Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > КуЛи НаХ!
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

КуЛи НаХ! Кубанская Лига Настольного Хоккея

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2010, 23:18
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Я нажал +2

Старый 03.10.2010, 23:20
Vrungel' Vrungel' вне форума
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

Buffon, не ври!!! У меня в функциЫЫЫ "Май и КабинеД!" отобразило, что всего лишь +1!!! не ври!!!

Старый 03.10.2010, 23:27
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Так это происки демонов. Я точно говорю. Демоны забанили капитана. Навечно.
(Шепотом) Думаю они педерасты, только никому не говори

Старый 03.10.2010, 23:31
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Пошли все в *опу
Простите.

Старый 03.10.2010, 23:31
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

Жень, ну ты ж меня знаешь... я никогда не скажу, что ОНИ - ПЕДЕРАСТЫ!!! ААА!!! АХТУНГ!!! Я выхожу из Членов состава кулинАХА!!! лучше буду слушать группу AHA!!!

Старый 03.10.2010, 23:32
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Staryj, не прощаем!!! ливанём?!?!?

Старый 03.10.2010, 23:37
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Не простим Педерастов

Старый 03.10.2010, 23:38
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Staryj Посмотреть сообщение
Пошли все в *опу
Простите.

Гы

Старый 03.10.2010, 23:39
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Buffon, всех под трибуну "АЛ"!!!

Старый 04.10.2010, 23:00
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

На гостевой РФНХ очередной срач. А у нас тут скучно уже несколько месяцев... Молчу-молчу... Ухожу-ухожу...
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 04.10.2010, 23:12
Иштван Иштван вне форума
Желто**зеленый

Иштван - платиновый пользователь форума; 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
На гостевой РФНХ очередной срач. А у нас тут скучно уже несколько месяцев... Молчу-молчу... Ухожу-ухожу...

Тока просматривал борд-хоки единственное что пришло в голову "кулисрач" а тут Гном уже отписался

Старый 05.10.2010, 09:28
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Один Буффон настоящий пацан. Врунгель попытался его поддержать, но я так и не понял о чём они? И насрач похоже, но только в тонком преломлении.

Старый 05.10.2010, 11:52
Пит М. Пит М. вне форума
Жёлто-Зелёный

Пит М. - весьма и весьма положительная личность; 35%Пит М. - весьма и весьма положительная личность, 35%Пит М. - весьма и весьма положительная личность, 35%

Цитата:

У вас хорошо - просто отлично! Я как вижу надписи "Кубок ЮФО", "Открытый чемпионат ЮФО" - мне тепло на душе становится. Это именно то, что нужно, это именно то, чем должен - и, надеюсь, будет - расти НХ. Жаль, конечно, что у организаторов краснодарских турниров убавился энтузиазм, но их можно понять (вкладываешь силы и душу, а получаешь в ответ регулярно такое...); да и не столько энтузиазмом делаются большие дела, сколько терпением. Жаль, что упала массовость - но и это понятно, теперь уже не может любой "чайник" прийти на турнир, и на что-то претендовать. А в остальном, у вас на юге все прямо-таки шоколадно... Потому и скучно

Старый 05.10.2010, 11:59
Staryj Staryj вне форума

Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Пит М., в следующем году краснодарские турниры выйдут на новый уровень. Я так думаю (с)

Старый 05.10.2010, 14:41
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Пит М., А чего не поделили? Календарь игр?

Старый 05.10.2010, 16:31
Пит М. Пит М. вне форума
Жёлто-Зелёный

Пит М. - весьма и весьма положительная личность; 35%Пит М. - весьма и весьма положительная личность, 35%Пит М. - весьма и весьма положительная личность, 35%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Пит М., А чего не поделили? Календарь игр?

Честно говоря - не знаю. И не знаю, хочу ли знать. Я был несколько расстроен непопаданием в первую, и ушел сразу после игр в лигах; а скандал разразился позже.
Будут ли последствия? а как же! надеюсь, без кровопролития Просто когда какие-то договоренности нарушаются, это всегда заканчивается плохо. Для обеих сторон.
Главное - не влезть случайно в чужую драку, а то с двух сторон наваляют

Старый 05.10.2010, 17:35
Пит М. Пит М. вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Staryj Посмотреть сообщение
Пит М., в следующем году краснодарские турниры выйдут на новый уровень. Я так думаю (с)

Верю.
Кстати, знаешь, что сейчас активно дискутируется? переход на "двухуровневые" турниры. То есть, в чемпионатах (города, области, страны) играют мастера, а новички и начинающие - в "любительских лигах" и клубных турнирах. Это избавит вторых и третьих от психологических травм в матчах с первыми , а первым будет не так скучно "отсеивать" вторых и третьих в длинных квалификациях.
Я вижу большие перспективы у "двухступенчатой" структуры чемпионата области(/города/края): в течение одной недели проводятся все турниры "нижнего" уровня (чемпионат райцентра, чемпионат клуба), и потом на следующей неделе победители (один-два-три человека, в зависимости от формулы турнира и прежних достижений района/школы/клуба) принимают участие в этапе чемпионата области вместе с десяткой (например) сильнейших по результатам предыдущего этапа ЧО.
Ну и один-два раза в течение года в областном/краевом центре проводится "кубок", в котором все, и новички, и мастера, начинают с общей квалификации - так, как это делается сейчас.
Мы "унаследовали" схему с квалификацией для всех от шведов; но у них на эти турниры достаточно редко приезжают слабые игроки: как правило, начинающие сперва довольно долго играют в своем местном клубе, прежде чем ехать, скажем, на Свидиш Мастэрс. А у нас гораздо чаще новички приходят сперва на крупный турнир (а не в клуб), получают там вагон шайб в свои ворота, и навсегда забывают про НХ.
Между прочим, результат в дальней перспективе от такой "демократической" схемы с общей квалификацией мы как раз и наблюдаем в Швеции: практически отсутствует приток новых игроков. Нужно очень большое желание играть в НХ, чтобы преодолеть постоянные негативные эмоции после каждого неудачно проведенного турнира...

Последний раз редактировалось Пит М.; 05.10.2010 в 17:49.

Старый 05.10.2010, 18:45
Иштван Иштван вне форума
Желто**зеленый

Иштван - платиновый пользователь форума; 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%

Пит М., ну не знаю, я например на первом турнире словил только одну ничью с Гофочкой, посмотрел как играют "великие" и решил прийти еще раз и всем навалять

Старый 05.10.2010, 19:02
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Пит М. Посмотреть сообщение
Кстати, знаешь, что сейчас активно дискутируется? переход на "двухуровневые" турниры. То есть, в чемпионатах (города, области, страны) играют мастера, а новички и начинающие - в "любительских лигах" и клубных турнирах. Это избавит вторых и третьих от психологических травм в матчах с первыми , а первым будет не так скучно "отсеивать" вторых и третьих в длинных квалификациях.
Я вижу большие перспективы у "двухступенчатой" структуры чемпионата области(/города/края): в течение одной недели проводятся все турниры "нижнего" уровня (чемпионат райцентра, чемпионат клуба), и потом на следующей неделе победители (один-два-три человека, в зависимости от формулы турнира и прежних достижений района/школы/клуба) принимают участие в этапе чемпионата области вместе с десяткой (например) сильнейших по результатам предыдущего этапа ЧО.
Ну и один-два раза в течение года в областном/краевом центре проводится "кубок", в котором все, и новички, и мастера, начинают с общей квалификации - так, как это делается сейчас.
Мы "унаследовали" схему с квалификацией для всех от шведов; но у них на эти турниры достаточно редко приезжают слабые игроки: как правило, начинающие сперва довольно долго играют в своем местном клубе, прежде чем ехать, скажем, на Свидиш Мастэрс. А у нас гораздо чаще новички приходят сперва на крупный турнир (а не в клуб), получают там вагон шайб в свои ворота, и навсегда забывают про НХ.
Между прочим, результат в дальней перспективе от такой "демократической" схемы с общей квалификацией мы как раз и наблюдаем в Швеции: практически отсутствует приток новых игроков. Нужно очень большое желание играть в НХ, чтобы преодолеть постоянные негативные эмоции после каждого неудачно проведенного турнира...

Я не уверен, что это будет правильным. Первый мой опыт игры - Кубок Москвы. Из 23 игр я выиграл только одну. Занял последнее место. Но я вкусил атмосферу соревнования. И загорелся этим.
На чемпионат райцентра или клуба я бы никогда не пошёл. "Нах этот междусобойчик нужен?" - сказал бы я себе.
Данная формула хороша для тех, кто хочет играть и любит; и не боится поражений. А с новчиками надо работать. Что я стараюсь всегда делать на всех соревнованиях в Москве. Ведь москвичам вообще-то присущ некоторый снобизм. Я и себя помню трёхлетней давности - я никому не был интересен, со мной никто и не пытался общаться. Ну, до тех пор, пока я не начал покусывать соперников.
Сейчас, на московских турнирах я, если вижу новичка, стараюсь поговорить с человеком ещё до турнира, что-нибудь рассказать о нахоке, показать самый минимум, как-то подготовить - и, в общем дать почувствовать человеку, впервые пришедшему на соревнование, что он попал не в закрытый мир монстров, а в мир увлечённых, добродушных людей. Если бы все работали в этом направлении, наши ряды были бы больше.
ИМХО - новая формула, может быть хороша только для тех регионов, где развита сеть этих клубов. Т.е. только для Питера.

Старый 05.10.2010, 19:48
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Иштван Посмотреть сообщение
Пит М., ну не знаю, я например на первом турнире словил только одну ничью с Гофочкой, посмотрел как играют "великие" и решил прийти еще раз и всем навалять

У меня в первом турнире одна ничья с Нестером

Старый 05.10.2010, 20:00
Гном Гном вне форума
просто

Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Да и у нас это дискутировалось в момент, когда у нас был взрыв интереса и мы думали, что 50-60 человек - это самый минимум, который будет ходить на турниры, но:

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
новая формула, может быть хороша только для тех регионов, где развита сеть этих клубов

Against Modern Football

Старый 05.10.2010, 20:07
Пит М. Пит М. вне форума
Жёлто-Зелёный

Ну-у-у... Во-первых, Иштван: ваши "великие" были не так уж и велики в те времена Интересно было бы мне узнать впечатления ваших нынешних новичков А также, мнение тех, кто года полтора тому назад ходил на все турниры, а сейчас не ходит
Во-вторых, Рюрик: все-таки не все новички отсеиваются после первого турнира Но статистика показывает, что таких очень-очень мало. Наверное, один человек из 20-25. Гораздо чаще остаются в НХ те, кто до первого большого турнира успел поиграть (в том числе с мастерами) где-нибудь в междусобойчиках. Точно. Примеры: Катков-Шаронов-Гончаров, хотя бы. Да и сейчас целая серия игроков из другой московской "студии" начала постоянно ходить. Ну или те же куряне...
Гном: ИМХО, если бы вовремя перешли на двухуровневую схему, сейчас ходило бы не 50-60, а 60-80 человек... в общей сложности, конечно.

Старый 05.10.2010, 22:06
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Ну-у-у... Во-первых, Иштван: ваши "великие" были не так уж и велики в те времена Интересно было бы мне узнать впечатления ваших нынешних новичков А также, мнение тех, кто года полтора тому назад ходил на все турниры, а сейчас не ходит
Во-вторых, Рюрик: все-таки не все новички отсеиваются после первого турнира Но статистика показывает, что таких очень-очень мало. Наверное, один человек из 20-25. Гораздо чаще остаются в НХ те, кто до первого большого турнира успел поиграть (в том числе с мастерами) где-нибудь в междусобойчиках. Точно. Примеры: Катков-Шаронов-Гончаров, хотя бы. Да и сейчас целая серия игроков из другой московской "студии" начала постоянно ходить. Ну или те же куряне...
Гном: ИМХО, если бы вовремя перешли на двухуровневую схему, сейчас ходило бы не 50-60, а 60-80 человек... в общей сложности, конечно.

Не-е-е, Пит, это что-то совсем не то. Для Краснодара, представь себе - где все эти турниры проводить, кто будет этим заниматься?
А Москва? Представь себе, что всем этим курянам или северодвинцам был бы закрыт доступ к ОЧР-у. Неужели бы это увеличило популярность нахока? Или вот Ваня Таловера - вполне достойно сыграл на этапе ОЧР-а. А ведь на ЮФО он в высшую лигу не попал. Что ж не пускать его на ОЧР? Это всё из какого-то другого спорта, а не из нашего нахока, который мы и любим за демократичность.
Статистика твоя, может быть и правильная. Но с этой уровневой системой новичков бы совсем не было. Я имею ввиду самостийных, случайных, клюнувших именно на вывеску "Открытый Чемпионат России", а не тех, что воспитывают клубы, которых в Москве сейчас на 10 миллионов человек - всего 1.

Старый 05.10.2010, 22:23
Ветеран GreenMile
Модератор

Пит М., Рюк, С такими ценами на поляны, можно забыть о массовости НХ, поляна это прежде всего игрушка, я бы своему ребенку за 4000 рублей купил самый крутой скейт с экипировкой или ролликовые коньки, тоже самые дорогие. Почему в Латвии хоккей стоит на наши деньги стоит 2600 рублей в хохляндии 3500, а в Спортмастере 4000 рублей ? Да и качество Г...
А так имеем то что имеем, средней возраст участников ЮФО 36 лет.

Старый 05.10.2010, 23:11
Пит М. Пит М. вне форума
Жёлто-Зелёный

Рюк, легко! вот сейчас в рамках межтурнирья в Краснодаре проходят сходки на домашних полянах. Тот же КОТ. Или QPR. Чем не клубные отборочные турниры? тем более, такие "отдельно" существующие "клубы", как Сенной Рынок или Армавир. Все равно ведь проводятся такие "внутренние" турниры? ну так кому мешает назвать их "отбором", и предоставлять места на этапе ОЧК (именно чемпионата! а не кубка) тем, кто победил на них, или набрал максимальное количество зачетных очков (первое место - 20 баллов, второе 18, третье 17 и так далее)? Ну и плюс 10-12 игроков, занявших первые места на прошлом этапе ОЧК. Вот и очень неплохой турнир получается, без проходных игр, без разгромов (которые никому не нужны), без "хвостов" (которым после обеда интереснее побухать, чем все еще играть). Можно еще оставить одну-две "вайлд карды" для организаторов - на случай, если заедет Сергей Водолазко или если кто-то из сильных игроков (Рюк, к примеру ) пропустил предыдущий этап и не мог "отобраться" в малых турнирах, потому что не был в городе.
А чтобы новички могли сравнить свою игру с сильнейшими - оставить два-три-четыре "кубковых" этапа, которые проводятся как сейчас, с общей квалификации.
Честное слово, и организаторы, и большинство игроков за такую реорганизацию сказали бы только спасибо... мне так кажется

Старый 05.10.2010, 23:13
Пит М. Пит М. вне форума
Жёлто-Зелёный

Aptekar: да, я согласен, главная на сегодня проблема - это стоимость и вообще доступность инвентаря. Вообще-то, решается она созданием "национального" стандарта и проведением большинства турниров на нем... Но это не ко мне - к Титову. И МинСпорту...

Старый 06.10.2010, 02:23
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Рюк, легко! вот сейчас в рамках межтурнирья в Краснодаре проходят сходки на домашних полянах. Тот же КОТ. Или QPR. Чем не клубные отборочные турниры? тем более, такие "отдельно" существующие "клубы", как Сенной Рынок или Армавир. Все равно ведь проводятся такие "внутренние" турниры? ну так кому мешает назвать их "отбором", и предоставлять места на этапе ОЧК (именно чемпионата! а не кубка) тем, кто победил на них, или набрал максимальное количество зачетных очков (первое место - 20 баллов, второе 18, третье 17 и так далее)? Ну и плюс 10-12 игроков, занявших первые места на прошлом этапе ОЧК. Вот и очень неплохой турнир получается, без проходных игр, без разгромов (которые никому не нужны), без "хвостов" (которым после обеда интереснее побухать, чем все еще играть). Можно еще оставить одну-две "вайлд карды" для организаторов - на случай, если заедет Сергей Водолазко или если кто-то из сильных игроков (Рюк, к примеру ) пропустил предыдущий этап и не мог "отобраться" в малых турнирах, потому что не был в городе.
А чтобы новички могли сравнить свою игру с сильнейшими - оставить два-три-четыре "кубковых" этапа, которые проводятся как сейчас, с общей квалификации.
Честное слово, и организаторы, и большинство игроков за такую реорганизацию сказали бы только спасибо... мне так кажется

Это спортивная утопия. У нас ездят на турниры не те, кто завоевал это право, а те, кто может по финансовым и другим причинам. Нет, если бы нахоком занимались тысячи, тогда это имело бы смысл, а так... Мы сами себе пообрубаем все хвосты. Открытость и только открытость залог успеха популяризации. А закрытость только в интересах профи.

Старый 06.10.2010, 09:18
Ветеран GreenMile
Модератор

Рюк, я предлагал отказаться от призовых в пользу премирования призеров поездками на ОЧК. Это был бы очень сильный стимул бороться за призовые места, одно дело ехать на ОЧК за свои деньги, другое дело быть делегированным Кулинахом, как одним из лучших игроков.

Старый 06.10.2010, 09:54
Пит М. Пит М. вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Рюк, я предлагал отказаться от призовых в пользу премирования призеров поездками на ОЧК. Это был бы очень сильный стимул бороться за призовые места, одно дело ехать на ОЧК за свои деньги, другое дело быть делегированным Кулинахом, как одним из лучших игроков.

Хорошая мысль, почему впервые вижу?
Имеется в виду, наверное, ОЧР
Только тогда надо как-то исхитриться на нынешние призовые (~2000 RUR) купить авиабилет на Авианову... заранее... сильно заранее... да еще и знать имя-фамилию будущего призера

Старый 06.10.2010, 10:46
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:

Как идея выглядит хорошо. Но на языке бухгалтерии это означает увеличение этих самых призовых. А из каких средств? У нас итак на каждом этапе победители получают согласно регламенту денежные призы. Выиграй 3 раза подряд и у тебя уже не только на Авианову хватит.

Старый 06.10.2010, 11:13
Ветеран GreenMile
Модератор

Рюк, призовые отменить!

Старый 06.10.2010, 11:45
Staryj Staryj вне форума

Получено наград:

Сколько можно поднимать вопрос о призовых?Почитайте архив.Я еще после июньского турнира сказал,что со следующего года призовых не будет!

Старый 06.10.2010, 15:28
Гном Гном вне форума
просто

Получено наград:

По просьбе Старого, которого, в свою очередь, попросил Скоробогатов для своей СтиГазеты, написал типа статью о гостях в Кулинахе. Не знаю, получит ли эта статья своё место в ней, поэтому, чтобы мониторомарательство не пропало зря, размещаю здесь сей манускрипт.

http://www.greenmile.ru/gmforum/blog.php?b=73
Against Modern Football

Старый 06.10.2010, 16:00
Гном Гном вне форума
просто

Получено наград:

Энко, тема "Гости", т.е. приезжие из других городов. А описать мат.часть КуЛиНаХа когда-нибудь нужно будет.
Against Modern Football

Старый 06.10.2010, 18:09
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
По просьбе Старого, которого, в свою очередь, попросил Скоробогатов для своей СтиГазеты, написал типа статью о гостях в Кулинахе. Не знаю, получит ли эта статья своё место в ней, поэтому, чтобы мониторомарательство не пропало зря, размещаю здесь сей манускрипт.

Молодец!

ЗЫ: небольшая поправка, 1-й этап ОЧ ЮФО состоялся не 3 октября, а неделей раньше.

Старый 06.10.2010, 21:47
Гном Гном вне форума
просто

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
1-й этап ОЧ ЮФО состоялся не 3 октября, а неделей раньше.

Блин, как время летит. Старый, поправить сможешь?
Against Modern Football

Старый 06.10.2010, 21:58
Staryj Staryj вне форума

Получено наград:

поправим

Старый 08.10.2010, 17:27
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Герман репутация неоспорима; 93%Герман репутация неоспорима, 93%Герман репутация неоспорима, 93%

Молодец братан. Лучше всяких журналистов разъяснил.

Старый 12.10.2010, 01:27
Staryj Staryj вне форума

Получено наград:

Зачет ОЧК. ТОП - 50
http://kuban-hockey.ucoz.ru/index/ta...chk_2010/0-171
Полная таблица в архиве:
Вложения
Тип файла: zip Зачет ОЧК.zip (9.1 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Staryj; 12.10.2010 в 02:11.

Старый 12.10.2010, 03:46
Staryj Staryj вне форума

Получено наград:

Текущий рейтинг: http://kuban-hockey.ucoz.ru/index/rejting_klnkh/0-64

Закрытая тема