Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Что для Вас предпочтительнее?
Чтобы Россия была великой державой, которую уважают и побаиваются 17 26.56%
Чтобы Россия была страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира 42 65.63%
Затрудняюсь ответить 5 7.81%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2018, 14:18
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый

Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Любопытное совпадение,что сегодня вышла очередная статья прекрасного специалиста по истории Русской Кухни Павла Сюткина. Рекомендую также посмотреть его статьи за предыдущие дни, очень познавательно.

Чем же была советская кухня?

https://p-syutkin.livejournal.com/434815.html?media

Вот очень хороший комментарий к твоей либерастной писанине

Тонко.
Автор как бы полушёпотом, вкрадчиво, намекнул нам, что плакаты - это обман. Пропаганда, дескать - всё тайное становится явным, как в детской сказке.

Банальный вопрос - а что, в других странах как-то по-другому? Ну, видимо, автор не в курсе - но почему-то берёт на себя смелость сравнивать.
Иваны, не помнящие родства - выросшие на остатках СССР, и не знающие других дел, кроме выдумывания оправданий, почему же в СССР было плохо.
Что может быть лучше для врага, чем организм, поедающий сам себя? Особенно если организм думает, что совершает благое дело, пожирая "раковые клетки".

Надо отдать честь, автор постарался - подход выполнен тонко.
Только вот с реальностью не стыкуется.
Что-то большинство продуктов на прилавках даже в сравнение не поставишь с продуктами, выпускавшимися "страной пропаганды" _даже_ в период дефицита - потому что производство было так устроено.

Я в ддвухтысячных бывал в Луганской области, где совершенно случайно в среднем супермаркете взял упаковку местного кетчупа, и больше после этого я не пробовал ничего подобного по вкусу.
А какое там варили пиво... Та "Оболонь", что привозили нам в двухтысячных, не имеет вообще ничего общего с тем, что продавалось на Украине. Я привёз с собой две стеклянные бутылки, и все друзья признали, что это лучшее из того, что мы пробовали - а пробовали мы много ))
В 2012-м, когда я последний раз посещал родственников, я не увидел ничего из того, что мне нравилось раньше. Всё заместили HEINZ и иже с ним (даже "Балтимор" попадался), а качественный алкоголь местного разлива почти полностью вытеснен каким-нибудь Nemiroff. Те, кто скажут, что Nemiroff - неплохой представитель "жанра", я могу только посочувствовать. Я, например, пробовал продукцию карачаевского завода "Меркурий", которая, как я понимаю, до наших магазинов и не добиралась.
И это лишь единичные примеры, так как большинство названий качественных продуктов, я к сожалению, уже забыл.
А то вдруг подумают, что я такой любитель алкоголя...

Так что, может быть, всё-таки пропаганда была по большей части к месту - не задумывались?
А кто виноват в текущем положении вещей с продуктами? СССР вроде уже нет, вину спихнуть некуда. Ах да, чиновники и Путин...

Я вижу, как мои знакомые, особенно с личным транспортом, тянут домой десятки килограммов дорогущих продуктов, тратя десяток тысяч за раз - и что-то я не вижу в их глазах радости.
Это обыденность. Закупятся, и к телевизору - к сериалам.
Либо проклинать власть.
Теперь это можно, и много чего можно - только что вам ещё нужно-то для счастья? Ах да, ведь, счастье-то какое, занавес открыт, и больше нет лживой пропаганды - надо жить так, как живут в Европе и Америке ("Ну а у нас всё через..." - пел наивный поэт).
Вот будем жить так - и счастье будет, а жить так нам не дают чиновники-воры. Либо ещё кто-то, мы всех не знаем... Кто-то другой, не мы.
Это - болото комфорта, и никто их туда силой не затаскивал. НИКТО.
Любые же попытки сделать хоть что-то, сопряжённое с лишением части комфорта, выливается в их истерику.
Отсюда путь только один - к накоплению комфорта. Это типичный путь капитализма.

Хотя польза от такие статей для думающего человека очевидна - он хотя бы начнёт понимать, что за развалом СССР стоит нечто большее, чем "соревнование образов жизни".
Что счастье - не в количестве продуктов на столе, не в марке автомобиля.
Что при отсутствии идеи весь этот комфорт становится серым, безжизненным и дурно пахнущим.
И идея эта - не бессмысленная критика "совка", власти или кого-либо ещё.
Но как бы не визжали на неё, как нечистая сила от ладана, т.н. "либералы", она рано или поздно сформируется в головах у думающего контингента.
Главное - не перестать думать.

