Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2010, 17:15
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
О! В эфире "Голос Канады". Здравствуйте!

Путина рядом с Лениным положите?

Старый 01.12.2010, 17:32
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер, да, пугать не надо. Надо как Запад, унюхали нефть и сразу в табло с ноги. Насаждение демократии называется.

Старый 01.12.2010, 17:49
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер,
ты иногда перебарщиваешь. И боюсь, насчет отделения Кубани - блажен, кто верует!

Старый 01.12.2010, 18:17
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Для сведения. Сегодня в Мосгорсуде по делу сотрудников Евросети, бывших коллег Чичваркина судья вынес оправдательный приговор. Оправдательный вердикт присяжных так сильно его удивил и разочаровал, что он бедняга заболел и поэтому с 17 ноября не мог вынести приговор.
Думаю, прокурор подаст кассационный протест. А как же иначе. Ведь надо же как - то оправдываться. А то бригада лучших следователей Бастрыкина более 2-х лет расследовала преступления, которых, как признали присяжные не было.
Вместо этой мышинной возни, Бастрыкин лучше бы два года назад напрвил этих следователей в Кущёвку, а сигналов было море, и предотвратили бы трагедию.

Старый 01.12.2010, 18:27
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Для сведения. Сегодня в Мосгорсуде по делу сотрудников Евросети, бывших коллег Чичваркина судья вынес оправдательный приговор. Оправдательный вердикт присяжных так сильно его удивил и разочаровал, что он бедняга заболел и поэтому с 17 ноября не мог вынести приговор.
Думаю, прокурор подаст кассационный протест. А как же иначе. Ведь надо же как - то оправдываться. А то бригада лучших следователей Бастрыкина более 2-х лет расследовала преступления, которых, как признали присяжные не было.
Вместо этой мышинной возни, Бастрыкин лучше бы два года назад напрвил этих следователей в Кущёвку, а сигналов было море, и предотвратили бы трагедию.

Леонид вот вы президент России.....с чего вы будете начинать?

Старый 01.12.2010, 18:30
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид, не удивлюсь (и Вам не советую удивляться), если окажется, что один из присяжных скрыл при формировании коллегии присяжных судимость своего племянника из Арзамаса, а другой - привлечение к административной ответственности за езду без ремня безопасности...
Знакомо...

Старый 01.12.2010, 18:36
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
Сталкер,
ты иногда перебарщиваешь. И боюсь, насчет отделения Кубани - блажен, кто верует!

Ага лет так 20.....Кубани нужно в еврозону. ОДНОЙ. Тогда будет толк. Смысл жизни ведь жить лучше.......для чего то ты ведь уехал в Америку? Есть ведь какой то смысл? Не только ее изнутри критиковать.

Слежу за болгарией.....как Кубань страна и экономика похоже и население.
ЕС поставил очень жесткие условия для прекращения коррупции там, приведения всех гос аппаратов и всей страны под стандарты ЕС. Софию нельзя сравнить с Краснодаром. София это город мирового уровня........Краснодар даже имя не может поменять.
Почему скажи стандарты ЕС и мировые стандарты развитых стран это не происходят в России.......почему сгнившая напрочь система не хочет себя реформировать. Иногда думаю.......господи в России люди никогда сами ничего не начнут. Всех все устраивает. Кто дурак, кто нищий и обездоленый и просто выживает, кто алкоголик. А кто просто ворует и как пиявка сосет тех кто глаза алкоголем залил. Разве не так?

Старый 01.12.2010, 19:02
Забанен

Получено наград:

2 декабря в Цюрихе FIFA решит, где будет проходить чемпионат мира по футболу в 2018 году.
Заявки подали Россия, Испания с Португалией, Англия, и Голландия вместе с Бельгией.

Дискуссия в России по поводу предстоящего чемпионата отсутствовала.
Не было ее и в Российском футбольном союзе, и в Государственной Думе, и на телевидении, и, вообще, где бы то ни было.

Россия – не место для дискуссий.
Собрались Путин и Мутко – и все решили. Это тот самый Мутко, который несет ответственность за провал в Ванкувере, тот самый Мутко, которого за это хотел Медведев снять, но так и не смог.

А дискутировать есть о чем.

По оценкам экспертов чемпионат мира обойдется минимум в 45 млрд. долларов. Если прибавить сюда расходы на зимнюю Олимпиаду-2014 (30 млрд. долларов, что в десять раз больше расходов на Олимпиаду в Ванкувере!), подготовку к Универсиаде в Казани и саммиту АТЭС во Владивостоке, то получается сумма около 100 миллиардов долларов.
Или больше трети российского годового бюджета.

Опыт освоения и распила олимпийских денег угнетающий: километр дороги Адлер–Красная поляна – 150 млн. долларов, уничтоженный последний летний курорт в стране, безумные ледовые дворцы в субтропической зоне, которые потом никто не будет использовать по назначению, тысячи принудительно переселенных людей – вот неполные штрихи к картине подготовки Олимпиады.

Когда Россия выиграла право на Олимпиаду в Гватемале в 2007 году, я, как и многие соотечественники, радовался и был уверен, что это успех России и праздник спорта.
Потом оказалось, что это бесстыдный распил денег и Олимпиада на костях.

То, что примерно то же самое будет с подготовкой чемпионата мира по футболу – у меня особых сомнений нет.
Дичайшая коррупция в российском футболе, договорные матчи, подкупленные судьи, непрозрачные трансферы игроков – далеко не полный перечень прелестей современного российского футбола.

Российский футбольный союз перестал быть самостоятельной организацией после того как Путин с Мутко определили туда руководителем Сергея Фурсенко.
Того Фурсенко, который управлял футбольным клубом «Зенит» с запредельным бюджетом более 100 млн. долларов в год. Основные деньги при этом шли на покупку иностранных легионеров, а совсем не на развитие отечественного футбола.
Кстати, Газпром тратит такие безумные деньги не только на «Зенит», но и, например, на финансирование любимой команды Гитлера «Шальке-04».

В РФС лидирующие позиции занимают путинские чиновники – Зубков и Миллер.
Футбольная общественность никакого отношения к принятию решений не имеет. Отсюда безумные попытки перевести чемпионат страны с летнего времени на зимнее. Отсюда низкие результаты российских футболистов на международном уровне.

Российский футбол находится под тотальным контролем коррумпированной бюрократии.
И все язвы путинизма, присущие современному российскому государству, – воровство, некомпетентность, продажность – присущи и футболу.

Я понимаю, что многие граждане нашей страны мечтают, чтобы чемпионат мира по футболу прошел в России.
Я считаю, что проведение чемпионата в России – хорошее дело, но без заносов, откатов и распилов. То есть без Путина.

Борис Немцов, политик

Старый 01.12.2010, 19:35
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Очень хорошо помню то время, и множество горлопанов. Переубеждать их было бесполезно. Поверьте, жили они очень даже по - человечески

У нас с Вами очень разное представление о том, что значит "по-человечески". Для меня это не только обилие еды в холодильнике и возможность иметь машину с дачей, а так же ежегодные поездки в сочинский санаторий.
Но за Ельцина и Гайдара горлопанили как раз те, кто задолбался уже смотреть на пустые прилавки магазинов.
Вернуть бы Вас, Леонид, в 90-й год, в очередь за стиральным порошком, что бы Вы постояли там часа 3 на морозе, быстро "очеловечитесь"

Старый 01.12.2010, 19:47
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
СМИ были зависимы тогда от Гусинского, Березовского и т.д.

Я и написал, что институт независимых СМИ так до конца и не родился. Но даже в то время, разные враждующие каналы по разному интерпретировали информацию, но хотя бы сам факт информации невозможно было скрыть. Свободных и по настоящему независимых СМИ не было, но наблюдался некий тренд.
А сейчас то, что было при любимых Вами коммунистах. За Вас решают, какая для вас информация будет полезна, а какая вредна. И Вы просто не в курсе, что вообще вокруг происходит.

Старый 01.12.2010, 20:03
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение

Да упаси тебя Господь... Но сразу известно чем это закончиться...

Старый 01.12.2010, 20:27
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

АПМ,
Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Леонид, не удивлюсь (и Вам не советую удивляться), если окажется, что один из присяжных скрыл при формировании коллегии присяжных судимость своего племянника из Арзамаса, а другой - привлечение к административной ответственности за езду без ремня безопасности...
Знакомо...

АПМ, согласен. Но должна же быть совесть. Там же единогласный опрадательный вердикт за отсутствием события преступления. И к тому же они должны понимать, что новый состав присяжных сделает тоже самое. Доказательств вины как не было, так и не будет, а народные деньги опять на ветер вышвырнут. К тому же адвокаты и подсудимые набрались опыта. Думаю, будет даже проще. А вообще, за державу обидно, невиновных людей держали в тюрьме, только для того, чтобы достать главного. Моему подзащитному три раза гарантировали освобождение, если он даст показания на Чичваркина. Но в итоге на весь мир опозорились с экстрадицией, профессионалы.........(не могу даже зашифрованно написать какие, хотя очень хочется).

Коротко дам характеристику этому делу. Случилось так, что интересы высокопоставленных ментов (укравших у Евросети телефоны моторолла на 50 млн долларов) и вора Власкина, укравшего у Евросети в 2003 году телефоны на 1,5 - 2 млн долларов, совпали. И через 5 лет возбудили дело, но не против вора, который должен сидеть в тюрьме, а против сотрудников, которые возвращали похищенное с полного согласия Власкина и его семьи. Собрали больше ста томов всякой хрени, трудились в поте лица и полный облом.
Я много раз участвовал в суде присяжных, но таких толковых не видел. Спасибо им.

Старый 01.12.2010, 20:31
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
А сейчас то, что было при любимых Вами коммунистах. За Вас решают, какая для вас информация будет полезна, а какая вредна. И Вы просто не в курсе, что вообще вокруг происходит.

Судью на мыло, ну почему же, только сейчас посмотрел на Рен ТВ репортаж о том, что у нас наступила полная катастрофа с наркотиками. Каждый год умирает по 100 000 молодых, в основном русских ребят.
Вот я и люблю коммунистов, п.ч. такого близко не было.
Помню за вес год судил только одну цыганку за маковую соломку.

Старый 01.12.2010, 20:48
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:

Сталкер, я не люблю власть, т.к. это прежде всего колосальная ответственность. И поэтому 20 лет назад я добровольно ушёл из суда. Тем более с демократами не сработался бы по любому.
Я могу что - то предложить в той сфере, в какой что - то соображаю. Например, сразу бы возвратил выборность судей и заставил их отчитываться перед народом.

Старый 01.12.2010, 21:00
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Леонид, вернись уже в футбольные темы. Без тебя там скучно... А то, тока здесь пишешь...
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 01.12.2010, 21:24
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид, уважаемый, судя по всему Вы хороший человек. И думаете Вы во много правильно, но не нужно всё принимать так близко к сердцу. Поймите, здесь есть категория людей, которым нужен просто спор ради спора ине более...
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 01.12.2010, 23:03
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

KASEY,
Гном, да и мне самому это порядком надоело. Но сам остановиться не мог. Так что спасибо. Воспользуюсь вашим советом.

Старый 02.12.2010, 10:29
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
Поймите, здесь есть категория людей, которым нужен просто спор ради спора ине более...

Нет, тут много людей, которые считают, что познали истину

Старый 02.12.2010, 10:40
Ветеран GreenMile

Цитата:
Судью на мыло, ну почему же, только сейчас посмотрел на Рен ТВ репортаж о том, что у нас наступила полная катастрофа с наркотиками. Каждый год умирает по 100 000 молодых, в основном русских ребят. Вот я и люблю коммунистов, п.ч. такого близко не было. Помню за вес год судил только одну цыганку за маковую соломку.

Вот Вы вроде взрослый и солидный человек, но опять все сводите к единственному выбору. Либо, как сейчас, либо как при коммунистах. При этом делаете круглые глаза, когда я Вас о демагогии спрашиваю.
Не могу понять, зачем Вам это надо? Вы же интеллигентный и умный человек, и я просто не верю, что Вы не можете мыслить, рассуждать и трезво анализировать информацию.

Старый 02.12.2010, 10:59
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Интервью Надежды Цапок

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1549897

Старый 02.12.2010, 11:05
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Энко, По твоей же просьбе не комментирую ...Понравился вот ентот момент:
"Я всю жизнь живу в Кущевском районе и могу рассказать не меньше историй о криминале, переделе земли, взяточниках в милиции. И моя версия будет не менее интересной."

Интересно было бы послушать....обсобенно наверное губернатору

Старый 02.12.2010, 11:23
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Lesik_2007 Посмотреть сообщение
Интервью Надежды Цапок

200% оплаченное интервью с первой до последней буквы. Причем видно что даже вопросы все согласованы с героиней интервью.

Старый 02.12.2010, 11:37
Жёлто-Зелёный

После того как Путин упомянул детство и материнство, Кинг задал ему вопрос о его семье – почему премьер ее «так охраняет». «Много проблем, связанных с терроризмом», – посетовал Путин. Что касается жены («Она не первая леди – первая леди у нас супруга президента», – поправил премьер вновь записавшего его в президенты Кинга), то, по словам Путина, она «достойно несла ношу», хотя никогда не любила публичную деятельность.

Занавес

Старый 02.12.2010, 13:17
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Вот Вы вроде взрослый и солидный человек, но опять все сводите к единственному выбору. Либо, как сейчас, либо как при коммунистах. При этом делаете круглые глаза, когда я Вас о демагогии спрашиваю.
Не могу понять, зачем Вам это надо? Вы же интеллигентный и умный человек, и я просто не верю, что Вы не можете мыслить, рассуждать и трезво анализировать информацию.

Ацтань от Лёни. Он обещал на футбольные темы перейти... Тем более тут и так
Цитата:
много людей, которые считают, что познали истину

Вот с ними и общайся...
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 02.12.2010, 13:45
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Он обещал на футбольные темы перейти... Тем более тут и так

Да хрена там делать в футбольных темах? Футбола то нет. А если пистеть не о чЁм, так какая разница, в какой теме?

Старый 02.12.2010, 14:49
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Судью на мыло, вот ты, Кузнец Вакула, очень даже понимаю ваши взгляды на нашу действительность. Умные, взвешенные рассуждения и т.д. Но чисто интуитивно не могу встать с вами в один ряд, ибо для вас Сталкер - авторитет. А меня передёргивает, когда читаю такие посты от Сталкера, пусть даже и со смайликом.

Цитата:
Дурак ты и не лечишься. Все старые болелы за отделение Кубани накуй от Рассеи.

Но к чему я это? Я уже писал, что у меня друг этим летом перебрался вместе со всем семейством на ПМЖ в Канаду. Получилось, так, что жену пригласили, как специалиста, в какой-то институт, и они переехали все.
Вот он и делится своими впечатлениями о первых шагах там. Они искренние и без желания, что-либо приукрасить или наоборот очернить. Поэтому, думаю, всем интересующимся будет небезынтересно почитать.

[Thu, 04 Nov 2010 06:19:52 +0300]:

> Рюрик, привет!
>
> Не очень регулярно проверяю почту, поэтому письмо увидел только сегодня.
>
> Живем мы в Эдмонтоне, это на западе Канады. Дети ходят в школу, жена
> работает в здешнем университете, у меня творческий отпуск. Пока не
> похолодало, путешествовали по выходным, местность здесь весьма
> привлекательная. С адаптацией проблем не было, за исключением языка -
> никто из нас его на должном уровне не знает. К счастью, здесь с
> пониманием относятся к разного рода акцентам, не обращают внимания на
> ошибки, главное - донести до людей, что тебе от них нужно и понять, что
> они от тебя хотят. Общие ощущения хорошие, весьма дружелюбное и
> спокойное общество.

Применение я себе с начала этой недели нашел - устроился на работу в Университет Альберты. Это не совсем то, что задумывалось, предполагалось, что я продолжу трудится на плодородной ниве ИЭИ или чего-нибудь подобного, но ничего, U of A очень даже неплохо для начала. Один работающий конечно может обеспечить семью, но особо на одну зарплату научного сотрудника не разгуляешься. И кредит на покупку дома дают очень маленький.
Мы живем в городе, но не в центре (там несимпатично, чем-то на Воркуту местами похоже и бомжи иногда встречаются), а в спальном районе под названием Greenfield (если не лень, скачай-посмотри http://files.mail.ru/DC9GWQ, http://files.mail.ru/4FGGTX). Тихий, зеленый район, зайцы по улицам скачут, школа рядом и т.п. До универа 30 минут на велосипеде.
Общественный транспорт здесь имеется двух видов - метро (одна ветка) и автобусы. Если плати ть в автобусе, билет стоит $2,75, что довольно дорого, если купить заранее $2,25, что тоже недешево. И ходят автобусы отнюдь не каждую минуту. Метро стоит столько же. Короче говоря, без машины очень неудобно, первую неделю, пока ее не было, а нужно было ездить - всякие бумажки оформлять, мы намучились, истратили кучу денег и времени.
Мы живем в доме, точнее в нижней части дома, которая здесь называется бейсмент (т.е. подвал). Но у него (подвала) есть небольшие окошки. Мы договорились об этом жилье еще из России, думали пожить месяц, пока будем подбирать что-то приличное, да так и остались ... Хозяин - выпусник химфака 1979 года, классный дядька. Собственно, оплата жилья и является, наряду с едой, основной статьей расходов. Ближайшие магазины - 5 мин. на машине или 15 мин пешком или 7 мин на велосипеде. Цены в магазинах похожи на нашенские, по некоторым позициям несколько выше. Для особо ностальгирующих есть русский магазин, но он от нас далеко, и там все очень дорого.
Погода здесь господствует резкоконтинентальная - очень большие перепады между днем и ночью, летом (должно быть) жарко - это лето было, по словам старожилов, холодное, зимой холодно. И всегда очень сухо, в смысле очень низкая влажность.

Старый 02.12.2010, 15:00
Забанен

Получено наград:

Запад видит в России насквозь коррумпированную, диктаторскую клептократию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, следует из опубликованной WikiLeaks переписки американских дипломатов. По их данным, чиновники, олигархи и организованная преступность в РФ тесно связаны и вместе образовали "виртуальное мафиозное государство" на территории страны.

http://www.newsru.com/russia/02dec20...russmafia.html

Старый 02.12.2010, 15:08
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Судью на мыло, вот ты, Кузнец Вакула, очень даже понимаю ваши взгляды на нашу действительность. Умные, взвешенные рассуждения и т.д. Но чисто интуитивно не могу встать с вами в один ряд, ибо для вас Сталкер - авторитет. А меня передёргивает, когда читаю такие посты от Сталкера, пусть даже и со смайликом.

Но к чему я это? Я уже писал, что у меня друг этим летом перебрался вместе со всем семейством на ПМЖ в Канаду. Получилось, так, что жену пригласили, как специалиста, в какой-то институт, и они переехали все.
Вот он и делится своими впечатлениями о первых шагах там. Они искренние и без желания, что-либо приукрасить или наоборот очернить. Поэтому, думаю, всем интересующимся будет небезынтересно почитать.

[Thu, 04 Nov 2010 06:19:52 +0300]:

> Рюрик, привет!
>
> Не очень регулярно проверяю почту, поэтому письмо увидел только сегодня.
>
> Живем мы в Эдмонтоне, это на западе Канады. Дети ходят в школу, жена
> работает в здешнем университете, у меня творческий отпуск. Пока не
> похолодало, путешествовали по выходным, местность здесь весьма
> привлекательная. С адаптацией проблем не было, за исключением языка -
> никто из нас его на должном уровне не знает. К счастью, здесь с
> пониманием относятся к разного рода акцентам, не обращают внимания на
> ошибки, главное - донести до людей, что тебе от них нужно и понять, что
> они от тебя хотят. Общие ощущения хорошие, весьма дружелюбное и
> спокойное общество.

Применение я себе с начала этой недели нашел - устроился на работу в Университет Альберты. Это не совсем то, что задумывалось, предполагалось, что я продолжу трудится на плодородной ниве ИЭИ или чего-нибудь подобного, но ничего, U of A очень даже неплохо для начала. Один работающий конечно может обеспечить семью, но особо на одну зарплату научного сотрудника не разгуляешься. И кредит на покупку дома дают очень маленький.
Мы живем в городе, но не в центре (там несимпатично, чем-то на Воркуту местами похоже и бомжи иногда встречаются), а в спальном районе под названием Greenfield (если не лень, скачай-посмотри http://files.mail.ru/DC9GWQ, http://files.mail.ru/4FGGTX). Тихий, зеленый район, зайцы по улицам скачут, школа рядом и т.п. До универа 30 минут на велосипеде.
Общественный транспорт здесь имеется двух видов - метро (одна ветка) и автобусы. Если плати ть в автобусе, билет стоит $2,75, что довольно дорого, если купить заранее $2,25, что тоже недешево. И ходят автобусы отнюдь не каждую минуту. Метро стоит столько же. Короче говоря, без машины очень неудобно, первую неделю, пока ее не было, а нужно было ездить - всякие бумажки оформлять, мы намучились, истратили кучу денег и времени.
Мы живем в доме, точнее в нижней части дома, которая здесь называется бейсмент (т.е. подвал). Но у него (подвала) есть небольшие окошки. Мы договорились об этом жилье еще из России, думали пожить месяц, пока будем подбирать что-то приличное, да так и остались ... Хозяин - выпусник химфака 1979 года, классный дядька. Собственно, оплата жилья и является, наряду с едой, основной статьей расходов. Ближайшие магазины - 5 мин. на машине или 15 мин пешком или 7 мин на велосипеде. Цены в магазинах похожи на нашенские, по некоторым позициям несколько выше. Для особо ностальгирующих есть русский магазин, но он от нас далеко, и там все очень дорого.
Погода здесь господствует резкоконтинентальная - очень большие перепады между днем и ночью, летом (должно быть) жарко - это лето было, по словам старожилов, холодное, зимой холодно. И всегда очень сухо, в смысле очень низкая влажность.

ага воркута......

http://forum.skyscraperpage.com/showthread.php?t=175544

В эдмонтоне находится самый крупный в мире трк.....west edmonton mall

А так это страна нефти....хокейной команды грецки нефтянники.......и очень много бабла. Люди там очень богатые....работы полно. Много русских и индейцев. Которые вылазят из своих резерваций, не платят налоги, бомжуют, хотя получают от правительства до 2500 долларов в месяц социальной помощи.... И пью водяру на улице.

Последний раз редактировалось Сталкер; 02.12.2010 в 15:17.

Старый 02.12.2010, 15:51
Жёлто-Зелёный

Медведев поручил краснодарскому губернатору и полпреду в ЮФО за 2 недели найти чиновников, виновных в сложившейся ситуации в станице Кущевская, сообщает РИА «Новости».

Старый 02.12.2010, 15:54
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
ага воркута......

ну если убрать небоскрёбы на дальнем плане, то Воркута-Воркутой....

Зы: понравилось, что в ихней тайге фонарные столбы имеются(см. фото).

Старый 02.12.2010, 16:21
Hoff Hoff вне форума
Зелёный ещё

Hoff - это имя известно всем; 71%Hoff - это имя известно всем, 71%Hoff - это имя известно всем, 71%

Цитата:

Много русских и индейцев. Которые вылазят из своих резерваций, не платят налоги, бомжуют, хотя получают от правительства до 2500 долларов в месяц социальной помощи.... И пью водяру на улице.

Поподробней пожалуйста поясните, а как те индейцы попали в резервации?
ЗЫ: И русские тоже в резервациях? А писали, что весь в шоколаде!

Последний раз редактировалось Hoff; 02.12.2010 в 16:25.

Старый 02.12.2010, 16:22
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

www.argumenti.ru/print/society/n262/82530/
Сталкер это ты написал?

Старый 02.12.2010, 16:26
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Много русских и индейцев. Которые вылазят из своих резерваций, не платят налоги, бомжуют, хотя получают от правительства до 2500 долларов в месяц социальной помощи.... И пью водяру на улице

Сталкер, мелко плаваешь, вражина За какие-то 2,5 штуки баксов и право бухать на улице уже столько лет дерьмо тут льёшь на Россию и россиян Завязывай ты с этим делом

Старый 02.12.2010, 17:22
Жёлто-Зелёный

02.12.2010 16:57 —
Из-за обледенения проводов 100 тысяч человек на Кубани остались без света

Около 100 тысяч человек в пяти районах на севере Краснодарского края остались в четверг без света из-за обледенения линий электропередачи, сообщает ОАО «Кубаньэнерго».
Ранее сообщалось о 25 тысячах человек, которые остались без света в 14 населенных пунктах Ленинградского, Ейского, Кущевского, Тихорецкого и Тимашевского районов. По последним данным, 20 населенных пунктов на севере края обесточены полностью, еще 27 – частично. «Общее количество населения, остающегося без электроэнергии, составляет около 100 тысяч человек. Ведется активное восстановление электроснабжения десяти социально значимых объектов», – говорится в сообщении.
К увеличению числа технологических нарушений на воздушных линиях электропередачи в северной части края привели дождь со снегом и порывы ветра до 17 метров в секунду, а также понижение температуры воздуха до минус одного градуса. Власти Краснодарского края сейчас сосредоточены на борьбе не с природными катаклизмами, а с криминалом. В четверг президент Дмитрий Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и своему полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову за две недели найти чиновников, допустивших деятельность преступной группы в станице Кущевская, где от рук убийц погибло 12 человек. «Всех, кто должен был следить за текущей ситуацией в области управления, всех, кто докладывал и, наоборот, не докладывал о сложившейся ситуации. И по результатам этой проверки представить мне предложения, во-первых, об ответственности причастных лиц, если таковые обнаружатся», – заявил Медведев в четверг на встрече с Ткачевым и Устиновым. РИА «Новости»

Старый 02.12.2010, 17:51
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Lesik_2007 Посмотреть сообщение
Медведев поручил краснодарскому губернатору и полпреду в ЮФО за 2 недели найти чиновников, виновных в сложившейся ситуации в станице Кущевская, сообщает РИА «Новости».

А чё искать??? Вот же он! Александр Николаевич Ткачев.... Собственной персоны...

Старый 02.12.2010, 18:46
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
www.argumenti.ru/print/society/n262/82530/
Сталкер это ты написал?

*****.....украли у меня идею.....прочитали в моем ЖЖ.....ну ладно пусть пользуются. Идея прекрасная лет 10 уже об это всем говорю.

Последний раз редактировалось Сталкер; 02.12.2010 в 18:50.

Старый 02.12.2010, 23:07
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

"Скажите мне, мой президент, Вы пробовали жить на стуле в течении 3 дней?

Моя жена жила на стуле ДВЕ НЕДЕЛИ !!! ПОЛМЕСЯЦА НА СТУЛЕ.

Куда, ****ь, всё катится?

Скажите мне , что это если не геноцид?????

В палате шесть мест. Лежит два ребёнка из детдома. Увидел первый раз - почти рыдал.
Если кого-то выписали наступает всеобщее ликование - значит будет свободный стул и один счастливчик будет сегодня спать на двух или даже трёх стульях. До какой меры оскотинивания Вы ещё доведёте людей?"

http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

Вот кто может объяснить- как это всё вяжется с олимпиадой и ЧМ-2018? Я для себя ответил на этот вопрос-это смехопанарама и кривое зеркало, прожектперисхилтон и дом-2 .... только теперь полное реалити... в новой упаковке... "ещё больше ягод"

п.с.а ведь сцуко всё равно радуешься вот от тож...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 02.12.2010 в 23:09.

Старый 03.12.2010, 01:14
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
п.с.а ведь сцуко всё равно радуешься вот от тож...

Везёт тебе. А во мне ни один мускул радости не дрогнул. Слишком с Олимпиадой, наверное, всё было (есть и будет) больно.

Старый 03.12.2010, 07:55
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Слишком с Олимпиадой, наверное, всё было (есть и будет) больно

Больно? Что так?

Старый 03.12.2010, 09:04
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Больно? Что так?

Ничего личного. За Родину обидно. За маленькую Родину. Или вы думаете, что мы тут радовались и радуемся?
Из всего круга моих сочинских друзей и знакомых, ну может быть пару человек найдётся тех, кто радовался 4 июля 2007-го года. По ящику показывали толпу радующихся на Театральной площади - уверен, что там были одни сдыхи.
Зимняя Олимпиада в Сочи - полный идиотизм. Опасения о том, как и ради чего всё это будет реализовываться начали подтверждаться сразу.
И это при том, что я люблю горнолыжный спорт и Красную Поляну.
Собственнно об этом я уже писал в теме Спорт-Россия.

Закрытая тема