![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Student, Ну как какой смысл? Самый что ни на есть прямой: пара-тройка месяцев анлима на приличной скорости всего за 1.990 рублей - это вполне нормально. Как минимум, модем уже этим окупается.
Вон, Сват, например. Уже хрен-знает-сколько сотен гигов всяких фильмов/концертов скачал. И продолжает качать. При этом свой кабельный инет от Кубтелекома он отключил и временно не платит. Так уже стоимость модема оправдал (за Кубтелеком платил что-то в районе 900 руб/мес). А впереди ещё, как минимум, месяц халявы. Свату, конечно, повезло с бээсками. Но всё-таки... ЗЫ: Могу поспорить, что с началом коммерческой эксплуатации этих Йотовских модемов на радиорынке будет вполцены как грязи.
|
||||
|
||||
![]()
Колифей, ну изначально то планировалось тестирование до 15 января и речи никакой о продлении не было. Тем не менее многие покупали модемы и за месяц до этой даты, и за полмесяца. Лично я никакой выгоды для этих людей не вижу. А таких большинство. Поэтому, ИМХО, кто купил свистки, тот с самого начала осознавал, сколько ему придётся платить в дальнейшем и был готов к этому.
|
|
||||
|
||||
![]()
Student, Ну хз, хз... Может быть. Я, например, по Свату сужу. Он брал свисток именно с мыслью, что за два месяца оправдается, а там побачим.
![]() Думаю, таких людей, которые руководствовались схожими соображениями, не мало. ЗЫ: Лично я покупал свисток для клуба собаководства с расчётом на постоянную эксплуатацию и после тестового периода. Ибо там другого инета просто нет.
|
|||||
|
|||||
![]()
Student, ну а на кой мене платный FTTB, коли у меня Йота на порядок лучше, чем КТК/Би?
В принципе, и не думал переходить с кабеля. Но тут зять Йота-свисток принёс, и я с первой попытки протестировать ляпнул себе 5 Мбит. На FTTB и скоростей-то таких нет. Так и остался на Йоте, так как она ОДНОЗНАЧНО интереснее и перспективнее. А локалка мне даром не нужна - при желании подожду, пока торрент придёт. Стал, кстати, HD качать - разница огромна. Впрочем, как и вес файлов. ![]() Среднесуточная скорость Йоты у меня около 2 Мбит, надеюсь, что после ввода в коммерческую экспл. она ещё улучшится. Но вовсе не скорость заманила меня к Йоте. А свобода. Кто имел дела с сервисами КубТелеКом/Билайн, тот поймёт, о чём я... Радуясь прелестям резервного ЖПРС, там можно неделями и месяцами тупо ждать реакции провайдера, который найдёт тысячу отмазок, чтобы ничего не исправить. Как-то у нас в доме свет вырубали, встало FTTB-оборудование всей 16-этажки. Неделю десятки пользователей (у нас в доме подключившихся валом) ждали, когда приедет техник и просто перезагрузит оборудование. Не дождались, пока я по своим каналам не вызвал чела и не заплатил ему. В среднем, раз в месяц на FTTB случаются сбои, которые исправляются только посредством тех. служб провайдера. Пользователь полностью зависим от него, от его настроения и времени, что не есть гуд. С Йотой всё куда банальнее, проще, доступнее и понятнее. Чтобы вся сеть легла - примеров не было. Поэтому с интернетом я буду всегда. Какого качества - вопрос другой. Но мне не придётся включать ЖПРС, звонить в пуленепробиваемые службы поддержки, где женский голос профана не будет говорить мне, что "мы знаем об имеющихся проблемах и делаем всё для их устранения. Позвоните завтра, а может послезвтра, а ещё лучше, на той неделе..." и тд. Переезд в другую комнату крайне отрицательным образом сказался на скорости интернета и сигнала Йоты. Всего-то два метра и одна стена, а разница какая! Download Speed: 1352 kbps (169 KB/sec transfer rate) Upload Speed: 68 kbps (8.5 KB/sec transfer rate) 13.01.2010 8:41:57 Особенно удивили исходящие. Пора за бубен, господа! Где моя инструкция по изготовлению DURSHLAG Yota 4G? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сват и остальные, ну я хз, откуда у вас такие страсти. Да, накладки бывают. Даже соглашусь, что в среднем раз в месяц...но чтобы неделями сидеть без инета?!?!
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
погоди, ты еще до Blu-Ray доберешься, там разница еще огромнее ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вы забываете ещё про одно приимущество Йоты. Конечно в столице за 900р в месяц я могу получить что-то в районе 16 Мбит/сек (например Корбина-ака билайн в московии предлагает 16384 Кбит/с за 875 руб.), но есть одна фишка очень удобная - суточный тариф. то есть если мне надо выползти из дома, или кабельный провайдер ляжет - будте любезны, полтиник в сутки и я арбайтен. И я уже начинаю посматривать на ноуты со встроенным вимаксом ![]()
В Москве аналогично - на работе пашет с трудом, и по городу не везде одинаково. правда нужно оговориться что работа - это банк, и стеночки тут серьезные ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Semych, неа. Полномочий не давал.
![]() Drow Elf, у меня, к сожалению, проблем с сервис-центрами хватало. А оставленная заявка могла неделями ждать рассмотрения. Но дело даже не в этом. Йота - проще, быстрее и коммуникабельнее, как верно заметил san-siro. Выходя из дома, вместе с флэшкой ложу в карман и свисток. И не было случая, чтобы не приткнул его в случае необходимости в самых разных районах города. Что-нибудь, каких-нибудь 0,256, да раздобуду всюду, куда достают БС. Вот и всё. Просто в моём районе Йота предпочтительней FTTB. Его я, кстати, отключать и не собираюсь. С начала коммерческой эксплуатации Йоты подключу безлимит от Би 512 за 650 руб. А Йота обязательно будет в качестве амортизатора от глюков Пчелайна. Или, для мобильности, в случае необходимости. Или, для быстрой закачки - включил на денёк тариф 50 руб. день, качнул десяток гигов - и в подполье. ![]() Напоследок OFF: Вот так выглядит моё окно. Соседи уже в бинокль подглядывают, чего я там делаю. Может, в терроризме подозревают? ![]() ![]() В таком положении, с применением DURSHLAG Yota 4G и Shvabra polovaya работает, как должна работать Йота. То есть, торрент качает HD (oneleg, доберусь!) со скоростью 400 Кбайт/сек. Это, конечно, приятно. Теперь о плохом. Стоит переместить модем в комнату за стеклопакет, на 20 см, как 3-4 Мбита на том же секторе 20:аа сразу же рушатся до 0,3-0,5 Мбит. Скорость закачки торрента ещё ниже - 20-30 Кбайт/сек. Буду дальше умничать... Кстати, на 49-й БС торрент также показал закачку в 15-20. На обоих секторах, 66 и 64. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сват,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сват,
Плюс тыща! Сасать им - непересасать! ![]() В страшном сне мне теперь иногда снится эта техподдержка Быдлайна. Просыпаюсь в холодном поту, вспоминаю, что уже разорвал договор с этой компанией и, успокоившись, засыпаю
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,
Хошь верь, хошь не верь. Как-то целых ТРИ недели не мог от Быдлайна добиться, чтоб восстановили сеть. Что-то где-то у них там порвалось или зависло. Таких знакомых, как у Свата, у меня нет. Поэтому тупо звонил в техподдержку и кушал одни и те же "завтраки". Даже в главный офис ездил, шумел там. Пох! В итоге послал их там всех нах, расторг договор и переключился на Стрим. Да, условия хуже. За те же деньги скорость почти в два раза ниже. Но зато головняка нет и нервные клетки целые. ЗЫ: Заработают Йотовские бээски на Комсомольском - стану абонентом Йоты. При условии, конечно, что они к моменту начала коммерческой эксплуатации всё наладят.
|
||||
|
||||
![]()
Сват, Как думаешь, может в клубе свисток тоже за окно вывести?
И ещё, говорят, что DURSHLAG YOTA 4G сильно влияет на Upload. Это правда?
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, хз, как она себя поведёт. Вот у меня за окном прёт, в доме нет. Причём, чётко поделено - с одной стороны окна ловятся все сектора БС-79, с другой - всё остальное.
Вообще-то, DURSHLAG YOTA 4G является направленной антенной и используется в основном там, где надо усилить слабый сигнал. В моём случае усилить что-то не получается, потому что сигналов вокруг как собак нерезаных. Зато удаётся более-менее сконцентрироваться на интересующем секторе. А вот пользы... Ещё вчера, в другой комнате (балкон, на котором располагался модем на фото), всё работало на ура безо всякого DURSHLAG YOTA 4G. А вот сегодня потратил 8 часов на настройку и так ничего путного не вышло. Пока не вышло. Ну не держать же на самом деле свисток с DURSHLAG YOTA 4G и Shvabra polovaya за окном!? ![]() У тебя также резалт может быть разным. Может тупо заглючить - ведь CINR там дай Бог каждому! А может приглушит сигнал и удастся найти другую БС. В общем, ето Ёта! - что может быть, не скажет ни один её техник, даже при виде разогретого утюга. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Похоже, что да. С дуршлагом у меня сегодня исходящие ужас, где-то обращал на это внимание. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сват,
Как от непогоды прячешь? |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Что непогода, там же птицы нагадить могут на модем.
|
|||||
|
|||||
![]()
Да уж, действительно- мобильный(переносной) интернет. За границей голову сломают, что бы это значило
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сглазили бесперебойные качествы Йоты
![]() ![]() Только что подключил КТВ на месяц... ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
pragmatik,
На их языке это называется "упала базуха"-найдут причину и "поднимут" |
|
|||||
|
|||||
![]()
у меня тоже где-то с 5 часов не пашет...не может найти сеть....причина скорее всего таже?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
В связи с проводимыми работами на сети, доступ в Интернет и услугам сети Yota будут недоступны для использования в течение 1-3 дней в следующих районах: ЮМР, СМР, район ул.Кожевенной, 2-й линии, ул.Алма-атинской.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Команда Yota |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Йота предлагает Вай-Фай роутер - его можно разместить в любой удобной точке в своей квартире/доме где высокое качество сигнала, и подключаться к нему либо с помощью Вай-Фай (практически любой ноутбук) либо обычным сетевым кабелем - 4 вай-фай сети, 4 кабеля. Другой вопрос что просят они за такую штуку неадекватную сумму для данного типа устройства ![]()
|
||||
|
||||
![]() Другие варианты? медную проволочку, там??? ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
А обычный Д-Линк с USB не подойдет? Или их модем только по софтиной какой-то пашет? Во, почитал чутка. Берется обычный DIR-320/330. Прошивается под Yota, чтобы USB не только принтеры понимал. Прошивку я пока не нашел, но то, что продаются версии DIR-320-4WiMAX (под Yota) - это уже факт, причем это обычный 320 со "спецпрошивкой". Втыкаете этот ваш "свисток", вуалябля, интернет. Прошивку пошукаю и выложу, если кому интересно, существующая 1.10 не факт, что поддерживает Yota, но точно знаю, что она уже работает с 3G, то есть GSM-модемами. По цене 320-й что-то около 1900-2000 рублей. Собственно вот инфа http://seculab.ru/dlink-320/. На заметку: путем препарирования роутера от самой Yota (комплект роутер+модем за 5000) выяснилось, что роутер прошит именно таким (или очень похожим) способом - прошивка от ASUSа + драйвера wimax. Зачем переплачивать 1000-3000 рублей, если можно сделать самому (при наличии в ОС файла priamye_ruki.dll).
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him. Последний раз редактировалось Drow Elf; 14.01.2010 в 10:12. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Если речь идет о точке доступа через модем YOTA-сам подключал телефон по wi-fi к ПК и через йоту выходил в нет. правда особо не заморачивался
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Фишка в том, что в роутере модем есть и антена. вот различается ли качество приема сигнала с обычным usb-модемом не знаю. Но позиционируют они эту штуку именно как роутер, то есть для организации выхода в интернет своей локальной сети используя ВиМакс ![]() http://yota.ru/ru/devices/centers/router/
|
||||
|
||||
![]()
Хрюн Моржов, здесь посмотри
http://forum.yotatester.ru/showthread.php?t=1553
|
|||||
|
|||||
![]()
san-siro,
ZyXEL MAX-206M2 - 8500 рублей Mobile WiMAX/Wi-Fi Center - 9500 рублей Yota Egg - 6000 рублей DIR-320 + модем + немного времени - 4000 рублей. Что выберешь ты? Да проще даже у них же уже прошитый DIR-320 за 2900 купить, модем ведь у всех уже есть. А то, что там что-то из него торчит...ну хз, у меня DIR-300 пот Билайн висит в углу над входной дверью в квартиру и мне абсолютно пох, че там висит или торчит. И огромный плюсище, выходишь ты из дома с ноутом, захотел где-то в инет залезть через 4G не роутер же с собой таскать? А с DIR'ом ты просто выходя из дома вынул "свисток" и пошел. И второй огромный плюсище, подключаешь вдобавок к 4G кабель (как Сват хочет) и все загоняешь на DIR, у него есть функция переключения между 3G/4G и WAN интерфейсом. Понятно?
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, Я писал о том что предлагает Йота, а не я лично.
Кроме того, уточнил что его позиционируют как роутер, для подключения без всякого гемороя с проводами, небольшого офиса. Например самого недавно попросили в офисе из 2-х комнат, с 3-4 ноутбуками, где будут работать один женский пол подключить инет. Чтобы не париться с провайдерами, проводами, софтинами -тупо был брошен на подоконник роутер. вуаля больше нифига не надо, проводов никаких, все по вай-фай, девушки довольны. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
san-siro, да я то не наезжаю, просто предлагаю экономить. Как вариант так сказать. Я противник каких-то узконаправленных устройств. Все эти шняги от провайдера частенько никуда, кроме этого провайдера не прикрутишь.
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, полностью с тобой согласен, экономия правильная в домашних условиях - не должен он столько стоить, почти 10 рублей
![]() Хотя если делать где то на стороне - сделать и забыть, лучше использовать решение, предлагаемое поставщиком услуг. ибо в случаи чего можно было ткнуть носом -заявлена гарантированная работа, будте любезны. зы: а вообще по Йоте, то не зря они и в Москве и в регионах ведут политику - возьми опробуй. одну-две недели на устройства дают попробовать, даже в столице это актуально - ни угадаешь где какой сигнал будет
http://www.vprognozah.ru/ Последний раз редактировалось san-siro; 14.01.2010 в 11:26. |
|
|||||
|
|||||
![]()
san-siro, еще бы ввели политику, как на заре ЮТК в глубинке (как сейчас хз) "оборудование в аренду или в рассрочку"
|
|||||
|
|||||
![]()
На ЮМР йота ожила
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik,
какой уровень сигнала? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Аналогично...заработала...сигнал "хороший"
скорость скачки с торрентов от 50-80 кб сек. |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Для всех операторов поломка связи-пи.дец аврал и немерянные пилюли, поэтому устраняется максимально быстро. Если не вмешивается форс-мажор в виде , например, бешенного арендодателя обрубившего электричество и т.п.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нейтралитет для чемпиона. 6 главных интриг российского тура | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 29.03.2013 12:50 |
Фк.Кубань против уже чемпиона Рубина. | gilsound | ФК «КУБАНЬ» | 411 | 29.11.2009 15:59 |
Определение чемпиона сезона 2009 | Рюк | КуЛи НаХ! | 37 | 27.10.2009 15:56 |
СПАРТАК - КУБАНЬ. Отчёт. | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 2 | 21.08.2007 20:21 |
КУБАНЬ-РОСТОВ. Отчёт и прессуха. | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 5 | 13.08.2007 16:03 |