![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
В Турции арестовали главного организатора убийства российского посла
Полиция Турции арестовала человека, связанного с запрещенной в стране террористической группировкой ФЕТО, по подозрению в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова. Подозреваемый уже был заключен в тюрьму по подозрению в причастности к ФЕТО, и теперь ему вменяется также ключевая роль в организации убийства российского посла. Сообщается, что подозреваемый использовал приложение для обмена зашифрованными сообщениями ByLock и был уволен с работы в госсекторе после попытки переворота в Турции летом 2016 года.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Ну вот,и Путин о том же... ![]() Путин рассказал о переговорах с Эрдоганом по атаке дронов на российские базы Президент России Владимир Путин сообщил, что по телефону обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию в Сирии. По словам Путина, турецкие военные, как и турецкое руководство, не имеют отношения к инциденту с попыткой атаки беспилотников на военные объекты России в Сирии. Президент сказал, что России известно о том, кто совершил «провокацию», и отметил, что Турция ни при чем, сообщает РИА «Новости». Глава государства отметил, что инцидент с Хмеймимом – попытка провокации и подрыва отношений России с партнерами, в частности с Турцией.
|
|||||
|
|||||
![]()
Еще фото дронов от МО...
![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
они же уже в прошлый раз передумывали, а потом резко передумали передумывать, наверно были какие-то причины и Эродоган вдруг стал другом России, а для американцев ненормальным или как там его еще в америке называли, с чего это |
|
|||||
|
|||||
![]()
Российские военные уничтожили боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим 31 декабря
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Российские военные уничтожили диверсионную группу боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря. Об этом сообщили в пятницу в Минобороны РФ. По данным ведомства, проведена специальная операция по ее поиску и уничтожению. Группой российских Сил специальных операций было установлено место базирования группы рядом с западной границей провинции Идлиб. "По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом "Краснополь", - сказали в министерстве. В ведомстве уточнили, что в операции были задействованы все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии. За базой боевиков было организовано непрерывное наблюдение беспилотными средствами и назначены высокоточные средства поражения. "Российской военной разведкой в провинции Идлиб было вскрыто место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных средств самолетного типа. Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса "Краснополь" склад беспилотников уничтожен", - добавили в военном ведомстве. http://tass.ru/armiya-i-opk/4870529?...lowing_ch=3085
|
|||||
|
|||||
![]()
Красавцы ! не повадно будет шакалью на НАС тявкать.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дед Эрдогана сражался с Россией в Первой мировой Глава Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что его дед погиб, сражаясь с русской армией во время Первой мировой войны. «Когда некоторые жители нашей деревни вернулись после сарыкамышской кампании, они рассказали, что видели, как мой дед замерз до смерти, держа в руках оружие», - заявил президент. В свою очередь военное ведомство Турции заявило, что в его архивах находится документы о том, что дед Эрлогана Кемаль, сын Мустафы, уроженец деревни Улуджами провинции Ризе, скончался во время прохождения военной службы в январе 1915 года. Сражение при Сарыкамыше (северо-запад Турции) - оборонительная операция русской Кавказской армии против турецких войск зимой 1914-1915 гг. Тогда морозная погода привела к гибели нескольких тысяч турецких солдат. Победу в битве одержали войска Российской империи. Судя по "Великолепному веку" и последующим действиям, Реджеп - ревизионист и, мягко говоря, не любит наглосаксов за то, что они стравили между собой Османскую и Российскую империи. Их ставленник Кемаль Ататюрк уже не в том безусловном почёте, что раньше.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Погуглил-ЧТО за Краснополь... [MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=36sCGwdWW9I"]https://www.youtube.com/watch?v=36sCGwdWW9I[/MEDIA] Круто!!! ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
В Украине признали причастность к атаке беспилотников на российскую авиабазу в Сирии
https://zen.yandex.ru/media/id/598aa...5165451e3806ef
|
|||||
|
|||||
![]()
А вот и видео подоспело...
Уничтожение бородатых,обстрелявших Хмеймим : [MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=91SZdKzPKUU"]https://www.youtube.com/watch?v=91SZdKzPKUU[/MEDIA] Уничтожение склада беспилотников: [MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=v4jinjEcQx0"]https://www.youtube.com/watch?v=v4jinjEcQx0[/MEDIA] ![]() Порошенко сотоварищи надо бы остерегаться ездить на передовую,а то,неровен час,мало ли что может Россия поставить ополченцам в ответ на пиндосские поставки... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Министра сельского хозяйства ИГ задержали в Турции
В городе Кайсери турецкие силы безопасности задержали Тарика Ахмета - одного из так называемых «министров» террористической группировки «Исламское государство». Неплохо была экономика ИГ отстроена, не взять ли нам Тарика вместо Хвата?
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Немного сегодняшней "боевой" аналитики.
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Я давно знал о подвиге Героя, но не зал подробностей... И тут вот радиообмен Александра Прохоренко с командованием:
Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке снова. Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите. Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации. Командир: Запрашиваю эвакуацию. Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь. Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Дайте вашу контактную информацию. Офицер: <дает координаты>. Командир: <повторил координаты>. Подтвердить. Офицер: Подтверждена. Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады. Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие. Офицер: Они близко. Я окружен. Может быть, уже поздно. Передайте моей семье, что я люблю их. Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха. Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков. Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии. Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь. Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии. Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье - я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину. Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии. Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.). Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня. Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос. Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их. Командир: <нет ответа, следует приказ об авиаударе> ЗЫ. Я не в патриотическом припадке. Это просто факты. Но, если есть такие мальчишки, то нам не о чем беспокоиться. Ведь нам противостоят девчонки, потреплем их за косы гендерности и всё. ![]() ЗЫ.ЗЫ. Вечная память настоящим Героям!
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Россия забрала у американцев базу в Сирии
Москва и Асад выдавливают США разными способами http://svpressa.ru/war21/article/189952/?cba=1
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
США опробуют в Сирии "третью стратегию компенсации"
В Вашингтоне прорабатывают сценарии подавления ПВО противника http://www.ng.ru/kartblansh/2018-01-...artblansh.html
|
|||||
|
|||||
![]()
Фейкомётчик-крыса Мюрид...
![]() Эль-Мюрид ссытся от радости Боевики, докладывая про поврежденную/уничтоженную установку С-400, по всей видимости, не врали. Во всяком случае, есть опубликованные ими снимки, чем-то смутно похожие на эти самые С-400. Хотя, возможно, это просто надувные макеты: грозно стоять и символизировать закрытое небо Сирии можно и с их помощью. ![]() ![]() Осталось дождаться снимков поврежденного/уничтоженного в ходе той же бомбардировки самолета. О нем боевики тогда тоже сообщили, наше же Минобороны, естественно, гневно опровергло эти лживые инсинуации. https://el-murid.livejournal.com/3624181.html#comments Лишь бы нагадить России. Вот гнида.. ![]() Ракеты были выпуска 90-х годов, с просроченным сроком гарантии. Видео этого неудачного пуска: [MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=WSTj500tXSg"]https://www.youtube.com/watch?v=WSTj500tXSg[/MEDIA]
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Место моей службы в СА. ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бармалей, а вот как эту новость назвали в различных российских СМИ. Угадай какое из этих названий было у либирастов? ![]() 1.Минобороны объявило о ликвидации диверсантов, атаковавших Хмеймим 31 декабря 2,Минобороны опубликовало видео уничтожения боевиков, атаковавших российскую базу «Хмеймим» 3.Атаковавшие базу Хмеймим диверсанты уничтожены 4.Боевики атаковавшие базу Хмеймим 31 декабря уничтожены 5.Минобороны опубликовало видео убийства боевиков, обстрелявших российскую авиабазу в Сирии 6.Российские военные провели спецоперацию в провинции Идлиб — уничтожены террористы и склад с беспилотниками 7.Минобороны опубликовало кадры ликвидации боевиков в провинции Идлиб |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
США создают силы безопасности в Сирии - Турция недовольна
Планы Вашингтона по созданию так называемых "сил безопасности границы" на подконтрольной ему территории Сирии неприемлемы, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. "США предпринимают шаги, которые узаконивают террористическую организацию, - это вызывает беспокойство. Оставляем за собой право на любую борьбу с терроризмом. Наша борьба с террористическими организациями будет продолжаться как внутри страны, так и за ее пределами. Турция примет все меры для обеспечения своей безопасности", - цитирует Калына телеканал NTV. Как сообщил ранее изданию Defense Post официальный представитель коалиции во главе с США по борьбе с группировкой "Исламское государство", коалиция приступила в Сирии к созданию так называемых "сил безопасности границы" на подконтрольной ей территории.
|
||||
|
||||
![]()
Иордания на грани политического кризиса
Вполне возможно, что, увидев признаки возможного сближения Иордании с Ираном, саудовский наследный принц поторопился войти в сговор с тремя генералами, родственниками иорданского короля, с целью его свержения. Если бы заговорщики достигли цели, Иордания могла* вернуться под протекторат Саудовской Аравии, а влияние на нее Ирана, Катара и Турции было бы сильно ограничено.
|
||||
|
||||
![]()
Турция угрожает уничтожить повстанцев, тренируемых США
США готовят 30-тысячную курдскую армию в Сирии.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Мерзкие пиндосские свиньи плюют на все общепринятые международные договорённости и под видом декларируемой ими "борьбы с терроризмом" насаждают этот терроризм по всему миру : Шаманов объяснил цель «свинских» действий США в Сирии... Источник: https://rueconomics.ru/vse-novosti#from_copy
|
|
![]()
это которым Россия помогала? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А тож ![]() ![]() https://ria.ru/syria/20170510/1493987410.html И название подходит "Эксперт рассказал, как поставки курдам оружия из США изменят ситуацию в САР" |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
это курды помогали с игилом воевать, сша уже однократно доказали что им нельзя доверять, вот и курдов они бросят в сложный для них момент, у курдов вообще-то география не очень, со всех сторон окружены противниками, да и соседям никакой Курдистан не нужен и Эрдогану скорее всего такой шаг не понравится, он же псих ненормальный в глазах американцев Последний раз редактировалось nomad; 16.01.2018 в 11:17. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ой,да кому только Россия не помогала? ![]() ![]() Курды это один из самых многочисленных разделённых народов. Их главная беда то,что они доверяют США.А пиндосня из использует в своих целях,и кидает.Как это сделали США с иракскими курдами,просто сдали их.А тем ничего не оставалось как под напором иракской армии вернуть все крупные нефтяные месторождения иракским властям. Объясняю,курды Ирака,курды севера Сирии,курды Турции,это разные курды.Да,народ вроде один,но у нихнет единства,каждый сам по себе. После того что США сделали с иракскими курдами,тупо их слив,курды всех мастей стали немного соображать,что пиндосы это не благодетели,дающие деньги и оружие,это просто волки в овечьей шкуре. Заефратские курды боролись с ИГИЛ,но там была странная борьба,договорняки с террористами,сдача курдам нефтяных месторождений. План минимум для США был,помочь курдам захватить Дейр-Эз-Зор и Абу-Камаль,но сирийская армия и наши ВКС так и оставили в мечтах это пиндосские попытки,сорвав планы США. Поняв что пиндосы их используют,обещая дать государственность и прочие ништяки,и используют их как марионеток,а тут ещё и ИГИЛ активизировалось на восточном берегу Ефрата,давая пистюлину курдам. Вот курды и запросили помочь им нашими ВКС,ибо от пиндосов толку не было,они не раз "по ошибке" накрывали авиаударами самих курдов,действуя как слон в посудной лавке. Россия же не собирается помогать тем кто этого не хочет.Просто как становится плохо и начинают давать питсюлину,то сразу начинают идти на поклон к Путину. Как-то так.Постарался объяснить просто и своими словами... ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Не так просты и сами курды:
Тьерри Мейсан: Французский план признания «Роджавы»
|
|||||
|
|||||
![]()
Грачи прилетели...
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=8TYL2gsiwz8"]https://www.youtube.com/watch?v=8TYL2gsiwz8[/MEDIA] Какие-то грустные "Алла я в бар"... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Опасно "работают",не боятся ПЗРК. Где-то читал что эта модификация "Грачей" Су-25СМ3,с "Витебском", СОЛТ-25 и СВП-24-25... Эта система РЭБ,уводящие в сторону ракеты пущенные с ПЗРК.
|
|
![]()
Подискутирую сам с собой.. ![]()
Статья ещё 2015 года.. Заказ на первую партию модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 Министерство обороны Российской Федерации разместило информацию о проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту с модернизацией самолетов типа Су-25 в вариант Су-25СМ3. Заказанная партия из пяти самолетов станет стартовой для серийной модернизации в вариант Су-25СМ3, до настоящего времени модернизация проводилась до уровня Су-25СМ. По 2014 г. включительно было модернизировано 84 штурмовика, включая четыре опытных, из которых два используются для отработки следующих этапов модернизации. Цена работ по модернизации одного самолета определена в 350,2 млн.руб. (при этом в нее не включены подвесные контейнеры для станции активных помех комплекса радиоэлектронного противодействия «Витебск-25»), итоговая начальная цена контракта установлена в 1,751 млрд.руб. Срок выполнения работ определен до 25 ноября 2016г.
|
|||||
|
|||||
![]()
Ещё видео от 2013 года. Авиабаза в Приморско-Ахтарске.
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=mJaHJLyVskw"]https://www.youtube.com/watch?v=mJaHJLyVskw[/MEDIA]
|
|||||
|
|||||
![]()
Сирийские танкисты впервые показали сверхточный ракетный "Рефлекс"
Сирийские военные впервые показали имеющуюся у них танковую управляемую ракету 9М119 "Рефлекс". Командование НАТО присвоило данной ТУР кодовое обозначение - AT-11 "Sniper". Такое вооружение входит в боекомплекты основных боевых танков Т-90, Т-90А и Т-72Б3, которые в настоящее время имеются в составе вооруженных сил САР. "Рефлексы" способны поражать цели на дистанции от 100 до 5000 м. Их особенностью является наведение по лучу лазера. Максимальная скорость полета может достигать 800 м/с. Кумулятивная боевая часть способна пробивать до 800 мм брони. Ракета имеет длину 695 мм и весит 16,5 кг. Первый факт боевого применения ТУР 9М119 в Сирии зафиксирован в июле прошлого года. Ракета запускалась через ствол 125-мм орудия танка Т-72Б3. В настоящее время на вооружении Российской армии имеются более совершенные варианты ТУР, они получили названия "Инвар" и "Инвар М". От первоначальной версии они отличаются тандемной боевой частью, обладающей лучшей бронепробиваемостью. В настоящее время также созданы варианты ракет с термобарическими и осколочно-фугасными боеголовками. https://rg.ru/2018/01/15/sirijskie-t...j-refleks.html
|
|||||
|
|||||
![]()
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 18.01.2018 в 15:40. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
МИД Сирии отказался от «замаранных» сирийской кровью долларов США
ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: http://rossaprimavera.ru/news/fe425665
Ну да: пока Сирией руководит Асад,США и ЕС будут только РАЗРУШАТЬ... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Инфопортал росавиабазы в Hmeymim запустил голосовалку в фейсбуке с единственным вопросом: Что Россия значит для вас.
На данный момент более 100 тысяч ответов,79 % назвали РФ врагом https://www.facebook.com/Russianmili...72867133060638
|
|
![]()
Немного об этом "инфопортале": Фейкеры с авиабазы Хмеймим http://operline.ru/content/vlast-i-o...-khmeymim.html
![]() ![]() Giallo-Verde,хватит лазать по помойкам и выкладывать мусор на ГМ! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Буквально в ближайшие часы должна начатся опереция Турции против Афринских курдов... Курды ещё те проститутки.
Но в любом случае,если такая операция турок произойдёт,то только с согласия нашей стороны. Вчера турки просили разрешения на 20 дней пользоваться сирийским воздушным пространством. Дали ли наши согласие,пока мне не известно.