![]() |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Угу, согласен. Чачку можно по-разному делать. Можно виноград сбродить, как для вина, и перегонять. Т.е., из молодого вина. Это ординарная чачка.
Не совсем так. В принципе, во всем мире напитки типа чачи (итальянская граппа, чилийский писко и т.д.) готовятся из отжимков винограда, т.е., из отходов винного производства. Но иногда некоторые ортодоксы "гонят" непосредственно из вина, которое им по каким-то неведомым параметрам не пьётся. Так что, если вино выдержанное, то это уже не чачка. Говорят, называется Мармутоффка ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мармута; 07.07.2009 в 07:23. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вернулся из Абхазии. Посетил дегустацию на вин заводе. Начали с сухих, потом пошли полусухие, далее полусладкие, следом крепленые, продолжилось ликерами, апосля перешли на коньяки, ну и напоследок была ЧАЧА
![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
хорошо хоть выход из погребка нашли ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Судью на мыло,ржунемогу...
![]() Сразу вспомнил дегустацию на Абрау-Дюрсо 1990 года,почти как у тебя,только потом всю дегустацию закончили новороссийским пивом... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() В Абхазии всего один винзавод, в Сухуми. Как тебе кстати Абхазкое пиво? Пил? А котрабандный турецкий эфес еще есть в продаже? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нет, это было в Гудауте, Гаагрское шоссе, 3. Знаете как я вспомнил???? На увезенных с собой бутылках вина вчера прочитал ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нет, пиво не пил. Ты что??? Пиво я и дома выпью. Там только вино и чачу употреблялисЪ ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А ну да, есть такой завод, бодяжит всякие ликеры, банановый ликер пил? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Учишь вас, учишь, - одни двойки!
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В этом году лучшее пиво, что я пил, это из частной пивоварни "Ямская" котороя в Ейске. Всякие Тиньковы, Москва, Пивоварня №1 покуривают в сторонке. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вчера попробовал ейское Жигулевское. Не знаю из какой пивоварни, частной или государственной, но уж очень вкусное ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
то обыкновенное, с ейского пивзавода. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну не сказать, что пил, так, пробовал. И банановый и малиновый и еще там какие то, но я не любитель ликеров, вот вино понравилось, но не всё. Домой набрал только два сорта. Изабелла, красное сухое и Новый Афон белое полусухое. Супер. Запах какой!!!! Реально натуральное вино. Дома бутылку открыл и по всей комнате виноградом запахло. Еще понравился коньяк миндальный. Взял в кофе добавлять, ну и ЧАЧА - это святое ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, Почем брал вино? Лет пять назад вино было еще лучше, натуральное, а сейчас похоже уже научились современным технологиям.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
120 и 150 за бутылку. Чача, кстати, тоже 120 ![]()
Не, не, что же я оленевод какой то, вина натурального от бодяги не отличу ![]() Но, думаю, что можно на залипуху нарваться и там. Обязательно надо пробовать. На этом заводе дают пробовать прямо в магазине. Я перепробовал сортов 20 где то, а домой взял всего 2.
|
|
![]()
Единственного лучшего пива нет и быть не может. Иначе немцы не изобретали бы столько сортов. ![]() Сколько людей, столько и вкусов. Но думаю, что даже для себя одного я бы не выделил какой то единственный сорт. Все зависит от настроения, от погоды, от времени года, от времени дня, от закуски. Помните фразу: "Вино какого сорта вы предпочитаете в это время дня?" ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, мда... позапрошлом году по 70 рублей бутыль 0.7 Сухумское стоило. Походу халява закрывается... Слышал Греция визы для Росссии отменяет, буду туда катать значит.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да нет, позапрошлый это 2007 год, уже по 70 не было. По 70 это где то в 2005-06. В 07 уже меньше чем за 90 в Сухуми не было. В этом году в Сухуми я не был, но в Гаграх в кафе у моря, бутылочка "Апсны" или "Лыхны" стоит 250 руб. А шашлык 150 руб за 200 грамм. Кофе 20 руб. Уже не даром, но все равно заметно дешевле, чем на нашем побережье.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А как туда катать? Авиа только. Я давно слышал, что собирались круизный теплоход пустить из Новороса. Люблю я круизные теплоходы ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, есть автобус, есть паром. У меня дальние родственники в Солонниках живут. Автобус 100 баксов стоит.