Старый 26.01.2018, 14:19
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение
Помню мама в школу собирала, всегда сладкую булку/рожок пополам разрезанную с маслом мне давала. Обожал молоко в картонных треугольниках пакетах или детское молоко в маленьких стеклянных бутылочках. Какой хлеб раньше вкусный был и сдоба.

Бутербродное масло даже на сковороде пенилось, выдавая какую-то шнягу. Я его, по аналогии с терминами времён ВОВ, называл эрзац-масло

Старый 26.01.2018, 14:32
Уже жёлтый

Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Бутербродное масло даже на сковороде пенилось, выдавая какую-то шнягу. Я его, по аналогии с терминами времён ВОВ, называл эрзац-масло

А я на советском маргарине любил жарить яишницу, очень она поджаристо золотистая с корочкой хрустящей получалась. Тогда я делал первые свои шаги в поварском искусстве.

Старый 26.01.2018, 14:37
Уже жёлтый

Мясной отдел в советском гастрономе:

Колбасный:

Рыбный:

Вот она правда, так везде и было.

Старый 26.01.2018, 14:39
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
советском маргарине

Сливочном.
Цитата:
яишницу

ЯиЧница хороша всегда.

Цитата:
Тогда я делал первые свои шаги в

Я выносил с нашего МЖК (будучи там на практике в 1981 году), килограммы этой восхитительной массы. Несун.

Старый 26.01.2018, 14:46
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Я выносил с нашего МЖК

Ну вот, теперь все встало на свои места: один в автобусе не платил, отрывая на халяву билеты, другой маргарин таскал, а виноваты в развале Союза почему-то Ельцин, либерасты и Горбачев

Старый 26.01.2018, 14:47
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Андрей 777, не в советском гастрономе, а в Елисеевском. Там можно было увидеть красоту. Буржуазный был гастроном. А в нашем "Северном" около ТД, самым разнообразным, по ассортименту продукции, отделом был вино-водочный

Старый 26.01.2018, 14:48
Уже жёлтый

Цитата:
Ну вот, теперь все встало на свои места: один в автобусе не платил, отрывая на халяву билеты, другой маргарин таскал, а виноваты в развале Союза почему-то Ельцин, либерасты и Горбачев

Я еще один раз в гастрономе сырок плавленный украл, запиши.

Старый 26.01.2018, 14:51
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Позабавил, торгаш.

Старый 26.01.2018, 14:53
Юрай Юрай вне форума
Забанен

Адрес: г.Краснодар.Мой 1 матч "Кубань"-"Спартак"(Ивано-Франковск) 1-0
Юрай - платиновый пользователь форума; 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Giallo-Verde, и меня запиши....когда открылся на табачке универсам в 1971 году, стырил пачку шипучки за 9 копеек...

Старый 26.01.2018, 14:54
Уже жёлтый

Блин вспомнил те времена, гастроном, в отделе соки-воды всегда продавался березовый сок, и в банках трехлитровых и на разлив в стаканы, которые тут же моешь в специальном мойке встроенной в прилавок. Как бы я сейчас с удовольствием выпил бы холодного березового сока. Год назад купил, в пакете картоном, с Белоруссии, бодяга какая то оказалась.

Старый 26.01.2018, 14:55
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Позабавил, торгаш.

Несуны были везде, даже гайки и болты несли.

В советские времена мужику надо было краски белой. Не было ничего ведь в магазинах. И он, значит, в окрасочном цехе наливает ведро краски автомобильной, берет кисточку и по железнодорожной ветке, заходящей на предприятие, пять шагов отмеряет и на рельсы крестик ставит. Пять шагов отмеряет, и крестик ставит кисточкой. Ну, ”мне надо, – охране, как он сказал, – промаркировать. Начальство послало”. Ну, ”иди, маркируй”. Пошел, за угол зашел… Ну, да, маленькая кисточка канцелярская, выбросил да и все. Ведро краски есть»[1].

