![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да-да-да, по этой теме я это очень хорошо вижу... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() С этим полностью согласен.
А по поводу этого, как мне кажется, проблема была в том, что на момент вхождения наша экономика была уже неконкурентнаспособна. А что бывает с теми, кто производит неконкуретную продукцию? Он банкротится, разваливается. Так и произошло с целой страной. К тому же, я писал о том, что вектор сменился очень круто. И именно одновременное вхождение в рынок и отказ от господствующей идеологии привели к такому результату. По сути произошла революция - смена общественно-экономической формации. А результатом революции всегда является хаос. Если бы было всё сделано по уму и эти самые рыночные механизмы были постепенно внедрены в советское общество, был бы совсем другой результат. Но что говорить о том, чего уже не вернёшь и не переиначишь. Теперь мы имеем то,что имеем. И от тоталиторизма демократическим путём уже не уйти. А революция в нашей стране в ближайшее время не возможна. Какой выход? Ну, можно, конечно, и свалить. Но лучше - прекратить пистеть и больше работать. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
А что, в этой теме есть чиновники?
Об этом сказать легко, но что бы что то умное делать, нужно иметь ОБРАЗОВАНИЕ. А у нас с 1917 года очень модно руководить с фельдшерскими курсами или духовной семинарией.
Работать нужно не больше, а лучше. А вот тут, как раз проблема...для многих, нерешаемая.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Кузнец Вакула,
Сегодня как раз договорился с соседом купить домашнюю свинку (80 кг мяса) для сэбэ и родителей. 100 рублей за кг и магарыч. Жить можно.
Не ужосы совсем. Ты меня не понимаешь. Я неприемлю их образ жизни, вполне возможно я просто русское быдло. Съездить на пару недель попырится на Канаду в отпуске с удовольствием, а жить...увольте. Не нужно мне то красивое житье заморское, я всем сердцем люблю нашу русскую непосредственность и неустроенность. Я привык к этому, я знаю и понимаю, как здесь жить. А жить там, с массой условностей, кучей правил для каждой мелочи, в одиночестве среди лицемерно улыбающихся рыл...на х** и ф п**** такую жизнь, простите мне мой французский. Там многое устроенно хорошо, но общество, где всем правят деньги - не мое общество.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот этой фразой весь свой пост испортил ![]() Общество, где за деньги всё можно купить, абсолютно всё, а что нельзя, то можно за большие деньги, находится тут, в России.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вот ты вроде умный, а ведь не вкуриваешь. Согласен, с этой фразой. У нас и правда почти все можно решить деньгами, дело в основном в количестве этих денег. Но парадокс в том, что нами они не захватили наш мозг настолько, как там. Взять допустим такую житейскую жизнь, как боление. Боление по-кубански. На стадионе, на пати, на выездах, на форуме объединяются одной, далеко не финансовой, идеей люди абсолютно разных категорий и социальных слоев и вполне себе гармонично контактируют. Они объединяются на почве боления, а что уж там у них в кошельке дело десятое. Вспоминаем сагу Сталкера о его канадском хоккейном фан-клубе. Самый яркий момент (там вообще было много моментов, подтверждающих дальнейшее ИМХО, просто этот самый показательный) - корпоративная ложа. Получается у них фан-клуб работает на базе определенного социального слоя, элементы которого контактируют между собой. И это так и есть практически в любой сфере. На Западе люди объединяются по финансовому принципу. Допустим юрист крутится в среде врачей, средних политиков и прочая и почти никогда не "опускается" до работяг и фермеров - социальные слои и уровень достатка разный, о чем им говорить? О футболе-хоккее? Зачем? Да, у нас как бы тоже люди разного достатка живут в окружении себе подобных, но очень часто возникают точки соприкосновения, когда социальное положение и нули на счете не играют рояли. Там построено несколько иначе. Статус всегда корректирует интересы. Это опять же все ИМХО на основе многочисленных разговоров со знакомыми, проживающими в Штатах и вернувшимися оттуда.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Ну вот это самое главное. Выборка твоя не репрезентативна совершенно. Почему эти люди вернулись из США? Значит, что то незаладилось у них лично. И само собой у них особый взгляд на ту систему.
