![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
oneleg,
У вас этого не будет НИКОГДА, ибо климат не позволяет готовить молодое поколение футболистов. Вся ваша молодёжь привыкла пинать мяч в снегу. А реальные условия для игры в футбол - несколько иные. Вот с хоккеистами у вас бы получилось. Но тут вы сами почему-то не хотите.
Ничем она не закончится. Ибо Лайзанс, в лучшем случае, будет скамейку полировать. А в худшем - к моменту очной встречи наших команд его уже сошлют в дубль. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не, ну точно мало витаминов в стране "Оления"!!! Исключений для этого правила (подогрев поля, для особо одарённых) регламентом не предусмотрено. Поэтому этот вопрос (разъясняю - не предусмотренный) попадает под действие п. 21.14. Честно, старался для второго класса. А там было для пятого. Извини что первый раз ошибся. В классе.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Законник,
ссылочку на решение о подогреве в отношении вас и ваши десять классов будут прощены. На первый раз.
|
|||
|
|||
![]()
oneleg, Вот скажи, если завтра РФПЛ обяжет все клубы с целью увеличения комфорта для зрителей поставить на стадионах кондиционеры, вы тоже это бездумно сделаете? Ну, тупы-ы-ые! ((с), М.Задорнов)
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Ссылочку для начала на регламент 2004 года плиз. Потом прощать будешь.
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, просто придется подчиниться, так как РФПЛ-сАсАть, это вовсе не Кубань-сАсАть :P
Кстати, я про подогрев без подъепок спросил, в отношени вас в сезоне 2004 было вынесено отдельное решение или ты просто не в курсе или где? Может вас сейчас нагнут, как в деле о 18 очках? А куй-ли, по бумажкам по сути не придерешься, правила одинаковы для всех. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, а мы в Томске будем домашки играть :P
![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Колифей, спистел я, однако. Несколько лет назад касались это проблемы и кажется мне, кто-то давал сцылку на конезавод. Совсем памяти не осталось. Но оказалось, что лошадей разводили, но только с 19-го века. В КОНЦЕ XIX ВЕКА в Томск завезли племенных лошадей, построили первый в Сибири ипподром, а с 1893 года была организована губернская заводская конюшня, занявшаяся серьезным разведением рысаков. Многие годы наш ипподром держался в группе лидеров. В 60-х годах, незадолго перед его закрытием, томские рысаки по резвости были на третьем месте по России - после Москвы и Одессы. Ипподром располагался на месте нынешних Дворца спорта и бассейна "Томь". До сих пор можно заметить, что тополя здесь растут не вдоль улицы, а как бы полукругом - когда-то они обрамляли скаковую дорожку. Было пять конюшен для рысаков, и еще две для скаковых лошадей. Рядом - трибуна с местом для оркестра и для танцев, ложами, скамейками. Дорожка была классическая - 1600 метров, и этим тоже выгодно выделялась - не всем ипподромам так повезло. Город разрастался, и власти посчитали, что ипподром мешает. В 1969 году его закрыли. Новый собирались построить на берегу Ушайки в районе Восточной, но план так и остался на бумаге. Появились лишь конюшни и дорожка, до трибун дело не дошло. Томских лошадей возили выступать в другие города. Тем не менее старые лошадники считают 70-е годы временем расцвета. Тогда руководила конюшней Нина Килина. При ней Государственная заводская конюшня с ипподромом (так официально называлось предприятие) три года подряд занимала II-III места по России, а ударникам труда давали премии до 5 тысяч и "Москвичи". http://horses.tomsk.ru/title.php?sc=0 Паходу oneleg прав. Все дело в извозе. Хотя, в какой герб не кинь камень, попадешь в кобылу ... или оленя, как у вас. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, пока искал для законника регламент, набрел на сцылки на левый форум 2004 года, где мы рубились без галстуков и без цензуры, после evko
![]() Правда он сейчас не работает никуя, но все равно рассмешило не на шутку ... вот ведь было времечко атасов и darkassов .. гыг ![]() Законник, сам ищи свой регламент, мне уже и так ****ись ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос, походу правы мы оба,
