![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот это новость ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Павлюченко и Кержакова - в ЦСКА!
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
На главной странице еженедельника Футбол размещена голосовалка на тему "кто попадет на постер в октябрьском номере". ФК Кубань представляет почему-то Хамину Драман с результатом 1% (31 голос), на грани статистической погрешности (у Нарубина 0% - 28 голосов).
http://futbol-1960.ru/Default.aspx |
|
|||||
|
|||||
![]()
Томь от тура к туру всё мертвее. Чем не еще один кандидат на вылет?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
думай о родной команде, у вас еще всё впереди ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я и так о Кубани почти всегда думаю. Я же не томич, а краснодарец. Но то, что у вас от матча к матчу регресс для меня очевидно. Однако всё равно только время покажет, кто вылетит.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Oneleg, думки о качестве игры Томи возникают, видимо, в контексте результатов Кубани. Нужен кандидат в напарники Химкам. Хотя сомневаюсь, что это будет Томь. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
золотые слова! (с) Время работает на вас ![]()
вот здесь всё еще на воде вилами писано: в Амкар Рахимова взяли ислючительно с целью остаться в ПЛ, это очевидно, Красножан доказывает свою состоятельность уже не первый год, посмотрим, что получится на этот раз, ну а за вас армянский Хиддинг (с) и устоявшееся реноме. Жаль, что Терек не хочет в ПИДЭ, очень не нравится мне эта команда ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Пилять,ну я же говорил,что у нас в КДК дол.поепы работают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-09-17/2_3/ |
|
|||||
|
|||||
![]()
это так. почитал , спам извинился, на целую страницу оправданий,а извинение тока в названии. Ежели б убил, тогда может сочуствие бы выразили. КДК больше по штрафам в свой карман заточена. Госстрах
надо подключить. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
рекс, а теперь представь что было бы окажись на месте Веллитона условно Асильдаров(Траоре,Мазнов,Акимов...),а на месте Габулова (тьфу-тьфу) Джанаев или Акинфеев... имхо влепили бы минимум 5 игр
|
|
|||||
|
|||||
![]()
судьи по смыслу своей деятельности должны стоять на охране здоровья всех участников действа, ненаказуемость создает опасный прецедент.
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Экс-гендиректор «Химок» Андрей Громов: А в атаке играл бухгалтер с Ямайки...
«Советский спорт», 24 сентября 2009, №145(18039) Побывав в редакции «Советского спорта», экс-директор подмосковных «Химок» Андрей Громов прочитал целую лекцию на тему «Антикризис в футболе» и рассказал о том, как клуб пытался выжить в кризисный сезон. КРОСС ИГРОКОВ И САРСАНИЯ НА КВАДРАЦИКЛЕ 1 сентября 30-летний Андрей Громов (к слову, самый молодой гендиректор клуба в премьер-лиге) официально покинул «Химки». Не по собственному желанию. — Почему вы ушли из «Химок»? – первый вопрос напрашивался сам собой — Начну разговор с благодарности моим теперь уже бывшим работодателям за шанс поработать директором в клубе премьер-лиги. Это было сложное, но очень интересное время. Мы пережили «смерть» клуба, потом его возрождение, работу в жесточайшем денежном цейтноте. Клуб выжил и продолжил играть. Что касается расставания… Вот как было дело. В конце августа мы проиграли «Зениту», а 31-го числа я уехал на несколько дней в Европу по делам клуба – и по игрокам были переговоры, и просто деловые контакты по аналитической программе, которую немцы нам предлагали. Звонок 1 сентября от президента клуба Владимира Стрельченко: ты где, почему не доложил о причинах поражения от «Зенита», что случилось в этом матче? Что тут скажешь… По-моему, все видели – «Зенит» просто более классная команда. О чем еще докладывать? Видимо, мой ответ не понравился и, вернувшись в Москву, я был вынужден написать заявление. — Тяжело в «Химках» работалось? — Денежные трудности носят объективный характер. Когда в стране кризис, тяжело всем и футбол не может быть исключением. Тяжелее другое – система подчинения в клубе, где все напоминало армейский устав. Доклады, построение команды перед президентом клуба, требования нагрузок, как в армии… Проиграли «Томи» 0:4, прилетаем в Москву – от главного тренера президент потребовал, чтобы команда пробежала 20-километровый кросс по пересеченной местности в полном армейском обмундировании, а это, на всякий случай, 53 кг за плечами. Чтоб ребята сил поднабрались, а то слабо готовы… — И что Сарсания? — Он должен был ехать позади шеренги на квадрацикле и подгонять отстающих. — Бегали кросс? — Нет, Костя Сарсания сказал, что команда этого делать не будет. Но над «физикой» все же поработали – побегали по песочку, а президенту клуба велась онлайн-трансляция бега… И смех, и грех. А установки? «Костя, — говорили тренеру. – Объясни им, что надо входить в зоны. Там, в зоне, надо открываться». На мой взгляд, в клубе происходило то же самое, что ранее в «Сатурне». — Что именно? — В футбольном клубе каждый должен заниматься своим делом. И быть профессионалом в своей области. Нельзя требовать от главного тренера ставить своих любимцев в состав. Слава богу, в «Сатурне» ситуация разрешилась – в руководство, реально принимающее решение, пришли футбольные люди. В «Химках» пока по-другому. При этом, подчеркну, губернатор Московской области Борис Громов всячески команду поддерживал, встречался с ребятами. Было видно, что судьба «Химок» ему небезразлична. «ЗАРПЛАТЫ СНИЗИЛИ НА 15–20 ПРОЦЕНТОВ» — Перейдем к делам финансовым. У «Химок» действительно не было ни копейки на трансферы? — Вот наш бюджет. 300 миллионов рублей выделяла Московская область, 100 – город Химки, эти цифры опубликованы в официальных СМИ. Это режим даже не экономии, а выживания. При этом средства поступают нерегулярно, с задержкой от планового графика. Перед сезоном футболистам предложили переподписать соглашения – уменьшить зарплату и перевести эту сумму в рубли. Причем, контракты переподписывались исходя из того, что футболисты сами будут платить налоги. 50 процентов месячного заработка составлял собственно оклад, другие 50 – премия, которой могли лишить, скажем, за перевод в дубль или дисциплинарные взыскания. И такие случаи были – один из игроков симулировал травму два месяца, другой вовремя не приехал на сбор… — Средняя ставка футболиста в «Химках» — 20 тысяч долларов? — Средняя ставка в основном составе – 400–450 тысяч рублей. И по сравнению с докризисным уровнем зарплаты были снижены на 15–20 процентов. — Каков максимальный гонорар? — Трое самых высокооплачиваемых футболистов – Березовский, Блатняк и Будянский. Летом добавились Сансони и Ромащенко. Конкретных сумм назвать не могу. — У «Химок» самые маленькие зарплаты в премьер-лиге? — Не только в премьер-лиге. Точно знаю, что в первом дивизионе у лидирующих клубов зарплаты выше. — Премиальные были предусмотрены? — Система следующая — одинаковая сумма за победу для всех 18 футболистов заявки. Половину премии платили за выездную ничью. Домашние ничьи оплачивались только с клубами первой шестерки – это «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Рубин» и «Локомотив». — Из чего исходили, планируя премиальный фонд? — Рассчитывали в соответствии с бюджетом и ориентируясь на прошлый год. То есть рассчитывали на результат в 30–35 набранных очков. На мой взгляд, премии за каждый матч – порочная практика, потому что во всем мире футболисты играют за зарплату, а бонусы выплачиваются за итоговый результат. Это мотивирует футболиста к лучшей игре на протяжении всего года. У нас же получается, что у ребят зарплата приличная, а вкупе с премиальными эти деньги не заставляют футболиста работать на максимуме на протяжении всего сезона.
|
|||||
|
|||||
![]()
НА РОДИНЕ СТИВЕНС ЗАРАБАТЫВАЛ 300 ДОЛЛАРОВ
— В Европе не так? — Нет, мы сталкивались, приглашая легионера, с тем, что зарплата, скажем, у «южка» (югослава, легионера с Балкан. – Прим. ред.) – 2–3 тысячи евро в среднем клубе, а узнав, что его приглашает клуб из России, он требует 20 тысяч… Нынешняя система губительна для маленьких клубов, которые пытаются угнаться за топ-клубами. Надо либо делать маленькую зарплату и большие премиальные за каждый матч, либо большую зарплату, как сейчас, плюс премию по итогам года. Но один клуб без коллективного решения всей лиги пойти на такой шаг не может, ибо сразу станет неконкурентоспособен. — Как заставить футболистов играть за зарплату? — Это только экономика отрегулирует. Чем меньше бюджетных денег в футболе, тем меньше заработки игроков. Деньги должны зарабатываться, а не получаться. — Россия пока интересна легионерам только деньгами? — Иностранцы понимают, что таких денег, как здесь, дома они не заработают. Скажем, у одного футболиста из «Химок» на родине была зарплата 800 евро, здесь он претендовал на 10 тысяч долларов, причем вокруг парня ходил агент и тоже требовал свой «кусочек», потому что футболист – свободный агент. Взяли мы нападающего Стивенса с Ямайки. Он честно сказал, что на родине получал 300 долларов в месяц плюс подрабатывал бухгалтером. Днем он в бухгалтерии, вечером тренируется... Здесь у него зарплата – несколько тысяч долларов. В результате зарплаты в России составляют до 90 процентов бюджета клуба. — Так кто мешает снизить зарплаты? — В одиночку это невозможно. «Химки» вынуждены были пойти на снижение. А «Томь» сыграла в рулетку – там ведь перед началом сезона были не обеспеченные ничем долги, а реально подтвержденное финансирование было на нашем уровне. Но в результате томичи выиграли в этой русской рулетке, дождавшись помощи государства. Чтобы снижать зарплаты и пытаться сделать лигу прибыльной, надо вырабатывать единую позицию наподобие позиции НХЛ, НБА или нашей КХЛ. Шагов к этому в России я пока не вижу. — Но 90 процентов клубов нашей лиги так или иначе финансируются бюджетными деньгами. Что мешает договориться о единых правилах? — Цена на нефть. Пока она не настолько низкая, чтобы заставить порубать все бюджетные хвосты – на спорт, другие непрофильные траты. Понятно же, что квалифицированных и действительно востребованных футболистов у нас не так много. А все остальные будут играть за те деньги, которые предложат в России. Потому что в Европе они будут получать еще меньше. — Кризис помог «Химкам» провести бесплатную селекцию? — Да, но надо еще отдать должное связям главного тренера. Мы брали бесплатных футболистов. Селекция прошла под девизом «Из худшего взяли лучшее». Потом уже, в перерыве чемпионата, был шанс взять нескольких футболистов из «Томи» — Мичкова, Харитонова и Климова, но у ребят отличные контракты в прежнем клубе, и северные надбавки мы платить им не могли. — Как вы экономили? — Расходы на зарплату игроков и расходы на содержание клуба несопоставимы, поэтому, когда ты просишь футболиста ужаться в контракте, а затем еще и отправляешь его в Томск на поезде в общем вагоне, это неправильно. Поэтому – да, экономили, но не в ущерб нормальной подготовке и комфорту. В некоторые города летали рейсовым самолетом, дубль как-то на сбор в Крымск отправили автобусом, но на главной команде старались не экономить. Если надо летать чартером, то летали. — Сколько стоит чартер? — Дальний, в Томск, два миллиона рублей. Остальные, вроде Ростова или Самары, дешевле. Продолжим тему экономии… Отказались от аренды базы, жить стали на стадионе в новом корпусе, построенном специально для команды, тренироваться на поле стадиона «Родина». Не оплачивали футболистам аренду машин и квартир, не платили подъемные. Разобрались с формой – закупили только действительно необходимое количество комплектов. Заключили договор со страховой компанией – это снизило расходы на медобеспечение. — Как зарабатывали? — Старались зарабатывать на билетах. И пока продажей занимался клуб, прибыль была. Полтора-два миллиона на топ-матчах, 200–300 тысяч – на обычных играх, что, правда, не всегда покрывало расходы, связанные с организацией матча. Но потом, к сожалению, продажей билетов начали заниматься менеджеры стадиона – и начались матчи со свободным посещением… — Поступления от премьер-лиги существенны? — В этом сезоне они нерегулярны. Говорить о том, что лига приносит клубам, даже таким маленьким, как «Химки», большие деньги, нельзя. — На чем еще клуб в наших условиях может заработать? — На том, чтобы постараться реально снизить расходную часть, — смеется Громов. – Снижать зарплаты, устанавливать премирование только по итогам сезона. Это главное! Записал Сергей ЕГОРОВ
|
|||||
|
|||||
![]() Вот пусть Химки его к себе берут бухгалтером,будет играть и считать.Реальная зкономия ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Владимир Быстров стал косвенной причиной конфликта между питерскими болельщиками. Покидались креслами фанаты с кузьмичами. Журналисты любят конечно приукрасить, подбросить жареного, но дыма без огня....