Люди во всем мире объединяются по интересам. Если мне не интересно с кем то общаться, то я с ним не общаюсь. И так во всем мире. Но, существуют еще, так называемые "тусовки". Вот мне может быть не очень интересно общаться с какими то главными редакторами кубанских СМИ, но я все равно хожу на все "тусовки" и "типа общаюсь с интересом". Это некие правила игры, имеющие значения исключительно для профессионального и карьерного роста. Там, на западе, люди больше внимания уделяют своей карьере, соответственно такие "тусовки", в том числе и на хоккее больше культивируются. У нас, в Краснодаре, на стадион ходят люди, которые болеют, которым интересно, а ТАМ это может не иметь ничего общего с интересом. Поход на хоккей, на баскетбол - это еще и статусное мероприятие. Но всё это совершенно не означает, что у них нет людей, которые общаются друг с другом, исключительно ради интереса. И, потом, раз уж мы заговорили о США, то я не знаю другой такой страны в мире, в которой жили бы люди с таким разным менталитетом. Ну нельзя же считать одинаковыми всех европейцев? Так вот американцы еще более разные.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 11.11.2010 в 15:09. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вот ну не так чуть-чуть. Разница все же есть. Вот допустим я и мой сосед. Люди абсолютно разные по работе, доходам, общему уровню жизни, даже в футболе (я за "Кубань" он 20-й год за "мясо" топит). Но мы постоянно общаемся, есть общие интересы. Просто сошлись 2 соседа и задружились. В любое время можем друг к другу придти и пообщаться. Возвращаясь с моему знакомому из Майами. Работает в АйТи-сфере типа администратора, по соседству живет адвокат. Кроме "привет-пока" с улыбочкой он вообще с той семьей не контачил никогда и никогда не будет, хотя на матчи "Майами Хит" и он и сосед ходят. Казалось бы чем не повод для общения, но нет, сосед как за незримой стеной. Разный статус и интерес к баскетбольной команде - не повод для более близких отношений. И это не все, есть у него конечно более близкие знакомые, но допустим приехать к другу-американцу вечером посмотреть матч под пивко - наидурнейший тон, изволь договорится по телефону за неделю-две причем не только о дате, но и временных рамках и кто, что покупает. Про "покупает" он рассказывал вообще ****ец кромешный. Допустим встреча обговорена, приезжаешь ты и помимо пиццы к примеру еще упаковку пива привез. Все ****ец, ты чуть ли не в долг хозяина вогнал, спать не будет, но обязательно восстановит статус-кво. Для Мишки это разрыв шаблона. Он человек открытый и не заморачивается, ему пофигу, что он на 50-100 баксов сверху привез, дело-то не в деньгах, а в факте приятного просмотра матча. А у американца дело сначала в деньгах. Вот хоть бейте, хоть режьте я так не могу. Нахрена эта куча условностей? Вопрос простейший - посмотреть матч. У нас за полчаса звякнул "Смотришь-нет? Не против если заскочу?" - сгонял в магаз - пришел - посмотрел с другом матч под приятную дискуссию, расслабился, душой отдохнул. А там по рассказам *** отдохнешь, заморочек тысячи из-за такой простейшей вещи.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Игорь же обсуждали.....что стандарт на чи МЕКСИКАНСКИЙ....а не европейский или тайландский......так как это МЕКСИКАНСКАЯ собака. Давай мы будем немцам указывать как им разводить немецких овчарок, или ирландцам ирландских сеттеров. ![]() Кстати ты знаешь как в мексике зовут собак сами мексиканцы..нью йоркер......из за повальной любви богатеев к собачкам в 18 веке. А когда эти собаки появились в европе со своими стандартами?...Вот то то и оно.......так что тебе жить надо на родине твоих любимых собак......а в америке для них создан культ..и в фильмах они и в рекламе. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=M8sZ1DWsAHE ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=AoNDp03udhg&feature=fvw http://www.youtube.com/watch?v=g6fwT...eature=related |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Все это смысл понимания другой культуры.....Я приехал молодым...учился в универе....так мы жили и снимали весь дом студентами......к нам забредали каждый вечер толпами на кухню...... Все жили по разным комнатам и никто никогда ни к кому просто так не заходил......мне это лично безумно нравилось...приватность здесь прежде всего. К этому надо привыкнуть. Насчет дружбы.....если подружишься......то это надолго.....это как вторая семья.....все проблемы, все хренотень , слезы сопли будут делить......мне это не очень нравится......но что делать. Здесь дружба на века......и к другу можно вламываться когда угодно. Поэтому друзей заводят не с каждым...... ![]() Не с друзьями......поступают так во всем мире и это не американская тема а мировая. В России привыкли жить скопом... типо я щедрый...в остальном мире.....с людьми которых ты не знаешь хорошо......надо именно восстанавливать статус кво. Я если доллар займу лучше больше отдам.....и сразу на следующий день. Лучше обговорить что принести и когда.... лишь бы не обидеть людей. Это очень и очень серьезно. Так живет вся Европа и к этому надо привыкать. Здесь на хвоста никто никогда не падает...... |
|
|||
|
|||
![]()
Советую всем посмотреть.....менты украли у Российских налогоплательщиков 230 миллионов на разводе лохов в американской фирме в России, конечно самый большой куш пошел на верх. Бугалтер фирмы увидел аферу....заявил в милиции о воровстве вселенского масштаба.....его закрыли на год и убили в тюрьме.
Всем в честь дня милиции раздали награды за удачно провернутую аферу и воровство в абсолютно офигивающих крупных размерах у населения страны. Ну раз власть раздала награды.....сама власть это бабло и получила. Офигеть......... ![]() И картина маслом.....чтобы покарать клятых ментов и восстановить справедливость......впрягается американский конгресс. Я лично за прямое правление Обамы над Россией.....беспредел надо останавливать.....хуже точно не будет...а столько людей будет спасено. http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/725532-echo/ Последний раз редактировалось Сталкер; 11.11.2010 в 16:41. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер, ваше увлечение многоточиями наталкивает меня на очень нехорошие мысли о вас (хотя куда уж дальше), но ладно, не об этом.
Ой, красиво говоришь. У всех приватность и поговорить не с кем. Все вроде вокруг лыбу до ушей тянут, участливые такие, а вечерами все в своей конуре. Не по мне это. Я сам гостей-друзей люблю и в гости с удовольствием хожу.
Одно из двух, либо ты что-то приукрашиваешь, либо американские друзья моих знакомых не друзья совсем. Я вот от него чутка другое слышал, там не принято свои проблемы/сопли/слезы ни с кем делить, ибо никому лишний груз твоих проблем нахрен не нужен.
Где ты увидел падение на хвоста в моем рассказе? Обычное дело, я иду к соседу смотреть футбик, по пути покупаю пивка, всякой хрени к нему и иду. Я на хвоста не падаю, бабки мои. Сосед тоже не падает, инициатива-то моя. Он конечно скажет "Да зачем ты купил, у меня все есть". Но заморачиваться на бабло ни я, ни он не будем. Это не предмет долговых каких-то обязательств. Вообще не предмет денег. Тут вообще деньги рояли не играют, они выходят на сцену один раз - когда я даю их продавщице в магазине. И все. Их нет. Причем их нет у меня и у соседа в мозгах. Мы получили желаемый результат приятный футбольно-пивной вечер. Вот это и прелесть человеческих отношений. Во главе угла радость интересного общения, а не "кто сколько кому за что должен". И это не частный случай. Замени пиво с футболом на любые вещи, присущие отношениям между знакомыми людьми и все равно деньги окажутся даже не десятым делом и не 100500-м. А на Западе именно так, постоянно в башке мысли "А не падаю ли я на хвоста? А может это мне на хвоста падают?" Потому что деньги прочно влезли в социальные отношения и стали мерилом этих отношений. Причем мерилом с самого маличку и это страшно, по крайней мере для меня.
|
|
![]()
Сталкер, копипаст за копипаст.
А че, в интернете же не врут ![]()
Ржали всем офисом (с) Кстати, Сталкер, я тебе авторских не задолжал, а то пользую твои посты в качестве "анекдота дня"?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf, тогда зачем столько пишешь, если проблема в тебе? Почему ты решил, что если не по-нашенски, то это плохо? Другая культура, другой менталитет, уровень образования, материальный... И самое главное-вероисповедание!!! Православие и протестантизм-это две большие разницы... А вообще многие посты напоминают первые телемосты с Америкой, их вёл Познер. Даже забываешь, что на дворе конец 2010... 80-е... На полках голяк полный, за деньги ничего не купить, тотальный дефицит и шквал разоблачительной информации в газетах... Тем не менее на телемостах сидит изысканно разодетая публика, плотно сомкнувшая ряды, как на передовой, и как соловьи поющие об изобилии и советском счастье. Одна дамаочка тогда вообще прославилась, заявив, что "В СССР секса нет" ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 11.11.2010 в 18:30. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула, извини,вмешаюсь.ИМХО."Проблема в тебе" некорректный аргумент из разряда "сам дурак".Можно ответить,что проблема в тебе,в Сталкере и прочих,неприемлющих другую позицию.
Не понимаю,чем посты Drow Elf схожи с теми телемостами ![]()
А так же беззаветно и трепетно воспринимать всю западную пропаганду,причём даже из уст такого оголтелого маргинала,как Сталкер. Сожалею,но,похоже,что мой ответ всё-таки прозвучал в стиле "сам дурак".Ещё раз извиняюсь,но каков вопрос,таков и ответ. Кузнец Вакула, с этим высказыванием Сталкера ты тоже согласен:
?
|
|
![]()
Я не знаю, чего ты увидел тут особенного? У нас в городах очень часто соседи не здороваются вообще. Не причем тут разный статус, просто у них не принято открывать душу первому встречному, как у нас.
Да нет, он не говорил, что плохо там. Он говорил, что русский человек - есть гораздо более свободная личность. Вот мы и пытаемся выяснять, в чем свобода то? Drow Elf,все, о чем ты пока писал, не имеет отношения к свободе личности. Это, скорее личные, субъективные эмоции, не более. Ну не хочет со мной дружить первый попавшийся сосед, ну и что, я что от этого менее свободен, что ли? А если в России я могу напиться и раскрыть душу первому встречному, то разве я свободнее от этого стану? Ты ведешь речь об эмоциональных нормах разных культур, но никак не о свободе.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 11.11.2010 в 19:05. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, в СССР секса нет на телевидинье, Так полность звучала фраза.
|
|
|
![]()
Долго объяснять.... Нужно их хорошо помнить...
Для меня не существует слово "пропаганда". Мне их заменяют собственные органы осязания и обоняния ![]()
Просьба, по поводу заявлений Сталкера, обращаться к Сталкеру. Это глум, а его не комментируют.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 11.11.2010 в 19:29. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Неправда. Был конкретный вопрос о сексуальных взаимоотношениях в обществе. На что был ответ-"У нас секса нет.... у нас есть любовь"
|
|
![]()
Bond, мы тут несколько страниц назад договаривались, что не будем отождествлять Сталкера с единственным источником информации о жизни за границей. А "западу" незачем вести пропаганду, ибо в этом нет никакого прикладного смысла. Пропаганда - это распространение веры во что либо, а вера нужна, когда не работают доводы, основанные на здравом смысле. В настоящее время, здравый смысл и логика, пока на стороне "запада", а нам, в России, как раз и нужна пропаганда, что бы объяснить нелогичность и отсутствие здравого смысла в государственном устройстве.
А так же зрения и слуха ![]()
|
|
![]()
Bond, это не мой аргумент, а оппонента, ты просто не прочёл его ![]()
Одного не пойму, мы тут что агитируем Drow Elfа иммигрировать? ![]() ![]() ![]() Не пойму, почему любовь к своей Родине должна обязательно сочетаться с непрязнью к окружающему миру? Где это написано? Почему дежурная (лицемерная по-нашему) улыбка нам противнее, чем родное привычное ХАМСТВО. Наверное, потому что оно искреннее, настоящее? ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 11.11.2010 в 19:52. |
|
||||
|
||||
![]()
А рассказы о нашей непосредственности быстро улетучиваются, достаточно увидеть ситуацию, когда погибает на улице человек. Почти все проходят и отворачиваются. Кто не видел кадров ДТП в Иркутске? Народ перешагивал через сбитых умирающих....
Поэтому давайте заниматься собой... Мы живём здесь и наводить порядок надо в своём доме, а не заталкивать грязь под кровать и кричать, что у соседа ещё хуже... А для обсуждения проблем Канады и Америки в России существует отдельный институт, кстати. Можем и мы создать соответствующую тему, если необходимо...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 11.11.2010 в 19:55. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Браво, готов подписаться под каждым словом!!!!! Кстати, тема действительно про НАШУ страну, а не про Канаду...
|
|
![]()
Не должна.
Не знаю.Я,живя в России,чаще вижу естественные,открытые и откровенные улыбки,а не "привычное ХАМСТВО".
Даже не вижу предмета спора.
Зачем нам это? Что бы понять,что "всё что русскому хорошо -то немцу смерть",либо изучать Великую историю возникновения лицемерных улыбок?Не был я в Канаде(представится случай обязательно воспользуюсь,исключительно тур.поездка),но был в Австрии и Израиле.Хорошо,чисто и уютно.Скучно,размеренно,сонно.Не "оценил я их принципы",впрочем как и живущий много лет в США mr_Kirill,судя по его отзывам здесь. В России неразвитая экономика,коррупция,отсутствие свободы слова и прочие неурядицы есть.Это факт.Чего-то из этого нет на Западе.Могу лишь порадоваться за американцев и европейцев.Не будем дураками и лентяями - что-то изменится и у нас.Но воспринимать их образ жизни за цель и стремиться к нему,тут уж нет - увольте.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Не очевидно, даже здесь.
Это напоминает больше аутотренинг, чем реальность ![]()
Не для всех, даже здесь.
Это личное восприятие, поэтому не обсуждается.
Чтобы иметь право осуждать, оценивать... нужно понимать, причём не поверхностно со своей колокольни... Из разряда "Пастернака не читал....". Просто побывать не достаточно. То что они тоже белые...))), ничего не значит. Это всё равно, что оценивать обычаи Востока или Индии.
Кто это сказал? ![]() ![]() п.с. А вообще-то мы ведём тут трёхсотлетний спор "почвенников" и "западников" ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 12.11.2010 в 07:42. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Почти дочитал тему с самого начала. Просто удивительно сколько общего,не смотря на значительную разницу в возрасте,с Судьей на мыло. Зачитал ради интереса некоторые его посты супруге-она лично подходила смотреть на аватарки автора,т.к. не верила,что это писал не я,а абсолютно незнакомый мне человек. Свои мысли изложу ниже,когда дочитаю все. А вот с процитированным выше постом не согласен на 100%. Как неприложный факт нам на лекциях по Организации Здравоохранения читали,что главнейшим фактором высокой смертности и многочисленности заболеваний является "иждивенческое отношение к собственному здоровью" (с) Почему в наших больницах столь высока смертность? Отчасти,безусловно,из недостатка квалификации медперсонала и слабой оснащенности. Но главная причина другая: наш человек считает,что заботиться о его здоровье должны работодатели,врачи,правительство-кто угодно,только не он сам! И приходит\привозят его только тогда,когда дальше жить со своим недугом просто нельзя.Так это у меня еще специализация "мирная", друг-онколог мог бы очень много об этом рассказать.Оттого и мрут,как мухи в больницах. На Западе же ситуация в корне другая. Там умные дядьки давно подсчитали,что дешевле заниматься профилактикой,а не лечением,поэтому люди,дорожащие своей страховкой,обязаны регулярно посещать своего лечащего врача.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
pragmatik,
Да ну на! Лично я так не считаю. Да, думаю, и большинство населения так не считает. Просто сама мысль об обращении в поликлинику внушает практически священный ужас. Как подумаешь об этих таллончиках, очередях и анализах в пять утра, так действительно кажется, что проще помереть.
|
||||
|
||||
![]()
А мы тут дискутируем
![]() «Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся», — написал в четверг в своем блоге председатель Государственной думы, глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Так Грызлов отреагировал на коллективное письмо блогеров, оскорбленных высказываниями Матвейчева в его ЖЖ. «…Власть это пастухи а быдло это скот который пастухи пасут...мечтаю…чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане… собрались со всеми вашими знаменами и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!... и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту... намотало бы на гусеницы, выжгло бы все каленым железом», — написал 3 ноября в своем блоге Матвейчев (пунктуация сохранена). Кто такой Олег Матвейчев Олег Матвейчев – известных политтехнолог, автор бестселлера «Уши машут ослом», с 2006 года занимал пост консультанта, затем советника управления президента по внутренней политике, в 2010 году ушел... Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2010/11/11_a_3436673.shtml
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Напряги свои органы осязания и посмотри запись передачи, а потом утверждай что пропаганда на тебя не действует. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, да ну на! Было бы желание! Есть коммерческие мед.центры,в которых прием ведется по записи в удобное для пациента время. Есть знакомые врачи
![]() Не спорю есть ряд факторов,которые могут частично "оправдать" российского пациента:те самые таллончики,зачастую хамское поведение мед.персонала (особенно среднего и младшего) ну и деньги и еще раз деньги. Но главное не это. Главное менталитет! Не идет наш человек в своем подавляющем большинстве раз в полгода к стоматологу вылечить начальный кариес,к онкологу убрать подозрительную родинку,к гастроэнторологу при легкой регулярной изжоге! Все ждут периостит,рак и язву! И кто,простите,виноват,что условному Васе Пупкину в падлу было прийти в начале процесса??? Или возьмем условного Игоря Новицкого. Мужчина за 40,имеет лишний вес,употребляет алкоголь ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А фули ж мешало Сталину непосредственно в июне 41-го обратить свое внимание на огромнейшее количество фактов,указывающих на скорое начало войны?И почему,если он еще в 1932 был уверен,что в 41 будет война, страна не была к ней готова?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
pragmatik,
К стоматологу на днях ходил (зуб мудрости слегка надломился, и я не стал ждать пока кариес начнётся) Всё остальное - в мае прошлого года. Как раз тогда, когда артёмка объявил на форуме, что у меня инфаркт случился. ![]() Но это был на самом деле плановый осмотр. Хоть и без терапевтического вмешательства не обошлось. Так что ты проспорил. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
pragmatik, Aptekar, Сталина цитирует, но в корень не зрит ![]() ![]() Он собирался сам её начать.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я лишь озвучил результаты пиндосского исследования ![]() А с иждивенческим отношением согласен абсолютно, полностью и всеобъемлюще ![]() У нас иждивенческая, пассивная позиция общества ко всему. За западе с коррупцией борется общество, а у нас общество ждет, пока Путин и Медведев коррупцию победят, а пока сами в ней участвуют ![]() На западе общество борется за свои права и каждый гражданин решает проблемы своего благосостояния, в у нас все ждут, пока власть сделает жизнь в стране лучше, и моя личная жизнь, автоматически улучшится. У нас даже образование все ругают, говоря, что сейчас плохо УЧАТ. ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, Если бы у бабушки был буй, она была бы дедушкой. Ну сколько можно?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я что, где то употреблял условный союз "ЕСЛИ БЫ"? ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Это я скатился до мелочи всякой, сорри. Но я уже подробно описывал, в чем "несвобода" западников. 