Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи"
Петраков, ибо у него есть наждачка 9 6.12%
Красножан, ибо у него есть волшебная пила 5 3.40%
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт 8 5.44%
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки 4 2.72%
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" 4 2.72%
Карпин, ибо томичам осталось только верить 4 2.72%
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте 6 4.08%
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен 1 0.68%
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть 79 53.74%
"Томи" не нужен тренер 13 8.84%
Да Ну На! 14 9.52%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.07.2010, 15:26
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

рекс, Ладно, хрен с ней с ложкой-то. Ты лучше скажи, какие там у вас сегодня слухи ходЮт. Вроде ж, с панибратской командой игрете. Будете пилить, али нет?

ЗЫ: Ты только не гневись. Мне до вашего распила дела никакого нет. Просто хочется деньжат по-лёгкому срубить.

Старый 08.07.2010, 15:38
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей, я вот краем уха кой-чего услышал и сделал финт ушами "СпаНч выиграет и не пропустит", чего и вам советую.

Старый 08.07.2010, 15:48
рекс рекс вне форума
Жёлто-Зелёный

рекс за этого человека можно гордиться; 13%рекс за этого человека можно гордиться, 13%рекс за этого человека можно гордиться, 13%

Колифей,

в другой теме мнение как раз изложил, смысл ли пилить?, это же хитрость слабых. Ноне мы не без потерь(всегда так) , но сильны и позиция обязывает. Дружба само собой, никто в обиде не будет, как ни сыграют.
Но все ж хотят оторваться за общий счет , за этим и идут и приезжают.
Надеюсь всё увидим кроме Вувузел.
Да , мы забьем 2 штуки, и пропустим меньше, как то так... и поле и погода отличные. чета темная грозовая туча вроде тусуется и ветерок похолодел, ну ничего ...еще 2.5 часа...мдаа дождик вероятен, но в сырость нам прет.

Последний раз редактировалось рекс; 09.07.2010 в 10:47.

Старый 08.07.2010, 19:54
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
а ну да, совсем забыл, сцылки я очевидно только для малолетних дебилов выкладываю, реальным то пацанюгам впадлу самим позырить

Официальный сайт ФК "НАСАФ"
Клуб "Насаф", пятикратный бронзовый призер чемпионата Узбекистана. Команда имеет неплохой опыт выступления в Кубке Азиатской Футбольной Конфедерации (аналог лиги Европы) и в этом году ставит задачу – пробиться в Лигу чемпионов Азии.

Пятикратный... бронзовый...Узбекистана.....опупеть...
ничёсе, это как же ж вы отважились с командой, которая ставит задачу пробиться в Лигу Чемпионов Азии играть то?
Это ж не Манчестер, не Барса там какаянить....это ж тот самый Насаф!
Ну разве такое событие нельзя не увековечить, например монеты отчеканить или там памятник отлить для аллеи славы сибирскага наукограда, а? И да, ссылку себе в подпись не забудь...чтобы усе помнили .
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 08.07.2010, 20:57
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80

ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
И да, ссылку себе в подпись не забудь...чтобы усе помнили

KASEY, ну конечно, лучше сделать ссылку о том, что Томь играла с клубом, трёхкратным обладателем 15 места ПЛ, это покруче будет

Старый 08.07.2010, 21:04
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Вопрос - весьма и весьма положительная личность; 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Господи, вот бедный народец в ТО... 7 тыщ рублей найти не могут...
А может действительно скинуться ...

Я тут слышал такую историю, шта болелам ФК "Кубань" на свой сайт ГМ впадлу сброситься. А Вы, уважаемый, про финансирование сибирской ложки рассуждаете, на. Не насилуйте мозг окружающим, или панамку наденьте, штоп не напекло.

Старый 08.07.2010, 21:23
Незнакомец Незнакомец вне форума
Кубань 1979

Незнакомец - платиновый пользователь форума; 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вопрос Посмотреть сообщение
Я тут слышал такую историю, шта болелам ФК "Кубань" на свой сайт ГМ впадлу сброситься. А Вы, уважаемый, про финансирование сибирской ложки рассуждаете, на. Не насилуйте мозг окружающим, или панамку наденьте, штоп не напекло.

Ой ё ёй... ГМ вот замутило акцию сбора средств для жертв, от ментовского произвола, дольневосточных "партизан". Вон, Колифей, один готов отправить энную сумму, для регистрации в КРГ вашего кулибина-левши, с нашим логотипом. Так, шо твоё, "впадлу сброситься", ни к месту.

Старый 08.07.2010, 22:53

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

рекс,
Цитата:
Сообщение от рекс Посмотреть сообщение
смыл ли пилить?

Не пилили, говоришь?..
Ну-ну... Счёт самый что ни на есть... тот самый.
Что ж, посмотрим, что во втором круге будет.

Старый 08.07.2010, 23:04
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от рекс Посмотреть сообщение
Да , мы забьем 2 штуки, и пропустим меньше, как то так...

Неплохо, неплохо

Старый 08.07.2010, 23:42
Кубань 1979

Незнакомец - платиновый пользователь форума; 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%Незнакомец - платиновый пользователь форума, 100%

Колитесь! Кто-нибудь по наводке
рекса, поднялся?

Старый 08.07.2010, 23:54
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Незнакомец Посмотреть сообщение
Колитесь! Кто-нибудь по наводке
рекса, поднялся?

Я её до матча не видел, но из-за долбаного гола Тэрика слил сначала ставку, а потом, по традиции, в яростной агонии в пару заходов и весь банк

Старый 09.07.2010, 01:48
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Незнакомец, ты тут постоянно баяны выкладываешь, на модеме что-ли сидишь?

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Господи, вот бедный народец в ТО... 7 тыщ рублей найти не могут...

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
сразу же вышлю ему требуемую сумму из личных средств, дабы не тратить время на сборы (потом, думаю, скинемся).

когда появилось сообщение про регистрацию, я выразил желание оплатить, но ложечник не откликнулся, это ссобщение до сих пор где-то на гостевой неофа болтается.
Не стОит про бедный народец и мерянье зарплатами, быдловато как-то

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
"СпаНч выиграет и не пропустит", чего и вам советую.

а я поставил на 2-1 в прогнозах и рад, что советов ни от кого не слушаю

Цитата:
Ну-ну... Счёт самый что ни на есть... тот самый.
Что ж, посмотрим, что во втором круге будет.

ну чё ты мальчиком прикидываешься несмышленым? Перед президентом Всея Чечни Терек будет костьми ложиться, чтобы победить, а то можно спортивную карьеру и в зиндане закончить

Старый 09.07.2010, 11:06
рекс рекс вне форума
Жёлто-Зелёный

рекс за этого человека можно гордиться; 13%рекс за этого человека можно гордиться, 13%рекс за этого человека можно гордиться, 13%

Цитата:
Не пилили, говоришь?..

дайте Форлана и счета будут... Не пилили. Фил отыграл всего 7 минут и теперь ему залечивать мениск, в самом лучшем случае. Играли жестко...
(чистый распил, это как Ростов принимал Амкар: встреча в аэропорту, самая лучшая гостинница, программа , хавчик, такое... ,торжественное забитие Амкаром мяча , наполеоновский вид ихнего Рахимова.... упорная суета с ответным и как то кипер там умело сморосил... так там всё ясно до начала было , само собой игра смотрелась. На жесткость , не говоря о грубости и намека не было, игра катилось как по маслу и каждый участник необычно блистал. и Ругать то их было не за что.
P.S. Томи догонять !!!, не отставать!1..., вот с ними нам непросто будет, вырвали 3 очка, несправедливо(в смысле умело срезали).

Старый 09.07.2010, 11:35
Кубань 1979

Цитата:
Незнакомец, ты тут постоянно баяны выкладываешь, на модеме что-ли сидишь?

oneleg, да ладно, ты то сам у нас знаменитый баянист-затейник. Мне твоей славы не надо, но всёже:

Дайте в руки мне баян,
Я порву его к куям.
Ну, а может не баян,
Вот ещё статейка вам.

Томский стройотряд студентов на олимпийской стройке будет собирать фундук.

Томский студенческий отряд отправляется на олимпийскую стройку. Там он будет собирать чай с фундуком, об этом сообщает телеканал "Вести". Такую возможность томичам принесла победа во Всероссийском конкурсе на право поработать в Краснодарском крае. Томичи стали одним из четырнадцати отрядов, которые проведут два оставшихся летних месяца на строительстве олимпийских объектов. Каждый из двадцати трёх студентов сможет заработать от 18 тысяч рублей в месяц. Отбор в олимпийский студотряд был строгим, учитывался опыт работы по строительным специальностям и показатели в учёбе. Помимо работ на объектах Игр-2014, томские студенты примут участие в сборе чая и фундука в Анапе, а также в разделке рыбы на Сахалине.

http://gorsprav.ru/index.php?option=...tid=40:economy

Огромное спасибо томскому стройотряду студентов! Ведь они стали победителями Всероссийского конкурса на право поработать в Краснодарском крае. Видимо сказался баальшущий опыт по сбору ягеля, клюквы и морошки на Васюганских болотах в Томской области. Неоценимую помощь они окажут жителям Краснодарского края на строительстве олимпийских объектов Игр-2014 в Сочи, путем сбора чая и фундука в Анапе, а особенно занимаясь разделкой рыбы на Сахалине.

Старый 09.07.2010, 11:47
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Ну все, хана. Не видать нам фундука в этом году. Оленевоты аки татаро-монголы после себя выжженную землю оставят

Старый 09.07.2010, 11:51
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
победа во Всероссийском конкурсе на право поработать в Краснодарском крае.

Акуеть
С очередной победой оленепасов!

Старый 09.07.2010, 12:01
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Незнакомец, спасибо тебе, так бы и не знал ничего, а тут молодостью пахнуло, меня ведь тоже разок угораздило в стройотряде какой-то сарай строить, курсе на втором вроде, лет тридцать назад

Старый 09.07.2010, 13:39
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
меня ведь тоже разок угораздило в стройотряде какой-то сарай строить, курсе на втором вроде, лет тридцать назад

интересно, сарай стоит ещё? или п...дой уже накрылся........

Старый 09.07.2010, 14:39

Получено наград:

Всероссийский конкурс на право поработать в Краснодарском крае - это, пля, реально зачОтная тема!

Надо развить! Поэтому со своей стороны объявляю о продолжении сего конкурса: тому томичу, кто громче всех крикнет "Кубань - чемпион!", будет предоставлено право целых три месяца (вплоть до октября включительно) кормить кроликов по месту дислокации ООО "Альтернатива-Юг", выгуливать собак породы чихуахуа, а также мыть машины на автомойке у Оганэзыча возле моего дома.

oneleg, прошу оповестить завсегдатаев "Лазурного" о новом этапе конкурса.

Последний раз редактировалось Колифей; 09.07.2010 в 15:46.

Старый 09.07.2010, 14:43
Новичок

А-ха-ха, Колифей, жгёшь!!! Ты не боишсь, что эти чудо-работник сожрут твоих чихуахуа вместе с кролями ввиду такой халявы (чай не за оленями по тайге бегать)?

Старый 09.07.2010, 16:33
Кубань 1979

Цитата:
Надо развить! Поэтому со своей стороны объявляю о продолжении сего конкурса: тому томичу, кто громче всех крикнет "Кубань - чемпион!", будет предоставлено право целых три месяца (вплоть до октября включительно) кормить кроликов по месту дислокации ООО "Альтернатива-Юг", выгуливать собак породы чихуахуа, а также мыть машины на автомойке у Оганэзыча возле моего дома.

oneleg, прошу оповестить завсегдатаев "Лазурного" о новом этапе конкурса.

Ох, Колифей, Колифей. По-моему ты сильно рискуешь. Щаз томичи обьявят шо победителем твоего конкурса стало вот это чудо природы, которое живет на Васюганских болотах. Оно громче всех скажут, крикнуло "Кубань - чемпион!". Отловят его всем скопом Лазурным и вышлют по месту дислокации ООО "Альтернатива-Юг". И будет, этот Томский брат кузбасского йети, тебе и кроликов кормить, и выгуливать собак породы чихуахуа...

Томский брат кузбасского йети.

В районе Васюганских болот в Томской области живут полулюди-полузвери. Их часто видят охотники и жители окрестных деревень.

http://info.sibnet.ru/?id=286952

Старый 09.07.2010, 16:38
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Пля, откуда в Анапе чай? Походу очередной отмыв денег со стороны нашистов. Чисто фруктов пожрать и покупаться едут. Берегитесь, аборигены!

Старый 09.07.2010, 17:00

Получено наград:

Незнакомец,
Цитата:
Щаз томичи обьявят

Ничего они не объявят. В этом жюри я - председатель.

Старый 09.07.2010, 18:30
Новичок

Гудвин, они че в Анапу едут? Мля, вот тока их там и не хватало.

Старый 09.07.2010, 23:18
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Аленеводы! Ждём от вас поздравлений с ПАбедой и первым местом, 6:1 это вам не халам-болам. Выпейте за нас кедровогу бальзаму.

Старый 09.07.2010, 23:32
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

а... петросяны повылазили
Поздравляю с крупным пабедам, только опять ничего нет про скорую ЛЧ, правда я еще темку не читал, пойду поржу

Старый 09.07.2010, 23:32
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
Ждём от вас поздравлений с ПАбедой и первым местом,

места по осени считают

Старый 09.07.2010, 23:40
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

oneleg, ну ты вечно, как будто тебе оленеводка не дала...сам ты из шоу Регины Дубовицкой любишь праздник испортить. Веди себя скромнее и люди подтянутся.
В очередной раз удивляюсь за что вам такой тренер достался, дай бог ему здоровья, сегодня в перерыве матча вспоминали с сотоварищами..
На счёт кстати осень, может поспорим?

Старый 09.07.2010, 23:52
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

KASEY, иди бухай, не порть себе праздник общением со мной

Старый 09.07.2010, 23:53
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
На счёт кстати осень, может поспорим?

я с одним поспорил, с ноября прошлого года бутылку каняка отдает, зарекся я с калхозниками спорить, ни один еще слова своего не сдержал

Старый 09.07.2010, 23:58
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

Цитата:
KASEY, иди бухай, не порть себе праздник общением со мной

oneleg, итак бухаю...а ты молодец чусво юмора присутствует

Цитата:
я с одним поспорил, с ноября прошлого года бутылку каняка отдает, зарекся я с калхозниками спорить, ни один еще слова своего не сдержал

тебе не те попадались, в моём окружении таких нет, ну да ладно, сегодня я добрый, не хочешь спорить не надоЮ, выпей лучше за нашу победу, ведь вы всётаки наши "заклятые" друзя, ну всё равно, что родные тобишь

Старый 10.07.2010, 00:11
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Томский брат кузбасского йети.

В районе Васюганских болот в Томской области живут полулюди-полузвери. Их часто видят охотники и жители окрестных деревень.

Это-же надо томичам-"охотникам и жителям окрестных деревень" так напиваться!Завязывайте таёжники,а то скоро говорящие полуолени-полулюди мерещится начнут...

Старый 10.07.2010, 06:43
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

"Динамо" не сумело обыграть "Томь" в матче 12-го тура ЧР по футболу

Опубликовано на сайте rg.ru 9 июля 2010 г.
Версия для печати / сохранить материал

Московское "Динамо" не сумело обыграть в выездном матче в рамках 12-го тура чемпионата России по футболу томскую "Томь" - 2:2.
Подопечные Миодрага Божовича дважды по ходу матча выходили вперед, но оба раза не сумели удержать преимущество.
Уже на 7-й минуте счет открыл Дмитрий Комбаров. Второго гола зрителям пришлось ждать довольно долго - лишь на 58-й минуте Игорь Шевченко восстановил равновесие. Через 10 минут Леандро Фернанлес снова вывел москвичей вперед. От поражения "Томь" спас Иван Нагибин, на 80-й минуте реализовав штрафной удар метров с 30.
Для "Динамо" ничья в Новосибирске стала третьей в последних четырех поединках

http://www.rg.ru/2010/07/09/dinamo-anons.html

зы: в Москве похоже еще жарче, чем у вас

Старый 10.07.2010, 10:42
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Получено наград:

Цитата:
"Динамо" не сумело обыграть "Томь" в матче 12-го тура ЧР по футболу

Я,конечно,понимаю,что из Москвы что Томск,что Новосибирск практически одно и тоже,да и плюс жара,опять-таки.
Но в тексте же 7 предложений.Неужели афтар по ходу писанины бреда ни разу не задумался?
ХЗ откуда берут таких "спортивных корреспондентов"...

Старый 10.07.2010, 12:24
Кубань 1979

Срочная телеграмма молния:
КОЛИФЕЙ! МЫ ВЫБРАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯ ТВОВО КОНКУРСА. ОТПРАВЛЯЕМ ЕГО К ТЕБЕ.̀ ВСТРЕЧАЙ. ТОМСКИЕ ОЛЕНЕВОДЫ.

Старый 10.07.2010, 14:29
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Таперь если в Северской появятся пасущиеся олени,будем знать что в ООО "Альтернатива-Юг" приехал заслуженный оленевод с семьёй.
Судя по фейсу оленевода пипец Колифеевским чихуа-хуа и кроликам,будет чем огненную воду заедать

Старый 12.07.2010, 09:52
Декабрист Декабрист вне форума
Уже жёлтый

Декабрист - платиновый пользователь форума; 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
КОЛИФЕЙ! МЫ ВЫБРАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯ ТВОВО КОНКУРСА. ОТПРАВЛЯЕМ ЕГО К ТЕБЕ.̀ ВСТРЕЧАЙ. ТОМСКИЕ ОЛЕНЕВОДЫ.

А ты не узнал ? Это же "дедушко" .С новой командой к нам просятся!

Старый 12.07.2010, 12:21
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Декабрист Посмотреть сообщение
А ты не узнал ? Это же "дедушко"

дебил, на
а Незнакомец - дебил - баянист, на

Старый 12.07.2010, 13:42
Кубань 1979

oneleg, сам дурак.

Цитата:
точно знаю про двух мелких оленеводов, которые после Амкара едут на кубок, кто еще будет, я х.з.

Ну, двух мелких оленеводов видно сразу, а кто такой х.з., которого они ведут?

Цитата:
Сообщение от Декабрист Посмотреть сообщение
А ты не узнал ? Это же "дедушко" .С новой командой к нам просятся!

Не, Декабрист, это не дедушко, дедушко у них кароший.

Старый 13.07.2010, 18:39
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

"ГАЗПРОМ НЕФТЬ" СТАЛА ГЕНЕРАЛЬНЫМ СПОНСОРОМ "ЦРВЕНЫ ЗВЕЗДЫ"

Вчера сербские СМИ распространили следующую информацию: "Газпром", основной владелец "Зенита", а, точнее: его крупнейшая дочерняя компания "Газпром нефть", стала спонсором одного из ведущих клубов балканской страны "Црвены Звезды". При этом коллеги из Белграда утверждают, что размер ежегодной финансовой помощи россиян составит 3 миллиона евро в течение пяти лет.

С вопросом, насколько верны эти сведения, "СЭ" обратился к председателю правления "Газпром нефти", президенту ФК "Зенит" Александру Дюкову.
- Действительно, "Газпром нефть" подписала пятилетний контракт о генеральном спонсорстве ведущего сербского футбольного клуба. "Црвена з везда", без сомнений, самый популярный коллектив у себя в стране, имеющий многочисленную армию болельщиков и в других государствах бывшей Югославии. В его истории - завоевание престижнейших трофеев, в том числе Кубка чемпионов и Межконтинентального кубка. Но, главное, у "Црвены" более 4 миллионов поклонников только на Балканах, - пояснил Дюков.

- Почему "Газпром нефть" остановила выбор именно на команде из Сербии?
- В прошлом году "Газпром нефть" приобрела 51 процент акций компании "Нефтяная индустрия Сербии" и стала на сегодня крупнейшим инвестором в этом государстве. Мы считаем, что быть спонсором такого именитого и популярного клуба, как "Црвена Звезда", очень эффективный инструмент для продвижения наших брендов в регионе. Кроме того, не надо забывать, что наша группа "Газпром" реализует в регионе масштабный проект "Южный поток", в котором Сербия занимает важное место.

- Каковы условия контракта, в том числе финансовые?
- По соглашению с "Црвеной Звездой" мы их не раскрываем. Однако могу уточнить, что на футболках команды будет размещен логотип сети АЗС, которую "Газпром нефть" планирует развивать в регионе. Также мы получим возможность размещать рекламу в ходе телетрансляций матчей "Црвены Звезды" на стадионе и других носителях, связанных с клубом. Кроме того, представители "Газпром нефти" должны войти в совет, регулирующий основные аспекты деятельности клуба. Спонсорское соглашение предусматривает и специальные дополнительные бонусы команде в конце каждого сезона в случае достижения ею определенных успехов. Это обычная европейская практика для подобных контрактов.

- Этот договор не столько спонсорство, сколько стратегическое партнерство между двумя крупными брендами - русским и сербским, которое принесет успех обоим, - заявил, в свою очередь, президент "Црвены Звезды" Владан Лукич на пресс-конференции, посвященной подписанию договора.
- Представители России будут активно участвовать в управлении командой. Мы сами очень довольны контрактом, который придает уверенности в успешном развитии клуба и быстром его возвращении на то место в европейском футболе, которое соответствует уровню нашего партнера. "Црвена Звезда" долго ждала генерального спонсора. Когда год назад начались первые переговоры с "Газпром нефтью", мы сосредоточились на желании подписать контракт именно с этой компанией и даже отклонили некоторые другие предложения. Имя известной во всем мире корпорации, которое появится на форме наших футболистов, было определяющим. Наш новый генспонсор, в дополнение к прописанной гарантированной сумме контракта будет платить и премиальные за каждый успех, которого добьется команда, так что конечная стоимость соглашения зависит только от нас.

Уточним, что 23 процента от общей суммы вложений пойдут на развитие детского футбола "Црвены". Планируется создание академии, аналогичной той, что существует в "Аяксе". Все поля, где занимаются дети, будут оснащены подогревом, для них построят интернат.

По данным белградского издания "Политика", уже согласовано проведение турнира трех команд, спонсируемых "Газпромом": помимо "Црвены Звезды" и "Зенита" речь о немецком "Шальке". Соревнование должно стать ежегодным и проводиться поочередно в Белграде, Санкт-Петербурге и Гельзенкирхене.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-07-13/2_2/

Закрытая тема