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/349361 |
|
|||||
|
|||||
![]()
Юрий Газзаев сменил Слуцкого у руля "Крыльев"
Президент "Крыльев Советов" Игорь Завьялов принял заявление Леонида Слуцкого об уходе с поста главного тренера команды по собственному желанию, сообщает официальный сайт самарцев. Исполняющим обязанности главного тренера "Крыльев Советов" назначен Юрий Газзаев, который приступит к выполнению своих новых функций в ближайшее время. "Благодарен руководителям "Крыльев Советов" за это приглашение. Возглавлять такую команду – большая честь для любого тренера. Для меня это – несомненный шаг вперед, и я надеюсь, что смогу оправдать оказанное мне доверие", — заявил по этому поводу Газзаев. Источник: Официальный сайт ФК "Крылья Советов"
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А когда то Ремчуков приглашал его главным в Кубань,а он возьми да откажи.... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ю.Газзаев знал что в Кубани делается,вот и отказался,т.к. тренер, в нашей команде это понятие недолгое.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В то время,такой тренерской чехарды не было и в помине,Кубань ассоциировалась с Дерипаской,в команде сезон отроботал Хованец,который не смог решить задачу по ряду причин,тогда было решенно пригласить сильного специалиста из первого дивизиона.Выбор пал на Ю.Газзаева,но он отказался,не потому,что у Кубани имидж хреновый,а потому,что в КАМАЗе у него стало,что то вырисовыватся,вообщем в вышку они собирались.Тогда наши позвали Яковенко. Последний раз редактировалось Радуга; 10.10.2009 в 07:16. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
тогда бы не было ЯПА...
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
3.14ар Одемвингие(не забуду Гусева)облажался.Заслуженная победа Спартака.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Млжет с новым тренером и распила с Нальчиком не случится ?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Можно лишь предположить,что это жёсткий эмоциональный ответ Кадырова на домашнее поражение "Терека" от "Ростова",ведь,по-сути,Грозный-тренер с "Тереком" определённых,ИМХО,неплохих,результатов всё-же достиг и его отставка не выглядела со стороны очевидной.А может Вячеслав Викторович лезгинку танцевать перестал,да традиционные послематчевые поклоны президенту перестал отбивать ![]()
"... Секрет же успеха в футболе ничем не отличается от секрета успеха в животноводстве – надо всегда помнить, что стадом управляет пастух, а не наоборот…»(Сантьяго Бернабеу) Последний раз редактировалось Bond; 20.10.2009 в 18:08. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Очень неожиданно
![]() А между тем: Юран: "Уход из "Локомотива" - компромисс с самим собой" - Я еще пока не уволился, - говорит Сергей Николаевич. - Возможно, это произойдет уже на текущей неделе. Причина моего ухода проста - еще перед этим сезоном у меня была договоренность с руководством “Локо” о том, что, как только у меня появится достойное предложение, в том числе и из российских команд, “Локомотив” я покину. Сейчас у меня есть два предложения. Одно - из краснодарской “Кубани”, клуба российской премьер-лиги, другое - из коллектива первой лиги российского чемпионата под задачу выхода в следующем сезоне в дивизион сильнейших. |
|
|||||
|
|||||
![]()
такой тренер нам не нужен!
|
|
||||
|
||||
![]()
А он в таблицу смотрел? На текущий момент мы уже в ПД.
А как же БАФ? Нифига не понимаю. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
БАФ остаётся в "Кубани" если вытащит нас из трясины. А для Юрана почву готовят в случае вылета в ПД, с дальнейшей задачей, очередное типа возвращение.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да нормально...юран уже спасал химки...и выводил в первую лигу динамо ставрополь...пусть приходит...да и по характеру он больше МУЖЫГ, а не аналитик - так что настраивать умеет разными способами...так что если спасения не будет то вариант нормальный... |
|
|||||
|
|||||
![]()
greatiger, настраивать кого он здесь будет? африканский легион!?! лично я вообще не представляю,как можно настроить людей ещё некоторое время назад не представлявших,что такой клуб,как "Кубань" существует,биться за него!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
КВС-735, в ПД африканский легион врядли останется.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сержиньо, думаешь что так? А мне чего-то кажется, что с ним Снайпер общался.
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
УЕФА направил в РФС список из шести матчей чемпионата России, которые могли носить договорной характер, утверждает «Время новостей». По информации издания, такой вывод чиновники Европейского футбольного союза сделали после анализа данных, полученных от букмекерских контор.
В списке УЕФА оказались следующие матчи, состоявшиеся в этом сезоне: «Терек» – «Крылья Советов» (3:2), «Томь» – «Амкар» (1:2), «Спартак» (Нальчик) – «Томь» (3:0), «Алания» – «Нижний Новгород» (2:0), «Анжи» – «Нижний Новгород» (4:0), «Анжи» – «Носта» (4:1). http://www.sports.ru/football/41159405.html
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
///////////////////////////////////////// За НН кто-то из Европы следил?? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Какой вчера матч посмотрел хороший(Локо-Инопланетяне)!
Если не случится чего-то уж экстраординарного,то однозначно лучший матч тура. |
|
|||||
|
|||||
![]()
vot i doigralas nosta v dogovornaki
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Слуцкий назначен главным тренером ЦСКА
Руководство ЦСКА отправило в отставку главного тренера Хуанде Рамоса. Как передаёт официальный сайт армейцев, в понедельник по обоюдному согласию были расторгнуты контракты с Хуанде Рамосом и его помощником Маркосом Альваресом. В понедельник, на утренней тренировке, команде был представлен новый главный тренер — Леонид Слуцкий. Виктор Онопко продолжит работу в тренерском штабе армейцев. ........................... писец Гинер выдаёт((( |
|
|||||
|
|||||
![]()
Во кони дают,нас по отставкам догнали
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Объясняю! Рамоса убрали, только потому что Гинер не хотел упустить Слуцкого. Он под конкретного тренера место освобождал. А мы, сначала выгоняем, потом думаем, может как нибудь вообще без тренера пронесет? Когда понимаем, что тренера не зря вообще придумали в футболе, начинаем биться в конвульсиях, нанимать в консультанты кто ничем не занят. А всегда не занят обычно тот, кто нах никому не нужен, например Быш. Ну, короче третий раз в ПЛ, сценарий, как под копирку. Кули удивляться вылетам? Вот, в общих чертах, разница между нами и конями.
|
||||
|
||||
![]()
26 октября 2009 года 13:29
Священники просят фанатов "Зенита" простить "блудного сына" Быстрова Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Группа представителей православного духовенства во главе с ректором Костромской духовной семинарии архимандритом Геннадием (Гоголевым) призвала болельщиков футбольного клуба "Зенит" прекратить бойкот полузащитника Владимира Быстрова, вернувшегося в команду после трехлетнего выступления за московский "Спартак". "Мы знаем, как переживал Владимир свой уход из "Зенита". Знаем и о том, с какой радостью он принял предложение вернуться в родной клуб и родной город. Нам следует понять и простить его, как был прощен своим отцом евангельский сын, покаявшийся в своем уходе из родного дома, и отец простил и принял его с радостью, без осуждения и упрека, тем более что сам В.Быстров попросил всех его простить", - говорится в обращении, опубликованном в понедельник на сайте семинарии. Священники призвали к миру "всех, кому небезразлична судьба" клуба "Зенит", напомнив фанатам, которые продолжают вести себя враждебно по отношению к футболисту, что "зло необходимо остановить, ведь будучи посеянным однажды, оно быстро распространяется в фанатской среде". зы:вот уж действительно и смех и грех ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лига Чемпионов-2009. 3.01.2010г. Организация | Starik | КуЛи НаХ! | 431 | 13.01.2010 00:42 |
Лига Чемпионов -2009. Игра | Nikitos | КуЛи НаХ! | 173 | 11.01.2010 22:00 |
1-тур Чемпионат России по футболу Премьер Лига 2009 | Igorek | ФК «КУБАНЬ» | 82 | 17.03.2009 15:34 |
Календарь российской футбольной премьер-лиги 2009 года | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 21.01.2009 19:50 |
Календарь Российской футбольной премьер-лиги 2009 года | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 21.12.2008 18:50 |