1) Я надеюсь все согласны, что там, на Западе, выстроено общество потребителей? Не буду трогать Канаду, знакомых там нет, буду оперировать опытом проживания моего знакомого в Майами. Итак, что мы там имеем? Общество, где во главе угла статус и благосостояние. Главная цель любого американца по мнению моего друга - внешняя успешность. Если ты представитель среднего класса, просто необходимо жить соответственно уровню. Но фишка в том, что негласные стандарты этого уровня непосильны с теми налогами, что существуют. А жить надо на уровне. Отказаться от уровня недопустимо, будешь внешне менее успешным, нежели твои коллеги - тебя не примут, придется крутится в более нижнем слое, а это не айс. Значит лезем в кредитную петлю. Она по сути нестрашная и не непосильная. Но это когда ты стиралку в кредит берешь. А когда у тебя дом, вся обстанова в нем, дорогостоящий ремонт, машины висят на кредитах? Ты плотно попал и как проклятый от зари до зари впахиваешь. Впахиваешь усердно и много, ибо малейшее нарушение, малейший взгляд поперек "линии партии", любое недовольство = проблемы и некислые. Никому не нужен даже потенциально ненадежный клерк, тем более желающих навалом. Поэтому ты как тварь бессловесная впахиваешь и не гудишь. Я 7 лет скитался в поисках лучшей доли начиная от общественных работ в службе занятости Курганинского района до замауправляющего точки торговой сети в Москве. И нашел отличную работу в частной фирме с хорошим окладом и сказочными условиями. Была бы петля в виде ипотеки и фордфокуса в кредит - до сих пор бы сидел на **** ровно, жрал доширак и молился, чтобы никаких косяков влияющих на зп не случилось. Вот тебе свобода. 2) Пресловутая свобода слова и волеизъявления. Не вопрос, и здесь и там можешь говорить все, что угодно вплоть до "Ты ***!" на сайте президента. Да, меня тут никто не услышит и ничего не изменится. Но и там ничего не изменится, но тебя услышат, проанализируют, запишут, в папочку подошьют и везде уведомления разошлют "Присмотритесь к нему". И ведь присмотрятся. Вот у нас на носу буча насчет эмблемы клуба. Пойдем, помитингуем, может чего решим и будем жить дальше. там народ 100 раз подумает, стоит ли вообще поднимать и светиться на таких мероприятиях, непонятно же, чем вылезет. Пришлют на работу письмишко, что я дескать участвую в непонятных шествиях и митингах, агрессивно протестую, и пошлют меня, как ненадежного элемента подальше, а у нас см.пункт 1 - все в кредит. 3) Куча нужных и ненужных законов о правах человека, которые в моем понимании парадоксальны. Они вроде бы до мелочей защищают тебя от окружающих, но с другой стороны почти любое действие даже на своем дворе ты должен вымерять, выверять, согласовывать с соседями. Обычный пример, к знакомому приехал в отпуск друг из России, ну тот по старой памяти (он тогда еще только осел в Америке, всех тонкостей не знал) решил затеять шашлыки, еще пожарить не успели (у себя за домом) уже проблемы - разведение огня, дым мешает соседям, распитие спиртных напитков на глазах детей соседей. Надо было оказывается испросить соседей о том, что они гулеванить собрались, не против ли они, жарить на сертифицированной барбекюшнице на газу, ну и ясен пень никаких пузырей на виду. Посадить дерево перед домом ни-ни, за домом сажайте и то, вымеряйте и согласовывайте с соседом, чтобы ему не мешало, а перед домом только газон, как у всех. И такое повсеместно почти во всех сферах. Это хорошо? Возможно, но "что русскому хорошо, то немцу - смерть" обратно также работает. Нравится вам так, цивилизованно это? Бога ради, только мне лично (думаю я не один такой) здесь и сейчас при всей неустроенности лучше в десятки тысяч раз и я бы попросил не обливать грязью мою страну и мой образ жизни. На себя гляньте. Вы с пеной у рта, особенно Сталкер, рисуете красивости Канады и тоннами гавно льете на нашу Россию и нашу жизнь. Стоит только усомниться в ваших словах, найти изъян, у вас тут же разражается невъипенный приступ ****боли. С чего бы, господа? Откуда это? Может червь сомнения в своих словах начинает шевелиться и вы с красными глазами рветесь всех, а главное, себя убедить, что вы в Раю? Уехали? Скатертью дорога. Нравится вам там? Да ради бога, живите. Только живите именно так, как вам нравится. У вас же приватность превыше всего, какого вы лезите к "соседям" да еще таким паскудным образом? Ай-яй-яй, быдлопролетарское происхождение наружу-то рвется, да? Вы не канадцы/американцы, но и не русские уже. Вы просто болтаетесь в проруби и ни к одному берегу пристать не можете. Определитесь вы уже, кто вы есть.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |