![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Что для Вас предпочтительнее? | |||
Чтобы Россия была великой державой, которую уважают и побаиваются |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 26.56% |
Чтобы Россия была страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира |
42 | 65.63% |
Затрудняюсь ответить |
5 | 7.81% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот очень хороший комментарий к твоей либерастной писанине Тонко. Автор как бы полушёпотом, вкрадчиво, намекнул нам, что плакаты - это обман. Пропаганда, дескать - всё тайное становится явным, как в детской сказке. Банальный вопрос - а что, в других странах как-то по-другому? Ну, видимо, автор не в курсе - но почему-то берёт на себя смелость сравнивать. Иваны, не помнящие родства - выросшие на остатках СССР, и не знающие других дел, кроме выдумывания оправданий, почему же в СССР было плохо. Что может быть лучше для врага, чем организм, поедающий сам себя? Особенно если организм думает, что совершает благое дело, пожирая "раковые клетки". Надо отдать честь, автор постарался - подход выполнен тонко. Только вот с реальностью не стыкуется. Что-то большинство продуктов на прилавках даже в сравнение не поставишь с продуктами, выпускавшимися "страной пропаганды" _даже_ в период дефицита - потому что производство было так устроено. Я в ддвухтысячных бывал в Луганской области, где совершенно случайно в среднем супермаркете взял упаковку местного кетчупа, и больше после этого я не пробовал ничего подобного по вкусу. А какое там варили пиво... Та "Оболонь", что привозили нам в двухтысячных, не имеет вообще ничего общего с тем, что продавалось на Украине. Я привёз с собой две стеклянные бутылки, и все друзья признали, что это лучшее из того, что мы пробовали - а пробовали мы много )) В 2012-м, когда я последний раз посещал родственников, я не увидел ничего из того, что мне нравилось раньше. Всё заместили HEINZ и иже с ним (даже "Балтимор" попадался), а качественный алкоголь местного разлива почти полностью вытеснен каким-нибудь Nemiroff. Те, кто скажут, что Nemiroff - неплохой представитель "жанра", я могу только посочувствовать. Я, например, пробовал продукцию карачаевского завода "Меркурий", которая, как я понимаю, до наших магазинов и не добиралась. И это лишь единичные примеры, так как большинство названий качественных продуктов, я к сожалению, уже забыл. А то вдруг подумают, что я такой любитель алкоголя... ![]() Так что, может быть, всё-таки пропаганда была по большей части к месту - не задумывались? А кто виноват в текущем положении вещей с продуктами? СССР вроде уже нет, вину спихнуть некуда. Ах да, чиновники и Путин... Я вижу, как мои знакомые, особенно с личным транспортом, тянут домой десятки килограммов дорогущих продуктов, тратя десяток тысяч за раз - и что-то я не вижу в их глазах радости. Это обыденность. Закупятся, и к телевизору - к сериалам. Либо проклинать власть. Теперь это можно, и много чего можно - только что вам ещё нужно-то для счастья? Ах да, ведь, счастье-то какое, занавес открыт, и больше нет лживой пропаганды - надо жить так, как живут в Европе и Америке ("Ну а у нас всё через..." - пел наивный поэт). Вот будем жить так - и счастье будет, а жить так нам не дают чиновники-воры. Либо ещё кто-то, мы всех не знаем... Кто-то другой, не мы. Это - болото комфорта, и никто их туда силой не затаскивал. НИКТО. Любые же попытки сделать хоть что-то, сопряжённое с лишением части комфорта, выливается в их истерику. Отсюда путь только один - к накоплению комфорта. Это типичный путь капитализма. Хотя польза от такие статей для думающего человека очевидна - он хотя бы начнёт понимать, что за развалом СССР стоит нечто большее, чем "соревнование образов жизни". Что счастье - не в количестве продуктов на столе, не в марке автомобиля. Что при отсутствии идеи весь этот комфорт становится серым, безжизненным и дурно пахнущим. И идея эта - не бессмысленная критика "совка", власти или кого-либо ещё. Но как бы не визжали на неё, как нечистая сила от ладана, т.н. "либералы", она рано или поздно сформируется в головах у думающего контингента. Главное - не перестать думать.
![]()
А я на советском маргарине любил жарить яишницу, очень она поджаристо золотистая с корочкой хрустящей получалась. Тогда я делал первые свои шаги в поварском искусстве.
