Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи"
Петраков, ибо у него есть наждачка 9 6.12%
Красножан, ибо у него есть волшебная пила 5 3.40%
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт 8 5.44%
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки 4 2.72%
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" 4 2.72%
Карпин, ибо томичам осталось только верить 4 2.72%
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте 6 4.08%
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен 1 0.68%
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть 79 53.74%
"Томи" не нужен тренер 13 8.84%
Да Ну На! 14 9.52%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2006, 19:28
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Вопрос - весьма и весьма положительная личность; 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%

Цитата:
Сообщение от атас
Вопрос, бред сивой кобылы...

, ну тогда поясните, что будете делать с 1-м местом, раз у вас "не стоит"?

Старый 10.05.2006, 08:29
Колхозник Колхозник вне форума
Ветеран GreenMile

Колхозник - золотой пользователь форума; 21%Колхозник - золотой пользователь форума, 21%Колхозник - золотой пользователь форума, 21%

Вопрос, от ты блин нудный, ну у нас же задача выигрывать в каждом матче, хрена делать как только мы начинаем свою задачу выполнять долбанное ПФЛ нас ставит на первое место, невиноватые мы все вопросы к Толстых :wink:

Старый 10.05.2006, 14:29
deus deus вне форума
Уже жёлтый

deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 38%deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 38%deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 38%

Вопрос, гы-гы у них опять значитца задача 126 очков, раз выигрывать в кажном матче нада

Старый 10.05.2006, 20:36
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

deus, считай снизу :P

Старый 11.05.2006, 00:03
Идиот с Кубани Идиот с Кубани вне форума
Новичок

Идиот с Кубани на пути к лучшему; 1%Идиот с Кубани на пути к лучшему, 1%Идиот с Кубани на пути к лучшему, 1%

deus, oneleg, Томь скоро будет посАсывать у всех и спустится на свое законное десятое место.. :P

Старый 11.05.2006, 10:50
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Вопрос - весьма и весьма положительная личность; 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%

Цитата:
Сообщение от Патриот Кубани
deus, oneleg, Томь скоро будет посАсывать у всех и спустится на свое законное десятое место.. :P

навязчивая какая-то идея, которая ко всему еще и "фикс". Который год слышим одно и то же а воз (ФК Кубань) все и ныне там (в ПиДэ). Это уже у вас прямо заклинание какоето, похожее на шизофренический бред.
Вы эта, краснодарцы, без справки психиатра сюда не приходите.

Старый 11.05.2006, 12:33
deus deus вне форума
Уже жёлтый

deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 38%deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 38%deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 38%

oneleg, бу-га-га у меня теперь тоже тирлайн исторически-математический-обновляемый

Старый 11.05.2006, 13:21
andr andr вне форума
Жёлто-Зелёный

andr - платиновый пользователь форума; 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вопрос
Цитата:
Сообщение от атас
Вопрос, бред сивой кобылы...

, ну тогда поясните, что будете делать с 1-м местом, раз у вас "не стоит"?

Что будем делать с 1-м местом? Ну уж точно не сливать.
А что касается стоит- не стоит, то все у нас стоит. Только не куй кричать о том у кого что стоит.
Заранее кричать о задаче выхода в ПЛ - беспонтовое занятие. Тем более что еще впереди много игр и отрыв от преследователей не такой уж и большой (по набранным 3 - Авангард, по потерянным 2 - Химки). В прошлом году отрыв Динамо Мх на 9 очков в первом круге им не помог.
Так что будем лидировать за 6 игр до конца чемпионата, тогда можно и ставить задачу выхода в ПЛ. :roll:

Старый 11.05.2006, 13:54
вердер вердер вне форума
Уже жёлтый

вердер - платиновый пользователь форума; 100%вердер - платиновый пользователь форума, 100%вердер - платиновый пользователь форума, 100%

Томские пионеры, вы там поосторожней не заболейте звёздной болезнью, а то больней будя падать, главно чтоб вы до конца чемпа не потеряли ни одного очка, вот будет умора! :P

Старый 11.05.2006, 16:48
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Цитата:
Сообщение от вердер
Томские пионеры, вы там поосторожней не заболейте звёздной болезнью, а то больней будя падать, главно чтоб вы до конца чемпа не потеряли ни одного очка, вот будет умора! :P

так не бывает, могли бы уж запомнить уроки прошлого года, когда ваше руководство выдала желаемое по набору 126 очков. Не быват так ... тем более в Премьер лиге.

Старый 11.05.2006, 23:12
Вагончик тронулся Вагончик тронулся вне форума
Кузьмич с 1979 года.

Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума; 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%

вот бы в субботу ничейку сгоняли а потом во Владивостовке тоже ничейку )))

Старый 11.05.2006, 23:30
вердер вердер вне форума
Уже жёлтый

вердер - платиновый пользователь форума; 100%вердер - платиновый пользователь форума, 100%вердер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вопрос
Цитата:
Сообщение от вердер

так не бывает, могли бы уж запомнить уроки прошлого года, когда ваше руководство выдала желаемое по набору 126 очков. Не быват так ... тем более в Премьер лиге.

Дык, ясень пень, такого не бывает и во втором эшелоне...хотя задача вполне реальная всё зависит от наличия "волшебных чимоданьчиков"

Старый 12.05.2006, 07:26
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Цитата:
задача вполне реальная всё зависит от наличия "волшебных чимоданьчиков"

вердер, дык, ясен пень, вам лучше знать. 2003-й год запомнится надолго в веках третьего тысячелетия.

Вагончик тронулся, да вопчем-то пох. И две ничейки сойдут. Он Луч, *****, не фунт изюму.
Физика акуительная. Как оне по болоту бегают, это******блянах ...
Разве, что с разгону будут за наши кочки запинаться ... но тока бы не в нашей штрафной.

Старый 12.05.2006, 09:21
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Мнимання, мнимання! Фсем-фсем-фсем! Не пропустите зафтра!
Састаица супер-пупер-гипер-мега-гига-турнир - четыре ярых кандитата на вылет рубяца промеж собой!

Старый 12.05.2006, 09:28
Krow Krow вне форума
Зелёный ещё

Krow на пути к лучшему; 13%Krow на пути к лучшему, 13%Krow на пути к лучшему, 13%

а что за вторая пара??? не понял...

Старый 12.05.2006, 11:01
Галыч Галыч вне форума
Новичок

Галыч на пути к лучшему; 4%Галыч на пути к лучшему, 4%Галыч на пути к лучшему, 4%

Получено наград:

Krow, Шинник-Нальчик и Амкар-Ростов

Старый 12.05.2006, 11:26
Krow Krow вне форума
Зелёный ещё

Krow на пути к лучшему; 13%Krow на пути к лучшему, 13%Krow на пути к лучшему, 13%

хыыыы
самое поразительное что луч в эти пары не записан...

Старый 12.05.2006, 11:33
Вагончик тронулся Вагончик тронулся вне форума
Кузьмич с 1979 года.

Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума; 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%

Томь-Луч

Старый 12.05.2006, 11:36
Krow Krow вне форума
Зелёный ещё

о! другое дело! а макар -стов убрать из списков пока

Старый 12.05.2006, 12:03
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Цитата:
Сообщение от Вагончик тронулся
Томь-Луч

а почему не Спартак-Динамо?

Старый 12.05.2006, 12:17
вердер вердер вне форума
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Вопрос
Цитата:
Сообщение от Вагончик тронулся
Томь-Луч

а почему не Спартак-Динамо?

Потому-что Динамо папа с мамой не отпустять...

Старый 12.05.2006, 12:24
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Я думал, все знают, кто играет завтра: "Шинник" - "Нальчик", "Томь" - "Луч".
Но-о-о... щадя оскорбленные чувства болел некого сибирского города ( ), скажу все ж, что их команда трошки получше... "больной скорее жив, чем мертв"

Старый 12.05.2006, 13:01
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Мармута, ты ли это? Гыыыы.

Старый 12.05.2006, 13:26
Bankir Bankir вне форума
Новичок

Bankir скоро придёт к известности; 6%Bankir скоро придёт к известности, 6%Bankir скоро придёт к известности, 6%

Итак, встречаются 2 самые "любимые" нами команды. Возникает резонный вопрос, какой же счет хотели бы видеть кубанские болелы в след. туре ПЛ?

Лично я - 7-7 и шоб обе "команды" вдевятером матч закончили, законченные

Старый 12.05.2006, 13:36
Гость

Bankir, А я за обоюдную неявку. Или пусть каждая из команд по одному дисквалифицированному футболисту заявит. Тоже вариант.

Старый 12.05.2006, 13:56
Bankir Bankir вне форума
Новичок

Bankir скоро придёт к известности; 6%Bankir скоро придёт к известности, 6%Bankir скоро придёт к известности, 6%

Тож вариант и пусть еще по три очка снимут за нарушение правил РФС

Старый 12.05.2006, 21:09
Гость

А погода в Томске ЖЖОТ. http://www.gismeteo.ru/towns/29430.htm

А тут, так ваабче жуть... http://dyn.gismeteo.ru/ANIMOP/temp850a.gif

Старый 13.05.2006, 06:12
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Какой жуткий ужос... померзнет то, что поотрастало на огороде, на!... кроме моха... Укрыть-то не догадаютсо.

Старый 13.05.2006, 10:09
Гость

Валерий ПЕТРАКОВ: "ТОМЬ" НЕ МОЖЕТ ПЛАТИТЬ ИГРОКАМ, КАК "АВАНГАРД" - ЯГРУ"

ДОСЬЕ "СЭ"

Валерий ПЕТРАКОВ

Родился 16 мая 1958 года. Нападающий. Выступал за брянское "Динамо" (1975 - 1976), московские "Локомотив" (1976 - 1980, 1986) и "Торпедо" (1981 - 1985), германский "Нордхаузен" (1987 - 1989) и шведский "Лулео" (1990 - 1992). Мастер спорта международного класса. В чемпионатах СССР в высшей лиге провел 228 матчей, забил 69 голов. В сборной СССР провел 2 матча, забил 1 гол.

