Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2010, 11:31
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Старый 24.12.2010, 11:55
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drow Elf, нахрена выложил, достаточно было бы и ссылки. А так может быть воспринято как "умышленное распространение сведений добросовестно заблуждавшегося, в целях введения в заблуждение других", которым в свою очередь, потом нужно будет писать подобные жалобы и признаваться в добросовестности. НЛ,

Старый 24.12.2010, 12:08
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
У всех у нас какие-то серьезные и высокие требования к государству, но стоит нам всем собраться - и из всего многообразия остается лишь "хлеба и зрелищ".

У КОГО, у всех? Нас тут два десятка человек в этой теме.

Старый 24.12.2010, 15:23
рекс рекс вне форума
Жёлто-Зелёный

рекс за этого человека можно гордиться; 13%рекс за этого человека можно гордиться, 13%рекс за этого человека можно гордиться, 13%

Иисус в дискуссии с Пилатом затронул тему власти...разве это ново? У Пилата был выбор...
вопрос лишь в головах людей, а в них черт возьми всем дарована эксклюзивность

Старый 24.12.2010, 18:38
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

VeNoM
Цитата:
Сообщение от VeNoM Посмотреть сообщение
На смену цапкам в Кущевскую пришла кавказская мафия.

Та хто бы сомневался. Щас начнут строчить, шо кавказская мафия - угроза обществу, наводнила все наши города, бьёт наших женщин, насилует мужчин... Вставай, народ, на борьбу справедливую и беспощадную!

Старый 24.12.2010, 22:59
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
А что ты конкретно любишь? Россия - это абстрактное понятие.
Вот я пытался представить, что мои родители, близкие родственники, все друзья, вдруг переехали жить в ....ну пусть в Уругвай, например. И что ты думаешь? Вот, я люблю уже Уругвай, всей душой

Ну извини, формализовать не могу.
Может так:
----
Клен ты мой опавший, клен заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?
Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел
И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе, приморозил ногу.
Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки.
Там вон встретил вербу, там сосну приметил,
Распевал им песни под метель о лете.
Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а вовсю зеленым.
И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал березку.
-------
В сон мне - желтые огни,
И хриплю во сне я:
- Повремени, повремени,-
Утро мудренее!
Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.
В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.
Я - на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло.
А на горе стоит ольха,
А под горою вишня.
Хоть бы склон увить плющом,
Мне б и то отрада,
Хоть бы что-нибудь еще...
Все не так, как надо!
Я тогда по полю, вдоль реки.
Света - тьма, нет бога!
А в чистом поле васильки,
Дальняя дорога.
Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.
Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!
-------------
О Волга!.. колыбель моя!
Любил ли кто тебя, как я?
Один, по утренним зарям,
Когда еще все в мире спит
И алый блеск едва скользит
По темно-голубым волнам,
Я убегал к родной реке.
Иду на помощь к рыбакам,
Катаюсь с ними в челноке,
Брожу с ружьем по островам.
То, как играющий зверок.
С высокой кручи на песок
Скачусь, то берегом реки
Бегу, бросая камешки,
И песню громкую пою
Про удаль раннюю мою..
------------
На границе с Турцией или с Пакистаном -
Полоса нейтральная. Справа, где кусты,-
Наши пограничники с нашим капитаном,
А на левой стороне - ихние посты.

А на нейтральной полосе цветы -
Необычайной красоты!

Капитанова невеста жить решила вместе.
Прикатила, говорит: - Милый, то да се... -
Надо ж хоть букет цветов подарить невесте -
Что за свадьба без цветов? Пьянка, да и все!

Необычайной красоты!

К ихнему начальнику, точно по повестке,
Тоже баба прикатила - налетела блажь,
И тоже "милый" говорит, только по-турецки,-
Будет свадьба, - говорит, - свадьба - и шабаш!

Необычайной красоты!

Наши пограничники - храбрые ребята -
Трое вызвались идти, с ними - капитан.
Разве ж знать они могли про то, что азиаты
Порешили в эту ночь вдарить по цветам?

А на нейтральной полосе цветы
Необычайной красоты!

Пьян от запаха цветов капитан мертвецки,
Ну и ихний капитан тоже в доску пьян.
Повалился он в цветы, охнув по-турецки,
И, по-русски крикнув: - Мать... - рухнул капитан.

Необычайной красоты!

Спит капитан, и ему снится,
Что открыли границу, как ворота в Кремле.
Ему и на фиг не нужна была чужая заграница -
Он пройтиться хотел по ничейной земле.
Почему же нельзя? Ведь земля-то ничья,
Ведь она - нейтральная!

Необычайной красоты!
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 26.12.2010, 02:00
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Конец тандема

В поддержку Медведева недвусмысленно высказался сам Збигнев Бжезинский, назвав его чуть ли не новым Горбачевым.
Против Путина почти в открытую играют «Ведомости», «Коммерсантъ» и «Бизнес-ФМ». А вот теперь и Медведев в открытую одернул Путина, назвав недопустимыми его высказывания (вор должен сидеть в тюрьме!) по делу Ходорковского ДО оглашения приговора суда. ДАМа осмеял путинскую стабильность, назвав ее мертвым застоем.
Атака ДАМа поддержана с Запада: «Викиликсом» (разоблачениякомпании «Гунвор» Тимченко, торгующей тридцатью процентами нефти РФ) и публикацией о полной коррумпированности Путина (дело о дворце под Геленджиком в Прасковеевке, http://forum-msk.org/material/news/5036274.html) в солидной «Нью-Йорк Таймс». То есть, и Запад показывает Путину: ты – изгой, уходи, пока цел. Иначе тебе будет худо: уничтожим, как филиппинского диктатора Маркоса.
Кстати пришлись волнения в предновогодней Москве. Громкие скандалы вокруг «Транснефти» и позорище Кущевской (символ «путинской стабильности»), Химки и все прочее.
Путин сопротивляется крайне слабо.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/710452.html

И тут же на эту тему

Медведев против Путина: начало

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но что-то не припомню я, чтобы Дмитрий Анатольевич Медведев открыто, четко, конкретно выступал против Владимира Владимировича Путина.
Именно это и произошло при подведении президентом итогов года. Какой-то один эпизод еще можно было бы назвать случайным или сказать, что его как-то не так поняли, но в ходе разговора с телеканалами Медведев выступил против своего крёстного минимум дважды: по поводу Ходорковского и по поводу оппозиции.

http://echo.msk.ru/blog/oreh/736680-echo/

Хотя мне это всё напоминает разговоры об уходе АНТа... Они тут хозяева, это мы - гости...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 26.12.2010 в 02:10.

Старый 26.12.2010, 11:03
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Конец тандема

ИМХО.Все эти показушные разногласия из серии "Милые бранятся - только тешатся".
Цитата:
В поддержку Медведева недвусмысленно высказался сам Збигнев Бжезинский, назвав его чуть ли не новым Горбачевым.

А вот высказывания Бжезинского(человека - провокатора,никогда нежелавшего России добра) может свидетельствовать лишь о том, что деструктивные силы на Западе почуствовали явную слабину в лице ДАМа...

Старый 26.12.2010, 11:30
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
.Все эти показушные разногласия из серии "Милые бранятся - только тешатся"

Тогда уж скорее "плохой, хороший" следователь
Больше повеселио, что грандиозное строительство в Прасковеевке для кого-то открытие Только я был уверен, что это государственная резиденция будет.

Старый 26.12.2010, 12:01
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Кузнец Вакула
Цитата:
Больше повеселио, что грандиозное строительство в Прасковеевке для кого-то открытие Только я был уверен, что это государственная резиденция будет.

Шо-то тама я её не замечал. Где она есть?

Старый 26.12.2010, 12:32
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Шо-то тама я её не замечал. Где она есть?

Как не замечал? А новейшие мощные подстанции в центре? А шлагбаумы слева, через мост, охрана, бетонный забор, уходящий в гору, железная изгородь, опускающаяся в море...Саму резиденцию конечно не видно... А в центе пляжа строится "домик" по-соседству тксзть..., местные говорят для АНТа...

Старый 26.12.2010, 13:34
Несогласный

Кузнец Вакула
В следующий раз нада будет присмотреться.
Вообще, что-то припоминается. Шлагбаумы точно помню.
На старость, видать, строит. "Бравиху" не возьмёшь - там свита покойного царя Бориса живёт. "Ново-Огорёво" и "Горки" вроде как нельзя - правительственные. "Бочаров ручей" тоже. Вот, видимо, нашёл себе местечко. Може и скалу "Парус" попросит отбуксировать поближе. Лет эдак через 50 простому народу вообще негде жить будет: всех бывших презиков куда-то ж нада будет селить. А меньше 70 Га на рыло для них как-то несолидно.

