![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
, ну тогда поясните, что будете делать с 1-м местом, раз у вас "не стоит"? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос, от ты блин нудный, ну у нас же задача выигрывать в каждом матче, хрена делать как только мы начинаем свою задачу выполнять долбанное ПФЛ нас ставит на первое место, невиноватые мы все вопросы к Толстых
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос, гы-гы у них опять значитца задача 126 очков, раз выигрывать в кажном матче нада
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
deus, считай снизу :P
|
||||
|
||||
![]()
deus, oneleg, Томь скоро будет посАсывать у всех и спустится на свое законное десятое место.. :P
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
навязчивая какая-то идея, которая ко всему еще и "фикс". Который год слышим одно и то же а воз (ФК Кубань) все и ныне там (в ПиДэ). Это уже у вас прямо заклинание какоето, похожее на шизофренический бред. Вы эта, краснодарцы, без справки психиатра сюда не приходите. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, бу-га-га
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Что будем делать с 1-м местом? Ну уж точно не сливать. А что касается стоит- не стоит, то все у нас стоит. Только не куй кричать о том у кого что стоит. Заранее кричать о задаче выхода в ПЛ - беспонтовое занятие. Тем более что еще впереди много игр и отрыв от преследователей не такой уж и большой (по набранным 3 - Авангард, по потерянным 2 - Химки). В прошлом году отрыв Динамо Мх на 9 очков в первом круге им не помог. Так что будем лидировать за 6 игр до конца чемпионата, тогда можно и ставить задачу выхода в ПЛ. :roll:
|
|||||
|
|||||
![]()
Томские пионеры, вы там поосторожней не заболейте звёздной болезнью, а то больней будя падать, главно чтоб вы до конца чемпа не потеряли ни одного очка, вот будет умора! :P
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
так не бывает, могли бы уж запомнить уроки прошлого года, когда ваше руководство выдала желаемое по набору 126 очков. Не быват так ... тем более в Премьер лиге. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
вот бы в субботу ничейку сгоняли а потом во Владивостовке тоже ничейку
![]()
|
|
![]()
Дык, ясень пень, такого не бывает и во втором эшелоне...хотя задача вполне реальная всё зависит от наличия "волшебных чимоданьчиков" ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
вердер, дык, ясен пень, вам лучше знать. 2003-й год запомнится надолго в веках третьего тысячелетия. ![]() Вагончик тронулся, да вопчем-то пох. И две ничейки сойдут. Он Луч, *****, не фунт изюму. Физика акуительная. Как оне по болоту бегают, это******блянах ... Разве, что с разгону будут за наши кочки запинаться ... но тока бы не в нашей штрафной. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Мнимання, мнимання! Фсем-фсем-фсем! Не пропустите зафтра!
Састаица супер-пупер-гипер-мега-гига-турнир - четыре ярых кандитата на вылет рубяца промеж собой! ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
а что за вторая пара??? не понял...
|
|
||||
|
||||
![]()
Krow, Шинник-Нальчик и Амкар-Ростов
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
хыыыы
самое поразительное что луч в эти пары не записан... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Томь-Луч
|
|||||
|
|||||
![]()
о! другое дело! а макар -стов убрать из списков пока
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а почему не Спартак-Динамо? ![]() |
|
|
![]()
Потому-что Динамо папа с мамой не отпустять... |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() Но-о-о... щадя оскорбленные чувства болел некого сибирского города ( ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мармута, ты ли это? Гыыыы.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Итак, встречаются 2 самые "любимые" нами команды. Возникает резонный вопрос, какой же счет хотели бы видеть кубанские болелы в след. туре ПЛ?
Лично я - 7-7 и шоб обе "команды" вдевятером матч закончили, законченные ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Bankir, А я за обоюдную неявку. Или пусть каждая из команд по одному дисквалифицированному футболисту заявит. Тоже вариант.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тож вариант и пусть еще по три очка снимут за нарушение правил РФС
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А погода в Томске ЖЖОТ.
![]() ![]() ![]() ![]() А тут, так ваабче жуть... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Какой жуткий ужос... померзнет то, что поотрастало на огороде, на!... кроме моха...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Валерий ПЕТРАКОВ: "ТОМЬ" НЕ МОЖЕТ ПЛАТИТЬ ИГРОКАМ, КАК "АВАНГАРД" - ЯГРУ"
ДОСЬЕ "СЭ" Валерий ПЕТРАКОВ Родился 16 мая 1958 года. Нападающий. Выступал за брянское "Динамо" (1975 - 1976), московские "Локомотив" (1976 - 1980, 1986) и "Торпедо" (1981 - 1985), германский "Нордхаузен" (1987 - 1989) и шведский "Лулео" (1990 - 1992). Мастер спорта международного класса. В чемпионатах СССР в высшей лиге провел 228 матчей, забил 69 голов. В сборной СССР провел 2 матча, забил 1 гол. Победитель юниорского чемпионата мира 1977 года, молодежного чемпионата Европы 1980 года. Победитель Спартакиады народов СССР 1979 года, финалист Кубка СССР-82, обладатель Кубка Международного союза железнодорожников 1979 года. Главный тренер ФК "Томь" (июнь 2001 - 2003), ФК "Москва" (2004 - июль 2005, в том числе "Торпедо-Металлург"), "Ростов" (июль - август 2005). С 2006-го - главный тренер ФК "Томь". Уверенный старт "Томи" для кого-то, может, и стал сюрпризом. Но только не для ее главного тренера. Пока другие специалисты жалуются на плохие поля, кадровые и прочие трудности, Валерий Петраков без лишней шумихи ведет команду наверх. Правда, чем чаще "Томь" побеждает, тем выше к ней внимание со стороны журналистов. А кто за все в ответе? Конечно, главный тренер. Петраков - находка для прессы. Для него не существует неудобных вопросов и запретных тем. Говорит гладко, обстоятельно и, самое главное, интересно - только успевай записывать. Что еще? В меру суеверен - это для нашего брата тоже плюс. Во всяком случае, рискованное предложение корреспондента "СЭ" встретиться в Самаре накануне матча с "Крыльями Советов" не вызвало у Петракова никаких возражений. "Надо, значит, надо. Приезжайте", - коротко сказал он по телефону. Я приехал - и вот что из этого получилось. РАЗДЕВАЛКА - НЕ ДЛЯ ЧУЖИХ ГЛАЗ - Откуда у вас такая лояльность к прессе? В Швеции привыкли? - Любой труд надо уважать. Вы к нам нормально относитесь, мы должны по возможности входить в ваше положение. У каждого своя работа. - У вас есть враги среди журналистов? - Вроде нет. Я человек не злопамятный. Если кто-то кляузу напишет, сводить счеты с автором не буду. - А писали уже? - Не про меня - про "Томь". Одно интернет-издание вылило на клуб ведро грязи. Причем материал был без подписи. По-моему, это неправильно. За свои слова нужно отвечать. - В "Томи" когда-нибудь вводились запреты на интервью? - При мне - нет. Игроки не дают повода. Вот если начнут зазнаваться... - То есть "обеты молчания" - не ваш метод? - Все зависит от конкретной ситуации. В "Рубине" она одна, у нас другая, в "Спартаке" третья. - Сколько интервью уже раздали за тренерскую карьеру? - Не считал. Но меньше сотни - это точно. Стаж работы главным тренером у меня не такой уж большой, а помощники в прессе выступают редко. Им по статусу не положено. - Из глянцевых журналов часто звонят? - Ну что вы! Кому я нужен в таких изданиях?! Игроки - другое дело. Их все знают. - Ваш коллега Гаджи Гаджиев прославился тем, что однажды отвечал на вопросы прямо по ходу матча. Вы так смогли бы? - Гаджиев - уравновешенный человек и опытный тренер. Он хорошо знает, что может навредить делу, а что - нет. У меня же опыта еще недостаточно. Может, когда-нибудь я и повторю "подвиг" Гаджиева, а пока, извините, не готов. (Смеется.) - А как насчет блиц-интервью в перерыве? - Вот на это, пожалуй, соглашусь. Почему не уделить репортеру две-три минуты, пока футболисты идут в раздевалку?! - В Самаре в эпоху Германа Ткаченко рядом с полем стоял большой экран, на котором в перерыве шла "картинка" из раздевалки хозяев. Вы дали бы добро на такую необычную трансляцию? - Понимаю, что болельщикам хочется видеть каждый шаг своих кумиров. Но всему есть предел. То, что происходит в раздевалке, не предназначено для посторонних глаз и ушей. Это мое твердое убеждение. - Перед матчами тренеры обычно неохотно делятся информацией о проблемах с составом. Вы не исключение? - А зачем помогать конкурентам?! В Томске были случаи, когда местные журналисты по доброте душевной все наши секреты раскрывали. Мне кажется, если ты желаешь своей команде добра, нужно дозировать информацию. - Но ведь в газетах перед туром можно и для себя что-то интересное почерпнуть. - Мне хватает просмотра последней игры ближайшего соперника. Например, готовясь к матчу с "Крыльями", я держал в уме, что у самарцев в Ярославле получили травмы Бобер и Топич. Видел это собственными глазами. - Но за неделю они могли поправиться. (С Топичем так и произошло. - Прим. Ю.Б.). Где, как не в газете, об этом узнать? - Один-два человека погоды на поле не делают. Главное - знать сильные и слабые стороны противника, его тактику. Хотя я не хочу принизить значение СМИ. От вас тоже многое зависит. НА МАТЧИ - БЕЗ ЖЕНЩИН - В молодости часто приходилось общаться с журналистами? - Помню, когда первый раз пришел в "Локомотив", ко мне обратился ваш коллега по "СЭ" Леонид Трахтенберг. Как же я от него тогда отбивался! Молодой был, многих вещей не понимал. Когда стал постарше - в "Торпедо" и в том же "Локомотиве" - от интервью уже не отказывался. - Про Швецию даже не спрашиваю - там прессу уважают, а пресловутого языкового барьера, насколько мне известно, у вас в "Лулео" не было. - Когда перешел на тренерскую работу, установку на игры давал без переводчика. Но в Швеции свои порядки. К примеру, ассистент главного тренера никогда не спрашивает разрешения на интервью. Демократия! - Разве это плохо? - А мне наши законы больше нравятся. Дисциплина прежде всего. - Газетчики всегда пишут то, что вы говорите? - Пока претензий нет. Наоборот, одному из корреспондентов "СЭ" я признателен за то, что он в материале сгладил углы. После увольнения из "Москвы" я был взвинчен и наговорил много резких слов. Видимо, журналист правильно оценил мое состояние и некоторые фразы смягчил. - На оценки, которые выставляет игрокам "СЭ", обращаете внимание? - Смотрю ради любопытства. - Они часто не совпадают с вашими баллами? - Если и есть расхождения, то минимальные. Допустим, Киселеву "СЭ" за два гола в ворота "Ростова" поставил 7,0. И я оценил бы его игру так же. Плюс-минус полбалла значения не имеют. - В союзные времена без оценок не скучно было? - С Валентином Козьмичом Ивановым не соскучишься. Он в "Торпедо" каждому воздавал по заслугам. - Кто-нибудь осмеливался с ним спорить? - Были такие смельчаки. Те, кто никуда не спешил. - ??? - У Козьмича разборы продолжались несколько часов. Смотрели полностью два тайма, останавливая пленку в нужных местах. Представляете, сколько времени это занимало?! А если еще вступить в дискуссию, вообще с базы не уедешь. Сейчас все по-другому. Тренеры жалеют игроков: делают "нарезки" отдельно по атаке, по обороне и т.д. - У "Томи" есть компьютерная программа по подсчету технико-тактических действий? - Есть. В Томске съемка осуществляется шестью камерами. Одна снимает общий план, вторая - вид из-за ворот и четыре камеры расположены по периметру поля. Потом информация обрабатывается на компьютере, и все выкладки ложатся ко мне стол. - Дорогое удовольствие? - Понятия не имею. Знаю только, что "Стэмфорд Бридж" оборудован двенадцатью камерами, но и стоит такая система раз в пять больше. - А на выезде как выходите из положения? - Никак. Снимаем общую "картинку", и все. В Англии принято обмениваться подобными материалами. Особенно в Лондоне, где базируются шесть клубов премьер-лиги. Мы еще до этого не доросли. - А