![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Что для Вас предпочтительнее? | |||
Чтобы Россия была великой державой, которую уважают и побаиваются |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 26.56% |
Чтобы Россия была страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира |
42 | 65.63% |
Затрудняюсь ответить |
5 | 7.81% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]() Родиной может быть заброшенный хутор где ты родился, а может быть страна и государство в котором ты сейчас живешь, эти понятия для каждого свои. Оскар для своей Родины, а для него Родина это территория бывшего СССР и сегодняшняя Россия, делает хотя бы то, что лечит людей которые живут в этом государстве и лечит хорошо. И при чем тут вообще национальность. И уж точно не тебе его судить.
|
|||||
|
|||||
![]()
Россия - это "берёзки, Алёнушка, Илья Муромец, "Кубанские казаки"..." - т.е. некий собирательный ностальгически-романтический образ идеальной патриархальной Родины.
Государство РФ - это то, чем мы реально живём и кто/что управляет нашей жизнью. А Родина по менталитету некая душа. Каждый её имеет, но понимает по разному.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Я шизофреником никого не называл,я назвал шизофреническим САМ ФАКТ,когда ПРИХОДИТСЯ разделять,к огромному сожалению,НАШЕ Государство и Родину,и мне тоже-в том числе... Я родился в 1958 году в станице Староминской Краснодарского края... Да,пришлось покинуть Родину,станицу Староминскую,так как мою мать ,потомственную казачку,Иващенко Серафиму,после окончания педучилища в ст. Ленинградской рЭволюционный Комсомол по распределению послал в Армению обучать армянских детей русскому языку... Поэтому нет моей вины в том,что в месячном возрасте мне с моей двойняшкой-сестрой пришлось покинуть Родину и ехать туда,куда мою мать послал Комсомол -нас никто не спрашивал.... Но моей БОЛЬШОЙ Родиной,как и подавляющего большинства форумчан,является СССР,а второй малой Родиной,где прошло моё детство-Армения...И свой долг перед страной,в которой я ТОГДА родился и жил, и перед жителями города,в котором я вырос,я отдал полностью :когда начались обстрелы города со стороны азеров и началась война,я,несмотря на то,что работал в своём частном кабинете и не был официально оформлен В БОЛЬНИЦЕ,постоянно помогал в больнице оперировать и перевязывать раненых,а когда попросил главврач-поехал на передовую вывезти раненых,где в меня и влетела пуля со смещённым центром тяжести,проделавшая 15 дырок в кишках и застрявшая в крестцово-копчиковом сочленении позвоночника...Мне тогда только исполнилось 34 года...После этого было много операций,и меня ЧУДОМ спасли-благодаря отличной работе хирургов и моему крепкому организму,выдержавшему несколько десятков часов наркозов... Но так как я своей Родине и родному городу помогал ДОБРОВОЛЬНО,я участником боевых действий не являюсь и никаких поблажек в связи с ранением не имею ни в Армении,ни в России,в отличие от тех,кто просидел во время боевых действий за кустом или сделал себе липовую книжку "Участника боевых действий"... Хотя в моём военном билете есть запись,что я получил ранение при защите границ ,а также есть справка об этом за подписью Министра Обороны Армении... Да,после ранения я переехал на свою ПЕРВУЮ малую Родину,где до этого закончил Мед.Институт,и до сих пор стараюсь приносить пользу по специальности...За свою жизнь я вылечил многие десятки тысяч людей самых разных национальностей-русских,армян,азербайджанцев,цыган,чеченцев,дагест анцев,адыгейцев и пр.),и продолжаю в меру своего пошатнувшегося здоровья и сил помогать пациентам и сейчас... А если будет надо-без никаких сомнений вновь встану на защиту города,в котором СЕЙЧАС живу-города Краснодара... --------------------------------------------------------------- Я свою биографию очень кратко рассказал... Теперь хотелось бы узнать от тебя,Энко-а какую пользу людям принёс Обществу ТЫ-кроме своих многочисленных выездов,за которые я тебя очень уважаю??? ![]()
Энко,даже и в мыслях не было обижаться... Я к тебе отношусь хорошо,а ты меня просто плохо знаешь-поэтому подозреваешь и упрекаешь в том,чего нет... Надеюсь-как нибудь сядем,поговорим и после этого взаимное уважение только усилится... ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 12.10.2017 в 14:14. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
У Родины понятие одно, то место (населенный пункт), где ты родился. И если этот населенный пункт заброшен, то отвечать не надо, уже понятно, что Вы для него сделали.
То есть? Оказывается патриотизм заключается в том, чтобы лишь делать свою работу хорошо? А думал, что делать работу хорошо, тем более для лица, занимающегося частной практикой или предпринимателя - всего лишь личная имиджевая составляющая, а оно вона как!
Схватились за острый вопрос? - Понятно. Только речь всего лишь шла о связке: свидетельство о рождении (где написано о Родине) - паспорт без национальности (российское гражданство, что отражает принадлежность к государству), только и всего.
Вы сами на вопрос ответьте, хотя бы лично для себя, а потом запросто патриотом себя обзывать.
|
|
![]()
А всего пару страниц назад было:
Оскар, я, честно , запутался. Так твой царь он всемогущий или ничего не решает? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот, конкретно и отвечайте, что Вы сделали для этой станицы, позже и поймем по патриотизму. Остальное, не читаю и не отвечаю.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Давай не будем подменять понятия, хорошо? Я - про пользу Родине, ты уже про общество спрашиваешь... И отвечать на этот вопрос не буду, бо это не скромно. А вот для своей Родины... я не сделал ничего с 1993 года, поэтому и не называю себя патриотом и других патриотизму не учу.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Smile,не мучайся,про "всемогущего" Царя-был сарказм...
|
|
![]()
Не вижу смысла отвечать,потому что это напоминает ОДНОСТОРОННИЙ ДОПРОС... Армяне говорят,что "Говорящему слушающий нужен",а ты задаёшь вопрос,а ответ даже не читаешь... ИМХО,то,что я написАл-УЖЕ более чем достаточно для непредвзятого человека,чтобы составить мнение... А для предвзятого сколько не приводи аргументов и фактов-всё будет мало.. На сим заканчиваю... ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 12.10.2017 в 14:35. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, а общество в котором ты живешь и Родина разве не может быть одним и тем же. Лично для меня Родина, это мой родной город Краснодар, в котором я родился, мой край, моя страна Россия, люди которые живут и в этом городе, крае, стране, а также государство, то есть общественно политический строй людей которые живут в моей стране. А для тебя родина это похоже местная территориальная принадлежность к месту своего рождения и все, без людей которые там живут, просто территория.
|
|||||
|
|||||
![]()
Первый в России цифровой операционный комплекс для новорожденных запустили в Иркутской области
![]() Цифровой операционный комплекс «OR1» стоимостью 42 млн рублей ввели в эксплуатацию в Центре хирургии новорожденных Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске. Врачи уже начали использовать новое оборудование — в четверг хирургическая бригада провела операцию ребенку, возраст которого составляет 21 день, а вес 3 кг. Операционный комплекс «OR1» предназначен для выполнения сложных эндохирургических операций новорожденным и младенцам. Оборудование позволяет проводить так называемые «нежные операции» без больших разрезов. При этом сокращается время операций и восстановительный период, снижается риск осложнений. «Это первый такой комплекс в РФ. Это и 3D-изображение, и компиляция с существующим оборудованием для создания виртуальных пространств, то есть это новые возможности детской хирургии», — цитирует пресс-служба главного врача Ивано-Матренинской больницы. Здоровья деткам.
|
||||
|
||||
![]()
Оскар, вот зачем портить аппетит,купил свиных рёбрушек к пиву каневского завода,а вы тут гундяева и ант вместе с орденом...тьфу...
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Может, если живешь там, где родился.
Лично для меня - нет, я родился в одном из сел Гулькевичского района и там моя Родина. Я - "понаех"!
Теперь понятно, что все в кучу ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
@KermlinRussia
— Бьется родная, в экстазе пылая, Владивосток две тыщщи! — Эльвира Сахипзадовна, вы же все-таки председатель Центробанка.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот так и живем, понаехи спорят, а страдает Колифей.. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Судя по тому, сколько ЦБ вкладывает в казначейские обязательства США, она запред ФРС США ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Адам, была задача АНТ сделать Краснодар миллиоником,вот и получите...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, он самый счастливый человек на земле, только вещи после переезда переберет и будет абсолютно счастливым ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Энко, а.что у вас под ником такие страшные цифры...?...может какой-то секретный кодъ для ми-шесть...
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
казачка устала готовить? ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, ты загоняешь.
|
||||
|
||||
![]()
3 : 0, что вы что вы,просто захотелось пивка треснуть и чем нибудь зажевать,вроде как кубань-октябрь-сейшнъ...
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Юрай, как рёбрышки? Вкусные?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, конечно. Ни один из собеседников так и не ответил на вопрос: "Что ты сделал для Родины, чтобы называть себя патриотом?" - я загоняю ![]() Только я ответил на этот вопрос и патриотом себя не считаю ![]()
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею! Последний раз редактировалось Энко; 12.10.2017 в 14:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Выбирая между пятимиллионником и пятисоттысячником, я бы выбрал первое. Люди едут туда где может быть лучше, оттуда где ***а. Это нормально. А касательно инфраструктуры - ее надо развивать. Хотя могут помешать пиндосы, санкции, Украина, черные, жиды, либерасты.. Список пополняется постоянно, столетиями |
|
||||
|
||||
![]()
3 : 0, да ваще.пальчики облизываю...
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чемодан, вокзал, Гулькевичи.
|
||||
|
||||
![]()
Андрей 777, ну зачем так...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Уже отвечал ![]()
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею! Последний раз редактировалось Энко; 12.10.2017 в 14:38. |
|
||||
|
||||
![]()
Энко, вопрос снят...
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не исключено, что так и будет или будет еще выше по линии предков (Новгородская, Тамбовская области). Я бы прямо сейчас уехал, но вынужден здесь жить, пока связан узами брака и обязанностью воспитания детей. Город Краснодар - мне чужой и чем дальше, тем больше.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а что ты сам считаешь человек ДОЛЖЕН сделать для свой родины? Я тебя не понимаю. Честно. Я русский, живу в России, уезжать даже и не собираюсь, потому что здесь мой ДОМ, моя ЗЕМЛЯ, мои РОДИТЕЛИ, моя СЕМЬЯ. Это и есть моя Родина. Или я обязан что-то сверх грандиозное совершить (полёт в космос например)? Так я каждый день вношу что-то для развития своей Родины - на работе, дома, в семье. Работаю инженером. Проектируем заводы по всей России. Служил в армии. Мог закосить, даже не стал этого делать. Отслужил, выполняя определенную работу (задачу) на благо Родины. Теперь Родина, пусть и крохи, но хоть как-то меня за это благодарит. Воспитываю дочь. Будущее нашей Родины. Такое же будущее как и твои дети. Стараюсь привить ей те ценности, которые прививали мне и моим родным братьям мои родители - уважать старших, не обижать младших и слабых, любить животных, заниматься спортом, учиться в школе и т.д. Что я обязан сделать для Родины на твой взгляд, чтобы я смог назвать себя патриотом?
"Нам есть чем гордиться!"(с) Последний раз редактировалось 3 : 0; 12.10.2017 в 14:49. |
|
||||
|
||||
![]()
3 : 0, положительно слышать,как всегда у нас во все времена,а молодёжь не та...
Да,ТА!!! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья. И тропинка, и лесок. В поле каждый колосок! Речка, небо голубое Это всё моё, родное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
|
|||||
|
|||||
![]()
Ладно, отдохнули, теперь надо и поработать.
На проверке лежат чертежи Маслозавода в Тамбовской области. Может Андрей777 когда-нибудь и скинет фото построенного завода в нашей Родине. ps^ успехов в труде, хлопцы ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Андрей 777, так на будущее,я вот только не давно узнал,какие у нас здесь люди...не торопи события...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Энко, я в городе Краснодаре родился,я здесь получил образование,я ушел в КЧВМФ,я здесь женился,у меня семья внуки,у меня похоронены родители здесь,и как я не могу не любить этот город,я уйду скоро на песнию и умру в этом городе...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Сплошной венигрет,патриоты,понаехи, русофобы,кхмеры,и прочие "тёмные личности".
![]() ![]() Давайте будем просто Человеками. ![]()
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 12.10.2017 в 15:08. |