Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2009, 21:48
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мармута Посмотреть сообщение
Ну, а для меня все цари - гавно. Уж извините.

вот в том то и дело, что наши цари это наше прошлое, это наши корни как страны, как нации! А твоя мармутовка это просто гавнище!

Старый 07.02.2009, 22:06
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Зага Посмотреть сообщение
Я не буду рассуливать про казаков и прочее!

Дык я и не заставляю. Просто высказал своё мнение понимания отношения Екатерины как символ города и не более того в соответсвующей теме.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 07.02.2009, 22:30
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
наши цари это наше прошлое, это наши корни как страны, как нации!

Цари - гавно. Это наше отгнившее прошлое, атавизм. Учи матчасть.
А будущее, как ни странно, в руках рабочего и колхозницы

Старый 07.02.2009, 22:31
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
А твоя мармутовка это просто гавнище!

Во-первых, не пробовал - не тарахти.
Во-вторых, провокация налицо - комментарии излишне.

Последний раз редактировалось Мармута; 07.02.2009 в 22:54.

Старый 07.02.2009, 22:56
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:
Во-первых, не пробовал - не тарахти.

На выезде в Химки, пробовал! Так что не жужи!

Последний раз редактировалось Зага; 07.02.2009 в 22:58.

Старый 08.02.2009, 01:30
Незнакомец Незнакомец вне форума
Кубань 1979

Незнакомец - платиновый пользователь форума; 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ну не называй, я же не против! Я не буду рассуливать про казаков и прочее! Я уже тыкаю в чисто юридически обоснованное! На гербе города Краснодара, присутствует вензель Екатерины2, ровно по середине, по правилам геральдики это говорит о том, что город назван в честь екатерины 2! Всё

Ну и как этот вензель появился на гербе г. Краснодара?

Герб – опознавательно-правовой условный знак, составленный по определенным правилам и фиксированный верховной властью. Это общее определение герба вполне применимо и к гербу городскому, который явился продуктом определенной культуры, и стал знаком отражающим, прежде всего, правовую жизнь общества.

3 сентября 1849 г. герб Екатеринодара был Высочайше утвержден.
Главной частью герба являлся щит французского геральдического типа (в виде прямоугольника с килевидным основанием). Он также был пятичастный, но разделялся не диагонально, а прямым крестом. Центр большого щита занимал “щиток” (“сердце”), где на красном поле располагался золотой вензель Екатерины II и год – “1794”. В первой и четвертой частях большого щита в золотом поле находилась крепостная стена “червленого цвета” с открытыми воротами. На зубцах стены сидел черный двуглавый орел с московским гербом на груди. Во второй и третьей частях на серебряном поле было следующее изображение: два перекрещенных лазоревых знамени с императорскими вензелями, а между ними – булава и два бунчука.
Основной щит окружала зеленая кайма с 59 золотыми звездочками – по количеству казачьих станиц в Черномории. Венчала щит золотая городская корона в виде обруча, образованного городскими стенами с зубцами и тремя башнями. Щитодержатели, представленные двумя гвардейскими казаками, стояли по сторонам большого щита.

В советское время о “старорежимном” гербе, естественно, никто не вспоминал и г. Краснодар более полувека оставался без своего герба. В мае 1966 г. решением Краснодарского горисполкома был объявлен конкурс на лучший значок, эмблему, герб г. Краснодара.

Первоначальный проект герба Краснодара также претерпел некоторые изменения. В частности, с него была убрана ветка цветущей яблони. Окончательно образец и описание герба г. Краснодара были утверждены решением исполкома Краснодарского Совета народных депутатов 26. 10. 1979 г. Мы приведем описание герба по “Эталонному” образцу, хранящемуся у И.А. Бассанского, ибо при тиражировании в него вносились некоторые изменения.
Щит – французского геральдического типа. В официальном описании символики герба сказано: “Герб г. Краснодара формой напоминает древнерусский щит, это дань истории”. Заметим, что в геральдике существуют исторически сложившиеся и строго определенные формы щитов, переименовывать которые не принято. К тому же, древнерусских щитов подобной формы вообще не существовало.
Во главе щита вытянулся флаг Российской Федерации – красно-синяя полоска с золотым серпом и молотом. Ниже – также золотом, название города. Далее располагался малый щиток со следующим изображением: в центре колос, по его сторонам силуэты промышленных предприятий, соединенные полукружьем золотой шестеренки. Цвет большого щита белый, малого – зеленый.

Значительное количество гербов изготовил Краснодарский фарфоро-фаянсовый завод. Они были большого и малого размеров и несколько отличались от образца. Учитывая особенности технологии, автор сделал специальные эскизы. Значок-герб Краснодара выпускали и в Сочи.
.........
В целях геральдического обеспечения и координации работы по созданию официальной местной символики, содействия проведению единой государственной политики в области геральдики на территории Краснодарского края в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 1 июля 2002 г. № 720 была образована геральдическая комиссия при главе администрации Краснодарского края. Председателем был назначен управляющий делами администрации Краснодарского края Н.А.Долуда.

В соответствии с требованиями законодательства в области геральдики комиссией в Геральдический совет при Президенте РФ были направлены необходимые документы для регистрации герба муниципального образования город Краснодар. Представленные материалы были рассмотрены специалистами Совета, которые провели их геральдическую и правовую экспертизу. Вскоре был получен ответ государственного герольдмейстера Г.В.Вилинбахова за № А 62-2-516 от 16.11.2004 г. в котором в частности говорилось, что «идею возвращения городу его исторического герба можно только приветствовать, однако некоторые моменты, как в изображении герба, так и в его описании нуждаются в определенной корректировке». Так в частности предлагалось изменить описание фигур щитодержателей, в связи с тем, что на момент принятия герба в 1849 году были понятны такие формулировки как « щит поддерживают два черноморских казака - с правой стороны - одетый в прежнюю форму, а с левой стороны - в настоящей форме», то для сегодняшних дней такая формулировка недопустима. Помимо того, в связи с выработкой Советом новых концептуальных положений о муниципальных коронах и разработкой единых требований к ним предлагалось изменить форму венчающий щит городской короны. Эскиз проекта новой городской короны с пятью зубцами прилагался.
Кроме того, в адрес администрации неоднократно поступали обращения историков, краеведов, общественности города о необходимости изменения даты изображенной на гербе с «1794» на «1793», то есть фактической даты основания Екатеринодара, а также о количестве и форме звезд на кайме щита. Все это потребовало вновь вернуться к рассмотрению вопроса о гербе города.

На своем заседании 16 декабря 2004 года, протокол №1 геральдическая комиссия при главе муниципального образования город Краснодар решила:
1.Ходатайствовать об исключении из герба цифр «1794», оставив при этом вензель Екатерины II.
2. Привести городскую корону в соответствие с положением о муниципальных коронах.
3. Привести в соответствие с современными нормами описательную часть герба города.
4. Количество звезд в гербе оставить неизменным – 59 по числу черноморских станиц на момент принятия герба.
5. Вопрос о количестве лучей звезд рассмотреть на следующем заседании комиссии.
По согласованию с исполнительным директором Правления Союза геральдистов России К.Ф.Моченовым рабочей группой комиссии было подготовлено новое описание герба и эскиз проекта герба муниципального образования город Краснодар.
3 марта 2005 года геральдическая комиссия при главе муниципального образования город Краснодар на своем заседании утвердила проект герба муниципального образования город Краснодар и его описание.
10 марта 2005 г. рисунок и описание герба были направлены председателю Геральдического совета при Президенте РФ – государственному герольдмейстеру Г.В.Вилинбахову для предварительного согласования (письмо № 1443/07). В своем ответе Г.В.Вилинбахов сообщил, что «Герб и его геральдическое описание не вызывают никаких возражений и могут быть рекомендованы к утверждению с одним замечанием… Геральдический совет был вынужден разработать и утвердить новую систему статусных корон, отвечающую новым условиям муниципального деления» Для муниципального образования город Краснодар имеющего статус «городской округ» и являющегося столицей субъекта Российской Федерации было предложен новый вариант короны отличный от ранее рекомендованного. Проект новой короны с пятью зубцами и лавровым венком прилагался. (письмо от 31.05.2005г. № А 62-2-228).

Источник: «Герб Краснодара», Краснодар 2005,
авторы: Бурмагин А.Г., Суворова Н.Н., Фролов Б.Е.

Вензель Екатерины II может быть только на гербе г.Екатеринодара!
Где этот город? Города с этим названием пока нет! Ну и как ещё можно относиться к тому, что главный МОГИЛЬЩИК ФК «Кубань-2007г». ДОЛУДА (будущий главный казак всея Кубани) приложил руку о помещении вензеля Екатерины II на герб г.Краснодар?

ЗЫ: Итогом совместной работы …городской Думы Краснодара третьего созыва …от 7 июля 2005 года № 70 п.7 «О гербе муниципального образования город Краснодар» стал спиритический сеанс, в результате которого был вызван дух Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, после чего был поставлен вензель на герб муниципального образования, город Краснодар…..

Старый 08.02.2009, 02:03
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Тугодум!!!!

Старый 08.02.2009, 08:44
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
На выезде в Химки, пробовал! Так что не жужи!

Я таким не наливаю То ты Aptekar-скую пробовал, из Абхазии. Тоже ничего, но моя куда лучше.

Старый 08.02.2009, 08:49
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Незнакомец,

Цитата:
Сообщение от Незнакомец Посмотреть сообщение
Вензель Екатерины II может быть только на гербе г.Екатеринодара! Где этот город? Города с этим названием пока нет!

сударь, вы не правы. Герб олицетворяет сам город, его историю , символы, а его название. Название может менятся сколько угодно , герб даётся один раз. Он вбирает в себя всю душу. Это, так сказать, "крест" на все времена. А символику можно трактовать по разному. Для меня вензель Екатерины означает её эпоху правления , а не её саму. ИМХО

Последний раз редактировалось Бугор; 08.02.2009 в 08:52.

Старый 08.02.2009, 09:31
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Бугор, есть четкие определения геральдики, двойного смысла быть не может, двойной трактовки тоже!

Старый 08.02.2009, 09:40
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Зага, если люди правильно трактовали и выполняли все законы , представляешь какая у нас жизнь была? Ответь : возможно это у нас , да и вообще?
Я же не робот. Почему я однозначно должен соглашатся с чьим-то мнением , если у меня есть своё, причём не в извращённом виде.

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Для меня вензель Екатерины означает её эпоху правления

Я же не отрицаю причастность Екатерины к названию города. Просто её значимость считаю минимальным. Это просто моё мнение.

Цитата:
есть четкие определения геральдики, двойного смысла быть не может, двойной трактовки тоже

Ну эти определения тоже люди писали, или нет?

Последний раз редактировалось Бугор; 08.02.2009 в 09:43.

Старый 08.02.2009, 09:57
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Цитата:

есть четкие определения геральдики, двойного смысла быть не может, двойной трактовки тоже

Ну эти определения тоже люди писали, или нет?

И законы в нашей стране тоже люди писали, так что может забить на них?
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Бугор

Для меня вензель Екатерины означает её эпоху правления

Я же не отрицаю причастность Екатерины к названию города. Просто её значимость считаю минимальным. Это просто моё мнение.

Да всё понятно, мне не надо выделять, что это твоё мнение, я это прекрасно понимаю! Вот смотри есть например автомобильная марка, у неё есть свой индивидуальный значЁк, символ так сказать! Так вот этот знакчЁк что-то значит! И не нам разбирать этот значЁк и говорить, что он сделан не правильно и мол у нас есть своё мнение на счёт этого значка! Так же и на счёт герба! Есть герб, есть вензель, пояснение есть, всё! Некуй трактовать двусмысленно! Геральдика это тоже своего рода наука, это только в советсвкое время нам пихали всякую муйню, а сейчас герб, должен соответствовать правилам геральдики!

Старый 08.02.2009, 10:19
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
И законы в нашей стране тоже люди писали, так что может забить на них?

Я же признаю что данный герб является гербом нашего города и принимаю его таковым какой он есть визуально. Так же и с законами. Законы ты выполняешь, так как суть ясна: что можно, а что нельзя, а вот трактовку ты можешь воспринимать отличительно от мнения спецов пишущих эти законы.

Цитата:
Вот смотри есть например автомобильная марка, у неё есть свой индивидуальный значЁк, символ так сказать! Так вот этот знакчЁк что-то значит! И не нам разбирать этот значЁк и говорить, что он сделан не правильно и мол у нас есть своё мнение на счёт этого значка!

Гыыы.... Интересный пример.... В самую точку понимания... Вензель обозначает власть. То что он принадлежал Екатерине знают ты, да я , да мы с тобой. Что малоинтересующийся житель Краснодара, да и гости подумают о нём? Однозначного ответа небудет.

зы: не думаю что когда писали трактовку , было только одно мнение.

Старый 08.02.2009, 10:28
Гео Гео вне форума
Зелёный ещё

Гео - очень-очень хороший человек; 56%Гео - очень-очень хороший человек, 56%Гео - очень-очень хороший человек, 56%

Получено наград:

Цитата:
ари - гавно. Это наше отгнившее прошлое, атавизм. Учи матчасть.

Мармута...тебе не кажется, что ты уже вконец...ок...л ,А? колхозничек ты наш...до встречи воочию )) там и докажешь свою матчасть...

Старый 08.02.2009, 10:32
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Что малоинтересующийся житель Краснодара, да и гости подумают о нём? Однозначного ответа небудет.

Знаешь сейчас детям в школе это всё объясняют, взрослеет то поколение которое никогда Екатерину 2 не назовёт ****ью! А стариков переучивать смысла нет, поэтому референдум о переименовании и не проводят сейчас! сечёшь?

Цитата:
зы: не думаю что когда писали трактовку , было только одно мнение.

Ну так естественно, мнений всегда много! вон уверен, что даже когда в правила ГМ вносили изменнения по поводу исключений в каверканье названий команд, тоже не все голосовали за эти исключения! только правило принято? Принято, так вот теперь будьте добры и ниипёт!

Старый 08.02.2009, 10:38
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Знаешь сейчас детям в школе это всё объясняют, взрослеет то поколение которое никогда Екатерину 2 не назовёт ****ью!

Андрюха, заканчивай употреблять выделенное. От этого слаще во рту не станет , только горчее.

Цитата:
А стариков переучивать смысла нет, поэтому референдум о переименовании и не проводят сейчас! сечёшь?

Время всё расставит на свои места. Кто надо ответит , а кому надо и памятик поставим.

Цитата:
Ну так естественно, мнений всегда много! вон уверен, что даже когда в правила ГМ вносили изменнения по поводу исключений в каверканье названий команд, тоже не все голосовали за эти исключения! только правило принято? Принято, так вот теперь будьте добры и ниипёт!

Так в голове-то мнение своё остаётся.

Старый 08.02.2009, 10:41
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Так в голове-то мнение своё остаётся.

Андрюха ну вот же написал
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Зага

А стариков переучивать смысла нет, поэтому референдум о переименовании и не проводят сейчас! сечёшь?

Старый 08.02.2009, 10:51
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Андрюха ну вот же написал

А если одно понимание в сути вопроса о мнении, тогда в чём разногласия? Давай слудше в следующие выходные пивка попьём.

Старый 08.02.2009, 11:06
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
А если одно понимание в сути вопроса о мнении, тогда в чём разногласия?

Разногласие в том, что я не поливаю грязью какие-то дорогие сердцу Мармуты вещи, понятия, исторических героев даже если я не согласен с его мнением!
Могу привести пример с мармутовкой, я её пил и мне не понравилась, но я ничего плохого не говорил, я её просто перестал пить и всё! но вот когда я написал, что мармутовка гавнище, тут всё, я баран, я не соображаю и прочее! в чухом огороде бревно не видем, а в чужом щепку видим!

Цитата:
Давай слудше в следующие выходные пивка попьём.

Це надо глядеть ближе к выходным!

Старый 08.02.2009, 11:20
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Разногласие в том, что я не поливаю грязью какие-то дорогие сердцу Мармуты вещи, понятия

Не о моих идеалах пошла речь в зазря открытой теме. А идеалы и понятия у меня в целом такие же, как и у всех. За редким исключением.

Цитата:
Могу привести пример с мармутовкой, я её пил и мне не понравилась, но я ничего плохого не говорил, я её просто перестал пить и всё! но вот когда я написал, что мармутовка гавнище, тут всё, я баран, я не соображаю и прочее! в чухом огороде бревно не видем, а в чужом щепку видим!

Гм. Сколько эмоций!
Я, скажем, тоже на каждом углу не говорю про то, что ненавижу катю, и мне вовсе неинтересно, какие недостатки или пороки есть у форумчанина Заги - мне это не нужно.
Но. Тема была создана, и я поделился своим мнением. Не нужно было? Так я тоже могу сказать - не нужно было создавать тему.
Ах, мы не знали? Знали, еще как знали! Нигде на форуме не бывало таких срачей, как в теме "Краснодар-Екатеринодар". И незачем было теребить зря умершую женщину.

Последний раз редактировалось Мармута; 08.02.2009 в 11:30.

Старый 08.02.2009, 11:37
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
е о моих идеалах пошла речь в зазря открытой теме. А идеалы и понятия у меня в целом такие же, как и у всех. За редким исключением.

ну например о моих, так и что? свобода слова не говорит о том, что ты можешь называть мой "идеал" ****ью! можешь написать, что так и так мне не равится! нет ты ж её пля обосрал с ног до головы и счастлив! есть ещё один вариант, не вступай в полемику тогда, раз не можешь себя сдержать! кто засталяет? поставь мои сообщения, Игорька и войтена в игнор и всЁ , ты нащи сообщения не увидишь и будешь общаться в своё удовольствие!

Старый 08.02.2009, 11:46
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Гм. Сколько эмоций!

Хм, где ты их увидел, я не знаю!

Цитата:
Но. Тема была создана, и я поделился своим мнением. Не нужно было? Так я тоже могу сказать - не нужно было создавать тему.

Делятся сл своим мнением деликатно, а не выливают ушат помоев! Разницу чувствуешь? а по поводу создавать, не создавать скажу следующее, есть такая песян из Из к/ф "Ирония судьбы или С легким паром" — «Если у вас нету тети» помнишь такую? Конечно помнишь, вон она наверное про тебя!
Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Друга нет.
Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.

Вот и ты такой, нет чтобы сдержать себя, куда там!

Старый 08.02.2009, 13:37
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
свобода слова не говорит о том, что ты можешь называть мой "идеал" ****ью!

Хм. "Б..." - это не самый лестный эпитет, согласен. Но это слово из нашей повседневной речи, употребляемое к месту и не к месту, и оно давно уже не несет явно оскорбительного смысла. И из тех словесов, которые я хотел бы использовать в отношении Ек. II - самый невинный Я же воздержался от более весомых? Несомненно, уважая ваше, оппонентов, мнение о ней, и щадя ваши нервы.

Цитата:
Хм, где ты их увидел, я не знаю!

(об эмоциях)

Некоторые твои посты содержат, порой, пять-шесть фраз, и все они оканчиваются восклицательным знаком. По сути дела, это крик. Чего кричать? Тебя и так все внимательно читают.
Что до фильма, то я его ни разу полностью не смотрел. Белиберду (ширпотреб) стараюсь не смотреть. А песенки из них, пусть и не злые, пусть будут хитами других людей...

Последний раз редактировалось Мармута; 08.02.2009 в 13:40. Причина: опечатка

Старый 08.02.2009, 13:57
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Хм. "Б..." - это не самый лестный эпитет, согласен. Но это слово из нашей повседневной речи, употребляемое к месту и не к месту, и оно давно уже не несет явно оскорбительного смысла. И из тех словесов, которые я хотел бы использовать в отношении Ек. II - самый невинный Я же воздержался от более весомых? Несомненно, уважая ваше, оппонентов, мнение о ней, и щадя ваши нервы.

Это у тебя так, я например вообще стараюсь не материться. Не надо говорить, что это НАША повседневная речь. Это твоя повседневная речь! А для меня слово ****ь несёт оскрбительный смысл. Ещё замечу, что "сдержался" это не значит, что ты выбрал из своего лексикона самые мягкие словечки и нежненько так нам их преподнёс!

Старый 08.02.2009, 14:00
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Что до фильма, то я его ни разу полностью не смотрел. Белиберду (ширпотреб) стараюсь не смотреть. А песенки из них, пусть и не злые, пусть будут хитами других людей...

а сам небось каждый новый год его смотришь и катаешься со смеху А иуи прям распетушился, ширпотреб, хиты....
Цитата:
Некоторые твои посты содержат, порой, пять-шесть фраз, и все они оканчиваются восклицательным знаком. По сути дела, это крик. Чего кричать?

мне восклицательный знак больше нравится, вот и всё!

Старый 08.02.2009, 14:00
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Это твоя повседневная речь!

Вот и нет. Спроси людей, которые со мной общались и общаются, и ты с удивлением узнаешь, что я не использую в речи без нужды нехороших слов.

Цитата:
Ещё замечу, что "сдержался" это не значит, что ты выбрал из своего лексикона самые мягкие словечки и нежненько так нам их преподнёс!

Как раз таки и значит. Я намеренно заострил на этом внимание.

Старый 08.02.2009, 14:11
Кубань 1979

Незнакомец - платиновый пользователь форума; 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Я уже тыкаю в чисто юридически обоснованное! На гербе города Краснодара, присутствует вензель Екатерины2, ровно по середине, по правилам геральдики это говорит о том, что город назван в честь екатерины 2! Всё!

А я то думал, что город, основанный казаками в эпоху её правления, Екатеринодар был назван в честь Екатерины II, а г. Краснодар в который его переименовали в 1920г. носит название красных, красоты и т.д., но ни как не Екатерины.
Обьясни, где в названии Краснодар присутствует
Цитата:
честь екатерины 2!

Старый 08.02.2009, 14:25
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Да мне тебе нечего объяснять, ты тормозишь! Краснодар это псевдоним, при рождении город нарекли Екатеринодаром! Это его настоящее имя! Хочешь не хочешь, но это факт!

Старый 08.02.2009, 14:25
КолхозNICK КолхозNICK вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации

Незнакомец,
Цитата:
г. Краснодар в который его переименовали в 1920г. носит название красных, красоты

Вот только не надо чушь городить! Никакая красота тут не при чём. Город был переименован (причём, абсолютно незаконно, решением неуполномоченного на то органа) в честь Красной Армии, лихие бойцы которой в своё время положили здесь немало станичников.

Старый 08.02.2009, 14:47
777 777 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от КолхозNICK Посмотреть сообщение
Незнакомец,

Вот только не надо чушь городить! Никакая красота тут не при чём. Город был переименован (причём, абсолютно незаконно, решением неуполномоченного на то органа) в честь Красной Армии.

А много осталось от ТОГО города Екатерины? Этот город, из стекла и бетона, разве может иметь отношение к тем временам, к тем эпохам. Это как арка, которая строиться в наши дни, но типа будет как ранше. Такой вот бред. Если, в старых зданиях каждый кирпичик дышит той эпохой, несет в себе память. То что видели эти? Шабашников строителей из хз какой страны. И замес цемента, или чего-там, с матом вперемежку. Вот, такое нам наследи подсовывают. И "хотят" типа переименовать/вернуть ЭТОМУ историческое имя.... Р.S: по гербу, убила фраза: количество лучей у звезд, рассмотреть на следующем заседании..... Так а теперь там 5 или 6 лучей...

Старый 08.02.2009, 14:58
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
А много осталось от ТОГО города Екатерины? Этот город, из стекла и бетона, разве может иметь отношение к тем временам, к тем эпохам.

А много осталось от Москвы, Лондона, Киева?
Цитата:
Это как арка, которая строиться в наши дни, но типа будет как ранше. Такой вот бред.

А где был ты и твои предки, когда это всё рушили? Вот такой он русский народ, сначала разрушут и орут ой мля чё мы сделали! Потом начинують опять строить и тоже орём, ой мля накуй оно нужно.

Старый 08.02.2009, 15:04
Voiten Voiten вне форума
С Кубанью навсегда...

Voiten - платиновый пользователь форума; 100%Voiten - платиновый пользователь форума, 100%Voiten - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

777, Ты лучше посмотри в тему "Лицо нашего города" и увидишь фотографии Сержинью. Они тебе надеюсь раскроют глаза...

Старый 08.02.2009, 15:52
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

А где был ты и твои предки, когда это всё рушили? Вот такой он русский народ, сначала разрушут и орут ой мля чё мы сделали! Потом начинують опять строить и тоже орём, ой мля накуй оно нужно.

Я так и думал, что все перейдет на фразы : а что ты сделал, для хипхопа, в свое время)... Я собственно не об этом. Строят, пускай строя, может это кому-то надо. Я об ангеле хранителе, так сказать о душе нашего города. Мы, разрушили, перестроили и еще продолжаем. Только все это новое, неимеющее отношения к прошлому. Герб изменили, убрав НЕНУЖНОЕ им, в соответствие с какими-то правилами. Какие на правила? Герб он или есть, как был. А этот измененный, в соответствие с комунистическими правилами....

Старый 08.02.2009, 16:10
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

777, ты что-то путаешь

Старый 08.02.2009, 16:15
777 777 вне форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Voiten Посмотреть сообщение
777, Ты лучше посмотри в тему "Лицо нашего города" и увидишь фотографии Сержинью. Они тебе надеюсь раскроют глаза...

Vоitеn, посмотрел, хорошие фотки...

Старый 08.02.2009, 16:28
Voiten Voiten вне форума
С Кубанью навсегда...

Voiten - платиновый пользователь форума; 100%Voiten - платиновый пользователь форума, 100%Voiten - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

777, Разве ты назовешь это разрушением?

Старый 08.02.2009, 16:33
777 777 вне форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Voiten Посмотреть сообщение
777, Разве ты назовешь это разрушением?

Заметь, там некоторые здания под началом типа ремонта. Один этаж, одного здания, закрыт... И они падут, под новыми торговыми центами, и развлекательными заведениями...

Старый 08.02.2009, 20:10
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

777,
Цитата:
Заметь, там некоторые здания под началом типа ремонта. Один этаж, одного здания, закрыт... И они падут, под новыми торговыми центами, и развлекательными заведениями...

на фотках Сержинью в основном показаны новостройки на местах стодворок совсем не красивхших лицо нашего города. А вот уродство ввиде безликих 3-5 этажных арендных площадей под магазины и офисы частных застройщиков, хаотично настроиных на некоторых центральных улицах совсем не красят. Далеко ходить не надо : ул.Северная от ул.Базовской до ул.Березанской полный отстой. А вся причина в продажности наших чиновников, готовых за 15-30 тонн баксов каждому поставившему подпись, дать разрешение на любое уродство.

Старый 08.02.2009, 21:01
Кубань 1979

Зага, я хочу вступить в казаки. Не посодействуешь? Я полностью поддерживаю кубанское казачество, его нравы, форму и устав. Единственное, что я не считаю Екатерину II, символом кубанского казачества и г. Краснодара, т.к. я считаю, что она б…, ш …. и п….(прочее). И я категорически против переименования г. Краснодар в г. Екатеринодар. Я полностью белый казак, но при слове Екатерина II, я краснею…
С такой характеристикой, меня примут в казаки?

Старый 08.02.2009, 21:46
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Зага, я хочу вступить в казаки.

Это не комсомол!

Закрытая тема