Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2010, 22:34
greatiger greatiger вне форума
Ветеран GreenMile

greatiger Моральный урод; 100%greatiger Моральный урод, 100%greatiger Моральный урод, 100%

ну вот и в полуфинал дорога открыта...

Старый 27.11.2010, 22:37
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

greatiger,ага

Старый 27.11.2010, 22:39
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

keFEAR, а кто там дальше по сетке?

Старый 28.11.2010, 09:52
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

а вот дальше пока не знаю,но как узнаю,скажу обязательно

Старый 28.11.2010, 10:04
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Кстати,в матче с Иркутом Красные Крылья дома вырвали победу на последних секундах,что-то творится в самаре,с дисциплиной там совсем хреново....

Старый 28.11.2010, 10:12
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Матчи 1/4 финала пройдут 11-12 декабря и 5-6 января 2011 года, Финал четырех – 16-17 марта.

Кубок России. 1/8 финала. Верняя часть сетки: Спартак СПб – Урал (Екатеринбург) / Локомотив-Кубань – Металлург-Университет (Магнитогорск)

Нижняя часть сетки: Красные Крылья – Енисей; Триумф / Нижний Новгород – Университет-Югра (Сургут)

Старый 29.11.2010, 12:46
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Комментарий к домашнему матчу третьего тура Еврочелленджа с румынским «Стяуа» дал главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура.

— Слабых соперников в групповом этапе Еврочелленджа по определению быть не может. «Стяуа» — серьезный противник, поэтому мы тщательно готовимся к предстоящей игре. Румынский клуб не лучшим образом сыграл в Москве против « Динамо», в какой-то момент команда сломалась и крупно проиграла. Но уже в матче против «Антверпена» они доказали, что представляют собой серьезную силу, выиграв напряженный матч в концовке.

«Стяуа» использует ограниченную ротацию, на площадку в основном выходят восемь игроков. В составе команды выделю американцев, болгарина Николова, а также двоих румын — Богдана Попеску и хорошо известного российским болельщикам по выступлениям за УНИКС и «Спартак-Приморье» Виргила Станеску. От этих игроков исходит основная угроза.

Я уверен, нам по силам обыграть румынский клуб. Если мы хотим выходить в следующий этап соревнований, то должны выиграть все матчи дома плюс еще что-то зацепить в гостях. Считаю, в предстоящей встрече будет много борьбы. А ключом к победе должна стать надежная игра в защите и выигранный подбор.

Старый 29.11.2010, 17:29
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

keFEAR, помоги разобраться. На сайте РФБ следующий этап Кубка назван 1/4 финала. Практически стопроцентно выходим в 1/2 на Спартак, но где же все ведущие клубы? Они что, данный турнир бойкотируют?
http://www.basket.ru/basketball/comp...kcmpmnurtn=238

Старый 29.11.2010, 19:15
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon, точно не могу сказать,но одно знаю точно,по задумке РФБ это теперь как бы провинциальный турнир,в котором не будут принимать участие 1-4 команды страны

Старый 30.11.2010, 13:40
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Игроки ЦСКА Джамонт Гордон и Бобан Марьянович могут покинуть клуб после того, как на прошлой неделе был отправлен в отставку наставник клуба Душко Вуйошевич.

Напомним, что оба баскетболиста были приобретены этим летом, когда командой руководил Вуйошевич, передаёт Sportal.rs.

Старый 30.11.2010, 13:43
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Вы сможете следить за ходом матча третьего тура группового этапа Еврочелленджа между БК «Локомотив-Кубань» и румынским клубом «Стяуа Турабо» с помощью прямой текстовой трансляции, которая начнется на нашем сайте в 19.20.

Старый 30.11.2010, 13:44
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Краснодарский «Локомотив» завершил ноябрь на третьем месте в ПБЛ — сразу за ЦСКА и «Химками». Немалая заслуга в этом принадлежит американскому форварду Майку Уилкинсону (29 лет, 204 см), который несколько лет назад уже играл в нашей стране — за «Химки». Его среднестатистические показатели в ПБЛ-2010/11 — 12,0 очка и 6,4 подбора за матч. Еще более впечатляюще выглядит статистика Уилкинсона в Кубке вызова, где «Локо» сегодня предстоит важный домашний матч с румынским «Стяуа»: 15,5 очка и 4,5 подбора.

