Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2017, 23:10
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

ASD-QWE, на самом деле , правила для того и созданы, чтобы их нарушать

Наверное, я поэтому немного отошел от своего правила никому ничего не навязывать: ну ,значит , кому-то нравится Мерсо с сыром.... каждому свое )))

По сырам с тобой солидарен : я их ,как и ты, достаточно редко употреблял, а после санкций питуна эрзац из пальмового масла исключил напрочь из своего рациона.

Старый 06.07.2017, 23:18
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Странно такую патетику читать от патриота страны, чьи граждане за буханку хлеба 100 лет назад продали царя-батюшку, а в 91-м воспитанные на Коммунисте и прочей совковой ахинее миллионы так и не вышли за свою страну, просрав ее в очередях за американскими окорочками..... в каждой второй квартире была выставка буржуйских пустых баночек из-под пива или пачек сигарет.... А за кассету условного Крепкого Орешка в видеопрокате платили по 5-ке, за фильм в видеосалоне по рублю...все на Коммунисте да Кортике, напомню, воспитанные....

Ну перестань паясничать. 150 лет назад выплачивались премии за скальпы, 100 лет назад в просвещённой Европе вполне себе ели человечинку не возбраняясь, имелась каста неприкасаемых, существовавшая целое тысячелетие, единственная вина которых была в форме уха, а 80 лет назад с щенячьим восторгом жгли людей миллионами в крематориях по национальному принципу, 50 лет назад заливали напалмом и разными ядами целые деревни, 25-20-15-10-5 лет назад бомбили фосфорными бомбами города с мирным населением в различных уголках планеты. А ныне насаждают культ содома, постоянно двигая окно Овертона во всё большие глубины сумрачного сознания, пытаясь разбудить животные инстинкты у самых разных слоёв населения. И всё это под Шабли, Божоле и прочие Мерсо. Нех тыкать в чужой монастырь, лучше пусть в своём разбираются.

Старый 07.07.2017, 05:57
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ужас какой

Во-первых, божоле и сыры не дружат.

Во-вторых, божоле - это молодое дешевое посредственное по вкусу вино. Это больше традиция, общение, праздник, но не качество...

Ну да ладно, это все вторично.. Понятно,что это был образ, а не конкретный пример.

Странно такую патетику читать от патриота страны, чьи граждане за буханку хлеба 100 лет назад продали царя-батюшку, а в 91-м воспитанные на Коммунисте и прочей совковой ахинее миллионы так и не вышли за свою страну, просрав ее в очередях за американскими окорочками..... в каждой второй квартире была выставка буржуйских пустых баночек из-под пива или пачек сигарет.... А за кассету условного Крепкого Орешка в видеопрокате платили по 5-ке, за фильм в видеосалоне по рублю...все на Коммунисте да Кортике, напомню, воспитанные....

Giallo-Verde, я правильно понимаю, что ваше детство и юность прошли в советское время? Ответьте пожалуйста на вопрос. Вы были пионером? комсомольцем? Наверняка были. Во многих школах писали всевозможные сочинения, посвященные "красным дням" календаря и проводили всевозможные мероприятия, прославляющие Советскую Власть, Коммунизм, Великий Октябрь.... Еще были торжественные "линейки" и пр. Скажите, как Вы, будучи человеком с мировозрением борьбы и не согласия с "прочей совковой ахинеи" были пионером и комсомольцем? Что делали, когда приходилось восхвалять Великий Октябрь на уроках? Вы лицемерили? Т.е. были как все, восхваляли, держа в кармане фигу?

Старый 07.07.2017, 06:11
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ужас какой

Во-первых, божоле и сыры не дружат.

Во-вторых, божоле - это молодое дешевое посредственное по вкусу вино. Это больше традиция, общение, праздник, но не качество...

Ну да ладно, это все вторично.. Понятно,что это был образ, а не конкретный пример.

Вы что имеете ввиду? Подписание беловежского соглашения, похоронившего СССР? Ну может Вы забыли, а я прекрасно помню, как подавался в наших СМИ СНГ. Что ничего с распадом СССР не меняется, что СНГ это тот же СССР. Что меняется только форма, а не суть и все бывшие республики так же продолжат дружно жить вместе, только уже в СНГ и в сотню раз лучше, чем в СССР.... А какой нормальный человек выйдет протестовать против "жить будем лучше, чем при СССР"?

Последний раз редактировалось Митрич; 07.07.2017 в 06:35.

Старый 07.07.2017, 06:31
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
То есть, для тебя Родина и кооператив "Озеро" - равнозначные понятия?

Нет не равнозначные понятия. Проблем в "Путинской России" до хрена. Я просто не приемлю позицию, что до Путина мы жили как у Христа за пазухой, а потом пришел Путин и все разрушил и разграбил.

Согласен с комментарием под видео о Краснодаре 1995 года, сами гляньте, если будет желание

https://www.youtube.com/watch?v=gl2_X10CPCc

"Путин сволочь что же ты с Россией то тварь сделал? Ах стоп это же эпоха Американских локеев. Живу и вижу как бы мне когото выбрать кроме Путина, что бы очутиться в те прикрасные времена. Понастальгировать когда у родителей не было денег мне даже на еду в школу."

Старый 07.07.2017, 09:18
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Giallo-Verde, я правильно понимаю, что ваше детство и юность прошли в советское время? Ответьте пожалуйста на вопрос. Вы были пионером? комсомольцем? Наверняка были.

Митрич, пионером был, а комсомольцем чуток не успел.

Согласись, мировоззрение человека развивается вместе с ним, иногда мы меняем свое мнение и отношение к ряду вещей, особенно по сравнению с детской или юношеской порой.

Помню раньше местный миролюбивый форумчанин, выступающий за мир и дружбу и при этом не гнушающийся называть не любимые им народы "кончеными мразями" частенько в своих пафосно-обличительных постах вставлял известную цитату Есенина

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".

Это свое одно из известнейших произведений Есенин написал в 14 году, а вот что он писал в "Железном Миргороде" в 1923-м :

"Когда я вошел в корабельный ресторан, который площадью немного побольше нашего Большого театра, ко мне подошел мой спутник и сказал, что меня просят в нашу кабину.

Я шел через громадные залы специальных библиотек, шел через комнаты для отдыха, где играют в карты, прошел через танцевальный зал, и минут через пять чрез огромнейший коридор спутник подвел меня к нашей кабине. Я осмотрел коридор, где разложили наш большой багаж, приблизительно в 20 чемоданов, осмотрел столовую, свою комнату, две ванные комнаты и, сев на софу, громко расхохотался. Мне страшно показался смешным и нелепым тот мир, в котором я жил раньше.

Вспомнил про «дым отечества», про нашу деревню, где чуть ли не у каждого мужика в избе спит телок на соломе или свинья с поросятами, вспомнил после германских и бельгийских шоссе наши непролазные дороги и стал ругать всех цепляющихся за «Русь» как за грязь и вшивость. С этого момента я разлюбил нищую Россию."

Это в качестве примера выше изложенной мысли.

Старый 07.07.2017, 09:42
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Вспомнил про «дым отечества», про нашу деревню, где чуть ли не у каждого мужика в избе спит телок на соломе или свинья с поросятами, вспомнил после германских и бельгийских шоссе наши непролазные дороги и стал ругать всех цепляющихся за «Русь» как за грязь и вшивость. С этого момента я разлюбил нищую Россию." Это в качестве примера выше изложенной мысли.

Giallo-Verde,наверное тебе с твоими убеждениями не повезло,и наверное в этом вся беда что ты родился в России.
А в прочем,может и повезло,мог бы родится например скажем в Эфиопии или в Гвинее-Бисау...

Старый 07.07.2017, 09:56
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

G20
Открыть / закрыть содержимое
Владимир Владимирович задумчиво изучал карту Арктики, прикидывая, как лучше обустроить новый аэродром так, чтобы не тревожить проживающую неподалеку семью белых медведей, когда в дверь кабинета постучали.
Вошел Песков.
— Владимир Владимирович, — сказал он. — Простите, что отвлекаю вас от повседневных захватнических планов, но должен напомнить, что 7 июля состоится саммит G20 в Гамбурге.
— Да-да. Председатель Си мне уже напоминал на днях. G20 — это хорошо. Всегда есть с кем поговорить, да и в Германии я давненько не был. Спасибо!
И Владимир Владимирович вновь углубился в карту Арктики, раздумывая, не послать ли туда лидеров либеральной оппозиции, чтобы они, со свойственными им красноречием и талантом, убедили медведей переехать на пару километров южнее.

…В Гамбурге царило праздничное оживление.
К конгресс-центру Hamburg Messe то и дело подъезжали представительские лимузины.
Лидеры стран солидно выходили из автомобилей, улыбались и на несколько секунд замирали под вспышками фотокамер многочисленной прессы.
Прибыл внушительный кортеж делегации Саудовской Аравии. Позолоченный роллс-ройс и вереница пыльных разномастных пикапов с крупнокалиберными пулеметами и черными флагами. Главу делегации пропустили, а остальных завернули, так как автоматы и гранатометы нарушали дресс-код мероприятия. Глава делегации немного повозмущался: мол, почему в Ракке и Мосуле можно, а в Гамбурге нельзя, и что мирные пастухи просто хотели выразить протест варварским бомбардировкам Асада, но охрана была непреклонна.
Охрана также не пропустила в конгресс-центр и крупную девочку в мятой красной шапочке, в очередной раз объяснив Петру Алексеевичу, что его нет в списке приглашенных лидеров и что все эти его переодевания то в альпийского пастушка, то в бременского музыканта не помогут, так как его неизменно выдают тонкие аристократичные черты лица.
Петр Алексеевич обиделся, обозвал немецких охранников москалями, подхватил свою корзинку с пирожками и побрел к отелю, в котором остановился Трамп, дабы подстеречь того после саммита и выпросить сотню-другую долларов.
Чеканя шаг, прибыл участник саммита Евросоюз. Ангела Меркель скомандовала: "Взвод! Стой, айн-цвай! В зал, по одному — бегом марш!" — и встала у дверей, бдительно выхватив из кармана пробегавшего мимо Юнкера фляжку с коньяком.
Как и когда на саммит прибыл Путин, не знал никто, но когда все вошли в зал, он уже скромно сидел в уголке на походной железной табуретке, выкованной из монгольских сабель, тевтонских мечей, шведских мушкетов, французских ружей и немецких автоматов.
— Приветствую тебя, владыка Севера и ресурсов, принадлежащих, кстати, всему демократическому человечеству! — обратился к нему Трамп.
— День добрый, лорд Печатного станка и отец Исключительной нации, — вежливо поздоровался Путин.
— Отзови драконов своих из сирийского неба и Асада своего отдай нам на съедение! — дипломатично и издалека зашел Трамп.
— Дырку вы от бублика получите, а не Асада, — тактично ответил Путин, подумал и добавил: "Убежден".
— Видишь?— Трамп повернулся к Меркель. — Видишь, как он агрессивно разговаривает, а ты у него газ покупаешь и второй "Северный поток" к себе тянешь. Ты, когда он газопровод на тебя направил, не про священный долг перед Свободным Миром думала, не про экономики товарищей своих, а про свой будущий газовый хаб, да про заводики в Штутгарте и Баварии с мерсами, да с бэшечками.
— Да! Да! И про немцев своих тоже думала! — завелась Ангела. — Если я Россию пошлю — ты, горлопан, поставлять газ им будешь?! Этот свой, сланцевый, втридорога, чтобы они на каждый прием ванны кредит в банке брали. Я давно заметила! С тех пор как выигрыш выпал мне в виде русского газопровода — возненавидели вы меня, и все вы стали по-другому ко мне относиться! Все стали по-другому смотреть! Словно я этот газ из-под Варшавы ворую, а не честно у России покупаю.
— Ну, почему же втридорога, — обиделся Трамп. — В два с половиной, мы ж союзники.
— А под Варшавой есть газ?! — подскочил на стуле Туск. — Что, правда?!
— Это она образно, — успокоил его Трамп. — Нет у вас ничего, вы голодранцы. Но скоро мы начнем завозить вам наши, очень-очень хорошие, американские яблоки, и будете вы здоровы и счастливы. А газ мы вам будем в зажигалках поставлять, не переживайте.
— Спасибо… — выдавил из себя Туск, опускаясь на стул и стараясь не заплакать от горького разочарования.
Тут слово попросил Путин.
— Что хочется отметить, — произнес он в немедленно наступившей тишине. — Хочется отметить, что зима близко, и будет она очень холодной. Когда весна придет, не знаю. Так что давайте жить дружно. Спасибо всем за внимание и предлагаю перейти к конкретным мировым вопросам.
После чего он поднялся и ушел в небольшую комнату переговоров. Си Цзиньпин и Трамп неторопливо проследовали за ним, плотно прикрыв за собой дверь.
— Куда это они?— удивился Туск. — А мы? Что будет с нами?
— Нам потом сообщат, что, — меланхолично ответил ему опытный Юнкер, отхлебывая из своей второй фляжки, которую командир взвода ЕС не заметила.
Игорь Романович, автор блога Green Tea

Старый 07.07.2017, 09:58
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Митрич, пионером был, а комсомольцем чуток не успел.

Согласись, мировоззрение человека развивается вместе с ним, иногда мы меняем свое мнение и отношение к ряду вещей, особенно по сравнению с детской или юношеской порой.

Можно и нужно с возрастом менять МИРОВОЗЗРЕНИЕ...
Но ПАТРИОТИЗМ,честность,порядочность поменять невозможно-если они впитаны с молоком матери...

Цитата:
Помню раньше местный миролюбивый форумчанин, выступающий за мир и дружбу и при этом не гнушающийся называть не любимые им народы "кончеными мразями" частенько в своих пафосно-обличительных постах вставлял известную цитату Есенина

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".

Намёк понял...Да,Есенина я люблю с детства и знаю множество его стихотворений наизусть,много раз исполнял песни на его стихи...
Насчёт Рая-не знаю,но я не променял Россию на США или Польшу,где давно живут мои сёстры и пытаются переманить меня туда...
НО!!!
Попрошу ссылку на пост-ГДЕ я "частенько в своих пафосно-обличительных постах вставлял известную цитату Есенина "
Если ссылки не будет,то ты-трепло...

Цитата:
Это свое одно из известнейших произведений Есенин написал в 14 году, а вот что он писал в "Железном Миргороде" в 1923-м :

Есенин в детстве был моим кумиром...
Но он умер в 1925 году,в возрасте 30 лет....
А 30 лет-это далеко не самый "мудрый" возраст для мужчины :это то время,когда НОРМАЛЬНЫЙ мужчина ещё гуливанит в полную меру своих сил и возможностей...
Уверен,если бы Есенин прожил столько,сколько Даниил Гранин (98 лет!!!),мы бы от него узнали много чего интересного и более серьёзного...

Кстати,Есенин ,хоть и был ГУЛЯКОЙ,но он никогда не был ПРЕДАТЕЛЕМ Родины: Россию он любил всем своим сердцем и душой:

Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?

Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам.

Я московский озорной гуляка.
По всему тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку.

Каждая задрипанная лошадь
Головой кивает мне навстречу.
Для зверей приятель я хороший,
Каждый стих мой душу зверя лечит.

Я хожу в цилиндре не для женщин -
В глупой страсти сердце жить не в силе,-
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле.

Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом.
Оттого прослыл я шарлатаном,
Оттого прослыл я скандалистом.
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 07.07.2017 в 11:00.

Старый 07.07.2017, 10:19
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
ASD-QWE
По сырам с тобой солидарен : я их ,как и ты, достаточно редко употреблял, а после санкций питуна эрзац из пальмового масла исключил напрочь из своего рациона.

Giallo-Verde,чем разбрасываться баблом на всякую куйню,ты бы лучше потратил бабло на НАСТОЯЩИЙ армянский ОВЕЧИЙ сыр...Он,правда,стОит недёшево (около 800 руб кг)-но он того стОит :лучше ЕСТЬ меньше,да лучше!!!

Лучшие армянские сыры
http://barev.today/news/ssiri

Старый 07.07.2017, 10:21
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
"Когда я вошел в корабельный ресторан, который площадью немного побольше нашего Большого театра, ко мне подошел мой спутник и сказал, что меня просят в нашу кабину.

Я шел через громадные залы специальных библиотек, шел через комнаты для отдыха, где играют в карты, прошел через танцевальный зал, и минут через пять чрез огромнейший коридор спутник подвел меня к нашей кабине. Я осмотрел коридор, где разложили наш большой багаж, приблизительно в 20 чемоданов, осмотрел столовую, свою комнату, две ванные комнаты и, сев на софу, громко расхохотался. Мне страшно показался смешным и нелепым тот мир, в котором я жил раньше.

Вспомнил про «дым отечества», про нашу деревню, где чуть ли не у каждого мужика в избе спит телок на соломе или свинья с поросятами, вспомнил после германских и бельгийских шоссе наши непролазные дороги и стал ругать всех цепляющихся за «Русь» как за грязь и вшивость. С этого момента я разлюбил нищую Россию."

Это в качестве примера выше изложенной мысли.

Ах, вон оно что! Так бы сразу и сказал, что клюнул на рекламу и "захотел сам царствовать и всем владети"... Но может так статься, что за этой дверью с такой красивой вывеской и вкусной рекламой банально ябут в ***у.
Но отдаю должное. Очень характерное описание выбрал для передачи своей мысли, духовного мира и внутренних скреп на расстояние, в массы, так сказать. Вопросов, в принципе больше не осталось. ***ка в тепле, сытость в брюхе и желательно всё это даром. И десятка два душ в собственности. Божоле подносить, похмельЕ и минассали выносить, дверь за собой затворить. Ну-ну... Тонко, атмосферно, и даже слышится лёгкое похрустывание булок. Хранцузских и своих собственных. (сплёвывая) Фи...

Последний раз редактировалось avgust; 07.07.2017 в 10:24.

Старый 07.07.2017, 10:26
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Лучшие армянские сыры
http://barev.today/news/ssiri

Оскар, Карен, а где они у нас продаются? На Сенном?

Из твоей ссылки мне мотал приглянулся.

Вообще я не сырный человек. И до кризиса редко брал: из голубых Сент-Агюр с 60 % жирностью. Мне в основном нравятся резкие ,мощные во вкусе сыры , в основном овечьи или козьи, у нас же в основном коровье молоко используется. Поэтому взгляд сразу упал на мотал.

Старый 07.07.2017, 10:39
Ветеран GreenMile

avgust, я тебе уже несколько раз указывал,что в твоих юморных постах частенько сквозит гомо-тематика, ты понял мой намек, да?

Ты вроде толковый парень, но какую-то ахинею написал. Мой верхний пост с двумя цитатами Есенина имел лишь цель продемонстрировать,как изменяется мировоззрение человека с годами и никоим образом не служил и не служит манифестом моих потаенных желаний и устремлений.
Тем более вторая цитата немного вырвана из контекста и не говорит ,как у вас сейчас модно выражаться, о какой-то русофобии Есенина... даже смешно соседство этого слова и этой фамилии.
Если бы вы читали русскую классику, в частности достаточно мало известный у Есенина "Железный Миргород", вам бы и объяснять ничего не пришлось, бо Есенин там мысль к иному ведет, но как и многие господа патриоты, с настоящей русской культурой и литературой вы на Вы. Слышали что-то , в школе проходили и хватит.

Старый 07.07.2017, 10:47
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:

Вообще я не сырный человек. И до кризиса редко брал: из голубых Сент-Агюр с 60 % жирностью. Мне в основном нравятся резкие ,мощные во вкусе сыры , в основном овечьи или козьи, у нас же в основном коровье молоко используется. Поэтому взгляд сразу упал на мотал.

Giallo-Verde,да,на Сенном...
Те,что смесь овечьего и коровьего молока-стОят подешевле...Из чистого овечьего-самые дорогие...
Настоятельно рекомендую есть в лаваше вместе с зеленью (очень желателен кресс-салат,киндза,зелёный лук ,укроп и др),очень вкусно,если туда же добавить пару кусочков бастурмы из говядины и (или) суджука из баранины...ММммммм...
Я обычно предпочитаю подобным закусывать водочку,так как вино не пью...Но,думаю,и с вином пойдёт очень даже неплохо!!!

http://www.miraterra.ru/wp-content/u...se-Armenia.jpg

http://www.babylessons.ru/wp-content...2010/05/36.jpg

https://citywomancafe.com/sites/defa...?itok=DczTM-tw

Последний раз редактировалось Оскар; 07.07.2017 в 13:57.

Старый 07.07.2017, 10:58
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Настоятельно рекомендую есть в лаваше вместе с зеленью (очень желателен крессалат,киндза,зелёный лук ,укроп и др),очень вкусно,если туда же добавить пару кусочков бастурмы из говядины и (или) суджука из баранины...ММммммм...

а я в такой лавашик люблю кусочки курочки и ткемали

Старый 07.07.2017, 11:01
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Мотал - обалденно вкусная штука, вот только у нас его очень давно не видел, что даже как-то и подзабыл. Ну или плохо искал

Старый 07.07.2017, 11:11
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от tulcale Посмотреть сообщение
Мотал - обалденно вкусная штука, вот только у нас его очень давно не видел, что даже как-то и подзабыл. Ну или плохо искал

tulcale,на Сенном мотал должен быть в крытом рынке...
Правда-вкусен ЛЮБОЙ чисто овечий сыр,а не только мотал...(Кстати,мотал бывает и козьим)...
Да и смеси овечьи с коровьими неплохие,но чисто овечий сыр-РЕЗЧЕ...

Об армянских сырах:

КОРОЛЬ АРМЯНСКОГО СТОЛА
http://mostga.am/kultura/korol-armya...stola-594.html

"Овечий сыр должен крошиться
https://www.kommersant.ru/doc/2160240
Цитата:
Как делают сыр, похожий на рокфор?

Мклац панир делают так — берут чечил, сильно солят и плотно укладывают в бурдюк или горшок, потом проходит некоторое время, и в сыре проделывают дырку для того, чтобы воздух, попавший в него, способствовал образованию плесени. На рокфор он похож внешне и своим острым и резким привкусом. Но у нас нет традиции есть этот сыр на десерт — можно в любой момент обеда и ужина, лучше всего с виноградом и грецкими орехами.

В отношении других сыров есть какие-нибудь правила?

Строгих правил, конечно, нет — как привыкли, так и едим. Мягкий сыр едим на завтрак, а к обеду и ужину можно рассольные подать. Соленые сыры перед едой можно слегка ополоснуть водой. Едим мы сыры чаще всего с зеленью, завернув в лаваш. Чанах или лори хорошо нарезать кубиками в салат из огурцов и помидоров. Лори и чечил хорошо плавятся, значит, будет вкусно, если положить их в горячий куриный или говяжий бульон с гренками.

А как-нибудь еще вы используете это свойство?

Я готовлю что-то вроде ризотто из пшеничной армянской крупы ачар. Варю крупу, добавляю топленое масло, а затем замешиваю чечил — в результате получается очень нежное блюдо.

А вот овечий сыр совсем не плавится, его в салат можно покрошить. А если хотите лучше прочувствовать вкус — просто ешьте с горячим армянским хлебом матнакашем.

Ко всем сырам подходит вино. К овечьему и чанаху — сухое красное, а со сладкими и полусладкими винами можно есть чечил и мягкие сыры.

Последний раз редактировалось Оскар; 07.07.2017 в 13:54.

Старый 07.07.2017, 12:57
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Старый 07.07.2017, 14:26
avgust avgust вне форума
реалист

Мария Арбатова - кремлёвская консерва. Рупор Кремля, так сказать. Правда, Giallo-Verde? Нифига она не понимает в прогулках по тихим парижским улочкам с бокалом божоле в одной руке, кусочком рокфора в другой и сигаретой в третьей...

Старый 07.07.2017, 14:40
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Правда, Giallo-Verde? Нифига она не понимает в прогулках по тихим парижским улочкам с бокалом божоле в одной руке, кусочком рокфора в другой и сигаретой в третьей...

Алексей, лето на дворе. Может,вы сами возьмете супругу, дочурку и съездите, посмотрите своими, а не Марии Арбатовой глазами.

Я с подружкой солидарен, но только в плане выбора маленьких городков, сам так делаю, а в остальном...

Мои наблюдения не очень свежие, май прошлого года, но ничего из выше описанного не наблюдал. Цветных много в больших городах, а вот в малых, тем более удаленных от крупных точек мигрантского притяжения типа Парижа и Лиона и т.д. оч мало.

В общем гулял и по большим, и по малым городкам,днем и вечером, пил вино,катался на велике по виноградникам и вдоль каналов и ни разу не попал даже в намек опасной ситуации.

Поющих украинцев, к великому сожалению, также не видел, а жаль. После бутылочки Пино Нуара мы бы на бис исполнили все главные хиты: "Ла-ла-ла", "***** из Кремля, ты кусок д****а", "Хай живе Степан Бандера" и т.д. Мож, еще бы и денег заработали .

Последний раз редактировалось Giallo-Verde; 07.07.2017 в 14:44.

Старый 07.07.2017, 14:48
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Giallo-Verde, Блин, как в одном человеке может поместиться два ?

Сначала так элегантно и мило начинается день

Цитата:
В общем гулял и по большим, и по малым городкам,днем и вечером, пил вино,катался на велике по виноградникам и вдоль каналов

А потом тот же аристократичный человек вечером после бутылочки Пино Нуара внезапно так ХРЯСЬ!!!

Цитата:
"Ла-ла-ла", "***** из Кремля, ты кусок д****а", "Хай живе Степан Бандера" и т.д.

Сцуко, как представлю - что то ржу

Старый 07.07.2017, 15:03
Ветеран GreenMile

Картель, Миша, скучно живу)))

Я ж написал,что никого не встретил: ни украинцев, ни цыган с албанцами.
Даже в Медельине , одном из самых опасных городов мира, похвастаться нечем. Хотя мы и жили в криминальном районе ( в самом центре), пили ром на лавочке у Катедраля и пухлых шедевров Ботеро , не вылазили из стриптиз-клубов , наполненной фантастическими колумбийками и яркими представителями местной братвы. В Боготе тож самое.Потом встретили казаха, женатого на местной, он таких ужасов понарассказывал: грабанули какую-то труппу, казанскую вроде, театра на гастролях, причем их несколько десятков человек гуляло. С огнестрелом подошли...

Может, и по Франции мое мнение не показательно и там, действительно, ад и Израиль..точнее Тирана и Алжир. Надеюсь,Август съездит и напишет подробный правдивый отчет.

Старый 07.07.2017, 15:14
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
скучно живу)))
Я ж написал,что никого не встретил: ни украинцев, ни цыган с албанцами.
Даже в Медельине , одном из самых опасных городов мира, похвастаться нечем. Хотя мы и жили в криминальном районе

Влад, что то мне подсказывает, что ты рано или поздно найдёшь приключений на пятую точку. Не дай Бог, конечно, но теория вероятностей...

Старый 07.07.2017, 15:17
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Влад, что то мне подсказывает, что ты рано или поздно найдёшь приключений на пятую точку. Не дай Бог, конечно, но теория вероятностей...

Такое впечатление,что он это делает постоянно-в т.ч. и на страницах ГМ...

Старый 07.07.2017, 15:29
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Ну так достаточно даже к примеру после не совсем умеренного количества условного Пино гри, оставленного паспорта в номере, и распевания совместно с подозрительными личностями со странными чубчиками на голове, громкого хоть и непонятного Ла Ла Ла, на назойливый вопрос полиции "вера ю фром", с гордостью упорно каждый раз отвечать "фром Кубан!!"

Старый 07.07.2017, 15:35
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Картель, Миша, 8 запятых пропустил, уЖос!

Старый 07.07.2017, 15:38
Новичок
Модератор

Цитата:
Картель, Миша, 8 запятых пропустил, уЖос!

Зато какое длинное предложение жахнуть получилось. Сам в акуе

Старый 07.07.2017, 15:43
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Пилота упавшего в болото самолета съел аллигатор

Открыть / закрыть содержимое
В американском штате Флорида пилота разбившегося легкомоторного самолета*Cessna*152 съел аллигатор.

По информации Федерального авиационного управления США, упавший самолет был найден в заболоченном районе Эверглейдс накануне, 6 июля.
Обломки машины и пожирающую тело пилота рептилию заметили сотрудники местного телеканала*WPLG, пролетавшие над местностью на вертолете.

Daily*Mail*со ссылкой на полицию округа Майами-Дейд сообщает, что*Cessna*152 был зарегистрирован в местной компании*Air*Christian*Inc.
При этом у воздушного судна был логотип летной школы*Dean*International*Flight*Training*&*Aircraf t*Rentals. Ее владелец Роберт Дин (Robert*Dean) заявил, что погибший летчик отправился в несанкционированный полет вечером в субботу, но так и не вернулся.
По его предположению, он потерял ориентацию в темноте и разбился.

Издание также отмечает, что личность пилота неизвестна. Однако*WPLG*сообщает, что это, вероятнее всего, студент летной школы Марк Укаере (Mark*Ukaere).
Его сосед по комнате Патрик Шедрак (Patrick*Shedrack) заявил, что заподозрил неладное, когда Укаере не явился на воскресную службу в церкви.

«Он ходит только в колледж и после возвращается домой, а по воскресеньям посещает церковь. Это все. Я тоже хожу в церковь по воскресеньям», - отметил Шедрак.

Старый 07.07.2017, 15:44
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Во Франции началось следствие по делу о поездке Макрона в Лас-Вегас

Прокуратура Парижа начала предварительное следствие по делу о "фаворитизме и сокрытии фаворитизма" во время поездки нынешнего президента Эммануэля Макрона в Лас-Вегас в то время, когда он занимал пост министра экономики, сообщает агентство Рейтер.

-----------------------------------------------------

хорошо начинает... Щас ему ещё и катание на подлодке припонят
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 07.07.2017, 15:45
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Вероятность теорий - штука тонкая. Наш лондонский резидент, будучи женат на испанке, поехал к теще. Маленький городок на побережье, теща учителка, все её там знают. И тут, как на зло, каклы в городок подтянулись, типа, беженцы. В общем, резидент, как человек правильных взглядов начал проводить среди местного населения ликбез про то, что пинзес городку. Даже с тещей поругался ибо она за них - бедненьких беженцев от Путина с Закарпатьтя, переживала

Старый 07.07.2017, 15:50
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

"Черная метка". Захватывающий рассказ-триллер. На очередной приезд свет-Киссинджера в Москву.
http://zergulio.livejournal.com/5077950.html

Старый 07.07.2017, 15:59
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

ЦРУ готовит России новый «Кавказский фронт»
http://communitarian.ru/news/v-rossi...zen.yandex.com
Цитата:
На фоне поражений ТОЗР ИГИЛ и возобновления переговоров в Астане между Россией, Ираном и Турцией, США не оставляют попыток выбить нашу страну из Сирии и сбросить Асада.
Притом новые провокации могут прийти оттуда, откуда мы не ждали — из Грузии, где с одной стороны в небезызвестное Панкисское ущелье прибывают бывшие боевики, а с другой, ЦРУ готовит базу для раскачки Карачаево-Черкесии через созданного там собственного иностранного агента.

«В Грузию возвращаются террористы, получившие боевой опыт на Ближнем Востоке. Для посвященных в тему, это, разумеется, не новость – новостью выглядит версия о том, что матерые чернознаменники «разочаровались в идеях», ради которых они, собственно, и отправились убивать как беспринципные наемники. Практика показывает, что число действительно разочаровавшихся в экстремистских идеях составляет, увы, лишь малые доли от общего числа новичков. В случае с грузинскими боевиками, «внезапно» захотевшими в родное Панкисское ущелье, массовое «переосознание» ценностей исключено. Это все равно, что поверить волкам, объявившим себя вегетарианцами», — рассказывает Георгий Рамаянов из издания Нотум.

— «Верить в то, что экстремисты и террористы возвращаются домой к мирной жизни – хотя бы с учетом специфики региона и геополитической обстановки – было бы крайне наивно. Так же наивно предполагать, что речь идет о возвращении жалких измотанных остатков бандформирований числом «всего» в несколько десятков стволов. Цели и задачи (настоящие, а не предполагаемые), с которыми будут действовать возвращающиеся в Панкиси головорезы, далеки от сугубо партизанской тактики редких кинжальных ударов. Внушительное число из них после закалки на сирийских и иракских полях вполне способны стать инструкторами, обучая новичков – как правило, это неопытная молодежь из бедных семей. Только учат вновь посвященных не пахать и сеять – а стрелять в людей и взрывать людей, нередко за сотни и тысячи километров от родного дома. Достаточно посмотреть на карту и обратиться к открытым источникам в сети Интернет, чтобы сопоставить тревожные новости с ближайшими намерениями «возвращающихся к мирной жизни» бородачей. Это не только Дагестан и Чечня в непосредственной близости на северо-восточном и северном направлении (в Панкиси, как известно, немало этнических чеченцев, того же аш-Шишани называли одним из них). Это российские регионы по западному и северо-западному вектору. А еще это – районы республики Карачаево-Черкесия, куда обязательно постараются воткнуть клин сепаратизма и экстремизма, одновременно проверяя на прочность весь веер потенциальных векторов и весь периметр границы».

И ведь относительно Карачаево-Черкесии выглядит довольно логично. В Дагестане сосредоточенно большое количество силовиков, в Чечне крепко сидит Кадыров, к которому можно относиться по-разному, но то, что исламистов он гоняет, тут сомнений нет, после войны 08.08.08. качать осетин не имеет смысла, они помнят кто пришел резать и жечь Цхинвал. А вот постараться качнуть тихую и спокойную Карачаево-Черкесию, Адыгею или какую-нибудь другую республику, где и силовики не мобилизованы, и население страдает от кризиса, а значит, пополнение будет, вполне могут и попробовать. Притом — это даже не домыслы журналистов, а работа спецслужб, которая уже ведется.

Так, в Грузии на всю работает «Черкесский Культурный Центр», партнером которого является ни кто иной, как «The Jamestown Foundation» – Фонд Джеймстауна, у истоков бесперебойной работы коего, в свою очередь, находились в свое время директор ЦРУ Джеймс Вулси и ныне покойный русофоб и идеолог стратегии сдерживания России пан Збигнев Бжезинский. Притом, дабы никто не сомневался, зачем он нужен, там открыто заявляют, что перед ним стоит задача: «…Возвращение Грузии в геополитическое пространство Северного Кавказа превратит страну в независимого тяжеловесного политического игрока не только в региональном масштабе – этим Грузия берет на себя важнейшую геополитическую функцию: сохранить демократическому Западу и США проходящие через Кавказ все виды связей со Средней Азией, Казахстаном, странами Центральной Азии». Не слабо?

Еще более полно об этом рассказал формальный руководитель «Черкесского центра» в Грузии — профессор Тбилисского госуниверситета Мераб Чухуа: «Грузинское государство должно выступить с новой инициативой, начать непосредственный диалог с народами Северного Кавказа о новой парадигме общего будущего и совместного проживания в едином пространстве. Грузия должна выступить с программой единого мирного Кавказа: Грузия плюс народы Северного Кавказа, цель которой для контекста новых обстоятельств, т. е. когда Российская империя будет вынуждена освободить народы Кавказа и оставить Кавказский регион, задействовать уже готовый проект будущего Кавказа – «Единый и мирный Кавказ». К территории «Единого и мирного Кавказа», по словам Мераба Чухуа, должны относиться «все северокавказские республики, Грузия, русско-казацкие и кавказские общины Краснодара, Астрахани, Ставрополя, Ростова»

Старый 07.07.2017, 16:08
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Оскар, за последнее время предотвратили более 30-ти попыток ТА в городе (по неофициальным данным). Так что люди не зря свой хлеб едят под одеялом.

Старый 07.07.2017, 16:20
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Мастер, я бы этих мразей,которые пытаются производить теракты,подвешивал бы вверх ногами на центральных площадях на несколько месяцев-чтобы люди им плевали в хари и птицы на них гадили...

А всех родственников выселить к ипеням ,дома-разрушить и сжечь накуй,и НАВСЕГДА запретить потомкам этих уродов селиться там,где живут НОРМАЛЬНЫЕ люди !

А то-пожалел их Сталин в своё время-изменников и предателей,не стал уничтожать,выслал куда подальше,так они сейчас все вернулись и продолжают бузить с удесятерённой энергией!

Это какими надо быть подлецами,чтобы взорвать ночью дом вместе с мирно спящими людьми , автобус,поезд или самолёт,захватывать больницы или школы,взрывать электроопоры, и пр....

Старый 07.07.2017, 16:30
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
А потом тот же аристократичный человек вечером после бутылочки Пино Нуара внезапно так ХРЯСЬ!!!

Пино Нуара стирает границы между тайным и явным, раскрывает глубокий и многогранный внутренний мир, придаёт черты брутальности, мачизма и вульгарщины внешне респектабельному образу, старательно поддерживаемому его обладателем. Инь-янь, водка-пиво, мужчина-женщина, сутьдве половинки единого целого. И если одну половину старательно приглушить тонизирующими напитками, то в результате внутренней борьбы вылезает победившая часть единого целого, показывая своё мурло, распевая при этом кабацкие напевы маргинального толка и смысла. Вся прелесть окружающего мира в его гармонии и равновесии.
Вывод: Некуй жрать без меры всякое гавно, шататься где ни попадя и водить знакомства с мутными личностями.

Старый 07.07.2017, 16:33
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
я бы этих мразей,которые пытаются производить теракты,подвешивал бы вверх ногами на центральных площадях на несколько месяцев-чтобы люди им плевали в хари и птицы на них гадили...
А всех родственников выселить к ипеням ,дома-разрушить и сжечь накуй,

И съесть... Фууух.. Пардон, но что-то взоржал, хоть и тема серьёзна.

Старый 07.07.2017, 16:39
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Правительство Венгрии развернуло кампанию против Джорджа Сороса

Федерация еврейских общин Венгрии обратилась к премьер-министру страны Виктору Орбану с просьбой прекратить политическую рекламную кампанию, нацеленную на еврейского инвестора и филантропа Джорджа Сороса.

В письме к Орбану, опубликованном в четверг, президент федерации Андрас Хейслер сказал, что «ядовитые» правительственные сообщения наносят ущерб всей стране.

Старый 07.07.2017, 16:54
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
И съесть... Фууух.. Пардон, но что-то взоржал, хоть и тема серьёзна.

Ничего смешного...

Только что в центре Луганска подобные мрази устроили теракт,в результате убита женщина и есть пятеро раненых (возможно,если выживут-будущие безногие , безрукие или безглазые)...

http://rusvesna.su/news/1499434954

Цитата:
«В 15.30 был совершен террористический акт недалеко от Дома правительства в Луганске», — сказал он.
«В результате теракта погибла капитан медицинской службы Народной милиции ЛНР, пять человек пострадали, в том числе мирные граждане», — добавил представитель Народной милиции ЛНР.

Источник: http://rusvesna.su/news/1499434954

https://ria.ru/world/20170707/1498049310.html

[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=Rfs1K9TvUjc"]https://www.youtube.com/watch?v=Rfs1K9TvUjc[/MEDIA]

Если на минутку представить,что эти люди-твои родственники или близкие,тогда можно понять весь ужас происходящего...Идёт твоя мать,дочь или жена по улице,и не приходит вечером домой,потому что какая то мразь её взорвала....

ДУМАЮ,ЭТО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ПРОВОКАЦИЯ СО СТОРОНЫ ЖЫДОБАНДЕРОВЦЕВ,КОТОРАЯ БУДЕТ ЗА ВРЕМЯ G-20...

Последний раз редактировалось Оскар; 07.07.2017 в 17:14.

Старый 07.07.2017, 17:12
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=PU_sXQlyvP4"]https://www.youtube.com/watch?v=PU_sXQlyvP4[/MEDIA]

Старый 07.07.2017, 17:27
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Хмммм...Не одни-так другие провокаторы взрывают ситуацию во время G-20:

СРОЧНО: Азербайджанская армия нанесла удары по армянским войскам
http://rusvesna.su/news/1499434145
Цитата:
Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Отмечается, что «на Физули-Ходжавендском направлении фронта значительная живая сила подразделений, входящих в район обороны батальона противника, уничтожена, несколько единиц боевой техники полностью выведены из строя и разрушены другие объекты военной инфраструктуры, не подлежащие восстановлению».

Источник: http://rusvesna.su/news/1499434145

Совсем недавно Giallo-Verde тут выкладывал заметку про то,как "храбрые азеры" уничтожили армянскую установку ОСА-вместе с личным составом...
Я тогда написАл,что эти кретины открыли Ящик Пандоры...

И оказался прав...

Закрытая тема