Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.06.2016, 12:27
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение

Да ладно. Ой-ли потомки тех кто занял? Я сталкивался с противоположным... А вообще, это всё от человека зависит, а не от потомков тех кто был или потомков тех, кто занял место.

Согласен,что всё зависит от человека-поэтому я стараюсь никогда не обощать...
И сейчас немало трудолюбивых людей с утра до темна вкалывают на земле вместе со своей семьёй и живут вполне благополучно...
Но немало и бездельников,у которых участки поросли бурьяном,а они беспробудно бухают и жалуются на тяжелую жизнь...

Всё,в принципе,как было,так и есть...

Только сейчас жуликов стало намного больше,которые ,засев в кресла,распродают земли за бесценок или незаслуженно напялив казачью форму,задарма распределяют их между собой...
Да и помещиков-рабовладельцев стало поболее-они сконцентрировали в своих руках огромные площади земель,отобрав или скупив у "народа",а сейчас тот же "народ" нещадно на этих землях эксплуатируют,выплачивая гроши:расстрелянным кулакам такое и не снилось!
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 29.06.2016 в 12:40.

Старый 29.06.2016, 12:35
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
Моего прапрадеда никто не гнал с Запорожья, просто он влюбился в казачку там, а ее родители были против свадьбы, вот он ее украл и со своей казачьей бригадой свалил на Кубань. Тут земли много дали в Шовгеновском районе Адыгеи, он там и основал казачий хутор нашего имени(фамилии), до недавнего времени он существовал, в 2002 году упразднен как утративший признаки населенного пункта...

Проштудировал пока только википедию. Там всё понятно. Запорожскую Сечь за беспредел и переход под турок разогнали . (Не на Кубань, а чертям собачьим). Из не пожелавших ложиться под турок, создали «Войско верных запорожцев»,
Цитата:
Благодаря значительной помощи вновь созданных казацких полков Русско-турецкая война 1787—1792 оказалась победной для России. В результате Ясского мира Россия территориально укрепила своё влияние на южных границах.
После заключения мира «Войску верных казаков запорожских» были предоставлены земли, полученные в результате войны, — вдоль побережья Чёрного моря между реками Днестр и Буг, а само войско было переименовано в «Черноморское казачье войско».

И далее, по мере захвата Кубани, эти земли были предоставлены казакам. И были в их собственности до прихода красных.

Т.е. никого на Кубань с Запорожья силой не гнали, согласно википедии.

Старый 29.06.2016, 12:36
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Форекс, ну как же можно выдернуть фразу из контекста и перенести ее на всех казаков? Напомню. Я ответил оппоненту на то, что у его прародителей была мельница, много голов скота и т д Любому, кто хотя бы чуть - чуть знаком с трудом на земле ясно, что одной семьей с этим добром не справиться. И оппонент мне не стал возражать. А ты использовал эту фразу как повод и понеслось.....
Спорить бессмысленно, тебя и твоих сторонников, выходцев из казаков, переубедить нельзя.
Расскажу лучше что такое труд на земле. Я тут единственный иногородний, который имеет хозяйство, землю и работает как казаки в свое время.
Вот отелилась корова. Вам известно сколько раз в сутки ее доить? Кормить, убираться на базу? А если коров несколько. А еще 40 соток земли и гектар в поле. Скажу одним словом - это ад вставать в 12 ночи, потом в 6 утра, в 12 дня и в 6 вечера, чтобы подоить, покормить, почистить, вывезти навоз. А еще надо работать на земле, косить траву, заготавливать корма. Вот ваш главный четыре дня "катал" банки и сдох. А сестра этим занимается на отдыхе. Короче нас трое взрослых, помогают дети, есть кое - какая механизация, но мы в сезон не справляемся, помогают друзья, соседи. Батраков по идейным соображениям не нанимаю. Хотя это очень дешево. Обесценился труд в стране.
И вы мне будете рассказывать, что семьей обрабатывали несколько га земли, держали много голов крупного рогатого скота, работали на мельнице. Сдохнут быстрее на работе, но все не переделают. Так что без батраков никуда.

Леонид,я искренне восхищаюсь твоим трудолюбием,деловитостью,тобой и твоей семьей-ты и есть настоящий Казак,хотя форму не носишь-как это делают многочисленные клоуны...

Но понять твою принципиальность не могу:что тебе мешает нанять помощников и платить им ДОСТОЙНОЕ СПРАВЕДЛИВОЕ вознаграждение за их труд???
И почему ты наёмных работников уничижительно называешь "батраками":многие люди не могут или не хотят САМОСТОЯТЕЛЬНО вести СВОЁ хозяйство и им удобнее и проще отработать "на дядю" за нормальную зарплату...

Старый 29.06.2016, 12:44
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Леонид,я искренне восхищаюсь твоим трудолюбием,деловитостью,тобой и твоей семьей-ты и есть настоящий Казак,хотя форму не носишь-как это делают многочисленные клоуны...

Но понять твою принципиальность не могу:что тебе мешает нанять помощников и платить им ДОСТОЙНОЕ СПРАВЕДЛИВОЕ вознаграждение за их труд???
И почему ты наёмных работников уничижительно называешь "батраками":многие люди не могут или не хотят САМОСТОЯТЕЛЬНО вести СВОЁ хозяйство и им удобнее и проще отработать "на дядю" за нормальную зарплату...

Оскар, запальчивость в споре, признаю, каюсь, зря назвал батраками. Тем более я рядом с ними работаю в поле, у знакомого фермера. Изумительные люди, пашут будь здоров, как я писал, пластаются на земле за сто руб в час. Больше фермер платить не может. Им бы в колхозе работать, были бы передовиками и получали достойную зарплату. Но нет колхозов, а моих колхозников за 25 лет уничтожили как класс.

Старый 29.06.2016, 12:59
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Народ должен помнить историю своей семьи - ты полностью прав. Но он должен помнить историю своей семьи, а не приводить негативную историю в качестве доказательства несостоятельности политической модели страны и выставления оценки руллителям на тот момент. У кого то красные уничтожили родных - это реально страшно. Но только зачастую приказ о расстреле и т.д. приводил в исполнение не сам кровавый Ленин и прочие, а условный Вася Кошкин с соседней же улицы этого же села. И он был либо тупо сволочь, либо свято верил что полностью прав, бо до кровавого Ленина эти "изверги" потешались над ним и свысока смотрели на его условного отцом, полагая (иногда и резонно) что именно из за них его семья голодала. Людских судеб с тяжелыми историями и жизненных трагедий тьма. Вот только в сабельном бою сходились те же Васи да Пети которые в детстве неплохо дружили. И одна семья приносила страшное горе другой. Убивал именно простой народ. И сейчас убивает. Прсто помните историю своих семей и не ищите правды - ее нет. Там только горе.

В принципе-можно жить при любой системе:при Царе были свои преимущества,при СССР свои,при капитализме(хоть и диком-как наш)-свои...

Как по мне-можно и нужно придумывать и пробовать любые схемы...

Но вот ради этого развязывать братоубийственную войну-это,конечно,мрак и я это абсолютно не приемлю...
Мне и сейчас многое не нравится в ЭКОНОМИКЕ нашего Государства...Но я категорически против,чтобы эти проблемы решались через стрельбу,расстрелы,посадки в тюрьму и перемещение людей с их насиженных мест-как это сейчас происходит на Украине...
Именно поэтому для меня октябрьский переворот-это чёрная страница в нашей Истории:нельзя совершать Благие Дела ,действуя преступно и нарушая все существующие нормы Морали,ПрАва и пр...

Старый 29.06.2016, 13:09
Сын отца Сын отца вне форума
Зелёный ещё

Сын отца - платиновый пользователь форума; 100%Сын отца - платиновый пользователь форума, 100%Сын отца - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид, хочется задать вопрос. Вы на земле зарабатываете себе на жизнь или просто для удовольствия?

Старый 29.06.2016, 13:14
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Оскар, не нанимаю людей, т к перед глазами постоянно картина из Тихого Дона, который ты рекомендовал перечитать, там батрак Кошевой расстреливает на крыльце дома деда Гришаку. Потом правда внук Митька Коршунов отомстил за деда, зарубив мать Кошевого с малыми детьми.
как же мне понравился Пантелей Прокофьевич, который свояка Митьку не пустил на баз со словами: нельзя с детишками воевать
Но это страшная война, и мы судим о тех событиях с высоты наших нынешних представлений об истине, о правде, справедливости Порой не вникая в ту жизненную ситуацию, в сложившиеся отношения.
Но это книга, хотя и правдивая.
А я записывал воспоминания моей тети из кулаков, которая вышла замуж за красного партизана и осталась в Полтавской, хотя ее семью выселили. Она мне много рассказывала о зверствах, творимых казаками, ну и красными тоже
Короче, если бы мне профессиональному судье, хоть и бывшему, поручили судить тех и других, я бы взял самоотвод.

Последний раз редактировалось Леонид; 29.06.2016 в 17:09.

Старый 29.06.2016, 13:24
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Проштудировал пока только википедию.

отлично,теперь проштудируй карту и посмотри где находится

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
вдоль побережья Чёрного моря между реками Днестр и Буг

Старый 29.06.2016, 13:30
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Сын отца Посмотреть сообщение
Леонид, хочется задать вопрос. Вы на земле зарабатываете себе на жизнь или просто для удовольствия?

Спасибо за вопрос! Я и сам на него пытаюсь ответить. Вот вложил в ремонт теплицы 50 тыс, получилась хорошая теплица. Гном и Мастер могут подтвердить. Вырастил огурчики, обалденные, если бы вы видели глаза сына Гнома и его восклицание, вы бы поняли, что они и правда классные. Сестра начала продавать, всего выручила 370 руб. Бизнес, конечно, крутой. Но эти огурчики без всякой химии кушают все мои друзья, знакомые, даже детям и внуку в Москву передаю.
А вообще - то это тоже тяжкий труд при температуре 47 градусов что - то делать в теплице. Потеешь как в сауне
Но не такой уж я дурак, чтобы в убыток работать. Экологически чистые продукты стоят дорого, мне Оскар рассказывал, и полезны. В результате я забыл что такое головная боль, давление и т д Да и нравится мне все это. К тому же коровы, видимо благодаря санкциям, начали давать доход, хоть и небольшой
А деньги на жизнь снимаю с карточки, куда их кладет дочь, Скажу прямо, замечательная дочь.

Старый 29.06.2016, 13:57
Зелёный ещё

Сын отца - платиновый пользователь форума; 100%Сын отца - платиновый пользователь форума, 100%Сын отца - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид, хорошо когда есть такая карточка. А представьте, что у вас её нет. И забыли бы вы про свою идейность , наняли бы батраков.

Сам из казаков. Мне понятно почему они защищали устройство своего общества. Ведь это оказалось самое прогрессивное ведение хозяйства до сего времени. Современная интерпретация такого хозяйствования и сейчас применяется в США.

Старый 29.06.2016, 17:13
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Нос Посмотреть сообщение
отлично,теперь проштудируй карту и посмотри где находится

А что не так? Сперва это пространство захватили и получили там земли, затем до Тамани и Кубани добрались.
Сами подписались, никто их туда насильно не гнал, вознаградили в итоге отлично.
Или ты о сечевиках, которые под турок перебежали, переживаешь?

Старый 29.06.2016, 17:57
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Леонид, хорошо когда есть такая карточка. А представьте, что у вас её нет. И забыли бы вы про свою идейность , наняли бы батраков.

Да, у меня много недостатков, слаб человек. Но вот упрекать в том, что я забуду свою идейность, это перебор. Тут лет семь назад меня упрекали в том, что я слишком идейный. Доказывать, что я не меняю свои взгляды в зависимости от материального положения, не буду, устал. Скажу лишь, что когда - то жил в коммуналке с тремя детьми, писал решения и проекты приговоров на коммунальной кухне, денег не хватало катастрофически. Но Тогда и сейчас убежден, что судью за взятку надо расстреливать

Старый 29.06.2016, 18:13
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Именно поэтому для меня октябрьский переворот-это чёрная страница в нашей Истории:нельзя совершать Благие Дела ,действуя преступно и нарушая все существующие нормы Морали,ПрАва и пр...

Переворот был в феврале, а к октябрю власть уже просто на улице валялась. Её просто подобрали. Ну, это если буквоедствовать. Страну погубили либералы, а получив власть не знали что с ней делать и перегрызлись в итоге. Сейчас либералы опять пытаются. Но вот куй им...

Старый 29.06.2016, 18:15
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Форекс, ну как же можно выдернуть фразу из контекста и перенести ее на всех казаков? Напомню. Я ответил оппоненту на то, что у его прародителей была мельница, много голов скота и т д Любому, кто хотя бы чуть - чуть знаком с трудом на земле ясно, что одной семьей с этим добром не справиться. И оппонент мне не стал возражать. А ты использовал эту фразу как повод и понеслось.....

Нет, Леонид, позволь. Был пост Mixa_strike
Цитата:
Сообщение от Mixa_strike Посмотреть сообщение
а мои прародители до революции жили намного лучше. Большой дом, много голов скота, мельница, фотографии и т.д.

Был твой ответ. Прямо скажем ответ ну очень с неудачными примерами.
Цитата:
Mixa_strike, и последнее, твоя беда, а может и вина в том, что ты опыт своей семьи переносишь на весь народ. Вот ты пишешь: мои прародители до революции жили очень хорошо, но ты забываешь написАть как жили те кто с утра до ночи горбатились на твоих прародителей: на мельнице, доил, кормил много голов скота и т д как они жили, как питались, какой достаток у них был? Нет, конечно, они голодранцы, зачем о них думать, писать, говорить. Главное: мои жили очень хорошо

Леонид. Аналогичный пост по смыслу был от Smile, от Оскара, от меня. Конечно резануло слух, что, будто бы имело место классовое разделение Кубанского казачества, что по смыслу тобою написанного и явилось фактором бед для многих казацких семей, у которых была лошадь, корова, скотина, птица. Так что ли? А батраки хотели тоже есть. Да хотели. А наши родственники о них не думали. На что и я ответил.
Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Леонид, а кто в казачьих станицах, в местах компактного проживания казаков, горбатился на этих самых казаков? Ну наверное у кого-то из старших казаков и были помощники, но все казаки и сами пахали и сами сеяли и скотину пасли. У каждого была лошадь, скотинка, птица во дворе.
Также было и в семье моего прадеда-прабабушки в станице Уманской (ныне Ленинградской). И прболема казачества и в т.ч. на Кубани это не то, что какие-то там батраки, восстали на зажиточных казаков Кубани и тут все понеслось. Трагизм казачества была в государственной политике геноцида.

И причем тут батраки, про которых и в нынешнее время написал Оскар? Сколько этих батраков у семьи кулаков Ткачевых из Выселок?
Я вообще не писал не о социально-экономическом обустройстве дореволюционной России, не о первых годах после революции. Я написал маленький пост о первопричине трагедии Кубанского казачества в следствии геноцида провозглашенного Лениным-Свердловым-Троцким и прочими с броневичка. Отсюда ком залетел в наши станицы, а не от отдельных помощников-батраков и меж казацкого расслоения и раздрая.
И еще Леонид любой вопрос о величии страны ты все время увязываешь между строк с руководящей ролью ВКП(б)-КПСС. А пост твой ниже? Ну прямо как у Зюганова! Мол, что там человеческие жизни и жизни тысяч убиенных казаков когда перед страной такие задачи стояли коллективизация, индустриализация, ликвидация неграмотности. Мол мыслить нужно и глубже и шире. И это безальтернативно!

Цитата:
Да несправедлива была эта коллективизация, порой с перегибами ( прим. перегибы это геноцид казаков?). Какая альтернатива? Иначе было бы поражение в войне. Интересно, что было Бы со всеми нами? Вот тогда наступила бы справедливость и равенство в душегубке или печи.

Так что из этого поста следует, что и сейчас ради очередных успехов, очередных рулителей страны можно не одну сотенку тысяч положить, чтобы жить стало еще лучше, чтобы проклятый империализм таки не запустил ручонки в наши Курилы, Чукотки, земли нанайцев, и тем более в наши несметные запасы полезных и иных ресурсов.

А тем временем.....
http://www.kommersant.ru/doc/3025008
42% российских семей в мае 2016 года заявили, что состояние их финансов ухудшилось за последний год
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 29.06.2016 в 18:34.

Старый 29.06.2016, 18:33
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сейчас либералы опять пытаются.

avgust, кто ещё что-то пытается в нашей стране? Ну разве же Зю- и Жи- эти молодые оппозиционеры с "новыми" программами!
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 29.06.2016, 18:36
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Цитата:
Она мне много рассказывала о зверствах, творимых казаками,

И что за зверства казаки творили в своих казачих станицах?
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 29.06.2016, 18:56
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Переворот был в феврале, а к октябрю власть уже просто на улице валялась. Её просто подобрали. Ну, это если буквоедствовать. Страну погубили либералы, а получив власть не знали что с ней делать и перегрызлись в итоге. Сейчас либералы опять пытаются. Но вот куй им...

avgust,да,в стране был бардак-как и в горбачёво-ельцинский период...Но для того,чтобы сорняки в виде либерастии проросли буйным цветом,нужен хороший дождь...Именно таким дождём и были пиндосско-немецкий финансовые вливания в деятельность Ульянова и прочей швали тогда и Каспарово-Касьяновых сейчас...И не зря их либерастический канал называется "Дождь"-именно своими провокационными гнилыми призывами они и пытаются дать возможность прорасти семенам предательства у неокрепших умов...

Старый 29.06.2016, 19:11
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
И что за зверства казаки творили в своих казачих станицах?

В станице Полтавской летом 1918 г казаки восстали. Именно те казаки которых Советская власть не тронула за несколько месяцев своего существования. Вырыли на огородах оружие, которое Советская власть не потребовала в жесткой форме сдать. И началась расправа над семьями сельсоветчиков, не жалели женщин, стариков и детей, крепко досталось иногородним. Виселицы были на площади. Вешали прямо в садах на деревьях. Рубили шашками. Причем за это казаков не выселили всех подряд Стница оставалась казачьей до 33 года это другая история. Я категорически не согласен с выселением. Всех подряд, без установления вины каждого.
Но вот есть факт. В станице Полтавской, после выселения в 33 году (ст Красноармейская) было организовано два партизанских отряда во время ВОВ. И полицаев практически не было. А вот в соседних станицах, остававшихся казачьими, было все наоборот.

Старый 29.06.2016, 20:36
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Леонид, вспомнился старый анекдот:

Цитата:
Сижу, пью чай. Стучатся. Открываю. Спрашивают - вы за красных или за
белых? Отвечаю - за красных. Снимают штаны и бьют.

Сижу, пью чай. Стучатся. Открываю. Спрашивают - вы за красных или за
белых? Отвечаю - за белых. Снимают штаны и бьют.

Сижу, пью чай. Стучатся. Снимаю штаны, бегу открывать. Соседка за чаем
пришла.

В этом вопросе я не за красных и не за белых и против тех,кто по живому поделил единый народ "по цветам"...
Изначально виновниками считаю "красных",потому что именно они провозгласили : "Весь мир насильНО мы разрушим,кто был ничем-тот станет всем",и стали рушить традиции,семьи и пр.,не прислушиваясь к тому-хотят этого люди или нет...На штыках и крови менять экономический уклад в стране-это варварство и дикость....Не удивляюсь,что белые в ответ тоже озверели,после того,как рЭволюционЭры у них отняли всё "нажитое непосильным трудом" и начали ставить к стенке...

Старый 29.06.2016, 21:11
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Цитата:
Но самое большое достижение Советской власти: всеобщее образование ( что мешало царю это сделать?) это разве не высшая справедливость всем дать образование?

Да, Леонид, не знаю, в курсе ли ты этого документа в СССР, по поводу бесплатного обучения в довоенные годы

С 26 октября 1940 года было введено постановление N638 "Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий". Вот его содержание:

"Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик - 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах - 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год...

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов

Москва, Кремль. 2 октября 1940 г.

Советская власть сознательно добивалась ограничения количества людей со средним, средне-специальным и высшим образованием. Стране нужны были люди у станка. И этого добивались мерами экономического характера: за учебу устанавливалась плата.
Фактически Сталин в то время начал формирование новой сословности. Те же крестьяне не могли "выбиться в люди" даже через учёбу в техникуме, а рабочие - через вуз.
Учитывая, что в семьях того времени нормой было по 5-7 детей у крестьян и по 3-4 - у рабочих, платить за обучение 2-3 детей было для них непосильной ношей.
Тогда же, в конце 1940-го появилось положение "О государственных трудовых резервах СССР". Совет Народных Комиссаров получил право ежегодно призывать от 800 тысяч до 1 млн. человек городской и колхозной молодежи, начиная с 14 лет, в училища и школы фабрично-заводского обучения (ФЗО). Выпускники получали направления на предприятия, где обязаны были проработать 4 года. А позже появился Указ об уголовной ответственности сроком до 1 года "за самовольный уход или за систематическое и грубое нарушение школьной дисциплины, повлекшее исключение" из училища (школы)". Фактически государство прикрепляло учащихся ФЗО.
В результате проведенных реформ, за годы войны количество выпускников средних школ (8-10 классы), средних специальных учебных заведений и вузов сократилось вдвое. Во время войны ЦК ВКП(б) провел консультации с правительствами союзных республик и решил отменить плату за обучение по национальному признаку для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов и высших учебных заведений. В 1943 году СНК СССР принял Постановление N213, которым освобождались от платы за обучение:
- в Казахской ССР - казахи, уйгуры, узбеки, татары (постановление СНК СССР от 5 января 1943 года N5);
- в Узбекской ССР - узбеки, каракалпаки, таджики, киргизы, казахи, местные евреи (постановление СНК СССР от 27 февраля 1943 года N212);
- в Туркменской ССР - туркмены, узбеки, казахи (постановление СНК СССР от 19 марта 1943 года N302);
- в Кабардинской АССР освобождены от платы за обучение кабардинцы и балкарцы, обучающиеся в педагогическом институте (постановление СНК СССР от 15 мая 1943 года N528).
24 декабря 1958 года был принят закон "Об укреплении связи школы с жизнью", вводивший обязательное восьмилетнее образование. Но при этом учащиеся 9-10-го классов должны были по 2 дня в неделю работать на производстве или в сельском хозяйстве - всё, что они производили за эти 2 дня работы на заводе или в поле, шло в оплату школьного образования. Для поступления в вуз теперь требовался стаж работы не менее двух лет после окончания школы. Эта "школьная реформа" была отменена сразу после смещения Хрущёва, а окончательно современный вид школьное образование приняло лишь при Брежневе, в 1966 году.

http://samlib.ru/k/kirichenko_j_n/po...ahronika.shtml
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 30.06.2016 в 11:42.

Старый 30.06.2016, 00:25
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

просто для вашей информации, чтобы не было неожиданностью осенью
может хватит ума у самизнаетекого вето наложить...
Цитата:
МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Мобильные операторы не исключают увеличения цен на услуги связи в два-три раза после вступления в силу антитеррористического пакета законопроектов, принятых Госдумой сразу во втором и третьем чтениях 24 июня. Об этом ТАСС сообщили представители Tele2 и "Мегафона".

"Мы не исключаем, что в результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в два-три раза. Эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры", - отметили в Tele2.

"Мегафон" придерживается того же прогноза.

"Если закон будет принят, то цены вырастут в три раза", - считают в компании.

Подробнее на ТАСС:

Старый 30.06.2016, 07:16
Зелёный ещё

Цитата:
В станице Полтавской летом 1918 г казаки восстали. Именно те казаки которых Советская власть не тронула за несколько месяцев своего существования.

Если у тебя отбирают землю и реквизируют зерно, не оставляя даже на еду, то я бы тоже восстал.

Старый 30.06.2016, 07:22
Зелёный ещё

Цитата:
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик - 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах - 150 рублей в год.

Сейчас в думу внесен законопроект о платном образовании в старших классах. История повторяется.

Старый 30.06.2016, 08:30
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Владимир Соловьев поет Хаву Нагилу. https://www.youtube.com/watch?v=OgersjYfvK4

Нож из спины Гаврила вынул,
Гаврила в Турцию летит.

Последний раз редактировалось Lubomir; 30.06.2016 в 08:32.

Старый 30.06.2016, 08:46
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Цитата:
Сейчас в думу внесен законопроект о платном образовании в старших классах. История повторяется.

Ничему не удивлюсь. Ни повышению пенсионного возраста, ни провалам очередных пенсионных выкрутасов, ни платному обучению, ни повышению налоговой нагрузки на физиков, ни строительству небоскребов в старой части Краснодара.
Ведь Ротенбергам тоже кушать хочется. И хорошо кушать, после понесенных потерь от санкций за бугром.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 30.06.2016, 08:56
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

http://kommersant.ru/doc/3024200
Крайинвестбанк продолжают спасать. Как я понимаю за него "держится" Ткачёв, потому как новой Администрации края банк, с кучей долгов и под санкциями, совсем не нужен.

Старый 30.06.2016, 08:57
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
Мобильные операторы не исключают увеличения цен на услуги связи в два-три раза после вступления в силу антитеррористического пакета законопроектов, принятых Госдумой сразу во втором и третьем чтениях 24 июня. Об этом ТАСС сообщили представители Tele2 и "Мегафона".

2 отстойных оператора, которые и без закона катятся в сраное гавно. Закон - просто прикрытие поднять ценник и как-то выгрести.Всей сложности для операторов - создание и встраивание в существующую инфраструктуру сети нескольких дата-цетров для хранения информации. И для теле2, чья прибыль исчисляется 5 млрд. рублей и снижается дикими темпами это серьезный удар по бюджету, а для того же МТС просто очередные решаемые трудности средней геморройности.
Другой вопрос, что закон тупой, пару лет назад Сноуденом восхищались и на все лады твердили, что слежка за людьми - это плохо. А теперь сами то же самое творим.

Старый 30.06.2016, 09:17
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
avgust, кто ещё что-то пытается в нашей стране? Ну разве же Зю- и Жи- эти молодые оппозиционеры с "новыми" программами!

Зря ты так уничижительно пишешь о Зюганове. Вспомни дефолт, 1998 г К кому обратился Ельцин, когда страна оказалась в пропасти? Ни к Жириновскому, ни к Гайдару, уж и не помню кто там был еще. А к Зюганову. Геннадий Андреевич не стал вспоминать нанесенные ему обиды, газетенку " не дай Бог" оскорбления по телеку, которые на него лились мутной рекой. Он пошел к Примакову. И они создали правительство, куда вошел коммунист Маслюков, первый заместитель, отвечающий за экономику, банк возглавил Геращенко. В правительство пригласили профессионалов высокого уровня в том числе и коммунистов. И эффект был потрясающий: 2 процента роста в месяц, снижение инфляции в 3 раза. Но когда страна отошла от пропасти, в мае 1999 г Ельцин убрал Примакова, ушли и большинство членов правительства
Если бы многие из вас поступали логично, то вы, безусловно, отдали бы предпочтение Зюганову ( КПРФ)так точно, как вы ратуете за Петреску. С ним связан успех Кубани. Также и с именем Зюганова - успех в 1998- 1999 г.
В противном случае экономическая политика изменится мало. И вы будете постоянно жаловаться на проблемы и ругать правительство. Но толку будет мало
Кроме того, вы подтолкнете Путина к более решительным действиям по изменению экономического курса и смене либерастического правительства
Хотя лично мне по фигу кому вы отдадите предпочтение. Меня устраивает Улюкаев с Шуваловым, Дворковичем и Набиуллиной.

Старый 30.06.2016, 09:34
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Если у тебя отбирают землю и реквизируют зерно, не оставляя даже на еду, то я бы тоже восстал.

Если возражаете, то опирайтесь на какие - либо документы, общеизвестные факты. Тем более пример Форекса у Вас перед глазами. В моей станице казаки восстали Летом 1918 г продотряды, отбиравшие излишки зерна, еще не успели дойти, т к только - только начали формироваться. И землю у казаков летом 18 г никто не отнимал
А вообще - то спасибо за такое возражение. Фактически Вы признали жестокость казаков.
Скажу вам прямо, если бы пришли забирать моих коров, я бы тоже возражал, и других бы агитировал выступить против. Но вот с детишками, стариками и женщинами никогда бы не воевал

Старый 30.06.2016, 09:35
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Поставки импортного алкоголя в Россию могут быть приостановлены – «Коммерсантъ» Острый дефицит акцизных марок может стать причиной остановки импорта алкоголя в Россию в ближайшее время, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника и участников рынка. В настоящее время выдача марок старого образца завершается. На складе Центральной акцизной таможни их запасы истощаются, а по некоторым номенклатурным позициям и вовсе закончились. Марки нового образца не выдаются. Ответственная за процесс Федеральная таможенная служба ситуацию не комментирует. http://www.vedomosti.ru/business/new...priostanovleni

Завязываем теперь и с импортным "бух-учетом"

Старый 30.06.2016, 10:08
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Москва, площадь Революции

Старый 30.06.2016, 10:24
Зелёный ещё

Леонид, не хочу вдаваться в исторические изыски и спорить кто был более жесток, красные или белые. Но вот с этим согласен полностью, так актуально по сей день -

Смысл Гражданской войны, во всей её трагичности, передал М.А. Булгаков в своем произведении «Грядущие перспективы». В нескольких строчках он охарактеризовал все печальные последствия этой «проклятой братоубийственной бойни»: «И вот пока там, на Западе, будут стучать машины созидания, у нас от края и до края страны будут стучать пулеметы. Безумство двух последних лет толкнуло нас на страшный путь, и нам нет остановки, нет передышки. Мы начали пить чашу наказания и выпьем её до конца. Там, на Западе, будут сверкать бесчисленные электрические огни, летчики будут сверлить покоренный воздух, там будут строить, исследовать, печатать, учиться… А мы… Мы будем драться. Ибо нет никакой силы, которая могла бы изменить это. Мы будем завоевывать собственные столицы. И мы завоюем их».

Уже 100 лет не можем остановиться...

Последний раз редактировалось Сын отца; 30.06.2016 в 10:28.

Старый 30.06.2016, 10:32
荣誉和血液

Получено наград:

Когда в 1918 году убили русского царя, его жену, четырёх дочерей и сына, то слова, нацарапанные на забрызганной кровью стене, прямо связывали это убийство с вавилонской легендой, причём сделавшие эту надпись открыто признали, кто были убийцы, и заявили о своём «законном» праве на убийство.
Положение стало ясным, когда в результате революции 1917 года Россия оказалась под властью правительства, состоявшего почти из одних только евреев. Однако, к этому времени власть евреев над европейскими правительствами была уже столь велика, что вокруг характера этого нового «русского» правительства был организован заговор молчания. Если бы международный центр оставался видимым, то европейские народы вовремя распознали бы, что правительство талмудистского еврейства, борясь на словах за «эмансипацию», в действительности подготовляло революции для уничтожения всего того. что народы могли бы в результате этой эмансипации выиграть. Из книги Дугласа Рида "Спор о Сионе"

Старый 30.06.2016, 10:37
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Еврэи, еврэи, кругом одни еврээээиии.

Старый 30.06.2016, 10:38
荣誉和血液

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Еврэи, еврэи, кругом одни еврээээиии.

Кроме этой фразы я от тебя о них больше ничего не увидел!!!

Старый 30.06.2016, 11:51
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Цитата:
Зря ты так уничижительно пишешь о Зюганове.

А как о трусе писать? Выиграл выборы 1996 года, не захотел бороться как коммунист за справедливость, сложил крылья. Начал привлекать по партийным спискам в ГосДуму миллиардеров и солидных милионеров. Начал получать хорошие дотации от государства на партию. Пересел на государственные мерседесы и Ауди-8 с серией А*** МР 97. Продолжил обманывать своих сторонников стариков-коммунистов? Человеку 72 года. Какая он оппозиция? Кого он обманывает? Где его борьба? Понятно, что Царю удобней с проверенным кроликом Зюгановым и бешеным хорьком Жириком, чем с Удальцовым или Касьяновым и прочими Каспаровыми.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 30.06.2016 в 12:42.

Старый 30.06.2016, 11:59
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Цитата:
Если бы многие из вас поступали логично, то вы, безусловно, отдали бы предпочтение Зюганову ( КПРФ)... Также и с именем Зюганова - успех в 1998- 1999 г.
В противном случае экономическая политика изменится мало. И вы будете постоянно жаловаться на проблемы и ругать правительство. Но толку будет мало
Кроме того, вы подтолкнете Путина к более решительным действиям по изменению экономического курса и смене либерастического правительства

Леонид, при всем уважении к тебе, все равно хочу спросить. Ты действительно веришь в роль Зюганова в современной России, в его влияние на социально-экономическое положение в стране? На итоги голосования в Гос Думе? На искреннюю оппозиционную роль его партии для обездоленных и бедных граждан страны? На то, что он и лидеры его партии, как честные коммунисты живут на одну зарплату? На то, что Путин считается с его мнением?
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 30.06.2016 в 12:44.

Старый 30.06.2016, 12:32
SAMIT SAMIT вне форума
ВосьмидесятНик

SAMIT - платиновый пользователь форума; 100%SAMIT - платиновый пользователь форума, 100%SAMIT - платиновый пользователь форума, 100%

[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=0mAB2tEHzPY"]https://www.youtube.com/watch?v=0mAB2tEHzPY[/MEDIA]

Старый 30.06.2016, 13:28
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Форекс, такими понятиями как верю или не верю, я не руководствуюсь. И всегда говорю. Ты верь, что у тебя рогов нет, это твое личное дело. А в политике я руководствуюсь только только фактами, обстоятельствами, которые стали мне известны из первоисточника, анализирую программу, предыдущую деятельность
Вот вы тут криком кричите об ужасах гражданской войны. А Геннадий Андреевич избавил вас от нее, отказавшись от борьбы с махинаторами. Так как у них была армия, силовые ведомства. А страна разделилась ровно пополам. И урод Ельцин ради власти готов был на все.
Второе, про правительство Примакова- Маслюкова ты мне не возразил, а это самое главное в моем сообщении
третье, если бы у Зюганова были бы огромные богатства, то его уже давно изобличили.
Четвертое я защищал десять депутатов госдумы по делам о выселении. Путин выселял депутатов - коммунистов и аграриев. Жириновцев и других он не тронул. Мне довелось побывать в квартирах этих депутатов. Более чем скромное жилье. А с Юрием Васильевичем Никифоренко я подружился. Через год он, к сожалению, скончался. Кинулись хоронить, на книжке у депутата 3 тыс руб. Похоронили товарищи по партии

Старый 30.06.2016, 14:27
荣誉和血液

Получено наград:

Бывший чиновник правительства Москвы Эраст Матаев, который подозревается в избиении девушки на Арбате, заявил, что потерпевшая выкрикивала в его адрес антисемитские высказывания. Об этом он рассказал во время допроса, сообщает во вторник, 28 июня, Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По его словам, девушка перегородила ему дорогу и начала снимать на камеру. Когда он вышел из машины и попытался ее успокоить, она начала кричать оскорбительные фразы относительно его национальности, — рассказал представитель МВД. — Он был одет в футболку с изображением Звезды Давида. Со слов Матаева, пострадавшая прокричала ему, что зря всех евреев немцы не перебили».

Как утверждает Матаев, после этого он вышел из себя и накинулся на девушку. Потерпевшая отрицает эту версию, отмечая, что не знала о его национальности. https://lenta.ru/news/2016/06/28/antisemit/

P/S. Обезьяна лажу пытается пропихнуть. Расстрелять нах..Ну что, ждем ответного иска на девушку от этого тела... https://pp.vk.me/c635101/v635101572/...UpejGClOnc.jpg

Nikitka Mayer
Как обычно, они 282 всегда прикрываются... Так и оправдают ещё

Юрий Хулс
Посадят ее из за этого пархатого существа. Хотя я сомневаюсь что она это говорила. Пархатые всегда спрятались за 282

Последний раз редактировалось Lubomir; 30.06.2016 в 14:47.

Закрытая тема