в нашем чемпионате кто "упакован" так же, как англичане? - Думаю, у "Локомотива" все в порядке благодаря наличию современного стадиона. "Амкар", хоть и скромно держится, но, думаю, у Сергея Оборина все есть. Просто он никому не рассказывает. - Когда сидели без дела, телевизионщики не предлагали поработать комментатором? - Нет. Но если бы такое предложение поступило, вряд ли согласился. - Почему? Разве не интересно побыть над схваткой? - Как вам сказать? У каждого свое призвание. Я лучше буду тренировать. - Случалось идти на послематчевую пресс-конференцию, как на Голгофу? - Когда "Москва" несколько раз подряд пропускала голы в концовках, мне было очень тяжело отвечать на вопросы. После финального свистка нужно время, чтобы собраться с мыслями, а тебя сразу тащат в пресс-центр. Ничего хорошего в такой ситуации тренер сказать не может. Одни эмоции. Я вот однажды заявил, что лучше написать заявление об отставке, чем видеть, как команда играет. Необдуманные были слова. Поэтому предлагаю начинать пресс-конференцию хотя бы через сорок минут после матча, когда тренер немного успокоится. - Журналистку, если попросится, в самолет возьмете? - Если летим на сбор - нет проблем. Зимой болельщиков интересует каждая мелочь - кто с кем живет, когда завтрак, тренировка и т. д. Ничего страшного, если нашу подготовку к сезону освещает девушка. А вот на официальные матчи "Томи" представительницы прекрасного пола пусть добираются сами. Есть же примета: женщина на корабле всегда приносит несчастье. ДВА ДНЯ РОЖДЕНИЯ В ДОМЕ ШЕВЧУКА - Зато в доме у вас сразу две женщины. Правда, что с будущей женой вы познакомились в ЦИТО? - Это история Сергея Базулева. А у меня немного по-другому было. Формально я действительно был пациентом ЦИТО, когда встретил Таню. Но познакомились мы недалеко от метро "Коломенская" - в торпедовской компании, куда я приковылял на костылях. - Как же вы там оказались? - Мой лечащий врач Нина Васильевна Багутская - царство ей небесное - отпустила на выходные. Она ко всем спортсменам с душой относилась, а как уколы в суставы делала - вы не представляете! Руки у нее золотые были. - В больнице нарушали режим? - Случалось. В пятницу вечером доктора по домам уходили, а нам что прикажете делать? Вот и придумывали себе развлечение. Или у себя в палате, или у хоккеистов. Кстати, я таким образом с Кожевниковым познакомился. - Сколько лет ходите с обручальным кольцом? - В апреле с женой юбилей отметили - 25 лет семейной жизни. Володя Шевчук приезжал поздравить. Он на моей свадьбе свидетелем был, а шесть лет назад на венчании присутствовал. - С Шевчуком когда судьба свела? - В 77-м, в "Локомотиве". С тех пор мы близкие друзья. - Ему, наверное, сейчас непросто. Трудно уходить на вторые роли после стольких лет работы главным тренером. - Так он же не у Петракова помощник, а у Газзаева. Лично я к Георгичу тоже пошел бы вторым не задумываясь. Уже говорил в одном из интервью, что недельная стажировка в ЦСКА дала мне больше, чем все поездки за границу вместе взятые. - У вас с Шевчуком дни рождения с интервалом в неделю - 9 и 16 мая. Вместе отмечать будете? - Уже договорились: 16-го, когда мне исполнится 48 лет, собираемся у него дома. - Какой тост обычно поднимают футбольные тренеры в свой праздник? - Чтобы работа была и здоровье. И еще чтобы удача сопутствовала. - Жены тренеров - счастливые люди? - И да и нет. Так же, кстати, как и дети. Семью разделять нельзя. Хорошо, когда работаешь в Москве. Но иногда приходится уезжать в другой город, а близкие остаются здесь. Обычная история, но от этого не легче. - Отъезд в Томск на семейном совете обсуждали? - Да. Жена сказала: "Не жди больше никаких предложений. Томск - это твое". Таня понимает: если я буду сидеть дома сложа руки, такая жизнь никому не принесет радости. - Когда сын и дочь были маленькими, у вас хватало времени на их воспитание? - Юрка родился в 91-м в Швеции. Им я мог заниматься, потому что за границей нет сборов. А вот Катю жена поднимала. Я в ту пору домой попадал раз в неделю. Козьмич закрывал нас на базе за три дня до матча. Так и жили в Мячкове под замком, а что было делать?! Слово тренера - закон. - После рождения дочери прошло десять лет, прежде чем у вас появился сын. - Мы очень хотели второго ребенка, и именно мальчика, но до приезда в Швецию все как-то не получалось. А там благодаря заботе президента "Лулео" мы чувствовали себя как дома. Может, это и сыграло свою роль? - "Лулео" сейчас существует? - Клуб обанкротился, а его бывший руководитель и мой друг Ингемар Ек теперь возглавляет "Боден". - Редко у кого есть друзья среди иностранцев. - Значит, мне повезло. Этому человеку я многим обязан. В частности, Ек помог мне после завершения карьеры устроиться на работу в клуб, а потом поступить на курсы тренеров, где я впоследствии получил лицензию. С тех пор прошло уже много лет, но мы продолжаем поддерживать отношения. Между прочим, его сын тоже профессиональный спортсмен. Играет в шведской хоккейной лиге, а до этого пробовал силы в Канаде. - Скандинавы похожи на русских? - Пожалуй, нет. Они замкнутые, а у нас, наоборот, душа нараспашку. Хотя везде есть исключения. - У вас никогда не возникало желания провести в Швеции сбор? - Возникало. Мне даже ничего показывать не надо - сам знаю хорошие места. Но руки не доходят. К тому же "Томь" давно сотрудничает с Вячеславом Проценко, который на организации сборов собаку съел. Все, что он предлагает, меня полностью устраивает. - Куда повезете команду в июне? - В Австрию. Жить будем в Альпах на высоте 800 метров над уровнем моря. То, что я хотел. Там обычно готовится к сезону почти вся немецкая бундеслига. Проценко обещал два хороших спарринга. Честно говоря, сначала думал о Кисловодске, но потом выяснилось, что в июне там будет сумасшедший дом. ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА В ЭМИРАТАХ - Вашему сыну сейчас 15. В этом возрасте пора окончательно определяться с профессией. Как оцениваете футбольные перспективы Юрия Петракова? - Раз "Торпедо" подписало с ним контракт и уже привлекает к играм за дубль, значит, парень прогрессирует. Данные у сына неплохие, тренируется он под руководством хорошего тренера - Сергея Лаврентьева, условия в Лужниках для занятий футболом сами знаете какие. Так что все в его руках. - Выходит, недалек тот час, когда Петраков-старший выведет команду на матч против Петракова-младшего? - Буду только рад такой встрече. Кстати, когда в первом туре дубль "Томи" играл с "Торпедо", Юрка попал в заявку. Мне было приятно. Правда, потом в газетах написали, что полузащитник Петраков выступает за "Томь". Ошибочка вышла. - С "Торпедо" связь поддерживаете? - Конечно. Команда-то для меня не чужая. Часто общаюсь с врачом Анатолием Прояевым, массажистами Сашей Петровым и Лешей Завгородним, директором БСА Олегом Григоряном. - "Торпедо" в этом году не блещет. В чем причина? - Состав сильно обновился, много молодых ребят. В таких случаях трудности неизбежны. - О сыне поговорили, давайте перейдем к дочери. По профессии она дизайнер и, помнится, обещала родителям обустроить квартиру. Сдержала слово? - А как же! Скоро переезжаем на Ленинский проспект. Вся планировка и интерьер в новой квартире - Катиных рук дело. - Почему решились на переезд? - Просто пришло время поменять жилплощадь. Да и Юре будет легче до Лужников добираться. "Спортивная" от нашего дома в двух остановках на метро. Удобно. - Извините за личный вопрос. Дочь замуж не собирается? - Это лучше у нее спросить. - Если вдруг ее избранником окажется футболист, как к этому отнесетесь? - Нормально. Но я знаю юношу, с которым Катя встречается. Он далек от футбола. А вообще в таких вопросах молодым лучше ничего не советовать. Сами пусть разбираются - им же жить. - Семья в Томске бывала? - Жена с сыном каждый раз меня навещают, когда у Юры перерыв в чемпионате. В это время он с основным составом "Томи" тренируется, а в мое отсутствие - с ребятами 1989 - 1990 годов рождения. Все лучше, чем груши околачивать. - После 9-го тура в отпуск собираетесь? - Наверное, съездим с супругой на неделю в Испанию. - Вы должны хорошо знать Томск и его окрестности. Куда первым делом повезли бы гостей в этом городе? - Сложный вопрос. Я ведь никуда не хожу. Все время на базе. Хотя приглашений на рыбалку или охоту от руководства и спонсоров клуба хватает. (медведей и оленей похоже боиться!) - Почему не откликаетесь? - Подобные мероприятия занимают как минимум два-три дня, а я не могу бросить команду на такой срок. (мда, гулять, так гулять) - Но есть же выходные. - Стараюсь проводить их с семьей. - Как считаете, где находится лучшее место для отдыха? - На первое место поставлю семью, а на второе - Эмираты. Последние семь-восемь лет в декабре обязательно берем туда билеты. Можно сказать, закрываем футбольный сезон. Останавливаемся в одной и той же гостинице в Дубае. Отличный климат, великолепная кухня. Что еще нужно?! ПЛОХИЕ ПОЛЯ ВХОДЯТ В ПРАВИЛА ИГРЫ - Недавно у вас была круглая дата - сто матчей во главе "Томи". Какой из них самый памятный? - Пожалуй, против "Терека" в Пятигорске. Мы выиграли тогда 1:0 в очень сложной обстановке. А в премьер-лиге целиком хороших матчей у "Томи" пока не было. - Не обидно слышать, когда специалисты объясняют взлет томского клуба исключительно плохими полями? - Время всех рассудит и расставит по местам. А насчет полей скажу так: у нас никогда в марте-апреле не бывает хороших газонов, за редким исключением. Так что этот аспект входит в правила игры. А вообще, считаю, команда должна на любом покрытии показывать качественный футбол. Может, не все 90 минут, но хотя бы отрезками. - Ваши слова про "чехословацкий цирк" после матча с "Сатурном" попали во все хит-парады. Сейчас о них не жалеете? - Нисколько. До и после "Томи" подмосковный клуб встречался с "Динамо" и с ЦСКА. В этих встречах судьи не обращали ни малейшего внимания на выходки словаков, и те сразу начинали нормально играть. А в нашем случае арбитр пошел у соперника на поводу, и потому "цирк" продолжался до финального свистка. - После увольнения из "Москвы" вы дали "СЭ" довольно жесткое интервью. Это был выплеск эмоций или обдуманный шаг? - Журналист предложил поговорить, а я от прессы не прячусь. За свою работу в "Москве" мне не стыдно. Когда принял эту команду, она находилась в разобранном состоянии. И это еще мягко сказано. А Слуцкий через полтора года уже пришел на все готовое. Может, он и хороший специалист - не мне оценивать. Но ни ему, ни Белоусу больше никогда руки не подам. - У вас была возможность попрощаться с командой? - Не дали. Хотя что могло случиться, если бы я напоследок 10 минут поговорил с ребятами, которых сам же и приглашал?! Старков и Петржела уходили нормально, а у меня от процедуры расставания с "Москвой" остался неприятный осадок. Точнее, чувство незавершенности. - В Томске такой вариант исключен? - Надеюсь. Не знаю, как у меня сложится в "Томи", продлят ли со мной через полтора года контракт, но я никогда не скажу ничего плохого про руководителей этого клуба. Наоборот, они заслуживают самых добрых слов. - "Москва" выплатила вам неустойку за досрочное расторжение контракта? - Нет. Впрочем, я и не просил. Не было желания лишний раз встречаться с Белоусом. Он наверняка предложил бы вариант "а-ля Алейников", который приходил в офис в девять часов утра и сидел просто так до шести вечера. Потом отмечался и шел домой. И так каждый день. Мне намекнули, что, если я хочу получить какие-то долги, должен