— Первым делом внесите ясность с амплуа: вы все-таки форвард или центровой?
— По большому счету мне все равно. Сейчас в «Локомотиве» я чаще играю центрового, но когда выходит Шуховцов, становлюсь форвардом.
Что вы знаете о «Стяуа»?
У меня мало информации об этой команде. К встрече с ней мы начали готовиться пару дней назад, но концентрируемся в основном на своей игре и тактике. Я знаю, что у румын был тяжелый матч с «Динамо». И в последней игре с «Антверпеном» они смотрелись довольно убедительно.

Стартовое поражение «Локо» от «Антверпена» в Бельгии — стечение обстоятельств или результат недооценки соперника?
Это не более чем случайность. В том матче мы сделали столько необязательных ошибок! Не забивали элементарные мячи, а соперник этим умело пользовался.

На что «Локомотив» может рассчитывать в Кубке вызова?
Конечно, хотелось бы пройти как можно дальше. Наш клуб предпочитает двигаться вперед шаг за шагом. Сейчас цель — занять первое место в группе. Если добьемся этого, можно будет смотреть дальше. Уже сейчас ясно, что в Кубке вызова собрано много сильных клубов, которые могут претендовать на победу в турнире.

В российском чемпионате «Локомотив» чередует яркие матчи с нервными. Насколько вы уже «вкатились» в сезон?
У нас, по сути, новая команда. На то, чтобы сыграться, нужно время. Каждый день мы работаем над теми компонентами, которые пока хромают. И мне кажется, что в последнее время команда движется в правильном направлении. Думаю, скоро вы увидите «Локомотив» в его сильнейшем виде.

В последнее время вы укрепились в роли лидера «Локо». Какая из прошедших игр была самой интересной?
В Москве с «Динамо» в чемпионате ПБЛ (89:71 в пользу «Локомотива». — Прим. А.К.). Этот матч показал, что мы можем на равных соперничать с командами любого уровня.

Что для вас приятнее — забить самому или отдать эффектную голевую передачу?
Приятнее всего, когда команда побеждает. А чем именно я при этом запомнился — не так важно. Когда игра получается, от каждого компонента получаешь удовольствие.

Вы вернулись в Россию из Турции, где выступали за «Галатасарай». Изменилась ли наша лига за это время?
Да. Чемпионат стал ровнее. Нет той пропасти, которая раньше разделяла лидеров и остальных. Сейчас большинство клубов может реально претендовать на победу в играх с первой тройкой. И думаю, это идет лиге на пользу.

Что перед матчами говорит вам главный тренер Кястусис Кемзура?
Я редко получаю от него персональные указания до матча. Гораздо чаще тренер делает подсказки по ходу игр. Это могут быть тактические изменения или что-либо еще. Но не ждите, что я выдам вам наши секреты. (Улыбается.)

Как вам Краснодар?
Это прекрасное место для жизни. Я познакомился здесь со многими интересными людьми, мне здесь все нравится. Особенно погода: поздняя осень, а на улице еще довольно тепло. В общем, освоился быстро. Во многом благодаря клубу, который создает для игроков отличные условия. По инфраструктуре, работе с болельщиками и резервом «Локомотив» является хорошим примером для подражания.

Правда ли, что у вас есть степень бакалавра по сельскому хозяйству? Ведь Краснодарский край — ведущий сельскохозяйственный регион России…
Да? Не знал. Но при таком климате не вижу в этом ничего удивительного. (Смеется.)

Спорт-Экспресс

Старый 30.11.2010, 13:58
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от keFEAR Посмотреть сообщение
Игроки ЦСКА Джамонт Гордон и Бобан Марьянович могут покинуть клуб после того, как на прошлой неделе был отправлен в отставку наставник клуба Душко Вуйошевич.

По-моему это на пользу только пойдет, особенно в части Марьяновича

Старый 30.11.2010, 16:24
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon, да,он просто нулевой был,если не минусовый

Старый 30.11.2010, 23:23
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Кубок вызова. Локо-Стяуа 78:59 (15:11, 19:17, 21:18, 23:13). «Локомотив-Кубань»: Джереми Месси (15 очков + 14 подборов), Майк Уилкинсон (15), Леонел Чалмерс (14), Аландо Такер (11), Григорий Шуховцов (9), Алексей Суровцев (7), Горан Еретин (5 + 5 передач), Сергей Топоров (2), Максим Шелекето.
В этом матче румыны были впереди лишь единожды: в самом начале - 2:0. Сегодня Локо, словно удав, медленно сжимающий кольца, постепенно сделал конвульсивные телодвижения Стяуа вялыми, к концу третьей четверти проглотил, а в четвертой уже переваривал румынского кролика. Разница в классе сказалась.
Понравилось, что у Локо, как в хорошо слаженном ансамбле виртуозы солировали поочередно. В первой четверти и начале второй – Чалмерс, во второй и третьей Месси, потом Такер и Уилкинсон. В результате каждый из них набрал более 10 очков. Добавим сюда Григория Шуховцева с его 9-ю очками (хорошо отыграл в первой четверти) и наконец-то после длительной засухи набрал в этом матче 7 очков Суровцев. Причем один бросок архисложный. В конце две трехи положил Йеретин.
Итак, главным достижением сегодняшнего матча стала успешная коллективная игра Локо. Это радует. Хотелось только пожелать нашим Григорьеву, Вздыхалкину, Шелекето не теряться, пробиваться в основу, а то как-то грустно было слышать под сводами Олимпа «Рос-сия! Рос-сия" именно в тот момент, когда на площадке находилась пятерка «россиян» Чалмерс, Месси, Такер, Уилкинсон и Йеретин.

Последний раз редактировалось Давний; 01.12.2010 в 08:11.

Старый 01.12.2010, 08:27
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

А между тем: "Динамо" уступило "Антверпену"
Кубок Вызова. Мужчины. 1-й групповой турнир. 3-й тур. Группа F. "Антверпен" (Бельгия) – "ДИНАМО" (Россия) - 72:53 (18:19, 20:18, 15:6, 19:10).
Так что 7 декабря в 19-30, в Олимпе нас ждет матч лидеров группы: Локо -Антверпен! Поддержим Локо, добьемся победы и возьмем реванш!

Старый 01.12.2010, 13:11
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Ну в общем хотел написать сейчас мини ачОт,но Давний все подробно изложилУ Месси шикарный дабл-дабл

Старый 01.12.2010, 13:12
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

После матча главный тренер «Стяуа» Никша Бавчевич выразил мнение, что «Локомотив-Кубань» является фаворитом группы, а Кястутис Кемзура отметил, что его команде было очень трудно играть против смешанной защиты соперника.

Никша Бавчевич (главный тренер «Стяуа Турабо»):

— «Локомотив» заслужил сегодня победу. 27 минут матча мы играли командно. Однако когда у нас появился шанс чего-то в этой игре достичь, начали действовать индивидуально и наша игра сломалась. Наш соперник — опытная команда, которая воспользовалась ситуацией.

Полагаю, мы проиграли этот матч в нападении. У нас был очень плохой процент реализации двухочковых бросков. В целом, я хочу поблагодарить свою команду за игру. Мы успешно действовали на подборах, это позволило нам долгое время сражаться за победу. Считаю, поражение в 19 очков не совсем отражает ход матча, мы должны были уступить меньше.

Для меня стала сюрпризом минимальная победа «Локомотива» над «Динамо» и его поражение в Бельгии. Считаю, краснодарцы — сильнейшая команда в нашей группе и они пройдут в следующий тур. Мы тоже будем продолжать бороться дальше. Постараемся выиграть все домашние матчи, тогда у нас будет шанс попасть в Топ-16.

Вирджил Станеску (центровой «Стяуа Турабо»):

— Я знаю многих игроков «Локомотива» еще с тех пор, когда сам выступал в России. Мы понимали, что нас ждет тяжелый матч. Мы хорошо подготовились к матчу и боролись за каждый шанс. Но наш соперник лучше сыграл в атаке. Нам не хватило дисциплины и концентрации. Я согласен с тем, что «Локомотив» имеет хорошие шансы на победу в группе, поэтому игра с таким соперником стала нас хорошим опытом. Мы не отчаиваемся и продолжаем верить в нашу команду.
— Вы несколько лет назад играли в России. Вам интересно было вновь вернуться в нашу страну и сыграть против российских клубов?
— Да. Я рад, что мне пришлось еще раз сыграть в России. Я знаю, что почти все игры в российской лиге трудные и интересные. Я выступал в России 4 года и по своему опыту могу сказать, что ваша лига, наряду с испанской, является сильнейшей в Европе. Несмотря на кризис, российские клубы остаются очень сильными и успешно выступают в еврокубках. Сейчас небольшой спад наступил у ЦСКА, но я уверен, что это временно. В целом же, все ваши команды смотрятся в Европе очень уверенно и поддерживают высокий уровень.

Никша Бавчевич (главный тренер «Стяуа Турабо»):

— Я считаю, что российская лига является третьей в мире по силе после НБА и испанской лиги. Говорю так потому что знаю ситуацию в других странах. Например, в той же Греции есть всего два суперклуба, остальные команды заметно уступают в классе. Считаю, даже в Евролиге есть команды, которые слабее «Локомотива». Это все французские клубы, польский «Проком», словенская «Олимпия», хорватская «Цибона» и, может быть, даже «Партизан».

Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):

— Эта игра не была зрелищной. Несмотря на разницу в счете, победа далась нам нелегко. Мы неплохо настроились, но соперник хорошо играл в обороне, используя смешанную защиту — один игрок играл лично и четыре — зонно. Нас это тормозило. Второй фактор, который сказался на ходе встречи — это нелучшая игра на подборе. Мы неплохо защищались, но проигрывали сопернику щит. К большому перерыву «Стяуа» сделал 10 подборов под нашим кольцом. Это много. Начало третьей четверти у нас не получилось, но затем мы внесли в игру перелом и добились преимущества, особенно нам удалась игра в последнем периоде. Рад, что нам удалось выиграть все четыре четверти.
— Оцените игру Сергея Топорова.
— Сегодня у него не пошла игра. Сергей не всегда принимал верные решения, не мог попасть в кольцо и не до конца вписался в игру. Вместо него неплохо вышел Такер. Обострял игру Суровцев, забил несколько очков. К тому же, это игрок, который может хорошо вести мяч, что для нас очень важно. Бывает, что у кого-то из баскетболистов не идет игра, это не страшно. Баскетбол — командный вид спорта, если у кого-то не идет, то другой должен встать на его место. Впереди у нас длинный сезон, так что все ребята понадобятся.
— Сегодня в игре вы использовали фактически всего восемь игроков. Даже в концовке, когда исход матча стал ясен, больше никого на площадку не выпустили. Почему?
— Для нас было очень важно сохранить хорошую разницу в счете, поэтому я сознательно пошел на это, чтобы не допустить у игроков расслабления.

Григорий Шуховцов (центровой БК «Локомотив-Кубань»):

— Тренер дал установку играть через больших игроков. Наши первые комбинации были направлены на то, чтобы обострять внизу. Я старался сделать все что мог. Все ребята были сконцентрированы на игре, поэтому добились сегодня хорошего результата.

Старый 01.12.2010, 19:21
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Кемзура стал человеком года в Литве

Известный литовский журнал «Государство» («Valstybe») назвал главного тренера «Локомотива-Кубани» и сборной Литвы Кястутиса Кемзуру человеком года, сообщает официальный сайт ПБЛ. Баскетбольный специалист опередил по итогам интернет-голосования действующего президента Литвы Далю Грибаускайте. За кандидатуру Кемзуры проголосовали 39,6 процента читателей.

Сборная Литвы под руководством Кемзуры завоевала бронзовые медали на последнем чемпионате мира в Турции, который проходил с 28 августа по 12 сентября.

«Спасибо, кто проголосовал за меня. Это очень приятно. Но в моем успехе есть и большая доля успеха всей нашей команды на чемпионате мира. Именно наша сборная заставляла прибывать страну в эйфории целые две недели. Считаю, что есть более достойные люди, которые сделали намного больше для Литвы, чем я», – сказал тренер.

http://www.sports.ru/basketball/74614782.html

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 02.12.2010, 20:18
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Центровой сборной России и БК "Локомотив-Кубань" Григорий Шуховцов ответил на вопросы болельщиков.

Good afternoon, I have a couple of questions first, how enjoyable is the Russian League as a basketball league? And my second question is how would a person go about making a team? Do you have try outs or walk on? Thank you for the time Dan Dvorkin
I don't understand ;-)

Гриша, у меня не вопрос, а пожелание. Ты заметно прибавляешь от игре к игре и прибывание твое в сборной только пошло на пользу тебе. Твое трудолюбие невозможно переоценить - молодец, желаю тебе так держать и не сбавлять оборотов, набираться тактических умений и знаний и попасть в сборную уже игроком основы, ну и творить на благо нашего Локомотива! Антон
(улыбается) Спасибо огромное за тёплые слова! Буду стараться не обмануть Ваших надежд!

А в каком городе вы родились и прожили большее время жизни! Максим!
Родился я в городе Чиназ (Узбекистан), а 21 год прожил в городе Алмазар (Чиназский район, Узбекистан).

Прошу дать ответ объективно. Способен ли ты на равных противостоять центровым сборной России: Мозгову, Кауну, Соколову? Если да, то когда мы увидим тебя в стартовой пятерке сборной. Саймон
Отвечаю объективно! Что касается первой части, то это провокационный вопрос (улыбается). На вторую часть вопроса отвечу так: будем надеяться, что в ближайшее время!

Братишка будь посмелей под кольцом и все у тебя будет ок!!!! Не бойся брать на себя ответственность!!!! Удачи Краснодар с тобой!!!! Игорь
(улыбается) Спасибо!!!!! Очень приятно слышать такие искренние слова поддержки!

Григорий, здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, следующее: Вы - здоровый мужчина (в прямом и в переносном смысле этих слов). Так почему же Вы, играя в основном составе, являете себя как неповоротливого и неспособного забить данк??? Хватит трусить (извиняюсь), но за всю команду болею не только я, но и вся огромная Кубань! Колотите сверху, как это делает 21-й номер из-за океана - Тим Данкан, пожалуйста))) Ярослав
Ну, после таких слов я теперь не буду бояться! (смеётся) И для информации: на самом деле Тим Данкан не очень-то и прыгает! Буду прыгать так же, как Тимофей Мозгов и Попс Менса Бонсу (смеётся)

Григорий, скажите, что вы чувствуете, когда вас узнают на улицах? И поделитесь мнением о болельщиках, которые подходят к вам после игры: это приятная сторона известности или вы чувствуете дискомфорт? Просто никогда не знаешь, что на уме у игрока... Подходить иногда страшно =) Ульяна
Всегда приятно внимание болельщиков. На улицах, бывает, узнают (наверное, из-за роста), просят сфотографироваться (улыбается).

Бывает обидно когда проигрываешь на в самом конце игры, и что делаете для того, чтобы лучше играть? Андрей
Да, обидно, но не нужно на этом зацикливаться. Стараемся лучше отработать все взаимоотношения на тренировках и выложиться на все 100% во время игры.

Если бы тебя пригласили в Лейкерс, ты бы ушёл из Локомотива?) Егор
Так меня уже приглашали! Но я отказался (Смеётся)

Здравствуйте!!! Может быть вы приедете в школу лицей номер 48? Все ученики 6-ых классов будут вам благодарны, если вы у нас проведёте Мастер-класс!! Но конечно же и с вашими партнёрами!!!! Будем очень признательны! Жду ответа!!! Mihail
Как только в нашем графике появится свободный день, мы обязательно приедем. Ждем приглашения!

Как повлияло на вас пребывание в сборной России при подготовке к чемпионату мира? Как оцените свои перспективы пробиться национальную команду на Олимпиаду 2012 года и Евро-2011 в Литву aaa
На любого спортсмена пребывание в главной сборной страны влияет положительно. Я - не исключение. Я много приобрёл, находясь в расположении сборной, как в тактическом, так и в игровом плане. А если говорить о перспективах+ (задумывается) Это будет зависеть от решения главного тренера. А я со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы оказаться в числе кандидатов на поездку и на Евро-2011, и на Олимпиаду-2012.

Сложнее ли стало играть в этом сезоне? В прошлом году игрока Шуховцова знали немногие, теперь наверняка соперники уделяют повышенное внимание Sasho
Не думаю. Играю так же, как и прошлом сезоне. Все профессиональные клубы готовятся с повышенным вниманием одинаково ко всем игрокам. Даже, если новый или неизвестный игрок, то это не значит, что против него не надо защищаться. Поэтому какого-то сверхповышенного внимания в этом сезоне я не чувствую.

Расскажите подробнее, как случилось так, что во взрослый баскетбол вы пришли только в 19 лет. Сами не думали, что поздно в таком возрасте начинать заниматься профессионально этим видом спорта. Если не собирались идти в баскетбол, то кто переубедил? laloy
В Узбекистане, где я родился, спорт не особо развит. Да, были 3 вида спорта, которые развивались больше всего и были самыми популярными - это футбол, теннис и бокс. Баскетбол не входил в число популярных. Да, был внутренний чемпионат, и он был известен в Советском Союзе. А сейчас, по-моему, узбекский баскетбол особо нигде не фигурирует. А в баскетбол я попал случайно. В школе моим любимым предметом была физика. Поэтому, неудивительно, что мой выбор пал на техникум связи. В техникуме преподаватель по физкультуре предложил мне посещать баскетбольные тренировки. Я не отказался. Со временем у меня начало получаться, и я стал выступать за техникум на различных соревнованиях. На одном из турниров меня заметили тренеры из узбекского ЦСКА, где я вскоре и оказался. Но так как я не видел для себя там перспективы, то связался с Александром Ивановичем Сидякиным, который тренировал дубль московского "Динамо", приехал на просмотр, и там остался.

Как оцените перспективы команды в чемпионате страны и Еврочеллендже. В каком турнире в данный момент играть сложнее? Где уровень соперников выше? alkom
По моему мнению, в чемпионате России уровень соперников выше. Но мы будем стараться в этом сезоне попасть в четвёрку лучших клубов страны. Что касается Еврочелленджа, то здесь мы хотим пробиться в Финал Четырёх. И приложим для этого все усилия!

Последний раз редактировалось keFEAR; 02.12.2010 в 20:22.

Старый 03.12.2010, 14:19
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Комментарий к гостевому матчу чемпионата ПБЛ против подмосковного «Триумфа» дал тренер БК «Локомотив-Кубань» Игорь Куделин.

— «Триумф» — молодая команда, в которой выступают преимущественно молодые российские баскетболисты. Получив шанс проявить себя, они стремятся максимально его использовать. На старте чемпионата подмосковный клуб преподнес два сюрприза, обыграв дома «Красные Крылья» и на выезде питерский «Спартак». Эти результаты доказывают, что к сопернику надо отнестись предельно серьезно. Нас ждет сложная игра.

Зная тренера команды Вальдемараса Хомичюса, могу предположить, что «Триумф» будет играть в скоростной баскетбол. Скорее всего, нам предложат агрессивную защиту с быстрым переходом в нападение. Наш соперник силен командной игрой, но в его составе можно выделить несколько игроков. Прежде всего, это разыгрывающий сборной Канады Джермейн Андерссон, Егор Вяльцев, ставший в 25 лет дядькой-наставником команды, а также один из самых быстро прогрессирующих российских баскетболистов Валерий Лиходей.

Чтобы одержать победу в этом матче, нам надо показать свой уровень игры. Такой же как во встрече чемпионата ПБЛ с московским «Динамо». Отмечу, что эти соперники как раз похожи по стилю. Обе команды делают ставку на россиян и играют в быстрый баскетбол.

Старый 04.12.2010, 16:57
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

О МАЙ ГАТ!!!!!Енисей 83-65 ЦСКА,причем ЦСКА на последней секунде треху забило

Старый 04.12.2010, 17:00
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
О МАЙ ГАТ!!!!!Енисей 83-65 ЦСКА

Пистец!

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 04.12.2010, 17:13
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Ну вот и заканчивается гегемония ЦСКА!

Старый 04.12.2010, 18:23
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Стоило Смородской отвалить в Локо и ЦСКА рухнул. А если серьезно, тут много объективных и субъективныъх факторов. Я думаю, что временные трудности их не сломают.

Старый 04.12.2010, 18:47
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

пока ведем +9 за минуту до конца первой половины

Старый 04.12.2010, 19:15
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Cпартак 80-73 БК НН
Антич-26 очков

Старый 04.12.2010, 19:17
ВЕРИМ!

Получено наград:

Цитата:
Антич-26 очков

Неплохо Перо работает...

Старый 04.12.2010, 19:51
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Химки 75-67 Крылья
Грин-18 очков

Старый 04.12.2010, 19:57
ВЕРИМ!

Получено наград:

Победа 64:78!

Старый 04.12.2010, 20:14
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Триумф-Локомотив 64:78 (20:20,18:28,8:15,18:15)
ГРИГОРЬЕВ-2 очка+1 перехват-кп:-4
ЕРЕТИН-2 очка+5 передач+4 потери+1 перехват-кп:6
МЭССИ-15 очков+5 перехватов-кп:17
ЧАЛМЕРС-20 очков+4 подбора+2 перехвата-кп:20
УИЛКИНСОН-9 очков+6 подборов-кп:10
ТОПОРОВ-9 очков+1 перехват-кп:8
ТАКЕР-5 очков+4 подбора-кп:2
ШУХОВЦОВ-4 очка+4 подбора-кп:6
ВЗДЫХАЛКИН-0 очков-кп:-4
СУРОВЦЕВ-8 очков+2 перехвата-кп:8
МАКШАНЦЕВ-не выходил
ШЕЛЕКЕТО-4 очка+4 подбора-кп:4

Старый 04.12.2010, 21:00
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

После сегодняшней победы Локомотив-Кубань закрепился в лидирующей группе. Локо, а также питерский «Спартак», казанский УНИКС и «Химки» одержали по четыре победы и ведут между собой борьбу за первую строчку в турнирной таблице.

Старый 04.12.2010, 21:13
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Следующий матч в Питере,со Спартаком!Удачи нам!

Старый 04.12.2010, 21:36
greatiger greatiger вне форума
Ветеран GreenMile

greatiger Моральный урод; 100%greatiger Моральный урод, 100%greatiger Моральный урод, 100%

Цитата:
Следующий матч в Питере,со Спартаком!Удачи нам!

вериться с трудом, но надеяться хочется

Старый 04.12.2010, 21:50
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

greatiger, не сцы,зацепимся,хотя Спартак очень силен....

Старый 04.12.2010, 21:51
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

А пока все на матч с Антверпеном,который состоится 7 декабря в 19:30 в "Олимпе".Отомстим бельгийским американцам!!!

Старый 04.12.2010, 22:19
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Итог игры между подмосковным «Триумфом» и БК «Локомотив-Кубань» прокомментировал генеральный директор нашего клуба Андрей Ведищев.

— Победа далась нам непросто. «Триумф» — амбициозный коллектив. За эту команду выступает много молодых россиян. Ребята демонстрируют полную самоотдачу и цепляются в игре за каждый шанс. Выиграли на классе. Российским игрокам нашей команды надо проявлять больше инициативы, брать на себя больше ответственности.

Этот матч мы выиграли за счет защиты, защищались лучше, чем нападали. По атакующим действиям отметить можно только Чалмерса и Месси. Меня беспокоит, что мы не забиваем много открытых бросков. Это значит, что игрокам надо работать дополнительно, оставаться после командных тренировок и работать над процентом реализации бросков.

Сегодня тренерский штаб использовал широкую ротацию состава, пытаясь найти оптимальное сочетание игроков на площадке. По именам у нас сильная скамейка, а вот по игре есть вопросы. Не всегда баскетболисты правильно выполняют тренерскую установку. Глубина состава есть, но многим ребятам надо заметно прибавлять.

Хочется также сказать несколько слов о судействе. Сегодня работа арбитров была низкого качества. Она не повлияла на результат матча, но оставила много вопросов. У судей была разная трактовка одинаковых эпизодов, что вызывало недовольство тренеров. На такое судейство надо реагировать. Считаю, если мы все вместе хотим построить по настоящему профессиональную лигу, то на качество работы рефери надо обращать особое внимание. После каждой игры следует выставлять судьям оценки, составлять рейтинг арбитров, варьировать зарплату. Клубы не должны страдать от некачественного судейства.

Старый 04.12.2010, 22:20
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

После матча главные тренеры обеих команд прокомментировали результат игры.

Кястутис Кемзура, главный тренер БК «Локомотив»:

- Мы ожидали в Люберцах непростую игру, так и получилось. Несмотря на то, что команда «Триумф» очень молода, нам пришлось приложить много усилий, чтобы выйти вперед. Думаю, что основной рывок мы сделали в третьей четверти. Мне не понравилось, как моя команда начала заключительную десятиминутку, может быть, игроки решили, что игра сделана. Я же считаю, что бороться надо до конца — особенно в матчах против такой боевитой, мотивированной и непредсказуемой команды, как «Триумф», готовой сделать в любой момент рывок и изменить течение игры.

В целом, мы неплохо поработали в защите, что позволило нам сделать несколько быстрых прорывов. Установка на игру была играть агрессивно, и в целом, команда хорошо выполнила свою работу, несмотря на несколько ошибок по ходу матча и расслабленность в последней четверти, когда мы немного потеряли свой ритм.

Сегодня лучшими снайперами матча стали Месси и Чалмерс, но могу сказать, что вся команда сыграла полезно. Месси и Чалмерс являются лидерами команды, но сегодня хорошо сыграли Топоров и Суровцев. Я стремлюсь, чтобы «Локомотив» показывал командную игру.

Я очень хорошо знаю Вальдаса Хомичуса, знаю его отношение к баскетболу, то, что он очень любит свою работу и делает ее хорошо. Заметно, что «Триумф» не стоит на месте, команда движется в верном направлении.

Вальдемарас Хомичус, главный тренер БК «Триумф»:

— Мы серьезно готовились к матчу, хорошо отработали две недели, команда была готова играть. Но думаю, сказалось отсутствие именно игровой практики, игрового ритма, и, к сожалению, мне не удалось предотвратить влияние этих факторов. Одно дело — показывать хорошие результаты на тренировках, совсем другое — выходить на площадку и делать то же самое в игре.

Тренировки — это очень хорошо, но постоянная игровая практика дает для молодой команды гораздо больше, особенно в психологическом плане: игроки начинают чувствовать уверенность в себе, в своих действиях.

Сегодня обилие фолов и ошибок — это следствие нервозности игроков. Почему-то на данный момент у нас получается показывать более уверенную игру в выездных матчах, чем на домашней арене — игроки ощущают большую ответственность перед своими болельщиками, и это их сковывает. Что ж, будем работать над своими ошибками и готовиться к предстоящему матчу с УНИКСом.

Старый 04.12.2010, 23:33
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

ФОТО-ОТЧЕТ

Старый 05.12.2010, 12:47
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

Защитник краснодарского БК «Локомотив-Кубань» Лайонел Чалмерс прокомментировал выездную победу над люберецким «Триумфом» со счётом 78:64 в матче регулярного сезона ПБЛ.

«Триумф» — жёсткая команда, пытающаяся строить игру от агрессивной защиты. Мы знали это и готовились соответствующим образом, поэтому каждый из нас понимал, куда бежать и что делать. Мы сыграли агрессивнее, это и помогло нам совершить решающее ускорение.

Надо было, как можно плотнее защищаться, чтобы не давать оппонентам простора для действий. У нас очень хорошо получилось это в третьей четверти, когда «Триумф» набрал меньше 10 очков и выполнял только тяжёлые броски. И на отскоках мы действовали грамотнее, активно шли в борьбу даже на чужом щите«, — приводит слова Чалмерса корреспондент „Чемпионат. ру“ Александр Разинков.

Закрытая тема