![]()
Сливочном. ![]()
ЯиЧница хороша всегда. ![]()
Я выносил с нашего МЖК (будучи там на практике в 1981 году), килограммы этой восхитительной массы. Несун. ![]() ![]()
![]()
Ну вот, теперь все встало на свои места: один в автобусе не платил, отрывая на халяву билеты, другой маргарин таскал, а виноваты в развале Союза почему-то Ельцин, либерасты и Горбачев ![]()
![]()
Андрей 777, не в советском гастрономе, а в Елисеевском
![]() ![]() ![]()
![]()
Я еще один раз в гастрономе сырок плавленный украл, запиши.
![]()
![]() ![]()
![]()
Giallo-Verde, и меня запиши....когда открылся на табачке универсам в 1971 году, стырил пачку шипучки за 9 копеек...
![]() |
|
|||||
![]()
Блин вспомнил те времена, гастроном, в отделе соки-воды всегда продавался березовый сок, и в банках трехлитровых и на разлив в стаканы, которые тут же моешь в специальном мойке встроенной в прилавок. Как бы я сейчас с удовольствием выпил бы холодного березового сока. Год назад купил, в пакете картоном, с Белоруссии, бодяга какая то оказалась.
![]()
Несуны были везде, даже гайки и болты несли ![]() В советские времена мужику надо было краски белой. Не было ничего ведь в магазинах. И он, значит, в окрасочном цехе наливает ведро краски автомобильной, берет кисточку и по железнодорожной ветке, заходящей на предприятие, пять шагов отмеряет и на рельсы крестик ставит. Пять шагов отмеряет, и крестик ставит кисточкой. Ну, ”мне надо, – охране, как он сказал, – промаркировать. Начальство послало”. Ну, ”иди, маркируй”. Пошел, за угол зашел… Ну, да, маленькая кисточка канцелярская, выбросил да и все. Ведро краски есть»[1].
![]()
Урожай 1976 года рекордный: 5 млн тонн винограда. В этом море есть всесоюзные марки — «номерные» портвейны «32» и «777» («три топора») выпускают заводы Азербайджана (Шеки и Сумгаит), Дагестана (Дербент, Манас и винсовхоз им. Алиева), Ставрополья (Левокумский винсовхоз). Молдавию представляют «Портвейн молдавский» и «Молдавское крепкое». От «оригинальных» азербайджанских портвейнов «Агдам» и «Далляр» пахнет будто горелой резиной, и ходит мрачная шутка, что их гонят из старых галош. Украина славна крымской «Альминской долиной» («Алиной») и кировоградской «Золотой осенью» («Зося Осиповна»), Дагестан и Чечено-Ингушетия вносят особый вклад портвейном «Кавказ». Согласно анекдоту, в магазине мужик просит: «Дайте то, как горы называются! Сам сказать боюсь — вырвет!» Краснодарский край увеличивает производство винограда в 13 раз. Особенно знамениты бренды «Кубань», «Анапа» и «Солнцедар» (Не теряйте время даром, / Похмеляйтесь “Солнце-даром“!»).
Самые забубенные налитки идут в бутылках по 0,8 л — разница с обычными винными по 0,75 вроде невелика, но тара выглядит гораздо увесистей, получая название «фугас» и «фаустпатрон». По сравнению с этим ассортиментом водка — благородная влага, чистая, как горный хрусталь. Действительный состав крепленых вин 70-х установить трудно. Очевидны спирт, вода, сахар, красители и некие «продукты переработки фруктов». Государство-монополист поит население узаконенным стандартами суррогатом.
![]()
Я в 96 году работал летом на нашей табачке, она уже тогда Филлип Морисом стала, контроль был жесточайший от несунов, да и боялись нести ибо даже за одну сигарету сразу вызывалась милиция и увольнение, а зарплаты были в разы выше средних по городу. Табак там на линии упаковывал в коробки. Сколько раз на моих глазах ловили людей, даже в носках сигареты вытаскивали. Служба безопасности была одета один в один как пиндовские полицейские, с таким же жетоном, и револьверами типа кольт. Даже мусор идешь выбрасывать и то под присмотром был. Так вот я все равно нашел способ и каждый рабочий день выносил ровно по пять пачек сигарет, правда россыпью по 100 сигарет. Все кенты курили у меня тогда Честер.
![]()
Андрей 777, ты тогда по 100 сигарет уносил, а мне взятки приносили по 100 тыщ баксов, за кусок землицы кубанской
![]()
![]()
Я когда в 90х начал свою нетрезвую жизнь, любимым и доступным напитком у нас старшеклассниках и студентах первокурсниках было вино Кубанская долина, яблочное, как сейчас помню его мягкий вкус, было легкое в питие и хорошо пьянило. ![]()
![]()
Эммануэль Адебайор,
Плюс многа. ![]()
![]()
Мне тогда ток 17 лет было. Мне вот еще очень интересно как тебе должность такая в администрации края досталась. Сдается мне перешла она тебе по наследству . Сыграли знакомства родительские. Если ошибаюсь, заранее извини.
![]()
Да это всё очевидно, со всеми ![]()
![]()
Да какое наследство? Я пришел в 1995 году в земельный комитет, отец умер в 1977...18 лет прошло. Понятно, что отца там помнили. Я начинал с самых низов, простым главным юрисконсультом, просто тема была злободневная, всё больше и больше в процессах начинало зависеть от права, а не от землеустройства...Так и рос ![]()
![]()
Мальчики и девочки, как бы вам доходчиво донести, а? Мы привыкли жить в мире, пусть и не в стабильном, но мире. Но миру этому пришёл конец. Это - реалии нашего бытия. Война. Да, "смешная", ненастоящая, гибридная, но война. Конечно это плохо, но так есть. В каждой войне есть стороны противоборства, и их, как минимум, две. А теперь задаём себе вопрос: А на чей стороне я? Полутонов на войне не бывает и 40-а оттенков тоже нет.
ЗЫ. Мысли вслух.
![]()
Яков Кедми: единственное, где не проявляется тотальная война США против РФ – это военная область, но воевать они боятся... Источник: https://politexpert.net/88623-yakov-...oennaya-oblast
![]()
А боятся почему? Да, можно натренировать тело, но натренировать душу - невозможно. Наши всегда идут до конца, а ихние ![]() ![]()
![]()
А позже сынуля директрисы там кабачок открыл )) |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И тогда находили в колбасе мышей и тараканов,со слов знакомых. Раньше колбаса была из мяса.А сейчас там жилы,шкурка,костная мука,и ещё для удешевления везде пихают куриное мясо и субпродукты. А то и этого не кикидают,делая колбасу вообще без мяса.. Варёнку помню,особенно с яичницей.Её жаришь,и она выгибается приобретая румяный цвет. А сейчас попробуй пожарь варёнку... Прилипает к сковороде и разваливается. Потому что сделана из всякого дерьма.
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 26.01.2018 в 17:06. |
|
|||||
![]()
"Не продавайте Родину, ребята, не стоит та медаль такой цены" - Русский священник обратился к олимпийцам
Отец Мефодий. Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришел с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Все в мире переменчиво и тленно. Настало время и "пяти колец". Забыты идеалы Кубертена. Повсюду правит золотой телец. Как в балагане, на дешевой сцене, Где заправляет дьявол во плоти, Вас нагло опускают на колени И требуют униженно ползти! Для них и ложь, и правда - все едино! И будет не по правилам игра. Вы веруете в честный поединок, А за столом напротив - шулера! Они вас поприветствуют у входа, Измазав черной грязью - за глаза. У них в руках - крапленая колода, А в каждом рукаве - по два туза. Озлоблена, убога и сутула, Европа вся хронически больна: От имени Россия сводит скулы И бешеная капает слюна. Вновь побеждает "избранная раса", Соперников зажавшая в тиски. И прыгают куски живого мяса… Напичканные допингом куски. У "избранных" есть Право, нет Запрета. Не получилось? Можно повторить! А в качестве примера - эстафета! Все, как всегда! О чем тут говорить? Вы можете поехать. Ваше право. Решайте сами - быть или не быть. Но знайте, что сегодня Честь Державы Вам легче уронить, чем защитить. И вам уже условия создали, Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд. А если и добудете медали, Не факт, что их потом не отберут. Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришел с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Спортивный бой всегда зовет к экрану. И слава тем, кто победил в бою! Но эти Игры я смотреть не стану. Здесь унижают Родину мою! https://tsargrad.tv/news/ne-prodavaj...mpijcam_107368
![]()
Я в детстве любил когда жарили на топлёном масле. И сам бывало что-то готовил,яичницу или картофан.Оно не пенилось. ![]()
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 26.01.2018 в 17:12. |
|
|||||
![]()
Международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по суверенному рейтингу РФ со стабильного на позитивный, подтвердив его на уровне "Ва1".