делать то же самое. Но я на это никогда не пойду. - С появлением в России иностранных тренеров вводятся новые запреты. Например, на использование в раздевалке мобильных телефонов. На сборах игроки должны ходить в ресторан чуть ли не строем. Хотелось бы узнать ваше отношение к этим правилам. - Насчет телефонов согласен: в определенных местах их нужно отключать. А когда питаться - это личное дело каждого. Почему все игроки должны ждать одного? Мы же не в армии. - Владимир Вайсс говорил мне, что в Братиславе запрещал своим футболистам ходить в казино. Людей, нарушивших это правило, ждало отчисление. - А по мне в свободное от тренировок время игрок волен ходить туда, куда считает нужным. Казино так казино. Главное, чтобы на поле человек не заигрывался. - У вас много друзей из нефутбольной среды? - К счастью, да. В основном они живут в Брянске. Мы дружим с детства. - За кого будете болеть в финале Лиги чемпионов? - За "Барселону". Хотя и "Арсенал" вызывает симпатию. Но слишком уж хороши сейчас каталонцы. Их матчи с "Челси", особенно первый, в Лондоне, - это эталон современного футбола. - На чемпионат мира собираетесь? - Поначалу было такое намерение. Но сейчас чувствую огромную усталость. Восемь туров только прошло, а как будто все тридцать! Так что от поездки в Германию откажусь в пользу семейного отдыха. - В "дыр-дыр" с любителями иногда играете? - Для меня, к сожалению, все в прошлом. Недавно сделал вторую операцию на голеностопе. Результат нулевой. Артроз четвертой степени не лечится. Максимум, что себе позволяю, - роль нейтрального в "квадрате". - Наверное, трудно в 47 лет смириться с мыслью, что на поле ты больше ни ногой? - Веселого, конечно, мало. Но это жизнь. В молодости часто играли с травмами, о здоровье не думали. Теперь расплачиваемся за легкомыслие. Зато ребята в "Томи" знают, что их главный тренер играл в футбол на довольно высоком уровне. Для меня это важно. - Из немосковских клубов пока только "Алании" покорилась золотая вершина. Может ли в обозримом будущем кто-то из провинциалов повторить подвиг владикавказцев? - Вряд ли. В Москве очень сильные во всех отношениях клубы. Плюс на них работает географический фактор. Приведу пример из собственной практики. Зимой в "Томь" приехал на просмотр защитник "Црвены Звезды". Мне хватило одной тренировки, чтобы понять: он нам подходит. Но вечером в тот же день серб подошел и сказал, что уезжает. Соотечественники ему объяснили, где находится Томск и сколько до него добираться из Москвы. Причем когда ему сказали про четыре часа, он еще переспросил: "На автобусе?" Узнав, что нужно лететь на самолете, парень тут же стал паковать чемоданы. Вот и вся тема. А в "Спартак", ЦСКА или "Локомотив" этот защитник пойдет с закрытыми глазами. Единственный выход - платить, как "Авангард" Ягру. Но "Томь" такими финансовыми возможностями не располагает. (а как же бред про $25.000.000? ![]() ![]() ![]() - Значит, вы признаете, что вашей команде рано бороться с грандами? - На промежуточных финишах мы можем составить им конкуренцию, что сейчас, собственно, и происходит. Но на дистанции в 30 туров это почти невозможно. Не нужно обманывать ни себя, ни болельщиков. ...Специально не расспрашивал Петракова о его довольно продолжительной и богатой на события карьере игрока. Эта часть биографии рулевого "Томи" уже была подробно описана на страницах "СЭ". А белые пятна, если таковые остались, можно ликвидировать в следующем интервью. Судя по тому, как успешно трудится Петраков, повод снова поговорить с ним о его футбольной жизни рано или поздно обязательно появится. Юрий БУТНЕВ Самара - Москва |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Ржунимагу ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Не, ну вы видели поляну?! Меня до слез умиления доводили облачка пыли по ветру...
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Газон у них просто пипец
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Петраков: очень опасались "Луч-Энергию"
Как известно, в матче 9-го тура чемпионата России "Томь" победила сегодня "Луч-Энергию". На послематчевой пресс-конференции наставник томичей Валерий Петраков заявил, что весьма опасался сегодняшнего соперника своей команды: - Мы очень опасались этой команды. Достаточно много сил потратили на то, чтобы должным образом настроить команду. Я предупреждал, что команда очень быстрая и может играть в хороший футбол. Очень серьезный соперник. Учитывая наши проблемы во всех линиях. Погребняк был в запасе, но он не мог играть после сотрясения мозга, он был в запасе и не более того. Не могли играть Климов, Янотовский, Шишкин. Я считаю, что за эти девять туров мы понесли достаточно много потерь. Может играть сложилась не так ровно и красиво, как хотелось, но все-таки на сегодняшний день результат важнее. И я им доволен. - Валерий Юрьевич, подведите, пожалуйста, итоги этого стартового отрезка. - Я считаю, что мы ровно прошли эти девять туров. Где-то мы шли хорошо, где-то теряли очки. Мы заложили достаточно хороший фундамент для того отрезка, который начнется с июля, и там уже все будет зависеть от нас. - Какие планы на этот перерыв в чемпионате? - У нас есть игроки, которые травмированы, есть игроки, которые уезжают в свои сборные. До пятого числа вся команда отдыхает, после этого мы встречаемся в Томске и здесь проводим десятидневный втягивающий сбор, далее вылетаем на двенадцать дней в Австрию - Кого бы выделили в составе «Томи»? - Я бы выделил Кульчия, Бугаева. Если вы заметили, нам пришлось перестраиваться в середине первого тайма – поменяли местами Крунича и Скоблякова. Считаю, что Крунич много работал и хорошо себя проявил. http://www.rusfootball.info/2006/05/...jenergiju.html |
|
||||
|
||||
![]()
Петраков: Слуцкому и Белоусу руки не подам
Главный тренер "Томи" Валерий Петраков дал интервью "СЭ". В нем он, в частности, рассказал о том, как покидал ФК "Москва" в прошлом году: "За свою работу в "Москве" мне не стыдно. Когда принял эту команду, она находилась в разобранном состоянии. И это еще мягко сказано. А Слуцкий через полтора года уже пришел на все готовое. Может, он и хороший специалист - не мне оценивать. Но ни ему, ни Белоусу больше никогда руки не подам". На вопрос о том, выплатила ли "Москва" неустойку, Петраков ответил следующее: "Нет. Впрочем, я и не просил. Не было желания лишний раз встречаться с Белоусом. Он наверняка предложил бы вариант "а-ля Алейников", который приходил в офис в девять часов утра и сидел просто так до шести вечера. Потом отмечался и шел домой. И так каждый день. Мне намекнули, что, если я хочу получить какие-то долги, должен делать то же самое. Но я на это никогда не пойду".
|
||||
|
||||
![]()
Да уж. Подумать только, что на таком куевом газоне мы заработали несметную тучу очков. Сташно даже подумать, как мы будем выносить соперников после перерыва, когда отремонтируют поляну.
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос, да нееееее!
Вы просто знаете каждую кочку на своём корявом поле, вот поэтому и выигрывали! ![]() ![]() ![]() Вообщем хана вам! ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Зага, ты, если не в курсе, загляни в турнирную табличку Премьер лиги и погляди какая команда набрала больше всех очков в гостевых играх.
Скажи еще. что свои кочки с собой возим, да? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос, я в такие подробности по отношению к ваше команде к сожалению не углубляюсь! Для меня самый главный показатель: место на котором вы сейчас, игра которую вы показываете, стадион который у вас есть
![]() Вобщем пох мне, в связи с вашей беспантовой игрой, вы начинаетет искать хоть что-то положительное в вашей игре! Вообщем это хорошо, это ведь ваша любимая команда! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Зага, а нам особенно положительных сторон искать совершенно не надо. Все положительные стороны на виду и их показывает турнирная таблица, где Томь находится на 3-м месте, и куда ты смотреть отказываешьсяю, лепя кривые отмазы (типа такие подробности тебя не интересуют).
И раз уж занимаемое командой место есть для тебя главный показатель, сообщаю тебе, что Томь находится на 3-м месте с верху!!! Может быть ты, как не интересующийся делами в Премьер лиге был не в курсе, или кто-то ввел тебя в заблуждение. Рад буду тебе указать это наиточнейшую информацию. Место №3. Теперь, когда ты это знаешь, то может быть поймешь , что твоя структура : место, игра, стадион, игроки и тренер имеет место на существование. Но оценки твои игре, стадиону, игрокам и тренеру никоим образом не имеют отношение к Томи. Ибо занять третье место (пусть и промежуточное) с набором характеристик данных тобой совершенно невозможно. Это можешь спросить у любого разумного человека. Здесь даже нет необходимости иметь аналитическое мышление. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос, я п не был против, если п в конце сезона было так (см. ниже):
![]() ![]() ![]() Ну, в крайнем случае, из уважения к адекватным, чтобы "Томь" осталась... Надо ж будет в следующем году в ПЛ вас пару раз дёрнуть... ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |