![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Зелёный ещё ![]()
что толку, вы всё равно мельтешите туда-сюда, толком вас и разглядеть не упеваешь ![]() Кубань - сАсАть! Учи правила русского языка в этой теме ![]()
![]()
Мы - нет, а вы, так понимаю, цыганеразводчики? ![]()
Олени в тундре, там же и оленеводы, мы - в тайге -> готов согласиться на лосеведов ![]()
А примеры "наших" нудных песен можно?
Я, конечно, понимаю, что познания большинства кубанских парней в географии ограничивается информацией, почёрпнутой из глобуса Краснодарского края, однако, 678 93rus, если ты не поленишься и изучишь вопрос с помощью классических карт или глобусов, то поймёшь, что от Томска до Краснодара расстояние ближе, чем от того же Томска до Чукотки ![]()
Уж куда вам ниже-то опускаться... разве в зону йух? ![]()
Сфокусируйся, сначала, определи, где у нас "живое", а потом хихикай ![]()
Предоставишь список, чтоб мы знали, где "настоящие Казаки", а где ряженные? ![]()
Думаешь?.. Посмотрим, чем ещё порадует... ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
не правда твоя, у меня изначально никакого зуба и предвзятости по отношению к нему не было,(да и сейчас в принципе нет), вы для меня все равны были, ну олени и олени, а вот он как то сразу взъелся на меня, даже в игнор на долгое время поставил, потом правда амнистировал, но продолжал периодически цепляться к словам, всё смысл какой-то скрытый в постах моих выискивал, раздражительность и нервозность в отношении меня у него нет-нет и проскакивала,ну это его в принципе проблемы, так что не надо тут про зуб, и про око за око ![]()
а можно подумать что остальные оленеводы являются этими самыми фанатами, однако ж кроме Вопроса у меня почему то трений и натянутых отношений ни с кем вроде не было.
![]()
Никакого родства. То, что мы наблюдали, было,всего лишь проигранным "боем". Стратегическое отступление, так скажем. ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, олени и лоси относятся к одному подсемейству – к косулям, это правда. Даже если в связи с этим, условно предположить, что лось это олень, то и тогда: оленеводы разводят оленей, точнее – северных оленей, но никак не лосей -> применять в отношении нас слово оленеводы, по крайней мере, не корректно. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ладно, ты у нас будешь обособленный-ёжиковед. ![]()
![]()
тогда будешь ёжикоедом ![]()
![]()
ТомМич,
Не парь тут моск. Всё уже давно про вас известно. Не отмажетесь. Бо, Лось (лат. Alces alces) — парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленевых. Подробно читать тут.
![]()
И потом, нефих вешать лапшу на уши, по поводу, якобы, отсутствия наличия северных оленей в городе Томске и его окрестностях. Читаем:
=========== АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 28.10.2004 N 196-ра г. Томск О лимитах на добычу лосей, диких северных оленей, бобров, выдры и соболей в сезон охоты 2004-2005 годов 1. В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", на основании приказов Минсельхоза России от 01.09.2004 N 479 "Об утверждении лимитов добычи объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты", от 15.10.2004 N 501 "О внесении дополнений в приказ Минсельхоза России от 1 сентября 2004 года N 479" установить лимиты на добычу лосей, диких северных оленей, бобров, выдры и соболей в сезон охоты 2004-2005 годов согласно приложению. 2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой. И.о.Главы Администрации (Губернатора) В. Наговицын http://tomsk.gov.ru/ru/documents/?document=42237===========
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 22.03.2010 в 01:28. |
|
||||
![]()
И вот ещё:
========== Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Охота на северного оленя, соболя, бобра и выдру 2009-09-18 16:05:11 В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области 17 сентября 2009 года был подписан приказ №185 «О добывании дикого северного оленя, соболя, бобра и выдры в осенне-зимний период» 2009-2010 г.г.». В приказе оговорены сроки охоты: - на дикого оленя, бобра и выдру – с 1 октября 2009 года по 28 февраля 2010 года; - на соболя – с 15 октября 2009 года по 28 февраля 2010 года. За этот период на территории охотугодий Томской области можно будет добыть 150 диких северных оленей, 10 тысяч соболей, 250 бобров, 17 выдр. Представители комитета охраны животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в районах будут обеспечивать контроль выполнения правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также организуют выдачу именных разовых лицензий охотпользователям и гражданам. Выдача лицензий будет производиться после уплаты установленной ставки сбора за изъятие одного животного: северный олень – 300 рублей, соболь, выдра – 120 рублей, бобр – 60 рублей. После завершения охотничьего сезона всем охотпользователям необходимо в 15-ти дневный срок сдать районным представителям комитета охраны животного мира именные разовые лицензии с отчетом о результатах охоты. С приказом и лимитами на изъятия животных можно познакомиться на сайте департамента: www.green.tsu.ru. Подробная информация по телефону 56-36-83, Константин Петрович Осадчий, председатель комитета охраны животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области http://www.green.tsu.ru/dep/50.html =============
![]()
В общем, я так понимаю, что северные олени в Томской области всё-таки есть. Иначе непонятно, зачем выдавать разрешение на их добычу. Вот у нас, например, не выдают разрешение на отстрел жирафов. В связи с отсутствием таковых.
![]() ![]() На внезапно заданный вопрос, в каких краях можно увидеть северного оленя, любой, не задумываясь, ответит, что такое возможно только в тундре за полярным кругом. Но мало кто знает, что это замечательное парнокопытное до сих пор встречается и далеко к югу от тундры, в том числе на обширных болотах-рямах в Новосибирской области и сопредельных регионах, включая Омскую, Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край. http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=449&id=15
![]()
Колифей, может они таки и есть, но видно очень хорошо прячутся
![]() В школьные годы жил в г.Стрежевой - самый север Томской области, граница с Тюменской, видел кучу зверья всякого, про оленей просто даже не слышал ![]() И о существовании оленей в Томской области узнал практически от вас ![]()
![]()
Заметь, Колифей, лоси отдельно и отдельно олени. А самое-то главное разводить оленей и охотиться на них, имхо, вещи разные ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Слышь , таёжник, ты от темы не отвлекайся. Тебе докУмент предоставили что олени у вас есть - докУмент от ваших управителей. Фотку предоставили , так что лыжи одел , ушанку накинул и в лес, искать чуда-зверя. К вечеру доложиться. ![]()
![]()
из ретро: томская народная Покатаюсь на оленях, распрягу упряжку, Косячок в тайге курну, дам лосю затяжку. Отшлакуюсь под кустом, вытру мхом отверстие, И к приезду пля татар, выучу приветствие. Ой вы быстрые мои, резвые олени, Сёдня мы татар поставим, с ц у к о на колени. Будем первыми наверно, мы теперь в таблице, Жаль не видим кубанцОв, "кислые" их лица. ![]()
![]()
oneleg, ну дык мы и не отказываемся и знаем что они у нас есть.
![]() ![]() ![]() наши пятнистые И это
вы бы его что ли нашли, помыли и откормили , а то ноги протянет ![]()
![]()
имxуeтся мне, что это парумесячный детеныш лося, а никакой не олень ![]()
![]()
oneleg, имxуется мне , что нефИга тебе не имxуется... кругозор у тебя ограничивается радиусом похода за бутылкой
![]() Олег , это самый настоящий детёныш Северного оленя. Я их в Норильске вдоволь насмотрелся. ![]()
![]()
так ты оказывается латентный оленевод, как и Колифей, он ваще в авторитете, он ягель видел ![]()
![]()
ночью в Томске -16, днем -9, ночью -15...
...Томь вверху, Рубин внизу заблуждение уму, вряд ли хватит антифризу и зеленки на траву. А с синтетикою как? ведь олень не ест сушняк.Сам же в пищевой цепочке занимает сверху строчку, пусть докажут что не так . В остальном же Томск верняк, предзказуемо имхо, поражение его. Пусть как энтого Фому, убедят, что всё вот лгу и намерен уронить ихний класс с надеждой жду... ![]() Вольфсбург-Рубин 2-1 |
|
|||||
![]()
oneleg, отаноче, Михалыч. А где тут корочки выдают "авторитетным"? За кем занимать?
![]()
рекс, в любом варианте это первый домашний матч, начало сезона, люди соскучились по футболу, естественно, что любой болельщик ждет от своей команды только победы, невзирая на звездный статус соперника.
зы: буки разрываются между ничейкой и нашим поражением, попробуем их наипать ![]()
![]()
Прости, забыл тебя упомянуть, как человека, знакомого с ягелем не по-наслышке ![]() Кстати, на ГМ вообще много отмороженных калхозников ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |