Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: На чьей стороне Вы в битве Роскомнадзора с месенджером Telegram?
На стороне Роскомнадзора и государства 14 18.18%
На стороне Telegram и Павла Дурова 35 45.45%
Воздержался 9 11.69%
Вообще не знаю, кто это все такие 19 24.68%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.08.2018, 14:29
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение
Это о конфликте Илларионова? Таких советников вешать надо, поголовно.

Ну да, пиндосская сучка Набиуллина оказалась лучше. Не грузи, Илларионов умница и профи. Другой вопрос, что сделав ноги из страны он стал её помогать разрушать. Имеет право, учитывая имевшие место быть события

Старый 30.08.2018, 15:04
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

«Россия 1» сделала репортаж о приезде Путина в благоустроенный Омск. И показала в нем ландшафтный парк в Москве

28 августа президент России прибыл в Омск, чтобы провести совещание по социально-экономическим вопросам с участием министров. Один из пользователей анонимного имиджборда "Двач" обнаружил, что в сюжете об этом визите на канале "Россия" кадры из Омска перебиваются изображениями благоустроенного московского Митино.
При этом надпись в левом нижнем углу по-прежнему указывает, что это сибирский город. На записи вечернего выпуска новостей на "России" фрагменты с ненастоящим Омском можно обнаружить на временных отметках 10:48 и 11:13.
"Я-то тут живу 20 лет и что-то, [блин], не помню, чтобы у нас были такие живописные пейзажи", - написал пользователь форума.
"Омск - это страшная серая панельная застройка. Мне сразу стало интересно, что это, и в итоге мы накопали, что это Митино в городе Москва!" - добавил анонимный автор.
"Был в Омске. Картинка показана на дурака. Знают, что никто ничего и не скажет, вот и делают что хотят", - написал другой пользователь.

https://www.bbc.com/russian/news-45332227

Старый 30.08.2018, 15:32
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Один из пользователей анонимного имиджборда "Двач" обнаружил, что в сюжете об этом визите на канале "Россия" кадры из Омска перебиваются изображениями благоустроенного московского Митино.

Ой да какая разница Вечно ты один негатив сюда тянешь, нет чтобы отметить находчивость редакторов этого сюжета и похвалить их за позитив это как у нас на форуме, Андрей777 , видит один позитив вокруг , нытики ****али, страна поднимется с колен , но от греха и ради детей , лучше сьипаться от всего этого подальше

Последний раз редактировалось КУБАНОИД 72; 30.08.2018 в 15:36.

Старый 30.08.2018, 15:40
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Новая Зеландия: честно соблюдая санкции против России мы оказались в дураках

Спустя почти четыре года после введения санкций в отношении России, в Новой Зеландии внезапно поняли, что никто, кроме этого островного государства в южном полушарии эти санкции особо не соблюдает.

Как сообщает новозеландская пресса, премьер-министр Джасинда Ардерн на прошедшей в Веллингтоне пресс-конференции поддержала предложение министра иностранных дел Уинстона Питерса о возобновлении переговоров с Россией о свободной торговле.

Как сообщают СМИ, Джасинда Ардерн возмущена тем, что США и ЕС объявив санкции в отношении России, находят способы, чтобы их обойти и вести полноценные торговые отношения с Россией, в то время, как Новая Зеландия, соблюдая санкции и пытаясь быть честной в отношении с партнерами, несет убытки от санкций.

Новое правительство Новой Зеландии проявляет редкое единодушие в вопросе развития торговых отношений с Россией. Так, например, глава внешнеполитического ведомства Новой Зеландии Уинстон Питерс заявил, что если вдруг, в результате намерено затянутых расследований по катастрофе малазийского Боинга на Донбассе и о вмешательстве в выборы США, выяснится, что Россия не имела к этому никакого отношения, то это будет впустую потраченным временем и не отвечает интересам страны.

Новая Зеландия друг России.

Ого шо гусь новозеландский запел

Старый 30.08.2018, 15:43
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый

Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%

Рисоводам Кубани на 30% увеличили господдержку

Рисоводам Краснодарского края значительно увеличили субсидии по двум направления, следует из сообщения администрации региона.

Выросло финансирование такого вида субсидий, как возмещение части затрат, связанных с подачей и отводом воды на рисовой оросительной системе. В этом году дотация на «водные процедуры» составил 200 млн рублей. Увеличена господдержка на приобретение элитных семян – она достигла 15 млн рублей. В целом, по словам министра сельского хозяйства Краснодарского края Фёдора Дереки, господдержка увеличилась на 30%.

Федор Дерека подчеркнул, что в этом году сложились благоприятные погодные условия для риса, есть все шансы собрать хороший урожай. Министр добавил, урожай предстоит убрать с площади 117,3 тыс. га.

Специально попросил, что бы увеличили финансирование рисоводства для увеличения доходов Кубаноида 72, а он тут против меня наговоры наговаривает.

Старый 30.08.2018, 15:45
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Кипр и Мальта не пойдет, в случае военного конфликта мирового, который неизбежен, нужно находиться подальше от возможного театра военных действий.

Так вот почему НЗ,вот это ты продуманный патриот.
Цитата:
в случае военного конфликта мирового, который неизбежен

Шашку дедовскую мне бандеровцу оставь, басурман буду ею рубать пока ты на островах будешь отсиживаться. отобьем родную Кубань.

Последний раз редактировалось Вуйко; 30.08.2018 в 15:51.

Старый 30.08.2018, 15:50
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Специально попросил, что бы увеличили финансирование рисоводства для увеличения доходов Кубаноида 72, а он тут против меня наговоры наговаривает.

Андрей я искренни рад за тебя , честно без подколов , что ты наконец уедешь от всего этого процветающего рая
Цитата:
Увеличена господдержка на приобретение элитных семян – она достигла 15 млн рублей.

Ты представляешь себе масштаб закупок семенного материала по краю и что 15 млн это даже не капля в море , а подьебка от хохмачей из власти .

Старый 30.08.2018, 15:52
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Так вот почему НЗ,вот это ты продуманный патриот.

даже, не побоюсь этого слова, будущий верноподданный британской короны бабы Лиэы...

Старый 30.08.2018, 16:09
Уже жёлтый

Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ого шо гусь новозеландский запел

Вуйко, ты корм тролля.

Старый 30.08.2018, 16:11
Уже жёлтый

Цитата:

Шашку дедовскую мне бандеровцу оставь,

Оставлю обязательно, только не тебе, а в тебе

Старый 30.08.2018, 16:15
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
даже, не побоюсь этого слова, будущий верноподданный британской короны бабы Лиэы...

God Save the Queen

Старый 30.08.2018, 16:23
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

КУБАНОИД 72, пока мы с тобой будем честно партизанить и мочить всякую шушеру ибо "грабь награбленное", он спокойно будет в Новой Зеландии компот кушать и из зомбоящика новости про нас с тобой получать

Старый 30.08.2018, 16:27
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
God Save the Queen

Узнаю патриота

Старый 30.08.2018, 16:46
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
КУБАНОИД 72, пока мы с тобой будем честно партизанить и мочить всякую шушеру ибо "грабь награбленное", он спокойно будет в Новой Зеландии компот кушать и из зомбоящика новости про нас с тобой получать

Если снова над миром грянет гром,
Небо вспыхнет огнем,
Вы нам только шепните, -
Мы на помощь придем!

Патриоты сразу придут на помощь, если Родина в беде будет. Где бы мы не находились.

Старый 30.08.2018, 17:43
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Глава Пенсионного фонда. Миллиардер

...Ни дня человек вне госслужбы не провел. Ни денечка. А у него квартира семикомнатная на Патриарших, дети за границей, и теща на Рублевке. И это ГЛАВА ПЕНСИОННОГО ФОНДА.

Это оруэлловский сюжет, такое нарочно не придумаешь — но это правда. Это то, с чем мы с вами, наши семьи, наши пожилые родственники, живем каждый день. Бывший учитель, врач или инженер, часто вынужденные голодать после 40 лет тяжелейшей работы, ходят по одним улицам с миллиардером-главой пенсионного фонда...

Подробнее тут
================

ЗЫ: Идиоты и дальше могут продолжать платить взносы в пенсионный фонд...

Старый 30.08.2018, 17:52
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Родина тут причем? Все мы её любим. Но хитрые любители просто предпочитают расколбасы, происходящие на Родине, видеть издалека. А то, что рванёт, ты понимаешь лучше меня, не смотря на патетическую риторику

Хз кто тут и что правильно делает, лично я останусь здесь. Здесь мой дом, мои корни. Здесь мои братья, сестры, друзья живут. Здесь мой прадед, дед, отец, все его братья на Славянской лежат. Мне без всех них никак нельзя.
А если что и грянет, то я еще 4 года в запасе, может и сгожусь на что. Мне за это Родина пенсию платит.
За семью говорить не буду: в жизни всякое бывает, но я буду здесь. Я не патриот, просто мне здесь хорошо.
"Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю,
Я вижу всё, хоть здесь и мало огней,
И на ногах я здесь так прочно стою,
А чтоб стоять я должен держаться корней.
Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда но здесь я вижу своих,
Когда начнёт звенеть последний звонок,
Я буду здесь если буду в живых"(с) А. Крупнов.

Старый 30.08.2018, 18:10
Шастик Шастик вне форума
Новичок

Шастик на пути к лучшему; 10%Шастик на пути к лучшему, 10%Шастик на пути к лучшему, 10%

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Хз кто тут и что правильно делает, лично я останусь здесь. Здесь мой дом, мои корни. Здесь мои братья, сестры, друзья живут. Здесь мой прадед, дед, отец, все его братья на Славянской лежат. Мне без всех них никак нельзя.
А если что и грянет, то я еще 4 года в запасе, может и сгожусь на что. Мне за это Родина пенсию платит.
За семью говорить не буду: в жизни всякое бывает, но я буду здесь. Я не патриот, просто мне здесь хорошо.
"Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю,
Я вижу всё, хоть здесь и мало огней,
И на ногах я здесь так прочно стою,
А чтоб стоять я должен держаться корней.
Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда но здесь я вижу своих,
Когда начнёт звенеть последний звонок,
Я буду здесь если буду в живых"(с) А. Крупнов.

Поддержиаю

Старый 30.08.2018, 18:19
Уже жёлтый

Вот так украинские СМИ, Вуйко братья сучьи, сообщают о смерти великого человека, голоса эпохи, бесстрашного патриота Иосифа Кобзона:

Умер известный российский мафиози и певец, сторонник оккупации Украины Иосиф Кобзон

Гореть Вуйко всей твоей родине Недоукраине в огне напалма.

Старый 30.08.2018, 18:47
Уже жёлтый

В Краснодаре новая школа в хуторе Ленина примет 1,8 тыс. учеников

В Краснодаре 1 сентября новая школа в хуторе им. Ленина примет более 1,8 тыс. учеников. В преддверии начала учебного года образовательное учреждение посетили глава Кубани Вениамин Кондратьев и мэр Краснодара Евгений Первышов.

Они оценили готовность учебных классов и прилегающей территории к началу образовательного процесса, сообщает пресс-служба администрации города.

Площадь новой школы составляет 24 тыс. кв. метров, состоит она из пяти корпусов, в которых находятся блоки начальной, основной и старшей школы, административный блок, пищеблок, библиотека с читальным залом и актовый зал. Также есть спортзал, гимнастический и тренажерный залы, а на прилегающий территории находится современный стадион с беговыми дорожками. Все классы уже полностью оборудованы мебелью и учебными принадлежностями. В блоке начальной школы парты и стулья регулируются по росту учащихся. По данным пресс-службы, в школе сформированы 7 первых классов.

«Школа в х. им. Ленина - долгожданная. Вместе с новой школой в «Губернском» микрорайоне они задают стандарты того, какими будут новые школы в Краснодаре, демонстрируют современный подход к образовательному процессу», - прокомментировал Первышов.

Мэр добавил, что в 2019 году в краевом центре планируют открыть сразу четыре школы: две по 1550 мест по улице им. Героя Аверкиева и в Московском микрорайоне по улице им. Байбакова, и две по 1100 мест - в ЖК «Казанский» и по ул. Красных Партизан. Также учеников примут два корпуса по 400 мест в одну смену к гимназии № 23 и к школе № 81 с поселке Пригородном.

Строительство школы по улице Наримановской в хуторе им. Ленина стартовало в 2013 году. Работы вели в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» госпрограммы «Социально экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Старый 30.08.2018, 19:12
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Андрей 777,
Цитата:
Умер известный российский мафиози и певец, сторонник оккупации Украины Иосиф Кобзон

А что, собственно, не так?
- Умер? - ДА
- Известный? - ДА
- Мафиози? - ДА
- Певец? - ДА
- Сторонник оккупации Украины? - ДА.

Всё ровно.

Старый 30.08.2018, 19:12
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Благо или проклятие
Цитата:
Отказ государства от своих базовых обязательств перед населением вызван совершенно объективными причинами, которые возникли в современной России.
Совсем недавно вице-премьер Гордеев назвал ключевой проблемой России «ресурсное проклятие» - народа мало, ресурсов много. Парадокс в том, что «проклятие» одновременно является и благом. Как к нему подойти.
Россия обладает приблизительно пятой частью всех мировых природных ресурсов. Всех — минеральных, ископаемых, биологических. Суммарно. По некоторым позициям российские запасы вообще первые в мире. И это не считая территории — тоже самой большой в мире. При этом на этой территории, на которой и расположена пятая часть всех мировых запасов, проживает всего 2 процента мирового населения.
В разные эпохи было по-разному, соотношения менялись, однако общая логика оставалась прежней: слишком многим владели слишком немногие. Не зря бывший госсекретарь Олбрайт сказала, что Россия «несправедливо» владеет Сибирью — с ее точки зрения справедливость выглядит несколько иначе, чем с нашей.
Собственно, и в далекие-предалекие времена ситуация была практически аналогичной: когда в Европе закончились леса, и наступили тяжелые времена сильнейшего дефицита основного энергоносителя (а это привело к тому, что европейцам пришлось надолго забыть о гигиене, банях, элементарной санитарии, а это в свою очередь привело к чудовищным чумным и иным эпидемиям, выкашивающим континент целыми странами), в России с лесом все было в полном порядке, что создавало свои проблемы: от безысходности европейцы были вынуждены уходить от подсечно-огневого земледелия, развивать новые технологии, а в России вплоть до 20 века в отдельных местностях крестьяне практиковали прадедовские практики ведения хозяйствования. Изобилие стояло на пути к прогрессу стеной — это и есть одна из граней ресурсного «проклятия». Второй гранью, безусловно, была перманентная агрессия соседей на этот край изобилия, что и привело к созданию угрюмой стратегии обороны от всех.
В определенном смысле Россия чем-то похожа на Ирак. Ирак — благословенный край Междуречья. Джазира (остров) как называют его арабы. В окружающем свирепом полубезжизненном пространстве Джазира всегда привлекала орды завоевателей, и ментальность иракцев (точнее, жителей Междуречья) была сформирована простым правилом: убей чужака. Выдающийся российский востоковед Георгий Мирский писал об Ираке (цитирую по памяти): самыми жестокими среди арабского населения Ближнего Востока всегда считались и были иракцы. Абсолютное пренебрежение к человеческой жизни — норма выживания в благословенном крае, убить пришельца означало выжить самому и дать выжить семье и будущему — детям. Соответственно, иракское общество всегда пребывало в состоянии тотальной мобилизации и готовности дать отпор, а малейшее нарушение дисциплины и ослушание каралось немедленно и одним-единственным образом — смертью.
Россия, которая точно так же была целью сотен и тысяч набегов и завоеваний на протяжении всей своей истории, закрепила в ментальности полное равнодушие и пренебрежение к человеческой жизни — в первую очередь своих собственных людей, так как в краю изобилия «бабы всегда нарожают», но главное — Россия всегда попадала в ситуацию, когда жизнь одного не значила вообще ничего в плане выживания всех. Зачастую героизм и самопожертвование были единственным способом спасения всех. В этом смысле героизм Матросова или Ивана Сусанина и безвестного смертника на «шахид-мобиле» имеют общую природу — только твоя смерть способна дать жизнь и победу остальным. И никак иначе.
Поэтому первой и на долгие столетия единственной стратегией выживания России была оборона. Круговая оборона ото всех. Что, в общем-то, было стратегией поражения: нет такой крепости, которую нельзя было бы взять. И монгольское нашествие — нашествие людей, еще более равнодушных к чужой и собственной жизни — в конечном итоге сломило стратегию России. Есть разные версии тех событий, но факт в том, что поражение Леса перед Степью показало критическую уязвимость стратегии тотальной обороны.

Старый 30.08.2018, 19:13
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Продолжение
Цитата:
Московская Русь сделала выводы из стратегического поражения от татаро-монгол, но сделала их снова в том же ключе: еще более беспощадно относясь к собственному населению, гораздо хуже, чем к любому врагу. Бей своих, чтобы чужие боялись. Какое-то время это работало, и даже помогло победить Московской версии Руси две другие, существовавшие с ней параллельно: Великий Новгород и Великое княжество Литовское. Трудно сказать, что было бы с Россией, победи в борьбе друг с другом одна из этих двух версий, но так или иначе, победила самая дремучая и не делающая выводов из прошлых провалов — Московская.

В конечном итоге это привело Россию через четыре сотни лет к новому стратегическому поражению: она самоликвидировалась, не выдержав конкуренции с молодым и хищным капитализмом, который попросту схарчил дремучую Россию. Все то же «ресурсное проклятие» - когда всего в избытке, зачем куда-то спешить и догонять? Но история стала закручиваться во все более тугую спираль, времени на каждую раскачку оставалось всё меньше, отставание России стало приобретать фатальные формы, что в конечном итоге и привело к её краху.

Собственно, и Советский Союз был вынужден бороться за существование в рамках прежней парадигмы — вокруг враги. Советские руководители тоже сделали выводы — не цивилизационные, а сугубо прагматические, текущие. Все так же рассматривая людей, как быстровосполнимый ресурс. В рамках оборонной стратегии человек был инструментом обороны — в этом заключалось его главное предназначение. Во времена князей, царей и генсеков.

Ситуация внезапно изменилась после войны. Впервые за всю историю вокруг коренной территории возник не санитарный кордон и плацдарм, откуда враг планировал очередную войну, а союзная территория. Что привело к принципиально новой стратегической ситуации.

Появилась новая стратегия. На базе сверхидеи (а коммунизм был именно сверхидеей, носившей наднациональный и даже надцивилизационный характер) появилась новая доктрина: доктрина совместного развития. Внезапно оказалось, что ресурсное проклятие может стать ресурсным благом. Если в рамках оборонной стратегии дефицит людей вынуждал бросать все силы на оборону ресурсной территории, то создание пояса союзников позволило тратить ресурсы совместно, обеспечивая общее развитие. Развитие потребовало принципиально иного отношения к суперресурсу — человеку. Развитие требовало не только солдат и генералов, но и инженеров, ученых, писателей-поэтов. 60 годы стали в советской истории «золотым десятилетием», когда казалось, что был найден новый прорывной путь.

Именно эти годы, куда вошла и первая половина семидесятых, стали годами расцвета советской фантастики, которая выполняла важнейшую общественно-философскую функцию: поиск и формулирование нового образа будущего.

Коммунистическая идея действительно стала глобальной, приобретая все признаки мировой надцивилизационной. Впрочем, любая мировая религия — тоже надцивилизационная идея, которая приобретает в рамках разных цивилизаций свое собственное прочтение, адаптируясь и изменяясь сообразно местным условиям. Так и коммунизм получил целый ряд «ответвлений» и «версий» - советскую, китайскую, европейскую, латиноамериканскую, арабскую или африканскую. Капитализм терпел стратегическое поражение — ему нечего было противопоставить новой стратегии общего развития, за которой стоял мощнейший ресурсный потенциал Советского Союза, а прирастая территориями, коммунистический блок стал обладать и большей частью мирового населения, и почти двумя третями мировых запасов природных ресурсов.

Но главное — из сугубо прикладного человек стал ключевым ресурсом развития. Именно поэтому образы будущего и миры Стругацких, Ефремова, Казанцева, Лема — это в первую очередь человек творческий, творящий. Отбросивший идею потребления в пользу идеи творения.

Но, как всегда и бывает, стремительное развитие привело к обратному результату: возможностей для реализации было значительно больше, чем способности к ней. Ни личная, ни тем более коллективная психика оказались не способны в течение жизни одного поколения преодолеть установку от тотальной обороны к тотальному гуманизму. И произошел откат, причем как обычно, гораздо более глубокий, чем та точка, с которой и началось движение вперед. Чем больше шкаф — тем сильнее грохот от его падения.

Новая и пока еще хрупкая система не выдержала, победу одержало то, что было в образе будущего рудиментом и прахом, который вроде бы уже отряхнули с ног. Собственно, первой слабину дала элита, которая совершенно не понимала, как ей управлять новым миром с новыми блестящими возможностями и перспективами, а потому объективно была вынуждена возвращаться к старым и проверенным методам и практикам.

(Кстати, сейчас происходит аналогичный процесс с информационным миром. Нигде и никто не понимает, как управлять миром (или хотя бы социальным субъектом — локальным или кластерным), в котором свобода получения и распространения информации является естественным правом. В итоге все без исключения страны (включая и страны демократии, где понятие свободы реально существует) предпринимают шаги по «закрытию» интернета и постановке его под контроль, и естественно, что с каждой новой итерацией контроль становится все более жестким, так как свобода — это триггер. Она или есть, или ее нет совсем. Немножко ее не бывает. Проблема двусторонняя - государство не знает, как управлять, люди не знают, как пользоваться этой свободой.)
В итоге стратегия общего развития проиграла. В этот раз проиграла. Мы оказались не готовы к ней, хотя опыт получен, конечно, колоссальный.

Для России, осколка СССР, проигрыш стратегии общего развития неизбежно означает возврат к прежней модели: «Кругом враги». Модели, отягощенной дополнительным негативным фактором, который может стать фатальным для нашей страны: элитой «молодой тридцатилетней России» стала уголовная братва. Захватившие власть сверху донизу выходцы из преступного мира, по природе своей враждебные окружающему их пространству, получили ко всему еще и объективную необходимость к возвращению к парадигме тотальной обороны.

Мы снова вернулись к ситуации, в которой человек из инструмента развития стал инструментом обороны. Правда, теперь ему предназначена судьба обороны не страны, а общака бандитской власти, которая присвоила в личное пользование и собственность все природные ресурсы страны, которые теперь отчуждены от народа. Соответственно, отношение к человеку стало прежним — теперь это расходный материал. Что подразумевает простое отношение — использованный ресурс должен быть максимально быстро утилизирован в целях экономии скудеющего ресурса обороны. Руководство России в рамках подхода «Кругом враги» логично довели дело до того, что врагами стали свои собственные люди, волею случая ставшие жителями соседних новых и в общем-то, нежизнеспособных стран. Санитарный кордон теперь строится по нашей собственной территории. Здесь и полная некомпетентность в вопросах политики и госстроительства уголовников, случайно оказавшихся нашими правителями, и объективные обстоятельства — в общем, адская смесь катастрофических последствий стратегического поражения, которое мы потерпели в начале 90, поражения нелогичного, но вполне объективного.

Именно поэтому правящая уголовная братва во главе с выступавшим сегодня докладчиком заинтересована в ликвидации лишних ртов, непригодных для охраны и обороны украденной у народа собственности. Умри быстро — теперь так звучит основная линия отношения к населению России.

Нам предстоит тяжелый и долгий путь вперед и вверх по спирали. Когда снова, на новом уровне, будет востребована идея совместного и общего развития на основе мощнейшего ресурсного потенциала России. Когда психологически будет заново упакован смысл кооперации и взаимной обороны-развития окружающей нас территории. И только тогда человек снова превратится из ресурса в творца. Пока же — увы, мы просто расходный материал. И даже когда воровской режим Путина будет сметен историей (а это неизбежно в любом сценарии), нам предстоит еще достаточно долгий период мобилизации, восстановления разрушенного преступниками, создания новой сверхидеи, способной провести новую сборку дружественного пространства вокруг нашей территории.

И вот тогда проклятие снова станет благом. Но не раньше.

Старый 30.08.2018, 19:41
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Раввин Берл Лазар выразил соболезнования семье Иосифа Кобзона

Узнав о случившемся сегодня, главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования близким погибшего и направил им письмо, в котором заявил:

«Дорогие Нинель Михайловна, Андрей и Наталья!

Чувство глубокой скорби вызвало у меня известие о кончине вашего мужа и отца, Иосифа Давидовича Кобзона.
Он был дорог всем нам как один из людей, составивших славу отечественного искусства, как «золотой голос» отечественной эстрады.
Это был поистине народный артист, любимый десятками миллионов людей в России и в мире.

Но не меньше он был дорог нашему народу как «золотое сердце» - человек большой души, всегда готовый помочь другим, всегда радовавшийся, когда другим хорошо.
Это был в полном смысле слова гордый еврей.
Все помнят, как его, еще совсем молодого человека, коммунистические аппаратчики уговаривали сменить еврейские имя и фамилию, угрожая в противном случае сломать профессиональную карьеру - а он ответил категорическим отказом, и всего добился своим талантом.
В самые тяжелые годы государственного антисемитизма он всегда публично демонстрировал свое еврейство, пел еврейские песни с самых больших и престижных сцен: по сути, он был одним из тех людей, стараниями которых пала империя зла и возникла новая, свободная Россия.
И в последние годы он использовал свои полномочия депутата Госдумы для бескомпромиссной борьбы с агрессивным национализмом и юдофобией, а пост председателя Общественного совета ФЕОР - для возвращения своих соплеменников к Торе и заповедям, к нашей тысячелетней традиции!

Светлая память об Иосифе Давидовиче навсегда останется в моем сердце и в сердцах всех моих соплеменников и единоверцев в России.

Я хорошо понимаю, как вам сейчас тяжело. Но наша традиция учит, что смерть - не исчезновение человека.
Тело человека бренно, но душа бессмертна, потому что она связана с Б-гом, подателем жизни. Каждой душе Б-г дает задание, а когда оно выполнено,
Он призывает душу обратно к Себе. Иосифу Кобзону досталось от Б-га очень большое задание, и он выполнил его с честью.
Своим золотым голосом он пробудил любовь к искусству у нескольких поколений россиян, а своим золотым сердцем – придал достоинства и оптимизма нескольким поколениям российских евреев.

В этом было дело жизни Вашего мужа и отца – дело, которое не забудется еще очень долго.
А, как учат наши мудрецы, – пока дела человека, ушедшего от нас, сохраняются в нашей памяти, жизнь его продолжается».

Старый 30.08.2018, 19:42
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Андрей 777,

А что, собственно, не так?
- Умер? - ДА
- Известный? - ДА
- Мафиози? - ДА
- Певец? - ДА
- Сторонник оккупации Украины? - ДА.

Всё ровно.

Бог тебе судья. Когда в нашей стране начнутся репрессии против врагов либерастов, к тебе черный воронок и бойцы ВЧК приедет к одному из первых. Жалко не увижу этот момент. Как ты запоешь по другому.

Старый 30.08.2018, 19:44
Уже жёлтый

Комбинат «Прогресс» инвестирует 700 млн рублей в новые теплицы в Тимашевском районе

Тепличный комбинат «Прогресс» направит 700 млн рублей на развитие производства в Тимашевском районе Краснодарского края. Планируется строительство теплиц площадью 7,5 гектаров, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Также предприятие проведет реконструкцию старых теплиц площадью 4 гектаров.

Сейчас овощи выращивают на 19 гектарах, ежегодно комбинат производит до 7 тыс. тонн огурцов и томатов. На предприятии трудятся 390 человек, после ввода в эксплуатацию новых площадей потребуется еще около 80 сотрудников.

Растет тепличное хозяйство нашего края.

Старый 30.08.2018, 19:48
Уже жёлтый

На Кубани средняя зарплата бюджетников в I полугодии 2018 г. выросла на 15,4%

Среднемесячная заработная плата сотрудников бюджетных организаций Кубани в январе-июне 2018 года составила 31,84 тыс. рублей

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников в бюджетных организациях за январь-июнь 2018 года составила 31,84 тыс. рублей. Этот показатель на 15,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых в сфере здравоохранения и социальных услуг, их доходы за отчетный период увеличились на 31,8%. Также на 24,6% выросла зарплата сотрудников организаций культуры, спорта, досуга и развлечений.

В целом в бюджетных организациях Краснодарского края насчитывается 441,7 тыс. сотрудников, их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства составила 43,9%.

35,5% от общей численности работников бюджетной сферы составляют сотрудники организаций образования, 29,1% - здравоохранения и социальных услуг, 20,9% - государственного управления и обеспечения военной безопасности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», среднемесячная начисленная заработная плата в Краснодарском крае в июне 2018 года составила 34,64 тыс. рублей.

Растет благополучие бюджетников Кубани.

Старый 30.08.2018, 19:51
Уже жёлтый

Глава Кубани попал в топ-100 самых влиятельных россиян по версии Forbes

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев попал в число 100 самых влиятельных жителей России по версии Forbes.

В рейтинге глава региона занял 89-е место, опередив врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова (90-е место), а также главу Чечни Рамзана Кадырова (91-е место). Возглавил список самых влиятельных россиян президент Владимир Путин, на второй строчке находится председатель правления Сбербанка Герман Греф, тройку лидеров замыкает глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Как отмечают составители рейтинга, лонг-лист топ-100 самых влиятельных россиян формировался путем объединения всех участников списка 200 богатейших бизнесменов, директоров около 300 крупнейших компаний и банков, руководителей силовых структур, высших чиновников, спикеров обеих палат парламента страны, глав фракций и комитетов, а также представителей властей регионов.

Получившийся в итоге лист из 1,5 тыс. человек эксперты разбили на группы и оценили участников каждой группы по ряду параметров, в том числе возможности непосредственно влиять на жизнь людей, влиять на несколько отраслей. Также учитывалась близость к президенту Владимиру Путину или партии власти.

Старый 30.08.2018, 19:56
Уже жёлтый

«АФГ Националь» инвестирует 3,8 млрд рублей в сады в Краснодарском крае

Российский производитель риса «АФГ Националь» собирается вложить 3,8 млрд рублей в развитие в Краснодарском крае суперинтенсивного садоводства. Об этом изданию «Эксперт ЮГ» сообщил руководитель дивизиона «Сады» компании Олег Рьянов.

По его словам, площадь садов в 2018 году увеличится с 400 га до 706 га, а мощность собственных фруктохранилищ с 5 тыс. тонн до 10 тыс. тонн. «Суперинтенсивное садоводство на Кубани наш холдинг развивает с 2015 года в Крымском и Абинском районах и уже вложил 2,5 млрд рублей, - отметил Рьянов. - В нынешнем году эта сумма увеличится до 6,3 млрд рублей. Из них около 2 млрд рублей — инвестиции в хранение плодов».

Ранее «АФГ Националь» ввела первую очередь фруктохранилища на 5 тыс. тонн и приступила к строительству второй очереди еще на 5 тыс. тонн. Остальные 1,8 млрд рублей - инвестиции в расширение площадей. На 2019 год запланирована закладка еще 500 га. Далее в течение четырех лет компания планирует увеличить площадь садов до 4 тыс. га.

«АФГ Националь» - одна из крупнейших в РФ рисоводческих компаний. Рис, зерновые и зернобобовые культуры предприятие производит в Краснодарском крае и Ростовской области.

Хорошая компания. Покупаю их рис и гречку. Теперь будет еще и фрукты производить. Молодцы.

Старый 30.08.2018, 20:02
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Вот так украинские СМИ, Вуйко братья сучьи, сообщают о смерти великого человека, голоса эпохи, бесстрашного патриота Иосифа Кобзона:

Гореть Вуйко всей твоей родине Недоукраине в огне напалма.

Манкурт,ненька разве не твоя историческая Родина?

Старый 30.08.2018, 20:09
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Когда в нашей стране начнутся репрессии против врагов либерастов, к тебе черный воронок и бойцы ВЧК приедет к одному из первых. Жалко не увижу этот момент. Как ты запоешь по другому.

можно не сомневаться, ты уже "на карандаше" компетентных органов зеландии, как экстремист и потенциальный террорист, угрожающий оккупацией сопредельным странам, а простым гражданам физическим насилием...
посмотрим, как ты запоёшь в новозеландских застенках, когда великобританский чёрный воронок встретит тебя у трапа самолёта...

Старый 30.08.2018, 20:10
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Глава Кубани попал в топ-100 самых влиятельных россиян по версии Forbes

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев попал в число 100 самых влиятельных жителей России по версии Forbes.

В рейтинге глава региона занял 89-е место, опередив врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова (90-е место), а также главу Чечни Рамзана Кадырова (91-е место). Возглавил список самых влиятельных россиян президент Владимир Путин, на второй строчке находится председатель правления Сбербанка Герман Греф, тройку лидеров замыкает глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Как отмечают составители рейтинга, лонг-лист топ-100 самых влиятельных россиян формировался путем объединения всех участников списка 200 богатейших бизнесменов, директоров около 300 крупнейших компаний и банков, руководителей силовых структур, высших чиновников, спикеров обеих палат парламента страны, глав фракций и комитетов, а также представителей властей регионов.

Получившийся в итоге лист из 1,5 тыс. человек эксперты разбили на группы и оценили участников каждой группы по ряду параметров, в том числе возможности непосредственно влиять на жизнь людей, влиять на несколько отраслей. Также учитывалась близость к президенту Владимиру Путину или партии власти.

Влиятельный,у-ли-цу Тургенева в порядок приведет и деньги на ФК Кубань найдет.

Старый 30.08.2018, 20:12
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Живого Кобзона видел 1 раз в жизни, пару лет назад. Был по работе в гостинице, где он проживал. Сидим в холле, пол-второго ночи. Рядом сидит парень, лет 25-ти. Заходит Кобзон. Одет с иголочки, но выглядел уже очень плохо: еле шел. За руку его поддерживал телохранитель. Парень рванулся к нему со словами:"Иосиф Давыдович, я Вас целый вечер жду, хочу с Вами сфотографироваться"! Телаш к нему метнулся, Кобзон телаша остановил, подошел к афише, взял у парня телефон, отдал его телашу. Когда тот сфотографировал, пошел к себе в номер.
Видать неплохой был мужик, Иосиф Давыдович. И голос фантастический.
Царствие ему Небесное...

Старый 30.08.2018, 20:13
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
можно не сомневаться, ты уже "на карандаше" компетентных органов зеландии, как экстремист и потенциальный террорист, угрожающий оккупацией сопредельным странам, а простым гражданам физическим насилием...
посмотрим, как ты запоёшь в новозеландских застенках, когда великобританский чёрный воронок встретит тебя у трапа самолёта...

Мощно, аплодирую стоя, ёпта. Там таких сразу вычисляют, а мы поможем, всенепременно, через наш лондонский филиал

Старый 30.08.2018, 20:17
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Живого Кобзона видел 1 раз в жизни, пару лет назад. Был по работе в гостинице, где он проживал. Сидим в холле, пол-второго ночи. Рядом сидит парень, лет 25-ти. Заходит Кобзон. Одет с иголочки, но выглядел уже очень плохо: еле шел. За руку его поддерживал телохранитель. Парень рванулся к нему со словами:"Иосиф Давыдович, я Вас целый вечер жду, хочу с Вами сфотографироваться"! Телаш к нему метнулся, Кобзон телаша остановил, подошел к афише, взял у парня телефон, отдал его телашу. Когда тот сфотографировал, пошел к себе в номер.
Царствие ему Небесное...

У меня с ним связана другая история, которая зарубкой на всю жизнь. Собрался я на одни похороны, на которых спецура всё снимала, ещё будучи чиновником. Мне пацаны говорят: "Не приезжай, палево, ты чиновник, и ты не Кобзон, чтобы забивать на такие вещи, потом простишься"

Старый 30.08.2018, 20:24
Уже жёлтый

Цитата:
Мощно, аплодирую стоя, ёпта. Там таких сразу вычисляют, а мы поможем, всенепременно, через наш лондонский филиал

Братушки, милые друзья, за что, я же свой, не губите..

Старый 30.08.2018, 20:28
Zumazar Zumazar вне форума
Анархия мать всего

Zumazar - платиновый пользователь форума; 100%Zumazar - платиновый пользователь форума, 100%Zumazar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Царствие ему Небесное...

Мой друг купил на дачу рабочий патефон и пластинки толстые 45-е, и среди прочего Кобзон "А у нас во дворе". Я тогда удивился, что этот мужик ещё в эпоху патефонов альбомы выпускал.

Старый 30.08.2018, 20:48
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Zumazar Посмотреть сообщение
...и среди прочего Кобзон "А у нас во дворе". Я тогда удивился, что этот мужик ещё в эпоху патефонов альбомы выпускал.

мне 60, так вот, сколько себя помню, Кобзон был всегда и везде...
можно к нему по разному относиться, но то, что это целая эпоха - факт.

Старый 30.08.2018, 20:49
Serg Nu Serg Nu вне форума
Ветеран GreenMile

Serg Nu - платиновый пользователь форума; 100%Serg Nu - платиновый пользователь форума, 100%Serg Nu - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Братушки, милые друзья, за что, я же свой, не губите..

Тамбовские волки аплодируют стоя. Многократно

Старый 30.08.2018, 20:55
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:

Я Вас умоляю,казачок засланный на Бабушку давно работает,все он понимает и кхмеров к пропасти подталкивает.

Старый 30.08.2018, 21:05
черноморский

Цитата:
неплохой был мужик, Иосиф Давыдович. И голос фантастический.

И перед смертью успел проголосовать за лишение пенсий миллионов россиян...

Закрытая тема