Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Что для Вас предпочтительнее?
Чтобы Россия была великой державой, которую уважают и побаиваются 17 26.56%
Чтобы Россия была страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира 42 65.63%
Затрудняюсь ответить 5 7.81%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.12.2017, 13:44
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=l03nrhh9JkE"]https://www.youtube.com/watch?v=l03nrhh9JkE[/MEDIA]

Дорогие, борцы с режимом и борцы против всего плохого и за все хорошее! А также родные мои "заПутинцы" Поздравляю всех вас с Наступающим Новым Годом! От души желаю счастья, крепкого здоровья, семейного благополучия вам и вашим родным и близким! Пусть в наступающем Новом Году все у вас будет хорошо! И хочу попросить прощения, если кого обидел ненароком в уходящем году. Пусть все плохое останется в уходящем году !

Старый 31.12.2017, 22:13
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Во дают мужики!
==============
В России эвакуировали несколько аэропортов

Вечером 31 декабря были эвакуированы аэропорты Казани, Волгограда и Саратова.

Звонок о якобы заложенном в аэропорту столицы Татарстана взрывном устройстве поступил в 18:35 мск.

Представители аэропорта Волгограда сообщили, что из-за телефонного звонка о минировании одного из двух терминалов авиаузла были эвакуированы пассажиры и сотрудники авиагавани.

Анонимный звонок о минировании аэропорта «Саратов Центральный» поступил в 18:08 мск.

Источник
==============
В Петербурге эвакуируют Дворцовую площадь

В Санкт-Петербурге эвакуируют Дворцовую площадь. Всех празднующих попросили покинуть территорию перед Зимним дворцом.

Источник
==============

ЗЫ: С Новым Годом, Россия!
Интересно, когда эта тварь, оскаровский царь, соизволит выполнить свои обязанности по обеспечению безопасности государства и спокойствия граждан России?!

Старый 31.12.2017, 23:52
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Всех жёлто-зелёных,с Новым Годом!!!
Всем здоровья,счастья,и всех благ!!!

Последний раз редактировалось Бармалей; 01.01.2018 в 00:01.

Старый 31.12.2017, 23:56
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей, террористы снова ставят раком всё ФСБ.А толку от тех кто получает хорошую зряплату,а поймать этих телетеррористов не могут.
Грош-цена,этим спецслужбам...

Старый 01.01.2018, 03:28
Буржуй Буржуй вне форума
из новеньких

Буржуй - платиновый пользователь форума; 100%Буржуй - платиновый пользователь форума, 100%Буржуй - платиновый пользователь форума, 100%

Бармалей, Серый- с Новым годом!

Старый 01.01.2018, 11:49
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

"Никто не знает каким будет 2018. Главная интрига (кто мы? где мы? что за силы правят миром?) остается и мы продолжаем с упоением следить за развитием сюжета.С Новым годом!"
Даже Шклярский, поздравляя тусовку свою, без политики не обошёлся. Все ждут развития событий.....

Старый 01.01.2018, 13:55
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Даже Шклярский

Не сотвори себе кумира. Долог, тягостен, успешен - временами. Не более того. Властителем дум не стал и слово "даже" к нему неприменимо.

Старый 01.01.2018, 14:24
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Мастер, не скажи, Эдмунд весьма своеобразный человек. Скажем так, мне приятно слушать не только его песни, но и суждения о бытие. Просто я не уверен, что ты его вью когда-нибудь видел, где не только о музыке

Старый 01.01.2018, 14:36
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Мастер, не скажи, Эдмунд весьма своеобразный человек. Скажем так, мне приятно слушать не только его песни, но и суждения о бытие. Просто я не уверен, что ты его вью когда-нибудь видел, где не только о музыке

Ах, Гудвин Слушайте просто песни Давайте оставим политику в сторону! С Новым Годом! Мой дорогой оппонент

Старый 01.01.2018, 14:54
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Ах, Гудвин Слушайте просто песни Давайте оставим политику в сторону! С Новым Годом! Мой дорогой оппонент

Митрич, тем более , что вас упоротых патриотов хрен переспоришь , вы зомбированны ...... Митрич шучу я согласен с тобой на все 100 % , с Новым годом всех ! всех благ , здоровья , благополучия, удачи во всем !!! вперёд Кубань !!!

