Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2017, 17:15
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Может ещё не постесняетесь и ответите сколько станичников уничтожили ваши шведские предки на Кубани.

Признаться, полагал, что я несколько злоупотребляю терпением аудитории, рассказывая о своих родных, с честью и достоинством выдержавшим все испытания, которые выпали на их долю в то страшное время для нашего народа. Но нет, появляется некий латентный почитатель бандеровцев и непринуждённо бросает страшные обвинения, пороча светлую память моих родных.
Поэтому прошу прощения, но придётся повторяться, т. к. доморощенный писатель читать не любит, а если и читает, то сразу забывает прочитанное. Итак, мой дед отказался воевать вместе со Щорсом, который пришёл к нему домой и просил помощь. Дед прямо заявил, что он уже навоевался.
Старший сын деда, Михаил Лукич в 1933 году демобилизовался из Красной Амии, ему предложили поехать на Кубань с семьёй, мой мудрый дед согласился. И тем самым спас семью от длительной оккупации и будущего Чернобыля. Когда вся семья из Гомельской области переехала в станицу Полтавскую, там росли бурьяны выше крыш. У деда было 5 сыновей и три дочери и все, кроме совсем маленьких начали работать на Кубанской земле.
Потом война. Вот биография моего дяди Филиппа: босоногое, полуголодное детство, война и смерть за Родину. Ему было 18 лет. Наш сосед рассказывал: штурмуя Голубую линию, они поднялись в атаку, Филипп был спортивным парнем, обогнал многих и вдруг упал как подкошенный. Смерть наступила мгновенно. Через много лет моя дочь нашла братскую могилу в Крымске, я там неоднократно бывал, выступал по местному телевидению, писал в местную газету о своём дяде. Каким он был скромным, послушным, хорошим сыном, благодарил крымчан за то, что Братская могила всегда утопает в цветах, вовремя ремонтируется и содержится в образцовом порядке. Привозил туда сестру, дочь и внука, чтобы помнили.
Второй сын Михаил погиб защищая Новороссийск и даже могилы нет, точнее она на дне Чёрного моря.
Третий сын Николай перед войной был призван в Красную Армию, находился на Западной границе, в первые дни войны был ранен и попал в плен. Он прошёл все круги ада, в плену выжил, но здоровье всё оставил в концлагере. В 1963 году в возрасте 46 лет он умер. Мы получили телеграмму, дед вышел в сенцы, я шмыгнул за ним и первый раз в жизни видел как дед плачет.
И только два сына вернулись живыми и здоровыми Победителями.

Старый 21.01.2017, 18:28
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид, извиняюсь, не знал историю Вашей семьи,я подумал что Ваши предки появились в Полтавской после выселения станичников.Считаю что в любой ситуации надо стараться оставаться человеком.Но любви к Советам история Ваших предков мне не добавила,жизнь моих дедов,бабушек и отца не позволяет этого сделать, не являюсь почитателем бандеровцев и казаков в фашисткой армии я понимаю причинно-следственную связь как они там оказались и кто подтолкнул их туда.Мой дед тоже был в плену,после освобождения чуть не посадили(офицер) ,доказал что в плен взяли контуженным было ранение в висок.Ещё раз извините,семья это святое.

Последний раз редактировалось Вуйко; 21.01.2017 в 18:35.

Старый 21.01.2017, 18:50
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
А я понимаю, что я умру от смеха сейчас, слыша очередную мантру либералов.
Посмотри, КАКОЕ зерно закупал СССР. Это было фуражное зерно, на корм скоту - потому что хлеб, в отличие от нынешнего недоразумения в магазинах, производился из пшеницы высших сортов, которую путиноиды ныне толкают за границу.

На 1988 год только РСФСР имел поголовье в 60 млн. голов КРС - сравни это с 19 млн. в РФ на 2015 год.

С другой стороны, а как тут развивать с/х, когда два крупнейших агрохолдинга в РФ принадлежат - один семье министра с/х, другой - семье премьер-министра. Будешь выеживаться - вмиг найдут все что угодно от АЧС до коровьей оспы и бубонной чумы.

Для обьективности надо сравнивать царскую Россию и сталинскую,сколько пострадало крестьян от коллективизации(для многих здесь это не важно).То что касается сегодняшнего времени,разве не развивается с/х...Развивается,поля все засажены по продажам зерна на первых позициях в мире,по птице и свинине закрыли вопрос ,другое дело что всё в руках сами знаете кого и дальше под себя подгребают,селяне...холопы власть не очень интересуют им бы свой карман набить.

Последний раз редактировалось Вуйко; 21.01.2017 в 18:54.

Старый 21.01.2017, 19:40
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
сколько пострадало крестьян от коллективизации(для многих здесь это не важно).

Так, может, ты сначала все-таки определишься, ты собирался умереть от смеха, когда узнал о том, что СССР закупал зерно? Или от горя за неких пострадавших в коллективизации крестьян? Я понимаю, что за 25 лет правления либералов в стране, двурушничество стало нормой, тем не менее, давай говорить о конкретном факте, поднятом мною - а именно о том, что СССР с 1963 года закупал зерно.

Цитата:
Для обьективности надо сравнивать царскую Россию и сталинскую

Ну давай сравним, коль желаешь. Российская империя, 1913 год - 31,08 млн. голов
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki...82%D0%B2%D0%BE

СССР, 01.01.1990 г. - 120 млн. голов
http://su90.ru/uskot.pdf

РФ, 2015 год - 19 млн. голов (Путин, скрепы, десятилетие нефти по 100$)
http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=1416006

Цитата:
по продажам зерна на первых позициях в мире

Вот, пожалуйста, изучай данные выше и от данной цитаты тоже захочется заржать от смеха. Примерно как тебе, когда ты услышал, про то, что СССР закупает зерно. Но нет - не буду, ибо продажа зерна за рубеж привела к говнохлебу в магазинах. А почему? А потому, что духовноскрепное быдло будет жрать то, чем кормят. Лишь бы кормчий греб галеру дальше
https://rg.ru/2016/02/25/v-rossii-na...ogo-zerna.html
Цитата:
Пшеница по ГОСТу делится на 5 классов в зависимости от содержания в зернах клейковины и прочих видов белков, а также некоторых других свойств. Законом определено, что пшеница с 1-го по 4-й класс используется в пищевой промышленности. А 5-й класс (фуражная пшеница) идет на корм животным и прочие технические цели. Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский (он и был ньюсмейкером о хлебе из фуража) отмечает, что идти мукомолам и хлебопекам на использование пшеницы 5-го класса приходится, чтобы удерживать низкую цену на свою продукцию.

Старый 21.01.2017, 20:33
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Так, может, ты сначала все-таки определишься, ты собирался умереть от смеха, когда узнал о том, что СССР закупал зерно? Или от горя за неких пострадавших в коллективизации крестьян? Я понимаю, что за 25 лет правления либералов в стране, двурушничество стало нормой, тем не менее, давай говорить о конкретном факте, поднятом мною - а именно о том, что СССР с 1963 года закупал зерно.

Ну давай сравним, коль желаешь. Российская империя, 1913 год - 31,08 млн. голов
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki...82%D0%B2%D0%BE

СССР, 01.01.1990 г. - 120 млн. голов
http://su90.ru/uskot.pdf

РФ, 2015 год - 19 млн. голов (Путин, скрепы, десятилетие нефти по 100$)
http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=1416006

Вот, пожалуйста, изучай данные выше и от данной цитаты тоже захочется заржать от смеха. Примерно как тебе, когда ты услышал, про то, что СССР закупает зерно. Но нет - не буду, ибо продажа зерна за рубеж привела к говнохлебу в магазинах. А почему? А потому, что духовноскрепное быдло будет жрать то, чем кормят. Лишь бы кормчий греб галеру дальше
https://rg.ru/2016/02/25/v-rossii-na...ogo-zerna.html

Каша.....От смеха собирался умирать вроде Черчиль что не отменяет коллективизацию и её последствия, при чём здесь 1963 год если речь была про Сталина из которого снова идола начали лепить,в 1990 и тем более 2015 году Сталина не было
Не пойму чего тебе так смешно...при Путине всё пропало (и кто из нас либерал) продажа зерна ,третья позиция по наполняемости бюджета валютой если не ошибаюсь.По качеству хлеба,сейчас огромный выбор ,не бери говнохлеб или тебе доставляет удовольствие давится им и ругать Путина.

Последний раз редактировалось Вуйко; 21.01.2017 в 20:44.

Старый 21.01.2017, 20:53
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
при чём здесь 1963 год если речь была про Сталина

Ты ленд-лиз в годы войны называешь закупками зерна?

Цитата:
про Сталина из которого снова идола начали лепить

Потому что ДО этого либералы сделали из Сталина бабайку для "вуйков".
Например, "вуйки" даже не могут в одной голове сложить два факта:

1. СССР до 22 июня 1941 года гнал составы с пшеницей в Германию
2. Сталин закупал пшеницу за границей.

Ну как? Как, объясните мне, два равноудаленных факта, могут умещаться в одной голове? Вот точно такой же эффект у путиноидов, которые щщитают, что их гуру может сажать "своих" президентов в США и при этом считать что "пятая колонна" в Кремле гадит Путину и подставляет его.
Царь хороший - бояре плохие. © Только в случае с бабайкой Сталиным - ситуация наоборот.

Цитата:
при чём здесь 1963 год

Просвещайся:
https://newsland.com/user/4297663821...-zerna/4115661
Цитата:
26 декабря в 1963 году США начали поставки зерна в СССР. Советский Союз впервые был вынужден закупить за границей 12 млн тонн зерна в связи с тем, что эффективность освоенных целинных почв в Казахстане ежегодно падала. Выведение из оборота около трети поднятой целины свидетельствовало о том, что экстенсивные методы развития агрокомплекса – освоение новых площадей без использования продуктов нефтяной экономики – не работают.

Старый 21.01.2017, 20:59
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вуйко, половина населения страны не может себе позволить покупать хороший, но дорогой хлеб. Это очевидная вещь.

Старый 21.01.2017, 21:46
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Вуйко, половина населения страны не может себе позволить покупать хороший, но дорогой хлеб. Это очевидная вещь.

Хороший не всегда дорогой,надо знать где брать у меня на районе в магазинчик привозят отличный кирпичик вроде с Величковки возят,багеты беру рядом в мини-пекарне,шнягу не понятную под название хлеб не покупаю.

Старый 21.01.2017, 22:07
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вуйко, я пеку сам. Лежит больше недели. Такой можно купить за 30 руб?

Старый 21.01.2017, 22:32
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Глава Минфина предлагает реже платить наличными
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что надо подумать о сокращении расчетов наличными деньгами, передает корреспондент «URA.RU».

«Надо посмотреть опыт других стран. Сейчас, например, Индия пошла широкомасштабной атакой на расчеты наличными деньгами. Это элемент обеления экономики. За счет этого инструмента тоже можно было бы собрать больше налогов, сделать нашу экономику более прозрачной», — заявил Силуанов в ходе дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» на съезде «Единой России».

В Москве открылся XVI Съезд «Единой России». В первый день съезда работают дискуссионные площадки, на которых присутствуют члены партии, депутаты фракции «Единая Россия» Госудумы, а также члены правительства РФ. В первый день съезда единороссы обсуждают семь тем, соответствующих главам программы партии, с которой она шла на выборы в Госдуму: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

В воскресенье, 22 января, во второй день съезда состоятся выборы в руководящие органы партии, а так же пленарное заседание, на котором выступит глава партии Дмитрий Медведев.
http://ura.ru/news/1052274592

Опять фуфло толкают, пи....сы эти.

Старый 21.01.2017, 22:33
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Ценник не признак качества. Хожу в лабаз часто, хлеб на любой вкус от 30 р до 90 есть. Но вкусовые качества не сравнимы с тем, какой хлеб по 25 рублей я покупал дома на Кубани. Небо и земля просто
Здесь вообще он странный. Может лежать неделями и не плесневеть, а может за два дня испортиться

Старый 21.01.2017, 22:54
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Ценник не признак качества. Хожу в лабаз часто, хлеб на любой вкус от 30 р до 90 есть. Но вкусовые качества не сравнимы с тем, какой хлеб по 25 рублей я покупал дома на Кубани. Небо и земля просто
Здесь вообще он странный. Может лежать неделями и не плесневеть, а может за два дня испортиться

В Москвах и Питерах с другими Ебургами обычный хлеб вообще жрать невозможно, фуфел полный, еще лет 5-7 назад в маркетах Москвы продавали французскую булку или как там она называется?! Вообщем, еще тогда она стоила 2 сотки кажется, сколько стоит она сегодня даже страшно представить! Хотя может я отстал от жизни и она в Краснодаре есть, вполне возможно.

Старый 21.01.2017, 22:54
черноморский

Цитата:
а может за два дня испортиться

Этот - более правильный. Значит, не использовались химические загустители, а закваска делалась на натуральных дрожжах.

Цитата:
какой хлеб по 25 рублей я покупал дома на Кубани

Эммм.... Точно заводской? Сейчас социальный хлеб продают в магазинах - по 27 р., вроде - так на него смотреть страшно, не говоря про купить.
Просто оптовая цена пшеничной муки высшего сорта - от 18 рублей.
Кирпичик 0,8 кг только муки по себестоимости "съедает" на 14 рублей. Добавим сюда масло, сахар, дрожжи, воду - вот тебе 16 рублей одной себестоимости продуктов.
Про коммуналку, транспортные расходы, налоги, зарплату и пр. я просто умолчу. Поэтому насчет качества хлеба за 25 р. я очень сомневаюсь (если это, конечно, стандартный кирпич).

Старый 21.01.2017, 23:00
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

ASD-QWE, 25 р было два года назад до отъезда. Сейчас не знаю, сколько он стоит. Хлеб от обычного хлебозавода, ни разу не частная пекарня. И весом он не 800 грамм, а 450

Старый 21.01.2017, 23:12
черноморский

Цитата:
И весом он не 800 грамм, а 450

450 грамм - только ржаной хлеб.
Белый формовой кирпичик пшеничный - от 600 до 1100 грамм по ГОСТ.
Надо, кстати, ради интереса взвесить кирпичик, который я обычно покупаю. От Новороссийского хлебозавода. Цена - 31/32 р. за кирпич нынче.

Старый 21.01.2017, 23:49
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Самый вкусный кирпичик в Старо-Величковке на местном хлебозаводе делают,на рыбалку еду всегда беру и колбасы не надо

Последний раз редактировалось Вуйко; 22.01.2017 в 23:56.

Старый 22.01.2017, 14:23
荣誉和血液

Получено наград:

Вакцинация детей. О чем молчат врачи?

Многие родители сталкивались с проблемами вакцинации своих детей. Кто-то, столкнувшись с неприятными последствиями, а иногда даже смертельным исходом, выступают категорически против прививок.
А те, кто не сталкивался с такими проблемами, послушливо ведут своих чад в медицинские кабинеты. Так что же делать, быть или не быть? – этот вопрос сейчас задает каждый второй родитель.

По словам Вячеслава Костылева, в большинстве случаев врач не доводит до сведения пациента информацию о тех или иных рисках, присутствующих во время вакцинации. «Практически после каждой вакцины может быть анафилактический шок, который в наших условиях, когда в кабинетах нет специального оборудования, практически всегда означает смерть». Кроме того, как рассказал Костылев, отсутствует необходимое наблюдение за пациентом, которое должно проводиться в первые дни после вакцинации.

Медики нарушают право граждан на информацию. Заявил во время пресс-конференции в «Обозревателе» президент общественной организации «Лига защиты гражданских прав» Вячеслав Костылев. http://communitarian.ru/news/v-rossi...rachi_22012017

Старый 22.01.2017, 15:01
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Женева потрясена российским мошенничеством на 25 млн швейцарских франков

"Один из российских граждан руководил швейцарской компанией Nori SA, специализирующейся на торговле металлами, добываемыми в Ростовской области.
С 2009 по 2013 год компания получала серьезное финансирование со стороны трейдеров и женевских банков, специализирующихся на торгово-посреднической деятельности", - говорится в статье.

"До 2014 года все функционировало хорошо. Nori SA продавала металл турецким заводам благодаря кредитам, полученным в Женеве.
Но понемногу выплаты по долгам замедлились, затем прекратились", - передает автор.

"Вскоре женевское расследование выявило отработанную систему фальшивых документов, которые получали в России с помощью взяток.
Коррумпированный местный сотрудник швейцарской компании по сертификации выдавал отчеты, подтверждающие наличие в Ростове больших партий металлов,
которые предъявлялись в качестве гарантий для банковских кредитов.
Фальшивые сертификаты были также выданы портовыми властями и металлургическим заводом, расположенным в Ростовской области", - повествует Бессон.

"Они подкупили все инстанции в России, - отмечает один источник, близкий к досье. - На каждом уровне был свой коррумпированный чиновник, сообщники".
Система рухнула из-за доноса одного портового сотрудника из Ростова, который вообще-то получил несколько тысяч долларов за свое молчание, говорится в статье.

"По мнению некоторых осведомленных лиц, дела такого рода не такая уж редкость. Большинство завершается в гражданских судах, остальное проходит как убытки банков.
В данном случае пострадавшие нанесли ответный удар, подав уголовный иск", - пишет автор.

"Интригующим элементом дела является филигранно сыгранная роль в исполнении свергнутого металлургического олигарха Вадима Варшавского.
Его инициалы фигурируют в записке, переданной женой главного подследственного своему мужу, когда тот провел три недели в тюрьме Шан-Долон (Женева) в октябре 2014 года", - продолжает автор.

"Несмотря на свое полное банкротство в 2009 году, Вадим Варшавский все еще поставлял Nori SA большую часть металлов, - отмечает Бессон.
- Конечной целью злоупотреблений, вмененных в вину двум гражданам России, несомненно, являлось строительство нового металлургического завода в Ростовской области,
который должен был контролировать Варшавский".

"Завышая цену инженерного оборудования для завода, которое было профинансировано российским банком, подследственные надеялись покрыть долги перед женевскими кредиторами.
Но западные санкции против России, наложенные в 2014 году, заблокировали этот проект", - считает Бессон.

Старый 22.01.2017, 15:08
Rasmusen Rasmusen вне форума
Забанен

Rasmusen Моральный урод; 100%Rasmusen Моральный урод, 100%Rasmusen Моральный урод, 100%

Цитата:
А я понимаю, что я умру от смеха сейчас, слыша очередную мантру либералов.
Посмотри, КАКОЕ зерно закупал СССР. Это было фуражное зерно, на корм скоту - потому что хлеб, в отличие от нынешнего недоразумения в магазинах, производился из пшеницы высших сортов, которую путиноиды ныне толкают за границу.

На 1988 год только РСФСР имел поголовье в 60 млн. голов КРС - сравни это с 19 млн. в РФ на 2015 год.

С другой стороны, а как тут развивать с/х, когда два крупнейших агрохолдинга в РФ принадлежат - один семье министра с/х, другой - семье премьер-министра. Будешь выеживаться - вмиг найдут все что угодно от АЧС до коровьей оспы и бубонной чумы.

СССР не только закупал фуражное зерно. Фуражное зерно это не только пшеница кстати. А ее отходы от переработки плюс бобы, соя, чина, овес, кукуруза, просо, ячмень и другие культуры.
СССР закупал фураж для производства комбикормов которые шли в основной своей массе в птицеводство, а потом только для кормления свиней. Но как правило, все эти комбикорма разворовывали, так как больше
в колхозах и сельхозах брать было нечего. Воровали для своего подсобного хозяйства. Поэтому мясо птицы было худым и синим для продажи. Свиньи как мяса в магазинах не было, даже кооперативных, все на базаре.
Говядину можно было купить при Брежневе на кооперативном рынке, только в субботу, отстояв всю ночь к открытию мясного павильона, и цены там были на порядок выше. Надо прекращать давать эти байки про поголовье.
Когда социализм о животных заботился меньше всего.

Пшеница бывает только двух видов. Простая из которой делают хлеб и пшеница твердая из которой делают макаронные изделия. Все эти 5 сортов пшеницы это глупости. СССР закупал посевную пшеницу, которой сеяли все подряд.
И простую и твердую. Так и была завезена амброзия на Кубань из Америки. Покупают посевные культуры и сейчас. А вот при Путине покупают уже все тотально для посева, так как свая селекция полностью разрушена.
Поголовье тоже с запада привозят.
Это пшеничная мука делится на несколько сортов, а не пшеница сама. В зависимости как она перерабатывается и как чистится. Чем меньше сорт муки, тем лучше для здоровья. Поэтому добавляя пятый сорт муки в хлеб, людям дарят больше жизни. Вот что говорит вики.

Цельнозерновые продукты — условное обозначение разнородной группы продуктов из зерновых, изготовляемых из неочищенных и необжаренных круп или обойной муки — муки низкого помола, содержащей все части целого неочищенного зерна (зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и вторичный эндосперм). В таких продуктах выше содержание белков и сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы B, нежели в изделиях из муки более тонких помолов или очищенных и обжаренных круп.

Цельнозерновые продукты могут изготавливаться из различного зернового сырья, в частности, из пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса (так называемый бурый или коричневый рис), полбы, проса, тритикале, амаранта, киноа, гречихи. Основные продукты группы: хлеб из обойной пшеничной или ржаной муки, цельнозерновые макаронные изделия, овсяные, ячменные, ржаные хлопья, каши и прочие блюда из неочищенных круп.

Исторический первый популяризатор «цельнозернового» хлебопечения в диетических целях — американский священник Сильвестер Грэм (англ. Sylvester Graham), сорт обойной муки, производимый по его рецепту, называется мукой Грэма.

Исследованием показано, что употребление цельного зерна и продуктов его переработки приводит к понижению уровня инсулина в сравнении с употреблением очищенного зерна, что способствует снижению риска заболевания диабетом II типа. Выявлено, что употребление цельного зерна снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 26 % посредством понижения уровня холестерина низкой плотности. Кроме того, употребление цельного зерна имеет обратную связь с повышенным давлением, диабетом и ожирением в сравнении с очищенным зерном, которые также влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

На западе хлеб если и едят то из муки только самых низших сортов. Добавляя даже тыквенное зерно и другие злаковые.

Старый 22.01.2017, 15:44
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Rasmusen Посмотреть сообщение
СССР закупал посевную пшеницу, которой сеяли все подряд.

Любой пацан в моей станице 55 лет назад знал, что лучший сорт озимой пшеницы Безостая 1, которую вывел выдающийся земляк из нашего района.

"Сорт выведен советскими селекционерами П. А. Лукьяненко и Н. Д. Тарасенко путём индивидуального отбора из сорта Безостая 4, который в свою очередь был получен индивидуальным отбором из гибридной популяции Лютесценс 17/Скороспелка 2.

Общая характеристика

Среднерослый, среднеспелый сорт, устойчивый к осыпанию. Благодаря высокому содержанию в зерне белка (до 13,1-15,7 %) и клейковины (до 28-35 %), обладает отличными хлебопекарными качествами. Обладает выше средней засухоустойчивостью и средней морозостойкостью.

В разной степени устойчив к различным болезням зерновых культур. Имеет высокую устойчивость к пыльной головне, полевую — к бурой и жёлтой ржавчинам, среднюю — к септориозу. Однако восприимчив к стеблевой ржавчине, мучнистой росе и твёрдой головне. Средне восприимчив к фузариозу колоса.

Возделывание

Широко возделывалась в СССР. В 1971 году ею было засеяно 8,3 млн га, что составляло более 40 % посева всей озимой пшеницы.[1] В 1973 году — 5,5 млн га. Была распространена в Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Югославии, ГДР, Чехословакии и других странах.[2]

В настоящее время допущена к использованию в производстве в Северо-Кавказском и Нижне-Волжском регионах".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwik...BD.D0.B8.D0.B5
И ещё:
"В Госсортоиспытание были переданы 46 сортов пшеницы, выведенных Лукьяненко. 25 из них были районированы. Одним из уникальных сортов является «Безостая 1». Лидер Зеленой революции Норман Борлоуг называл сорт Безостая-1 лучшим сортом пшеницы, выведенным до сих пор[2].Посевы Безостой-1 занимали большие площади: в конце 1960-х годов по крайней мере 13 млн га в СССР, Восточной Европе, Иране, Турции, а также в других засушливых регионах. К 1972 году Безостая-1 занимала 18 млн га."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лукьян...антелеймонович

Старый 22.01.2017, 16:29
черноморский

Цитата:
Сообщение от Rasmusen Посмотреть сообщение
Пшеница бывает только двух видов. Простая из которой делают хлеб и пшеница твердая из которой делают макаронные изделия. Все эти 5 сортов пшеницы это глупости.

ГОСТ Р 52554-2006.
Пшеница делится на 2 вида и 5 классов.
При этом русским по белому написано:
Цитата:
4.6 Пшеница мягкая и твердая 1-4-го классов используется на продовольственные цели, а 5-го класса - на фуражные и технические цели.

Поэтому, извините. Хлеб "по википедии" кушайте сами. Я как-то предпочту то, что делается по ГОСТ.

Старый 22.01.2017, 17:04
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
ГОСТ Р 52554-2006.
Поэтому, извините. Хлеб "по википедии" кушайте сами. Я как-то предпочту то, что делается по ГОСТ.

Всё верно. Класс пшеницы определяют по наихудшему значению одного из показателей качества зерна, указанных в таблицах ГОСТа. Она может быть отнесена к 5 классу из-за поражения зерна фузориозом, спорыньёй, головнёй и прочей дрянью. Поэтому кушать пшеницу 5 класса опасно для здоровья.

Старый 22.01.2017, 19:19
Rasmusen Rasmusen вне форума
Забанен

Rasmusen Моральный урод; 100%Rasmusen Моральный урод, 100%Rasmusen Моральный урод, 100%

Цитата:
ГОСТ Р 52554-2006.
При этом русским по белому написано:

Вот подождите немного. Вы говорите о селекции пшеницы, которая была довольно средненькой тогда. И давала очень плохую урожайность. 14-25 центнеров с гектара. Поэтому ее никогда не хватало. Были различные сорта, но все они были не очень хорошими. Американские и Европейские сорта давали большую урожайность и устойчивость с к болезням. С появлением ГМО, Россия закупает сейчас исключительно весь посевной материал который был генетически модифицирован. Оять же не надо баек про СССР. Например то же поголовье скота.
Крупный рогатый скот был весь из так называемых мясо-молочный пород, но на деле его забивали когда молоко коровы уже давать не могли. Не было бройлерных птицеферм в достаточном количестве. Вся бройлерная продукция шла например в Москву, из Кубанских птицеферм. Для народа забивали старую птицу, которая уже не могла нести яйца. Худую, убитую прямо с головами и ногами, и морозили навалом как для скота. Я помню как все это размерзалось если выкидывали, страшно на эти брикеты было смотреть.
На рынках, говяжьи и свиные туши разделывали не по сортам, а только ноги и ребра. Ноги рубали продольно типа антрекоты. Спину, филейную часть воровали и продавали всегда. Потом Краснодарские мясники шли на блатную опасную для здоровья работу работу при заводах перед пенсией на смазку. Например РИП, Каскад и другие. Где зарабатывали себе пенсию с окладом и получали квартиры по блату, типа работая всю жизнь на вредном производстве. Совок был полнейшим враньем.

Пшеница бывает мягких сортов и твердых. Ботаническая классификация ее 5 видов. В СССР макароны всегда делали из тех же мягких сортов пшеницы, и есть их было толком нельзя. Зачем вообще выводить плохую пшеницу? Более мягкую?? Есть еще гибридные сорта. Кушайте цельнозерновой серый и ржаной хлеб. Ржаной хлеб весь цельнозерновой, и его с селедочкой да картошечкой! Можно взять любое пшеничное зерно, при очищении выделить вторичный эндосперм, это как белок в яйце, обработать его хим препаратами для отбеливания, и это будет мука высшего сорта. Если брать полное зерно с зародышем(желток в яйце), где содержатся все витамины, то это будет цельнозерновой продукт. Ну вы же все учили ботанику? Цельнозерновой продукт с добавлением зародыша делает хлеб намного полезней!!! Если уже пускаться в такие тонкости.

Старый 22.01.2017, 22:21
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Минтруд поддержал стремление Минфина ограничить расчеты наличными

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин поддержал идею ограничения дорогих покупок за наличные.
«Очень правильное решение», - заявил глава Минтруда представителям СМИ.
«Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? - поинтересовался господин Топилин. - Там € 500 нигде разменять нельзя».

Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов предложил ограничить расчеты наличными при покупках.
Он подчеркнул, что для граждан можно установить определенную планку расчетов наличными при покупке дорогих товаров, после которой расчеты должны осуществляться в безналичной форме.

Старый 22.01.2017, 22:40
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Это что, опять неуч Сталкер вылез -Rasmusen?

Старый 22.01.2017, 23:31
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

GLuK - платиновый пользователь форума; 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Минтруд поддержал стремление Минфина ограничить расчеты наличными

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин поддержал идею ограничения дорогих покупок за наличные.
«Очень правильное решение», - заявил глава Минтруда представителям СМИ.
«Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? - поинтересовался господин Топилин. - Там € 500 нигде разменять нельзя».

Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов предложил ограничить расчеты наличными при покупках.
Он подчеркнул, что для граждан можно установить определенную планку расчетов наличными при покупке дорогих товаров, после которой расчеты должны осуществляться в безналичной форме.

Пытался найти автосалон, где можно картой оплатить фиг там, максимум 30000, остальное только налом

Старый 22.01.2017, 23:40
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
Всё верно. Класс пшеницы определяют по наихудшему значению одного из показателей качества зерна, указанных в таблицах ГОСТа. Она может быть отнесена к 5 классу из-за поражения зерна фузориозом, спорыньёй, головнёй и прочей дрянью. Поэтому кушать пшеницу 5 класса опасно для здоровья.

Про тот самый советский хлеб
От автора:: Мы, дети семидесятых – восьмидесятых, очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы любили его есть, потому что жили плохо, голодно, и хлеб спасал наши юные организмы от недостатка калорий. Мы его любили вообще. Как идею, как символ, как что-то очень важное, незыблемое и прекрасное…

Мы ведь росли на фильмах про войну, на рассказах деда о том, как мамка пекла ему и еще семи его братьям лепешки из лебеды, на бабушкином укоризненном взгляде, когда недоеденная корочка отправлялась в мусор. А ещё бабушка всегда сгребала хлебные крошки со стола в горсть и одним скупым движением отправляла их в рот.

Мы уважали хлеб. Бравировали, конечно, кидаясь горбушками в школьной столовой. Но это был как раз именно элемент богоборчества. Страшное преступление, за которое, заметь нас кто из взрослых, последовала бы немедленная расплата. Да и самим нам после содеянного было невыносимо стыдно. Ведь это же – хлеб. Это же труд многих людей и спасение других многих людей от голода.
В общем, мы любили хлеб. Нас научили его любить, и мы пронесли эту любовь, это уважение, этот почти религиозный трепет через всю нашу жизнь.

Итак, мама отправила тебя в булочную. Выдала авоську, 30 копеек мелочью и ценные указания. А также строго-настрого наказала сдачу не тратить, по улицам не шляться и донести покупку до дома в целости и сохранности, желательно к ужину.
А дальше начинается приключение. Ты заходишь в булочную, пробираешься к хлебным полкам, берёшь (ну, ты взрослый солидный человек и всё уже давно умеешь делать в свои шесть лет) двухзубцовую вилочку, привязанную бечевой к вбитому в стеллаж гвоздику, и начинаешь проверять хлеб на свежесть.

Тут помял, тут прижал, тут осторожно (чтобы никто не видел) потыкал, и принял решение – нужно брать. Правда мама наказала только батон и ничего кроме батона – но у тебя целых 30 копеек, а двушку ты нашёл только что под кассой. И значит 10 копеек у тебя – «лишние», и ты можешь потратить на свежую, сладкую невыносимо сдобную булочку с изюмом. Берём? Ну, конечно же берём.
Булочка съедается прямо на крыльце, потому что невозможно терпеть ни секунды, а потом ты бредёшь домой, загребая валенками снег и как-то незаметно для себя кусаешь батон за краешек. На морозе он такой ароматный, такой тугой, такой немножечко сладкий. И ты отрываешь зубами еще кусочек – крооошечный, чтобы мама не заметила. И потом ещё один. И ещё.
«И это всё»? – всплеснёт мама руками, когда ты, краснея, протянешь ей авоську с печальным хлебным огрызком. И рассмеётся.- «Ну, ладно. У соседки перехвачу. Но чтоб больше ни-ни».
И ты стоишь довольный, счастливый и безумно влюблённый в маму, соседку и саму жизнь.
Тут помял, тут прижал, тут осторожно (чтобы никто не видел) потыкал, и принял решение – нужно брать. Правда мама наказала только батон и ничего кроме батона – но у тебя целых 30 копеек, а двушку ты нашёл только что под кассой. И значит 10 копеек у тебя – «лишние», и ты можешь потратить на свежую, сладкую невыносимо сдобную булочку с изюмом. Берём? Ну, конечно же берём.
Булочка съедается прямо на крыльце, потому что невозможно терпеть ни секунды, а потом ты бредёшь домой, загребая валенками снег и как-то незаметно для себя кусаешь батон за краешек. На морозе он такой ароматный, такой тугой, такой немножечко сладкий. И ты отрываешь зубами еще кусочек – крооошечный, чтобы мама не заметила. И потом ещё один. И ещё.
«И это всё»? – всплеснёт мама руками, когда ты, краснея, протянешь ей авоську с печальным хлебным огрызком. И рассмеётся.- «Ну, ладно. У соседки перехвачу. Но чтоб больше ни-ни».
И ты стоишь довольный, счастливый и безумно влюблённый в маму, соседку и саму жизнь.
Хлеб чёрный кирпичиком (буханкой) по 12 копеек
Можно было взять половинку или четвертинку. Был этот хлеб чуть кислым, с нереально вкусной шершавой корочкой. И не было ничего лучше, чем отхватить горбушку, посыпать ее крупной солью и быстро схомячить.

Хлеб бородинский по 14 копеек
С кориандром, поэтому на любителя. Кого-то хлебом не корми (простите за дурацкий каламбур) – дай пожевать этого терпкого пахучего хлебушка, а кто-то нос от него воротил, потому что непонятно с чем это вообще можно есть.

Хлеб серый краюшкой по 14 копеек
Пресный, немного рыхлый и такой… добрый что ли. Очень хорош он был с мамиными щами, борщами и просто с маслом. Причём на масло тоже не мешало бы посолить.

[IMG]Хлеб белый буханкой – 20 копеек[/IMG]
Мы помним обычный, желтоватый на разломе, чуть солоноватый на вкус белый кирпичик. Отличные с ним получались масляно-сырные бутерброды, надо отметить. А старшие товарищи напомнили нам еще о существовании еще одного белого кирпичика, который состоял из четырёх сегментов-булочек. Можно было его не резать, а просто ломать.

Батон белый по 22 копейки
Белый по 22 копейки – самый батонистый батон нашего детства. Был в наличии всегда и употреблялся сам по себе, с маслом, с колбасой, с макаронами (а как же), с вареньем и с сахаром. Вы кстати, помните, что когда дома не было сладкого (вот даже завалящего вареньица не осталось), можно было запросто отрезать кус батона, густо посыпать его сахарным песком, и вкуснотищааа!

Батон московский по 25 копеек
Сладковатый, нежный, почти сдобный. Потрясающ был с молоком. Вот так с утра берёшь бидончик, бежишь за молоком, по дороге залетаешь в булочную – а там только что хлеб свежий привезли… Дальше можно не рассказывать. Старшие товарищи говорят, что в начале 70-х из провинции приезжали за этими батонами и везли их домой мешками вместо лакомства.

Старый 22.01.2017, 23:59
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Французская булка по 6 копеек!!!!!!!
Где она? Где она – эта приятная на вид белотелая с хрустящим рёбрышком посередине булка? Куда вы её дели, супостаты! Это ж было чудо советской хлебобулочной промышленности. Ее можно было резать на маленькие бутербродики, а можно было просто от её белого тугого бочка отщипывать кусочки и наслаждаться её безупречным вкусом.

Рогалик по 4 копейки
А рогалик где? Он был так «пушист» и нежен! Он так податливо расслаивался и так бессовестно таял во рту, что невозможно было его разделить с кем-то ещё. «Я твой, я твой»! – шептал он, стоило взять его в руки. Где рогалик, спрашиваем мы? Ваши многочисленные круассаны конечно хороши, но они лишь слабое подобие нашего рогалика.

Маленькие круглые булочки по 3 копейки штуку
А еще они же продавались в целлофановом «чулке» по пять штук в ряд. Надеемся, что память нам не изменила, и всё таки по пять штук, а не по три. В общем, это были довольно обычные пресные белые булочки, но в них имелся заморский шик. И эта несоветская упаковка, и размер – тоже, будем честны, не имперский – всё это возводило трёхкопеечные булочки в разряд роскоши.

Булочки сдобные по 9 копеек и булочки с изюмом по 10 копеек
Должны быть непременно свежие. Если чуть подсохнут – превращаются в сдобный сухарь. Правда, были любители именно подсохшей сдобы, но мы к ним не относимся. Мы с восторгом вспоминаем ещё тёплые, нежнейшие, воздушнейшие, сытнейшие булочки.

Баранки – 4 копейки штука
Обычные баранки, баранки с маком. Они же бублики. Само собой есть их полагалось с молоком, или с киселём. Ну, с домашним компотом на крайний случай.

Калач
Калачи – большие, мягкие, такие, что хотелось возле них в благоговении замереть на секундочку, чтобы потом взять нож и их порезать на крупные, сытные хлебные ломти. Калачи, кстати, во всех подряд булочных не продавались. Нужно было знать места.

И конечно же сушки
Сушки обычные и сдобные. Сушки с маком. Розовые сушки с добавкой ягодного сиропа. Сушки круглые, и сушки овальные. Сушки имелись в каждом советском доме. Вешали их гирляндой куда-нибудь на кухню под окно, и оттуда отламывали по одной и с наслаждением грызли. Стоили сушки, кстати, довольно дорого – где-то по рублю килограмм. Но на рубль их можно было купить целую гору.

Кстати, цены могут разнИться, поскольку были поясными, ассортимент практически одинаков.
Мне кажется, что тот хлеб был гораздо вкуснее, он был настоящим. Возможно возраст… ну, типа, трава зеленее и девки моложе. Но нормального ржаного сейчас не купить, говорят изменили рецептуру, а жаль…

Старый 23.01.2017, 00:10
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Мастер, я булки, рогалики и плюшки по 22 пек в ночную на 4-м хлебозаводе, на каникулах школьных

Старый 23.01.2017, 00:40
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Цитата:
Мастер, я булки, рогалики и плюшки по 22 пек в ночную на 4-м хлебозаводе, на каникулах школьных

Гудвин, и что ты с ними делал, вставлял мозги, в ночную?

Старый 23.01.2017, 00:42
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Гудвин, и что ты с ними делал, вставлял мозги, в ночную?

Разное делал. Тяжелый, кстати, труд. Но булки домой приносил, то есть был несуном времен развитого социализма, как и все, впрочем

Старый 23.01.2017, 08:52
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

А что ты хочешь услышать от карлетонского образования?

Старый 23.01.2017, 09:24
черноморский

Цитата:
Не в том смысле, что мы любили его есть, потому что жили плохо, голодно, и хлеб спасал наши юные организмы от недостатка калорий.

Кому как. Кому-то и калории обратно восстанавливал.
ДЮСШ, в котором я футболом занимался, находился на территории моршколы (ШМО - школа морского образования, ну или "шмонька" по-простому ). Потому и назывался он "Юный водник".
И вот идешь после тренировки обессиленный, а по пути на территории школы - столовка.
Наше время окончания тренировок - было предобеденным, поэтому в столовке уже готовились к обеду. Для курсантов хлеб был на раздаче, а вот преподавательскому составу ставили на стол. И не было ничего вкуснее после тренировки, чем урвать пару кусочков свежего и только нарезанного хлеба, посыпать его солью из солонки и трескать. К дому подходил уже вновь полный сил.

Цитата:
на бабушкином укоризненном взгляде, когда недоеденная корочка отправлялась в мусор
...
Бравировали, конечно, кидаясь горбушками в школьной столовой

Автор явно что-то недоброе имеет к корочкам хлеба. Я же наоборот - до сих пор корочку люблю больше всего.

Старый 23.01.2017, 09:51
балу балу вне форума
Уже жёлтый

балу - платиновый пользователь форума; 100%балу - платиновый пользователь форума, 100%балу - платиновый пользователь форума, 100%

В Ейске сейчас делают хлеб-кирпичик, как советский вкусный и не дорогой.

Старый 23.01.2017, 09:53
Иштван Иштван вне форума
Желто**зеленый

Иштван - платиновый пользователь форума; 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%

Я помню еще копеек по сорок с лишним белый круглый был очень вкусный, сейчас такого тож не встретишь

Старый 23.01.2017, 10:12
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Мастер, что ты делаешь ? Твои посты про хлеб ,просто чудо ,как будто в детстве побывал, так тепло на душе ! Какие накуй чизкейки и прочая современная шняга.
Спасибо за позитив !

Старый 23.01.2017, 10:25
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Разное делал. Тяжелый, кстати, труд.

у меня братуха младшой тоже как то на каникулах подрабатывал на хлебозаводе, который нынче снесли, на Северной/Красноармейской, тоже жаловался на тяжёлые условия труда.

Старый 23.01.2017, 10:50
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Возле цветочного рынка возле Универа на Ставропольской до сих пор есть хлебный ларёк, где продаётся изумительный по вкусу кирпич. Я не знаю кто им его поставляет, могу спросить сегодня у хозяйки, если её смена, но она как-то говорила, что пробовали разных поставщиков, но тот с которого начали - единственный кто отвечает за качество. И по стоимости (25 руб) вполне адекватно. Подовый и батоны нарезные у них тоже нормуль.

Ну вот, сдал точку, теперь будет дефицит...

Старый 23.01.2017, 10:51
ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

ol2866 - платиновый пользователь форума; 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%

в карнавале есть пекарня и там увидел городские булочки(что тогда по 6 коп) на вид очень похожие на правду, сказали, что по технологии тех лет - сразу начала выделяться слюна - купил 2....как я потом дома матерился....
в другой раз не поленился, зашёл, высказал - кто они и зачем, так они в ответ, что я ничего не понимаю
пилять, и смех и грех.........

Старый 23.01.2017, 11:27
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Возле цветочного рынка возле Универа на Ставропольской до сих пор есть хлебный ларёк, где продаётся изумительный по вкусу кирпич. Я не знаю кто им его поставляет, могу спросить сегодня у хозяйки, если её смена, но она как-то говорила, что пробовали разных поставщиков, но тот с которого начали - единственный кто отвечает за качество. И по стоимости (25 руб) вполне адекватно. Подовый и батоны нарезные у них тоже нормуль.

Ну вот, сдал точку, теперь будет дефицит...

Качественному производителю увеличил продажи

Закрытая тема