Старый 26.01.2018, 15:09
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Урожай 1976 года рекордный: 5 млн тонн винограда. В этом море есть всесоюзные марки — «номерные» портвейны «32» и «777» («три топора») выпускают заводы Азербайджана (Шеки и Сумгаит), Дагестана (Дербент, Манас и винсовхоз им. Алиева), Ставрополья (Левокумский винсовхоз). Молдавию представляют «Портвейн молдавский» и «Молдавское крепкое». От «оригинальных» азербайджанских портвейнов «Агдам» и «Далляр» пахнет будто горелой резиной, и ходит мрачная шутка, что их гонят из старых галош. Украина славна крымской «Альминской долиной» («Алиной») и кировоградской «Золотой осенью» («Зося Осиповна»), Дагестан и Чечено-Ингушетия вносят особый вклад портвейном «Кавказ». Согласно анекдоту, в магазине мужик просит: «Дайте то, как горы называются! Сам сказать боюсь — вырвет!» Краснодарский край увеличивает производство винограда в 13 раз. Особенно знамениты бренды «Кубань», «Анапа» и «Солнцедар» (Не теряйте время даром, / Похмеляйтесь “Солнце-даром“!»).

Самые забубенные налитки идут в бутылках по 0,8 л — разница с обычными винными по 0,75 вроде невелика, но тара выглядит гораздо увесистей, получая название «фугас» и «фаустпатрон». По сравнению с этим ассортиментом водка — благородная влага, чистая, как горный хрусталь. Действительный состав крепленых вин 70-х установить трудно. Очевидны спирт, вода, сахар, красители и некие «продукты переработки фруктов». Государство-монополист поит население узаконенным стандартами суррогатом.

Старый 26.01.2018, 15:13
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Несуны были везде, даже гайки и болты несли.

[MEDIA="https://youtu.be/QFCJtLTzopU"]https://youtu.be/QFCJtLTzopU[/MEDIA]

Старый 26.01.2018, 15:18
Уже жёлтый

Я в 96 году работал летом на нашей табачке, она уже тогда Филлип Морисом стала, контроль был жесточайший от несунов, да и боялись нести ибо даже за одну сигарету сразу вызывалась милиция и увольнение, а зарплаты были в разы выше средних по городу. Табак там на линии упаковывал в коробки. Сколько раз на моих глазах ловили людей, даже в носках сигареты вытаскивали. Служба безопасности была одета один в один как пиндовские полицейские, с таким же жетоном, и револьверами типа кольт. Даже мусор идешь выбрасывать и то под присмотром был. Так вот я все равно нашел способ и каждый рабочий день выносил ровно по пять пачек сигарет, правда россыпью по 100 сигарет. Все кенты курили у меня тогда Честер.

Старый 26.01.2018, 15:22
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Андрей 777, теперь становится понятным, почему у пиндосов системный сбой случился.

Старый 26.01.2018, 15:25
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Андрей 777, ты тогда по 100 сигарет уносил, а мне взятки приносили по 100 тыщ баксов, за кусок землицы кубанской

Старый 26.01.2018, 15:27
Уже жёлтый

Цитата:
Урожай 1976 года рекордный: 5 млн тонн винограда. В этом море есть всесоюзные марки — «номерные» портвейны «32» и «777» («три топора») выпускают заводы Азербайджана (Шеки и Сумгаит), Дагестана (Дербент, Манас и винсовхоз им. Алиева), Ставрополья (Левокумский винсовхоз). Молдавию представляют «Портвейн молдавский» и «Молдавское крепкое». От «оригинальных» азербайджанских портвейнов «Агдам» и «Далляр» пахнет будто горелой резиной, и ходит мрачная шутка, что их гонят из старых галош. Украина славна крымской «Альминской долиной» («Алиной») и кировоградской «Золотой осенью» («Зося Осиповна»), Дагестан и Чечено-Ингушетия вносят особый вклад портвейном «Кавказ». Согласно анекдоту, в магазине мужик просит: «Дайте то, как горы называются! Сам сказать боюсь — вырвет!» Краснодарский край увеличивает производство винограда в 13 раз. Особенно знамениты бренды «Кубань», «Анапа» и «Солнцедар» (Не теряйте время даром, / Похмеляйтесь “Солнце-даром“!»).

Самые забубенные налитки идут в бутылках по 0,8 л — разница с обычными винными по 0,75 вроде невелика, но тара выглядит гораздо увесистей, получая название «фугас» и «фаустпатрон». По сравнению с этим ассортиментом водка — благородная влага, чистая, как горный хрусталь. Действительный состав крепленых вин 70-х установить трудно. Очевидны спирт, вода, сахар, красители и некие «продукты переработки фруктов». Государство-монополист поит население узаконенным стандартами суррогатом.

Я когда в 90х начал свою нетрезвую жизнь, любимым и доступным напитком у нас старшеклассниках и студентах первокурсниках было вино Кубанская долина, яблочное, как сейчас помню его мягкий вкус, было легкое в питие и хорошо пьянило.

Старый 26.01.2018, 15:27
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Эммануэль Адебайор,
Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Вся эта шумиха вокруг "Смерти Сталина" в очередной раз показывает идиотизм чиновников. Вместо того чтобы пустить в прокат, где его бы посмотрели 2,5 человека, сделали рекламу

Плюс многа. Напоминает шумиху вокруг фильма "Интервью" 2014 года. Шумихи до хрена, а фильм по итогу - гуано. "Левиафан" туда же.

Старый 26.01.2018, 15:31
Уже жёлтый

Цитата:
Андрей 777, ты тогда по 100 сигарет уносил, а мне взятки приносили по 100 тыщ баксов, за кусок землицы кубанской

Мне тогда ток 17 лет было. Мне вот еще очень интересно как тебе должность такая в администрации края досталась. Сдается мне перешла она тебе по наследству . Сыграли знакомства родительские. Если ошибаюсь, заранее извини.

Старый 26.01.2018, 15:31
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Эммануэль Адебайор,

Плюс многа. Напоминает шумиху вокруг фильма "Интервью" 2014 года. Шумихи до хрена, а фильм по итогу - гуано. "Левиафан" туда же.

Да это всё очевидно, со всеми . Но не отменяет сути.

Старый 26.01.2018, 15:39
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Мне тогда ток 17 лет было. Мне вот еще очень интересно как тебе должность такая в администрации края досталась. Сдается мне перешла она тебе по наследству . Сыграли знакомства родительские. Если ошибаюсь, заранее извини.

Да какое наследство? Я пришел в 1995 году в земельный комитет, отец умер в 1977...18 лет прошло. Понятно, что отца там помнили. Я начинал с самых низов, простым главным юрисконсультом, просто тема была злободневная, всё больше и больше в процессах начинало зависеть от права, а не от землеустройства...Так и рос

Старый 26.01.2018, 15:44
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мальчики и девочки, как бы вам доходчиво донести, а? Мы привыкли жить в мире, пусть и не в стабильном, но мире. Но миру этому пришёл конец. Это - реалии нашего бытия. Война. Да, "смешная", ненастоящая, гибридная, но война. Конечно это плохо, но так есть. В каждой войне есть стороны противоборства, и их, как минимум, две. А теперь задаём себе вопрос: А на чей стороне я? Полутонов на войне не бывает и 40-а оттенков тоже нет.
ЗЫ. Мысли вслух.

Старый 26.01.2018, 15:48
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Мальчики и девочки, как бы вам доходчиво донести, а? Мы привыкли жить в мире, пусть и не в стабильном, но мире. Но миру этому пришёл конец. Это - реалии нашего бытия. Война. Да, "смешная", ненастоящая, гибридная, но война. Конечно это плохо, но так есть. В каждой войне есть стороны противоборства, и их, как минимум, две. А теперь задаём себе вопрос: А на чей стороне я? Полутонов на войне не бывает и 40-а оттенков тоже нет.
ЗЫ. Мысли вслух.

Яков Кедми: единственное, где не проявляется тотальная война США против РФ – это военная область, но воевать они боятся...
Источник: https://politexpert.net/88623-yakov-...oennaya-oblast

Цитата:
США будут преследовать Россию даже на ее территории. Если американцы найдут россиян даже под Смоленском, или под Иркутском, или под Москвой, они и там будут с ними бороться, считает Яков Кедми.

Израильский политолог, бывший начальник разведывательной службы «Натив» Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиров Соловьевым» призвал россиян перестать отшучиваться от напоминаний об угрозах, исходящих от США. Он указал на то, что против России Соединенные Штаты ведут тотальную войну с начала 21 века.

По его убеждению, нет ни одной сферы жизни, в которой не велась бы эта борьба. Это и экономика, и спорт, и политика. Америка, убежден Кедми, надеется на то, что Россия рано или поздно не исполнит те или иные внешнеполитические шаги, чтобы надавить на Москву. Такая Россия, которая существует сейчас, Америке не нужна. Единственное, в чем не проявляется эта тотальная война, это в военной области.

«Вы (т.е Россия – ред.)мешаете Соединенным Штатам», - уверен военный и политический эксперт.
Он призвал находящихся в студии российских коллег понять это и делать что-то для противостояния США.

«Мы это все прекрасно понимаем», - ответили Кедми ведущий программы Владимир Соловьев и российский сенатор Франц Клинцевич....

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 26.01.2018, 15:53
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
единственное, где не проявляется тотальная война США против РФ – это военная область, но воевать они боятся...

