![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: На чьей стороне Вы в битве Роскомнадзора с месенджером Telegram? | |||
На стороне Роскомнадзора и государства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 18.18% |
На стороне Telegram и Павла Дурова |
35 | 45.45% |
Воздержался |
9 | 11.69% |
Вообще не знаю, кто это все такие |
19 | 24.68% |
Голосовавшие: 77. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Вуйко, так а кто в Путине сомневался? Я тут Любомиру писал, что его стоит уважать-он очень последователен в своих делах, а то что его слова и обещания расходятся с делами-это проблема народа
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я бы плюсанул этому посту, но.... не стану. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Проблема не народа, проблема россиянского населения. У Народа-таки проблем нет. Подробности у Любомира.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вуйко, вступать с вами в дискуссию бессмысленно. Трудно выбить из мозгов постулаты времён перестройки. Но и не ответить на это не могу. Тем более. что прошло четверть века. Ну сравните как жили колхозники в Джерелиевке, куда вы часто ездите, в 70-е, 80- е годы, кто был хозяином той земли. Вспомните какие там были прекрасные председатели, как колхоз "Советская Россия" гремел на всю Кубань. И сравните как они живут сейчас, на чьей земле работают, какие у них социальные гарантии, сопоставимы ли зарплаты? Пару лет назад ко мне пришёл дальний родственник. Жалуется: сын судьи с охранниками избили битами его с приятелями за то что ловили рыбу в канале, который протекает рядом с землёй его папы, крутого фермера. Я прекрасно знаю эту судью, возмущению моему не было предела. Сразу начал писать заявление. Сказал, что доведу это дело до конца. Виновные понесут суровое, но справедливое наказание. Только все потерпевшие должны подписать заявление и дать показания следователю, а потом в суде. Через три дня мой родственник заявил, что его приятели боятся обращаться в правоохранительные органы, мол им здесь жить. Я вспомнил как мы пацаны ходили по бескрайним полям на те же каналы ловить рыбу. Нам даже в голову не могло прийти, что кто - то нас накажет за ловлю рыбы, более того постоянно проходя через огородную бригаду, а она располагалась в Полтавской (точнее в Красноармейской) за знаменитой рощей в которой играла Кубань с Торпедо Армавир, Мы рвали всё что попадалось на пути: горох, огурцы, помидоры, морковку. Вытирали и ели. Всё было экологически чистым. Никакими болезнями не болели. А сейчас все эти поля белые от химии. Вот и получается, что Ильич передал землю нам - крестьянским детям. А потом под лозунги демократов, под воздействием которых мой оппонент находится до настоящего времени, нашу благодатную землю захватили ткачёвы, хахалевы и прочие латифундисты. Которые сейчас мало того нещадно эксплуатируют землю, моих дорогих станичников и обогащаются, так эти твари понастроили шлагбаумов, перерыли землю рвами, так что невозможно ни пройти, ни проехать.
|
|||||
|
|||||
![]()
Леонид, раньше земля принадлежала колхозам и совхозам,а сейчас-всяким агрокомплексам...
А крестьян (фермеров) как всячески гнобили во все времена,так и сейчас гнобят... И это в России,обладающей самыми огромными территориями и плодородными землями на планете! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Леонид,абсолютно соглашусь. Просто Вуйкам уже вложили червячок в мозг,что всё что было раньше,это было несправедливо. Вот этот червячок и точит им мозги.Всё было куёво. Сейчас тоже всё куёво. И вообще,жизнь прожита куёво.
![]() ![]() При СССР жизнь была намного лучше чем сейчас. Справедливей всё было,что ли... И люди были добрее,и деревья были большими... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Вот это и была настоящая свобода - свободно пользоваться дарами своей земли! А свободно пистеть на социалистическую власть, это не свобода, это неуправляемый словесный понос.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Вы можете спорить или нет ,но крови крестьянской на вашем горячо любимом Ильиче не мало и перестроечные постулаты здесь не при чём. Тамбовское восстание жестоко подавленное большевиками и это один из эпизодов по уничтожению своего народа.
Голодомор и репрессии на Кубани,сколько наших земляков кубанцов покинуло Родину,вам наплевать на них и таких вы не мало(кто вы после этого ![]()
Земля была колхозная...за трудодни могли на ней поработать ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Рукотворный кошмар русофобов
Оголтелая русофобия, возведенная коллективным Западом в ранг политического императива, приводит к очень неожиданному для него же результату. Повторю свой призыв к «нашим западным партнерам» и хору сочувствующим им небратьям: "Молитесь на Путина! После него могут прийти те, кто без всяких угрызений совести сделает именно то, в чем вы его обвиняете. Вам это надо?"
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Любимый аргумент черкесов: нас жгли, нас убивали, нас выселили. Когда спрашиваешь: ты потомок сожжённых, убитых или выселенных, начинаются шамканья ротом и пальцами по клаве. Ты, *уйко, потомок голодоумершего? Или твои предки выжили при "голодоморе" пожирая трупы своих соседей?
|
|||||
|
|||||
![]()
Вуйко, на счёт Голодомора,кто прав,кто виноват,там не всё так однозначно,если опираться на исторические факты и материалы..
![]() Просто на этот счёт много спекуляций,и подмен понятий.
|
||||
|
||||
![]()
Так-то, если глянуть, у депортированных и голодоумерших-то потомков поболе будет, чем у тех, кто на передовую добровольцем шёл...
С такими только коммунизм строить! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Отец сын репрессированного впоследствии оправданного,мама рассказывала сколько отец с бабушкой натерпелись как семья репрессированного,они об этом не любили вспоминать. Отец как то вспоминал как его с пацанами гоняли с полей чтобы они не собирали колоски в поле (не от хорошей жизни) оставшиеся после уборки,пускай лучше сгниют в поле,вот такая забота ![]() [MEDIA="https://youtu.be/gJG8X0WUUEI"]https://youtu.be/gJG8X0WUUEI[/MEDIA] Врут? [MEDIA="https://youtu.be/CKfhY-VWVnU"]https://youtu.be/CKfhY-VWVnU[/MEDIA] Не тяжело найти информацию было бы желание. [MEDIA="https://youtu.be/FoEJDxgBmPM"]https://youtu.be/FoEJDxgBmPM[/MEDIA] Фильм так и не вышел,не разрешили. ***ло Beckar если ты не хочешь этого знать это не значит что этого не было. Последний раз редактировалось Вуйко; 08.05.2018 в 22:04. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Есть и спекуляции не спорю,но считаю нельзя взять и забыть тысячи кубанцов погибших от голодомора и репрессий. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Ты считал или лишь бы языком ляпнуть
Знакомые названия? Последний раз редактировалось Вуйко; 08.05.2018 в 22:15. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
*уйко, голод на Кубани - неотъемлемая часть голода в СССР, бабушка рассказывала, как пришлось через упавшего в голодный обморок человека перепрыгивать, при выходе из трамвая (иначе-бы сама расшиблась). Но это была общая беда, а не "геноцид" хохляди. Тем более, что хохляди на Кубани было мизер и даже украинизация провалилась снизу, ибо хохлядь всегда была синонимом кугутства, а кугутами никто быть не хотел.
|
|
![]()
Вы ведь знаете почему Полтавскую переименовали в Красноармейскую.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мои в Мингрельской тоже и в 21-ом голодали, и десять лет спустя, выжили на крапивных пирожках. Но в причинах вашему брату разбираться неохота, один фиг - Сталин виноват! Зато реально потомков отсидевшихся в лагерях поболе, чем "счастливо погибших на передовой" будет!
|
|
![]()
***ло,так потому мы и кубаноиды ![]()
Ты определись был голодомор или не был
***ло ,кто писал о геноциде и умирали не в зависимости от национальности , кто такие хохляди, ****ина? Последний раз редактировалось Вуйко; 08.05.2018 в 22:34. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Скажи спасибо товарищу Сталину за пирожки с крапивой,рад что выжили твои родственники,вы за уши притянете любую информацию оправдать Сталина как сейчас Путина. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Информация давно "за уши притянута" в нероссийских независимых источниках, которые были в курсе подковёрки и нашей, и заграничной.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гугл в помощь перепись населения на Кубани до революции,только не лепи мне куйню москальскую про украинизацию. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Такие как ты хохлоземноводные, которые тут вещают о голодоморах и о том, что хохлядь здесь всегда жила, а русских тут не было. Пост скриптум. И да - вы (хохляди) кугуты вонючие.
