Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2017, 15:23
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

avgust, Лёха, я же говорю, на все аргументы будет только беспонтовый сарказм. Путен плохой и точка. Все бапки от газа-нефти разворовал с товарищами, ничего народу не дал. Вот если бы у нас все 146 миллионов в списке Форбс были - это да, это вот ощущалось бы, что у нас все хорошо. А то, что люди после 90-х себе машины попокупали, по 2-3 квартиры, забугор начали ездить в отпуска просто с зарплаты, а не копя на это полжизни... это все фигня, Аллах дал.

Старый 08.02.2017, 15:30
Инженер Инженер вне форума
желто**зеленый

Инженер - платиновый пользователь форума; 100%Инженер - платиновый пользователь форума, 100%Инженер - платиновый пользователь форума, 100%

Я бы посмотрел где бы и какая сейчас была Белоруссия если бы не присутствие надежного братского соседа,который не только постоянно ей забашляет,но что и другое немаловажно(а может даже и важней)-это укрыл ее надежным силовым зонтиком от понтов Запада!В лучшем случае стала бы одной из стран Прибалтики-откуда все трудоспособное население давно рассосалось по старушке Европе.В худшем сосали бы куину и жгли покрышки как кастрюлеголовые соседи!

Старый 08.02.2017, 15:32
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
avgust, Лёха, я же говорю, на все аргументы будет только беспонтовый сарказм. Путен плохой и точка. Все бапки от газа-нефти разворовал с товарищами, ничего народу не дал. Вот если бы у нас все 146 миллионов в списке Форбс были - это да, это вот ощущалось бы, что у нас все хорошо. А то, что люди после 90-х себе машины попокупали, по 2-3 квартиры, забугор начали ездить в отпуска просто с зарплаты, а не копя на это полжизни... это все фигня, Аллах дал.

Drow Elf, хорошо тебе рассуждать , ты то у нас умница большая , на балконе простой квартиры в хрущевке организовал колбасно-сыро- жаро-варочное производство , так наверно хобби ради
Вам кормчий сказал, что всё будет хорошо ! Уже совсем скоро . Надо просто чуть чуть ещё потерпеть , уже точно чуть чуть осталось

Старый 08.02.2017, 15:46
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Что бы далеко не ходить, лично я ощутил тем, что нам в нашем доме сделали полный капремонт (кровля, стояки горячей и холодной воды, общее отопление в подвале, замена всей электропроводки и щитов до квартир, входящего трансформатора, внешняя окраска дома, асфальтирование дороги (раз в 5 лет). Это лично я. Ребёнок бесплатно посещал различные кружки, занял множество призовых мест на различных соревнованиях. Уровень оснащения школы по сравнению с 90-ми, когда от нефти-газа в бюджет практически ничего не шло - разителен. Оснащение больниц-поликлиник разного рода медоборудованием впечатляет, в отличие от 90-х, когда этого не было и в помине, общественный транспорт отличается от 90-х разительно, ведь там существенная доля бюджетных дотаций, КубГУ, где я какое-то время косвенно обретался приобрёл огромное количество различного современнейшего оборудования, в обсерватории сделан капитальный ремонт с расширением помещений в 4 раза. Пенсия матери по сравнению с 90-ми выросла существенно. Это то, что первое пришло на ум, с чем сталкивался ЛИЧНО я.

Всё правильно Теперь рассмотрим ПО-ЧЕ-МУ так было ,а сейчас "денег нет ,вы держитесь" Все наши тучные годы были за счёт высокой цены на нефть,хватало воровать (анекдоты появились о богатстве новых русских) и стране перепадало.
< впечатляет, в отличие от 90-х> обрати внимание на цену в начале 90-х....
Проели и просрали деньги от нефти ,вместо того что оживить экономику тупо закупали всё за границей(можно было тратить эти деньги в стране) ,санкции вдруг открыли глаза что мы тоже можем яблоки выращивать...

Последний раз редактировалось Вуйко; 08.02.2017 в 15:54.

Старый 08.02.2017, 15:58
KAZZAK KAZZAK вне форума
Жёлто-Зелёный

KAZZAK - платиновый пользователь форума; 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Все наши тучные годы были за счёт высокой цены на нефть,хватало воровать (анекдоты появились о богатстве новых русских) и стране перепадало.

Ты че нажил , галушка , пока перепадало ? Воровать хватало ?
Рассмотрел он ПО-ЧЕ-МУ все по полкам разложил Патимейкер , кули с тебя взять

Старый 08.02.2017, 16:02
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Пирожок, что я не правильно написал?Что я наворовал?
все по полкам разложил>хорошо что всё понял

Последний раз редактировалось Вуйко; 08.02.2017 в 16:13.

Старый 08.02.2017, 16:07
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
на балконе простой квартиры в хрущевке организовал колбасно-сыро- жаро-варочное производство , так наверно хобби ради

Между прочим именно хобби. Сходить купить эту колбасу гораздо проще. В шаговой доступности и Агрокомплекс, и Васюринский, и Тавровский магазин, Верас - покупай какую хочешь. Больше того, в кошельке водится денежка, чтобы пойти и купить. А не как в 90-е мы кило макарон тянули чуть ли не на неделю и пахан месяц в тундре на буровой, приехал поспал и на месяц в тундру на рыбалку-охоту, чтобы домой мясо добыть, да на это же мясо-рыбу у вояк детского питания пару ящиков выменять или постельное белье (отличное кстати белье, 20 лет прошло, а простыням сносу нету).