А боятся почему? Да, можно натренировать тело, но натренировать душу - невозможно. Наши всегда идут до конца, а ихние на конце и вертятся.

Старый 26.01.2018, 16:02
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Мастер,
Цитата:
Но не отменяет сути.

В чём суть?

Старый 26.01.2018, 16:08
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Андрей 777, не в советском гастрономе, а в Елисеевском. Там можно было увидеть красоту. Буржуазный был гастроном. А в нашем "Северном" около ТД, самым разнообразным, по ассортименту продукции, отделом был вино-водочный

А позже сынуля директрисы там кабачок открыл ))

Старый 26.01.2018, 16:14
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Мастер,

В чём суть?

Если культурный, то ни в чём, а куда. В унитаз.

Старый 26.01.2018, 16:32
балу балу вне форума
Уже жёлтый

балу - платиновый пользователь форума; 100%балу - платиновый пользователь форума, 100%балу - платиновый пользователь форума, 100%

Старый 26.01.2018, 16:52
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Хватит воровать заметки из интеренета, просто скажи в твои времена была колбаса дерь.мо или нет? И находил ли ты в ней всякую гадость?

И тогда находили в колбасе мышей и тараканов,со слов знакомых.
Раньше колбаса была из мяса.А сейчас там жилы,шкурка,костная мука,и ещё для удешевления везде пихают куриное мясо и субпродукты.
А то и этого не кикидают,делая колбасу вообще без мяса..
Варёнку помню,особенно с яичницей.Её жаришь,и она выгибается приобретая румяный цвет.
А сейчас попробуй пожарь варёнку... Прилипает к сковороде и разваливается.
Потому что сделана из всякого дерьма.

Последний раз редактировалось Бармалей; 26.01.2018 в 17:06.

Старый 26.01.2018, 16:52
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

"Не продавайте Родину, ребята, не стоит та медаль такой цены" - Русский священник обратился к олимпийцам
Отец Мефодий.
Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,
Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены!

Все в мире переменчиво и тленно.
Настало время и "пяти колец".
Забыты идеалы Кубертена.
Повсюду правит золотой телец.

Как в балагане, на дешевой сцене,
Где заправляет дьявол во плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!

Для них и ложь, и правда - все едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом напротив - шулера!

Они вас поприветствуют у входа,
Измазав черной грязью - за глаза.
У них в руках - крапленая колода,
А в каждом рукаве - по два туза.

Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени Россия сводит скулы
И бешеная капает слюна.

Вновь побеждает "избранная раса",
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса…
Напичканные допингом куски.

У "избранных" есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера - эстафета!
Все, как всегда! О чем тут говорить?

Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами - быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.

И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,

Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!

Спортивный бой всегда зовет к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти Игры я смотреть не стану.
Здесь унижают Родину мою! https://tsargrad.tv/news/ne-prodavaj...mpijcam_107368

Старый 26.01.2018, 17:00

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Я в детстве любил когда жарили на топлёном масле. И сам бывало что-то готовил,яичницу или картофан.Оно не пенилось.

Последний раз редактировалось Бармалей; 26.01.2018 в 17:12.

Старый 26.01.2018, 17:03
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по суверенному рейтингу РФ со стабильного на позитивный, подтвердив его на уровне "Ва1".

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180126/1513355094.html
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 26.01.2018, 17:10

А мне в середине 80-х нравился болгарский сливовый сок,в поллитровых стеклянных бутылках,"Булгарконсерв",там ещё эмблема была голова девушки в пузыре.Обалденно вкусный был.До сих пор помню тот вкус.

Старый 26.01.2018, 17:17
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
А мне в середине 80-х нравился болгарский сливовый сок,в поллитровых стеклянных бутылках,"Булгарконсерв",там ещё эмблема была голова девушки в пузыре.Обалденно вкусный был.До сих пор помню тот вкус.

Его и сейчас производят

Старый 26.01.2018, 18:04
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
В советские времена мужику надо было краски белой. Не было ничего ведь в магазинах. И он, значит, в окрасочном цехе наливает ведро краски автомобильной, берет кисточку и по железнодорожной ветке, заходящей на предприятие, пять шагов отмеряет и на рельсы крестик ставит. Пять шагов отмеряет, и крестик ставит кисточкой. Ну, ”мне надо, – охране, как он сказал, – промаркировать. Начальство послало”. Ну, ”иди, маркируй”. Пошел, за угол зашел… Ну, да, маленькая кисточка канцелярская, выбросил да и все. Ведро краски есть»[1].