Мы не устанем повторять: "E5 маГнид, E5"! Последний раз редактировалось Beckar; 08.05.2018 в 22:41. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Архивы посмотри что творилось на Кубани во время голодомора,послушай...кому я говорю ,всё равно бесполезно. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Глянь, что вокруг Кубани творилось... по стране... Кому я говорю, всё равно бесполезно?! Хата-то с краю!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты куйню то не неси совсем откровенную ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да,это была ВСЕОБЩАЯ беда в СССР,и на Кубани и на Украине-в частности ...И выделять какой то народ-это кривить душой... Главная беда была в том,что кастрюлеголовые "кухарки" учились на живых людях управлять государством и ставили эксперименты,причём человеческая жизнь не ставилась ни во что в сравнении с главной Идеей... Очень похоже на то,что сейчас происходит на Украине после их "РЭволюции Достоинства" :быдло захотело пролезть из грязи в князи,но проявило свои наихудшие качества быдла,ставя себя выше других по нацистским признакам... PS Я уже писал,что во время голодомора восемь из десяти братьев и сестёр моей матери умерли с голоду в станице Староминской,после того,как моего деда "раскулачили",отобрав всё зерно и еду,а самого чуть не расстреляли-чудом убежал и долго скитался по ейским плавням...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 08.05.2018 в 22:54. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Большевики кровавую баню стране устроили,уничтожали народ ради своих идеалов,через 70 лет поняли не туда шли,но погибших уже не вернуть. |
|
||||
|
||||
![]()
Зимой летел воробей, замерз и упал. Шла мимо корова.
Лепешка - шлёп! - и воробья накрыло. Воробей отогрелся и зачирикал. Мимо бежала кошка, услышала, вытащила воробья и съела. Отсюда три вывода: не тот враг, кто тебя в говно посадил; не тот друг, кто тебя из говна вытащил; сидишь в говне, так не чирикай! (с)
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Почему быдло ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Если не Путин то кто ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Верно...Кто затеял бучу-сейчас у кормушки,а быдло убивает своих сограждан и помирает само только потому,что кто то им сказал,что ВСЕМ надо говорить по украински и вопить "слава Бандере!"... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Никого не выделяю, это этот начал делить на русский и украинцев,кубанцов кугутами обозвал не понимая шо это комплимент ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оскар,глянь маланца,он реальные вещи говорит. Сейчас Украиной керуют евреи украинцы и украинцы галичане,украинцы и русские обслуга,не хозяева своей страны, отсюда и проблемы. [MEDIA="https://youtu.be/dVgzOeWx9-4"]https://youtu.be/dVgzOeWx9-4[/MEDIA] Біда України у тому, що нею керують ті, кому вона не потрібна |
|
|||||
|
|||||
![]()
А я не знаю путь России и не знал его 33 года назад (минус три часа), когда пришёл с армии.
![]() ЗЫ. В мае 1983 года тётка с моим дядькой поспорили на тему когда я прихожу с армии в 1985 году, до или после 9 мая. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Как всё же легко манипулировать хатаскрайниками искусным в этом деле англосаксам и б-гоизбранным!
Одно удовольствие - натравливать то на одних, то на других, то друг на друга! ![]() Вырываешь из контекста и абсолютизируешь идею, наговариваешь комплиментов как лиса вороне - раз ! - и шумеры у ног твоих сели! ![]() Длинные сценарии их мозг рвёт лишь на перевариваемые кусочки, хотя и русские в интригах не намного разборчивее... Пока сообразят, что их десять раз перепродали их же любимцы, полвека минет... "Кацапы" зато скорее подвох попой чуют и лучше посмотрят, что будет по итогам всеобщих скачек, чем будут метаться, выбирая, считаться ли "самыми умными" или "самыми красивыми", аки макака.
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир) Последний раз редактировалось BonJon; 08.05.2018 в 23:34. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, историю родной станицы знаю и не только по нынешним фильмам и статьям. Начнём с того, что мой земляк Ковтюх Епифан Иович, живший всего в 200 - х метрах от моего дома, участвовал в Первой мировой войне. Воевал на Кавказском фронте. Окончил школу прапорщиков. За боевые отличия награждён орденом и четырьмя Георгиевскими крестами (полный Георгиевский кавалер). После Февральской революции 1917 года избран в состав полкового комитета. Последний чин в старой армии — штабс-капитан. В 1918 году командовал красной ротой (станица Полтавская). Благодаря его незаурядному полководческому таланту, бойцы его Красной роты окружили и взяли в плен в плавнях большое количество белых. Что они сделали с пленёнными? Отпустили по домам. Лишь несколько организаторов отправили в Екатеринодар. Откуда их тоже отпустили. Но через некоторое время белые захватили мою станицу. Что они сделали? Вешали в садах на деревьях семьи сельсоветчиков, коммунистов, в том числе и детей. Иногородних тоже не щадили. Поэтому так много было земляков в "Железном потоке", которым командовал Кожух (Ковтюх). О выселении из станицы я записывал воспоминания моей тёти Вари. Всех её родных выселили на Урал. В станице половина земли не была засеяна, а вторая половина заросла бурьяном. Такого даже в трудные послевоенные годы не было. Известна же поговорка: "собрался умирать, а рожь сей!". А вот в 90-е я видел поле неубранной пшеницы. Вид этого поля вызывал горечь и страдание. Когда спросил, мне ответили, что уборка будет дороже стоимости той пшеницы. Что власть должна делать в такой ситуации? Какие меры принимать? С позиции нынешнего времени это жестоко и я, скажу честно, никогда бы не принял решение о выселении. Хотя в своё время вынес много приговоров и особой сентиментальностью не отличался. Ну а теперь оценим значение тех жестоких мер с другой стороны. Практически все жители станицы Красноармейской, способные держать в руках винтовку, воевали на фронте. У меня есть книга памяти, там многие тысячи бойцов. Они приближали День Победы, который будем отмечать завтра. Два партизанских отряда были сформированы в станице. И самое интересное: местных полицаев не было. В соседних станицах были. А за кого воевали те белые, которые покинули Кубань? Что и говорить, было жестокое время. Но в результате установилась власть народа. Я повторяю, земля была колхозная, а высший орган колхоза - общее собрание колхозников. Это реальная демократия. Мне довелось в 60- е годы поработать с теми колхозниками, которые знали что такое война не по книжкам. Если бы вы знали какие это были светлые, сильные, красивые мужчины и женщины с обострённым чувством справедливости. С каким энтузиазмом они работали. И благодаря именно их труду жизнь колхозников разительно изменилась за 20 лет. От хат, покрытых камышом, до кирпичных домов. От печки, до сетевого газа, от воды за 2 квартала, до воды сначала во дворе, потом в доме. Зарплата увеличилась с 50 руб до 150. При неизменных ценах. Плюс дополнительная оплата. Комбайны с СК - 4, до Нивы и Колоса. Механизация, электрификация, мехтока. Дворец культуры, дворец спорта, благодаря которому многие мои друзья не спились и стали достойными людьми. Но вот наступило время, воспетое Вуйко, дали землю колхозникам, кстати, у меня тоже есть пай, от мамы по наследству. При всём желании выделить его практически невозможно. Но некоторые выделили ещё в начале 90-х. Загнулись на этой земле. Используют допотопные трактора, в основном ручной труд. Шагнули на сто лет назад.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
..................................
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем) Последний раз редактировалось texas1; 09.05.2018 в 07:29. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Помню в Жмеринке после войны тоже кто-то на троне сидел больше двух сроков...и ничё...
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Почему не договариваете как закончил свой жизненный путь Ковтюх?
Скольких героев революции потом советская власть отправила на тот свет или это всё сказки либерастов.Как считает не задумался ли он перед смертью за ту ли власть он воевал?
Если отпустили и не порубали ,уважению. Можно доказательства как белые вешали детей на деревьях и почему после таких зверств Полтавская так враждебно была настроена к большевикам?Не логично.
И после этого всё равно оправдываете СВ,странно. |