70 рублей 2007 в Пицунде на рынке, но я всегда езжу на последнюю неделю сентября -первая неделя октября. Может уже остатки "сливали" Посмотрим как будет в этом году. Наше побережье я за море не считаю, избалован с детства. ![]() |
|
|
![]()
"Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?" ![]()
кстати в воскресенье, ближе к обеду, под пармезан и оливки, на тенистой веранде с прекрасным видом на море, откупорили парочку привезённых бутылочек ИНКЕРМАН (ближе к Севастополю) Красное, полусухое. Чудный, доложу вам букет, господа ![]() ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 09.07.2009 в 20:17. |
|
|||||
|
|||||
![]()
В Ильском,за перекрестком со светофорами,открыли пивной ресторанчик типа бар
![]()
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 09.07.2009 в 21:09. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Настоящее чешское пиво больше трех суток не живет, читал давно статью типа "почему в России нет чешского пива". Оказывается его не только в России, его нигде нет ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а где узнать подробнее о пароме и автобусе (время отпр, в пути, цены) и еще, на счет виз. Греция же страна шенгена, как она может визы отменить для россиян?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
За перекрестком это если с какой стороны ехать? А название есть у него?
|
|||||
|
|||||
![]()
Шенген, да, но недавно в новостях было что МИД Греции за отмену виз для Россиян. Про автобус-паром узнаю у родственников, напишу.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как ехать с Краснодара,въезжаешь в Ильский по трассе на Новоросс. ,в конце поселка есть перекресток со светофорами(там он единственный в поселке со светофорами),проезжаешь перекресток не сворачивая и метров через 50 с правой стороны здание в два этажа с затемненными окнами, на крыше человек с пивной кружкой,называется "ПивоГрад". Как раз почти на выезде с Ильского.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А я за мир во всем мире, и что это меняет? ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Михаэль, я рад за тебя, сейчас шенген через Грецию дают без проблем, рассматривают 48 часов. Бронь бери в любой гостинице Греции через интернет, распечатывай и вперед!
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
При чем здесь дают или не дают? Важно, что свои хотелки об отмене виз для россиян мид Греции может смело засунуть себе в анус, все равно визу оформлять придется, не удивлюсь, если для этого еще и придется переться в маркву!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Был вчера в этой пивной, пиво как пиво, всего один сорт в продаже. "Собер" Вкусное, потому что свежее, а так ничего особенного. Чехов не видел, оборудование из Германии. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Два раза брал с собой. Жене не очень понравилось. А мне так ничего. Но авторитетно заявляю, полторашка нефильтрованного просто убивает в дрободан ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
В последние дни перешел, чередуя, на "Хадыженское" и наше местное - "Тимашевское н/ф", светлое. И полутемное у нас вполне съедобное, главное, я знаю, где и кто делает тимашевское пиво, и это не чета той моче ослиной, которая в полторашках стоит в магазинах на полке...
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Довелось побыать в Новосибирске. Там много классного пиваса... Варят в соседнем городе - Бердске. Видов 8 перепробыал...Что-то лучше, что-то похуже, но все достойного уровня... и цена впечатлила...до 50 рэ за литр, а то и по 39!
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Жиголевское рулит!!!! на розлив!!!
утром во время похмела, очень помогает ))))
|
|||||
|
|||||
![]()
Последнее время много лесных отзывов о тбилиском живом розливном пиве,сам пока ещё не пробовал,но уже не один человек мне его нахваливает. Кто пробовал,поделитесь впечатлением.
|
|
||||
|
||||
![]()
В свете последних антиалкогольных инициатив президента Медведева,с 1-ого декабря сего года бутилированное пиво будет продаваться в емкостях не более 0,33 л.,а так же будут отданы на откуп региональным властям "меры по регулированию продаж": http://grani.ru/Politics/Russia/m.157069.html
![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если дела так и дальше пойдут, то народ скоро таранку и раки будет литрушкой водавки запивать... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
В последне время перешёл на Кропоткинское- "СССР"
![]() ![]()