Старый 08.02.2017, 16:09
Новичок

Цитата:
Вам кормчий сказал, что всё будет хорошо ! Уже совсем скоро . Надо просто чуть чуть ещё потерпеть , уже точно чуть чуть осталось

Можешь считать меня идиотом, но для меня в первую очередь важно, чтобы опять не стало плохо, а уж потом можно подумать за хорошо. А вам походу сколько хорошего не сделай, все мало будет.

Старый 08.02.2017, 16:43
PJ PJ вне форума
Злой Кузьмич

PJ - платиновый пользователь форума; 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
В шаговой доступности и Агрокомплекс

Кстати, мне там очень нравится филе куриное сырокопченое, под пиво хорошо идет

Старый 08.02.2017, 16:47
Новичок

Цитата:
Сообщение от PJ Посмотреть сообщение
Кстати, мне там очень нравится филе куриное сырокопченое, под пиво хорошо идет

Баки свинные там збс. Хоть под пиво хавай, хоть яишенку с утра на них жарь.

Старый 08.02.2017, 17:18
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
извини ещё один вопрос созрел как ты относишься к такому понятию как свои ? Делаешь ли ты какие скидки своим родным и близким ? Содержишь ли ты на своей шее , жену, детей, пристарелых отца, мать ? Или ну их всех накуй , ни каких поблажек ни кому , каждый сам за себя ???

Охохо... Ладно, давай рассмотрим ситуацию исходя из теории браЦЦкости.
Вот живёшь ты такой, всё у тебя боль-мень пучком. Не, бывают всякие неприятности, но они так... Решаемые. Занимается твоя семья всякими производствами, старается сама себя обеспечить. Выращиваешь всякие сельхозкультуры... На твоём участке есть колодец, в котором если грамотно приложить руки и порядочно повозиться с обустройством и обслуживанием оного, можно получить дополнительно нафту, которая сочится из недр. Возни, правда, много с ней. Постоянно нужно делать уйму тяжёлой физической работы, дабы источник не засорился и продолжал давать приток жижи. Но зато, эта нафта пользуется хорошим спросом у твоих близких и дальних соседей, у которых за неё можно выменять всякие товары, которые твоя семья не производит в силу тех или иных причин. (либо просто не успевают, ибо семья не такая уж и большая и ты физически не успеваешь, либо технологией не обладаешь, либо просто дешевле купить вне, а свои итак невеликие трудовые ресурсы потратить на производство того, что ты лучше всего умеешь). Да и брату с этого подкидываешь, на то, на сё, чтоб детишки одетые-обутые были и ни в чём не нуждались, от твоих не отличались. Вот, наладил производство нафтопродуктов , чтоб поставлять дальним соседям. Маржи больше, а остатки после переработки можно у себя использовать. Дорожки заасфальтировать, как топочное сырьё использовать когда зимы лютые. Да и в целом выхлоп больше значительно. Участок у тебя очень большой, на всё рук не хватает.

У тебя есть брат. Ну как брат, двоюродный. Со своей семьёй. Нормальные ребята. Работящие и всё такое. Вы с ним нормально живёте. Торгуете друг с другом, так по свойски. Через его территорию ты свою жижу в дальние территории гонишь. Платишь ему, чтоб за трубой присматривал. Товары у него берёшь, даже несмотря на то, что можешь купить у других и зачастую даже дешевле. Но у него жена-детишки. Тебе их жалко, да и свои же вроде, не чужие. Бывало, вместе трындюлей раздавали, когда геи, неполживые журналисты и всякая маргинальная шобла обкурившись травой, нажравшись зелья и возомнив себя непойми кем лезла к вам в дом жену-детей поиметь, тебя поэксплуатировать, да барахло твоё принаркоманить.

В общем, живёте вроде ничего... Ты своему брату даже предложил, чтоб помочь, давай, я тебе построю у тебя на участке перегонный куб, будешь сам себе нафту перерабатывать для себя. Я её тебе отдам по себестоимости. Возни с ней, треклятой, дохрена. Тебе её сколько нужно в год? 5 кубов? не вопрос, я тебе 10 буду давать. Ну, так чтоб с запасом. Излишки можешь продать соседу. Я пойму...

И вот геи, дем журналисты и маргинальные личности в очередной раз нажрались какой-то хрени и решили тебя опустить финансово, опустив цену на нафту, лишив тебя доходов, а брату твоему в уши надули, мол, твой старшой тебя за лоха имеет и всё такое... И приходит к тебе брательник, обкурившийся той же дряни, которой его геи угостили и говорит. Ты знаешь, братан, я тут поговорил с геями и решил строить у себя с их помощью ещё один перегонный куб. Так что, я у тебя теперь буду брать 20 кубов нафты по той же цене. Они её у меня будут брать, как сказали, на 10 процентов дешевле чем у тебя. И вообще, я тебе бабло что торчу не отдам, потому что ты меня лишаешь независимости и вообще. Ты в акуе, говоришь ему, ты чё, родной, я всего 100 добываю! 10 тебе, 40 мне, у меня семья больше и территория больше и производств всяких, куда нафта нужна. Я 50 на экспорт отдаю, да и тебе с этого перепадает нехило! А тут ты хочешь чтоб 15 тебе на экспорт, а мне 35 останется! То есть, я её добываю, а ты перерабатываешь и продаёшь и на вырученное пануешь? А я свои кубы останавливать должен что-ли? А брательник такой, да мне пох! Если не согласишься, то я на тебя обижусь и вообще. И его понесло. Стал под видом своих товаров, которые ты у него покупаешь чтоб семью его поддержать, пока твои в земле ковыряются добывая нафту, - поставлять контрабанду, говоря что своё, но ты же видишь, что это дешёвая хрень от геев, которую ты итак покупал по дешёвке, но перестал когда они на тебя буром полезли, чтоб отомстить, а брательник решил на тебе нажиться, покупая дешёвку у геев и продавая дороже как своё, ибо ты у него покупал с наценкой, чтоб семью его поддержать.

Домочадцы брательника постоянно к тебе бегаю, дядь Дима, У бати крышу сносит, нам стыдно до жути, что нам делать? Мы же всё видим прекрасно. Его какой-то дурью пичкают, а мы не хотим и вообще! Мы же хотели к вам присоединиться, да батя в запое был, не позволил, сказал, что тогда мы его уважать и слушаться не будем, дурака... Как нам быть. Ты в акуе, говоришь, что подумаешь и не перестаёшь его детей подкармливати и ништяки всякие раздавать. А брательника решил проучить... Сказал его детям и домочадцам, вы только не переживайте, попробуем что-нибудь сделать. Главное, вы эту дурь, что геи батю пичкают не пробуйте, иначе совсем хана и показываете на второго брата...

А второй брательник уже в жутком запое, хозяйтсво заброшено нах, всё в дерьме и помоях, драки каждый день. Геи из соседнего села у него практически прописались, половину детей геям в рабство сексуальное сдал, жену на панель отправил, сам не просыхает всем орёт, что ты его ****ишь и вообще обижаешь, срёт тебе на порог и себе в шаровары а говорит, что это ты сам или оно само насралося. Часть детей его ты сберёг и взял под свою опёку, но от других его деток, которые уже чётко на иглу присели им постоянно достаётся. Они не дают себя в обиду, но и являясь нормальными адекватными людьми знают чувство меры. А те им постоянно то коктейл молотова в окно кинут, то стекла в кашу сыпанут, то сестру подкараулят и попытаются поиметь, но ты всегда на чеку и жёстко всё пресекаешь...

Вот такая ситуация исходя из теории браЦЦкости.

Старый 08.02.2017, 17:30
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Пикет в Ереване: Белоруссия — фиктивный партнёр Армении по ОДКБ и ЕАЭС

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2236566.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Цитата:
«Экстрадиция Лапшина свидетельствует также о том, что статус Белоруссии как партнера Армении по ОДКБ и ЕАЭС носит фиктивный характер и не может служить фактором обеспечения безопасности Республики Армения»

Собравшиеся у посольства Белоруссии в Армении граждане и представители предвыборного блока «Елк» (Исход) требуют от властей Армении отозвать посла Армении в Минске и заморозить отношения с Белоруссией, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Также прозвучало требование к белорусскому послу незамедлительно покинуть Армению.

Один из лидеров блока, депутат парламента Армении Никол Пашинян зачитал заявление политического объединения, согласно которому представленные в нём политические силы строжайше осуждают белорусские власти за экстрадицию блогера Александра Лапшина и считают данный факт оскорблением армянского народа и посягательством на свободу слова.

«Экстрадиция Лапшина свидетельствует также о том, что статус Белоруссии как партнера Армении по ОДКБ и ЕАЭС носит фиктивный характер и не может служить фактором обеспечения безопасности Республики Армения. Наш блок требует от властей Армении отозвать посла РА в Минске и заморозить отношения с Белоруссией», — говорится в заявлении альянса.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2236566.html

Да уж: предательски выдав россиянина Лапшина азерам,Лукашенко открыл Ящик Пандоры...
Похоже-у Бати стала крыша протекать :то с бандеровцами заигрывает,то с гейропейцами,теперь с муслимами...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 08.02.2017 в 17:34.

Старый 08.02.2017, 17:36
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

А вообще -
Братских народов союз вековой! (гимн)
Хочешь быть братом, добро пожаловать в семью.
А так - добрые соседи, если башню не сорвёт.

----------

Вы забываете про Крым. Туда сейчас идёт дохрена бабла, дабы инфраструктуру поднять на самоокупаемость. Забываете про вооружённые силы, куда с 1987 года особых инвестиций небыло, а России достались в основном тыловые части. А самая мякотка со всей инфраструктурой осталась с странах Варшавского договора и бывших союзных республиках. Так что, армию, по сути лет 5 как с нуля строить начали. Забываете, что стоимость нафты под 100 за бочку была всего 3-4 года, забываете про то, что долги отдавали за всех так называемых братьев... Да многое забываете. Просто реально нужно смотреть на вещи. А то что производства строятся и нехило строятся дык это реальность! Не так быстро как хотелось бы, но есть на то объективные причины и основная из них - нынешняя финансовая модель мировой экономики. Есть косяки, их достаточно. Я сам категорически неприемлю многое из того что происходит, но стараюсь быть объективным. Вы не там ищете недостатки.

Старый 08.02.2017, 17:36
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Вот читаю и вспоминаю уроки латинского. Сто изречений римлян надо было знать наизусть. Когда дошли до одного из самых лёгких: Divide et impera - Разделяй и властвуй, преподаватель рассказывала, что этим принципом руководствовались, например, англичане, завоевавшие полмира.
И сейчас я отчётливо вижу, что многие вполне толковые, образованные форумчане, взгляды которых я часто разделяю, с лёгкостью ведутся на этот старый как мир приём. Да, кроме печали и тоски, других чувств искромётная дискуссия не вызывает.
Кому выгоден конфликт между нами и белорусами? Только нашим врагам. Так зачем же с лёгкостью необыкновенной бросаться обвинениями в адрес Лукашенко, который почти за четверть века доказал, что он наш самый последовательный союзник. К тому же я дважды внимательно, без эмоций прослушал его речь от 3 февраля, и как это ни странно не нашёл ни одного момента, когда бы с ним не согласился. Там он чётко разложил всё по полочкам и про цену на газ и нефть и т. д. И здесь на форуме никто не опроверг его доводы. Более того, он знает как тяжело даётся молоко, та же говядина, ввоз которых мы периодически запрещаем. Тем более, что сами не можем пока производить в достаточном количестве эти продукты. Кого мы наказываем? Крестьян, вырастивших эту говядину. Да если бы меня кто - то лишил рынка сбыта моего молока, я бы не стал церемониться ни с кем. И уж дружбу с ним не водил никогда. А потом мы удивляемся: почему в Белоруссии всё больше на Запад молодёжь смотрит. Так зачем эти непродуманные действия?
И последнее, уверен, что через некоторое время всё уляжется, у Путина нет другого выхода как одёрнуть наших ненасытных олигархов и продолжить нормальные дружеские отношения с белорусами. И опять наша продажная олигархическая пресса, сеющая вражду между братьями, на время забудет о том сколько недополучили от беспошлинной продажи нефти и т. д. Но если они так заботятся о бюджете и соответственно о народе, то почему не пишут о том сколько олигархи кладут себе в карман от эксплуатации газо и нефтепромыслов, шахт и рудников (кстати, в не ими разведанных и построенных), или не требуют всю природную ренту отдать в бюджет тому же народу. Ну на худой конец не требуют хотя бы ввести прогрессивный налог на сверх доходы олигархов.

Старый 08.02.2017, 17:46
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
И сейчас я отчётливо вижу, что многие вполне толковые, образованные форумчане, взгляды которых я часто разделяю, с лёгкостью ведутся на этот старый как мир приём. Да, кроме печали и тоски, других чувств искромётная дискуссия не вызывает.
Кому выгоден конфликт между нами и белорусами? Только нашим врагам. Так зачем же с лёгкостью необыкновенной бросаться обвинениями в адрес Лукашенко, который почти за четверть века доказал, что он наш самый последовательный союзник.

Леонид,кому,как не тебе,опытному Судье и Адвокату,должно быть понятно,что,как всегда,в подобных спорах правда находится посередине...
Да,Батька и Путин сделали немало для сохранения братских отношений двух народов,но есть у них и ошибки...Главное,чтобы стороны стремились найти взаимовыгодный компромисс и не шли на провокации и открытую конфронтацию-как,например,это сделал сегодня Лукашенко с выдачей россиянина Лапшина азерам-вопреки предостережениям и просьбам российской стороны,где ему грозит 8 лет тюрьмы за...посещение Карабаха...

Последний раз редактировалось Оскар; 08.02.2017 в 17:48.

Старый 08.02.2017, 17:55
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Более того, он знает как тяжело даётся молоко, та же говядина, ввоз которых мы периодически запрещаем. Тем более, что сами не можем пока производить в достаточном количестве эти продукты.Кого мы наказываем? Крестьян, вырастивших эту говядину. Да если бы меня кто - то лишил рынка сбыта моего молока, я бы не стал церемониться ни с кем. И уж дружбу с ним не водил никогда. А потом мы удивляемся: почему в Белоруссии всё больше на Запад молодёжь смотрит. Так зачем эти непродуманные действия?

А вот и обратки покатили:

Россельхознадзор пригрозил запретом всей белорусской говядины
https://lenta.ru/news/2017/02/08/belbeef/

Да,нехорошо наказывать белорусских крестьян,выращивающих говядину...
А насколько правильно наказывать и отдавать в тюрьмы российских туристов??В чём их вина перед Лукашенко и Белоруссией???

Последний раз редактировалось Оскар; 08.02.2017 в 17:58.

Старый 08.02.2017, 18:09
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Серьезная ошибка Азербайджана
http://vz.ru/opinions/2017/2/8/857085.html
Цитата:
Случай блогера Лапшина, выданного Азербайджану из Минска, принципиальным образом отличается от всей предыдущей практики в этом вопросе.

На постсоветском пространстве создан прецедент, когда какая-то страна может осудить и наказать гражданина другой страны за нарушение собственного законодательства, касающегося спорных территорий, и своего спорного видения территориального вопроса.
При этом права самой этой страны на данную территорию могут быть не очевидны, ограничены, ее законы – де-факто на нее не распространяться, а исход решения территориального вопроса в пользу этой страны очень сомнителен.

Данная страна может добиваться выдачи граждан иных стран, нарушивших свое законодательство в этом вопросе, из третьих государств, получить их (в противоречии с правилами Интерпола об отказе от выдачи людей, преследуемых по политическим мотивам!) и даже наказать.

Ничего подобного ранее не наблюдалось. Это очень опасный прецедент, как минимум для постсоветского пространства, а вообще и для всего мира.

Если этот случай сойдет его организаторам с рук, то теперь разные государства могут начать преследовать десятки и сотни тысяч российских граждан по миру на основании запросов Интерполу по посещению ими серых зон, типа непризнанных государств или оспариваемых территорий, и выдавать иным странам, претендующим на принадлежность этих территорий себе.

И не надо считать, что дело ограничивается лишь Нагорным Карабахом. С таким же успехом выдачи российских граждан могут начать требовать Латвия – за посещение Пыталовского района, Япония – за посещение Курил, Украина – Крыма, или Грузия – за посещение Абхазии и Южной Осетии.

Настолько же неприемлем данный подход и для Израиля, выдачи граждан которого многочисленные арабские страны могут начать требовать от третьих стран за посещение Западного берега реки Иордан.

И, в принципе, для всех иных стран мира, граждане которых посещают территории, на которые у кого-то имеются претензии, причем неважно, какой степени обоснованности.

Данный случай не должен остаться без последствий.

Если Баку, по грузинскому варианту, очень быстро осудит Лапшина, очень быстро выдаст его (неважно кому), будет с ним обращаться достойно и уважительно и как в страшном сне больше не будет пытаться повторить подобное, то, на мой взгляд, в этом вопросе может остаться лишь неприятный осадок, либо реакция России должна быть не очень жесткой.

Если же Лапшин станет вторым Уелдановым, сидящим в азербайджанской тюрьме более полугода (по другому обвинению), то Россия должна ответить жесткими репрессивными мерами, которые обессмыслят повторение подобного для Баку в будущем. В частности – очень существенным изменением статус-кво в Нагорном Карабахе в пользу Армении.

Думается, нечто подобное сделает и Израиль, для которого случившееся настолько же неприемлемо, со стороны которого Азербайджан настолько же уязвим и который является страной, очень требовательной к подобным случаям, известной тем, что несколько лет назад она начала с арабами целую войну за освобождение одного своего военнослужащего – капрала Гилала Шалита.

Серьезной ошибкой Азербайджана является то, что Лапшин является для него гражданином не тех стран – Баку очень сильно уязвим как со стороны России, так и со стороны Израиля. Например, все современное тяжелое вооружение он покупает только в этих странах.

Ответ Лукашенко – это отдельная история, которая тоже заслуживает адекватной реакции, но в первую очередь прецедент Лапшина касается именно наших отношений с Азербайджаном.

Последний раз редактировалось Оскар; 08.02.2017 в 18:14.

Старый 08.02.2017, 18:10

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

avgust, Леха ипать ты сагу сочинил ! не хочу я в дебри лезть , пусть каждый живет как хочет , лишь бы это не мешало жить другим !
Drow Elf , это и к тебе тоже относится !
Люди вы не маленькие , переубеждать безполезно , да и не нужно это ! Не хочу весь вечер провести в мыле строча посты . Лишь бы не было войны ! Всех благ

Последний раз редактировалось КУБАНОИД 72; 08.02.2017 в 18:12.

Старый 08.02.2017, 18:14

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Россельхознадзор пригрозил запретом всей белорусской говядины
https://lenta.ru/news/2017/02/08/belbeef/

Клоуны ! Мелочные злобные людишки !

Старый 08.02.2017, 18:15
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Смешно читать сказочные бредни патриотов путинского кагала в стране, где средняя пенсия 8-10 тысяч, у меня дядя, например, получает от плешивого целых 9 тысяч, это при тот что он работал на золоте, на севере и дальнем востоке, был начальником охраны и воевал в Кандагаре, и эти петухи нарисовали ему эту позорную смешную пенсию, таких историй в стране миллионы, поэтому все недалекие путинские бараны засуньте свое мнение себе в ж.пу, а у меня факты перед глазами.

Старый 08.02.2017, 18:53
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Клоуны ! Мелочные злобные людишки !

Вот то, что приходится из года в год путинских банщиков строить, на самом деле и бесит Батьку!
Всё остальное терпится и понимается теми, кто думает на перспективу.

Последний раз редактировалось BonJon; 08.02.2017 в 23:06.

Старый 08.02.2017, 18:56
avgust avgust вне форума
реалист

перестаньте из батьки лепить мученика и идола.

Старый 08.02.2017, 19:00
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Не там вы врагов ищите, не там
Говоря о 1,3 трлн рублей (20 млрд баксов), которые недополучил наш бюджет, и на которые не построили школы и больницы, не выплатили пенсию, мы забываем, что за 17 лет вставания с колен из страны в офшоры вывезли больше 1 ТРИЛЛИОНА долларов. Вывезли и совершенно не собираются возвращать обратно. И имена тех, кто вывозил, известны, но об этом почему-то не говорят. А говорят о белорусах, которых мы кормим

Старый 08.02.2017, 19:14
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Говоря о 1,3 трлн рублей (20 млрд баксов), которые недополучил наш бюджет, и на которые не построили школы и больницы, не выплатили пенсию, мы забываем, что за 17 лет вставания с колен из страны в офшоры вывезли больше 1 ТРИЛЛИОНА долларов. Вывезли и совершенно не собираются возвращать обратно.

Да ладно! Ну погляди тогда из каких стран идут инвестиции в расширение производств. Удивишься, что основными инвесторами являются всякие Кипры и Багамы с Виргинскими островами. Не там копаете. Это один из вариантов самофинансирования.
А там где действительно зрада и пора что-то делать, о том не говорят.

Цитата:
А говорят о белорусах, которых мы кормим

Говорим не о белорусах, а о бацьке, который потерял берега и ориентиры. И будет очень куёво, если на его бредни поведутся обычные белорусы, наши с вами граждане, которые именно по прихоти батьки не стали реально нашими согражданами.

Старый 08.02.2017, 19:16
MoscowFan MoscowFan вне форума
Жёлто-Зелёный

MoscowFan - золотой пользователь форума; 38%MoscowFan - золотой пользователь форума, 38%MoscowFan - золотой пользователь форума, 38%

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
Смешно читать сказочные бредни патриотов путинского кагала в стране, где средняя пенсия 8-10 тысяч, у меня дядя, например, получает от плешивого целых 9 тысяч, это при тот что он работал на золоте, на севере и дальнем востоке, был начальником охраны и воевал в Кандагаре, и эти петухи нарисовали ему эту позорную смешную пенсию, таких историй в стране миллионы, поэтому все недалекие путинские бараны засуньте свое мнение себе в ж.пу, а у меня факты перед глазами.

Ты прав! У меня пенсия 14.600. 1,5 года на пенсии я. Я был простой работяга

Старый 08.02.2017, 19:18
MoscowFan MoscowFan вне форума
Жёлто-Зелёный

MoscowFan - золотой пользователь форума; 38%MoscowFan - золотой пользователь форума, 38%MoscowFan - золотой пользователь форума, 38%

В США бьют тревогу: Прибалтика перегнула палку в адрес России.

В США осознали бессмысленность пребывания в НАТО стран Прибалтики и посоветовали лидерам Литвы, Эстонии и Латвии поумерить антироссийскую истерию. Статья с недвусмысленным намеком на внешнюю политику Прибалтики в адрес России вышла в американском влиятельном издании «Форбс».
Так авторы статьи пишут, что политическая элита США не понимает, что постсоветские республики балтийского региона делают в Североатлантическом альянсе. Мало того, что их пребывание в блоке называют «бессмысленным», так членство в НАТО этих стран ставит под угрозу национальную безопасность Штатов. Имеется в виду, угроза ядерной войны с Россией по вине государств, до которых Америке нет дела, пишут в Форбс.
«Если учесть, как Грибаускайте и глава МИД Латвии постоянно рассказывают о российской угрозе, сталкивая Россию и НАТО, разжигая ядерный конфликт, то, конечно, речь идет о подрыве безопасности непосредственно блока и США в частности. Исходя из этого, Форбс задает вопрос: зачем Америке рисковать своей безопасностью, подвергать себя ядерной угрозе войны с РФ из-за словесного недержания лидеров стран Прибалтики», — комментирует в эфире радио Sputnik американское издание Николай Димлевич*.
Эксперт считает, что элиты США осознали смысл постоянных провокаций прибалтийского блока НАТО и отметил похожесть ситуации с Грузией в 2008 году. В этой связи к высказываниям лидеров Прибалтики сейчас проявляют особый интерес.
Димлевич рекомендует лидерам Литвы, Эстонии и Латвии прислушаться к словам издания Форбс, которое считается отображением мнений экономической и политической элит США.

Ну что эмираты прибалтийские не нравится ???? Если это правда, то я рад

Последний раз редактировалось MoscowFan; 08.02.2017 в 19:45.

Старый 08.02.2017, 19:37
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
у Путина нет другого выхода как одёрнуть наших ненасытных олигархов и продолжить нормальные дружеские отношения с белорусами.

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер. © Н.А. Некрасов

Старый 08.02.2017, 19:46
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от MoscowFan Посмотреть сообщение
Ты прав! У меня пенсия 14.600. 1,5 года на пенсии я. Я был простой работяга

Даже эти 14600- это тотальный позор власти Путина, минимальная пенсия в нашей стране должна быть рублей 30, это вполне реально, достаточно просто всем этим *****асам перестать нас нещадно грабить.

Старый 08.02.2017, 20:06
Инженер Инженер вне форума
желто**зеленый

Инженер - платиновый пользователь форума; 100%Инженер - платиновый пользователь форума, 100%Инженер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

В США осознали бессмысленность пребывания в НАТО стран Прибалтики и посоветовали лидерам Литвы, Эстонии и Латвии поумерить антироссийскую истерию. Статья с недвусмысленным намеком на внешнюю политику Прибалтики в адрес России вышла в американском влиятельном издании «Форбс».
Так авторы статьи пишут, что политическая элита США не понимает, что постсоветские республики балтийского региона делают в Североатлантическом альянсе. Мало того, что их пребывание в блоке называют «бессмысленным», так членство в НАТО этих стран ставит под угрозу национальную безопасность Штатов. Имеется в виду, угроза ядерной войны с Россией по вине государств, до которых Америке нет дела, пишут в Форбс.
«Если учесть, как Грибаускайте и глава МИД Латвии постоянно рассказывают о российской угрозе, сталкивая Россию и НАТО, разжигая ядерный конфликт, то, конечно, речь идет о подрыве безопасности непосредственно блока и США в частности. Исходя из этого, Форбс задает вопрос: зачем Америке рисковать своей безопасностью, подвергать себя ядерной угрозе войны с РФ из-за словесного недержания лидеров стран Прибалтики», — комментирует в эфире радио Sputnik американское издание Николай Димлевич*.
Эксперт считает, что элиты США осознали смысл постоянных провокаций прибалтийского блока НАТО и отметил похожесть ситуации с Грузией в 2008 году. В этой связи к высказываниям лидеров Прибалтики сейчас проявляют особый интерес.
Димлевич рекомендует лидерам Литвы, Эстонии и Латвии прислушаться к словам издания Форбс, которое считается отображением мнений экономической и политической элит США.

Ну что эмираты прибалтийские не нравится ???? Если это правда, то я рад

Три пи**ра!!Точнее два пи**ра и одна пиdоразка!!К ним для комплекта еще надо главного пшека и Петра Окуевшего от безнаказоности!!И всю эту шайку на фонарные столбы вниз башкой-прелюдно на весь мир!

Старый 08.02.2017, 20:16
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Да ладно! Ну погляди тогда из каких стран идут инвестиции в расширение производств. Удивишься, что основными инвесторами являются всякие Кипры и Багамы с Виргинскими островами. Не там копаете. Это один из вариантов самофинансирования.
А там где действительно зрада и пора что-то делать, о том не говорят.

Вы будете удивлены, но про Кипр и Виргинские о-ва я в курсе. Благо, курс мировой экономики был прослушан. Вот только возвращается отнюдь не все то, что вывезли.

Сальдо движения капитала отрицательное практически все года, хорошая форма самофинансирования, ничего не скажешь)))

Старый 08.02.2017, 20:22
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Вы когда со всяких помоек идиотские статьи таскаете, так хоть правила, установленые этими самыми помойками, не нарушайте.

http://eer.ru/a/article/u123253/26-01-2016/37711
И русским по-белому написано. Внизу страницы.

Старый 08.02.2017, 20:44
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

The Observer: Станет ли Белоруссия следующей жертвой Путина?

"Лукашенко глубоко обеспокоен тем, что недовольный Кремль может попытаться свергнуть его режим, заменив его кем-нибудь более податливым, когда речь идет о желаниях Путина", - говорится в статье.

По мнению автора, "опасения Лукашенко полностью обоснованы, и сложность его ситуации - в исключительно близких связях белорусского КГБ и спецслужб Кремля
(большинство белорусских высокопоставленных силовиков прошли обучение в российских школах разведки), так что он не может точно знать, кто в Минске на его стороне".

Старый 08.02.2017, 20:55
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Вы будете удивлены, но про Кипр и Виргинские о-ва я в курсе. Благо, курс мировой экономики был прослушан. Вот только возвращается отнюдь не все то, что вывезли.

Ох... Да не о чём это не говорит! "вывоз капитала" Такой же сфероконный термин как и ВВП который только косвенно говорит о реальном положении в экономике, которую нужно рассматривать в комплексе. Купил айфон (пармезан, хамон, слетал на отдых в Таиланд, купил БМВ...) -вывел капитал из под российской юрисдикции, так? Получил товар, а капитал вывел. Причём безвозвратно. Вывел прибыль после уплаты налогов в офшор - вывел капитал. Но оставаясь резидентом этот капитал остался тебе подконтролен. Ты можешь его вложить по своему усмотрению либо на расширение здесь либо вложив в какие-нибудь акции того же яблока или илона маска. Но он, капитал под твоим контролем. Это всё *****. Не там копаете, говорю, не там. Не хочется на очередной круг заходить.

Старый 08.02.2017, 22:12
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Да,нехорошо наказывать белорусских крестьян,выращивающих говядину...
А насколько правильно наказывать и отдавать в тюрьмы российских туристов??В чём их вина перед Лукашенко и Белоруссией???

По 1-му каналу сообщили, что у Лапшина три паспорта. Потом выяснил, что въехал он к азерам как гражданин Украину по украинскому паспорту. Вот и выдал его Лукашенко не как "российского туриста", а как хохла. Ну и уверен, что туристу ничего не будет, т. к. Лапшин ещё и гражданин Израиля.
Ну а Лукашенко преследует интересы Белоруссии, т. е. интересы своего народа. Надо же где - то искать другую нефть взамен нашей, которую мы, нарушив договор, перестали ему поставлять. Может с Алиевым договорится. Ничего личного, только интересы своего народа.
P. S. А наши чинуши и правда клоуны. Им по фигу на интересы белорусских крестьян, (кстати, так же как и наших) Так как они уж точно ни в чём не виноваты. Если считаете, что Лукашенко не прав, то наказывайте его.

Старый 08.02.2017, 22:28
черноморский

Цитата:
По 1-му каналу сообщили, что у Лапшина три паспорта.

Третий паспорт у Лапшина недавно появился. Я его давно читаю в ЖЖ, как путешественника. А вот как человек - Лапшин еще то откровенное говно.
В целом, с азерами он сам нарывался. Когда он приехал в НКР со стороны Армении, Азербайджан внес его в списки персон нон-грата в Азербайджане. Так он мало того, что начал этим кичиться, но еще и публично расписывал как он "ложил" на Алиева и азеров. Когда же ему окончательно запретили въезд в Азербайджан, он приехал туда по новенькому украинскому паспорту. Так мало того, что приехал, так еще и в своем ЖЖ/FB публично расписывал как он опять наипал азеров.
И что он хотел, "заигрывая" со страной, в которой правит шизофреник, такой же как практически в любой стране на постсоветском пространстве? Такой же как Путин, только по две войнушки одновременно не устраивает.
Вон, азеры какое сегодня маски-шоу устроили в аэропорту - и самолет отдельный прислали, и DTX в конвой в полном обмундировании выделили.
Ну епт, узник свободы и шахид демократии, не иначе. Узник Шато-Гайара и Индира Гадина в одном лице.

Оскар, Ну а Лукашенко - а что Лукашенко? Он откровенно сказал на пресс-конференции, что обратился к МИДам всех стран - кому? Кто желает Сашку забрать? Или тут Лукашенко виноват, что из желающих были азеры? Или, может, Лукашенко должен был с азерами сраться за непонятного еврея? Который еще и ***** никому не нужный оказался?
А так, бацька одолжение Алиеву сделал, глядишь, потом Алиев ему тоже какого-нибудь черта выпишет в Минск.

Старый 08.02.2017, 22:41
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Азербайджан расшатал нервы Налбандяна

В Армении выдача блогера Александра Лапшина превратилась в трагедию общенационального масштаба.
А казалось бы, в чем дело? Беларусь экстрадировала в Азербайджан по запросу через Интерпол гражданина России и Израиля.
При чем тут, спрашивается, Армения?

Старый 08.02.2017, 23:23
черноморский

Оскар, ну и еще, чтобы было понятно

Старый 08.02.2017, 23:24
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Светлова просит Нетаниягу и Либермана помочь Лапшину

Цитата:
Депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь):
"Обращаюсь к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу и к министру обороны Авигдору Либерману, - проснитесь, помогите освободить израильтянина Лапшина.
Его ночью выслали из Минска в Азербайджан, и сейчас его жизни угрожает опасность.
Призываю премьер-министра и министра обороны задействовать свои связи и влияние в Азербайджане с тем, чтобы добиться освобождения израильского блогера.

Александр Лапшин служил в ЦАХАЛ, рисковал жизнью ради страны, а теперь - государство Израиль не интересует его судьба!
Обращаюсь к вам с просьбой - немедленно вмешаться и спасти гражданина Израиля, жизнь которого находится в опасности.
С момента ареста Лапшина я обращалась во все возможные инстанции, пыталась помочь освободить его, но безуспешно. Прошу вас вмешаться, пока не поздно, пока не произошла трагедия".

Что ищет товарищ из ЦАХАЛа в горячей точке? Не ту ли провокацию, о которой предупреждал Иран?

Последний раз редактировалось BonJon; 08.02.2017 в 23:34.

Старый 08.02.2017, 23:36
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
в Беларуси чистота, порядок, отсутствие ОПГ, коррупции и грабежа народа

Lubomir, ну давай обойдёмся без сказочных персонажей. То,что в России грязнее чем в Африке знает каждый клаводрочер, хотелось бы спросить, а в РБ чище чем в Прибалтике? Знаешь на Волге есть интересный город, Камышин, так он мне показался самым чистым городом, а смысл в чём, в том, что грунт песчаный и грязи тупо нет, так же и в РБ суглинок, по очам разница сильно бьёт. Да и ещё не равняй Минск с райцентрами.
Про ОПГ вообще смешно, контрабанда по твоему не осуществляется ОПГ? Это же единоличники каждый раз прокладывают новые грунтовки в обход шоссе и провозят тоннами товар, в том числе и через посты.В СССР вообще бандитизм официально объявили побеждённым, и, что его не было?Коррупция тож очень интересная вещь, она ведь касается только дочерей Ельцина и Путина, сыновей Чайки, а бацька с детьми поп-корном какают, да?

Последний раз редактировалось МАРС; 09.02.2017 в 00:20.

Старый 08.02.2017, 23:37
черноморский

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Что ищет товарищ из ЦАХАЛа в горячей точке? Не ту ли провокацию, о которой предупреждал Иран?

Вообще-то по законам Израиля каждый должен отслужить в ЦАХАЛе. Даже если ты член "Единой России".
Про то как служил - Лапшин писАл неоднократно. Довольно с юморком.
http://puerrtto.livejournal.com/657407.html

Закрытая тема