Было это в 80-х годах, при Брежневе. Отец тогда работал в оборонном НИИ, разрабатывали они там всякую электронику для военных. Коллектив в их лаборатории был дружный, причем все любили и ценили хорошие приколы, хотя все с высшими образованиями и рангом не ниже научного сотрудника.
Приколы были типа приклеить к полу с вечера эпоксидкой кому-нибудь лабораторную обувь к полу, или закоротить провода в вилке паяльника, и т.д.
И был там у них доктор наук, очень уважаемый человек, лет 50-и, назовем его Степаныч. И как-то у Степаныча дома сгорел телевизор, починить для него - пара пустяков, просто надо пяток транзисторов и конденсаторов. Весь комплект тянул рублей на 5, не больше. Но то ли в магазине чего-то не было, то ли просто лень Степанычу было переть в магазин, короче он решился на ХИЩЕНИЕ :-) Так как в лаборатории любых, даже самых дефицитных деталей было навалом и их расход никто не контролировал. И вот Степаныч отобрал все что надо, сложил в спичечный коробок и положил в карман пиджака, который висел в шкафу (в лаборатории все переодевались во время работы). Коллеги же, не долго думая, высыпали все детали *****, а в коробок наложили - правильно, говна. И позвонили на проходную, типа такой-то будет выносить секретную микросхему. И вот, 17.30, конец работы, на проходной к Степанычу подходят очень компетентные люди и просят пройти в комнату охраны для досмотра, что последний раз с ним было лет 15 назад, уважаемый человек, с доски почета не слазит и пр. И Степаныч выдает такую фразу, прежде чем за ними закрылась дверь:
- Тридцать лет вкалываю в институте, и вот первый раз кусок говна решил вынести, и на тебе. :-(
И дверь за ними закрылась.
Минут через 10 выходит о...уевшая охрана и Степаныч, который сразу фишку просек и, наверно, первый и единственный раз так радовавшийся обнаруженному говну в своем кармане.

Старый 26.01.2018, 18:09
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по суверенному рейтингу РФ со стабильного на позитивный, подтвердив его на уровне "Ва1".

Проклятые запутинцы! Нас тут всё прогрессивное человечество убеждает в обратном, а они нож в спину...

Старый 26.01.2018, 18:32
Serg Nu Serg Nu вне форума
Ветеран GreenMile

Serg Nu - платиновый пользователь форума; 100%Serg Nu - платиновый пользователь форума, 100%Serg Nu - платиновый пользователь форума, 100%

В году так 80учился на 3 курсе мехфака сельхоза и вёл у нас практику по политэкономике Симоненко(отличный мужик). Один раз говорит на занятии(а в группе было около 30человек и все пацаны)- предлагаю вам экскурсию. Все так вяло пропустили мимо ушей. А куда?- На винзавод
Короче на следующий день поехали на объект-находился он возле мединститута (если кто помнит). Водил нас технолог. Поразило-очень много боя-линии розлива были старые. Короче ходили долго, уже голова заболела от запахов. Стал он с нами прощаться-а мы ему-а можно попробовать то продукцию? он нам-да сколько выпьете, только с собой нельзя. Время у вас 1час(!!!!!!) короче-водка, коньяк лились рекой, только без закуски. Половину группы выносили с завода

Старый 26.01.2018, 19:10
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Объективности ради,рекомендую набрать в ЮТубе : "Камеди клаб и Путин" и потом смотреть-сколько влезет,на любой вкус :

Наше время, Россия...
Это о цензуре...

есть большая разница - копировать персонажа клоуном и посмеяться над оригиналом. Пусть в prime-time на первом канале рос.ТВ покажут самизнаетекого в замедленной съемке да еще с растянутым звуком при выступлении его где-нибудь на ГАЗе. Я посмотрю, кто и как будет смеяться (возможно, в последний раз, если уж после репортажа о заныканной недвижимости директора ФСБ, была разогнана редакция того издания) в этой редакции и лично ведущий этой программы, желательно киселев или соловьев...

Старый 26.01.2018, 19:16
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
1.5 миллиарда жителей китая лаоса кубы вьетнама так не считают. Это 1/5 численности Земли.

что в том Китае осталось от социализма в понимании Ленина и Сталина?
так что, убери Китай, сколько там останется?
а уж, как живут во Вьетнаме, Лаосе и на Кубе... только и мечтать...
я не буду спорить, может, они так и не считают, но, вот, в России что-то не задалось...

Закрытая тема