![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]() Вот про это я тоже думал, но с другой стороны. Форум, который читал Титов, не есть форум игроков в нх. Это нечто другое, абсолютно неофициальное, внутреннеее. Все привыкли к определённой стилистике сообщений и этакому вольно-развязному позиционированию. Этот форум скорее такой стёбный вид самовыражения. Люди для того сюда и заходят, чтобы выражаться. При этом, конечно, делиться мнениями, обсуждать серьёзные и не очень, относящиеся и мало относящиеся к теме вопросы. И переделывать его никто не будет. Но, вот, ссылочку на форум с Кубан-юкос я бы убрал. Андреофан, подумай над этим. Ведь "твой" сайт выглядит официальным. Мы прелдполагаем, что через него нх будет позиционироваться, как серьёзное мероприятие. Зайдут люди, посмотрят "твой" сайт, удовлетворяться. А потом, вдруг, случайно уйдут по ссылке на форум КуЛиНаХа и поймут, что им припудрили мозги и на самом деле всё выглядит печально. Увидят в наххокерах горстку алкоголиков или ещё чего. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да как я могу к этому относиться? Если ты обратил внимание я ни в сердцах, ни каким либо иным образом не разговариваю на этом языке (кроме случаев, когда из песни слов не выкинешь; в прямом смысле). Но в том то и дело, что мат это часть устной речи нашего народа и находиться в безвоздушном пространстве мы не можем. Проблема же мата на турнирах не отделима от спиртной проблемы, тусовочной и прочих. Т.е. глупо вводить ограничения на нермотивную лексику при этом оставляя право на распитие спиртных напитков. Я ни к чему не призываю. Если кто-то считает, что ему позволено материться в присутствии несовершенолетних, это его проблема. По отношению к дочери же, раз она с этим сталкивается, то моя задача, объяснить, что это не есть хорошо, создать у неё негативное отношение к этому проявлению, чтоб не было желания подражать. Вот и всё. Кстати, на августовском турнире, когда она была ещё зрителем, мне пришлось именно такие беседы с ней и вести, успокаивая её и погашая желание самой заняться перевоспитанием матершинников. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сделать фильм хронометражем 1 час - это действительно титанический труд. У меня 4 месяца уходит на 40 минтуный фильм. Что касается съёмок на ОЧР, мне не совсем понятно, что должно быть объектом - сама игра, атмосфера, какой-нибудь матч (финальный, например)? В каком жанре должно быть выполнено - сюжет, репортаж, видеоочерк? Мне, напимер, как зрителю, а не как хоккеисту, совершенно было не инетресно смотреть то, что делалось на 7-ТВ. Как зрителю, мне бы было интересно видеть лица хоккеистов во время игры, их руки при выполенении технических приёмов. Но для этого необходима съёмка несколькими камерами одного матча. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вообще-то моя камера уже еле живая. А снимать футбол, и снимать настольный хоккей - это совершенно разные реалии. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк, Качество 7ТВ (с повторами) вполне хватило бы. А как 7ТВ снимало игры сверху? Специальный штатив какой-то?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
С этим тоже есть определенные проблемы. В первую очередь из-за того, что снять-то можно. Но сделать качественный продукт - это колоссальная затрата времени. И потом, тяжело совмещать и игры, и съёмки. Я, вот, в Горячем Ключе, думал сниму финальный матч. А оказалось, что сам играл в финале. Но, вообще, интересно было бы пообщаться с Титовым на эту тему. Знай я раньше о его потугах о создании фильма об игре сборной, может бы смог чем-нибудь помочь. К сожалению, скорее всего, в Череповец мне не удастся поехать. Кстати, хотелось бы от получивших в подарок мои фильмы в сентябре хоть какую-нибудь рецензию или отзыв услышать. |
|
|||||
|
|||||
![]()
"я не помню плэй оф" это сильно! это по кулинаховски!
![]() ну Рюк правильно говорит с оф. сайта ссылку на форум убрать, а сюда по фейс контролю ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У них было задействовано 5 или 6 камер, три стояли на штативах над полянами + свет. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А на одну что может получиться? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да! именно! я об этом уже года три говорю - самое интересное в НХ, это лица игроков по ходу игры! В идеале, на мой взгляд, должна быть картинка с поляной (скорее всего, в единственном ракурсе, сбоку но чуть наискосок), плюс три врезки: информационная внизу (игроки, счет, счет в серии или командном матче, время), и две в верхних углах, с лицами игроков. Повторы наиболее ярких моментов можно давать с других ракурсов: сзади (за атакующего или защищающегося), или сверху (геометрия комбинации). Руки, конечно, иногда было бы полезно показать, но скорее в обучающем фильме, чем в фильме для телезрителей. Что касается сюжета, то наиболее интересно было бы смотреть целиком серию плэй-офф: от первого матча (игроки свежие, к противнику еще не приспособились), до последнего. Всего от 25 до 45 минут времени, в зависимости от количества игр в серии и количества повторов. В принципе, "кастрируя", можно вместить любую серию плэй-офф в 30 минут... но тут уже важен грамотный монтаж, чтобы не "выплеснуть ребенка". Развитие сюжета гарантировано практически всегда, по мере того как соперники "привыкают" друг к другу, включают дополнительные ресурсы, наконец просто перебарывают оппонента психологически. |
|
||||
|
||||
![]()
Одной камерой получится просто сам хоккей. Я думал, что вопрос про съемку был задан именно с этой целью. Т.е. получить "образец" хоккея, комбинаций и т.д., чтобы учиться.
Если нужен фильм, то камер может быть больше. Но при этом, гораздо сложнее сам монтаж ))) Насчет "врезок", окошек с лицами игроков - это лишнее, перегруз для картинки. Когда в каком-нибудь "розыгрыше" появляется лицо в маленьком окошке на несколько секунд, посмотреть на реакцию человека интересно и можно. Но если все время и сразу несколько, смотреть на все сразу будет крайне тяжело... 7 ТВ снимало 5-тью камерами. Сверху камера висела прямо над хоккеем, на штативе, похожем на кран ))) Рюк: у меня по сборной были съемки с 5-ти разных камер (мыльниц), и все в разных форматах (начиная от 4:3 и 16:9), плюс по цвету, плюс одна из них писАла в Full HD... Просто я собрал у всех снимающих для себя и решил сделать из этого фильм... Вообщем, потрудиться пришлось изрядно, в том числе и по сведению звука. Насколько эти "потуги" были потугами оценит зритель )))) Я не профессионал, но с видео уже вожусь давно, и с монтажом тоже.... В Череповце будет показ сокращенной версии (на 1 час). В полной версии где-то 85 минут, она поступит на DVD в продажу )))))) на этапе ОЧР 13 декабря. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Алексей Титов, очевидно, что наша провинность перед РФНХ в том, что посылаем резалты турниров куда-попало!
![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Плюс пятьсот! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Внимательно прочел что народ тут написал за три дня. Желание взять паузу в январе понятно, но дело в том, что как раз в январе куча выходных. Получится, что состоится итоговая ЛЧ, а потом будет долгая пауза? Однако желания Гнома и Старика совпали. Многим трудновато играть длинные турниры с кучей игр. Играть их плохо никому не хочется.
Пусть будет восемь групп по пять человек; оставшихся досеивать. Потом два чела идут в вышку, состоящей из двух групп по 8 граждан. Более короткий предварительный раунд пойдет на пользу. Те кто занял 3-е и 4-е место, играют в первой лиге. Тоже 16 челов в двух группах по 8 граждан. Остальные вылетели. Уверен, вторая лига не нужна. Хватит и двух Дальше плэй-офф для первых четверок в обеих лигах, до двух побед. Ну разве плохой вариант? Но мне кажется его опять проигнорируют.
|
||||
|
||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
А чтобы спортивный принцип побеждал. Из пяти человек в группе надо попасть в четверку.
|
||||
|
||||
![]()
Герман, Согласен. Перечитал ещё раз твоё предложение. ИМХО, действительно это хорошая схема. Прошу оргкомитет присмотреться.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я тоже не профессионал, хоть и работал на ТВ - любитель-самоучка. Очень интересно было бы посмотреть на результат трудов именно с точки зрения решения технических вопросов по монтажу и сведению фильма. Хронометраж 85 минут - мне кажется, многовато. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Андреофан, я смонтировал пробный сюжет о 50-м. Но не знаю как быть с компрессией. У меня никогда такой задачи не стояло - сжать видеофайл. Исходный AVI-файл хронометражем 3 минуты занимает 740 мб, попробовал его пересчитать в mov, всё равно - 67 мб, почтой не перешлёшь. Если есть идеи - сообщи. Скинь мне свой мыльный адрес, чтоб я не загружал форум техническими перетёрами.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, наверно 85 минут многовато... "Режу" уже в десятый раз... Возможно в итоге будет и меньше. Но очень трудно, когда изначально было материалов часов на... 20-30, не меньше )))) причем все кажется важным )))
А вообщем, очень интересно было бы послушать того, кто что-то в этом понимает, т.к. большинство просто посмотрит и подумает "ничего особенного" ))) А оценит лишь тот, кто понимает СКОЛЬКО это работы ))) |
|
|||||
|
|||||
![]()
Гномик, а посмотреть сюжет о юбилейном 50-м мы можем через видео-камеру Бороды. Она до сих пор у меня. Но только в том случае, если Рюрик даст нам в/кассету, на которую и снимал в формате 8мм, если я не ошибаюсь. Если же нет, то на обычной кассете через видик. А он есть у Печальной. Так что давайте определимся с днем, когда мы соберемся на просмотр. Но будет это не ранее, чем наш следующий декабрьский турнир. А когда нам сможет передать кассету Рюрик?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
А ещё было бы лучше, если б Рюрик её рипанул и залил на какой-нить обменник!
Рюк, это возможно? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Nikitos, внимательно читай пост 1496
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Исходник был на кассете mini-DV. Смонтированный сюжет могу сделать на обычнsq DVD-диск. Но этот сюжет типа официальный (информационный), собираюсь ещё сделать несколько расширенный вариант. И полный вариант будет записан на DVD. Вопрос - как переслать пока не решён. На декабрьском турнире я буду, только если он не совпадёт с этапом ОЧР (т.е. если он будет в субботу, а не в воскресенье). |
|
||||
|
||||
![]()
Рюк, ты же вроде интересовался кассетой "Искатели приключений", когда спрашивал мнение смотревших?
Так что Старик, бум кроме 50-го турнира смотреть на крутых парней, справляющихся с собственной слабостью. Может команду создадим, Рюрик? Будет называться "ИПи его мать"... "Искатель приключений и его мать". |
|
|||||
|
|||||
![]()
Тады уж назови команду "Гном Рюрик и его мать". Всем сразу страшно, особенно детям
|
|||||
|
|||||
![]()
Час назад подходил в департаменте по спорту (была прессуха "Кубаночки") к великому олимпийцу Иващенко, малость рассказал о том что такое НХ и какие у нас турниры проходят, спросил его совета в продвижении, он подумал и говорит давай в понедельник поговорим сертезнее. Но что общ организация нужна - это сразу сказал: надо. Думаю еще Тарасикову звякнуть, может чего подскажет. Помещеньице какоето на зиму оч надо.
Ваше мнение - Иващенко нам нужен в какойто роли или нах? К Перонко подходить не стал, слишком важный, к Зузуле тоже - слишком далёкий
|
|||||
|
|||||
![]()
Повторяю вопрос - Иващенко подходит в качестве консультанта?
|
|||||
|
|||||
![]()
Герман, сегодня понедельник, разговор был-будет?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Герман, а почему нет? А если что, послать всегда успеем...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня очень занят я сам. Но поговорить схожу все равно, телефон-то взял. И про боулинг спросить надо сына Тарасикова. Лучше все это сделать в среду
|
|||||
|
|||||
![]()
Однако сыграли по паре игр в хоккей. Вопрос наверное к ПитуМ. Как-то называется удар левым защитником себе за ворота, когда шайба идет вдоль правого борта и потом залетает в ворота соперника? Я такой гол в этом году раза четыре забил, еще несколько раз чуть не забил. Такой гол как-то называется? Не только ж у меня так получается
Если нет, надо назвать его как-нибудь. "Жемчужина Кубани" например ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Выдумщик, ты, Герман. Придумал что-то экстранеординарное - и по самому удару, и по названию. Попытался воспроизвести описываемый тобой удар... ![]() - "Жемчужина Кубани... не проиграет в 2010-м году". - "Почему?" - "Да потому, что Кубань остаётся в ПЛ!!!!" Фантастика! Но, всё ж, спасибо "Кубани", что сохранила такую и футбольную и околофутбольную интригу. Будем болеть за "Амкар". А Камелоту низкий поклон! Ну, и остальным десятерым золотым выездюкам! |
|
|||||
|
|||||
![]()
По поводу сюжетов о 50-м: думаю полный вариант записать на DVD, а официальные версии в AVI-ном не сжатом виде тоже записать на отдельный диск и пусть уже Андреофан там сам выбирает компрессию и как сжать, чтоб разместить один из вариантов на сайте. Диски, думаю, надо будет отправить поездом с проводниками. Как буду готов - сообщу. Надо будет, чтоб кто-нибудь встретил.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк, так ты моим ударом забивал или нет? Если он тебе понравился, назови его хоть Сервелат по-сочински, лишь бы забивался!
|
|||
|
|||
![]()
Запамятовал в какой ветке обращались к Буффону с просьбой выложить фильм вконтакт...Контакт реально глючит в последнее время на загрузку видео-файлов. Есть предложение выложить на ю-тубе. Тоже и про сюжет Рюрика...
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы к Шандао | Бугор | ФК «КУБАНЬ» | 37 | 16.05.2014 07:59 |
Вопросы к Щёткину | Кузнец Вакула | ФК «КУБАНЬ» | 917 | 09.12.2012 15:38 |
Попутные вопросы | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 2 | 10.11.2011 09:10 |
Вопросы | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 02.11.2009 12:50 |