Старый 26.12.2010, 13:45
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Може и скалу "Парус" попросит отбуксировать поближе.

Не, построят точную копию, а дырки будет две

Старый 27.12.2010, 11:18
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ходорковский и Лебедев признаны виновными

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший руководитель "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев признаны виновными. Как сообщает "Интерфакс", об этом говорится в приговоре, оглашение которого в Хамовническом суде начал председательствующий судья Виктор Данилкин.
Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размере и его легализации. Гособвинение попросило для обоих по 14 лет лишения свободы.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", по эпизоду, связанному с хищением акций "Томскнефть-ВМК", уголовное преследование против подсудимых прекращено. Причиной прекращения стало истечение срока давности.

Оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву началось утром в понедельник, 27 декабря. Вскоре после начала оглашения из зала суда попросили удалиться представителей прессы. Одновременно была прекращена онлайн-трансляция заседания.

http://lenta.ru/news/2010/12/27/prigovor1/

Кто б сомневался....

Старый 27.12.2010, 11:40
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от ACDC Посмотреть сообщение
Ну извини, формализовать не могу. Может так: ---- Клен ты мой опавший, клен заледенелый,

Понятно...
Только клен, он и в Канаде - клен

Старый 27.12.2010, 11:48
VeNoM VeNoM вне форума
Зелёный ещё

VeNoM - очень-очень хороший человек; 58%VeNoM - очень-очень хороший человек, 58%VeNoM - очень-очень хороший человек, 58%

19 декабря в ТРЦ «Галерея Краснодар» ворвались несколько десятков агрессивно настроенных кавказцев. Они ходили по центру выкрикивая националистические лозунги и нецензурную брань. Ни охрана, ни милиция не воспрепятствовала столь вызывающему поведению «гостей с юга».

http://prokuban.co.cc/2010/12/22/bes...eya-krasnodar/

Старый 27.12.2010, 11:53
AID AID вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Они чуть ли не каждый день на "Галерее" собираются... Вчера рыл 60 на входе стояло часов в 6-7 вечера... Бобик милицейский неподалёку тоже находился... Пока что всё обошлось без смертоубийства, но развитие событий может быть любым...

Старый 27.12.2010, 17:21
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Первый канал начнет говорить только правду
Это произойдет в Новом году

C первого января 2011 года Первый канал государственного телевидения начнет говорить и показывать только правду. Об этом Smixer.ru только что сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«Я уже не молодой человек и я уже более 20 лет возглавляю Первый канал, - поделился К. Эрнст. - Раньше этот канал назывался ОРТ, но суть не в этом. Суть в том, что лучшие годы своей карьеры на ТВ я потратил на отчаянное лизание ***ы у власть имущих и на смиренное подставление своего заднего места им же».

По словам собеседника агентства, он не хочет уйти на пенсию и войти в историю только с вышеуказанными заслугами.

«Я принял единоличное решение, что с первого января 2011 года наш канал начнет говорить только правду, - заявил К. Эрнст. - Возможно, за это меня отстранят от должности и сфабрикуют уголовное дело. Но пока я возглавляю канал, больше ни одной привычной позитивной джинсы про Путина, Медведева и их сообщников я в эфир не пущу».

По словам К. Эрнста, в январе 2011 года в сетке вещания Первого канала запланированы журналистские расследования про воровство в Транснефти и ВТБ, документальный фильм о друзьях Путина, которые в одночасье стали миллиардерами, и ряд репортажей, которые «мочат» Медведева как недееспособного и послушного президента.

На фото: Редкий исторический кадр. 2010-й год, ноябрь-месяц. Константин Эрнст слушает речь Л. Парфенова про обслуживание власти телевидением и где-то глубоко в душе соглашается с оратором

http://smixer.ru/news/a-186.html

Старый 27.12.2010, 17:23
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

oneleg, это надо было в "юмор". Хотя и не смешно

Старый 27.12.2010, 17:25
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

oneleg,
Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Возможно, за это меня отстранят от должности и сфабрикуют уголовное дело. Но пока я возглавляю канал, больше ни одной привычной позитивной джинсы про Путина, Медведева и их сообщников я в эфир не пущу».

Врет, собака!

Старый 27.12.2010, 18:21
Ветеран GreenMile

Цитата:
http://smixer.ru/news/a-186.html

Это че за ресурс такой, смешной...
Во-первых, Эрнст НЕ руководит каналом 20 лет, а во-вторых он никак не мог сказать такое:
Цитата:
Суть в том, что лучшие годы своей карьеры на ТВ я потратил на отчаянное лизание ***ы у власть имущих и на смиренное подставление своего заднего места им же».

Ему вообще пофиг политика, он ничего не должен никому лизать. Он просто сказал кремлевским, вот вам Дирекция информационных программ, кого хотите туда назначайте, что хотите делайте, а я занимаюсь всем остальным каналом и обеспечиваю всё баблом.

Старый 27.12.2010, 18:26
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло, зто ж стеб еще "новость" про пандус для инвалидов на этом ресурсе прочитай... Да и остальное
Жесткий, циничный и печальный стеб...

Старый 27.12.2010, 18:40
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Кто б сомневался....

Америкосы могут предложить обменять Ходора и Лебедева на Бута...

Старый 27.12.2010, 18:49
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

Тогда мы узнаем, что они еще и шпиены

Старый 27.12.2010, 19:10
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Судью на мыло, зто ж стеб еще "новость" про пандус для инвалидов на этом ресурсе прочитай... Да и остальное

Но в Европе, как правило, пандусы небольшие и рассредоточены по всему населенному пункту, будь то мегаполис или небольшой поселок. В Москве мы решили не тратить бюджетные деньги на создание мелких локальных пандусов, а возвести в Центральном административном округе единый крупный пандус для всех инвалидов города».

Да, пля, печально сцуко, как и всё в России.

Старый 27.12.2010, 19:12
Ветеран GreenMile

Цитата:
Америкосы могут предложить обменять Ходора и Лебедева на Бута...

Я думаю наши поменяются ибо Бут, похоже, очень важен тут, и очень опасен там

Старый 27.12.2010, 22:19
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Цитата:
Понятно...
Только клен, он и в Канаде - клен

Ты спросил, я попытался ответить...

Последний раз редактировалось ACDC; 27.12.2010 в 22:43.

Старый 27.12.2010, 22:28
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Судью на мыло, изумляет то , что ты свой здравый смысл, пихаешь куда попало... И уже смысл не важен, главное - наличие оппонента?

Старый 27.12.2010, 23:49
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Ситуация в столичном аэропорту Домодедово фактически напоминает ад, в залах нестерпимо жарко, нет воды, в воздухе витает сизый дым, так как люди курят не выходя из зала, и все ругаются друг с другом, рассказывают пассажиры «Газете.Ru».
И это всего отключили свет в зале на день. Вы можете представить во что могут превратиться "цивилизованные" люди если им отключить полностью электричество хотя бы на пару дней?

Старый 28.12.2010, 13:38
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

К вопросу об экономическом кризисе-2011

«Путиномика» ввергает РФ в кризис 2010-х годов. Пора сливать национальные выступления с борьбой за экономику здравого смысла!

Идиотизм не остается безнаказанным. Деловые люди РФ ропщут: Минфин заявил о том, что из-за финансирования дурацких «мегапроектов» власти придется идти на повышение налогов. И прежде всего - страшного НДС. А это - гарантированный социально-экономический кризис. Бессмысленные, антиэкономические затраты правящего режима, повешенные на нашу шею в «нулевые годы», толкают РФ к революции. И этот исход автор сих строк предсказал в книге «Цунами 2010-х» (написана в 2006-2007 гг.)
Во избежание национальной катастрофы необходимо уже сейчас совмещать национальные выступления с экономическими. Ибо дальше терпеть власть безответственной и скудоумной клики попросту опасно.

АНАМНЕЗ КАТАСТРОФЫ
Сначала - об обстановке вкратце.
Итак, первый удар-апперкот по хилой экономике РФ наносит полуторное повышение отчислений из фонда оплаты труда в госфонды социального и пенсионного страхования. Это само по себе обрекает на большие бедствия весь реальный сектор: ведь деньги, которые могли бы пойти на закупку новых оборудования и технологий, на строительство новых заводов и обучение персонала, теперь станут откачиваться фискальным аппаратом государства ради содержания растущей армии стариков и немощных. В нынешней либерально-монетаристской системе это неизбежно: в ней за содержание пожилых должны платить молодые и трудоспособные. Из своих зарплат. А поскольку сейчас молодых мало (из-за неслыханной смертности в Эрэфии, из-за чудовищно малого числа тех, кто родился в 1991 году и далее), то наступает демографическо-экономическая катастрофа. Да, государство на какое-то время сможет драть три фискальные шкуры с реального сектора, но дальше он начнет сворачивать производство, уводить предприятия за рубежи РФ или скрываться в тени. Экономика станет падать, пенсионные отчисления - сокращаться. В итоге в РФ и экономика издохнет, и пенсионная система разорится.
При этом повышение отчислений с зарплат совершенно гарантированно губит все, что называется на нынешнем либерастическом новоязе «модернизацией». (Я предпочитаю слово «развитие»). С одной стороны, повышенные взносы съедают инвестиционные ресурсы предприятий и компаний. С другой - чем более высокотехнологично производство, тем больше в нем доля затрат на зарплаты (высокие!) квалифицированным работникам и инженерам, конструкторам, программистам и исследователям. (В ИТ на зарплаты приходится до 90% затрат фирм). Повышение ставки социальных отчислений разорит и пригнет к земле самые сложные, самые наукоемкие производства. А выживет - опять лишь самое грубое и низкотехнологичное. Первого и второго переделов. Но даже и ТЭКу, химии и металлургии тоже придется несладко.
Но не успели мы опомниться от первого апперкота, как получили второй. Минфин устами своего руководства заявил, что придется повышать НДС и акцизы. Ибо бюджет Росфеда дефицитен, а надо финансировать «мегапроекты»: сочинскую Олимпиаду (свыше 30 млрд. долларов), грядущий футбольный «мундиаль»-2018 (50 млрд.), саммит АТЭС во Владивостоке (не менее 15 млрд.), «ребрендинг» милиции в полицию, а также - очень затратную Сердюко-реформу армии. Последние две статьи - ну уж никак не менее еще 25 млрд. «убитых енотов». На круг выходит 120 млрд., не считая других нарастающих затрат.
А что такое повышение НДС? Это - налог-убийца. Чем он выше, тем невыгоднее всякое сложное производство. Ибо чем бюольше ступеней-переделов - тем больше накрутки НДС, тем выше темы инфляции (роста цен, но по вине государства). Повышение НДС вызовет и новый круг депрессии в реальном секторе, и очередную волну неконкурентоспособности изделий РФ на фоне дешевых товаров из Азии, и отсосет у предприятий все те же ресурсы, которые пошли бы на инновации и технологическое перевооружение.
Бизнес уже открыто говорит о том, что выгоднее (с подписанием документов о Едином экономпространстве) уводить производство либо в Белоруссию, либо в Казахстан. Ибо в последнем, скажем, НДС - уже в полтора раза ниже расейского (12%), налог на прибыть - только 15%, и отчисления в социальные фонды в полтора раза меньше.
Острейший социально-экономический кризис 2010-х в РФ, таким образом, запущен. Причем вполне рукотворно. Из-за полного кретинизма власти бело-сине-красных в нулевые годы.
Знала ли власть о том, что впереди нас ждет демографический кризис, кризис устаревания и износа основных фондов и т.д.? Знала! Я работал обозревателем «Росгазеты» при правительстве РФ с 1994 по 2001 годы. Читал все папки документов, что готовились к заседаниям кабинета министров все эти годы. Работал с коммюнике правительственной пресс-службы. Свидетельствую: обо всех этих грядущих проблемах говорилось еще с 90-х годов. В 2000 году путинский сподвижник Серега Иванов (глава Совбеза тогда) выступал с речами относительно острейшей демографической ситуацией в 2010-е годы. Мы все прекрасно знали, что перед нами - последствия ельцинских преступлений, последствия экономо- и геноцида, творившегося пьяным чудовищем и его бандой в 90-е.
И что? Несмотря на тысячи тревожных предупреждений, несмотря на собственные справки и документы, власть РФ в нулевые годы не сделала ни хрена, чтобы предотвратить катастрофу, начинающуюся ныне! Вот уж и вправду: Ельцин начал - Путин кончил. Вместо того, чтобы мобилизовать ресурсы в преддверии трудных времен, камарилья питерских «собчекистов» стала швырять десятки миллиардов долларов на совершенно бессмысленные, помпезно-«престижные» затеи. В настоящие экономические могилы. И теперь расплачиваться за все это должны не те подонки, что довели РФ до такого, а мы с вами.

Старый 28.12.2010, 13:39
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ

Люди моего поколения помнят сей парадоксальный призыв советского лидера Леонида Брежнева в 1981 году. Тогда над ним немало издевались, но Леонид Ильич (правил в 1964-1982 гг.) как в воду глядел. Действительно, развал СССР привел к власти полных уродов, создавших антиэкономику воровства и расточительства.
Казалось бы, чего проще? Если твоя страна отстала от остального мира, если она подверглась разорению и опустошению, если она изношена физически и жестоко страдает от вымирания народа, нужно вести соответствующий экономический курс. То есть, тратить все деньги государства только на стимуляцию рождаемости и на обеспечение новым жильем, на обеспечение стариков, на строительство инфраструктуры и новых предприятий, на заказ и закупку новейших технологий. Ибо это и порождает новые рабочие места, и симулирует активность частного предпринимательства. (Новые дороги, например, «вскрывают» для освоения новые регионы и ведут к активизации бизнеса вдоль трасс - это же элементарно!) Более того, государство обязано всемерно удерживать частный бизнес от непроизводительных затрат, заставляя его инвестировать только в новые производства, в рабочие места, в новую технику и в обучение людей.
Такая политика была основой экономического подъема в сталинском СССР, в Германии 1930-х, в Америке времен Франклина Рузвельта. Мне это известно еще с советских времен: литературы по экономике всех трех стран уже тогда издавалось достаточно, а Максим Калашников любил читать. Более того, такая же политика привела к экономическим успехам послевоенной Японии, Южной Кореи (она до конца 1960-х уступала по ВНП Северной Корее), Сингапура, Малайзии. Да и КНР во многом действует так же. Пример поближе: политика Лукашенко в Белоруссии, сумевшего спасти республику из безнадежного на первый взгляд положения.
Но, черт возьми, все это словно прошло мимо правителей РФ! Скудоумные твари, наоборот, ввергли нас в совершенно ненужные и непроизводительные затраты, по стоимости своей равные хорошей войне. И если Ельцин просто грабил и разорял РФ, то его преемники сделали все, чтобы еще глубже утопить страну. Да-да, футболами, олимпиадами, дурацкими полицейскими реформами. Никто не докажет мне, что нельзя было обойтись, например, тем, что создать внешние структуры очистки МВД от коррупции и учреждением службы отдельной от МВД регистрации заявлений граждан.

ЦЕНА ВЛАСТИ СЕРЫХ КРЫС

Вся история свидетельствует о том, что увлечение помпезно-престижными, непроизводительными затратами («пирамидами египетскими») чревата катастрофами стран. Любой историк расскажет вам, как Юстиниан привел к краху свою империю, пытаясь совместить войны и грандиозное строительство храма Святой Софии в Константинополе. Тогда увеличение податей-налогов подорвало Восточно-Римскую империю экономически. На те же грабли наступил король-Солнце Людовик XIV, пытаясь совмещать войны, строительство роскошного Версаля, раздачу ренты дворянам, строительство громадного флота и подъем мануфактур. Почти по тому же сценарию рушились города-государства майя, которые тратили уйму ресурсов на храмовое строительство при малопроизводительной, хилой экономической базе. Те же истории знавал и древний Египет, и эллинистическая династия Птолемеев.
Но именно так, начиная с 1992 года, вела себя и россиянская правящая клика! Ельцин и его присные в стране с падающей экономикой швыряли несметные суммы на грандиозные стройки административных комплексов для уродливо разрастающейся бюрократии, на Храм Христа-Спасителя (эквивалент трех атомных ледоколов в 1995 г.), на свои резиденции и проч. Лужков устраивал настоящие непроизводительные сатурналии, равнодушно наблюдая за крахом научно-технической сферы Москвы. «Газпром», терпя нехватку инвестиционных ресурсов, вбахал миллиард долларов в «НТВ» Гусинского. «Элита» уже при Ельцине строила бесполезные церкви тогда, когда все умные люди во всем мире возводили футурополисы (Футуроскоп, Сонгдо, Киберджайя, Пекинский технополис и т.д.), зоны опережающего развития, технопарки, технополисы и передовые производства. Приход к власти «суверенных демократоров» в 2000 году не только не прекратил этот маразм. Он довел его до крайней степени. Стройки «пирамид египетских» при питерских клептократах стали просто запредельными.
Эти дебилы ухитрились придушить даже то, что их кормит - нефтегазовый комплекс. Помню, как советское радио передавало речь Горбачева в Самотлоре в 1986 году. Мы с тревогой слушали о том, что пока месторождения Западной Сибири (освоены в 1966-1975 гг.) еще тянут, нужно успеть освоить месторождения Восточной Сибири. А эти втрое-вчетверо дороже. С тех пор прошло четверть века (!), и сегодня я по «Бизнес-ФМ» слышу: Восточная Сибирь не освоена. Ее месторождения дают всего 10% добычи РФ. А Западная Сибирь начнет снижать добычу с 2012 года...
Нет ничего более страшного, чем власть серого, вороватого обывателя. Только не думайте, будто я агитирую за Медведева! Анализ его действий говорит о том, что по уму от своего «крестного отца» он недалеко ушел. Но факт остается фактом: именно Путин дурацкими решениями втянул РФ в совершенно разорительные государственные затраты. Так, как будто после него - хоть потоп.
Альтернативы имелись. Достаточно было те деньги, что уйдут на бессмысленные «пирамиды», вложить в те промышленные проекты, что взлелеял, но не мог профинансировать в нулевые отечественный бизнес. Часть средств просто просилась в ряд проектов Союзного государства (суперкомпьютер СКИФ, к примеру), в программы новой космической техники. Даже десятой части потраченного на всякую муру, хватило бы на подъем тех инновационных центров, что предлагали создать инноваторы-практики, ухитрившиеся выйти даже на мировой рынок: Анатолий Борейшо, Борис Виноградов, Игорь Табачук, Сергей Сухонос и другие. Да что там! Об этом можно часами рассказывать.
А теперь поздно. Теперь власть сама завела РФ в экономическую катастрофу, за которой столь же неминуемо маячат катастрофы социальная и политическая. И не кивайте на бремя содержания Белоруссии или, скажем, Северного Кавказа. Стоит сопоставить счета - и увидишь: Севкавказ - просто тележка, зато помпезно-распильные «мегапроекты» Кремля - вагон. Белоруссия обходится нам в 4 млрд. долларов в год? Так это стоимость всего лишь тройки футбольных стадионов. При том, что Белоруссия - это наша земля и наш народ, насильственно разделенные с нами в 1991-м.
Знаете, Сталин бы не просто устроил бы показательный процесс над нынешними «национальными лидерами» - он публично бы их и казнил. Ибо сделанное ими полностью подходит под определения «вредитель» и «враг народа».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

По-хорошему, нужно немедленно отказываться от Сочинской олимпиады, от футбольной «мудиали» 2018 года, от саммита АТЭС во Владивостоке. Немедленно отбросить сей балласт, предотвращая потерю десятков миллиардов долларов. Это позволило бы избежать повышения налогов и удушения экономики. А уж потом можно было пустить в ход те средства повышения расходов при понижении налогов, что давно описаны в «Калашников-плане». Мертвый груз должен быть срочно отцеплен, ибо даже выплаты штрафов за срыв Сочи-2014 и ЧМ-2018 выйдут меньше, чем непомерные траты на их проведение.
Еще один фактор: между 2014 и 2017 годами нас ждет мировая экономическая катастрофа: дефолт по суверенным долгам стран Запада. Она нам все спишет. Но к этому моменту нужно мобилизоваться и приготовиться, отказавшись от всяких «пирамид египетских», сосредоточившись на оружии, энергетике, продовольствии и демографии. Нам немедленно нужно запустить и 20-летнюю программу «Прыжок через демографическую пропасть». (Наметки оной давно есть!)
Но власть на такое не пойдет. Ибо это для нее - потеря лица, признание собственного идиотизма. И если даже произойдет дворцовый переворот (а к этому все идет) и либерастическая клика «демократов» низвергнет Путина ради Медведева - один черт затраты останутся. «ДИМОкратия» не поможет.
Следовательно, нужно сейчас сплачивать ряды протеста. Начались выступления молодежи? Давайте присовокупим к ним экономический протест. Бизнес, ты меня слышишь? Все возможно. Кстати, с нефантастическими расходами. Опыт показывает, что режим боится активности масс, молодежь уже заставила ее идти на уступки. Массовая кампания против экономического самоубийства, скрещенная с национальным и гражданским протестом, будет еще более действенной.
Нам нужна экономика здравого смысла - и национальной пользы.
Ну, а пока на горизонте показался темный вал. Это - цунами 2010-х...

Максим Калашников
Источник: m-kalashnikov.livejournal.com

Старый 28.12.2010, 13:45
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Хорошо в стране родимой жить но всем.
Жене министра МВД Нургалиева с подругой - хорошо.
Водителю и пассажиру "Жигули" - уже никак.

http://compromat.ru/page_30264.htm
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 28.12.2010, 14:08
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

oneleg, аффтар, как всегда и уже давно жжет напалмом.
Особенно доставляет упоминание себя, любимого в третьем лице. Что-то я такое читал в учебнике по судебной психиатрии году так в 80-м
В общем, копипасть еще, о великий таежный тролль Лублу такое читать - расширяет кругозор и сознание...

Старый 28.12.2010, 14:34
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

oneleg, букафф много, читать долго и почти не интересно. Нам чего же (россиянам) делать ?

Последний раз редактировалось Энко; 28.12.2010 в 14:50.

Старый 28.12.2010, 17:10
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от ACDC Посмотреть сообщение
Судью на мыло, изумляет то , что ты свой здравый смысл, пихаешь куда попало... И уже смысл не важен, главное - наличие оппонента?

Главное это понятно изъясняться для оппонента

Вот я, например, ничего не понял, что ты хотел сказать. Что значит пихать свой здравый смысл куда попало?
Если ты имеешь ввиду, что Родину нужно любить вопреки здравому смыслу, то не буду спорить. Может ты и прав.
Но я, как тут уже замечали, человек больше циничный, чем сентиментальный, поэтому стихи про Родину меня за душу не берут.
У меня пандусы для инвалидов больше эмоций вызывают, чем целый томик Есенина.

Старый 28.12.2010, 18:58
Ветеран GreenMile
Модератор

Есенин, берёзки, водочка...
Какие нах пандусы, мы спартанцы мля стариков и немощных мы сбрасывем в пропасть...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.12.2010 в 19:20.

Старый 28.12.2010, 20:28
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Есенин, берёзки, водочка...

А так всегда и бывает: если государство не может дать народу стабильность,если пенсия у стариков нищенская,дороги разбиты, а инфляция прет,то надо давить на патриотизм,березки и Пушкина с Лермонтовым,не забывая при этом презрительно ухмыляться над сытыми,но "тупыми" пиндосами и ,глядя на них свысока, вещать про "у нас особенная стать" и что вот-вот, уже скоро мы покажем всем кузькину мать

Старый 28.12.2010, 21:05
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
надо давить на патриотизм,березки и Пушкина с Лермонтовым,не забывая при этом презрительно ухмыляться над сытыми,но "тупыми" пиндосами и ,глядя на них свысока, вещать про "у нас особенная стать"

Да, так и надо...
Цитата:
я, как тут уже замечали, человек больше циничный, чем сентиментальный, поэтому стихи про Родину меня за душу не берут

Тебя в детстве родители любили? Или только к карьере готовили, чтобы заработать и свалить?
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 28.12.2010, 21:15
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Тебя в детстве родители любили? Или только к карьере готовили, чтобы заработать и свалить?

Родители меня любили. А вот государство, вместо того, что бы создавать нормальные условия для жизни, постоянно засирает мне мозг какими то "березками", "Волгой-матушкой" и "загадочной русской душой".
И причем тут заработки и карьера? Когда речь о пандусах

Старый 28.12.2010, 21:20
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
засирает мне мозг какими то "березками", "Волгой-матушкой" и "загадочной русской душой".

Вопросов больше нет.
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Закрытая тема