Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2018, 22:37
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

GLuK - платиновый пользователь форума; 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%

Просто интересно: а рекламы нет на остановках, перетяжки, экраны и тд?

Старый 09.01.2018, 23:04
mikola mikola вне форума
Уже жёлтый

mikola - платиновый пользователь форума; 100%mikola - платиновый пользователь форума, 100%mikola - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
то достижение и предмет гордости?

Это просто констатация фактов.
Цитата:
в США в Новый Год отдыхают 1 день - 1 января.
10 дней, как в России, пить и жрать - это жесть... сочувствую

Ну во первых в России пьют и кушают, или трапезничают. Жрут - это крысы и наверное пиндосы. Тебе виднее.Или привычнее.
Цитата:
Здесь нужно работать и работать много.

Знаю. У вас даже фраза 'Мы верим в бога' написана на баксе. Он для вас и является богом. Вы только на него и молитесь.
Цитата:
подобные неоправданные ожидания весьма характЕрны для халявщиков, которые потом от этого страдают.

Ладно приведу больше отрывок. А то с двух фраз непонятно некоторым.:
От трудностей "родных" они бегут.
"Чужие" трудности себе находят.
Святые корни оставляя тут.
"Изгоями" живут в чужом народе.
Там, на чужбине, горы золотые
И реки денег по земле текут.
Здесь наши русские места святые
И предков наших не напрасный труд.

Цитата:
"Америка - это трудовой лагерь с усиленным питанием" - по меткому выражению одного моего друга...

Ну про величие Америки много говорить не хочется. Страна собранная из мигрантов (золотоискатели на приисках, ковбои, бандиты, войны с индейцами, выведшие в тираж в Европе куртизанки и много другого сброда. Это безусловно очень ценный генофонд. Так что предмет гордости у тебя просто класс

Старый 09.01.2018, 23:15
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
в Хьюстоне метрА нет, есть типа трамвайки, которые называют "metrorail".
довольно чистенько и аккуратненько, строго по расписанию, такого срача, как у тебя на картинке, никогда не видел. Вот в районе автовокзала в даунтауне, вот там да, сифятник еще тот, под стать контингенту...
фоты из нета, но, поверь, они очень натуральны

Ага, в принципе, нечто подобное и понял, покопавшись в нете. Типа, как у нас в Волгограде. Просто именно фотографий станций было очень малое количество, в основном трамвайчики в движении. Представляю, если бы там была полноценная подземка, что бы с ней при потопе случилось. Жуть...

Последний раз редактировалось avgust; 09.01.2018 в 23:17.

Старый 09.01.2018, 23:54
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Он для вас и является богом. Вы только на него и молитесь.

1) это честнее, чем лицемерить, что типа "деньги для меня не важны", как некоторые тут на форуме
2) это лучше, чем молиться на придуманную самими себе икону в кремле
Цитата:
Ну про величие Америки много говорить не хочется.

да, как будто кто-то вас об этом просил...
Цитата:
Так что предмет гордости у тебя просто класс

ты о чем???
проснись
я не горжусь, я просто живу в этой стране

Старый 10.01.2018, 00:15
mikola mikola вне форума
Уже жёлтый

mikola - платиновый пользователь форума; 100%mikola - платиновый пользователь форума, 100%mikola - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
я просто живу в этой стране

Так и живи. и работай. Кто тебе не дает.Только нашу Родину не трогай. Она не твоя. Ты ее продал. Может быть выгодно. А как нам жить на своей Родине, мы сами без тебя решим. У нас своей либерастни хватает. А кстати, вИ там пейсы по праздникам не одеваете часом. Не толерантный вы наш.

Старый 10.01.2018, 00:22
mikola mikola вне форума
Уже жёлтый

Получено наград:

Цитата:
это честнее, чем лицемерить, что типа "деньги для меня не важны",

Никогда про это не писал. Важны. Иногда даже очень важны. Просто есть вещи которые для меня важнее благосостояния, например - здоровье родных гораздо важнее денег. Но никогда в жизни не возьму серебренняками. Особенно если их 30. Так что у каждого человека свои ценности.

Старый 10.01.2018, 01:47
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Так и живи. и работай. Кто тебе не дает.Только нашу Родину не трогай. Она не твоя. Ты ее продал. Может быть выгодно. А как нам жить на своей Родине, мы сами без тебя решим. У нас своей либерастни хватает. А кстати, вИ там пейсы по праздникам не одеваете часом. Не толерантный вы наш.

позвольте мне самому, без вашей помощи, решать что, где и когда мне делать
тем более, что все ваши советы-аргументы стары, как .овно мамонта

Старый 10.01.2018, 01:49
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
Так что у каждого человека свои ценности

именно, поэтому, не зная человека, не надо писАть куйню

Старый 10.01.2018, 02:39
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Опа! Да вы, никак, лично с ВВП в разведку ходили?

Старый 10.01.2018, 08:43
mikola mikola вне форума
Уже жёлтый

Получено наград:

Цитата:
что все ваши советы-аргументы стары, как .овно мамонта

Увы здесь не смогу предоставить аргументов, так как не считаю себя специалистом по ".овну".
Просто удивляет, каждый твой пост - желчь и негатив на свою бывшую страну проживания.Именно страна проживания - потому что Родину так не возможно ненавидеть.
А в принципе что тебя лечить. Бог тебе судья. А кто у пиндосов бог - вчера обсуждали.

Старый 10.01.2018, 09:08
mikola mikola вне форума
Уже жёлтый

Получено наград:

Цитата:
поэтому, не зная человека, не надо писАть куйню

Вот здесь ошибочка. Думаю что знаю. ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НЕНАВИДИТ МОЮ РОДИНУ. Разве не так. Писать в офтопике я стал недавно, а почитывал давно. Столько негатива на мою Родину я наверное не слышал от Гозмоно-Ковтунов, как от тебя. Если тебе очень хорошо там, зачем тебе всегда нужно убеждать себя и нас, что здесь гораздо хуже. Это наверное комплекс. Или тебя сильно унижали в России (или СССР). Не знаю в какие времена ты слинял. Ладно пора на работу, а то мы здесь все лентяи и бездельники.....

Старый 10.01.2018, 09:32
777 777 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Вот здесь ошибочка. Думаю что знаю. ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НЕНАВИДИТ МОЮ РОДИНУ. Разве не так. Писать в офтопике я стал недавно, а почитывал давно. Столько негатива на мою Родину я наверное не слышал от Гозмоно-Ковтунов, как от тебя. Если тебе очень хорошо там, зачем тебе всегда нужно убеждать себя и нас, что здесь гораздо хуже. Это наверное комплекс. Или тебя сильно унижали в России (или СССР). Не знаю в какие времена ты слинял. Ладно пора на работу, а то мы здесь все лентяи и бездельники.....

Поддерживаю Добавлю только что "несут цвет в массы" они тут, наверное потому что у нас можно. У них то свободы и все такое:

В США учительница пожаловалось на низкую зарплату и была арестована. Речь идет о преподавателе английского языка, которая во время собрания взяла слово не в свое время, после чего страж порядка ее заковал в наручники и увел.

В Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлен момент, как учительницу английского языка увели со школьного собрания в наручниках.

Как стало известно, речь идет о преподавателе английского языка Дейше Харгрейв из школы в Луизиане, где во время собрания выступила в неустановленном порядке, пожаловавшись на невысокую зарплату, в результате чего правоохранитель попросил женщину выйти.

Затем, как можно увидеть на кадрах опубликованного видео, страж порядка повалил учительницу на пол, надел на нее наручники и увел.....................
https://rg.ru/2018/01/10/u-soten-bog...tvo-malty.html

Старый 10.01.2018, 10:44
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
1) это честнее, чем лицемерить, что типа "деньги для меня не важны", как некоторые тут на форуме

Цитата:

Лучше не скажешь....
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 10.01.2018, 11:19
KAZZAK KAZZAK вне форума
Жёлто-Зелёный

KAZZAK - платиновый пользователь форума; 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%

texas1, а на Лазурном ты несешь свет в массы ?

Старый 10.01.2018, 11:38
KAZZAK KAZZAK вне форума
Жёлто-Зелёный

KAZZAK - платиновый пользователь форума; 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%

А , сходил , глянул там даже темку ты открыл , еще , Царство Небесное , Онелег , как всегда мудро , отметился . Улыбнуло с утра

Старый 10.01.2018, 11:39
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от KAZZAK Посмотреть сообщение
А , сходил , глянул там даже темку ты открыл , еще , Царство Небесное , Онелег , как всегда мудро , отметился . Улыбнуло с утра

Дай ссылку. Интересно глянуть.

Старый 10.01.2018, 11:42
KAZZAK KAZZAK вне форума
Жёлто-Зелёный

http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewforum.php?f=2 пивная

Старый 10.01.2018, 11:49
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Аватар агонь!!! Теперь многое становится ясным

Старый 10.01.2018, 12:02
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Там ещё раздел есть: Клуб желающих набить морду texas'у-сам texas и открыл:
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/vie...975af575de2e8b

И там запись от уважаемого покойного oneleg-а:

Цитата:
Сообщение oneleg » Сб дек 12, 2015 09:21

texas гордыня или пиариться начал
:ololo:

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Старый 10.01.2018, 12:36
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Я за 10 дней новогодних праздников набрал 2 кг, пухну наверное от санкций

У тебя нарушен метаболизм (это гены,наследственность). Хотя бы УЗИ сердца, почек давно делал? Сахар, щитовидку, ПСА, липидный обмен проверяешь? В Германии каждый человек после 50 знает для чего и чем нужно поддерживать холестерин на уровне 4,0-4,5, и что такое витамин Д3 (кальциферол) в вопросах профилактики многих возрастных проблем. Это минимум, если чего-то серьезного человек к 50 не заработал
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 10.01.2018, 13:17
Новичок
Модератор

Больная тема по ходу. Теперь Томск мечтает затопить.

занимательная арифметика:
если бы то количество воды, которое вылилось на Хьюстон за последние 4 дня (~15 триллионов галлонов = 56 000 000 000 000 литров), упало бы на Томск (площадь по вики 300 кв.км), то он был бы покрыт ровным слоем воды высотой 185 метров...
(С)

Старый 10.01.2018, 13:46
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Отец девочки из лондонского офиса BBC проснулся, после того как это 5-й день обсуждается

Железняк: В провокацию с дронами вовлечены иностранные спецслужбы
https://regnum.ru/news/polit/2365846.html
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 10.01.2018, 13:53
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Больная тема по ходу. Теперь Томск мечтает затопить.

Я предлагал затопить клуб собаководов. Столб воды одним концом сбивал бы спутники чуть не дотягиваясь до геостационарной орбиты, а вторым концом, прошив Землю насквозь, бил бы прекрасным фонтанчиком на Хьюстонщине с дебитом Волги. Или Дуная... Не захотел...

Старый 10.01.2018, 14:35
mikola mikola вне форума
Уже жёлтый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
человек к 50 не заработал

Форекс, да слава богу к 50 летию подошел только с золотым сезоном и гипертонией. Все остальное пока тьфу - тьфу в норме. А так второй день на работу пешочком 8+8 км. Еще 1 кг минус и я буду в своей норма 78 кг - это мое. Надо заканчивать, а то сейчас за флуд отгребу.

Старый 10.01.2018, 16:29
Юрай Юрай вне форума
Забанен

Адрес: г.Краснодар.Мой 1 матч "Кубань"-"Спартак"(Ивано-Франковск) 1-0
Юрай - платиновый пользователь форума; 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

mikola, рост какой?

Старый 10.01.2018, 17:43
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Вестник Дамаска вещает, что дорогу перекрыли, и армия штурмует авиабазу...

СРОЧНО: Сирийская армия начала штурм авиабазы Абу Духур

По последним сообщениям сирийских источников, САА перекрыла трассу между городом Маарет Науман и базой Абу Духур и начала операцию по освобождению базы от боевиков.
Напомним, что правительственные войска утеряли контроль над стратегически важной базой в 2014 году.

https://zen.yandex.ru/media/novostid...5f560eb2f1c2f?

Старый 10.01.2018, 17:45
mikola mikola вне форума
Уже жёлтый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Юрай Посмотреть сообщение
mikola, рост какой?

Юрай, 1.72

Старый 10.01.2018, 18:11
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Глава Мосада: "У Израиля в Иране есть глаза и уши"

В*одном из редких публичных выступлений глава Службы внешней разведки (Мосад) Йоси Коэн заявил во вторник, 9 января, что у Израиля есть в Иране "глаза и уши". "И не только это", - добавил он.

Йоси Коэн выступал на конференции в столичном Дворце нации ("Биньяней ха-ума").
Среди прочего он упомянул о беспорядках в Иране: "Ожидания, конечно, беспочвенны, но многим бы хотелось видеть там настоящую революцию".

По словам главы Мосада, граждане Ирана вышли на демонстрации, разочаровавшись в режиме Рухани, от которого ожидали либеральных свобод и экономической справедливости.
"Они (иранцы) столкнулись с силами, которые попирают права человека и подавляют любые проявления недовольства, - сказал он. - Мы видели это в ходе "зеленой революции" 2009 года, которая также была жестоко подавлена".

Ядерное соглашение с Ираном глава Мосада назвал "плохим, которое не следовало заключать". Однако, по его мнению, экономическую ситуацию в Иране оно все-таки улучшило: "Экономика была в самой низкой точке из-за жестких санкций, но после их отмены она растет и процветает.
Но это вовсе не всегда сказывается на жизни простых граждан, поэтому они вышли на улицы".

Касаясь ситуации на Ближнем Востоке, Коэн выразил тревогу в связи с тем, что "по созданным воздушному и сухопутному коридорам к границе Израиля идет переброска шиитских боевиков" не только из Ирана, но из других стран".
Он также сообщил об обеспокоенности лидеров суннитского арабского мира распространением влияния Ирана и оснащением шиитских организаций высокоточным оружием.

"В США начинают представлять масштаб тех серьезных изменений, которые происходят в регионе из-за далеко идущих амбиций Ирана, его готовности и желания использовать силу и террор, - подчеркнул Коэн. - Такое понимание благоприятно для нас".

Старый 10.01.2018, 18:58
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:

спасибо, мне тоже нравится
ранние "Лицедеи" со Славой Полуниным были неподражаемы
Цитата:
Теперь многое становится ясным

у тебя впереди еще много окуительных открытий...
Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Там ещё раздел есть: Клуб желающих набить морду texas'у-сам texas и открыл:

"Если ты не умеешь смеяться над собой, у тебя никогда не будет права смеяться над другими."(C)
ПС всё, здесь флуд прекращаю

Старый 10.01.2018, 20:09
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Цитата:
ранние "Лицедеи" со Славой Полуниным были неподражаемы

Слава Полунин: Ещё Станиславский говорил: нытиков и критиков - вон из театра!

Старый 10.01.2018, 22:33

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Сирийская армия вернула контроль над авиабазой Абу-Духур в Идлибе

ДАМАСК, 10 янв — РИА Новости. Сирийские правительственные войска восстановили контроль над авиабазой Абу-Духур в провинции Идлиб, сообщил РИА Новости осведомленный источник на месте событий.
По его словам, передовые подразделения сирийских сил вошли на территорию авиабазы после того, как заняли фортификационные сооружения с восточной стороны аэродрома.
Авиабаза Абу-Духур располагается менее чем в 40 километрах от города Идлиб. Террористы захватили ее в сентябре 2015 года. База контролировалась боевиками разных группировок, включая "Джебхат-ан-Нусру".
https://ria.ru/syria/20180110/1512396762.html

Последний раз редактировалось Бармалей; 10.01.2018 в 22:35.

Старый 10.01.2018, 23:04
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Сирийская армия вернула контроль над авиабазой Абу-Духур в Идлибе

Не всё так просто...

Под обстрелом Хмеймима подписались турки
https://tsargrad.tv/articles/pod-obs...zen.yandex.com
Цитата:
Похоже, что к нападению боевиков на базу Хмеймим причастны турецкие "горячие головы", пытающиеся остановить сирийское наступление "непрямыми" методами

След нападения на русскую авиабазу в Хмеймиме всё же привёл в Турцию. Причём турки сами его обозначили. Иначе трактовать два события очень трудно.

Российскую базу атаковали из турецкой зоны контроля

Министерство обороны России обнародовало свои данные по месту, откуда вылетели атаковавшие базу в Сирии беспилотники террористов. Это оказался район на юго-западе зоны деэскалации в провинции Идлиб. Согласно информации агентства "РИА Новости", в Минобороны России "было установлено, что запуск дронов осуществлялся из района населённого пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации Идлиб, контролируемого вооружёнными формированиями так называемой умеренной оппозиции".

Это сообщение можно было бы счесть просто информацией о ходе расследования инцидента, если бы как раз не название населённого пункта. Оно расположено в сугубо сельской местности — в 20 км от города Джиср-эш-Шугур и в 55 км от базы в Хмеймиме. Это довольно важное место вообще в истории сирийской гражданской войны: именно здесь в 2011 году был один из центров антиправительственного восстания, наряду с Дераа и Кунейтрой. До марта 2015 года этот стратегически важный регион, обеспечивавший доступ от Латакии в город Идлиб как раз через города Джиср-эш-Шугур и Ариха, удерживался правительственными войсками. Но тогда коалиция "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания") во главе с запрещённой в России террористической организацией "Джебхат ан-Нусра", с участием протурецкой ныне "Ахрар аш-Шам" и других салафитских группировок отняли местность у правительства.

Сегодня её контролируют вперемешку две силы: Исламская партия Туркестана, у которой здесь расположена основная база, и Сирийская свободная армия (ССА). Обе они сегодня считаются протурецкими, в особенности ССА, которая турками и содержится. В этом районе есть также ареал, удерживаемый джихадистской коалицией "Хайят Тахрир аш-Шам" — по сути, той же "ан-Нусрой". Но, судя по карте расстановки сил, селение Муаззара входит в зону контроля САА.

Вопрос у туркам

Очевидно, что именно в связи с этим Минобороны России совершило демарш, отправив начальнику генштаба ВС Турции, генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации Хакану Фидану официальные письма. В них содержалось указание "на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооружёнными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации Идлиб с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА по любым объектам".

В принципе, это довольно злое по дипломатическим меркам обвинение в том, что официальная Анкара не просто не может, но и не старается пресекать нападения своих прокси-формирований на российскую авиабазу. А это — нарушение союзнических отношений, какими бы ситуативными и временными союзниками мы с турками в Сирии ни были.

Есть смысл напомнить, что в целом эти местности населены в значительном количестве туркоманским населением, которое Анкара считает турецким. Именно здесь началось первое наступление правительственных войск осенью 2015 года, после появления в Сирии российских ВКС. И именно здесь туркоманская группировка "1-я прибрежная дивизия Свободной сирийской армии" участвовала в согласованном с турецкой армией уничтожении нашего Су-24, а лидер группировки Имад Табак лично организовывал и сам обстреливал спасательный вертолёт, в результате чего был убит русский морской пехотинец.

Наступление правительственных войск тогда закончилось не то чтобы неудачей, но продвижением, не обеспечившим всё же возврат этой ключевой местности под свой контроль. И одной из сил, что сорвала эту операцию, была именно Турция.

Турция подписалась сама

Глубинные причины возросшей активности боевиков против российской авиабазы турки довольно наивно выдали сами — тем, что вызвали "на ковёр" в свой МИД послов России и Ирана в Анкаре.

И вот что было им предъявлено в качестве причины для столь нервного дипломатического демарша. В официальном релизе было заявлено, что "Турция обращается с призывом к России и Ирану" по "принуждению" Башара Асада к соблюдению режима прекращения огня в ранее провозглашённых демилитаризованных зонах.

На деле это означает, что сирийские правительственные войска обозначили неоспоримый успех в освобождении провинции Идлиб от террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". К настоящему моменту наступление САА в Идлибе успешно развивается по направлению к авиабазе Дахур, до которой остались считанные километры. При этом фронт джихадистов перед наступающей армией буквально развалился, "тиграм" противостоят разрозненные отряды, а в рядах боевиков нарастают противоречия. Они уже привели к ряду боестолкновений между различными группировками в самом Идлибе.

Стратегически эта операция правительственных войск представляет собой движение с юга и с севера примерно по центру провинции, нацеленное на окружение и разгром группировок на всём востоке региона. Объективно да, оно проходит в том числе и по местностям, контролируемым "Ахрар аш-Шам" и другими протурецкими группировками. Но, во-первых, при наличествующей чересполосице зон влияния разных банд иного и быть не может. А во-вторых и в-главных, та же "аш-Шам" под Дамаском едва не захватила правительственную военную базу в полном союзе с открытыми террористами. Наконец, есть сведения, что и в Идлибе против войск правительства "аш-шамовцы" воюют вместе с "ан-нусровцами".

Так что турок понять можно: они уже привыкли к мысли, что под зоной деэскалации в Идлибе понимается её контроль над этой провинцией, включая негласную, но оккупацию. А тут оказывается, что её ситуативные союзники территориальную целостность Сирии понимают совсем иначе. Вот и захотелось кому-то из "горячих голов" в Анкаре продемонстрировать свою волю и крутость. А заодно и проредить число русских самолётов, буквально разрывающих всякие попытки террористов стянуть силы для обороны от правительственной армии.

Но теперь остаётся лишь наблюдать, какой эффект вызовут эти военные и дипломатические демарши турецкой стороны, остановят ли политики успешно наступающую САА ради сохранения отношений с Турцией, или же с ещё большей эффективностью САА вкупе с ВКС будут гвоздить джихадистских союзников турок.

Старый 11.01.2018, 00:25
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Не всё так просто...

Под обстрелом Хмеймима подписались турки

для понимания процесса
Цитата:
Минобороны РФ потребовало от Турции прекратить использование БЛА подконтрольными ей группировками боевиков. Похоже, что российское Минобороны определилось с принадлежностью боевиков, атаковавших Хмеймим.
...По всей видимости, происходящие сейчас события в Идлибе и события вокруг российской авиабазы Хмеймим прямо связаны между собой. Сегодняшнее заявление российского минобороны и вчерашний вызов послов России и Ирана в турецкий МИД тоже относятся к происходящему.
Tурки, естественно, обеспокоены возможностью "эксцессов", которые могут начаться, в случае, если сирийские и иранские прокси в запале наступления перейдут "красную черту" - трассу Алеппо-Хама, которая фиксирует границу между турецкой и российской зоной оккупации Идлиба. Поэтому протурецкие боевики и атаковали демонстративно Хмеймим, продемонстрировав, что в случае нарушения границы зон оккупации в Идлибе у Турции есть возможность создать проблемы российским союзникам.

судя по всему, турецким помидоркам ничего не угрожает, иначе, друкэрдоган может с тур.потоком, куда уже вбуханы гаспромовские миилионы вечнозеленых баксиков, и передумать...
Так что, непобедимая и легендарная сирийская армия не будет шалить в зоне интересов Турции

Последний раз редактировалось texas1; 11.01.2018 в 00:27.

Старый 11.01.2018, 00:39

texas1, никуя ты не понимаешь процесс.
Это сирийская земля,и сирийцы свою землю отвоюют назад.И турки ничего с этим не смогут сделать.
Соглашение о разделе Идлиба временное,и предусматривает не оккупацию,а зоны влияния.
Нахватаешься вершков в тырнете,и куйню лепишь тут про "помидорки"

Старый 11.01.2018, 07:39

Цитата:
судя по всему, турецким помидоркам ничего не угрожает

Ещё раз отбрось свои пиндосско-гамнянные "методички",сдобренные порцией гамно-АНАЛитеги.. Уверен,что турки тут не при чём. Их пиндосы просто хитро подставили.Не даром в районе запуска дронов летал пиндосский беспилотник,который возможно и позиционировал эту "атаку дронов".
Естественно зона деэскалации "Идлиб" по соглашению под присмотром Турции,но это не оккупация.
А так как турки должны знать что у них происходит,ибо они ответственные за этот район, то и претензии с нашей стороны к ним.Всё логично.
А соглашение Сирия-РФ-Турция заключили тоже хитрое. Пока сирийская армия берёт под контроль восточный Идлиб,западный турки типа примиряют.Не давая вести зелёным боевые действия.
Как только сирийская армия возьмёт восточную и центральную зоны,то уверен,сразу возьмутся за западную турецкую "Идлиб".
Сирийцам покуй. Ну нарушат они соглашение о деэскалации. И покуй. Это сирийская территория,что хотят у себя дома,то и делают.
А ты только и знаешь,про "помидорки",и больше ничего...

Минобороны назвало место запуска атаковавших базу Хмеймим дронов
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Дроны, атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, вылетели из юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб", сообщает газета "Красная звезда" — официальный печатный орган Минобороны.
Беспилотники запустили из района населенного пункта Муаззара, контролируемого так называемой умеренной оппозицией. За режимом прекращения боевых действий в зоне "Идлиб" следит Анкара. В связи с этим Минобороны призвало Турцию выполнять взятые на себя обязательства. Ведомство также заявило, что нужно ускорить создание наблюдательных постов на этой территории, чтобы пресекать атаки ударных БПЛА.
Соответствующие письма направлены начальнику генштаба ВС Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.
В ночь на 6 января в Сирии сорвали попытку террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Боевики использовали тринадцать ударных дронов. Семь из них уничтожили зенитно-ракетные пушечные комплексы "Панцирь-С". Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей В Минобороны заявили, что для атаки использовались технологии, которые есть только у развитых стран. В Пентагоне на это ответили, что подобные устройства "легко доступны" на "открытом рынке".
В Кремле, в свою очередь, заверили, что у российских баз есть все необходимые возможности для борьбы с подобными "террористическими вылазками", которые будут продолжаться.
https://ria.ru/syria/20180110/1512334861.html

Старый 11.01.2018, 07:43

Ми-28Н. Где-то в Сирии. По пейзажу не похоже на Хмеймим.Скорее всего аэродром подскока где-то на одном из пустынных аэродромов,где делается техобслуживание.

Старый 11.01.2018, 07:48

Боевой расчет зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» сбил летающий коптер телеканала «Звезда» во время испытаний оружия на полигоне Ашулук Астраханской области. Съемочная группа программы «Военная приемка» испытывает «Панцирь-С1»
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=9Oq3KMTZSJU"]https://www.youtube.com/watch?v=9Oq3KMTZSJU[/MEDIA]

Старый 11.01.2018, 07:54

Конечно возможно что кружок авиамоделистов-игилистов самолетики сделал самостоятельно, но обоснованный повод задать вопросы так называемым " партнерам" всё же есть..

Цитата:
Запуску террористами беспилотных летательных аппаратов из зоны деэскалации "Идлиб", которые были нейтрализованы средствами радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны российских военных баз в Сирии, способствовали не только США, но и другие страны НАТО, заявил РИА Новости в среду эксперт центра военно-политических исследований при МГИМО (у) МИД России Владимир Коровин.
Как следует из заявления российского военного ведомства, опубликованного в среду в газете "Красная звезда", запуск дронов по российским базам в Сирии осуществлялся из района населенного пункта Муаззара в юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб", контролируемого вооруженными формированиями так называемой умеренной оппозиции.
"Такая атака не производилась по принципу кружения птичьей стаи над выбираемыми для посадки прудами. Все это летело по достаточно прямой линии. Поэтому выяснить, откуда был произведен взлет БПЛА, не составило труда. После этого был произведен, надеюсь, анализ всевозможных спутниковых данных. Затем было сделано заявление, что американский самолет P-8 "Посейдон" летал в этом районе в это же время", — сказал Коровин.
"Тот же "Посейдон" летает с Кипра, а это база не американская — английская. Это НАТО во всех проявлениях. У тех, кто участвует в этом конфликте, конечно, большое желание испортить нам победу", — добавил эксперт.
Он отметил, что такой налет "организовать на уровне какого-то кружка "Умелые руки" невозможно физически". "Когда эти изделия появились на радиолокаторах, естественно, они были зафиксированы, была дана точная оценка. Надо сказать, что впервые были продемонстрированы средства радиоэлектроники, с помощью которых можно эти дроны нейтрализовывать", — подчеркнул Коровин.
"Фотографии трех посаженных на землю российскими военнослужащими БПЛА уже появились. Действительно, простые летательные аппараты; но у них достаточно фирменно изготовленные боевые блоки, которые могли быть сброшены", — заметил эксперт.
РИА

Старый 11.01.2018, 08:08

МО опубликовало новые фото дронов атаковавших Хмеймим беспилотников

Минобороны России опубликовало детальные снимки беспилотников, которые 6 января попытались атаковать российские базы в сирийском Хмеймиме и Тартусе. В целом они оказались сделаны топорно из подручных материалов, однако, по мнению российских военных, электронная начинка в них могла получена только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями.
Как видно на снимках, беспилотники были сделаны в полевых условиях из подручных материалов: кусков фанеры, досок и ДСП. Практически все узлы и агрегаты соединены между собой скотчем и проводами. При этом все дроны практически не отличаются друг от друга - это может говорить, что мятежникам в полевых условиях помогали опытные в этом деле инструкторы.
Как сообщили в Минобороны, для нападения использовались технологии, которые есть только у развитых стран. В частности, эти неуклюжие с виду аппараты оснащены спутниковой навигацией и аппаратурой для сброса бомб в назначенных точках, а также барометрическими датчиками и сервоприводами рулей высоты. С такой начинкой они могут управляться на расстоянии до 100 километров. В Пентагоне на все это ответили, что подобные устройства легко доступны на "открытом рынке". Это заявление, правда, уже вызвало изрядную долю критики и сарказма в социальных сетях.
Как ранее сообщала "РГ", дроны были запущены из Муаззара в юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб", которая контролируется так называемой умеренной оппозицией. К военным объектам РФ в Хмеймиме и Тартусе приблизились в общей сложности 13 беспилотников, десять из которых удалось сбить. Еще три упали за территорией баз.
https://rg.ru/2018/01/10/opublikovan...f-v-sirii.html

Хорошая маскировка... Вот вам типа ништяки, и всё прочее, сделайте аппарат, чтоб он был похож внешне на кусок говна, ну, а о внутренностях мы сами позаботимся! Поскольку все знают как выглядят крутые беспилотники, но мало кто знает как выглядит крутая электроника. Так что если собьют или приземлят и покажут на видео, ни кто не поверит, что к этому мы (пиндосы или подпиндосники) причастны... А вообще эта продукция похожа на спецкомплекты... Т.е. все детали сделаны одинаково, потом разобрано и на месте собрано, но с креплением подручными материалами и ручной системой запуска...

Старый 11.01.2018, 08:19
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Бармалей,

Да, много ещё открытий чудных таят английские базы на внутренних границах Кипра - ряженых "зелёных человечков" для БВ я сам там случайно наблюдал...

Закрытая тема