![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кто знает как там стройка? Укладываются в сроки? Будет готов Баскет-холл к началу чемпионата?
|
|||||
|
|||||
![]()
Майк Уилкинсон стал игроком «Локомотива»
11 августа 2010 Майк Уилкинсон стал игроком «Локомотива» БК «Локомотив-Кубань» заключил контракт с македонским форвардом американского происхождения Майком Уилкинсоном (Рост — 204, вес — 111 кг). Российским болельщикам этот игрок известен по выступлениям за подмосковные «Химки» в сезонах 2007/08 и 2008/09. Майк Уилкинсон родился 1 октября 1981 года в Blue Mounds штат Висконсин (США), выступает на позиции мощного форварда. Начал играть в баскетбол еще в школе (Wisconsin Heights High School). В колледже, выступая за команду Badgers с 2001 по 2005 год, он набирал в среднем 14,3 очков. За 4 года, проведенных там, он успел набрать более 1500 очков и сделать 800 подборов. После этого Майк Уилкинсон перебрался в Грецию, где на протяжении двух сезонов (2005/06 и 2006/07) выступал за «Арис» (Салоники). Там он дважды становился участников матча всех звезд Греческой лиги. Затем Уилкинсон заключил двухлетний контракт с «Химками», а в сезоне 2009—2010 выступал за турецкий «Галатасарай Кафе Кроун» (Стамбул), где раскрылся и стал одним из лидеров команды. В минувшем сезоне Уилкинсон провел в составе «Галатасарая» 42 матча — 30 в чемпионате Турции и 12 в Кубке Европы. В турецком первенстве Майк проводил на площадке в среднем 28,8 минут за игру. За это время он набирал 13,8 очков, делал 6,8 подборов, 1,4 передач,1,3 перехватов, 0,8 блок-шотов. В Кубке Европы показатели Уилкинсона следующие: 33,7 минут, 17,5 очков, 6,5 подборов, 1,5 передач, 1,2 перехватов, 0,9 блок-шотов. Этот результат заметно превышает показатели предыдущего сезона (2008/09). Тогда Майк в составе «Химок» сыграл в Кубке Европы 14 матчей. В среднем он проводил на площадке 17,6 минут, набирал 6,8 очков, делал 4,1 подборов, 0,4 передач, 0,8 перехватов, 0,2 блок-шотов. Майк Уилкинсон также является игроком сборной Македонии. Он привлекался в состав команды в квалификации к чемпионату Европы-2007. Тогда он провел за сборную 6 матчей против Швеции, Эстонии, Израиля и Боснии и Герцеговины, в которых набирал в среднем 6,7 очков, делал 7,7 подборов, 1,3 передач. На чемпионате Европы-2009 Майк Уилкинсон за Македонию не выступал. Главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура: — Майк из тех спортсменов и по игровым, и по человеческим качествам, с которыми легко работать тренерам. Несмотря на его небольшой рост, он очень крепкий физически, атлетичный. На площадке Майк делает очень много черновой работы, играет на команду. Хорошо бросает с дальней дистанции. У него всё в порядке с защитой. О нём можно сказать, что он цементирует отношения в команде, как на площадке, так и за её пределами. На площадке Уилкинсон — жёсткий игрок, но за её пределами — спокойный. Он очень позитивный человек, коммуникабельный и абсолютно неконфликтный. Я работал с Майком в БК «Химки» и очень рад, что наш клуб приобрёл не только хорошего игрока, но и отличного человека. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Очередным новичком «Локомотива» стал Аландо Такер
11 августа 2010 Очередным новичком «Локомотива» стал Аландо Такер БК «Локомотив-Кубань» заключил контракт с американским форвардом Аландо Такером (Рост — 198 см, вес — 93 кг). Этот игрок родился 11 февраля 1984 года в местечке Joliet штат Иллинойс. Выступает преимущественно на позиции легкого форварда. Аландо Такер начал свою карьеру, выступая за школьную команду Lockport Township High School в Локпорте, Иллинойс. Там он набирал в среднем более 21 очка за игру, делал 7 подборов и 5,7 передач. Затем Такер в течение 5 лет (2002-2007) играл за команду Badgers университета Wisconsin-Madison (штат Висконсин). Уже в первом сезоне он продемонстрировал хорошую статистику: 12 очков и 5.9 подборов в среднем за матч. В дальнейшем его показатели только росли и достигли отметки в 20 очков за игру в последнем сезоне. Всего за пять лет Аландо Такер набрал 2147 очков, став самым результативным игроком за всю историю университета, попутно побив рекорд Майка Финли, который ранее также преодолел отметку в 2000 очков. Его университетская карьера завершилась в марте 2007 года, когда Badgers проиграли во втором раунде чемпионата NCAA команде UNLV Runnin' Rebels 68:74. В 2007 году он был выбран на драфте НБА под 29-м номером командой «Финикс Санс». Здесь Такер провел три сезона. В ходе первого сезона «Финикс» три раза отправлял его в дочернюю команду Albuquerque Thunderbirds, но буквально через 2-3 недели снова возвращал игрока в состав, так как Такер показывал в матчах за эту команду фантастическую результативность. Он набирал более 20, а иногда и 30 очков за игру и делал чуть менее 10 подборов. Всего Такер в составе «Финикс Санс» провел в НБА 47 матчей: 6 — в первом сезоне, 30 — в сезоне 2008/09 и 11- в сезоне 2009/10. Его средняя результативность составляла 4,2 очка и 1 подбор за 7,5 минут игрового времени. 29 декабря 2009 года Такер был обменян в «Миннесоту Тимбервулвз», где провел еще 4 игры в НБА. Там его средняя результативность составила 2 очка и 0,8 подборов за матч за 5,8 минут игрового времени. В марте 2010 года Такер покинул «Миннесоту» и остаток сезона провел в Пуэрто-Рико, выступая за команду Gallitos de Isabela. Там он сыграл 6 матчей. В среднем за игру он проводил на площадке 31 минуту, набирал 15 очков, делал 5,7 подборов, 2,2 передач, 0,8 перехватов, 0,5 блок-шотов. Главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура: — Аландо Такер из всех наших новичков — менее известный игрок в России и в Европе. Но у него богатая карьера в НБА. Такер — атлетичный игрок, техничный. Он выступает на позиции 3-го номера — small форвард. Он разноплановый игрок. Я очень надеюсь, что он раскроется в нашей команде и станет настоящим открытием в европейском баскетболе. Что касается его человеческих качеств, то они на высоком уровне. Да, конечно, поначалу у Аландо будут трудности с адаптацией. Но он не первый и не последний американец, кто приезжает в Европу из НБА. В любом случае его профессиональный уровень достаточно высок, чтобы быстро освоиться в нашем баскетболе. А мы сделаем всё возможное, чтобы помочь ему в этом! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
по срокам хз - к началу чемпионата думаю вряд ли...но строят! не сидят без дела |
|
||||
|
||||
![]()
Это, конечно не такая важная новость, но доставила, желаю нашим мужикам в Турции того же: Россиянки разгромили сборную Литвы на чемпионате Европы U-16
Россия (до 16 лет) - Литва (до 16 лет) - 88:39 (23:16, 14:11, 26:4, 25:8) http://www.championat.ru/basketball/news-571333.html |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Долуда грит,что к декабрю откроют |
|
|||||
|
|||||
![]()
Неплохой у нас составчик подбирается,остается тока взять центрового,причем место для легионера еще вакантно
|
|
||||
|
||||
![]()
Будем всех рвать в новом Баскет-холле!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
А когда начало чемпионата? Уж больно на баскет хочется
![]() Новички дейсвтительно хорошие? |
|
|||||
|
|||||
![]()
miron, 9 октября
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Главная команда «Локомотив-Кубань» вышла из отпуска и начала подготовку к новому сезону. 16-17 августа игроки будут проходить медосмотр и тренироваться в Краснодаре, а с 18-го отправятся на сбор в Кисловодск, который продлится до 28-го августа.
Вместе с основным составом на сбор отправится и молодежная команда. Планируется, что часть баскетболистов «молодежки» будет принимать участие в тренировках основного состава, к которому постепенно будут присоединяться легионеры. Вместе с главной и молодежной командами в Кисловодске также будут тренироваться юношеские команды 1994 года рождения, а также часть игроков 93-го и 95-го годов рождения (тренер Андрей Лалетин), и 1996 года (тренер Сергей Гаврилов). Второй сбор главной команды состоится с 29 августа по 11 сентября в Хорватии. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
При том, что у нас собирается сб. Македонии им должен стать Перо Сука Сашо, проипал такого игрока ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Buffon, ничего,думаю,что еще найдут достойного игрока,но Перо это,конечно,мастер...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Честно, мне Перо не очень нравился. Много брака, бросает много, да еще з-за 6 метров, а попаданий - мизер. Плюс еще и подбора нет. Ожидал от него большего.
Надеюсь, что найдут хорошего центра...Так как без нео очень тяжело. Сами почувствовали это вконце рошлого сезона с Шуховцовым. п.с. очень за то, чтоб вернули Лешу Саврасенко - воспитаника кубанского баскетбола.
|
|||||
|
|||||
![]()
Shaq, но он в Химках кажись. Вариантов на этот год нет. Мне вот интересно, что случилось с еще одним кубанским центровым Лазаросом Попадопулосом. Что-то о нем ничего не слышно в Европе в последнее время
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Buffon, Пападопулос сейчас играет за ПАОК
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Buffon, да, это так. Саврас в Химки ушел. Но помечтть хочется...
з.ы. может, его Химки как мы Чечера Карпатам перекинут ? ![]()
аналогично.Пропал он что-то...
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати, Саврасенко, Попадопулос и еще Мозгов (который много лет жил в Краснодаре и тренировался на Труде) все центры. Все имеют отошение к нашему городу, но здесь не играют. Это печально...
п.с. а есть еще и Рома Левтер - неплохой форвард. В последнем сезоне за Питер играл.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сергей Топоров: «Я хочу играть в «Локомотиве»!
18 августа 2010 Сергей Топоров: «Я хочу играть в „Локомотиве“! Интервью пресс-службе БК «Локомотив-Кубань» дал форвард нашей команды Сергей Топоров. — Сергей, расскажите, почему Вы приняли предложение продолжить карьеру в БК «Локомотив»? — По окончании сезона у меня были предложения от других клубов. Но предложение от «Локомотива» принял потому, что оно было самым оптимальным. Тем более, что я уже играл в этом клубе. По сути, изменился только город, обновилась команда. Но клуб остался тот же! — Расскажите немного о себе. — Родился я в городе Советске Кировской области. Семья у меня не спортивная. Но однажды получилось так, что в детский садик пришёл тренер и забрал нас, самых высокорослых 5-летних детей, заниматься баскетболом. Ещё я очень люблю хоккей. Играл в него в детстве, но в хоккее у меня не было такого развития, как в баскетболе. Мой брат тоже раньше занимался спортом, но стать профессиональным спортсменом смог только я. — Когда-то в составе «Триумфа» вы умудрились забить мяч в корзину за 0,3 секунды. Можете рассказать об этом матче? — (улыбается) Да-а… Это был потрясающий матч! Первая встреча серии плей-офф. Мы играли с московским «Динамо». Для болельщиков это был очень интересный матч, зрелищный. К концу игры разница в счёте была «плюс-минус» одно очко. Я забил 2 штрафных. Мы повели в счёте 1 очко. Затем — атака «Динамо». Домеркант подбирает мяч и забивает из-за щита. Хотя до этого мы были уверены, что победим! Наш тренер взял тайм-аут. Установка была такой: кто будет открыт, тот и бросит. В итоге Егор Вяльцев поставил мне заслон, а игроки «Динамо» не успели разобраться в ситуации. Я остался без опеки. Чэтмен это увидел и отдал передачу. Я бросил и… забил! — Тогда, если не ошибаюсь, назначили переигровку матча? — Да. Но я не видел смысла в этой переигровке. Этот мяч надо было засчитывать. Тем более, что это был всего лишь первый матч серии. Ладно, если бы это была уже решающая встреча! Я не принижаю своих возможностей. Ведь если Домеркант умудрился забить за 0,8, то почему я не могу забить такой же мяч за 0,3?! — Что думаете о нынешнем положении дел в российском баскетболе? — Я — игрок. И не хочу обсуждать эту тему. Моё дело выходить и играть. — Сергей, почему не получился сезон в «Химках»? — Я не хотел бы затрагивать этот вопрос. До перехода в «Химки» у меня были предложения из других клубов. Честно говоря, когда переходил в химкинскую команду, я был уверен, что буду играть. Но вышло по-другому. Таково решение тренера. Я не знаю почему. Могу лишь сказать, что за весь сезон главный тренер ни разу со мной не поговорил и не попытался объяснить ситуацию. — Помимо баскетбола, за какими видами спорта ещё следите? К примеру, в «Локомотиве» активно наблюдали за перипетиями на Чемпионате мира по футболу в ЮАР. Руководство, тренеры и игроки даже давали свои прогнозы на исход матчей… — Да, конечно, я слежу за крупными первенствами и интересными событиями в мире спорта. Такие турниры как Лига Чемпионов или Чемпионаты мира и Европы по футболу я стараюсь никогда не пропускать. Ну и, конечно же, смотрел Чемпионат мира по хоккею. — Скоро стартует Чемпионат мира по баскетболу в Турции. Как выступит российская сборная? — Не могу сказать. Во-первых, потому что я не видел, как сейчас играет команда. И, честно говоря, на данном этапе у меня не получается следить за сборной. Во-вторых, всё зависит от тренера. От того, как подготовится команда к мировому первенству. Многое зависит от настроя, от командного духа. — Кубанские поклонники баскетбола помимо сборной России будут болеть ещё и за сборную Литвы, которую возглавляет Кястутис Кемзура… Вы присоединитесь к ним? — Я согласен с болельщиками. На их месте я бы тоже болел за сборную, которую возглавляет тренер твоей любимой команды. Это правильно. А что касается лично меня… (задумывается) Дай Бог, чтобы у сборной Литвы всё получилось на Чемпионате мира. Но ещё лучше, чтобы все получилось у сборной России! (смеётся) — Что-нибудь хотите сказать кубанским болельщикам? — Я всегда очень уважительно отношусь к болельщикам. И лучше за меня скажет результат, показанный командой в конце сезона. Я хочу играть в «Локомотиве», хочу, чтобы команда стала сильнее, дружнее, чтобы мы все вместе работали на достижение высокого результата! Последний раз редактировалось keFEAR; 18.08.2010 в 13:11. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В последнем сезоне он скорее играл на гармошке на скамейке запасных...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Есть доля правды в твоих словах...почему - ХЗ. Но парень он толковый...
|
|||||
|
|||||
![]()
Shaq,у меня приятель с ним тренировался в Краснодаре...говорил,что он перспективный игрок...только перспектива его пропала куда-то,к сожалению.....
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Видел его по игре еще в Химках года 4 назад. Тогда он, конечно, был перспективным, но сейчас уже не тот возраст, чтобы им оставаться. Нет достойного прогресса, может хоть в Триумфе заиграет... |
|
|||||
|
|||||
![]()
9 октября московское дерби "Динамо" - ЦСКА откроет сезон-2010/11 Профессиональной баскетбольной лиги, сообщает официальный сайт ПБЛ.
Кроме того, стали известны даты проведения других матчей лиги. В воскресенье,10 октября, в Краснодаре "Локомотив-Кубань" встретится с "Нижним Новгородом", а люберецкий "Триумф" будет принимать "Красные Крылья" из Самары. 11 октября петербургский "Спартак" проведёт матч в гостях у казанского УНИКСа, а 12 октября "Енисей" на домашней арене сразится с подмосковными "Химками". |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кемзура то сборную Литвы тренирует,если не ошибаюсь.....
|
|||||
|
|||||
![]()
Lubomir, не ошибаешься
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Смотрю Савенкова в команде нет, хотя недавно еще на офсайте присутствовал. Жаль.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
честно гоовря, я не очень понял его роль в Локо в прошедшем сезоне. Взяли его для полироания лавки? играл мало и беззубо. ИМХО
|
|||||
|
|||||
![]()
Lubomir, я с Левтером еще лет 10 назад тренировался...и позже немного... талант и данные были. Как сейчас - хз...
|
|||||
|
|||||
![]()
Shaq, ну скока людей - стока и мнений. Мне в защите он очень понравился.
|
|
||||
|
||||
![]()
Составчик неплохой подбирается, причём приобретения, со слов Кемзуры, ещё будут!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я думал они ток в регби эту тему мутят ![]() Ан нет, там ещё и с хоккея есть видео)))) http://www.youtube.com/watch?v=SePqd...eature=related
|
|||||
|
|||||
![]()
Ведем +2 к большому перерыву у Пуэрто-Рико 36:34
|
|||||
|
|||||
![]()
уж кого кого, а этих надо обыгрывать...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не впечатляют, блин, пока наши. Спишем все на стартовую игру. P.S. Видимо в Воронова Блатт верит - ну очень много у него игрового времени. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, главное выиграть. Игра, будем надеяться, придет, хотя состав...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Эт точно. Пока играют в положительную сторону Мозгов, Моня, Воронцевич да Фридзон. Понкрашов - слишком много с мячом возится. Каун - очень нестабилен, Быков - то же самое. Ну а дальше идут Вороновы да Колесниковы. Нет, я не то, чтобы..., однако не уровня ЧМ они пока. Эх где же, где же Кириленко, Холден, и (никогда не думал, что это скажу) Саврасенко. Да еще и с Хряпой не подвезло. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Фак, чё-т я думал наши завтра начинают.. ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Баскетбол | Бугор | CПOPТ | 11 | 03.08.2009 08:19 |
Баскетбол | Krasnodar | CПOPТ | 6 | 17.05.2007 21:29 |