Старый 01.01.2018, 14:57
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

КУБАНОИД 72, Чем лучше дела будут у нашей Кубани, тем меньше мы будем думать и спорить о политике..

Последний раз редактировалось Митрич; 01.01.2018 в 15:02.

Старый 01.01.2018, 15:02
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение

Да какая это политика? Просто умные люди давно на стрёме. Ждёмс, как говорится. А ждать и догонять - это самые нехорошие состояния

Старый 01.01.2018, 15:13
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Старый 01.01.2018, 21:16
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

пока "дорогие россияне" "накатывают" и доедают праздничные салаты, люди работают...
в двух словах - еще один способ от'ема денег у населения в пользу "уважаемых" людей...
Цитата:
Путин подписал закон о маркировке товаров
Президент России Владимир Путин подписал закон о наделении кабинета министров полномочиями по определению товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом, как передает ТАСС, сообщается в понедельник на сайте Кремля.
Согласно закону, правительству дается право определять перечень товаров, которые будет необходимо маркировать контрольными средствами идентификации. Одновременно кабинет министров будет утверждать правила обязательной маркировки этих товаров и ее порядок, а также перечень групп хозяйствующих субъектов в этой сфере.

Кроме того, правительство получает право устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека или бланка строгой отчетности - "код товара", позволяющий идентифицировать товар или код товарной номенклатуры.
Создание системы маркировки всех товаров, как сообщалось прошлой осенью, поручат Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ), который контролируют USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорация "Ростех" и Almaz Capital Partners Александра Галицкого,

Минпромторг и Минфин ранее периодически предлагали маркировать разные товары, например обувь, постельное белье, одежду и ювелирные изделия.

В настоящее время вести маркировку товаров уже обязаны производители и импортеры меховых изделий, RFID-метка для них стоит от 15 до 22 рублей. С февраля идет эксперимент с маркировкой лекарств, с 2018 года он распространится и на сигареты.

Продавцы этих товаров должны наносить метки на упаковки и передавать в систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи. Такая система призвана контролировать оборот товаров, бороться с нелегальной продукцией и "серым" импортом.

Старый 01.01.2018, 21:39
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Вью Потапенко.

— Дмитрий Валерьевич, 12 декабря Вы категорически отрицали потенциальную возможность выдвижения Павла Грудинина на пост президента от КПРФ. Но вот факт свершился, и Грудинин официально стал кандидатом на пост главы государства. Что думаете по этому поводу?

— Ну че, Кириенко — молодец, конечно, красавчик.

— Думаете, что все согласовано с администрацией президента?

— (смеется) Знаете, это из того разряда, что, если бы я сомневался, я бы так не говорил.

— С Вашей точки зрения, зачем в таком случае Павел Николаевич пошел на этот шаг?
— У него вариантов нет.
— Что Вы имеете в виду?
— В прямом физическом смысле. Это предложение, от которого невозможно отказаться. Когда мы с Вами созванивались две недели назад, я же так и сказал… С Пашей я дружен 12 лет. Поэтому я не могу сказать, что я сильно рад тому, что он идет на выборы президента. Для Паши эта история может оказаться в один конец. Я рад, что мой друг идет с хорошими взглядами, но я понимаю, что он проиграет, и для меня, как товарища и партнера Бориса Титова (кандидат в президенты от Партии Роста. — Примеч. «Шторма»), важно 19 марта, а как другу это же число мне важно по отношению к Грудинину. Если процесс выдвижения в нашей партии был демократическим, скажем так, мы не парламентская партия, то-се, пятое-десятое, то в Компартии… У них не было вариантов не выдвигаться.
— Вы уже общались с Грудининым после его выдвижения?
— Конечно, общался.
— И какое впечатление?
— Да нормально все, у него вариантов нет других. Это достаточно тупиковая история.
— Вы готовы ему оказывать какую бы то ни было поддержку?
— А как я ему ее окажу, если я совершенно в другой истории?! Только как друг и товарищ. Но не в рамках партийности.
— Как думаете, способен ли Павел Грудинин показать достойный результат?
— В том-то и ж*па… Если кратко, объясняю. Когда Паша начнет показывать результат, в чем у меня нет сомнений, он начнет отбирать голоса у Путина. Вот тут-то ж*па и возникнет.
— Думаете, власти будут оказывать давление? В том числе и на его совхоз…
— Уже сейчас его подгашивают медленно, но верно. Так что здесь без особых вариантов.
— Взгляды Грудинина разделяете?
— У Павла Николаевича нет каких-то особых взглядов… Он обычный социал-демократ.
— Но он яркая и сильная кандидатура…
— Да, он яркий предприниматель. Он таким и должен быть — но при чем тут взгляды?!

Старый 01.01.2018, 21:41
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
пока "дорогие россияне" "накатывают" и доедают праздничные салаты, люди

ждут извержения Йеллоустоуна.

Старый 01.01.2018, 21:44
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
тем более , что вас упоротых патриотов хрен переспоришь , вы зомбированны ......

Упоротые патриоты - обращение, где, мля, запятые?! Ты зомбирован всеобъемлющей безграмотностью?

Старый 01.01.2018, 22:28

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Упоротые патриоты - обращение, где, мля, запятые?! Ты зомбирован всеобъемлющей безграмотностью?

Олег виноват с у ка ! Стыдно мляшопипец
https://m.youtube.com/watch?v=7Mei_JsuF6I

Старый 01.01.2018, 22:49
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

КУБАНОИД 72, ты испорчен Боли и болями всякими. Дима, ты - садо-мазо турист. Не лучший представитель своей Родины, балованный.

Старый 02.01.2018, 00:16
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Цитата:
пока "дорогие россияне" "накатывают" и доедают праздничные салаты.

Ты должен понять, что страна твоего проживания - вражеская для вас. И, если, рассматривать вас как партнёров (как грит Пу), то, исключительно, как половых.

Последний раз редактировалось Мастер; 02.01.2018 в 00:20.

Старый 02.01.2018, 00:34
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

texas1, а ты давай, подрабатывай у страны Антихриста, у самых её истоков будь. "ИвАнов, не помнящих родства" не вспоминай, - лишнее это для самосознания.

Старый 02.01.2018, 06:38
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вчера, 22:41
Цитата:
ждут извержения Йеллоустоуна.

Сегодня. 00:31
Цитата:
Китайские товарищи страну твоего проживания, как и мы, должны воспринимать однозначно, мы - враги и речь идёт о выживании. А на войне как на войне. Если и рассматривать вас как партнёров (как грит Пу), то исключительно как половых.

Сегодня, 01:16
Цитата:
Ты должен понять, что страна твоего проживания - вражеская для вас. И, если, рассматривать вас как партнёров (как грит Пу), то, исключительно, как половых.

Сегодня, 01:34
Цитата:
texas1, а ты давай, подрабатывай у страны Антихриста, у самых её истоков будь. "ИвАнов, не помнящих родства" не вспоминай, - лишнее это для самосознания.

народная примета - если данный молодой человек начинает учить меня что и кому я должен, да еще в разных темах, - клиент "готов" и близок к сходу с дистанции...

Старый 02.01.2018, 07:54
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Санта Клаусу больше не наливать!

- А Деду Морозу можно?
- Деду Морозу - можно!

Доктора предупреждают: Санта - страдающий ожирением запойный пьяница, находящийся в группе риска по психическим заболеваниям

Старый 03.01.2018, 04:39
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Старый 03.01.2018, 04:45
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

С Новым Годом!

https://twitter.com/twitter/statuses/947591143839141888

Старый 03.01.2018, 05:56
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Цитата:
С Новым Годом!

texas1,

Давно хотел спросить, да не было повода, не страшно так вот воевать ежедневно с нашим неадекватным тоталитарным диктатором и его всесильными спецслужбами,
которые даже Литвиненко и Березовского в Британии достали? НЛ.

Старый 03.01.2018, 06:22
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
texas1,

Давно хотел спросить, да не было повода, не страшно так вот воевать ежедневно с нашим неадекватным тоталитарным диктатором и его всесильными спецслужбами,
которые даже Литвиненко и Березовского в Британии достали? НЛ.

я воюю?
ну, ты тоже, чтобы не звиздеть впустую, пример, пжст приведи
что и когда я сказал не так?

Старый 03.01.2018, 06:38
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Цитата:
я воюю?

А если я скажу, ты и не поймёшь толком, ибо живёшь матрице ветхозаветного протестантского восприятия - 50 оттенков серого.

Чтобы воспринять те цвета, что пока ещё видят русские, не оболваненные грязевым потоком СМИ (при чём та же помойка по всему миру, с разным душком),
надо жить здесь или хотя бы в православной или католической Европе.

Короче, тяжко видеть падение нравов, но не всё так однозначно, как вещают наши вечные протестантские друзья.
Крушить свой фундамент можно и быстрее, как показывают примеры хохлов, ливийцев и югославов.

Старый 03.01.2018, 06:47
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
я воюю?

Цитата:
А если я скажу

понятно, примера не будет...

Старый 03.01.2018, 07:12
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Цитата:
понятно, примера не будет...

Ок, пусть будет так - http://greenmile.ru/gmforum/showpost...postcount=6022

Старый 03.01.2018, 07:28
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
Ок, пусть будет так - http://greenmile.ru/gmforum/showpost...postcount=6022

и что там про самизнаетекого?
там с натягом - про пухленького рагозина, который продолжает гробить советский космос...
у вас другое мнение?

Старый 03.01.2018, 10:37
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
С Новым Годом!

Столько низкопробного дерьма и злорадства про Россию в одном месте ,как в твиттере у пользователя с характерным ником EnglishRussia,откуда texas черпает информацию,я давно не видел.....

https://twitter.com/EnglishRussia1

Вот как он изображает русских:

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 03.01.2018 в 11:29.

Старый 03.01.2018, 10:40
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Цитата:
и что там про самизнаетекого?

Проблема с отображением картинок с тех ресурсов, что здесь выкладываете.
А кроме того, трудно анализировать вопрошающие придирки, когда они адресованы на ещё не состоявшиеся события.
То есть бесконечные причитания о грядущем конце света для россиян действительно не опровергнешь, ибо срок чётко не обозначен.

Старый 03.01.2018, 10:42
Юрай Юрай вне форума
Забанен

Адрес: г.Краснодар.Мой 1 матч "Кубань"-"Спартак"(Ивано-Франковск) 1-0
Юрай - платиновый пользователь форума; 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Посмотрел кто родился 1 января на гринмиле и обалдел...
20 человек...это же надо так стараться родителям,чтобы попасть на 1-е число года...
Всех с ДР!

Старый 03.01.2018, 11:40
Паровоз Паровоз вне форума
Жёлто-Зелёный

Паровоз - платиновый пользователь форума; 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Юрай Посмотреть сообщение
Посмотрел кто родился 1 января на гринмиле и обалдел...
20 человек...это же надо так стараться родителям,чтобы попасть на 1-е число года...
Всех с ДР!

А еще все всегда жалеют мою маму! Как же так, 1 января мучилась, а Новый год пропустила. Кто бы нас пожалел?
Хотя моя дочь 8 марта родилась в этом году и вообще не жалуется!

Старый 03.01.2018, 13:33
Юрай Юрай вне форума
Забанен

Адрес: г.Краснодар.Мой 1 матч "Кубань"-"Спартак"(Ивано-Франковск) 1-0
Юрай - платиновый пользователь форума; 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Паровоз, точнее в 2017 году родилась и успел ты до жары 2016 середины июля сделать...

Старый 03.01.2018, 13:39

Так , что за тишина в эфире ! Морды из салатов высунули , свистать всех на вверх , где млять дебаты , где какахи так не пойдёт где Андрей 777 где этот путинский сокол

Старый 03.01.2018, 13:53
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

помогу коллеге с соседнего отдела.
=Январь 2017=
1. Количество смертельных отравлений алкоголем в новогодние праздники удалось сократить на 65 %. Общее количество нелетальных отравлений сократилось на 33 %.

2. Крым начал получать газ по новому газопроводу из Краснодарского края.

3. В Воронежской области открылся новый молочный комплекс стоимостью 2,04 млрд рублей.

4. Российские учёные из Томска создали первый отечественный 3D-принтер для монолитной керамики.

5. Правительство РФ запретило государственные закупки иностранных товаров и услуг для нужд обороны и безопасности.

6. Российские инженеры создали самый мощный в мире серийный встраиваемый безвентиляторный компьютер класса ВохРС.

7. Российские учёные из МГУ вырастили алмазы игольчатой и нитевидной формы геометрически правильных пирамид микрометрового размера.

8. В Челябинской области завершено строительство первой очереди крупнейшего в России элеватора.
== Февраль 2017 ==
1. Астрономы МГУ имени М. В. Ломоносова вместе с коллегами из Франции создали каталог RCSED, в котором содержатся сведения о 800 тысячах галактик — это самый большой в мире однородный набор данных для галактик.

2. Уральский турбинный завод выпустил первую теплофикационную турбину нового поколения, которая стала крупнейшей в мире турбиной своего класса.

3. В Новосибирске состоялось открытие нового госпиталя «Мать и дитя», ставшего самым крупным медицинским центром в Сибири. Общий объём инвестиций в строительство составил 1,3 млрд рублей.

4. По данным консалтингового агентства Brand Finance, российская компания «Аэрофлот» стала самой мощной авиакомпанией мира.

5. Холдинг «Вертолёты России» запустил производство новейшего многоцелевого вертолёта Ми-171А2.

6. Введён в эксплуатацию 1-й энергоблок Нововоронежской АЭС-2, ставший первым в мире введённым в строй энергоблоком поколения «3+».
== Март 2017 ==
1. Российские учёные научились использовать наночастицы из кремния для уничтожения раковых опухолей при помощи ультразвука, не причиняя вреда здоровым тканям.

2. Центробанк России открыл в Пекине своё первое зарубежное представительство.

3. В Ставропольском крае завершена вторая очередь строительства тепличного комплекса «Овощи Ставрополья», общей стоимостью 6,1 млрд рублей.

4. В ежегодном докладе ООН, содержащем новую версию Индекса развития человеческого потенциала (ИЧР) с оценками за 2015 год, Россию впервые включили в число стран с очень высоким человеческим развитием — в группу развитых стран. При этом фактически, с учётом пересмотра данных за прошлые годы, Россия вошла в число стран с очень высоким человеческим развитием ещё в 2013 году.

5. В России был создан свой аналог межбанковской системы SWIFT и, таким образом, нейтрализована угроза отключения от неё, а российскую платёжную карту «Мир» готовы принимать уже более 90 % банкоматов и платежных терминалов.

6. Смертность от туберкулёза в России снизилась за 2016 год почти на 17 % до 7,5 на 100 000 населения, тем самым побив лучший советский рекорд 1990 года.

7. «Росатом» ввёл в Ленинградской области в эксплуатацию одним из самых больших протонных циклотронов Европы, на котором будут выполняться проекты для ядерной медицины.

8. Учёные из МГУ впервые создали подробные карты пространственной организации генома в клетках мыши на ранних стадиях развития эмбриона.
== Апрель 2017 ==
1. Российский экспортный центр осуществил отправку первого поезда в Китай по новому железнодорожному маршруту, соединяющему Калужскую область и порт Далянь.

2. Российская новейшая гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука.

3. На дне озера Байкал завершена установка второго кластера нейтринного телескопа Baikal-GVD, который является одним из трёх крупнейших глубоководных и подлёдных нейтринных телескопов в мире.

4. В России впервые прошли успешные испытания технологии мобильной связи пятого поколения (5G), в ходе которых была достигнута рекордная скорость передачи данных — до 25 Гбит в секунду.

5. На базе рыбинского предприятия НПО «Сатурн» введён в эксплуатацию первый в России сборочно-испытательный комплекс газотурбинных агрегатов (ГТА) для морских программ. Общая стоимость работ оценивается в 6,7 млрд рублей.

6. В Балашихе введён в эксплуатацию новый хирургический корпус Московского областного онкологического диспансера. Общая стоимость проекта вместе с оборудованием составила более чем 2,4 млрд рублей.
== Май 2017 ==
1. Российские студенты в седьмой раз стали победителями чемпионата мира по программированию ACM ICPC, проходившего в США.
2. На аэродроме Иркутского авиационного завода состоялся первый полёт новейшего российского пассажирского узкофюзеляжного ближне-среднемагистрального самолёта МС-21-300.
3. Российский беспилотный летательный аппарат SKAT 640 4G TERRA установил мировой рекорд высоты для летательных аппаратов массой до 1 тонны, достигнув отметки в 9333 метра.

4. В Тамбовской области введён в эксплуатацию крупнейший в Центральном федеральном округе комплекс по производству и переработке мяса индейки. Общий размер инвестиций в проект составил 10,2 млрд рублей.
== Июнь 2017 ==
1. В Ингушетии официально открыт первый перинатальный центр. Стоимость объекта составила более 2 млрд рублей.
2. В Ярославской области введена в эксплуатацию Хуадянь-Тенинская ТЭЦ, мощность которой составляет 450 МВт. Общая стоимость инвестиций в проект составила 20 млрд рублей.
== Июль 2017 ==
1. Россия заняла первое место в мире по экспорту пшеницы по итогам сезона 2016/17.
2. Российские и американские учёные, работающие в Гарварде, создали и проверили первый в мире квантовый компьютер, состоящий из 51 кубита.
3. Экспорт сельхозтехники из России в первом полугодии 2017 г. вырос в 1,5 раза до 4,1 млрд руб.
== Август 2017 ==
1. В Калининграде начало работу первое в России производство термобумаги.
2. Полностью завершены строительно-монтажные работы на железнодорожном участке, построенном в обход Украины.
3. В России по итогам первых шести месяцев текущего года средняя продолжительность жизни впервые в истории достигла отметки в 72,4 года.
4. Биомедицинский холдинг «Атлас» стал первой компанией из России, которая получила разрешение на продажу биомедицинских продуктов на западном рынке.
== Сентябрь 2017 ==
1. За семь месяцев 2017 года средняя продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,63 года, впервые в нашей истории достигнув 72,5 лет.
2. В Республике Алтай запущена первая в России солнечная электростанция, построенная на гетероструктурных модулях отечественного производства. Стоимость проекта составила 2 млрд рублей.
3. В Санкт-Петербурге открылся первый в России Клинический центр протонно-лучевой терапии. Общая стоимость проекта составила более 7,5 млрд рублей.
4. В Московской области на территории особой экономической зоны «Дубна» открылась первая очередь самого большого в России завода по производству одноразовых медицинских изделий. Общая стоимость проекта — 2,3 млрд рублей.

5. В России собран рекордный за всю историю урожай зерновых — более 130 миллионов тонн. Впервые урожай превзошёл по размеру мощности хранения.
== Октябрь 2017 ==
1. «Газпром» занял первое место во всемирном рейтинге ведущих энергетических компаний мира по версии аналитической компании «S&P Global Platts», тем самым впервые за 12 лет сместив с первого места американскую компанию Exxon Mobil.
2. По итогам первого в истории визита короля Саудовской Аравии в Москву были подписаны соглашения на более чем $10 млрд.
3. Китай запустил первую в мире международную межбанковскую систему для валютных расчётов в паре юань-рубль, работающую по принципу «платёж против платежа» (payment versus payment, PVP).
4. В Ростовской области введена в эксплуатацию фабрика по изготовлению кормов для домашних животных. Общая стоимость проекта составила 4 млрд рублей.
5. Всемирный банк опубликовал доклад, в котором говорится, что российская экономика в текущем году вышла из рецессии и вернулась к умеренным темпам роста.
6. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачёте чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills в Абу-Даби.
7. В Татарстане завершено строительство нового завода «КАМАЗ» по производству каркасов кабин. Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд рублей.

Старый 03.01.2018, 13:54
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

== Ноябрь 2017 ==
1. «Первый канал» совместно с дочерней структурой Центрального телевидения Китая запустил в КНР первый русскоязычный телеканал с китайскими субтитрами «Катюша».
2. В Санкт-Петербурге открыт крупнейший планетарий в мире.
3. В Свердловской области завершена реализация первой очереди инвестпроекта по созданию инновационного тепличного комбината общей площадью 17,64 гектара. Общая стоимость проекта составляет 5,3 млрд рублей.
4. Россия завоевала первое место в общекомандном зачёте на Всемирной олимпиаде по робототехнике (World Robot Olympiad 2017) в Коста-Рике.
5. В России разработаны две новые вакцины от туберкулёза.
6. В Нижнем Новгороде открыт центр инновационного развития медицинского приборостроения Нижегородского государственного университета им. Лобачевского. Общая стоимость проекта составила более 2 млрд рублей.
7. В Санкт-Петербурге, в рамках проекта импортозамещения, началось производство роторных управляемых систем, которые ранее в России не изготовлялись.
== Декабрь 2017 ==
1. В России вступил запрет на закупку иностранной мебели государством. Теперь госучреждения смогут покупать только мебель, произведённую в России или ЕАЭС.
2. Российские учёные из Томского Государственного Университета (ТГУ) разработали первую отечественную технологию синтеза пентамина — субстанции, которая используется для производства лекарственных препаратов, в частности для лечения гипертонии.
3. В Ростове-на-Дону начал работу новый аэропорт «Платов» — первый в РФ аэропортовый проект, который построен в чистом поле «с нуля», при решающем участии частного инвестора — ГК «Ренова». Общий объём финансирования проекта — 47 млрд рублей.
4. Загружен первый танкер со сжиженным газом с завода «Ямал СПГ» в Ямало-Ненецком АО. Введена в эксплуатацию первая очередь завода, вторая и третья очереди будут введены в 2018–2019 годах. [160]
5. В Магаданской области открыт медицинский центр для борьбы с онкологическими заболеваниями. Стоимость проекта — более 1,5 млрд рублей.
6. В Татарстане начал работу первый в России завод с полностью автоматизированной линией сборки аккумуляторов для легковых и грузовых автомобилей. Инвестиции в строительство объекта составили 1,6 млрд рублей.
7. В Новосибирской области введён в эксплуатацию новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 4450 голов крупного рогатого скота. Стоимость проекта оценивается в 8,5 млрд рублей.
8. В наукограде Фрязино открылась первая в России производственная линия по выпуску отечественных звуковых процессоров для медицинских слуховых аппаратов. Это позволит на треть снизить стоимость имплантатов.
9. В «Сколково» открыт крупнейший в России центр обработки данных вместимостью до 1 эксабайта информации (cтоимость — 14 млрд рублей).
10. Начал вещание новый информационный телеканал на французском языке RT France.
11. Учёные из Санкт-Петербурга создали полимер с уникальной структурой, напоминающей швейцарский сыр.
== Общие итоги года ==
1. Общая площадь теплиц в России в текущем году выросла на 200 гектар и составила в общей сложности 2,6 тыс. га, а объём производства в закрытом грунте достиг 930 тыс. тонн.
2. Доля современной техники в российской армии возросла в четыре раза за пять лет, а темпы военного строительства — в 15 раз.
3. Российские предприятия оборонно-промышленного комплекса в 2017 году построили 214 вертолётов и 139 боевых самолётов.
4. По итогам года побит рекорд средней продолжительности жизни в России, которая составила — 72,6 года.
5. Россия, с июня 2015 года, в рамках программы импортозамещения, реализовала более 870 проектов.
6. В России за год реализовано около 1 430 000 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей, что на 12 % превышает показатели прошлого года.
7. За год российские молочные хозяйства произвели 14,3 млн тонн молока против 13,7 млн тонн в 2016 году.

Старый 03.01.2018, 13:55
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Путинские соколы чистят перышки от оливье и прочих закусок, мозги пока не включились, методичек новых нет, так как сурковские борзописцы на склонах Аибги кайфуют

Закрытая тема