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180126/1513355094.html
![]()
А мне в середине 80-х нравился болгарский сливовый сок,в поллитровых стеклянных бутылках,"Булгарконсерв",там ещё эмблема была голова девушки в пузыре.Обалденно вкусный был.До сих пор помню тот вкус.
![]()
![]()
Его и сейчас производят
![]()
Было это в 80-х годах, при Брежневе. Отец тогда работал в оборонном НИИ, разрабатывали они там всякую электронику для военных. Коллектив в их лаборатории был дружный, причем все любили и ценили хорошие приколы, хотя все с высшими образованиями и рангом не ниже научного сотрудника. Приколы были типа приклеить к полу с вечера эпоксидкой кому-нибудь лабораторную обувь к полу, или закоротить провода в вилке паяльника, и т.д. И был там у них доктор наук, очень уважаемый человек, лет 50-и, назовем его Степаныч. И как-то у Степаныча дома сгорел телевизор, починить для него - пара пустяков, просто надо пяток транзисторов и конденсаторов. Весь комплект тянул рублей на 5, не больше. Но то ли в магазине чего-то не было, то ли просто лень Степанычу было переть в магазин, короче он решился на ХИЩЕНИЕ :-) Так как в лаборатории любых, даже самых дефицитных деталей было навалом и их расход никто не контролировал. И вот Степаныч отобрал все что надо, сложил в спичечный коробок и положил в карман пиджака, который висел в шкафу (в лаборатории все переодевались во время работы). Коллеги же, не долго думая, высыпали все детали *****, а в коробок наложили - правильно, говна. И позвонили на проходную, типа такой-то будет выносить секретную микросхему. И вот, 17.30, конец работы, на проходной к Степанычу подходят очень компетентные люди и просят пройти в комнату охраны для досмотра, что последний раз с ним было лет 15 назад, уважаемый человек, с доски почета не слазит и пр. И Степаныч выдает такую фразу, прежде чем за ними закрылась дверь: - Тридцать лет вкалываю в институте, и вот первый раз кусок говна решил вынести, и на тебе. :-( И дверь за ними закрылась. Минут через 10 выходит о...уевшая охрана и Степаныч, который сразу фишку просек и, наверно, первый и единственный раз так радовавшийся обнаруженному говну в своем кармане.
![]()
Проклятые запутинцы! Нас тут всё прогрессивное человечество убеждает в обратном, а они нож в спину... ![]() ![]()
![]()
В году так 80учился на 3 курсе мехфака сельхоза и вёл у нас практику по политэкономике Симоненко(отличный мужик). Один раз говорит на занятии(а в группе было около 30человек и все пацаны)- предлагаю вам экскурсию. Все так вяло пропустили мимо ушей. А куда?- На винзавод
![]() Короче на следующий день поехали на объект-находился он возле мединститута (если кто помнит). Водил нас технолог. Поразило-очень много боя-линии розлива были старые. Короче ходили долго, уже голова заболела от запахов. Стал он с нами прощаться-а мы ему-а можно попробовать то продукцию? ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
есть большая разница - копировать персонажа клоуном и посмеяться над оригиналом. Пусть в prime-time на первом канале рос.ТВ покажут самизнаетекого в замедленной съемке да еще с растянутым звуком при выступлении его где-нибудь на ГАЗе. Я посмотрю, кто и как будет смеяться (возможно, в последний раз, если уж после репортажа о заныканной недвижимости директора ФСБ, была разогнана редакция того издания) в этой редакции и лично ведущий этой программы, желательно киселев или соловьев...
![]()
что в том Китае осталось от социализма в понимании Ленина и Сталина? так что, убери Китай, сколько там останется? а уж, как живут во Вьетнаме, Лаосе и на Кубе... только и мечтать... я не буду спорить, может, они так и не считают, но, вот, в России что-то не задалось...