Победитель юниорского чемпионата мира 1977 года, молодежного чемпионата Европы 1980 года. Победитель Спартакиады народов СССР 1979 года, финалист Кубка СССР-82, обладатель Кубка Международного союза железнодорожников 1979 года.

Главный тренер ФК "Томь" (июнь 2001 - 2003), ФК "Москва" (2004 - июль 2005, в том числе "Торпедо-Металлург"), "Ростов" (июль - август 2005). С 2006-го - главный тренер ФК "Томь".

Уверенный старт "Томи" для кого-то, может, и стал сюрпризом. Но только не для ее главного тренера. Пока другие специалисты жалуются на плохие поля, кадровые и прочие трудности, Валерий Петраков без лишней шумихи ведет команду наверх. Правда, чем чаще "Томь" побеждает, тем выше к ней внимание со стороны журналистов. А кто за все в ответе? Конечно, главный тренер.

Петраков - находка для прессы. Для него не существует неудобных вопросов и запретных тем. Говорит гладко, обстоятельно и, самое главное, интересно - только успевай записывать. Что еще? В меру суеверен - это для нашего брата тоже плюс. Во всяком случае, рискованное предложение корреспондента "СЭ" встретиться в Самаре накануне матча с "Крыльями Советов" не вызвало у Петракова никаких возражений. "Надо, значит, надо. Приезжайте", - коротко сказал он по телефону. Я приехал - и вот что из этого получилось.

РАЗДЕВАЛКА - НЕ ДЛЯ ЧУЖИХ ГЛАЗ

- Откуда у вас такая лояльность к прессе? В Швеции привыкли?

- Любой труд надо уважать. Вы к нам нормально относитесь, мы должны по возможности входить в ваше положение. У каждого своя работа.

- У вас есть враги среди журналистов?

- Вроде нет. Я человек не злопамятный. Если кто-то кляузу напишет, сводить счеты с автором не буду.

- А писали уже?

- Не про меня - про "Томь". Одно интернет-издание вылило на клуб ведро грязи. Причем материал был без подписи. По-моему, это неправильно. За свои слова нужно отвечать.

- В "Томи" когда-нибудь вводились запреты на интервью?

- При мне - нет. Игроки не дают повода. Вот если начнут зазнаваться...

- То есть "обеты молчания" - не ваш метод?

- Все зависит от конкретной ситуации. В "Рубине" она одна, у нас другая, в "Спартаке" третья.

- Сколько интервью уже раздали за тренерскую карьеру?

- Не считал. Но меньше сотни - это точно. Стаж работы главным тренером у меня не такой уж большой, а помощники в прессе выступают редко. Им по статусу не положено.

- Из глянцевых журналов часто звонят?

- Ну что вы! Кому я нужен в таких изданиях?! Игроки - другое дело. Их все знают.

- Ваш коллега Гаджи Гаджиев прославился тем, что однажды отвечал на вопросы прямо по ходу матча. Вы так смогли бы?

- Гаджиев - уравновешенный человек и опытный тренер. Он хорошо знает, что может навредить делу, а что - нет. У меня же опыта еще недостаточно. Может, когда-нибудь я и повторю "подвиг" Гаджиева, а пока, извините, не готов. (Смеется.)

- А как насчет блиц-интервью в перерыве?

- Вот на это, пожалуй, соглашусь. Почему не уделить репортеру две-три минуты, пока футболисты идут в раздевалку?!

- В Самаре в эпоху Германа Ткаченко рядом с полем стоял большой экран, на котором в перерыве шла "картинка" из раздевалки хозяев. Вы дали бы добро на такую необычную трансляцию?

- Понимаю, что болельщикам хочется видеть каждый шаг своих кумиров. Но всему есть предел. То, что происходит в раздевалке, не предназначено для посторонних глаз и ушей. Это мое твердое убеждение.

- Перед матчами тренеры обычно неохотно делятся информацией о проблемах с составом. Вы не исключение?

- А зачем помогать конкурентам?! В Томске были случаи, когда местные журналисты по доброте душевной все наши секреты раскрывали. Мне кажется, если ты желаешь своей команде добра, нужно дозировать информацию.

- Но ведь в газетах перед туром можно и для себя что-то интересное почерпнуть.

- Мне хватает просмотра последней игры ближайшего соперника. Например, готовясь к матчу с "Крыльями", я держал в уме, что у самарцев в Ярославле получили травмы Бобер и Топич. Видел это собственными глазами.

- Но за неделю они могли поправиться. (С Топичем так и произошло. - Прим. Ю.Б.). Где, как не в газете, об этом узнать?

- Один-два человека погоды на поле не делают. Главное - знать сильные и слабые стороны противника, его тактику. Хотя я не хочу принизить значение СМИ. От вас тоже многое зависит.

НА МАТЧИ - БЕЗ ЖЕНЩИН

- В молодости часто приходилось общаться с журналистами?

- Помню, когда первый раз пришел в "Локомотив", ко мне обратился ваш коллега по "СЭ" Леонид Трахтенберг. Как же я от него тогда отбивался! Молодой был, многих вещей не понимал. Когда стал постарше - в "Торпедо" и в том же "Локомотиве" - от интервью уже не отказывался.

- Про Швецию даже не спрашиваю - там прессу уважают, а пресловутого языкового барьера, насколько мне известно, у вас в "Лулео" не было.

- Когда перешел на тренерскую работу, установку на игры давал без переводчика. Но в Швеции свои порядки. К примеру, ассистент главного тренера никогда не спрашивает разрешения на интервью. Демократия!

- Разве это плохо?

- А мне наши законы больше нравятся. Дисциплина прежде всего.

- Газетчики всегда пишут то, что вы говорите?

- Пока претензий нет. Наоборот, одному из корреспондентов "СЭ" я признателен за то, что он в материале сгладил углы. После увольнения из "Москвы" я был взвинчен и наговорил много резких слов. Видимо, журналист правильно оценил мое состояние и некоторые фразы смягчил.

- На оценки, которые выставляет игрокам "СЭ", обращаете внимание?

- Смотрю ради любопытства.

- Они часто не совпадают с вашими баллами?

- Если и есть расхождения, то минимальные. Допустим, Киселеву "СЭ" за два гола в ворота "Ростова" поставил 7,0. И я оценил бы его игру так же. Плюс-минус полбалла значения не имеют.

- В союзные времена без оценок не скучно было?

- С Валентином Козьмичом Ивановым не соскучишься. Он в "Торпедо" каждому воздавал по заслугам.

- Кто-нибудь осмеливался с ним спорить?

- Были такие смельчаки. Те, кто никуда не спешил.

- ???

- У Козьмича разборы продолжались несколько часов. Смотрели полностью два тайма, останавливая пленку в нужных местах. Представляете, сколько времени это занимало?! А если еще вступить в дискуссию, вообще с базы не уедешь. Сейчас все по-другому. Тренеры жалеют игроков: делают "нарезки" отдельно по атаке, по обороне и т.д.

- У "Томи" есть компьютерная программа по подсчету технико-тактических действий?

- Есть. В Томске съемка осуществляется шестью камерами. Одна снимает общий план, вторая - вид из-за ворот и четыре камеры расположены по периметру поля. Потом информация обрабатывается на компьютере, и все выкладки ложатся ко мне стол.

- Дорогое удовольствие?

- Понятия не имею. Знаю только, что "Стэмфорд Бридж" оборудован двенадцатью камерами, но и стоит такая система раз в пять больше.

- А на выезде как выходите из положения?

- Никак. Снимаем общую "картинку", и все. В Англии принято обмениваться подобными материалами. Особенно в Лондоне, где базируются шесть клубов премьер-лиги. Мы еще до этого не доросли.

- А в нашем чемпионате кто "упакован" так же, как англичане?

- Думаю, у "Локомотива" все в порядке благодаря наличию современного стадиона. "Амкар", хоть и скромно держится, но, думаю, у Сергея Оборина все есть. Просто он никому не рассказывает.

- Когда сидели без дела, телевизионщики не предлагали поработать комментатором?

- Нет. Но если бы такое предложение поступило, вряд ли согласился.

- Почему? Разве не интересно побыть над схваткой?

- Как вам сказать? У каждого свое призвание. Я лучше буду тренировать.

- Случалось идти на послематчевую пресс-конференцию, как на Голгофу?

- Когда "Москва" несколько раз подряд пропускала голы в концовках, мне было очень тяжело отвечать на вопросы. После финального свистка нужно время, чтобы собраться с мыслями, а тебя сразу тащат в пресс-центр. Ничего хорошего в такой ситуации тренер сказать не может. Одни эмоции. Я вот однажды заявил, что лучше написать заявление об отставке, чем видеть, как команда играет. Необдуманные были слова. Поэтому предлагаю начинать пресс-конференцию хотя бы через сорок минут после матча, когда тренер немного успокоится.

- Журналистку, если попросится, в самолет возьмете?

- Если летим на сбор - нет проблем. Зимой болельщиков интересует каждая мелочь - кто с кем живет, когда завтрак, тренировка и т. д. Ничего страшного, если нашу подготовку к сезону освещает девушка. А вот на официальные матчи "Томи" представительницы прекрасного пола пусть добираются сами. Есть же примета: женщина на корабле всегда приносит несчастье.

ДВА ДНЯ РОЖДЕНИЯ В ДОМЕ ШЕВЧУКА

- Зато в доме у вас сразу две женщины. Правда, что с будущей женой вы познакомились в ЦИТО?

- Это история Сергея Базулева. А у меня немного по-другому было. Формально я действительно был пациентом ЦИТО, когда встретил Таню. Но познакомились мы недалеко от метро "Коломенская" - в торпедовской компании, куда я приковылял на костылях.

- Как же вы там оказались?

- Мой лечащий врач Нина Васильевна Багутская - царство ей небесное - отпустила на выходные. Она ко всем спортсменам с душой относилась, а как уколы в суставы делала - вы не представляете! Руки у нее золотые были.

- В больнице нарушали режим?

- Случалось. В пятницу вечером доктора по домам уходили, а нам что прикажете делать? Вот и придумывали себе развлечение. Или у себя в палате, или у хоккеистов. Кстати, я таким образом с Кожевниковым познакомился.

