![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar,
эТИ ТРИдваРАЗЫ...ЮТК должны были давно уже шевелится.... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Мирный, появился КОНКУРЕНТ вот и ЮТК зашевелился. Кстати это не только ЮТК касается. Вон МТС по 900 рэ "анлимит" раздаёт. Скайлинк за 1 рубль свои модемы стали раздавать, и открывать ЕВДО в малых городах там где ЙОТЫ не будет. Но самое интересное еще впереди.
![]() Кстати, моя жена ловит у себя на работе в п.Колосистом Йоту за 8 км от БС на простой свисток, без всяких антен. Не зря я "свисток" купил! |
|
|||||
|
|||||
![]() Скажу тебе друг мой по секрету (анлим иннета у МТС в других регионах давно был), а анлим этот появился в КК не изза Йоты, тут дело в том, что у оных конкурентов тож.такие есть предложения, вон у Мегафона 1800 р, за анлим. МТС установила 900 , весьма приемлемо, конечно я бы согласился на анлим в 200 руб, и мне нормально))), кстати у МТС тоже есть акция модем за рупий, и у Вымпелкома тоже есть такая акция, ну если по чеснаку, очень доволен что Йота появилась у нас в городе, так как скоростуха будет хорошая. осталось подожать нормально этак полгодика, вот!Фиша в чём, то что у мобил.операторов есть ещё голос.связь и оная в приоритете, а ЙОТа - это чиста передача данных, то есть есть только Юзеры, вот поэтому перегруза думаю не будет. так что жду. вот ЗЫ: про ЮТК - монополисты ВОН!!! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
К сожалению,в плане увеличения скорости при действующих тарифах на безлимитки,"эТИ ТРИдваРАЗЫ" так и не шевелятся ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Bond,
хз. в кулуарах поговаривают, что ЮТК прийдёт конец. хотя думаю..ей не позволят умереть, ЮТК же под кем то находится... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Bond, уже шевеляться, скачка с торентов летать начала.
Мирный, Йота уже анонсировала мобильный телефон с ипи телефонией, с гсм симкой. Это будет ***А всем опсосам, т.к. они лишаться внутригородского и междугороднего трафика. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ЮТК конец, и это не кулуары. Это официальная инфа. В следующем году оно реорганизовывается. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я не знаю как там будет дальше. Говорю так,как есть на данный момент: ЙОТА-КУЙНЯ!!! У меня КТК быстрее работает. Сват предлагал "методы Вуду"-пока не могу найти время на это (хотя имхо извращение будет,если оптимальной будет точка где-нибудь под потолком в сортире.) И это 4G??? Сейчас скорость 0.13-0.22
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, пока не потратишь время и не настроишь соединение, так и будешь на Йоту на форуме ругаться. Я буквально на днях настроил знакомому в твоём районе. 38-я и 70-я Бс. Чел на седьмом небе от счастья, для него 2 Мбита - несбыточная мечта. Ни ОДИН провайдер города не может технически дать такого безлимита. По мойму, у Би есть 1500.
У меня наоборот, сегодня кошмар какой-то: прёт, как никогда. Скрины не сохранил, но часа в 3-4 дня качал 3-4 Мбита. Только что залил 174 метра в соседнюю тему, время не засекал, но думаю что минут 15-20. Для отдачи - сверх! Ни одно ФФТБ не, ни на одной выделенке не добивался такой скорости. Давай, не ленись, крути-верти! Вперёд, колдовство! |
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik,
![]() У меня супруга работает в п.Колосистом, ловит йоту за 7 км просто на свисток, одно деление сила сигнала 4 мб/с средняя скорость. А дома до БС 700 м куй что ловит ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, я КУПИЛ модем и буду ПОКУПАТЬ услуги йоты,исходя из того,что они обещали. Меня интересует обещанная скорость до 10 мб/с,а не уникальная возможность повторить школьную программу физики. Пока успокаиваю себя тем,что идет бесплатное тестирование и позже все наладится,т.к. сейчас ситуацию можно сравнить с покупкой машины,производители которой рекламируют отличные ходовые качества,систему безопасности,климат,круиз, а на деле машина просто еле едет и никуа не умеет,зато целый месяц тебя бесплатно заправляют...
Кто-то писал,что планируется запуск еще 180 БС. Вот только это удерживает от послания всей это йоты на йух. Ждем-с... |
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, я писал про 180 БС. А еще весной у нас буду устанавливать WiMax 2.0 Это позволит рассширить в четыре раза канал передачи данных.
Уже везде цитировали йотовского начальника про то что в Краснодаре они недооценили объем рынка доступа в интернет . Они планировали до коммерческого запуска продать 3000 модемов, а продали в первый день 6300!!! ![]() Вот эти лишние почти 4000 пользователей сеть йоты завалили. Это как ты купил ОКУ, но катаешься всей семьёй в 8мь рыл ![]() А тем временем у нас еще один серьезный провайдер СПАРК, уже охватил весь Гидрострой. Интернет через розетку 220 в. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У брата в Ростове СПАРК уже год-не нарадуется. Безлимит-650р + окуительнейшая локалка (есть абсолютно все и на космических скоростях). |
|
|||||
|
|||||
![]()
Да-а,везунчики,а нам в Ильской о йота или СПАРК... можно только мечтать.Наверное в следующей пятилетке
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, при покупке зомбоящика ты обращаешь внимание, что он способен ловить 100 каналов. Это технически заложено.
Но никто тебе не гарантирует, что они у тебя будут работать. Для этого тебе надо суетиться самому. Настраивать антенну, регулировать. Чем отличается Йота-модем? Да, Йота ПРЕДПОЛАГАЕТ скорость до 10 Мбит. И она есть, поверь, у тех, кто этого хочет. Ну, или близко к этому. Тест, халява, настройка оборудования, поиск мёртвых зон. Никто не говорил, что во время тоста скорость такая будет. На то он и тест. Утверждаю, что у меня гораздо больше траблов с КТК было. Технически я не могу решить их проблемы, а вызова наладчика можно ожидать неделю и больше. Конечно, обзавёлся блатом и за 200 р. мой роутер настроят через пару часов. Хотя могут и в течение суток. А вот с Йотой я могу сам разбираться в проблемках, только если бомжи не выкопают кабель Скартела и не сдадут его в металлолом ![]() Вот только что на кубань.ру писал чел, твой сосед по району. elei23ru 6506 - 28.11.2009 - 19:20 купил ету, сеть не ловило совсем, окло 1й палки 0,2 Мб/с, на след день купил удлинитель 3 метра(утолщенный, на Думенко,33) и закинул модем на балкон, скорость выросла намного! ночью показывает 8,6 Мб/с(скорость скачивание не засек(поставил на ночь на скачку 4 фильма по 1.4Гб, все скачалось)) на данный момент скорость скачивания 186 Кб/с. Живу на ЮМР, посл этаж.(ЦЕНТР). Скорость сильно меняется бывает показывает и 80 Кб/с. Думаю с платным тарифом показатели увеличатся. сигнал 32dD / - 43 dBm Подумай и реши, что лучше: добиваться инета своими силами или тупо роптать на форуме, в ожидании, когда Йота постучится в твою дверь с предложением настроить всё и протестировать. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
что там надо настроить?
|
|||||
|
|||||
![]()
Я не являюсь специалистом ни по Йоте, ни по компьютерным делам вообще. Поэтому напишу доступным языком, так как почти две недели то я имею Йоту, то Йота имеет меня.
Для настройки понадобится USB-удлинитель, по возможности 3 метра. Больше – нежелательно, так как такая длина потребует специального усилителя. У меня без USB-удлинителя модем-компьютер вообще не видит сеть, не соединяют и, соответственно, скорость скачивания равна нулю. Всё пишу на примере своего района. Каждый потом сам сможет вычислить БСки по месту проживания. Включаем Йота-программу. Появится окно модема Йота. ![]() Наводим курсор на окно, делаем пальцы в растопырку и извращаемся нажать одновременно Ctrl + Alt + Shift + F1.После этого появляется окошко: ![]() Вводим в нем 1234 – для всех модемов. Жмём Enter и видим уже рабочее окно: ![]() Главное в нём выделено. CINR (dB) – это уровень сигнала (он дублируется на расширенном окне соединения Йоты). Чем больше dB, тем лучше. Хотя не факт: у некоторых при 24 dB еле качает (БС загружена), а, например, у меня, при 9-11 dB всё пучком. ВSID – это идентификационный номер БСки, от которой в данный момент исходит сигнал. Обращаем внимание на окончание. У меня оно, как видите, 10:а9. Что это даёт? Открываем карту покрытия Краснодара по ссылке: http://maps.yandex.ru/?um=5nv1KH5cJE...2B1&ncrnd=9900 ![]() Зелёные флажки – рабочие станции. Красные – перегруженные БС. Синие – в процессе запуска. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Теперь выбираем в своем районе ближайшие (их может быть несколько, надо поискать) к месту проживания БС – у меня это БС 79. Жмём прямо на флажок и вываливается список секторов (лучей) этой БСки.
![]() Ключ здесь. Видите окончание 10:а9 – это и есть мой ВSID, который отображён в рабочем окне настройки Йоты. То есть, я настроен на один из секторов БС 79. Однако отнюдь не факт, что при подключении не настроенного соединения модем по умолчанию выберет самый удачный сектор. Чаще всего, зараза, цепляет всякую гадость. Я три дня, пока настраивал моск и технику, просидел на а8. А на ней скорость закачки никогда не поднимается выше 1 Мбита. Видимо, сектор сильнее загружен или луч направлен не в мою сторону. Как изменить сектор? Берём модем с удлинителем и перемещаем его в другое место – лучше всего, к окну. Крутим, вертим, и вот он, другой сектор: ![]() Окончание 20:аа!!! То есть, я с одной БС беру сразу три сигнала: 20:аа, 00:а8 и 10:а9 и определяю, какой из них наиболее «качательный». Естественно, я оставил себе а9, так как он в разы мощнее двух остальных. Однако отнюдь не факт, что ближайшая к вам БСка даст идеальную закачку. Она может быть перегружена. Поэтому ищем другую БС вашего района. Крутим-вертим модем, и находим: ![]() Окончание ВSID 20:66. Вновь обращаемся к карте, жмём на флажки БСок, ищем по карте этого зверя – и вот она, оказывается, БС 49! ![]() Таким образом, на месте проживания я сканирую пять БСок: БС 79, БС 49, БС 59, БС 57 и даже БС 67, что на вокзале, до которой от моего дома напрямую 2300 метров. Кстати, с неё отличная закачка, но очень слабый CINR, и сигнал быстро теряется. А вот БС 21, что на крыше Бауцентра (Рисмаша) от меня всего в 400 метрах, видна невооруженным глазом, но её сектора 8с, 8е и 8d не могу уловить ни при каких условиях. Парадокс. …Испытательным путём выбираем наиболее оптимальную БС, её сектор. Затем определяем точное месторасположение модема. ВНИМАНИЕ! Имеют значение сантиметры, а также градусы его положения! Мой знакомый, первые дни без USB-удлинителя, бродил по хате с табуреткой и ноутбуком. Кто ищет, тот всегда найдёт! И нашёл-таки место Йоты! Прямо посреди кухни! Чуть влево-вправо, и здравствуйте, 0,2 Мбит. А под утро посреди кухни у него все измерительные приборы зашкалили, когда торрент дал закачку под МЕГАБАЙТ в секунду! Такое количество БСок и секторов, как у меня, есть не во всех районах. Кое-где за счастье и одну поймать, с ужасным сигналом и дрянной закачкой. Тогда на выручку приходит народная смекалка и несгибаемый русский дух. Вот что делают умельцы для того, чтобы сделать «Фак» Йоте: ![]() ![]() Помогает, и существенно. Правильно установленная, сделанная из решета антенна позволяет увеличить сигнал на 10 dB! Обращаю внимание, что решето, миски, фольга, диски и прочая хрeнатень должны располагаться со стороны, обратной мигающему индикатору модема на расстоянии 1-2 см от металлического экрана. Последнее, что замечу, что интернет от Йота сильно зависит от времени суток, малолетних качальщиков, да и дурного настроения. Поэтому, если во время настройки вам удастся в 20:00 остановиться на 0,5-1,0 Мбит, то это, как правило, значит, что с утра скорость увеличится в разы. Да, малолетние качальщики поскупали в городе все Йота-модемы и USB-удлинители. Качают чернуху, порнуху. На каком-то форуме один голодранец хвастался, что за месяц теста скачал более Тирабайта! Вот дебил, когда же всё это смотреть?.. Поэтому скорость закачки день ото дня падает. Хоть обращайся с мольбой в Йоту о скорейшем запуске в коммерческую эксплуатацию Ну вот и всё, удачи. Отписывайтесь по поводу экспериментов. Последний раз редактировалось Сват; 29.11.2009 в 09:48. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Подскажите дальнейшие действия,после того как модем купили(в смысле регистрация данных и дальнейшее подключение к нету).Как и кому оплачивать,когда ты должен бабло отдавать каждый месяц и кому.
На оф.сайт заходил,но мутно там написано.Хотелось бы услушать людей,кто уже начал пользоваться. |
|
||||
|
||||
![]()
Сват, спасибо, Вы очень любезны и потратили столько сил тут, думаю это будет полезно другим
это я читал в теме про йоту, думал может что технически новое я пропустил я тоже не спец в компах и прогах, но считаю все такие действия с поиском сигнала извращением, бо напоминает использование самолета без керосина древними греками))) ходить по квартире с кабелем и модемом на конце, выбирать свое положение и ноутами в пространстве и изголяться - улыбает )) я в краснодаре пользуюсь йотой с апреля и спокойно к ней отношусь, а ща на юмр сигнал слабый и меня это не напрягает - дома 2 модема и адсл-ктк, как то хватает я сам вожу эти удлинители с фильтрами, коробками и тысячами, но не всегда хватает - спасибо умельцам за их рекламу ))) надеюсь им это помогает и кабель у нас не дорогой
|
||||
|
||||
![]()
Dean_Stockwell, установите модем с дров, что на нем находятся, и пользуйтесь им до 15 января бесплатно
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я просто по конкретнее хотел бы узнать,тк ещё не купил. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
аааа! ну так бы и сказали сразу! поконкретнее - берете бабло и идете его покупаете
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а вы что все сейчас только ради бесплатного использования купили(срок быстро пролетит). ни одного нужного слова так и не услышал.... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Dean_Stockwell,
ты прикалываешься? или сам не понимаешь, что пишешь???
все это тебе объяснено именно по теме в 2х строках после регистрации у тебя будет личный кабинет, куда ты будешь носить бабло, если захочешь
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
не надо нервничать,краткость-сестра лени чтоли? |
|
||||
|
||||
![]()
А я думал, что друшлак, это среди крутых программистов термин ходит электронного оборудования с микросхемами последнего поколения, оказывается, на самом деле. Так, может, тазик или корыто лучше ловить будет 4G?
Подскажите, кто в курсе, до 15 января где-нибудь в Комсомольском успеют антенну повесить? А то как-то не прикольно, да и "прохладно" на балконе торчать с буком, удлинителем и друшлаком.
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
У пользователей WiMAX-оператора Yota не загружается целый ряд оппозиционных сайтов, сообщает "Каспаров.Ru". Речь идет о таких интернет-ресурсах, как "Каспаров.Ru", "Нацбол.Ru", сайты движения "Солидарность", ОГФ, журнала The New Times и "Кавказ-центр" с НДПИ.
В службе технической поддержки Yota заявили, что у них имеется целый список из 29 "экстремистских сайтов". В числе запрещенных – "Антифа.com", "Кавказ.org", "Кавказ-центр". Однако, как заверили в компании, "Каспаров.Ru" и другие вышеназванные сайты в этот перечень не входят. При этом в компании признали, что неделю назад список "запрещенных сайтов" обновили. Тем временем в блогах пользователи сами пытаются разобраться в происходящем. "Возможны несколько объяснений. Первое: отслеживаются айпишники и далее мак-адреса любителей поглазеть на "политику". Хотя чем мой сосед отличается от меня? Он политически вообще никак не подкован, но его тоже фильтруют. Второе. Если уж они – очередные "заботчики о моральном здоровье", почему в таком случае не фильтруется ххх-спам? Очевидно, перед нами политическая акция Ростехнологий по удушению свободы слова в России", – пишет в своем "Живом журнале" пользователь sanaris. Дело в том что Российское правительство начнет применять метод китая и будет глушить все сайты которые не соответсвуют офицальному курсу пропаганды кремля. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю, всё гораздо проще. Наверняка, Каспаров по своему еврейскому обычаю зажал админам зарплату. Посему админы забили болт и пропустили DoS-атаку. Вот поэтому сайт и не загружается. А какие-то никому не ведомые пользователи придумывают себе идиотские причины.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер,
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот здесь разяснение почему нет доступа к некоторым сайтам.
http://community.livejournal.com/yot...tml?style=mine К большинству сайтов небыло доступа по техническим проблемам, а "Кавказ-центр" действительно блокируют. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кому на хрен нужны эти сайты, я, например, про них вообще не знал, а, судя по названиям, ими могут заинтересоваться только импотенты, которых уже бабы не интересуют?)) Неужели у вас так все плохо, что ты продолжаешь правду искать?)) Вот у нас тут другая проблема появилась - друшлаки хрен найдешь в городе и его окрестностях, разгребают, как хлеб)). Продавцы не могут понять, что происходит?))
|
|||||
|
|||||
![]()
Вчера Колифей попросил подключить к Йоте знакомую. Часа полтора поколдовали, причём, некисло
![]() Это я к тому, что Йота не будет просто так, статично выдавать обещанные до 10 Мбит. Попотеть надо. ![]() Подключал Ёту во многих районах города. Условно плохое качество в районе Российской - 40 Лет Победы, КСК, Пашковке и Комсомольском. Там пока мало БСок и они сильно перегружены. Абсолютно непригоден Гидрострой. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Miksher, посмотри карту расположения БС! Ни одной включенной...
http://maps.yandex.ru/?um=5nv1KH5cJE...vgAqJ7VMLEI2B1 |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сват, а какая БС/сектор...
И как добился такой скорости? |
|
||||
|
||||
![]()
Nikitos,
1). убить всех кто на твоей бс-ке 2). качать с 03:00 до 06:00 3). переехать жить на вокзал. 4). повертеть свисток и законнектиться к зелёной бс-ке. 5). ждать начала коммерческой эксплуатации...
|
|||||
|
|||||
![]()
Mixa_strike, ну, это всё ясно!=)))
Друшлаг ли ещё что-нить крепил? |
|
||||
|
||||
![]()
В общем, вчера было установлено, что "метод Свата" работает не всегда и не везде. Йотовский модем моей знакомой сразу поймал невообразимо сильный (по словам Свата) сигнал с 49-й бээски и переключаться на какую-либо другую бээску отказался напрочь. Сколько Сват его не упрашивал - безрезультатно.
Ещё интересный факт - как выяснилось, сильный и качественный сигнал ещё не гарантирует хоть сколько-нибудь нормальный инет. Поначалу глючило неподеццки. То постоянные обрывы, то очень низкая скорость. В итоге, после двухчасовых плясок с бубном нам со Сватом удалось отыскать место, где помимо сильного качественного сигнала есть ещё и стабильный интернет. Там и прибили модем. Сегодня "клиентка" сообщила, что она без ума от счастья. Говорит, что о такой скорости и не мечтала. ЗЫ: Кум, ещё раз респект и низкий поклон за неоценимую помощь.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нейтралитет для чемпиона. 6 главных интриг российского тура | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 29.03.2013 12:50 |
Фк.Кубань против уже чемпиона Рубина. | gilsound | ФК «КУБАНЬ» | 411 | 29.11.2009 15:59 |
Определение чемпиона сезона 2009 | Рюк | КуЛи НаХ! | 37 | 27.10.2009 15:56 |
СПАРТАК - КУБАНЬ. Отчёт. | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 2 | 21.08.2007 20:21 |
КУБАНЬ-РОСТОВ. Отчёт и прессуха. | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 5 | 13.08.2007 16:03 |