной проблемы , а о менталитете нашего народа в общем.

Старый 20.01.2009, 14:22
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
А что , при подключении НТВ+ запрещается смотреть простое эфирноле ТВ?

А на болт оно мне нужно, если там "Кубань" не показывают.

Еще раз тебе объясню. Тут никто не стремиться к халяве, тут говорят о том, что цены должны быть реальными.
Вот тебе пример курьёзного, дикого решения вопроса. Сколько ты думаешь, "Кубань" получит от НТВ+, точнее от РФС за телеправа? Как клуб, занимающий на данный момент последнюю строчку (вышли со второго места в ПД) меньше всех в лиге, явно не те 6 миллионов, которые просит сеть за сублицензию. И, к примеру, еще подчеркну к примеру, кто-то из края может предложить команде в 1,5 раза больше. Условие одно - выход из телевизионного пула. Так в свое время поступили "Спартак" и "Сатурн", отдав свои матчи 7Тв и Рен-ТВ. Ситуация такая ныне грозит большим скандалом. Ибо команда, не состоящая в нем, вольна делать на своих домашних матчах все, что заблогарадсудится. Согласись, при этом все идеи НТВ+ летят в тартарары. Ни тебе всех матчей в прямом эфире, ни полных отчетов и т.д. Понятное дело, никто на подобный шаг сейчас не пойдет, ибо он грозит глобальным прессом со стороны Москвы, которая, кстати, по-прежнему спит и видит, чтобы у нас футбольных команд за пределами МКАД не осталось.
О. Хаям

Старый 20.01.2009, 14:50
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Щеткин,

Цитата:
Еще раз тебе объясню.

Мне объяснять нечего. Я этот момент понимаю прекрасно. Я отписывался по примеру приведённого тобой выше и заметил что он крайне неудачный.

Да и вообще , мы говорим о разных вещах : ты о том, что ваша компания не может купить права на трансляцию из-за непомерно завышенной цены на сублицензию , плюс к тому делая акцент на ущемление прав "малоимущего слоя населения", считая ситуацию несправедливой и дробя эту ситуацию на всех пользователей "голубого" экрана по отдельности; я же виду разговор от том, что человек сам кузнец своего счастья и для достижения данного на этот момент счастья, существует преграда только в менталитете самого человека.

Цитата:
Вот тебе пример курьёзного, дикого решения вопроса. Сколько ты думаешь, "Кубань" получит от НТВ+, точнее от РФС за телеправа? Как клуб, занимающий на данный момент последнюю строчку (вышли со второго места в ПД) меньше всех в лиге, явно не те 6 миллионов, которые просит сеть за сублицензию. И, к примеру, еще подчеркну к примеру, кто-то из края может предложить команде в 1,5 раза больше. Условие одно - выход из телевизионного пула. Так в свое время поступили "Спартак" и "Сатурн", отдав свои матчи 7Тв и Рен-ТВ. Ситуация такая ныне грозит большим скандалом. Ибо команда, не состоящая в нем, вольна делать на своих домашних матчах все, что заблогарадсудится. Согласись, при этом все идеи НТВ+ летят в тартарары. Ни тебе всех матчей в прямом эфире, ни полных отчетов и т.д. Понятное дело, никто на подобный шаг сейчас не пойдет, ибо он грозит глобальным прессом со стороны Москвы, которая, кстати, по-прежнему спит и видит, чтобы у нас футбольных команд за пределами МКАД не осталось.

А тебе не кажется , что это и предыдущий посты не вяжутся по смысловой нагрузке?

Старый 20.01.2009, 15:08
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Щеткин,
Цитата:
Сколько ты думаешь, "Кубань" получит от НТВ+, точнее от РФС за телеправа?

Столько , сколько даст ей РФПЛ исходя из своих рейтингов , подсчётов , расчётов , ну и естественно не обидив себя.

Цитата:
Как клуб, занимающий на данный момент последнюю строчку (вышли со второго места в ПД) меньше всех в лиге, явно не те 6 миллионов, которые просит сеть за сублицензию.

Причём здесь доходы клуба и покупка сублицензии телекомпанией не принадлежащей клубу?

Цитата:
И, к примеру, еще подчеркну к примеру, кто-то из края может предложить команде в 1,5 раза больше. Условие одно - выход из телевизионного пула. Так в свое время поступили "Спартак" и "Сатурн", отдав свои матчи 7Тв и Рен-ТВ.

Невижу проблемы в этом.

Цитата:
Ситуация такая ныне грозит большим скандалом. Ибо команда, не состоящая в нем, вольна делать на своих домашних матчах все, что заблогарадсудится. Согласись, при этом все идеи НТВ+ летят в тартарары.

Скандал уже имеет место быть . Да и что это тебя так заботит благосостояние НТВ+?

Цитата:
Ни тебе всех матчей в прямом эфире, ни полных отчетов и т.д. Понятное дело, никто на подобный шаг сейчас не пойдет, ибо он грозит глобальным прессом со стороны Москвы, которая, кстати, по-прежнему спит и видит, чтобы у нас футбольных команд за пределами МКАД не осталось.

А может это бы привело к более обдуманным шагам со стороны руководства НТВ+? Может бы появились бы шаги к разумному решению этой проблемы. Никто же не объеденяется, не пытается решить эту проблему путём предложений или ещё чего нибуть. Посмотрели цену торгов , ужоснулись и по домам. Ну по крайней мере нам так известно.
А если же при всех вариантах нечего изменить нельзя , то зачем тогда воду в ступе толоч? Ради успокоения души?

Старый 20.01.2009, 15:19
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
А тебе не кажется , что это и предыдущий посты не вяжутся по смысловой нагрузке?

НЕ кажется. С точки зрения бизнеса пример очень правильный. Мне на данном этапе выгодно работать с другим партнером в этой стране, и класть я хотел на законы, принятые в этой стране. Плюс, если ты не знаешь, какую сумму обычно просит НТВ+ за право показа в записи - это половина технических расходов на осуществление трансляции. Если к примеру обе стороны изъявили желание показывать матч, то НТВ+ он достанется абсолютно бесплатно. Причем они его покажут в прямом эфире, а оплатившие его стороны в записи. Представь если бы такие же условия были бы при покупке матчей английской премьер-лиги. Сколько ты думаешь стоит формирование картинки современной 24-камерной ПТС. Если бы НТВ+ за каждый матч типа "Фулхэм" - "Сток Сити" отклюживал по 50 тысяч фунтов, то очень скоро бы отказался от любых показов - такие даньги отбить невозможно. По поводу всей арифметики моего большого друга ВУ. Они предлагают показывать игры по тем ценам, которые сами заплатили. Они что их продают и сами показывать не будут? Это напоминает момент, когда я продаю телевизоры, беру с людей деньги, но не отдаю им эти телевизоры. Вопрос: будут ли у меня покупать телевизоры.
О. Хаям

Старый 20.01.2009, 15:33
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Мне на данном этапе выгодно работать с другим партнером в этой стране, и класть я хотел на законы, принятые в этой стране.

Вот с этого и надо было начинать. Смысл диалога теряет смысл: зачем рассуждать о правильности действий кого то другого, если сам клал на правильность своих действий по отношению к другим.

Цитата:
Они предлагают показывать игры по тем ценам, которые сами заплатили. Они что их продают и сами показывать не будут? Это напоминает момент, когда я продаю телевизоры, беру с людей деньги, но не отдаю им эти телевизоры. Вопрос: будут ли у меня покупать телевизоры.

Неправельное изречение , правильнее будет : отдавать телевизор в аренду по цене стоимости самого телевизора.

Старый 20.01.2009, 16:43
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Вот с этого и надо было начинать. Смысл диалога теряет смысл: зачем рассуждать о правильности действий кого то другого, если сам клал на правильность своих действий по отношению к другим.

"Сам" в твоем ответе, как я понял, это именно НТВ+. Я то в своем сообщении ни себя имел в виду.
О. Хаям

Старый 20.01.2009, 17:15
Ветеран GreenMile

Цитата:
Плюс, если ты не знаешь, какую сумму обычно просит НТВ+ за право показа в записи - это половина технических расходов на осуществление трансляции. Если к примеру обе стороны изъявили желание показывать матч, то НТВ+ он достанется абсолютно бесплатно. Причем они его покажут в прямом эфире, а оплатившие его стороны в записи. Представь если бы такие же условия были бы при покупке матчей английской премьер-лиги. Сколько ты думаешь стоит формирование картинки современной 24-камерной ПТС. Если бы НТВ+ за каждый матч типа "Фулхэм" - "Сток Сити" отклюживал по 50 тысяч фунтов, то очень скоро бы отказался от любых показов - такие даньги отбить невозможно.

Игорь, ну ты же профессионал, а не болельщик жаждущий футбола. Ну зачем ты про деньги начинаешь? Ты мой пост не читал, что ли? НТВ+ вполне адекватная организация, где работают вполне адекватные люди. И они в 2007 году БЫЛИ ГОТОВЫ работать с НТК по бартеру. Вы им снимаете бесплатно матчи Кубани в Краснодаре, они вам все права на показ, в т.ч. и гостевых игр в записи. Но если НТК вываливает НТВплюсу счет за ПТС, с 300% рентабельностью, то какого адеквата ты можешь требовать в ответ????? О каком дедушке с дровами ты можешь тут нам рассказывать???? СВОИ АПЕТИТЫ УМЕРЬТЕ сначала, а потом в чужой карман заглядывайте.

Старый 20.01.2009, 17:27
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
"Сам" в твоем ответе, как я понял, это именно НТВ+. Я то в своем сообщении ни себя имел в виду.

Во как интересно...

Цитата:
С точки зрения бизнеса пример очень правильный. Мне на данном этапе выгодно работать с другим партнером в этой стране, и класть я хотел на законы, принятые в этой стране. Плюс, если ты не знаешь, какую сумму обычно просит НТВ+ за право показа в записи - это половина технических расходов на осуществление трансляции.

Прочитай своё изречение ещё раз в купе с соседними предложениями и подумай, что я подумал. Извиняй если что , но мысли нужно излогать правильно , что бы собеседник мосГ в догадках не сломал.

Старый 20.01.2009, 18:18
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Понял , что нехрена не понял. Это что , для "дедушки" НТВ+ должно купить, поставить оборудование , оплатить просмотр, а государство ещё и пиво с орешками, причём всё свежее, предоставить должно бесплатно

Пару страниц назад я писал о том, что спор приобретает свойство вечного. И сам (сейчас я к тебе) решай стоит его продолжать или нет. О том, что два человека не могут договориться могут говорить три фактора:
1) Либо мы говорим на разные темы, либо на разных языках;
2) Либо я Чего-то не понимаю;
3) Либо ты чего-то не понимаешь;

Судя по всему, ну, тому, что термины мы употребляем одинаковые, все-таки дело в двух последних пунктах.
Я же еще раз повторюсь: я за НТВ+, я за прогресс в целом.
Но в нашей стране еще не пришло время отмены бесплатной медицины и бесплатного образования (сейчас опять посыпется слово халява). Уже можно вводить платные, но для тех, кто хочет жить лучше, чем бесплатно. Кто считает себя кузнецом своего счастья. Представьте себе, что частные клиники соберут средства и выкупят право на медицинское обслуживание населения, потребуя от государства отмены поликлиник. Чтобы народ больше к ним шел. И им пофиг сколько "замерзнет" дедушек. Они уже себя изжили. Вы считаете, что такое не возможно. Но в нашей стране законы пишут те у кого есть деньги. Но при этом, когда у них накапливался капитал, они не знали слова "закон".
Я вообще долго не влезал в тему под названием "Вопросы к Щеткину". И сейчас думаю "Зачем влез?". Сотрясание воздуха, не более.

Цитата:
И они в 2007 году БЫЛИ ГОТОВЫ работать с НТК по бартеру. Вы им снимаете бесплатно матчи Кубани в Краснодаре, они вам все права на показ, в т.ч. и гостевых игр в записи.

Я во многом с тобой согласен. Потому что знаю, что перегибы в отношении НТК и НТВ+ действительно были. И ты знаешь, что я делал, чтобы их не было, как я маневрировал между летящими пулями. Но скажи мне дорогой друг, когда это НТВ+ предлагало НТК так работать. Ты же сам писал в Москву бумагу, предлагая им рекламные услуги взамен трансляций, что они ответили: нам нужны живые деньги.
А про дедушку с дровами, так кто же за него заступится сердечного. Он за нас когда-то воевал, а теперь мы на него наступаем. И он уже бессилен против армии "творцов собственного счастья".
О. Хаям

Старый 21.01.2009, 11:42
Грач Грач вне форума
Зелёный ещё

Грач - весьма и весьма положительная личность; 51%Грач - весьма и весьма положительная личность, 51%Грач - весьма и весьма положительная личность, 51%

Г-Н ЩЁТКИН, ЧТО У НАС ТАМ С ТВ ТРАНСЛЯЦИЯМИ МАТЧЕЙ КУБАНИ?????

Старый 21.01.2009, 12:44
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Грач Посмотреть сообщение
Г-Н ЩЁТКИН, ЧТО У НАС ТАМ С ТВ ТРАНСЛЯЦИЯМИ МАТЧЕЙ КУБАНИ?????

Разумеется, имеются в виду трансляции на НТК. Плохо. Денег нет на сублицензию. А их надо много. А их никто не дает. Есть надежда на полюбовное решение проблемы. Но слабое. Так что покупайте тарелку, у кого еще нет.
О. Хаям

Старый 21.01.2009, 15:21
-=Denis=- -=Denis=- вне форума
Уже жёлтый

-=Denis=- за этого человека можно гордиться; 13%-=Denis=- за этого человека можно гордиться, 13%-=Denis=- за этого человека можно гордиться, 13%

Щеткин, если не секрет, сколько просит НТВ+ у НТК за показ в записи 30 матчей Кубани?

Старый 21.01.2009, 16:58
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от -=Denis=- Посмотреть сообщение
Т.е. вот в ком причина бед бедного дедушки Петровича, болельщика "Кубани" с многолетним стажем из хутора Копанского?

Зачем, там глубоко. Можно назвать конкретную фамилия - Щеткин. Вот он корень зла. Скажите, господа хорошие, много ли вы посмотрели в прошлом году трансляций игр "Кубани" на НТВ+ или "Спорте"?

Цитата:
Проблема показа матчей Кубани не в общей политике НТВ+, а в конкретных отношениях их с НТК.

Что ты тут все это нам объясняешь? Имеешь же право голоса в определенных местах - там это и говори. Тогда от этого будет польза. Я, если помнишь, по этим вопросам до губернаторских персон доходил.

ЗЫ: А можно статье Уткина поставить минус.
О. Хаям

Старый 23.01.2009, 12:12
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Вот это понимаю чистка. Сталин курит трубку (нервно). А я жду личной аудиенции с президентом клуба. Должна была состояться вчера, но не случилось по причине моей занятости.
О. Хаям

Старый 23.01.2009, 12:16
Ветеран GreenMile

Цитата:
Должна была состояться вчера, но не случилось по причине моей занятости.

Ты скажи, 5 лимонов хватит, для твоего счастья? Или нет?

Старый 27.01.2009, 16:50
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Во оно как.

http://www.sports.ru/conference/utkin/6763859.html

Так что не только трансляций в этот год не увидим, но и сюжетов про краснодарские матчи на краевых каналах.
О. Хаям

Старый 27.01.2009, 18:32
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Igorek - платиновый пользователь форума; 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Во оно как.

http://www.sports.ru/conference/utkin/6763859.html

Так что не только трансляций в этот год не увидим, но и сюжетов про краснодарские матчи на краевых каналах.

браво нтв+

Старый 27.01.2009, 18:50
Ветеран GreenMile

Цитата:

Ну ты же знаешь, что на НТК любая картинка (трансляции или сюжеты) могут быть только за деньги. Ты лучше скажи, с Губернатором встречался?

Цитата:
Сообщение от Igorek Посмотреть сообщение
браво нтв+

Igorek, ну хватит уже стыдить НТВ+. Они заплатили деньги, теперь стараются их вернуть. Кто скажет, что это не нормально?
А все факи, если вы хотите, отправляйте к первому продавцу, г-ну Мутко, к РФПЛ. И спросите, какого они отдали футбол в руки недоступного ВАМ ТВ канала.
Правда, если вам результат не важен, то можете на НТВ+ продолжать наезжать.

Закрытая тема