- Сколько лет ходите с обручальным кольцом?

- В апреле с женой юбилей отметили - 25 лет семейной жизни. Володя Шевчук приезжал поздравить. Он на моей свадьбе свидетелем был, а шесть лет назад на венчании присутствовал.

- С Шевчуком когда судьба свела?

- В 77-м, в "Локомотиве". С тех пор мы близкие друзья.

- Ему, наверное, сейчас непросто. Трудно уходить на вторые роли после стольких лет работы главным тренером.

- Так он же не у Петракова помощник, а у Газзаева. Лично я к Георгичу тоже пошел бы вторым не задумываясь. Уже говорил в одном из интервью, что недельная стажировка в ЦСКА дала мне больше, чем все поездки за границу вместе взятые.

- У вас с Шевчуком дни рождения с интервалом в неделю - 9 и 16 мая. Вместе отмечать будете?

- Уже договорились: 16-го, когда мне исполнится 48 лет, собираемся у него дома.

- Какой тост обычно поднимают футбольные тренеры в свой праздник?

- Чтобы работа была и здоровье. И еще чтобы удача сопутствовала.

- Жены тренеров - счастливые люди?

- И да и нет. Так же, кстати, как и дети. Семью разделять нельзя. Хорошо, когда работаешь в Москве. Но иногда приходится уезжать в другой город, а близкие остаются здесь. Обычная история, но от этого не легче.

- Отъезд в Томск на семейном совете обсуждали?

- Да. Жена сказала: "Не жди больше никаких предложений. Томск - это твое". Таня понимает: если я буду сидеть дома сложа руки, такая жизнь никому не принесет радости.

- Когда сын и дочь были маленькими, у вас хватало времени на их воспитание?

- Юрка родился в 91-м в Швеции. Им я мог заниматься, потому что за границей нет сборов. А вот Катю жена поднимала. Я в ту пору домой попадал раз в неделю. Козьмич закрывал нас на базе за три дня до матча. Так и жили в Мячкове под замком, а что было делать?! Слово тренера - закон.

- После рождения дочери прошло десять лет, прежде чем у вас появился сын.

- Мы очень хотели второго ребенка, и именно мальчика, но до приезда в Швецию все как-то не получалось. А там благодаря заботе президента "Лулео" мы чувствовали себя как дома. Может, это и сыграло свою роль?

- "Лулео" сейчас существует?

- Клуб обанкротился, а его бывший руководитель и мой друг Ингемар Ек теперь возглавляет "Боден".

- Редко у кого есть друзья среди иностранцев.

- Значит, мне повезло. Этому человеку я многим обязан. В частности, Ек помог мне после завершения карьеры устроиться на работу в клуб, а потом поступить на курсы тренеров, где я впоследствии получил лицензию. С тех пор прошло уже много лет, но мы продолжаем поддерживать отношения. Между прочим, его сын тоже профессиональный спортсмен. Играет в шведской хоккейной лиге, а до этого пробовал силы в Канаде.

- Скандинавы похожи на русских?

- Пожалуй, нет. Они замкнутые, а у нас, наоборот, душа нараспашку. Хотя везде есть исключения.

- У вас никогда не возникало желания провести в Швеции сбор?

- Возникало. Мне даже ничего показывать не надо - сам знаю хорошие места. Но руки не доходят. К тому же "Томь" давно сотрудничает с Вячеславом Проценко, который на организации сборов собаку съел. Все, что он предлагает, меня полностью устраивает.

- Куда повезете команду в июне?

- В Австрию. Жить будем в Альпах на высоте 800 метров над уровнем моря. То, что я хотел. Там обычно готовится к сезону почти вся немецкая бундеслига. Проценко обещал два хороших спарринга. Честно говоря, сначала думал о Кисловодске, но потом выяснилось, что в июне там будет сумасшедший дом.

ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА В ЭМИРАТАХ

- Вашему сыну сейчас 15. В этом возрасте пора окончательно определяться с профессией. Как оцениваете футбольные перспективы Юрия Петракова?

- Раз "Торпедо" подписало с ним контракт и уже привлекает к играм за дубль, значит, парень прогрессирует. Данные у сына неплохие, тренируется он под руководством хорошего тренера - Сергея Лаврентьева, условия в Лужниках для занятий футболом сами знаете какие. Так что все в его руках.

- Выходит, недалек тот час, когда Петраков-старший выведет команду на матч против Петракова-младшего?

- Буду только рад такой встрече. Кстати, когда в первом туре дубль "Томи" играл с "Торпедо", Юрка попал в заявку. Мне было приятно. Правда, потом в газетах написали, что полузащитник Петраков выступает за "Томь". Ошибочка вышла.

- С "Торпедо" связь поддерживаете?

- Конечно. Команда-то для меня не чужая. Часто общаюсь с врачом Анатолием Прояевым, массажистами Сашей Петровым и Лешей Завгородним, директором БСА Олегом Григоряном.

- "Торпедо" в этом году не блещет. В чем причина?

- Состав сильно обновился, много молодых ребят. В таких случаях трудности неизбежны.

- О сыне поговорили, давайте перейдем к дочери. По профессии она дизайнер и, помнится, обещала родителям обустроить квартиру. Сдержала слово?

- А как же! Скоро переезжаем на Ленинский проспект. Вся планировка и интерьер в новой квартире - Катиных рук дело.

- Почему решились на переезд?

- Просто пришло время поменять жилплощадь. Да и Юре будет легче до Лужников добираться. "Спортивная" от нашего дома в двух остановках на метро. Удобно.

- Извините за личный вопрос. Дочь замуж не собирается?

- Это лучше у нее спросить.

- Если вдруг ее избранником окажется футболист, как к этому отнесетесь?

- Нормально. Но я знаю юношу, с которым Катя встречается. Он далек от футбола. А вообще в таких вопросах молодым лучше ничего не советовать. Сами пусть разбираются - им же жить.

- Семья в Томске бывала?

- Жена с сыном каждый раз меня навещают, когда у Юры перерыв в чемпионате. В это время он с основным составом "Томи" тренируется, а в мое отсутствие - с ребятами 1989 - 1990 годов рождения. Все лучше, чем груши околачивать.

- После 9-го тура в отпуск собираетесь?

- Наверное, съездим с супругой на неделю в Испанию.

- Вы должны хорошо знать Томск и его окрестности. Куда первым делом повезли бы гостей в этом городе?

- Сложный вопрос. Я ведь никуда не хожу. Все время на базе. Хотя приглашений на рыбалку или охоту от руководства и спонсоров клуба хватает. (медведей и оленей похоже боиться!)

- Почему не откликаетесь?

- Подобные мероприятия занимают как минимум два-три дня, а я не могу бросить команду на такой срок. (мда, гулять, так гулять)

- Но есть же выходные.

- Стараюсь проводить их с семьей.

- Как считаете, где находится лучшее место для отдыха?

- На первое место поставлю семью, а на второе - Эмираты. Последние семь-восемь лет в декабре обязательно берем туда билеты. Можно сказать, закрываем футбольный сезон. Останавливаемся в одной и той же гостинице в Дубае. Отличный климат, великолепная кухня. Что еще нужно?!

ПЛОХИЕ ПОЛЯ ВХОДЯТ В ПРАВИЛА ИГРЫ

- Недавно у вас была круглая дата - сто матчей во главе "Томи". Какой из них самый памятный?

- Пожалуй, против "Терека" в Пятигорске. Мы выиграли тогда 1:0 в очень сложной обстановке. А в премьер-лиге целиком хороших матчей у "Томи" пока не было.

- Не обидно слышать, когда специалисты объясняют взлет томского клуба исключительно плохими полями?

- Время всех рассудит и расставит по местам. А насчет полей скажу так: у нас никогда в марте-апреле не бывает хороших газонов, за редким исключением. Так что этот аспект входит в правила игры. А вообще, считаю, команда должна на любом покрытии показывать качественный футбол. Может, не все 90 минут, но хотя бы отрезками.

- Ваши слова про "чехословацкий цирк" после матча с "Сатурном" попали во все хит-парады. Сейчас о них не жалеете?

- Нисколько. До и после "Томи" подмосковный клуб встречался с "Динамо" и с ЦСКА. В этих встречах судьи не обращали ни малейшего внимания на выходки словаков, и те сразу начинали нормально играть. А в нашем случае арбитр пошел у соперника на поводу, и потому "цирк" продолжался до финального свистка.

- После увольнения из "Москвы" вы дали "СЭ" довольно жесткое интервью. Это был выплеск эмоций или обдуманный шаг?

- Журналист предложил поговорить, а я от прессы не прячусь. За свою работу в "Москве" мне не стыдно. Когда принял эту команду, она находилась в разобранном состоянии. И это еще мягко сказано. А Слуцкий через полтора года уже пришел на все готовое. Может, он и хороший специалист - не мне оценивать. Но ни ему, ни Белоусу больше никогда руки не подам.

- У вас была возможность попрощаться с командой?

- Не дали. Хотя что могло случиться, если бы я напоследок 10 минут поговорил с ребятами, которых сам же и приглашал?! Старков и Петржела уходили нормально, а у меня от процедуры расставания с "Москвой" остался неприятный осадок. Точнее, чувство незавершенности.

- В Томске такой вариант исключен?

- Надеюсь. Не знаю, как у меня сложится в "Томи", продлят ли со мной через полтора года контракт, но я никогда не скажу ничего плохого про руководителей этого клуба. Наоборот, они заслуживают самых добрых слов.

- "Москва" выплатила вам неустойку за досрочное расторжение контракта?

- Нет. Впрочем, я и не просил. Не было желания лишний раз встречаться с Белоусом. Он наверняка предложил бы вариант "а-ля Алейников", который приходил в офис в девять часов утра и сидел просто так до шести вечера. Потом отмечался и шел домой. И так каждый день. Мне намекнули, что, если я хочу получить какие-то долги, должен делать то же самое. Но я на это никогда не пойду.

- С появлением в России иностранных тренеров вводятся новые запреты. Например, на использование в раздевалке мобильных телефонов. На сборах игроки должны ходить в ресторан чуть ли не строем. Хотелось бы узнать ваше отношение к этим правилам.

- Насчет телефонов согласен: в определенных местах их нужно отключать. А когда питаться - это личное дело каждого. Почему все игроки должны ждать одного? Мы же не в армии.

- Владимир Вайсс говорил мне, что в Братиславе запрещал своим футболистам ходить в казино. Людей, нарушивших это правило, ждало отчисление.

- А по мне в свободное от тренировок время игрок волен ходить туда, куда считает нужным. Казино так казино. Главное, чтобы на поле человек не заигрывался.

- У вас много друзей из нефутбольной среды?

- К счастью, да. В основном они живут в Брянске. Мы дружим с детства.

- За кого будете болеть в финале Лиги чемпионов?

- За "Барселону". Хотя и "Арсенал" вызывает симпатию. Но слишком уж хороши сейчас каталонцы. Их матчи с "Челси", особенно первый, в Лондоне, - это эталон современного футбола.

- На чемпионат мира собираетесь?

- Поначалу было такое намерение. Но сейчас чувствую огромную усталость. Восемь туров только прошло, а как будто все тридцать! Так что от поездки в Германию откажусь в пользу семейного отдыха.

- В "дыр-дыр" с любителями иногда играете?

- Для меня, к сожалению, все в прошлом. Недавно сделал вторую операцию на голеностопе. Результат нулевой. Артроз четвертой степени не лечится. Максимум, что себе позволяю, - роль нейтрального в "квадрате".

- Наверное, трудно в 47 лет смириться с мыслью, что на поле ты больше ни ногой?

- Веселого, конечно, мало. Но это жизнь. В молодости часто играли с травмами, о здоровье не думали. Теперь расплачиваемся за легкомыслие. Зато ребята в "Томи" знают, что их главный тренер играл в футбол на довольно высоком уровне. Для меня это важно.

- Из немосковских клубов пока только "Алании" покорилась золотая вершина. Может ли в обозримом будущем кто-то из провинциалов повторить подвиг владикавказцев?

- Вряд ли. В Москве очень сильные во всех отношениях клубы. Плюс на них работает географический фактор. Приведу пример из собственной практики. Зимой в "Томь" приехал на просмотр защитник "Црвены Звезды". Мне хватило одной тренировки, чтобы понять: он нам подходит. Но вечером в тот же день серб подошел и сказал, что уезжает. Соотечественники ему объяснили, где находится Томск и сколько до него добираться из Москвы. Причем когда ему сказали про четыре часа, он еще переспросил: "На автобусе?" Узнав, что нужно лететь на самолете, парень тут же стал паковать чемоданы. Вот и вся тема. А в "Спартак", ЦСКА или "Локомотив" этот защитник пойдет с закрытыми глазами. Единственный выход - платить, как "Авангард" Ягру. Но "Томь" такими финансовыми возможностями не располагает. (а как же бред про $25.000.000? )

- Значит, вы признаете, что вашей команде рано бороться с грандами?

- На промежуточных финишах мы можем составить им конкуренцию, что сейчас, собственно, и происходит. Но на дистанции в 30 туров это почти невозможно. Не нужно обманывать ни себя, ни болельщиков.

...Специально не расспрашивал Петракова о его довольно продолжительной и богатой на события карьере игрока. Эта часть биографии рулевого "Томи" уже была подробно описана на страницах "СЭ". А белые пятна, если таковые остались, можно ликвидировать в следующем интервью. Судя по тому, как успешно трудится Петраков, повод снова поговорить с ним о его футбольной жизни рано или поздно обязательно появится.

Юрий БУТНЕВ

Самара - Москва

Старый 13.05.2006, 10:37
Romchik Romchik вне форума
Уже жёлтый

Romchik пока неопределено; 1%Romchik пока неопределено, 1%Romchik пока неопределено, 1%

Цитата:
Соотечественники ему объяснили, где находится Томск и сколько до него добираться из Москвы. Причем когда ему сказали про четыре часа, он еще переспросил: "На автобусе?" Узнав, что нужно лететь на самолете, парень тут же стал паковать чемоданы.

Ржунимагу

Старый 13.05.2006, 18:36
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Не, ну вы видели поляну?! Меня до слез умиления доводили облачка пыли по ветру...

Старый 13.05.2006, 20:10
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Igorek - платиновый пользователь форума; 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%

Газон у них просто пипец =D>

Старый 14.05.2006, 09:39
Romchik Romchik вне форума
Уже жёлтый

Romchik пока неопределено; 1%Romchik пока неопределено, 1%Romchik пока неопределено, 1%

Петраков: очень опасались "Луч-Энергию"

Как известно, в матче 9-го тура чемпионата России "Томь" победила сегодня "Луч-Энергию". На послематчевой пресс-конференции наставник томичей Валерий Петраков заявил, что весьма опасался сегодняшнего соперника своей команды:

- Мы очень опасались этой команды. Достаточно много сил потратили на то, чтобы должным образом настроить команду. Я предупреждал, что команда очень быстрая и может играть в хороший футбол. Очень серьезный соперник. Учитывая наши проблемы во всех линиях. Погребняк был в запасе, но он не мог играть после сотрясения мозга, он был в запасе и не более того. Не могли играть Климов, Янотовский, Шишкин. Я считаю, что за эти девять туров мы понесли достаточно много потерь. Может играть сложилась не так ровно и красиво, как хотелось, но все-таки на сегодняшний день результат важнее. И я им доволен.
- Валерий Юрьевич, подведите, пожалуйста, итоги этого стартового отрезка.
- Я считаю, что мы ровно прошли эти девять туров. Где-то мы шли хорошо, где-то теряли очки. Мы заложили достаточно хороший фундамент для того отрезка, который начнется с июля, и там уже все будет зависеть от нас.
- Какие планы на этот перерыв в чемпионате?
- У нас есть игроки, которые травмированы, есть игроки, которые уезжают в свои сборные. До пятого числа вся команда отдыхает, после этого мы встречаемся в Томске и здесь проводим десятидневный втягивающий сбор, далее вылетаем на двенадцать дней в Австрию
- Кого бы выделили в составе «Томи»?
- Я бы выделил Кульчия, Бугаева. Если вы заметили, нам пришлось перестраиваться в середине первого тайма – поменяли местами Крунича и Скоблякова. Считаю, что Крунич много работал и хорошо себя проявил.

http://www.rusfootball.info/2006/05/...jenergiju.html

Старый 14.05.2006, 10:42
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Петраков: Слуцкому и Белоусу руки не подам

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков дал интервью "СЭ". В нем он, в частности, рассказал о том, как покидал ФК "Москва" в прошлом году: "За свою работу в "Москве" мне не стыдно. Когда принял эту команду, она находилась в разобранном состоянии. И это еще мягко сказано. А Слуцкий через полтора года уже пришел на все готовое. Может, он и хороший специалист - не мне оценивать. Но ни ему, ни Белоусу больше никогда руки не подам".
На вопрос о том, выплатила ли "Москва" неустойку, Петраков ответил следующее: "Нет. Впрочем, я и не просил. Не было желания лишний раз встречаться с Белоусом. Он наверняка предложил бы вариант "а-ля Алейников", который приходил в офис в девять часов утра и сидел просто так до шести вечера. Потом отмечался и шел домой. И так каждый день. Мне намекнули, что, если я хочу получить какие-то долги, должен делать то же самое. Но я на это никогда не пойду".

Старый 14.05.2006, 16:25
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Да уж. Подумать только, что на таком куевом газоне мы заработали несметную тучу очков. Сташно даже подумать, как мы будем выносить соперников после перерыва, когда отремонтируют поляну.

Старый 14.05.2006, 16:44
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Вопрос, да нееееее!
Вы просто знаете каждую кочку на своём корявом поле, вот поэтому и выигрывали! У вас преимущество было ! А после перерыва, вы на хорошем поле, будете играть на равных с другими клубами! и вас будут выносить в одну калитку! А потом пройдёт зима, и вашему хорошему полю прийдёт псец!
Вообщем хана вам!

Старый 15.05.2006, 07:02
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Зага, ты, если не в курсе, загляни в турнирную табличку Премьер лиги и погляди какая команда набрала больше всех очков в гостевых играх.
Скажи еще. что свои кочки с собой возим, да?

Старый 15.05.2006, 10:52
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Вопрос, я в такие подробности по отношению к ваше команде к сожалению не углубляюсь! Для меня самый главный показатель: место на котором вы сейчас, игра которую вы показываете, стадион который у вас есть , шлак ПЛ, алкаш тренер...и т.д и т.п.
Вобщем пох мне, в связи с вашей беспантовой игрой, вы начинаетет искать хоть что-то положительное в вашей игре! Вообщем это хорошо, это ведь ваша любимая команда!

Старый 15.05.2006, 12:19
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Зага, а нам особенно положительных сторон искать совершенно не надо. Все положительные стороны на виду и их показывает турнирная таблица, где Томь находится на 3-м месте, и куда ты смотреть отказываешьсяю, лепя кривые отмазы (типа такие подробности тебя не интересуют).
И раз уж занимаемое командой место есть для тебя главный показатель, сообщаю тебе, что Томь находится на 3-м месте с верху!!! Может быть ты, как не интересующийся делами в Премьер лиге был не в курсе, или кто-то ввел тебя в заблуждение. Рад буду тебе указать это наиточнейшую информацию. Место №3.
Теперь, когда ты это знаешь, то может быть поймешь , что твоя структура : место, игра, стадион, игроки и тренер имеет место на существование. Но оценки твои игре, стадиону, игрокам и тренеру никоим образом не имеют отношение к Томи. Ибо занять третье место (пусть и промежуточное) с набором характеристик данных тобой совершенно невозможно.
Это можешь спросить у любого разумного человека. Здесь даже нет необходимости иметь аналитическое мышление.

Старый 15.05.2006, 13:42
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Вопрос, я п не был против, если п в конце сезона было так (см. ниже):

Ну, в крайнем случае, из уважения к адекватным, чтобы "Томь" осталась... Надо ж будет в следующем году в ПЛ вас пару раз дёрнуть...

Закрытая тема