Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2010, 01:20
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Спорить о преступлениях Советской власти и пытаться взвалить "тяжкий" груз ответственности на Леонида, имхо, бессмысленно, хотя бы потому, что ни он, ни мы, ни нынешние коммунисты, ни даже Сталкер к этому не имеет никакого отношения. Его "вина" заключается лишь в том, что он всю свою жизнь прожил по совести (я так думаю) и честно делал свою работу (думаю хорошо делал, как и многие другие, в т.ч. мой отец). Да и партийным функционером, я так понял он тоже не был. А в идеалах коммунизма лично я ничего противоестесственного не нашел. Реализация, правда, вышла не так как хотелось бы. Что же касается массовых преступлений, то при каждой власти их было более чем достаточно. Только сейчас, почему-то они не вспоминаются. Никто почему-то не вспоминает "Висельника" (генерала Муравьева), вспоминая гулаг, никто не вспоминает на каких костях построен транссиб. Никто не вспоминает, что всеми сейчас любимый Николай II, под восторженные крики "цвета нации" дворянства втравил страну в первую мировую. Никто почему-то не задумывается, почему "цвет нации" где были лучшие, на тот момент военачальники, проиграли кучке голодранцев, понятия не имеющей о военной науке? Я почему-то больше чем уверен, победи белая гвардия, они, на радостях накосили бы не меньше народу, назвав это (по нашей привычке) "восстановлением конституционного строя" или еще как-нибудь в том же духе. И жертв, имхо, никто бы не считал, как не считали никогда гибель мужика за жертву. По прошлому (СССР) не настольгирую, так как помимо колбасы тоже помню и джинсы на толчке за 250,и зарплату отца-инженера в 160 рублей, но и огульно хаить прошлое как-то не хочется, так как помню людей, которые делали свою работу не за страх, а за совесть, ни взирая на нищенскую зарплату, честно, и жили по-совести, не воруя у своего же народа. Это я считаю главным достижением коммунизма. Сейчас таких людей стало меньше. А дармоедов (политиков) во все времена хватало.
P.S. Специально для Сталкера. У меня приятель более 20 лет работал на Краснодарском мясокомбинате. Сейчас он зам. директора фирмы, реализующей колбасные изделия. Так вот, когда я у него спросил про советскую колбасу с бумагой,он сказал что это миф, придуманный сумасшедшим. Во-первых: за нарушение ГОСТа (тем более такое) пересажали бы от директора с главным технологом до рабочего, а во-вторых:что бы сэкономить мясо не обязятельно класть в колбасу бумагу, для этого есть почти бесплатная соя и костная мука. И экономия, и никто не отравится и не умрет от заворота кишок. Дешево и сердито.

Старый 10.11.2010, 02:28
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Давайте, Леонид, сравнивать не нышнее время и советскую власть-тут я с вами полностью согласен, а Россию как страну в мировом сообществе. Это гораздо полезней и обозначает истинное положение вещей.

Кузнец Вакула, рад бы, но у меня эмпирический склад ума. Вот, например, помню любое дело, которое рассматривал даже четверть века назад. И сравниваю, например, количество убийств в гор. Железнодорожном, Московской обл в 1988 году, когда я там был председателем суда и сейчас. Так вот тогда было 1 убийство в год, сейчас десятки, а в 1996 году вообще было 67. Это ж какой сумасшедший рост. И как после этого я могу относиться к власти в нашей стране? А погибают в основном русские люди. И никому до этого нет дела. Все кричат о репрессиях. Да были репрессии много лет назад, но гибнут наши люди сейчас. И такое положение с преступностью везде и в Краснодаре тоже. Я что - то совсем мало слышу об убийстве 12 человек в Кущёвской. Но все средства массовой информации говорят о нападении на журналиста Кашина, конечно, жалко парня. И даже закон собрались принимать об ужесточении ответственности за нападение на журналистов. Как будто это остановит преступников. Суровость наказания никогда не играла предупредительной роли. Надо ликвидировать причины и условия совершения преступлений И прежде всего тот сумасшедший разрыв между самыми богатыми и бедными. Буквально день и ночь заниматься профилактикой правонарушений. Это ясно даже теоретикам права, в том числе нашим руководителям - юристам. Но в ответ тишина. И только снова и снова поднимается тема репрессий. Да всё, осудили мы репрессии, начинайте спасать людей здесь и сейчас. Но то ли не умеют реально бороться с преступностью, то ли не хотят, не знаю.

Старый 10.11.2010, 02:38
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Жесть аргумент в политическом споре

Мне не надо 100 жен за сорок, лучше две по двадцать "Готов меняться с доплатой"...

"Триста лет не всрался" этот тырнет с форумом, давайте брехаловку)))

А ещё воскресить Элвиса... хорошо пел...не то, что нынеший сброд

... и пломбир за 20 коп., если можно

Только передергивать не надо, ок?
Если ты только про колбасу понял, то - извини)). Если же политика - твоя профессия, тогда мне действительно жалко Россию))

А насчет Элвиса - ну Король Рок-н-Ролла, он и сейчас - король. Как не крути.
А вообще, мне сия беседа напоминает, что возле телевизора, мы все ВЕЛИКИЕ тренеры и СТРАТЕГИ.)))

Старый 10.11.2010, 07:47
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
И сравниваю, например, количество убийств в гор. Железнодорожном, Московской обл в 1988 году, когда я там был председателем суда и сейчас. Так вот тогда было 1 убийство в год, сейчас десятки, а в 1996 году вообще было 67. Это ж какой сумасшедший рост. И как после этого я могу относиться к власти в нашей стране?

Мы всю жизнь сравниваем себя же с собой, напрмер с 1913 г. Лично я считаю, что нынешнее положение вещей тоже есть результат советского режима, только в своей окончательноразложившейся фазе. Это та последняя стадия морального упадка, которая породила нам нам нынешних деятелей по лживости переплюнувших КПСС и по казнокрадству просто не имевших аналогов.
Согласен со всеми вашими ужасающими цифрами, но для меня это логический результат всего предшествовавшего, а не космический вирус, занесённый из вне. Это и есть результат чудовищного экспиремента, затеянного в 1917, в результате которого мы всю жизнь кого-то "догоняли и перегоняли", но так и отстав безнадёжно из мировых лидеров, положив при этом миллионы жизней своих граждан, искалечив судьбу страны.
Вспомните хотя бы имена тех лет, начала века... Потом эти люди в эммиграции создали благосостояние Америке и Европе, а не нам... У нас же, как Вавилов, сгнили в тюрьме. Так что "достижения" советского режима не только Саяно-Шушенская ГЭС, но и евсюковы, наши депутаты-олигархи, нефтяная зависимость и т.д.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.11.2010 в 09:58.

Старый 10.11.2010, 08:21
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
В ночь на 7 января ВЦИК по докладу Ленина принял решение о роспуске Учредительного собрания, которое, утратив кворум, превратилось в частное собрание группы депутатов.
Вот и всё... Это похоже на "разгон"?

Да.

Цитата:
Сталкер, я всю жизнь прожил и умру товарищем, и более лучшего обращения к себе не знаю, а господ с детства не люблю. И ничего с этим поделать не могу.

Вот! "Зараза в крови", её разговорами не высечь, тока естественные процессы... Главное, чтобы она не разливалась и не распрыскивалась, под предлогом "собственного мнения" и "не претендующего на - учить жизни"...

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Спорить о преступлениях Советской власти и пытаться взвалить "тяжкий" груз ответственности на Леонида, имхо, бессмысленно, хотя бы потому, что ни он, ни мы, ни нынешние коммунисты, ни даже Сталкер к этому не имеет никакого отношения.

Да, спорить нет смысла, особенно после таких постов...

Цитата:
Кузнец Вакула, рад бы, но у меня эмпирический склад ума. Вот, например, помню любое дело, которое рассматривал даже четверть века назад. И сравниваю, например, количество убийств в гор. Железнодорожном, Московской обл в 1988 году, когда я там был председателем суда и сейчас. Так вот тогда было 1 убийство в год, сейчас десятки, а в 1996 году вообще было 67. Это ж какой сумасшедший рост. И как после этого я могу относиться к власти в нашей стране? А погибают в основном русские люди. И никому до этого нет дела. Все кричат о репрессиях. Да были репрессии много лет назад, но гибнут наши люди сейчас. И такое положение с преступностью везде и в Краснодаре тоже. Я что - то совсем мало слышу об убийстве 12 человек в Кущёвской. Но все средства массовой информации говорят о нападении на журналиста Кашина, конечно, жалко парня. И даже закон собрались принимать об ужесточении ответственности за нападение на журналистов. Как будто это остановит преступников. Суровость наказания никогда не играла предупредительной роли. Надо ликвидировать причины и условия совершения преступлений И прежде всего тот сумасшедший разрыв между самыми богатыми и бедными. Буквально день и ночь заниматься профилактикой правонарушений. Это ясно даже теоретикам права, в том числе нашим руководителям - юристам. Но в ответ тишина. И только снова и снова поднимается тема репрессий. Да всё, осудили мы репрессии, начинайте спасать людей здесь и сейчас. Но то ли не умеют реально бороться с преступностью, то ли не хотят, не знаю.

Пора бы сменить пластинку.... Других аргументов, кроме статистики по уголовным делам и преступлениям нет?
Представляю если бы Вы были гинеколог или уролог... "Вот, у нас в Союзе сифилис был как ЧП, а теперь по 20 человек за день... Бардак, развалили страну, сифилиса напустили, куда же власть смотрит, мы в своё время весь сифилис СССР в кулаке держали, я лично, снизу придерживал"...

Старый 10.11.2010, 08:22
Предводитель дворянства

Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение

Рекомендую:
Лондон.
Женева.
Барселона.
Амстердам (не более одного раза).
Венеция.

как начинающий, в 1981 поехал в Венгрию, чтобы не совсем отличалось от России, в 1982 закрепил достижения социализма в Чехословакии и только потом, научившись не зажмуривать глаза в магазинах, в 1983 по полной ломанулся на месяц в Париж, в пучину капиталистического разврата. Дальше было уже легко и просто

В общем плавный, не травмирующий переход от говна к конфетке!

Старый 10.11.2010, 08:25
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
вообще в Краснодаре не могут нормально готовить.......расчитано все на местный контингент.

Сталкер, ты такой хороший, когда такие вещи не пишешь... Откровенный бред не надо... Пожалуйста.

Старый 10.11.2010, 08:33
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
в гор. Железнодорожном, Московской обл в 1988 году

опаньки, мир тесен
Проходил там воинскую службу, недалеко от поселка ВКС ПВО "Заря"

Старый 10.11.2010, 08:44
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
В общем плавный, не травмирующий переход от говна к конфетке!

я тоже на это расчитывал, но уже в Венгрии ходил по фирменному салону-магазину "Adidas" с выпученными от благоговейного ужаса глазами и сокрушался, что не могу купить всё

Старый 10.11.2010, 09:49
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
Если ты только про колбасу понял, то - извини)).

Колбаса тут вторична.
Я тебя прекрасно понимаю. Тяжело общаться с людьми, помешанными на успехе, вечно задорно-оптимистичными да к тому же уверенными, что только они пупы земли Поверь, общение с москвичами вызывает те же чувства. Но это их монастырь. А воспоминания о прекрасном прошлом-колбасе, газировке... уже ничего не даст...Да тогда нам было лучше. Общество, в котором ты живёшь не виновато в наших проблемах "Проблемы негров шерифа...." Это их общество, которое они создавали как им хотелось, как им кажется верно, согласно канонам своей протестансткой веры и др. вероисповеданий и менталитета.

п.с. ну не будут у нас реанимировать ежиков, а девушки платить за себя на свидании.... мы разные...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.11.2010 в 09:54.

Старый 10.11.2010, 10:55
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Ухаха!!! Сталкер начинает вещать про вкусность и полезность нью-йоркской колбасы. Забавно. Сэр, не стыдно врать-то? Нормальные, "экологически чистые", без ГМО продукты продаются в отдельных магазинах и стоят немалых денег. На рыночках и в супермаркетах здоровой пищи практически нет. И это факт. По сути есть ежедневно только здоровую пищу там может далеко не среднего достатка человек. Остальные хавают то же самое полуфабрикатное дерьмо "из пробирок" в красивой упаковке. Собственно отсюда и вытекает такой дикий процент страдающих ожирением и болезнями, связанными с пищеварением. И все эти ваши фаст-фуды в галактических масштабах расплодились не от того, что вкусно и полезно, а потому что у человека банально нет времени на готовку пищи и средств для покупки нормальных здоровых продуктов.

Старый 10.11.2010, 11:25
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Где, какой могла бы оказаться Российская империя, не прийди большевики к власти?

Это, конечно, интересный вопрос, но метафизический. К разряду таких вопросов можно отнести и следующий: "Каким бы было капиталистическое общество не будь альтернативы в лице Совка и стран соцлагеря?"

Последний раз редактировалось Рюк; 10.11.2010 в 11:31.

Старый 10.11.2010, 11:31
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Согласен со всеми вашими ужасающими цифрами, но для меня [B]это логический результат всего предшествовавшего, а не космический вирус, занесённый из вне.

Преступность - это не космический вирус, а естественная составляющая "свободного" мира. Но и отрицать, что это естественный итог нашей истории тоже нельзя.

Старый 10.11.2010, 12:02
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
ну спасибо мужики, а то уже совсем отчаялся. Да что же это такое, думаю вроде всё понятно пишу. Причём о том, что видел и знаю не из книг. А в ответ полное непонимание.

Леонид, Вы обижаетесь, что ли? На что? На непонимание? Ну так оно же взаимное
Я прекрасно понимаю Ваши эмоции по поводу советской власти. Но меня лично, эмоции не устраивают.
Идеологическая машина в СССР работала блестяще, поэтому люди жили бедно, но счастливо
Когда я говорю бедно, я имею ввиду не только еду, и не только товары для быта. Я имею ввиду еще и запреты на собственное мнение.
Я помню, как мы во 2-м классе смеялись над мальчиком, который сказал, что верит в Бога. И самое страшное, что организатором этого ухахатывания была наша учительница.
Государство навязывало нам правильные мысли по любым вопросам, и мы не имели свободного доступа к информации.
Поэтому Вы сейчас и говорите, что мы занимали 2-е место в мире... А в чем 2-е место? В количестве ядерных боеголовок?
Вы хвалите и с тоской вспоминаете благосостояние советского человека, говорите о том, что СССР был великой державой. Но это все слова, эмоции... А на деле, я уже Вам говорил, что экономика - основа любой государственности. И советская модель экономики была убогой и не конкурентной.
И блага для народа создавались не в соответствии с производительностью труда, а с придуманными в Госплане стандартами.
И именно плановая экономика и развалила государство, СССР просто тупо обанкротился. И не потому, что кто то там воровал, а потому что сама модель была обречена.
СССР на протяжении всего существования тратил огромные силы и средства, что бы не развалиться, что бы доказать всему миру, что утопия может работать. Но в конце концов, все равно развалился.

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Честно говоря, не усматриваю ни единого признака пирамиды в структуре экономики Советского Союза. Да, как показала практика, плановая экономика по эффективности своей уступает рыночной. Но при чём здесь "пирамида"?

Ну, "пирамида" - это термин, который употребляется в экономике в том случае, когда что то или кто то существует не по средствам, и понимает, что рано или поздно все рухнет.
Так вот в плановой экономике советские люди имели блага, намного превосходящие производительность труда этих людей. Ну, грубо говоря, я приношу своей стране пользы (в рублевом исчислении) меньше, чем страна тратит на мое благосостояние. И я думаю, что это не могли не чувствовать руководители страны.

Последний раз редактировалось Судью на мыло; 10.11.2010 в 12:19.

Старый 10.11.2010, 12:16
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Еще до рождения СССР в 1921 году Россия сделала единственный правильный шаг в своей системе хозяйствования, провозгласив НЭП. Ленин понимал, что в чистом виде плановые методы хозяйствования работать не будут, и повернул страну на путь, которым сейчас, фактически идет Китай. Коммунистическая страна с рыночной экономикой, весь мир в шоке
Но товарищ Сталин все пахэрил. Хорошо он сделал или плохо - предмет дискуссий, но сие есть факт.

Старый 10.11.2010, 12:25
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
Мне не надо 100 сортов дерьмовой колбасы, хочу два вида той варенки по 1.90. Мне триста лет не всрались "родные" Левайсы, и Кола - дайте автомат с газводой за 3 копейки. И возможность чесать в открытую языком какая плохая власть...да заберите, у меня эту очень "нужную" мне "демократию". А вот "Ежик в тумане", пионерские лагеря, отношение между теми людьми и т.д. и т.п. Верните, а? Готов меняться с доплатой!))

mr_Kirill, лет 20 назад, я как то кутил дня три с одним своим другом. Это были потрясающие дни в моей жизни Мы позволяли себе всё и не знали отдыха.
Но потом я узнал, что деньги, на которые мы приобретали себе блага, он украл...

Старый 10.11.2010, 12:28
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
"Каким бы было капиталистическое общество не будь альтернативы в лице Совка и стран соцлагеря?"

Ты прав, нами давно всех пугают...
Посмотрел, кстати, программу "Суд времени" 1-я часть. Сванидзе и Млечин лохи. Спорят о том, для чего затеяли индустриализацию и кому собирался Сталин противостоять?
Кому там противостоять? Сталин собирался сам воевать, не даром на гербе СССР серп и молот на фоне целого земного шара.

Последний раз редактировалось Судью на мыло; 10.11.2010 в 13:23.

Старый 10.11.2010, 13:37
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Сталин собирался сам воевать

Щас вспомнят Резуна-Суворова, приведут аргументы из серии "да это же всем известно и стыдно этого не знать" и спросят, "сколько вам заплатило ЦРУ (МИ-5, Моссад...,нужное подчеркнуть)

Старый 10.11.2010, 13:47
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Ты прав, нами давно всех пугают...

Дело даже не в этом. Наша пропаганда тоже работала. У нас были лозунги, которыми питались не только мы. Почему у Совка было столько сторонников? Потому что создавалась иллюзия, что наше общество для народа. Это, конечно, не соотвествовало действительности. Но это корректировало систему взаимоотношений между капиталом и трудом в их Мире. Благодаря "нам" капитализм был социально ориентирован. Они тоже соревновались с нами. В этом. Сейчас, когда "идея" социалистического государства дала киксу, в капиталистическом мире исчез этот сдерживающий фактор для власть придержащих. События во Франции и жёсткая позиция Саркози тому подтверждение.

Старый 10.11.2010, 14:50
Ветеран GreenMile

АПМ, для меня это не дискуссионный вопрос
Советская власть собиралась расширяться и об этом совершенно не двусмысленно заявляла.
"Мы придем к победе мировой революции"
"Пролетарии всех стран соединяйтесь"
и тому подобное...
Ленин в 20-м году: «Только тогда, когда страна будет электрифицирована, когда под промышленность, сельское хозяйство и транспорт будет подведена техническая база современной крупной промышленности, только тогда мы победим окончательно».
Кого победим? Может бедность, подумает западный читатель. Но тут же получит уточнение:
«Мы зажгли социализм у себя и во всем мире. Кто хоть сколько-нибудь мешает этой борьбе, с тем мы боремся без пощады. Кто не с нами, тот — против нас»
Ну а земной шар на гербе разместить, это вообще, супер идея была
А когда советские мышцы стали достаточно индустриализированы, то революционный поэт Паша Коган разразился и вовсе замечательными строками:
...И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

И непонятно только, почему нас все боялись, мы же мирные люди...а если кого и убиваем, то исключительно за коммунистическую идею.

Ну и, кстати, конец второй мировой войны наглядно показал, как мы не против, под шумок соц лагерь расширить.

Старый 10.11.2010, 14:59
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сейчас, когда "идея" социалистического государства дала киксу, в капиталистическом мире исчез этот сдерживающий фактор для власть придержащих. События во Франции и жёсткая позиция Саркози тому подтверждение.

Ну почему? Северная Корея еще есть. Шутка.
Ты прав, в какой то мере. Но развитые страны уже давным давно обогнали нас лет на 50, по части социального общества.
А во Франции всегда бастовали, бастуют и будут бастовать. Это качество присуще свободным людям.
Мы молча глотаем и копим злость, а там каждый день выпускают пар.

Старый 10.11.2010, 15:57
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
"Мы придем к победе мировой революции"
"Пролетарии всех стран соединяйтесь"
и тому подобное...
Ленин в 20-м году: «Только тогда, когда страна будет электрифицирована, когда под промышленность, сельское хозяйство и транспорт будет подведена техническая база современной крупной промышленности, только тогда мы победим окончательно».
Кого победим? Может бедность, подумает западный читатель. Но тут же получит уточнение:
«Мы зажгли социализм у себя и во всем мире. Кто хоть сколько-нибудь мешает этой борьбе, с тем мы боремся без пощады. Кто не с нами, тот — против нас»
Ну а земной шар на гербе разместить, это вообще, супер идея была

небось не поисковиками оперируешь, а полным собранием сочинений В.И.Ленина, зачитанным до дыр

Старый 10.11.2010, 16:14
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
небось не поисковиками оперируешь, а полным собранием сочинений В.И.Ленина, зачитанным до дыр

Ес оф кос

Старый 10.11.2010, 16:56
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Ты прав, в какой то мере. Но развитые страны уже давным давно обогнали нас лет на 50, по части социального общества.

Это безусловно так. Принцип "от каждого по способности, каждому по труду" в "их мире" выполнялся более чётко и более справедливо, чем у нас.
Но что будет и происходит сейчас? Меня вообще очень тревожат общемировые тенденции и усугубляющиеся противоречия. По моим понятиям дисбаланс в структуре мирового устройства всё более увеличивается. И это страшнее и симптоматичнее развала экономики в нашей стране. Страшнее именно потому, что мы сырьевой придаток, и от нас мало чего зависит в этом самом устройстве.

Старый 10.11.2010, 18:13
Ветеран GreenMile

Цитата:
Но что будет и происходит сейчас? Меня вообще очень тревожат общемировые тенденции и усугубляющиеся противоречия.

Честно говоря, я не разделяю точку зрения, что "всё куда то катится". Последние двадцать лет стремительно нарастают процессы, которые я бы назвал развитием глобального информационного пространства.
Происходит глобализация всего. Не думаю, что это плохо.
Страны, которые еще в 20-м веке ожесточенно воевали друг с другом живут сейчас спокойно без всяких границ и никаких претензий друг к другу не имеют.
В конечном итоге сотрутся формальные границы между государствами, постепенно будут стираться границы между национальностями.
Сейчас есть модное слово - "гражданин мира". Вот к такому обществу мир постепенно и придет.
А от нас, действительно, мало что зависит в мировом устройстве. И не будет зависеть, пока не поменяется менталитет постсоветского общества.
Надо не выискивать врагов на стороне, а просто интегрироваться в мировое хозяйство.
А для этого общество должно четко определить приоритеты. Чего мы хотим? Что бы весь мир нас боялся, или что бы покупал продукцию сделанную нашими руками? Мы хотим величия государства или величия граждан, населяющих государство?
Пока у нас по этим вопросам консенсуса нет

Старый 10.11.2010, 18:21
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Судью на мыло, в том-то как раз и дело, что никто у нас ничего (кроме сырья) не покупает, вот и самоутверждаемся за счет чужого страха. Как дети в песочнице: да, я не могу построить такой замок из песка, как ты, зато могу сломать!

Старый 10.11.2010, 19:10
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Это, конечно, интересный вопрос, но метафизический. К разряду таких вопросов можно отнести и следующий: "Каким бы было капиталистическое общество не будь альтернативы в лице Совка и стран соцлагеря?"

Ты полагаешь, что в борьбе с нами мировые державы так далеко ушли? Спасибо деду Ленину, двигателю НТР и НТП А нам мой взгляд тут ближе анекдот про неуловимого Джо, которых на никому не нужен Сибирью только детей пугают

Старый 10.11.2010, 19:25
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Благодаря "нам" капитализм был социально ориентирован.

Вспомни советский лозунг
"Коммунизм-это высшая стадия социализма"
Так вот высшей стадией советского социализма является не коммунизм, а то что мы сейчас имеем. Поэтому когда старшее поколение ратует и митингует за былое, оно не понимает, что борется именно за то, на что напоролись, поскольку по-другому эта афёра закончится и не могла. Швондеры породили Шариковых, а Шариковы - пук...

Цитата:
Меня вообще очень тревожат общемировые тенденции и усугубляющиеся противоречия

Не стоит беспокоится, поскольку социальное общество развитых стран есть высшая стадия того самого капитализма на фоне НТП.
Цитата:
Принцип "от каждого по способности, каждому по труду" в "их мире" выполнялся более чётко и более справедливо, чем у нас.

Вот именно, и социлизЬм тут совершенно ни при чём.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.11.2010 в 19:28.

Старый 10.11.2010, 19:31
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
Мы молча глотаем и копим злость, а там каждый день выпускают пар.

+100
Это у нас в крови - терпеть... терпеть... Стало чуть полегче - вот и счастье, ёпт!

Старый 10.11.2010, 19:35
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Нормальные, "экологически чистые", без ГМО продукты продаются в отдельных магазинах и стоят немалых денег. На рыночках и в супермаркетах здоровой пищи практически нет. И это факт. По сути есть ежедневно только здоровую пищу там может далеко не среднего достатка человек.

Drow Elf, создаётся два ощущения-
1) что ты питаешься исключительно парной телячьей вырезкой Которой у нас просто завались и по дешёвке.
2) Тебя не выпускают за границу? Какой то сплош ужос тебе там видится
А наши руководители туда детей отправляют.)))

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.11.2010 в 19:48.

Старый 10.11.2010, 20:08
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Вспомни советский лозунг
"Коммунизм-это высшая стадия социализма"
Так вот высшей стадией советского социализма является не коммунизм, а то что мы сейчас имеем. Поэтому когда старшее поколение ратует и митингует за былое, оно не понимает, что борется именно за то, на что напоролись, поскольку по-другому эта афёра закончится и не могла. Швондеры породили Шариковых, а Шариковы - пук...

Не стоит беспокоится, поскольку социальное общество развитых стран есть высшая стадия того самого капитализма на фоне НТП.

Вот именно, и социлизЬм тут совершенно ни при чём.

Кузнец Вакула, мне кажется, что ты всё время выискиваешь в моих постах и выдёргиваешь из них якобы прокоммунистическое или пропатриотическое. Но я не то и не другое. Я просто не разделяю вашего восторга западным миром. Удивляюсь тому, что вы не видите его болячок, а только поносите нашу действительность, а ИХ возносите, как высшую стадию развития общества. Я же мыслю, как "гражданин мира", если так вам будет угодно.

Старый 10.11.2010, 20:27
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Я просто не разделяю вашего восторга западным миром. Удивляюсь тому, что вы не видите его болячок, а только поносите нашу действительность, а ИХ возносите, как высшую стадию развития общества. Я же мыслю, как "гражданин мира", если так вам будет угодно.

Аналогично Я не испытываю щенячьего восторга от запада, поскольку и там сталкивался с хамством и проблемами (правда это больше относится к нашим бывшим соцстранам).
Я против нелепого охаивания только по принципу жирного кота из мультика -"Гаити, Гаити...нас и тут не плохо кормят!" Так же стараюсь мыслить как "гражданин мира" Мир един.
Не их стадия высшая, а социально-ориентированное общество с высоким экономическим статусом-это то, к чему должно стремиться любое цивилизованное государство. Если есть более совершенная модель-озвучь, обсудим.
п.с. а проблемами посткоммунизма, -капитализма ты действительно озабочен

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.11.2010 в 20:36.

Старый 10.11.2010, 21:06
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Чистых продуктов в Канаде например супермаркетах полно.......название им органические....наценка 10-20%...целые отделы.
Мы не покупаем.......смысла не вижу так как качество других продуктов не хуже.
Покупаем все мясо и колбасу у поляка который держит свой магазин.......сам делает любую колбасу, сосиськи....сам растит свиней и коров и имеет цех разделки там же. Таких магазинов здесь полно. Там же все продукты с польши, украины, россии. Свинина вырезка по 150 р за киллограм....... говядина вырезка сирлоин стэйки стоит дороже....простая говядина не филе здесь почти не едят.....стоит очень дешево берем на борщ. Летом кругом рынки фермеров.......покупаем у них овощи и фрукты...так как живем за городом.

Практикуют многие иметь морозильник.......покупают целую корову на год.......12 тс рублей.......или свинью или барашка.....покажешь зарежут. Я так кур покупаю домашних.....но больше ножки штук так 30 оптом. Тут ***** такой фермерский капитализм.......шоб только клиент был доволен.

Старый 10.11.2010, 21:22
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сегодня прочитал в АиФе, трошки прикуел. Фурсенко пригласил 40 иностранных учёных чтобы, типа, поднимать нашу науку. Выделяет на это дело 6 млрд руб. на три года. Иными словами, каждому иностранному учёному выделяется примерно 4 миллиона рублей в месяц.

Самый прикол в том, что среди этих приглашённых иностранных учёных чуть ли не половина - это бывшие наши. Спрашивается, какого куя ты им даже десятую часть положенного сейчас не платил, когда они ещё не бывшие были? И почему бы эти 6 млрд рублей не пустить на зарплату российских учёных, на оборудование и т.п., и вообще на поддержку науки?! Нафих нам эти иностранцы?..

Нет, ну реально страна дураков.

Старый 10.11.2010, 21:29
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Вот уехал бы а потом бы приехал на белом коне и с шнобелевской премией.......но я не думаю что нормальный ученый бросит свою лабораторию на западе и подастся в сколково....да и светила запад не отпустит.

А здесь ржачка.......

Матвей Ганапольский, обозреватель :

Вперед к традициям

Совсем недавно на сайте «Эха» я опубликовал заметку «Танцульки продолжаются».
Там я писал, что главным праздником у милиционеров был концерт в Кремлевском дворце, что туда сбегались все артисты, потому что хорошо дружить с милиционерами – это индульгенция от правонарушений.

Я писал, что президент Медведев, видимо ощущая невыносимую ситуацию, когда правоохранительные органы переродились до их преступного состояния, меняет милицию на полицию.
Но, писал я, милиция – полиция свой праздник не отдаст, хоть как ее не назови. И что, без излишней скромности, они устроят для себя тот же концерт. И на сцене будет та же тусовка – певцы, танцоры и, главное, юмористы. Юмористы будут «нещадно бичевать милицию», а эта же милиция будет покатываться от смеха в этом же зале, слушая критику о своей работе.

Я как в воду глядел.
Вначале появилось сообщение, что теперь праздник милиции будет называться не «День полиции» - так, естественно, неблагозвучно, а «День сотрудника «Министерства внутренних дел». И что сделано это по просьбе ветеранов ведомства. То есть, по просьбе тех ветеранов, которые и довели милицию до жизни такой. И каяться за это не собираются.

А теперь читаю вам фрагмент из совсем свежего сообщения ИТАР-ТАСС:
«Сегодня в честь милиционеров, которые несут службу днем и ночью, по всей стране пройдут праздничные концерты, главный из них традиционно состоится в Государственном Кремлевском дворце. Сотрудников МВД поздравят звезды российской эстрады, известные музыканты и пародисты, главными героями номеров которых, конечно же, станут стражи правопорядка».

То есть, я не ошибся.
Кака было – кака есть.
Возьмите любое СМИ и прочитайте заголовки – один криминал при участии родной милиции. Она крышует, отнимает и погрязла в коррупции.

Но!

Никто не отнимет у нее родные танцульки в главном зале страны, при участии главных артистов страны.
На сцене будут потеть юмористы, а в главном зале страны будут потеть от смеха милицейские генералы. Они будут звенеть орденами и, хохоча, говорить друг другу: «Во дает! Во завернул! Во остряк! И откуда он все про нас знает?! Прямо не в бровь, а в глаз!..».

Понимаете, Дмитрий Анатольевич, президент вы наш – у этих ребят ни стыда, ни совести.
Вы уже их и реформируете, уже и название меняете, уже придумали всех их вывести за штат и наново набирать. Казалось бы, что у милиции должна быть какая-то мера совести, что ли, какое-то профессиональное чувство стыда за свое дело, которое пока что дискредитировано своими же.

Но нет у них ничего, Дмитрий Анатольевич.
Они в разгар уничтожающей критики всего общества и, пока, не сделав ни шагу, чтобы стать настоящими защитниками граждан страны, идут всем коллективом на главные танцульки в главный зал страны, где будут здравицы и разговоры об их успехах.

Старый 10.11.2010, 21:41
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Я против нелепого охаивания только по принципу жирного кота из мультика -"Гаити, Гаити...нас и тут не плохо кормят!" Так же стараюсь мыслить как "гражданин мира" Мир един.
Не их стадия высшая, а социально-ориентированное общество с высоким экономическим статусом-это то, к чему должно стремиться любое цивилизованное государство. Если есть более совершенная модель-озвучь, обсудим.
п.с. а проблемами посткоммунизма, -капитализма ты действительно озабочен

"Ах, мир так несовершенен!" Я не охаиваю их мир, я просто не склонен к безоговорочному поклонению, вижу проблемы и не склонен считать, что их модель совершенная. К тому же есть субъективные причины исключающие предпочтение их мира нашему.
Более совершенная модель? Не знаю. Но именно внедрение рыночных отношений и крах господствующей идеологии привели к тому, что мы сейчас имеем. И по другому быть не могло. Сколько поколений держалось на мысли, что мы строим светлое будущее? Это была утопия. Такой же утопией является вера "в капитализм". Любой работодатель стремится снизить издержки, чтобы обеспечить большую прибыльность своего бизнеса. Легче всего этого достичь использованием дешёвой рабочей силы и свёртыванием социальных программ. Отсюда проблемы... Но по 10-му разу об одном и том же не хочется.

Старый 10.11.2010, 21:49
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Вот уехал бы а потом бы приехал на белом коне

Не, Сталкер, не... Тут я с момента окончания РГУ и по сей день сам себе начальник. У вас такое невозможно. У вас надо тупо выполнять распоряжения тех, кто платит деньги, и пахать, пахать. Это не по мне.
У меня идеология другая: хороший админ - это пьяный админ.

Да и стандарт ваш на чихов какой-то умалишённый кинолог писАл. Так что звиняй.
Я когда после твоего отъезда вспомнил, что мне твоя дочка рассказывала - что ваши чихи, типа, длинноногие. Ну и стал разбираться в этом деле. Выяснил, что, действительно, у АКС и ККС совершенно иной стандарт, нежели у FCI. Посмотрел фотки американских и канадских чемпионов. И пришёл в ужас. У нас таких чихов дисквалифицируют пожизненно, чтоб породу не портили.

Последний раз редактировалось Колифей; 10.11.2010 в 21:54.

Старый 10.11.2010, 21:51
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Такой же утопией является вера "в капитализм".

Я вообще уже подзабыл такие определения, да тут напомнили. Есть дело, работа, котоую нужно сделать как можно лучше... и всё. Остальное теория...или опасная демагогия.
Цитата:
Но именно внедрение рыночных отношений и крах господствующей идеологии привели к тому, что мы сейчас имеем

Не понимаю термина "рыночные отношения". А какие они ещё могут быть? Это обычные, естественные отношения в обществе-"как сделал, так и получи". Так чем же это мы таким отличаемся, что естественные отношения привели к подобному результату. Хотя, кажется, до 17 года никто не пенял, что рыночные отношения-это что-то чуждое русскому человеку.
Цитата:
Любой работодатель стремится снизить издержки

Не, издержки надо увеличивать Либо чтобы освоить бюджет до нового года, а то урежут не следующий год, либо чтобы заложить откат Так нам понятнее. А уменьшают издержки пусть буржуи-эксплуататоры

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.11.2010 в 22:27.

Старый 11.11.2010, 00:14
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Не понимаю термина "рыночные отношения". А какие они ещё могут быть? Это обычные, естественные отношения в обществе-"как сделал, так и получи". Так чем же это мы таким отличаемся, что естественные отношения привели к подобному результату. Хотя, кажется, до 17 года никто не пенял, что рыночные отношения-это что-то чуждое русскому человеку.

Потому что мы пришли на рынок с гнилыми помидорами в красивых корзинах. Гнильё оказалось никому не нужным. Хорошо хоть корзины толкнули. А дальше чё. Все носились с гнилыми помидорами - рынок, пля, а в поля уже никто не захотел возвращаться.
Надеюсь аналогия понятна.

Старый 11.11.2010, 10:13
Ветеран GreenMile

Цитата:
Но именно внедрение рыночных отношений и крах господствующей идеологии привели к тому, что мы сейчас имеем. И по другому быть не могло. Сколько поколений держалось на мысли, что мы строим светлое будущее? Это была утопия. Такой же утопией является вера "в капитализм".

Рюк, рыночные отношения внедрены во всем цивилизованном и развитом мире. Но, однако же, многие другие страны имеют несколько иные результаты Отсюда вывод, проблема не в капиталистических отношениях, а в нас, и в том как мы все можем извращать.
Не надо верить в капитализм, не надо молиться на США, никто и не собирался. В любом обществе были, есть и будут проблемы.
Надо просто изучать чужой опыт, брать из него лучшее и внедрять в нашей стране. Как это делают все страны. Они постоянно учатся друг у друга, и у нас, кстати, тоже многому учились.
А что происходит на деле? Нас кормят байками о том, что у нас особый путь, показывают страшилки по ТВ и ничего, абсолютно ничего не делают для того, что бы страна развивалась. А говорят при этом очень много.

Закрытая тема