![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Бугор, 36 лет человеку, я в шоке просто от его опусов!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, вот тож.... обидно, да.
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Ладно, тут тема про Сталина, а не про Евгения12.
Евгений не дорос еще до темы во флуде футбольного форума, как бы он не старался. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
O tempora! O mores!
Беда не в том, что Aptekar и Бугор, выбрали для себя позицию глубокого ценизма, а в том, что, увы, они и детей своих так воспитают.-( Банально, но человеческой жизни нет цены. А вы с шутками-прибаутками легко разбасываетесь сотнями тысяч смертей невинных людей. Это просто звиздец парни, простой такой пушной зверек. И я х.з сколько детей у Аптекаря, но случайно узнал, что у Бугора их трое...
|
|||||
|
|||||
![]()
Да, коли заговорил о детях, у меня сын, 14,5 лет, когда маме преспичит зажечь на авто 180 км/ч, то он говорит: - Мам, дело конечно твое, но если ты вдруг не справишься на этой скорости с управлениеим, то пострадают люди спокойно передвигающиеся на своих 90-120-ти и это действует.
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, ну и по поводу твоего пургометства.
Тебе было предельно корректно сказано в 85 посте, что источники твои мягко говоря более чем сомнительны. На что ты скромно упомянул соавторов, тупо не пытаясь узнать, а кто же они там такие? Так загугли родной... Фильм еще не показан, т.е. ты его не видел, а нарыл уже в инете мнение таких же пистаболов и выложил сюда в качестве еще одного не****е.ного аргумента! Бред какой то. Я повторю свои вопросы, на которые ты лихо ответил двумя словами: 1. Попытался тебе указать, что твои первоисточники полное говно, так нет, в ответ - у Пыхалова оказывается были соавторы! Ля, ты просто говоришь и даже не пытаешься прогуглить дальше, а кто же они там такие? 2. Ты уперся в некую цифру, типа это немного, а то что это в колличественном отношении окутать колючей проволокой весь Ленинград тех лет, тебе пох..! 3. И непонятно с чего ли ты упёрся в количество заключённых? А поражение в правах их семей? 4. А может ты слышал о голодоморе на Кубани и Украине? 5. А может ты приведёшь список (да-да именно список) переселённых этнических групп?
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, вчера в историко-ахеологическом музее открылась выставка "Рассекреченная трагедия: голод на Кубани в 1932-1933 г." Можешь посетить. Нет, не так - настоятельно рекомендую, возможно перестанешь всякую хрень копипастить.
|
|||||
|
|||||
![]()
ACDC, вот ты исполнил,
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
ACDC, дядька, как с тобой разговаривть если ты не слушаешь других? Извини, но пока не начнешь полностью читать-слушать тебе сдесь не место.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, ну ты прямо моими словами, хороший ученик!
![]() Передай мне свое модераторство на 5 минут, забаню пожизненно, с формулировкой "за реальный кретинизм". ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ACDC, Страничку вверх листни. я анонс выставки делал куда ты меня приглашаешь сходить. Ты ни х.... не читаешь что пишут тут до тебя.
Про выселеные народы я тоже расклад давал. |
|
|||||
|
|||||
![]() Аце деце Лажа да приключилась? Поймал я тебя дядька за слово! |
|
|||||
|
|||||
![]()
ACDC, иди в тотализатор друг, до серьезных тем надо тебе научиться хотя бы слушать других, утром потру весь твой беспонтовый срач.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Три, коли нечего сказать. Тебя тыкаешь мордой в очевидное, в ответ - дам карту, потру...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
ACDC,
Будь добр , объясни в чём заключается мой ценизм?
Уважаемый , засунь свои домыслы себе в задницу, ибо ты и знать не знаешь по каким принципам воспитываются мои дети и давать оценку моим действиям по воспитанию , не зная человека лично, не имеешь никакого права. А то прочитав твои некоторые неосмысленные посты можно предположить, на твой манер предположений, что ты- алкашь, а соответственно жена тоже и сын уже от бутылки неотрывается. Имею я право так судить не зная тебя и твою семью лично? ![]()
Я тебя поздравляю. Если это так , то у тебя нормальный сын. У меня старшая и учится и работает, малые занимаются спортом - дочка едет через неделю на чемпионат России в Старый Оскол отбираться на чемпионат Мира. Добиваются своих целей сами. Я им помогаю в достижении свох целей только советами....
|
|||||
|
|||||
![]()
Бугор, достойный ответ. Извини. Действительно был неправ.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это отлично что твоя дочка добивается своих целей. А вот что у нее в голове, привита ли у неё ненависть к иностранному, не сорит ли она, заботится об экологии. Моей страшей приемной дочери 20 лет, воспитываю почти с пеленок и эти навыки привиты и мной и местной школой и женой.....что доходит до абсурда. Нужно сортировать сейчас все отходы......так ещё хочет органические отходы зарывать за домом. Все люди братья у них. Ну а моя мечта быть дипломатом осуществится уже в ней. Учится в канадском мгимо и уже работает в министерстве иностранных дел дивизионе большой восьмерке государств. Готовит будущий саммит восьми который пройдет в Канаде. Я ей сказал увидишь вову путина и медоедова передай им что они моральные уроды ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер,
извени , но ты наверное и вправду одержимый дурак. ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
У меня в архиве есть фронтовое письмо. Дед, которого так и не увидел, по папиной линии, пишет из Румынии в 45-ом старшему сыну 12 -ти лет, а у старшего три младших! ст. Староминская. Я его обязательно опубликую...
Осталось два ордена Красной Звезды. p/s офф конечно.
|
|||||
|
|||||
![]()
"Ванька-ротный".
Фронтовые мемуары. 1941-1945 http://nik-shumilin.narod.ru/ Так же советую почитать мемуары ветеранов собранные Драбкиным. Я дрался на ИЛ-2, Я дрался на Т-34, Я дрался на истребителе. Принявшие первый удар. 1941–1942. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Для любителей поспорить про Сталина, советую сначала почитать предыдущие 18 страниц
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar,с тобой я про Сталина спорить даже за деньги не буду. Не за сдельную, не за повременную оплату
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, Да смотрю раз в год появляются любители пнуть вождя.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Раз в год??? ![]() ![]() ![]() Да я его готов каждый день пинать, только СПОРИТЬ с тобой на эту тему не собираюсь. Считай это самодурством ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
навоз для калхозника святое, даже и в Канаде ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Сталинист........это сейчас леглизованный нацист.
Aptekar ты наверно стебёшься........ну не может человек в эпоху интернета так превозносить упыря Сталина. Тем более это преступно заниматься пропагандой Сталиниза. При Советском Союзе за это срок давали. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер, преступно заниматься пропагандой фашизма, Чем Вы и занимаетесь на этом форуме. Это у Вас в воспалённом мозге сроки за пропаганду Сталинизма чудятся. Тем более там нет никакой пропаганды, а только факты. APTEKAR не "стебётся", а честно излагает историю своей Родины и роль Сталина в этой истории. Перечитав всю тему, изумился его выдержке и его сторонников. Как чётко и корректно, за редчайшим исключением, они отвечают своим оппонентам на явно провокационные вопросы. Причём ответы не голословные как у Вас и Ваших последователей, а с цифрами, источниками и т.д. Да, как же велика сила правды, если Вы в правде видите пропаганду. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Будь интернет в эпоху Сталина-Бугор изнывал бы от попкорна ![]() модерить нечего было бы ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, ну что Вам ответить на очередную порцию помоев и клеветы. ПризыватьВас читать хотя бы тему, там всё написано, приведены точные цифры, бесполезно. Вы будете стоять на своём .Вы считаете себя патриотом, как я понял, поэтому расскажу об одном споре с человеком перед которым сталкеры прекланяются.
В начале 90-х у меня в гостях была американка. С пеной у рта она доказывала, что это они, американцы победили фашистов. Мои доводы о том что более 80% гитлеровских дивизий были на Восточном фронте, что они открыли второй фронт только в июле 44 г. когда исход войны был ясен, про Перл - Харбор, когда японцы разгромили их флот и т.д. не помогали. Она талдычила,, что в это время они в Африке воевали. А теперь почти весь мир считает, что американцы победили фашизм, в том числе благодаря и Сталкеру. И когда кто - то из наших, типа Сталкера, сравнивает гитлера со Сталиным, оскорбляет его,то они не только клевещут на Сталина, но и становятся на сторону тех кто считает американцев победителями. Потому что до 45 г в мире были только две силы, гитлеровская германия и Советский Союз во главе со Сталиным. И можно было быть либо антифашистом, либо фашистом, либо на одной, либо на другой стороне. Такова жестокая правда жизни. P.S.Сталкер превозносит образование на Западе. Когда закончили говорить о войне, решил развлечь её латынью, вспомнил Цицерона, у американки гуманитарное образование. Оказалось, что она не только не знает латынь, но даже не знает кто такой Цицерон. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не по теме, западное образование строится по иному принципу-оно не фундаментально, оно функционально.... Там не забивают голову тем, что не пригодится (прям как Ш.Холмс у Конан Дойла). Очень узкая специализация. Наше безусловно мощнее, но сейчас мало кто его тянет, да и непрактично учить всех подряд всему подряд. п.с. не для начала спора о качестве образования ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 07.03.2010 в 00:45. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот это, пожалуй, действительно самая здравая и четко сформулированная оценка нашего образования. Кроме, пожалуй последней его части. Все-таки еще остались люди, которые могут знать все. Для них и надо стараться в первую голову. Уклон они потом сами выберут. P.S. Прошу прощения, что не по теме, но не удержался. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Благодаря плану Маршала США сыграли с Европой в ростовщика. Насильно поставив ее в долговую яму, с которой она долго рассчитывалась. Кроме того, он (этот план) положил началу создания НАТО, после чего Европа стала зависима от США и в военной сфере (разве что кроме Ангалии - те лизали так, что даже америкосам стыдно было требовать с них). Так что о благих намерениях янки в этом плане, расскажи лучше у себя дома. А еще порыщи по интернету и посмотри, какое сырье поставлял СССР в Англию, а затем в США, за "помощь по лендлизу". Питание...бойцы об американской тушенки мнения такого, что питанием назвать это сложно. Странно, что русский (поправьте если что не так) человек настолько переоценивает действия США и Англии во Второй мировой. Про то, как там англичан Роммель уничтожал в Африке и как японцы практически дошли до Австралии я даже тему развивать не хочу. Последний раз редактировалось Анатолич; 07.03.2010 в 01:16. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не знаю как по тушёнке, хотя не думаю, что тогда были соевые технологии. Но вот лётчики свой выбор тогда сделали в пользу авиации союзников, которая не шла ни в какое сравнение с нашей техникой, особенно в первые годы, которая всю войну модернизировалась , догоняя ТТХ немецких аналогов. Тут и штурмовые Дугласы с туалетами, утеплением, и особенно истребители Аэрокобра, на которых воевали наши лучшие ассы и т.д.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 07.03.2010 в 06:37. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, С Аэрокоброй не всё так однозначно.
Шугаев Борис Александрович, летчик-истребитель, P-39 "Аэрокобра" http://www.iremember.ru/content/view...8/1/0/lang,ru/ Высокое мастерство советских летчиков, летавших на "Аэрокобрах", подтверждается также и тем, что ни один из пилотов союзников, летавших даже на более совершенных самолетах-истребителях типа "Мустанг" или "Спитфайр", не мог достичь подобных результатов. http://www.airpages.ru/uk/p39rus.shtml |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер , или ты излагаешь мысли нормально , или ты куришь бамбук в Канаде не смотря на свои регалии.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мастерство наших ассов не подлежит обсуждению. Просто по совокупности характеристик Аэрокобра стала одним из основных аппаратов ВОВ, что подтвердили и наши пилоты и статистика их применения. Наши постоянно модернизировали свою технику, встретив войну в основном на "ишаках", а нормальная техника пошла только к 43, когда мы уже дали писты в воздухе на Кубани. Но постоянно догоняли немецкие машины. Тут конечно большая заслуга наших лётчиков.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Спору нет, здесь ты совершенно прав, до середины 42-го года у нас достойной отечественной авиации не было в должном количестве, но американская авиация была также штучным товаром. И если летчик летал на зарубежной технике, значит он был не просто ас, а супер ас. Хоть Покрышкина того же вспомнить - самый яркий пример. Но основными аппаратами они так и не стали. Т-34 тоже был совсем не идеален, однако признания добился. Дело не столько в технике, сколько в "прокладке" между ручкой и сиденьем. Сейчас могу ошибиться, но Кожедуб даже в одном воздушном бою сбил 2 Мустанга, которые его атаковали по ошибке, он тогда был на нашем Лавочкине. P.S. А с тушенкой, Кузнец Вакула, все просто: никакой сои, один жир и крошки мяса. Последний раз редактировалось Анатолич; 07.03.2010 в 10:43. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, пожалуста, давай не будем брать пример со Сталкера, скинь сюда ссылку на статискику применения Аэрокобры в ВОВ.
К 43 году писты в воздухе Кубани мы не дали, если чё... Апрель-Июнь 1943 года воздушные сражение на Кубани. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, Мне пора на хоккей.
Вот статистика по истрибителям в ВОВ Всего советскими асами было сбито 12309 шт. проклятых фашистов, лично На следующих марках самолетов: Як-1 выпуск (всех модификаций) - 8734 шт. Як-3 выпуск 4797 шт. Як-3 дв. ВК 107А выпуск нет данных Як-7 выпуск 6399 шт. Як-9 выпуск 14579 шт. ВСЕГО выпущено марка Як - 34 509 штук. СБИТО фашистов сов. асами на марке Як - 5337 шт. самолеты марки Як сбили 43% от всех сбитых сов. асами. Соответственно на одного сбитого приходиться 6,466 шт. выпушеных на фронт. И-16 выпуск 6555 шт. Сбито асами на И-16 - 928 шт. Это составляет 8% от числа сбитых Соответственно на одного сбитого приходиться 7,064 шт. выпушеных на фронт. И-153 выпуск 3400 Сбито асами на И-153 - 160 шт. Это составляет 1% от числа сбитых Соответственно на одного сбитого приходиться 21,25 шт. выпушеных на фронт. ЛаГГ-3 выпуск 6528 шт. Сбито асами на ЛаГГ-3 - 556 шт. Это составляет 5% от числа сбитых Соответственно на одного сбитого приходиться 11,741 шт. выпушеных на фронт. Ла-5 10 000 шт. Ла-7 5 735 шт. Всего 15 735 шт. Сбито асами на Ла - 2 942 шт. Это составляет 24% от числа сбитых Соответственно на одного сбитого приходиться 5,348 шт. выпушеных на фронт. Р-39 мод. D, N, Q - 4750 шт. Сбито асами на Р-39 - 1581 шт. Это составляет 13% от числа сбитых Соответственно на одного сбитого приходиться 3,004 шт. выпушеных на фронт. МиГ 1;3 выпушено 3422 шт. Сбито асами на МиГ - 310 шт. Это составляет 3% от числа сбитых Соответственно на одного сбитого приходиться 11,039 шт. выпушеных на фронт. Харикейн получено 3092 шт. Сбито асами на Харикейн - 152 шт. Это составляет 1% от числа сбитых Соответственно на одного сбитого приходиться 20,342 шт. выпушеных на фронт. Спитфайры, Уорхоки, Томагауки получено 2200 шт. Сбито асами на - 312 шт. Это составляет 3% от числа сбитых Соответственно на одного сбитого приходиться 7,051 шт. выпушеных на фронт. Никак Кобра на основной аппарат ВОВ не тянет! |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
ну какбе не имхо даже, не согласен совсем ![]()
Дядька летчик рассказывал, что ненавидели Аэрокобры за то, что как не вырпыгнешь из подбитого, то обязательно ноги поломаешь об стабилизатор, поэтому старались дотерпеть до аэродрома ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сталин -SSСР | Сталкер | ОФТОПИК | 0 | 07.03.2009 00:40 |