![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Энко, Не понял вопроса. Наш робот проходит по заданному списку сайтов, имеющих RSS, и сдирает с них новости по ключевым словам. Так образуются темы в разделе RSS-ЛЕНТЫ. Указать роботу, что надо пропускать те новости, которые другими сайтами были скопированы из нашей новостной ленты, нет никакой возможности.
Что касается новостей с оф.сайта, то их тоже можно было бы добавлять в раздел, если бы разработчики офа позаботились бы о создании собственной RSS. Бугор,
А загрузить в качестве аватара анимированный GIF тебе религия не позволяет? Или ты что-то другое имел в виду? ЗЫ: На мой субъективный взгляд, анимированный аватар - не айс.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
КолхозNICK,
мне твои GIFы не о чём не говорят , у меня специализация другая ![]() давай разжёвывай ![]() ![]() зы: и религию мою не трож, ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK, GIF устанавливается, но не двигается....и размер 80х80 и 19,5 кб очень маленький для анимации
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бугор,
Даже не знаю, с чего начать. Ну, наверное, с рекомендации сходить в магазин и купить книгу "Windows для чайников". ![]() Только не говори, что на твоём компе установлена MacOS, Ubuntu, Solaris или нечто подобное. Если всё-таки так, то покупай "MacOS/Ubuntu/Solaris для чайников". Впрочем, сути дела это не меняет. Ибо аватар - это картинка. Картинки, в свою очередь бывают разного формата. Для аватаров допускаются форматы GIF, JPG и PNG (соответствующие расширения файлов - "*.gif", "*.jpg" и "*.png"). Два последних - это просто картинки. А вот первый формат интересен тем, что может хранить в себе несколько картинок и показывать их поочерёдно. В результате получается анимашка (надеюсь, в детстве мультики рисовал и разжёвывать тут не надо). Примеры гифов-анимашек - это смайлики. Но гиф - это не обязательно смайлик. Гиф может содержать в себе абсолютно любые картинки в любом разумном количестве. Короче, для того, чтобы сделать анимированный аватар, тебе нужно несколько обычных картинок любого формата и размера 80х80 пикселей слепить в один гиф-файл. Как это сделать? Есть профессиональные инструменты типа Adobe ImageReady, который входит в комплект поставки PhotoShop'а. Но можно пойти и более простым путём. Например вот этим. Главное - уложиться в требуемый вес файла: 19.5 Кб. Можно, конечно, выставить разрешение и на бОльший размер. Но представь, сколько будет грузиться страничка, если каждый зальёт на форум аватар весом с мегабайт. ЗЫ: Надеюсь, мне удалось относительно доходчиво всё объяснить. Если так, то лекции у меня платные. ![]() Будешь должен лекцию по строительству и рынку недвижимости. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
total,
Пришли мне это гиф на админскую почту. Попробую разобраться. Возможно, на заре создания форума я в админке выставил запрет на проигрывание гиф'ов. А может сам гиф кривой. ЗЫ: 19.5 кб, ИМХО, достаточно. Ничего крутого, конечно, не наворотишь. Но смену надписей или снятие очков вполне уложить в этот размер можно. Опять-таки, есть Adobe ImageReady со своими функциями сжатия и оптимизации. В любом случае, намного увеличивать разрешённый вес аватара считаю нецелесообразным. Понятно, что сейчас эпоха безлимитного скоростного интернета. Но она ещё не до всех дошла.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Спасибо за освежение памяти , бо это я знал. ![]()
Разберёмся... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бугор,
Вот это уже правильная постановка вопроса. На досуге посмотрю, что там в админке в настройках форума. Давно туда не заглядывал. ЗЫ: 100*100 точно не будет работать. Нужно не больше 80*80 и весом не более 19.5 кб. ЗЗЫ: Гиф может быть любого размера, не обязательно 100*100. Как пример, те же смайлики.
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK,ну увеличь до 100х100 и хотябы до 100 кб..... 21 век на улице, люди йота друшлаг уже осваивают...
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
картинка у меня в аватаре например сейчас стоит...
|
||||
|
||||
![]()
total, 100*100 - это вообще не вариант. Ибо дизайн поплывёт. А вот до 100 кб, наверное, сделаю.
|
|||||
|
|||||
![]()
о, вроде мячик крутится....
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Dimych, спасибо... поищу своего котяру
![]()
|
||||
|
||||
![]()
уберите полоску статуса
А то любой, кого раздрожает Жемчужина и Краснодар, двумя минусами загоняют в 11%, а в плюс чтобы уйти нужно 100 положительных оценок получить |
|
|||||
|
|||||
![]()
При выдаче карточки сделать кнопку "СПАМ", за которую сразу давалось бы 10 баллов...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
КолхозNICK,ты обещал... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Можно ли увеличить место под *.zip и *.doc вложения?
|
|
||||
|
||||
![]()
Краснодарец, Допустимый размер всех вложений увеличен до 102400 байт (= 100 кбайт).
Допустимый размер рисунков во вложениях увеличен до 640 x 480. Отдельно *.zip - для файлов этого типа допустимый размер вложений теперь равен 512000 байт (= 500 кбайт). ИМХО, хватит. Всё-таки форум - это не файлообменник.
|
||||
|
||||
![]()
Кроме всего прочего, снято ограничение на общий объём вложений.
total, Про размер аватаров ещё раз хорошо подумал. Пожалуй, 100 кб - это перебор. Прикинь сам: 10 сообщений на странице, в каждом аватар по сто кило. В итоге уже метр получится. Многовато однако. Короче, выставил следующие параметры: Ширина х Высота: 80 x 80 пикселей Размер: 51.200 байт (= 50 кбайт)
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK,алярм, алярм!!!!!!!!!! анимированые аватарки двигаются когда им заблагорассудится....у мене глаза должны в разные стороны смотреть и приглядывать чтобы никто тут не безобразничал, а их заклинило
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
total, Мячик вращался? Вращался! Знамо, с правами всё нормально. Копай в сторону самой аватарки. Видимо, что-то в ней косячит.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Скажу что мячик евойный не всегда вращался ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
вот-вот... хотят вращаются нехотят не вращаются.....ужос
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
total, да это, батенька, называется косоглазие, неча на ресурс пенять
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK,ну сделай шобы глазья вращались.... ну пожааалуйста....
![]()
|
||||
|
||||
![]()
total, Подумаю на досуге.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
КолхозNICK, а я знаю что и куда ему воткнуть, шоб глаза вращались ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Бугор,поруччик мааалчать!!!!!!!!!!!!
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
молчу,..молчу... но ход мыслей мне нравится ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
извините, что не в тему. можно сменить ник на форуме?
|
|
||||
|
||||
![]()
vitas.sem, Вообще-то есть тема "ВОПРОСЫ К КОЛХОЗNICKу". Воттам бы и спрашивал. Всё-таки, порядок надо соблюдать.
Ну да ладно. Отвечаю на вопрос: ник поменять можно. Напиши новый ник мне в ЛС и чуть-чуть подожди.
|
|||||
|
|||||
![]()
спасибо. я просто не знал. скоро напишу. а сколько примерно ждать?
|
|
||||
|
||||
![]()
а как выкладывать фото, чтобы было на странице форума, и без радикалфото? а то тут есть люди которые на это дело ругаются
|
|
|
![]()
Краснодарец,
Точно также как и с радикалом. Только вместо радикала используешь местный фотоальбом. Сцылку на файл получишь через свойства картинки (файла). Ну а дальше стандартная процедура.
Ругались, ругаются и будут ругаться. Бо, сие ставит не только замедляет работу форума, но и ставит под угрозу безопасность ресурса.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ссылка дается, но ссылка не такая как на радикале. как сделать так, чтобы картинка отображалась на форуме. Вот например есть такая ссылка, что с не надо сделать??? http://www.greenmile.ru/fotoalb/disp....php?pos=-1219 |
|
|||||
|
|||||
![]()
Краснодарец, правой кнопкой мыши кликаешь на картинку, вставленную в фотоальбом/свойства/копируешь адрес/вставляешь в форму [IMG]адрес[/IMG] и тащишься
![]()
|
||||
|
||||
![]()
oneleg, спасибо, получилось
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И мне...! Мне тоже сделай...! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Хрюн Моржов, А тебе что? Чтобы у Хрюна шары катались?
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Мне кажется, что сайту очень не достаёт авторских видео. Наверняка многие из вас балуются созданием видеороликов в "Sony Vegas" или "ProShow Producer", и львиная доля этих видео посвящена вашей любимой команде. Так почему бы не создать раздел, куда пользователи могли бы выкладывать ролики о "Кубани" (собственные обзоры матчей; видео об игроках, тренерах; глумливые видеоряды о заклятых соперниках и т.д.)? В вашем топике "ФОТО-ВИДЕО" есть лишь один видеосюжет о ветеранах, датированный 2009-м годом, да несколько обзоров за 2001-03 год. Маловато, ребят.
![]() Кроме того, бьюсь об заклад, кто-то из вас собаку съел на программах вроде "Photoshop" ![]() http://fanat1k.ru/imagegal-54.php - страница с обоями. http://fanat1k.ru/flv/index.php - страница с видеороликами.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игор Лоло: «Весной «Кубани» будет намного сложнее, но нам очень нужно достойно заверш | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 27.12.2012 12:40 |
Игор Лоло: «Весной «Кубани» будет намного сложнее, но нам очень нужно достойно заверш | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 24.12.2012 18:30 |
Алексей Ионов: «Мне сейчас нужно очень много доказать не только «Зениту», а в первую | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 11.01.2012 21:50 |
Интересно Ваше мнение, Василий Вячеславович | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 24.05.2011 20:30 |
Очень нужно Ваше мнение - 2 | КолхозNICK | САЙТ И ФОРУМ | 32 | 27.01.2011 18:18 |