![]() |
|
|
САЙТ И ФОРУМ Мнения и замечания о сайте и форуме... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
total,
Ото ж! Во всём виноват маГНИД. Как его в премьерку взяли, так и попёрло. ![]() С правами у тебя всё нормально. Проверил. Сейчас базы переиндексирую на всякий случай. Форум минут 5 будет отключен.
|
||||
|
||||
![]()
КолхозNICK, ну, за что боролись, на то и ...
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK, а на главной странице форума в разделе "кто на форуме" в каком порядке располагаются пользователи? вижу что не в алфавитном
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Насколько я смог понять, ник посетителя в любом случае будет отражен у него первым ![]() Далее, наверное, идут в порядке текущего времени зависания на сайте (живой очереди типа). Просто из несистематических набдюдений так показалось ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
total,
Как правильно заметил Geoid, ник текущего посетителя всегда первый. Остальные расположены в абсолютно случайном порядке. Никакого правила сортировки нет, хотя его можно задать. Но это повлияет на скорость загрузки первой страницы форума.
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK, форум еле шевелется и периодически в судорогах умирает. Это тоже от перенасыщения посетителями? А сколько надо доплатить за увеличение траффика. Сезон начнётся и сюда как ломанутся болелы команд ПЛ, вааще жесть будет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
говорил я вам.... теперь расхлебываем! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
avgust,
GreenMile.Ru хостится по максимальному тарифу "MAXI". Дальше просто некуда. Остаётся только сервак целиком арендовать. Это удовольствие стоит от 3.000 (Intel Celeron 2.66 GHz, 1GB, 2x80GB) до 14.900 (2x Xeon E5620 4 ядра по 2.40GHz, 16Gb, 2x1Tb) рублей в месяц.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Дешевле будет свою провайдерскую компанию создать ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер, У ВанДивижина собственный сервак. Тысяч за сто баксов. В каком-то московском дата-центре стоит.
Бугор-то дело говорит, не вопрос. Вопрос в другом: лично ты денег дашь? ![]() К тому, енто, не путайте провайдерскую компанию с хостинговой. Свой сервак ещё где-то поставить надо (не у NICKа же на даче ![]() А за размещение сервера тоже платить надо.
|
|||
|
|||
![]()
В это никогда не поверю.......у нас в банке стоят серваки и зеркала каждый по 25 тыс зеленых. Штук 30. Может ты путаешь все серваки в линейке.
Для трафика гринмайл сервак за 5 тыс зеленых пойдет. И то очень круто. А вот размещать. Так есть ведь компании частные. И люди в гринмайле у которых есть компании. Ты сам знаешь. А я что.....такой же как ты по бабкам .......только ты босс своего дела в компании, а я смерд манагер коих в банк оф америка тысячи и платят нам как смердам.......не буду плакать конечно.....но 100$ всегда выделю........только прими решение, отвечаю........бабки хоть эти сразу пришлю. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер,
Ничего я не путаю. Я сам NICKа консультировал на первом этапе создания ВанДивижина. И список оборудования просматривал. За точную стоимость не скажу, не знаю, почём купили. $100.000 - это моя личная предварительная оценка.
Да ну на! У нас в конторе в станице Северской под продажу мороженного и то покруче агрегат выделен. Хотя юзеров на нём висит десяток всего. И то задыхается временами. А тут далеко за тысячу пользователей, да тридцать с ликуем тысяч обращений в день. В среднем, каждые две секунды кто-то запрашивает обновление странички. Добавь к этому регламентные операции, архивацию и прочее... Короче, для полного счастья надо что-то типа этого: 2x Xeon E5620 4 ядра по 2.40GHz, 16Gb. Но тут, сам понимаешь, твоих ста баксов и на пол-ядра не хватит. Впрочем, ты их всё равно высылай. Реквизиты тут. Дел в грядущем сезоне много. Найдём куда потратить с пользой.
Друже, ты, енто, лучше про Путина чего-нить пиши. У тебя это лучше получается. Без обид, но ты из-за тривиального незнания ситуации как ляпнешь чего-нить, так хоть стой, хоть падай. Ты что, предлагаешь сервак у Бугра в строительном вагончике поставить? ![]() Ну пусть даже у Позднего во "Владосе"... А каналы откуда брать? Кто подведёт к серваку оптоволокно от ростелекомовской ветки? А если даже и найдётся такой меценат, то ты, в своей Канаде, на GreenMile.Ru больше элементарно зайти не сможешь. Потому как оптоволоконная сеть в России представляет из себя паутину с единым центром в Москве. И наш "луч" перегружен по самое нихачу. Помнишь, сам когда-то жаловался, что тебя на Кубань.ру не пускают. Так енто не из вредности. А как раз потому, что твой запрос из Канады из-за загруженности линий элементарно никак не мог до этого Кубань.ру добраться (все серверы ЮТК размещены в краснодарском дата-центре). Дабы сайт был равнодоступен всем жителям России (да и мира), его нужно хостить только на московских сервах. Можно ещё на Питерских, так как там канал с Москвой размеров невероятных. Другие варианты - либо чисто для сэбэ, либо ну ево на.
|
||||
|
||||
![]()
Я арендую где-то в Германии сервак за пару-тройку штук в месяц, у меня висит там мой один сайт, но я характеристик не знаю, могу узнать!
|
||||
|
||||
![]()
Колифей, по железу понятно. Операционка какая нужна?
|
|
||||
|
||||
![]()
Форум действительно фиг грузится. Если столько посетителей-почему нет рекламодателей?
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер,
просто отрицательных отзывов тебе напхали...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
это потому что я не могу никому его добавить. Кстати, почему? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Dimych,
Тут как раз всё проще и не затратно: платформа Linux + PHP + Perl + MySQL Кузнец Вакула,
Ну, не так уж чтоб совсем нет. Глянь на главной в левом нижнем углу. Или на внизу на форуме. Но это так, на поддержание штанов и не больше. А вообще, рекламодатели - это такие хитрые люди, к ним особый подход нужен, с ними надо работать, убеждать. У нас этим просто никто не занимается.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
пират,
Потому, что ты УЖЕ нащёлкал отзывов дофиха и больше. Есть ограничение на количество отзывов в сутки. Так что подожди немного, и всё пройдёт.
|
||||
|
||||
![]()
Вот, пришло сообщение от службы поддержки хостинга. На все мои жалобы они ответили следующее:
Данная ошибка возникает при превышении числа одновременных соединений (допускается 20) к базе данных. Рекомендуем Вам оптимизировать скрипты, работающие с БД, либо рассмотреть возможность перехода на VDS: http://infobox.ru/vps/plans/ , где данные ограничения Вы можете устанавливать самостоятельно. Поскольку оптимизировать уже давно нефих (всё давно оптимизированно), у нас есть два варианта: 1. Разогнать всех снайперов и кубаноидов к едреней фене. Вместе с нахоккерами. 2. Принять предложение INFOBOX'а и арендовать виртуальный выделенный сервер. Какие будут мнения?
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 30.01.2011 в 14:34. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер,
Оптоволокно в каждый дом - это не то оптоволокно, чтоб к нему сервер подключать. У этого оптоволокна пропускная способность не очень большая. Для дома, конечно, хватает. Для сайта, к которому обращаются больше 30.000 раз в день - нет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну как я понял в питере и в москве существуют fiber habs В канаде интернет девелопментом с 1989 г занимались телевизионные и телефонные компании которые построили в онтарио в торонто regional fiber habs а потом в каждом городе primary fiber habs и соединили их backbone fiber cables кабеля с большой пропускной способностью. К каждому серверному хабу тоже подходит хороший кабель. Но я вот даже не думаю что такое есть в Краснодаре. Думаю что только к ЮТК подходит кабель из Москвы. Или к другим провайдерам. В этом ты прав. У нас сейчас к каждому офисе компании, которые находятся только в бизнес парках проложен хороший кабель. Некоторые компании которые работают на америкосов как мы проложен настоящий толстый backbone cable наш идет в наш банковский national hab server в далассе. Поэтому мой IP и высвечивается как из далласа. Вроде так. Я сильно в networking не соображаю но понятие для работы в банке имеется. А бабло будет к концу февраля как и обещал. Как семья и собаки......мелкая все время вспоминает и трамбует завести чиху. |
|
|
![]()
по пп.1 - это не спасёт, бо сезон грянет и визиты всё равно будут зашкаливать... Да и мнения разные нужны. А нанохаккеров посылать не есть гуд. по пп2. - прошу озвучить цену вопроса для наглядности. зы: имхо
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Нахокерры не нужны.......это лишний трафик......Тем более у них есть свой отличный сайт, не пойму чего они тут нашли. По мне так лучше в фусбол играть настольный. А в хоккей настоящий. Все эти ники, люди из администрации ФК Кубань. Это так называемый soft censorship когда через посты идет управление сайтом. Эти люди агенты влияния, когда создается ориол непорочности администрации в слабых умах и критика актива гринмайл клуба всеми отзомбированными посетителями сайта тут же встречается в штыки. Так как сайт мониторят по поручению МОА из Донецка, для них это очень серьезная вещь. Зарплаты, квартиры, машины. Не удивлюсь, что на платежной ведомости у них сидит несколько челов которые здесь постят каждый день. Для лигитимности вбрасывается информация из клуба, на которую как мухи кидаются все посетители С ума можно сойти. Да вы сами все знаете. Работали бы журналисты и печатались бы газеты с новостями, сюда бы люди заходили их обсуждать. А так здесь ждут новости. Ваще Россия уникальная страна.......но армянская диаспора переплюнула своим маразмом всех. Я вот лично не понимаю Дана......как можно работать с такими людьми, для которых ФК Кубань это как Армавирский рынок. А для сайта........без новостей, лишать людей даже то что им скидывают кликуши......не красиво получится. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Бугор, Ну я ж сЦылку дал: http://infobox.ru/vps/plans/
Тарифы разные. Изучай, если интересно. Кстати, там акция нынче. Можно воспользоваться.
|
|||||
|
|||||
![]()
Игорь, я в этом разбираюсь, как свинья в апельсинах... Не мог бы ты на пальцах объяснить...
VDS-512 за 900 р в месяц это достаточно? Я бы поместил это обсуждение в тему про ФК Кубань. Сюда не все заходят... Апро реквизиты тему я вообще в первый раз месяц назад увидел... ![]() ![]() Но что-то делать надо... Тормозит всё - жуть... Да, считаю, что никого разгонять не нужно. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
avgust,
Более чем! Я тут о тарифе PROMO-512 думаю. Настораживает отсутствие Unix'а и панели управления сервером. Но зато по деньгам нормально - 4.800 в год. А VDS-512 дороговато, однако. 10.800 в год. Где их брать? Сейчас, допустим, есть. Или соберём. Но надо ж думать и о будущем. Цена должна быть такая, чтоб всегда было ненапряжно её заплатить. А вообще, делать, конечно, что-то надо. Только что на админский ящик пришло 1.700 сообщений о попытках превышения числа одновременных подключений к БД. И это меньше чем за сутки. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Блин, ясен хрен, что будут отказы БД из-за большого числа подключений. Только за сегодня (воскресенье!!!) на сайт 1.100 человек зашло! Откуда они все берутся?!
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну, по штуке скинутся не проблема, думаю. В пари пропиваем больше
![]() А темку соответствующую всё-таки заведи на разделе Кубани... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей,
ты думай что нормально и на будущее. Выноси на обсуждение с простым объяснением на пальцах, бо я тоже больше бетономешалках шарю и в отдельную тему, а дальше будем думать...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тут полно представителей массмедиа. Есть тут и студенты, пусть позанимаются. Предложи им процент. Активней сами размещайте предложения по рекламе. Вообще на большинстве футбольных форумов полно рекламы. Здесь минимум. Хотя есть у нас и "Высшая лига" и "Спорт мастер" и т.д.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
+1 + с "Нахокерров" налог с каждого турнира + налог с поклонников НДК "Краснодар", за размещение их раздела на сайте
|
|
![]()
я их с прошлого года не щелкал)
поддерживаю! можно по штуке скинуться- если это массово сделать- на перу-тройку лет хватит. |
|
|
![]()
Энко,
Маловероятно. DDOS-атаку хостер бы уже давно просёк. И надавал бы атакующим по шеям. Ибо завалили бы не только GreenMile.Ru, но и все сайты, что на этом же сервере находятся. Однако, это не так. Другие сайты, расположенные на srv031, прекрасно работают.
Можно. Но, во-первых, хотел бы я посмотреть на этого дурака, который так сделает. Во-вторых, цифры счётчиков свидетельствуют об обратном. Если б только пара десятков одних и тех же компов ломилась бы на гринмайл.ру, тогда бы цифра посещаемости на счётчиках не увеличивалась. А она увеличивается. Т.е., к сайту обращаются реальные разные компьютеры. При этом, с каждого компа, если верить цифрам (а почему бы им не верить?) идёт 15-20 обращений в сутки (в среднем). И это тоже нормальный и разумный показатель. Нет, дело всё, по ходу, в возросшей посещаемости. Уже за сегодня было 743 уникальных посетителя. Совсем недавно это был среднесуточный показатель. Короче, буду разбираться, что это за штука такая - виртуальный выделенный сервер. Infobox предлагает бесплатный 15-тидневный тестовый период.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
добавлю ещё из своих наблюдений... за две недели на 10% увеличилось активных зарегистрированных пользователей...
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь. ----------------------------------------------------- Не хамите и там вы не окажитесь... ----------------------------------------------------- 26:0 Последний раз редактировалось Бугор; 31.01.2011 в 13:11. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите пожалуйста!! | Little Puшkin | ОФТОПИК | 23 | 08.07.2012 22:33 |
Подскажите пожалуйста глупому ребёнку. | Лена | ОФТОПИК | 46 | 13.07.2011 04:21 |
КолхозNICK'a c днюхай! | oneleg | ОФТОПИК | 3 | 03.12.2010 17:04 |
Колхозник, пожалуйста дай ссылку на сайт цифрами! | DJ_FISH | САЙТ И ФОРУМ | 9 | 19.05.2009 22:50 |