ты: С утверждением в 1782 году на территории Западной Сибири Тобольского наместничества Томск вошел в него на правах областного города и в 1785 году получил соответствующий герб. "В верхней части щита герб Тобольский. В нижней на зеленом поле серебряная лошадь в знак того, что лошади сей округи почитаются лучшими и что у близ живущих татар имеются конские заводы". и я: В 1804 году Томск стал губернским городом и в марте того же года был утвержден его новый герб: "В щите, имеющем зеленое поле, изображена белая лошадь, бегущая в правую сторону" Новое изображение связано с тем, что через Томск пролегал Московско-Сибирский тракт и значительная часть его жителей занималась извозом. Это изображение было взято за основу и для губернского герба. http://tomskhistory.lib.tomsk.ru/page.php?id=40 Через Томск проходили Иркутский и Московский тракты. Транспортировка грузов, в которой Томск занимал очень выгодное положение, превратила его в важнейший торговый центр. В 1901 году здесь была открыта первая в Сибири Товарная биржа. Строительство в конце XIX века Транссибирской магистрали обошло Томск стороной, что негативно сказалось на его дальнейшем экономическом развитии: оставшись в транспортном тупике, Томск начал уступать в темпах экономического и индустриального роста другим сибирским городами. http://oskolkov.city.tomsk.net/history.html В 1738 году открывается ямская служба. Теперь все товары проходили только через Томск, что привело к появлению многочисленной обслуги Московско-Сибирского тракта... В 90-х годах ХIХ века через Томскую губернию была проложена Сибирская железная дорога. Она прошла южнее Томска в обход лесистых и заболоченных участков. С основной магистралью Томск был соединен железнодорожной веткой в 1896 году. Это казалось бы не столь уж важное обстоятельство имело большое значение для развития поселка Ново-Николаевска (будущего Новосибирска), который стал главным транспортным узлом в губернии. Оставшись в стороне от главной дороги, Томск начал уступать в темпах экономическом развития другим сибирским городам. http://www.tomsk.net/welcome.phtml?targ=hist.htm
|
|||||
|
|||||
![]()
Купцы Томска и Ново-Николаевка - сАсаТь, ибо из-за тупости теперь недосчитались много сАсАлок в адрес Краснодара
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Да уж подвели вас кони... а вы их еще в герб мастите
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос, oneleg, Однако, тема SUI GENERIS и КОНЯ в эмблеме ФК "Томь" до сих пор полностью не раскрыта. Какое отношение вся эта конская ботва имела и имеет к футболу? Исходя из всего вами вышесказанного, остаётся считать, что нынешняя эмблема ФК "Томь" символизирует принадлежность клуба к региону, где когда-то выращивали забубенных лошадей и где в конце XIX века нехило ступили местные купцы. Я прав?
Кстати, возвращаясь к теме конезаводов и ипподромов, считаю своим долгом спросить - родственниками какой степени вам приходятся такие команды как ЦСКА (Москва), СКА (Ростов), СКА-Энергия (Хабаровск) и СКА-Карпаты (Львов)? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, вот ты недогадлив, в краю болот поле стадиона единственное место где кони могут безбоязнено пастись и кушать травку. Вот и отметили это поле значком с конем типа поле для выгула непарнокопытных, позже когда поле окупировали заезжие звезды ногомяча, а местные оленеводы стали ходить смотреть на это чудо , то последние и решили что вовсе не никакой это не знак для выгула а самый что ни на есть герб суперклуба
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Насчет SUI GENERIS ничего знать не знаю, ибо мне эта геральдика до одного места. Ну а насчет остального, даже если геральдика до того самого места, то паходу ты прав. Яж тебе сцылку дал. Где черным по белому сказано : конезаводство в Томской области уничтожено лет 15-цать назад. Поэтому вся эта байда имеет только лишь отдаленные корни. Эти "нехорошие человеки" из администрации, когда принимали указ о гербе думали чей башкой, только не своей. Правда сейчас в проекте администрации - вернуть все назад. И коняг разводить и ипподром строить ... тока мелко все это по сравнению с нетью и газом. Из нефти и газа следовало герб лепить. А не из коняг. Лет бы на несколько сотен хватило бы, пока не истощились запасы. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вопрос, болото бы нарисовали и гнуса, они на века!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос,касаемо герба ФК "Томь",лучше вместо изображений нефти и газа вставьте изображение пилорамы "Дружба".Если нфти вам хватит лет на сто,то пилилка может работать вечно.Лиши бы было,что пилить...
|
|
||||
|
||||
![]()
сАсАлочка от Крунича:
- Но ведь конкуренция тут выше, чем в "Томи"? - Разумеется. Чем лучше команда, тем труднее пробиться в состав. Но я очень хотел сделать шаг вперед - и сделал. - Не считаете, что на вас могут обидеться в Томске? - В этом городе я провел полтора года, которые буду вспоминать с удовольствием. Но жизнь не стоит на месте. "Томь" предлагала мне продлить контракт, однако я отказался, поскольку на сто процентов убежден, что перешел в команду более высокого уровня. Конечно, определенную роль сыграли и необходимость постоянных дальних перелетов, которая была в Томске, и то, что столица России есть столица. Но главная причина, по которой я решил перейти в "Москву", носит спортивный характер. http://www.sport-express.ru/art.shtml?133072 |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос, М-да... Пожалуй, действительно, надо было лепить эмблему клуба из нефтегазовых вышек. А так получилось, что эмблема ни о чём. Примерно как герб города Каменск-Шахтинского, на котором нарисован пронзённый стрелой олень.
![]() пират, По ходу, Крунич считает, что у "Томи" перспектив в грядущем чемпионате никаких. Что ж, будем посмотреть... |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
да, не нравится Круничу в Сибири. Допускаю. А где сказано про перспективы Томи? Насчет команды более высокого уровня: Раз. Столица-Москва или провинция- Томь. Два. Москва 6-е место, Томь - 8-е Три. Где бабла бльше? Четыре. У кого тренер тяжелее? ... а что ему говорить было? если поезд вот вот и ушел бы? В Томи бабокне дали стока сколько жена Крунича просила, в Локо не пригласили, в Динамо Киев- паходу посмеялись, бо Ворсклу помнят. Еще бы недельку и все бы поразьехались позаграницам. Ищи их, эти команды, свищи. А для Москвы. И игрок неплохой и Петракову гайка. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Круничу предложили новый контракт, ему показалось мало. А нет столько на легионера у Томи денег. Вот он и метнулся к первым кто попался, да и контракт с Масквой еще не подписан. Может медкамисию не пройдет, а если пройдет будет лавку полеровать как в Томи. Круня из 30 игр в прошлом сезоне 2/3 вышел на замену за 15 минут до конца игры, что говорить о Маркве сколько он будет играть?
|
|||||
|
|||||
![]()
И дался кубанцам герб Томи, лучше бы над своим рыдали, ну что это за герб... футбольный мяч ладно, сойдёт, символизирует игру в футбол, а вот что символизирует трава по бокам мяча? каким местом она относится к футболу? Тем более странно то, что Кубань это же бывшее Динамо...почему на гербе нет тюремных решеток? Да и дата основания клуба другая, если верить одному из создателей команды "Динамо" А.П. Агееву, а не верить ему оснований нет, в общем, получается, герб Кубани с большой натяжкой можно отнести к ФК "Кубань" (Краснодар)
![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вопрос,
Не Ворсклу, а Волынь, главный тренер которой Виталий Кварцяный почти на каждой п/к делился с журналистами мечтой кому-нибудь спихнуть своих балканцев.
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати, вспоминали здесь Герасименко, а вот и его интервью в сегодняшней НСГ:
- - Алексей, какими судьбами в Краснодаре? - Всё просто: у детей каникулы, а у меня здесь тёща живёт. Вот и приехали на недельку-другую - погостить.[...] С игровой карьерой я завязал. Живу в Киеве.Окончил высшую школу тренеров. На сегодняшний день, правда, без работы нахожусь. - Но какие-то намётки насчёт тренерского будущего есть? - Пока нет. - Ладно, хотя бы так поставим вопрос: Украина или Россия? - Опять-таки, не отвечу. Всё может быть... - В Краснодар возвращаться не думаете? - Пока таких планов нет. - За "Кубанью"-2006 следили? - А как же! Следил, разумеется.И очень рад, что моя бывшая команда вышла в премьер-лигу.
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос,ты жесток!Я не думаю,что такая глубокая пропасть между "Томью" и кепками.Вы же с ними и играли вроде нормально.Одно преимущество у кепок-город мАсква.Но не столь это существенно-были бы условия нормальные.Вон бразилы со своих пляжей пачками бегут в холодную маркву-и не плачутся.Ладно бы перешел в мясо,конюшню или депо.Или в "Зенит"-я бы понял его слова-ни нам,ни вам с этой четверкой по баблу и инфраструктуре тягаться трудно.Но кепки....С каких куеф они стали суперклубом?ИМХО,слабое патриотическое воспитание,прививаемое в Томске,позволило Круне так опустить "Томь".
bo, по тем матчам "Томи",что я видел в последние два года,Крунич мне понравился (единственный из вашего состава).Хороший полузащитник.Видение поля отменное,техника на уровне. deus, ну вы тоже многое в гербе не рисуете-не видно ни ягеля,ни болот,ни пилорамы "Дружба".Даже нет в гербе грибка,присущего стадиону "Труд".И вместо оленя коня непонятного нарисовали.Так что давай не будем про гербы тереть тут. З.Ы. Серега прочитал последние несколько страниц и подробно остановился на теме сборников.И напомнил,что Дмитрий Хохлов,проведший немало матчей за сборную,краснодарец. И обещал,как освободится,представить вам фамилии кубанцев-сборников,коих около ТРИДЦАТИ.Ждите,список будет. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Небольшой отчетец для тех,кто не посещает "Лазурный"" по религиозным или иным мотивам.
Часть 1.Что делают с игроками в Томске? ![]() На справедливое замечание от san-siro о том,что то необычайно короткое время,которое Погребняк провел в "Томи",не дает права северянам считать его собственным воспитанником,работник Яндекса ermak дал вполне исчерпывающий ответ:
Теперь понятно,почему они оттуда бегут-за аналы свои боятся ![]() часть 2.Советы бывалого грибовода. на справедливую сасалку от Сереги на предмет состояния футбольных полей в январе,некий модератор и по совместительству работник клуба,дал "достойный" ответ.Мистер Бин пишет:
Ну,видимо,только наличие грибка делает стадион отличным...от других.Поражает маниакальнаяпривязанность данного сабжа к теме "Кубани" на "Лазурном"-постоянно обзывает ее мусоркой и помойкой,а ковыряется там ежедневно. ![]() часть 3.Враг Оленеводов aka Поклонник-кросафчег! У некоторых северян в инфоокне написано количество выездов за "Томь".Что стало хорошим поводом для стеба от ВО:
Тут ноу комментс.Поклонник,жму руку! часть 4.Лидер хит-парада. Друг Яндекса Ermak очень обеспокоен теплой погодой на юге России и высказывает свою озабоченность перспективой неподготовленности поля стадиона "Кубань" к матчам ЧР:
Видимо команды,приезжающие на игру в Томск,в контракте прописывают,чтоб на поле был грибок и минимум травы.Чтоб совместить полезное с приятным-в футбол поиграть и грибы пособирать.А что,времени хватает-всё одно матч распилен... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
пират, Могу согласится, что у Крунича неплохой дримблинг и замечательная скорость. Но вот виденье поля не очень. У Кульчия, Скоблякова, Климова этот компанент во много раз лучше. Когда Круня бежит он опускает голову, как можно поле видеть?? Да и не смог он из правого полузащитника в другое место перейти, так и остался правым. В прошлом году Клим не дал ему там поиграть толком, т.к. намного сильней по игре да и Россиянин. На кого, кого, а на Скерлу и Крунича замену найдем.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
deus,
Осмелюсь заметить, что в эмблеме ФК "Томь" фуТбОльного вообще ничего нет, акромя двух букв - "Т" и "О". ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, учи матчасть, футбольный мяч в гербе Томи есть :P
пират, надеюсь, в Серегином списке будут игроки вызывавшиеся в сборную из Кубани?
|
||||
|
||||
![]()
deus,вопрос стоял о кубанцах в сборной.Не надо нам тут менять правила по ходу игры.
|
|
|||
|
|||
![]()
deus, Стилизованную, типа, под мяч букву "О" в эмблеме видел. Мяча не видел.
|
|
|
![]()
да уж ... памяти становится все меньше и меньше. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Банда Шимкевича «отмыла» 6 миллиардов
![]() http://www.newizv.ru/lenta/61479/ Вы сухари ему передавать будете, или тоже память подведет? Все-таки он много для ФК Томь сделал :roll: |
|
|||||
|
|||||
![]()
пират, тогда армянские и африканские сборные тоже учитывайте
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
deus, да ладно те, пусть наши команды ипуться с теми гербами, которые у них есть.
Ты лучше сервер готовь к матчу Кубань-Томск и обратно, чтобы не рухнул, на. ![]() Кстати, Краснодару тоже в этот момент надо перейти в режим авральной готовности и задействовать аварийное питание :P Будем надеятся, что эти матчи будут ОБЯЗАТЕЛЬНО показаны нашими плятскими телекомпаниями в прямом эфире. И будет эфир замусорен сАсАлАчнАми смсками почти 2 часа. Главное чтобы БиЛайн с МТСами и иже с ними не рухнул от нашей активности :P Про это дерби почти никто не знает из столичных СМИ. У кого есть возможность заранее их предупредить и заставить осветить тему НЕПРЕДВЗЯТО?
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, Повторю вопрос про подогрев. Кто то из ваших где-то на форуме сказал, что требования о подогреве были введены в 2004 году. Ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу.
В сезоне 2007 это прописано. Не будет ли это скрытым поводом нагнуть Кубань в случае чего? Спрашиваю, потому что не хочу лишиться адреналина от нашего дерби. Кто нибудь из ваших задавал вопрос руководству по этому поводу?
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, мерзнешь бедолага? Смотрю совсем тя мысль о сугреве замучала...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, чтобы соблюсти регламент соревнований, принято решение оснастить поле кубанского стадиона новейшей системой подогрева, благодаря слаженным действиям руководства в самое ближайшее время будут "подогреты" РФПЛ, РФС а так же сопртивный трибунал в Гааге
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сытый голодного не уразумеет. Оленеводам, привычным к тяжелому климату и вечному авитаминозу вряд ли понять, что подогрев в Краснодаре такой же идиотизм, как кондиционирование в Томске. В принципе, если РФС прикажет, подогрев на стадионе "Кубань" будет создан в месячный срок. Только никогда не дождаться ответа на вопрос "А нах он здесь нужен?". Сижу вот, вспоминаю и никак не могу вспомнить, когда вообще такое было за последние 30 лет - снежный футбол в Краснодаре - и был ли вообще? Мороз градусов под 8 упоминаю в 82-м году, когда в середине ноября "Кубань" принимала днепропетровский "Днепр" (для томичей: вам никогда не сыграть с украинскими чемпионами СССР). Аксакалы форума, может вы что-нибудь подобное упомните, напишите. Интересный исторический факт будет.
Резонный вопрос: раз нет (не было и не будет) снега и мороза, на хрена тогда подогрев? Хотя, с другой стороны, oneleg прав. Есть регламент, надо его соблюдать. Но тогда соблюдать везде и всегда. Исходя из регламента, хотелось бы узнать, на каком основании лицензировали томскую тундру (еще мягко сказано) в 2005 году, владивостокский огород в 2006, и даже неопознанное строение, именуемое стадионом в Нальчике год назад? РПФЛ, слава богу, более разумная организация, чем младший коллега без буквы "Р". И действует гибко, исходя из реалий и необходимости, а не буквоедства, присущего onelegу. Вот и сделали скидки Томску, Владивостоку, Нальчику (признаемся, что и многим другим) и Краснодару. Причем, если в первых трех городах претензии были крайне обоснованы, то в случае с кубанской столицей ультиматум "Поставить подогрев, или сделаем больно" невольно навеет на болельщиков всей страны мысли о массовом психозе сотрудников футбольных чиновников. А они люди разумные и станут вовлекать свои имена в идиотские выходки, на которые их подстрекает томский флудер. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сват, эх калхоз, климат у нас не тяжелее чем в Канаде, Швеции или Норвегии, а на рынках полно фруктов и овощей, в лесах и на мичуринских участках полно ягод. И в ПЛ мы уже третий год подряд выступать будем. А вот вы как обычно для себя всякие поблажки выдумываете да регламент нарушаете, ничему вас жизнь не учит, сАсАите и сАсАите
![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |