![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, и то и другое - крайности. Причем очень опасные.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен. Опасные. А что вообще из себя представляет опасность? Или безопасность? Вот такой, например, факт, что на территории США уже лет двести не было войн, делает эту страну безопаснее, чем Россию?
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, причем тут войны на территории США? Опасность тут для запада совсем другого рода. Эта смесь всеобъемлющей толерантности вкупе с повальной борьбой за право каждого вырождается уже в идеологию, не менее жесткую, чем коммунизм. Толерантное и политкорректное общество на западе уже прошло ту грань, за которой наступает отказ от идентичности и становится очень нетерпимым к проявлению "инакомыслия". И в конце-концов это общество потеряет лицо, ориентиры и почву под ногами. И исчезнет.
|
||||
|
||||
![]() Drow Elf, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() п.с. выделенная фраза похожа на запугивания прихожан введением ИНН и вредом от сотовых телефонов и микроволновок ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 23.11.2010 в 14:06. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Называть Рождественскую елку "праздничным деревом" из соображений толерантности и политкорретности - вот это маразм в чистом виде.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты хочешь представить толерантность, как обязательный отказ от собственных притязаний. Я думаю, это может сопровождаться отказом только от, так называемых, животных инстинктов. Я не пойму, чем западное общество нетерпимо к "инакомыслящим"? В чем ты видишь это проявление? Я во всей твоей философии не пойму лишь этот момент. Чем западная идеология жестче коммунизма? Не стыкуется в моей голове толерантность и нетерпимость к инакомыслию.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен - маразм. В Германии праздновал Рождество пару лет назад. Не смотря на то, что в Германии очень много турок-мусульман, ни от кого я там не слышал о "праздничном дереве". Это мы, в России пахэрили все традиции и называем елку новогодней. А в Германии все елки рождественские, празднуют они Рождество Христово, базары по всей Германии рождественские и все традиции там чтут. И елки все 26 декабря со всех площадей там убирают и на Новый год они не стоят. И вообще, создается впечатление, что ты собрал все гипертрофированные факты толерантности со всего мира и пытаешься их пришить к среднестатистическому западному обществу. Почитай о Церкви Датского Народа, и попробуй датчан уличить в гипертрофированной толерантности. Они (на западе) терпимы очень избирательно, только там, где им от этого польза и выгода.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 23.11.2010 в 15:28. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Да нет, милсдарь, яркий пример (правда не канадский или сшпшный, а британский) - пара абзацев из 366-страничной специнструкции по внедрению толерантности в детских садах издательства Национального управления по делам детей Великобритании. "Инструкция предупреждает, что детский расизм может проявляться в именах, которыми дети называют друг друга, «обычных бессознательных комментариях» и межличностных отношениях внутри группы. В связи с этим воспитателям предписывается следить, не называют ли дети своих товарищей по играм «черный» (blackie) или «пакис» (рakis) – применительно к чернокожим и выходцам из Пакистана, а также не допускать, чтобы дошкольники говорили «эти люди» или «от них пахнет». Более того, в докладе отмечается, что потенциальный расизм может проявляться и в реакции на блюда, приготовленные по рецептам чуждой для детей кулинарной традиции – в которых, например, используется большое количество специй. В этой ситуации воспитателям предписывается обращать внимание на негативную реакцию детей типа «фу», «гадость» (yuk). «Ни одно из проявлений расизма не должно игнорироваться», – говорится в документе. Воспитатель обязательно должен осудить замеченное им проявление некорректного поведения, поскольку отсутствие реакции, по мнению составителей документа, может укрепить ребенка в его предрассудке. «Недостаточное порицание может создать у ребенка впечатление, что в его поступках нет ничего неприемлемого»" Вы вообще понимаете сколько всего подогнано под "расизм" в этом 366-страничном талмуде и все это должно караться порицанием. И это уже в детском саде. Ок, скажите Вы, но ведь это правильно. Безусловно, если все игроки принимают правила игры. Но этого не будет никогда. Западное общество уже докатилось до маразма и катится дальше принуждая своих граждан уважать всех вокруг, но какой ценой?
|
|||||
|
|||||
![]()
Судью на мыло, а что это мы на Германию съехали? Давай назад в СШП. Именно там Рождественская Елка, которую ежегодно рядом с Конгрессом США устанавливают, вдруг "праздничное дерево" и там рекомендуется поздравлять "с праздником", а не "с Рождеством".
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Единственное место, где ты прав ![]()
Drow Elf, не знаю ещё как тебя убеждать, но ты пытаешься крайности выдавать за норму, притягиваешь всё за уши... вообщем сам себя пугаешь и ещё больше от этого пугаешься ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Маразм-это отмечать Рождество после Нового года.... и бухать две недели при этом.... и этот маразм существует только у нас ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 23.11.2010 в 17:27. |
|
|
![]()
Ну вот и мне хочется понять КАКОЙ ЦЕНОЙ? Проявление расизма, национализма и т.п. это любое действие, которое унижает человеческое достоинство по расовому или национальному признаку. Не унижать другого человека - это норма поведения цивилизованного человека. Если кому то в этих нормах тесно, значит он не достаточно цивилизованный. А все, что там кем то рекомендуется, это всего лишь игра. Никто там не обязан делать вещи, если он не желает их делать. Все, что в рамках закона, дозволено.
Во-первых, мы говорим о "западном" обществе в целом. Во-вторых, я уже говорил, что везде есть плюсы и минусы, и они очень субъективны. В-третьих, нельзя собирать минусы со всего мира. И плюсы и минусы являются уравновешивающим фактором, который в итоге называется - качество жизни.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
А теперь давайте-ка выясним у нас этот "маразм" закреплен законом или инструкциями? И сколько вообще людей в этот "маразм" впадают? И где в конце-концов ваша толерантность по отношению к празднующим? По крайней мере мы, русские, хоть как-то себя индентифицируем, отстаиваем свой собственный образ жизни. И я горд этим фактом. И отстаивать его буду. А америкосы пусть дальше толерастничают. Я вообще поражаюсь, некоторые здесь уже настолько пропитались западом, что сами верят в сказки про "Россию - холодную страну с медведями, ушанками, балалайками и беспросветной бухаловкой"
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Истина. Но только за рамки законов, правил, инструкций вынесено столько всего (причем зачастую абсолютно безопасного), что по факту дозволено не так уж и много.
|
|
![]()
Это вопрос или шутка? ![]()
Ну и какой у нас образ жизни? Традиции может соблюдаем? Песни поём? Народные танцы можем исполнить? По вечерам соседи могут собраться в местном баре с детьми и жёнами в домино поиграть? Под гармошку попеть? Посмотри на наши свадьбы-это жалкие пародии на Голливудские фильмы.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 23.11.2010 в 19:18. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А вот, как с этим борятся в в Китае.. ...За последние 10 лет там расстреляли около 10 тысяч чиновников. Последние яркие примеры — смертный приговор замминистра общественной безопасности КНР Чжэн Шаодуну и вице-мэру Пекина Лю Чжихуа... http://www.expert.ru/2010/09/2/gumanizm/
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, ты прям этакий "Наш ответ Сталкеру".
![]() ![]() Задумайся, почему (если "ТАМ" так плохо,а здесь так свободно и хорошо) множество русских семей эмигрируют на ПМЖ в США,Израиль,Германию,Испанию,Канаду ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, может и крайности, но я не пропагандирую за переезд к нам и не обливаю огульно ядреными помоями "их". Я даже скорее за. Не надо к нам ехать, где родились, там и попробуйте пригодиться. Только не надо смотреть к нам "во двор" и говорить "фи, гавно". У себя разберитесь. Но нет же, надо оскорбить, кинуть какашек, при этом неумело замазать свои проблемы, которые еще покруче могут на деле оказаться.
|
|||||
|
|||||
![]()
Или вот еще:
ездил на игру Россия-Германия. Пока ждали футбол,познакомились с двумя немецкими болелами. Взаимные дружеские угощения пивом,обмен атрибутикой (щеголяли наши ганцы по Красной площади в желто-зеленых цветах) и общение на ломанном английском. Мужики эти оказались ... пенсионерами ![]() ![]() ![]() Drow Elf, как думаешь,сможешь себе заработать пенсию,чтобы когда дома станет "чётаскучно" махнуть в Европу футбик позырить?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И что, меньше стали брать? ![]() Смертная казнь НИКОГО не останавливает. НИКОГО... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, загадывать не буду, но всячески стараюсь скопить себе на безбедную старость. Но менять материальные блага в обмен на "золотую клетку" категорически отказываюсь. И вообще, я что сказать-то хотел по большому счету, не стоит верить в сказки Сталкера про Рай и вестись на пропаганду "Все в Канаду/США!" Практика показывает, что не все там у иммигрантов гладко и многим "не климат".
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, да нл,не вздумай обижаться-я к тебе всегда уважительно относился.
Просто вмешался в твою дискуссию с Судьей на мыло и Кузнецой Вакулой (парни вы не могли ники покороче выбрать ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не спорю. Спорю с тем,что ты имхо сильно перегибаешь,когда указываешь на "их" недостатки.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Да не погубят конечно и я наивно полагаю, что мы к этому все равно придем. Но по-другому.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Угу... "Мы пойдём другим путём!"
![]() В.И. Ленин ![]()
Мало того, семьи членов правительства и даже самого ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 23.11.2010 в 17:40. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты собираешься запретить "смотреть нам во двор"? ![]() Это тебе как пример с владением оружием - дали возможность всем пользоваться, готовься к неудобствам ![]() п.с. а какашки наши, родные, никто их нам не подкинул... Правда соглашусь, что противно, когда на них указывают или даже тыкают в них ![]() Вот только смысл нашего спора не в том, чтобы доказывать-где хорошо, а где плохо. А в том, чтобы воспринимать не только производственные технологии, но и социальные...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 23.11.2010 в 17:46. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, никто ничего никому не запрещает. Но прежде, чем меня и уважаемых мною людей мешать с гавном (а это и происходит со стороны того же Сталкера), неплохо бы подыскать аргументы посильнее желтой копипасты с inosmi.ru. В общем я особо-то и не надеялся на успех этого холивара. Продолжайте внимать речам Сталкера, который льет тут полуправду-полуложь и клеймит всех (да-да и вас) последними словами. Он-то "настоящий русский и истинный патриот, у которого хватило ума иммигрировать", он истину глаголет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf, мне с тобой интересно поговорить, потому как это мой предмет ![]() ![]() Но вот одно мне не нравится, чего ты постоянно Сталкером тыкаешь? Я не строю свои умозаключения на утверждениях Сталкера. Я во многом с ним не согласен и отвечать за его посты не хочу ![]() Я не понимаю такую полемику, типа - "Я вам всем говорю..." Давай адресовать конкретные слова конкретному собеседнику.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А я считаю, что пока мы будем идти по-другому, мы к этому никогда не придем. С какой стати? Почитай Достоевского, Гоголя, Чехова... 150 лет прошло, а проблемы у нас все те же. Ничего не меняется в отношениях общества и личности. Прогресса нет. Отсюда и проблемы все старые. И периодически мы просыпаемся и кричим, что "запад" надо догонять! А чего его догонять то? Может быть каждый день жить как то по другому надо?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
1) Кого конкретно-то смешали? ![]() 2) Гавно импортное или всё-таки своё? ![]()
Забудь про иносми. Назови свой источник объективной инфомации. Надеюсь-это не программа "Вести"? ![]() ![]()
А вот на эту фразу можешь вообще не обращать внимание. Мы здесь и давай разбираться со своим (не будем повторяться ![]() Только что-то не видно особо много желающих поднимать острые вопросы. Вот Сталкер их и задаёт, в своей, естественно, интерпритации, со своим видением выхода. Давай, валяй, предлагай, поднимай ты эти темы-предлагай своё решение. А мы будем тебя обсуждать, как обсуждаем Сталкера! ![]() п.с. только приготовься к тому, что того, кто что-то предлагает первого же и мочат...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 23.11.2010 в 19:02. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf, дался тебе Сталкер ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Максим Калашников - Путину (открытое письмо)
http://m-kalashnikov.livejournal.com/669275.html |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Максим Калашников - это хто? ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Судью на мыло, а зачем это тебе? Как я понял: тебе за 40,ты твердо стоишь на ногах... Что тебе даст "кандидатство"? Спрашиваю без ехидства. пс: а чуть не забыл-тебя еще в Афипской ненавидят ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так их под полтора миллиарда, что для них десять тысяч за десять лет? Да ничего, капля в море... Думаю, что ещё как бы многих останавливала. Не совсем уверен, что такая мера должна применяться к взяточникам, но за некоторые преступления очень может быть и нужна.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
"Представляем ролик о деле "Транснефти", который мы сделали для распространения в интернете.
Кто именно делал не скажу. Назовем их "профессионалы своего дела, пожелавшие выступить на стороне Сил Добра, но при этим остаться неизвестными". Надеюсь, вам понравится. Очень прошу устроить ролику адский пиар." http://navalny.livejournal.com/529941.html Оказывается продолжение следует ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 23.11.2010 в 23:06. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Браво! Именно так можно и нужно пытаться разбираться, в нынешнем довольно проблемном для всех времени
|
|||
|
|||
![]() Последний раз редактировалось Сталкер; 24.11.2010 в 05:50. |
|
|
![]()
Я преподаю в ВУЗе, а там без степени не айс. Я занимаю должность доцента, а звания научного нет. Ото всюду вижу косые взгляды ![]() Ну и потом, мне просто интересно. Я же не по экономике, как все подряд, защищаюсь, чиста шоб було, а по философии, так сказать для души. ![]()
Не в Афипской, а в Азовской ![]() Я как то видел, как курица одного соседа зашла во двор к другому ![]() Я вот смотрел на все это и думал - это мои соотечественники, причем типичные ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |