![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Что для Вас предпочтительнее? | |||
Чтобы Россия была великой державой, которую уважают и побаиваются |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 26.56% |
Чтобы Россия была страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира |
42 | 65.63% |
Затрудняюсь ответить |
5 | 7.81% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Для того, чтобы понимать сущность партии и её верхушки, надо было иметь возможность это видеть. ХЗ, я не могу сказать, что видел самый верх, но кое-что, на уровне края, удалось поглядеть, пусть пацаном зеленым, но запомнилось
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Просто Андропов рана помер, он бы за твоим соседом ветеринаром зашел бы с ребятами на черном воронке. Он всю коррупцию на Кубани начал выжигать, да не успел.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нереальная наивность! За год понять, что именно хотел Андропов. Горби пришёл также выжигать коррупцию и успешно довёл дело своего куратора до логического завершения.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот и я о том же... И жуликов-коммуняк у власти было намного меньше,чем простого народа... Как и сейчас,разве что-сейчас ворья стало побольше,но всё равно-людей,которые "не при делах"-намного больше...
|
||||
|
||||
![]()
Гудвин, ИМХО-коррупция и воровство при ЛИБ было меньше. Это счас -образ жизни, и считается нормой, которую крышует царь и его одноклассники. Где то в соседней теме, по моему Любомир, выложил ролик про одноклассников-то как в песне, кто был никем, тот станет всем.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Не смотрю сериалы тупо из-за того, что жаль столько времени. Но сегодня в ночь сделал исключение и посмотрел-таки Спящих. Блин. Я теперь понимаю отчего либерально-творческие массы отложили такую огромную, вонючую кучу кирпичей, за что устроили травлю, безусловно, одному из талантливейших наших современных режиссёров. А показано всё на редкость живо, целостно и вдумчиво. Респект всем причастным.
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Дима, дорогой! Очень сложно противостоять государственной машине, имеющей в своих руках все СМИ. Тем более, что тогда все верили телевидению, радио, газетам. Но это не оправдание, это объяснение. К тому же переубеждать всегда трудно. Вот ты и ещё 12 человек поддержали вот это:
Здесь только часть правды, что Брежнев умер, находясь при власти. Все остальные сравнения с Советами мягко говоря неправда. И я это говорю не как представитель судебной власти (мог бы привести примеры как мы жёстко наказывали взяточников, например, за 2000 руб тюрьма плюс конфискация, жуликов и воров). Я попытаюсь поговорить с Васей ни как Гудвин, великий и простой, а как его коллега. Да, Вася, когда ты родился я уже начал свою трудовую деятельность в качестве автослесаря 3 разряда. Причём стартовые возможности у меня были хуже твоих. Достаточно сказать, что я был самым бедным в самом бедном классе. Один пример. 1961 год. Мне 10 лет, мама в кои веки дала мне 10 коп купить два пирожка с повидлом. Это было самое лучшее лакомство. Зажав копейки в кулачке, продвигаюсь в очереди к заветным пирожкам и думаю: я съем пирожки и денег не будет. Мама работала одна, на иждивении были мы с сестрой и дедушка с бабушкой, которые пенсию не получали, не было необходимого стажа. Только в 1963 году за сына, стали получать. У мамы зарплата 50 руб. Начала строить дом. Денег не было всегда. Вот и думаю: лучше на эти деньги купить хлеба. Развернулся и ушёл из буфета, Принёс домой, мама заплакала. Вот так и жили. Рассказал это для того, чтобы вы могли определить к какой касте меня отнести. И какие могли быть у меня перспективы в жизни с такого отрицательного старта? Естественно ПТУ, потом автослесарь. Но уже через 10 лет я как староста группы приходил к Ленке домой, когда она болела. Её папа был вторым секретарём Крайкома партии. Обычная квартира. Никаких излишеств. И Ленка была очень скромная девушка, да она такой и осталась. Вася, а теперь представь: вот так запросто ты приходишь в дом к какому - либо небожителю из нынешних правителей Кубани. И сравни ту квартиру и особняки нынешних. Мне один уважаемый форумчанин сказал, что там на вертолёте не облетишь владения. Так что, Вася, при Советах тоже так было? Далее, все мои друзья, дети обычных родителей, как я говорю без рода племени, сделали великолепные карьеры при Советской власти. Понимаешь, Вася, ВСЕ. А та же Лена, дети судей, прокуроров, чиновников за редчайшим исключением, не достигли ничего. И сравни с "достижениями" нынешних отпрысков "элиты". Но Вася останется при своём мнении, что при Советах было так же плохо. Совершенно не понимая, что он подыгрывает нынешней власти, которую так ненавидит. Власти просто выгодно врать, что тогда было плохо. Это единственное чем она может оправдать плачевное положение основной массы нашего народа.
|
|||||
|
|||||
![]()
Леонид, дело в том,что в СССР жило почти 300 млн населения...
И среди такого огромного количества людей встречалось ВСЯКОЕ,тем более-в закавказских и среднеазиатских республиках,в кавказских автономиях...Россия была как бы образцовой-по честности и порядочности...Повторюсь-было очень много РЯДОВЫХ коммунистов и беспартийных,которые жили исключительно образцовой по социалистическим меркам жизнью... Но жулики,воры и казнокрады были ВСЕГДА И ВЕЗДЕ-во всех странах... Вопрос только в их количестве:в СССР их было немного,так как БОЯЛИСЬ КГБ,ОБХСС и др.,а сейчас многие воруют и берут взятки нагло и в открытую,не стесняясь кичиться награбленным...Ещё и появилась возможность вывозить награбленное за рубеж .......
|
|||
|
|||
![]()
Леонид, карьеры делаются в любое время. Мой близкий друг - отец слесарь, мама - воспитатель в детсаде, ровно как и я прошёл обучение, (истфак неоконченное, юрфак), сам поступил на службу в налоговую полицию, в 90-е, без блата и денег, сам дослужился до уровня, когда понял, куда попал
![]() ![]() ![]() Не надо грузить, что это возможно было только при коммуняках. Вас оболванивали с младых лет, закрыв железным занавесом, вы и верили ![]() ![]() ![]()
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 10.12.2017 в 12:27. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Леонид, благодарю за откровенно честный ответ !
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А что сейчас царевы СМИ правду выдают? Ладно -я не про это. При коммунистах было Намного качественнее образование, не было таких социальных разрывов, такой коррупции и воровств. Медицина была на высшем уровне! Да люди жили не богато, но приблизительно все одинаково и не были ТАКИМИ злыми и равнодушными. А счас открыта кормушка для одноклассников, причём она для друзей без размеров. И причём, чем дальше по времени идёт процес правления питерских, тем больше размеры расхищения. Лет так через 100, если что то изменится и народ узнает правду, то времена правления Сталина покажутся сказкой. И самое страшное сейчас-что эти ворюги забили большой и Толстой болт на народ, который наполняет им кормушку- типа народ их не интересует А про людей, которые обладают талантом-так им всегда и все удается, если только будут стараться, а не опускать руки при первых проблемах. Последний раз редактировалось Serg Nu; 10.12.2017 в 14:24. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну во первых я говорил про коммунистов и их интерпретацию светлого будущего ! А во вторых я уже раз 20 об этом говорил , отдыхать на островах гораздо дешевле чем на патриотичных курортах Краснодарского края ! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
КУБАНОИД 72, да и качество отдыха другое! Да почему Вы должны отдыхать там, где хочет Митрич за свои деньги?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Народ не парьтесь, поверьте когда уже 36 лет неразрывно связано с морями, не обращаешь внимания на такие пустяки как плавает, ходит , компАс, балясины и т.д. Главное, чтобы на мосту были трезвые и не сонные ,в машине все работало и связь была. Последний раз редактировалось Островитянин; 10.12.2017 в 15:01. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Serg Nu, а ну-ка покажите пост где бы конкретно Митрич хотел, чтобы отдыхал Кубаноид? Ну чтобы не быть балаболом. Жду. P.S. У вас, либералов, так все интересно устроено. Ревете тут сутками про кровавый режим, разграбленную страну. Как начинаешь спрашивать, а вы где свои миллионы заработали, так сразу "это СВОИ кровные, заработанные потом и кровью... своим умом...". Т.е. кругом воруют и грабят все и лишь только вы святые "свои деньги зарабатываете потом, кровью, своим умом...", но главное зарабатывать умудряетесь в нищей России, в которой денег нет... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А сейчас, пройдя "реформы", с целью увеличения кормушки, у нас, по-сути, тот же расклад по СМИ и прочей зазеркальности. Не просто так я эпоху путинскую называю неокоммунизмом. Даже Суслов и Сурков созвучны. Ибо история всегда повторяется в виде фарса ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кто же эти неокоммунисты? Кто получил доступ к материальным ценностям в результате перестройки? Кто приватизировал общенародную собственность, отвлекая народ лживыми сказками про "социализм с человеческим лицом" и "приобщение к идеалам цивилизованного мира"? Кто богатеет год от года невзирая на кризисы и санкции? Фридман и Потанин? Михельсон, Усманов и Тимченко? Это они и иже с ними - неокоммунисты? А какие из коммунистических идеалов им удалось реализовать? Или это последовательные приверженцы идеологии «твердого индивидуализма» и практики бесконтрольной наживы? То есть принципиальные противники любой социалистической (тем более коммунистической) идеологии и практики?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Митрич , твоим же оружием . А ну ка процитируй хоть один пост где Россию называю нищей ? Наоборот стольких кормит родная ! Вопрос то в другом , когда на Руси будет жить хорошо не только властьдерржавшим и блаженным, но и рядовым гражданам ? Када а ???
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Приехали ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
xxrus, Потанин и Ко - это кошельки. Они просто инструментарий, к идеологии неокоммунистической они не имели, и не имеют никакого отношения. Идеология эта разрабатывалась еще в недрах КГБ СССР, и именно поэтому в жизнь её воплощал сотрудник КГБ СССР.
|
|||||
|
|||||
![]()
В Крыму археологи нашли новое «скифское золото»
![]() Археологическая экспедиция, работавшая этим летом на Усть-Альминском некрополе, что на западной оконечности Крыма, обнаружила сотни золотых ювелирных украшений, не уступающих по своей ценности предметам из коллекции скифского золота, переданным в Амстердам, и до сих пор не вернувшихся в Крым. Об этом рассказал руководитель экспедиции Александр Труфанов. Помимо бронзовых фибул, пряжек, керамических предметов быта, археологам удалось обнаружить 140 украшений из золота. Среди наиболее ценных находок оказалась не разграбленная могила женщины, относящаяся к I веку нашей эры. — На ней был венок из золотых листьев, золотые серьги, золотое ожерелье и бляшки на рукавах, стеклянные бусы, в склепе мы нашли также сосуды, — рассказал историк. — Рядом в разграбленном склепе мы обнаружили еще несколько золотых предметов. Склеп с наиболее ценными находками оказался нетипичным захоронением. В отличие от большинства погр*****й того времени, где историки находили останки десятков людей, в этой могиле была похоронена лишь одна женщина. Ученые предполагают, что она имела высокий социальный статус. Пойду ка я у себя на участке покопаю. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Найду, обязательно размещу. КУБАНОИД 72, ты рядовой гражданин или властьдержащий? Или ты сейчас заявишь, что ты, конкретно ты живешь плохо? ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Тепличный комплекс за 3,6 млрд рублей начали строить в Коми
![]() Проект строительства тепличного комплекса в Сосногорске реализуется в рамках соглашения, заключённого между Республикой Коми и Группой компаний «Ренова», подписанного 27 февраля 2017 года, в рамках Российского инвестиционного форума. При активной поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Коми проект получил статус сельхозпроизводителя и вошёл в программу льготного кредитования Минсельхоза России. Общая стоимость проекта составляет порядка 3,6 млрд рублей. Минсельхозом России одобрена заявка на льготное кредитование под 2% годовых в размере 2,5 млрд рублей, более 1 млрд рублей собственных средств вложит ГК «Ренова». Реализация проекта даст возможность получить ценный практический опыт применения современных агротехнологий в северных климатических условиях. К концу следующего года комплекс начнёт обеспечивать жителей собственными томатами и огурцами. К 2020 году предполагается выйти на полные мощности. Россия развивает тепличное хозяйство по всей стране.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всё. Забудьте. Продала вчера дочь мою ласточку, причём задёшево. Кризис на дворе. Год не ездил, а налоги не сосчитать. Все работаем, а достаточно средств, чтобы внука и внучку нормально содержать средств не хватает. И так у всех адвокатов за редким исключением. Прав ты Дима, были времена. А теперь безвременье. Ты вот сотку ждёшь за дело, думаю зря. Те кто сможет заплатить, напрямую порешают с помощью адвокатов, пардон, курьеров. Даже в Москве уголовные дела почти все бесплатные, а за гражданские - копейки. Не подумайте, что я жалуюсь. Просто долго не работал, балдел на Кубани, хозяйством занимался. Кстати, там тоже не разгонишься. Сплошные убытки. С кем не поговоришь, все жалуются. Одним словом: Картина Репина.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Митрич, я живу хорошо ! Чего искренни всем желаю ! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Прикольно смотрятся между диалогами Леонида, Гудвина, Кубаноида, Митрича и моими посты Андрея 777
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А дочь Леонида тут ноет сутками о своей тяжелой жизни в при кровавом режиме? Или может на других ресурсах? (Леонид подскажите, где сутками на пролет ваша дочь жалуется на жизнь?) Или дочь Леонида просто работает, не раскидывая сопли на просторах интернет? Ну так я тебе скажу, Гудвин, во все времена "Не зарабатывает только тупой или ленивый". А теперь проясни ка мне ситуацию. Т.е. когда нефть была за сотку верхушка давала жить народу, и режим вроде был "ниче"... как нефть упала и санкции за Крым появились - режим сразу превратился в кровавый? Ну я бы понял логику нытия, если бы сейчас была нефть за сотку, а режим не давал народу зарабатывать при таких ценах на нефть... И последнее, ты дорогой Гудвин живешь при капитализме его недостатками и кризисами, и тебе НИКТО НИКОГДА не будет гарантировать что ты ВСЕГДА будешь получать свои "заказы нереальные по суммам". Хотя твое желание их получать понятно...
|
|||||
|
|||||
![]()
Леонид, специально для Вас. Большое вью Грудинина и Болдырева. Кстати, вопрос земли там тоже был поднят.
Если Зюганов опять пойдет от КПРФ на выборы, то похоронит партию. [MEDIA="http://youtu.be/jCzoApy3eXY"]http://youtu.be/jCzoApy3eXY[/MEDIA]
"Мы ставим задачи постепенно, в течение нескольких лет, выйти на профессиональный уровень под брендом Кубань" - Станислав Лысенко. "Мы хотим вернуть болельщиков на стадион под брендом Урожая с возможностью возвращения в какой-то недалекой перспективе бренда Кубань" - Николай Писарев, спортивный директор ФК Урожай. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тогда,если ты жил чуть лучше чем другие,ты не понтовался и не выставлял на показ ,какой ты крутой. А сейчас,всё напоказ,и крутые тачки с крутыми номерами,многоэтажные особняки и прочее.И никуя ничего не боятся. На одну зарплаты так жить не будешь... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Надеюсь, все понимают, чисто логически, что сравнивать наши 2,5 курортных месяца на побережье и 8-10 месяцев где-нибудь в Хургаде или Анталье несколько некорректно.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Режим был не всегда одинаковым. Я и тогда представлял сколько уходит, и сейчас представляю. Я разочаровался окончательно в гэбисте, когда, при таком нереальном ценнике, они тупо больше киздить стали, вместо того, чтобы вложить в экономику.. ХЗ, я не жалуюсь на жизнь ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тогда, как ни крути, боялись...Еще не забыт был Сталин с воронками и 4-мя миллионами доносов ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Надеюсь она была толерантна...
![]() ![]() И как тут не вспомнить про "Не плюй в колодец..." ![]()
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 10.12.2017 в 19:20. |
|
|||||
|
|||||
![]()
В России запущено собственное производство радиоактивных препаратов с фосфором-32
![]() Специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) открыли первое в стране коммерческое производство препаратов на основе фосфора-32, необходимых для лечения многих онкологических заболеваний. После пятилетнего перерыва в России вновь налажено производство препаратов с радиоактивным изотопом фосфора — для ученых и медиков. Препараты на основе фосфатов, содержащих слаборадиоактивный изотоп фосфор-32, широко используются и в медицине, и в биологических исследованиях. Такие молекулы легко встраиваются в цепочки нуклеиновых кислот, и атомы массой 32 заменяют обычные стабильные изотопы фосфора-31. Их бета-излучение позволяет ученым отслеживать метаболические процессы, а накопление изотопа в активно делящихся опухолевых клетках помогает медикам с ними бороться. С 2012 года, когда единственное отечественное производство фосфора-32 было закрыто, такие препараты закупались исключительно за рубежом. Однако постоянно увеличивающийся спрос позволил специалистам ТГУ запустить новую коммерческую линию для получения ортофосфорной кислоты, содержащей изотопы фосфора-32. Качество продукции ничем не уступает лучшим зарубежным образцам. По сообщению разработчиков проекта, первые партии радиофармпрепаратов уже отправлены заказчикам, которыми стали ученые новосибирского Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и московского Института биоорганической химии РАН. Пора Техасу рвать когти домой.
|
|||||
|
|||||
![]()
В Петербурге открылся музейно-выставочный комплекс «Россия — моя история»
![]() В процессе строительства Музей, кинотеатр, лектории и открытое пространство составляют мультимедийный комплекс, в котором при помощи современных технологий представлена история России с древнейших времен. В музее — четыре мультимедийные экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «1914-1945: От великих потрясений к Великой Победе» и «От победы в Великой Отечественной войне до 2017 года», а также отдельная выставка, посвященная истории Санкт-Петербурга. Читаю про открытие таких музеев по два раза на неделю, по всей стране огромные комплексы возводят, во всех более менее больших городах, при том огромных размеров строения. Что бы народ знал свою историю, настоящую, а не ту, что либерастня рассказывает и пропиндовские шавки.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты ли это? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Осилил только первую серию, не впечатлило. Карточный домик зацепил больше
"Мы ставим задачи постепенно, в течение нескольких лет, выйти на профессиональный уровень под брендом Кубань" - Станислав Лысенко. "Мы хотим вернуть болельщиков на стадион под брендом Урожая с возможностью возвращения в какой-то недалекой перспективе бренда Кубань" - Николай Писарев, спортивный директор ФК Урожай. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Развал Советской власти оформился на 22 съезде КПСС, когда заменили четкое понятие диктатура пролетариата на эфимерное власть народа. И Косыгинские реформы 1965-1970 г. установившей понятие прибыль в качестве основного показателя деятельности предприятия. Это решение сразу после его принятия вызвало стремление у работников предприятий завышать цены и прибыль на свою продукцию. Без теории нам смерть!(с) В начале марта 1953 года Сталин позвонил члену вновь избранного Президиума ЦК Д.И.Чеснокову: «…Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть!». Это были последние прижизненные слова Сталина. Рот фронт,товарищи! |