Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2011, 15:17
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Господа полицейские
http://slon.ru/blogs/osharov/post/526380/
Представил себе оформление новой российской полицейской машины. На морде надпись "ПОЛИЦИЯ", естественно наоборот, для зеркала заднего вида, типа "ambulance" для скорой помощи. Получается ЯИЦИЛОП. (c)

Старый 03.02.2011, 15:20
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Седой, Кин-дза-за нервно курит, на

Старый 03.02.2011, 15:26
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный

Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%

Отставники "Олимпстроя"
Как строили Сочи-2014 нефтяник Вайншток, плиточник Колодяжный и пивовар Боллоев
http://www.compromat.ru/page_30383.htm

Старый 03.02.2011, 16:49
AID AID вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Кстати, не понимаю весь сыр-бор по поводу обращения к ментам...
Совершенное разумное и приличное обращение. Меня всю жизнь бесило слово "товарищ", когда его в адрес абсолютно левого тебе человека приходилос употреблять... Особенно в армии.
Наследие совка.

Другое дело, что карабинеры у нас совсем не те, что были в Империи, но всё-таки...

Старый 03.02.2011, 17:13
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Кстати, не понимаю весь сыр-бор по поводу обращения к ментам...
Совершенное разумное и приличное обращение. Меня всю жизнь бесило слово "товарищ", когда его в адрес абсолютно левого тебе человека приходилос употреблять... Особенно в армии.
Наследие совка.

Другое дело, что карабинеры у нас совсем не те, что были в Империи, но всё-таки...

Вот из-за того, что они совсем не те, ИМХО сыр-бор и поднялся.
Значительная их часть явно не заслуживает обращения "Господин".
Пусть сначала сами поменяются, а потом уже можно и атрибуты приводить в соответствие с сущностью.

Старый 03.02.2011, 17:23
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Значительная их часть явно не заслуживает обращения "Господин".

Значительная их часть заслуживает обращения : гражданин осуждённый!

Старый 03.02.2011, 17:25
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
Сталкер, ну блин... Я с уважением к тебе отношусь, но не могу стерпеть когда мою Родину хаешь по чем зря, используя западную пропаганду!
Во многом мысли-то у тебя правильные, но не надо путать Родина и государство, для меня это разные понятия. И для каждого, его Родина будет великая! Какая бы она не была.

Я сам очень люблю историю, но во многих моментах с тобой не согласен, чувствуется некая американьщина... Есть это, поверь, есть!
Не хочу с тобой цепляться на тему истории, а про наших мега-руководителей страны нам и так известно...

Дорогой Хрюн Моржов.....я встретил тебя если не изменяет память на базе Кубани, когда собрал весь грин майл Хованец перед игрой в Нальчике. И мне Старик сказал что ты и Капутста одни из самых продвинутых людей в городе. Очень жаль что не пришлось больше пообщаться.

Ну как обьяснить свою позицию. В принципе твое понимание жизни разделяют все мои друзья, все отцы основатели. Многие даже придерживаются моего мнения что Кубани лучше отделится, но все безгранично любят Родину Россию, наверно слепой любовью как мать алкоголичку. Она ведь она мать правильно.......ну вообщем ты понял. Я тоже люблю Родину, Кубань в основном. После 20 лет проведенных на западе.......когда тебе еще в универе мозги стали засирать какая Россия плохая, спорил, доказывал.......и поэтому выробаталась такая апатия....но Кубань я никогда не продам.......Это моя мать, какая бы она не была. Москву не понимаю.......считаю что все зло и неустроеность идет оттуда, как канцер.
Не понимаю окопную психологию Россиян........ну почему нельзя жить вместе с мировым развитым сообществом. Мне вот конечно не удалось полностью воплотить все свои мечты.....а очень хотелось стать дипломатом.......но это вооплощает моя дочь.
Так как развитые страны это один дом.....дочь еще в школе как многие канадские школьники ездила жить на год в швецию совершенно бесплатно по программе замены. Шведы к нам, кандацы к ним. Выучила их язык. В универе так же училась год в испанском универе тоже по замещению.....выучила испанский. В свои году уже побывала везде в европе, мексике, штатах. Знает 5 языков. Сейчас едет в испанию с дипломатическим корпусом работать в посольстве, шарфы реала и барселоны уже заказаны.

Так могут жить Российские дети........нужно только их отцам вылезти из окопов куда их сгоняет Путин и его шелупень.
Открыться миру.........НИКТО не нападет на Россию.....ей все хотят добра. Это нужно понять, начать демократизацию общества, победить коррупцию и начать жить и строить нормальное Европейское общество.

Старый 03.02.2011, 18:16
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Помню препод в универе откровенно излагался, что система ценностей демократии не для всех и не для каждой страны.
Как это смешно не звучало с Америкой. Но подождите. Он говорил что в народе или в его большей части должен сидеть моральный стержень. Это самое главное. У Американцев сидит англо-саксонский стержень добропорядочности.
Этот моральный стержень приходит в народ через религию, свою культуру, знания и уважительном общении между людьми. Вот четыре кита на которых держится демократия и ее переход к социальному социализму и в будущем и к коммунизму. Это постепенный процесс, без спешки.

Забавно он рассуждал и о России. Он говорил что если в стране в 1917 году и был моральный стержень основаный на православной вере, глубокой народной культуре. То с общей образованностью было туго. И в России не было никогда уважительного общения между слоями общества и даже между собой.

То есть были два сильных и прочных кита как фундамент.......сушествовал и третий и четвертый кит только в зародыше. Это дворянская культура, культура образованных мещан. Что произошло после 1917 года. Уничтожена мораль в религии. Уничтожалась народная культура и традиции. Появилось зато образование.....но культура общения осталась на нуле.

Вывод профессора.......Ленин естественно знал что он использует народ чтобы привести к власти еверейское меньшенство, которое было обделено Царями как возможность евереям идти во власть натуральным процессом. Цари проводили жесткую политику черты оседлости о дискриминации для поступления в Вузы. Власть поэтому была взята, чтобы почесать собственное еврейское самолюбие.

Заключение.......без четырех китов демократии и социализма.......Россия всегда будет скатываться к диктатуре как и другие не очень развитые страны. Иметь знания и образование мало. Против этих умозаключений западников тяжело переть.

Тем более режим Путина это подтверждает.......страна опять стала диктатурой. А уж имеет ли Россия ту культуру, моральный стержень, образование и общение. Вот в чем вопрос? И что делается для того чтобы исправить положение НИЧЕГО.....только людей зомбируют окопной психологией. А уж продукты этой психологии мы видим здесь на форуме.

Старый 03.02.2011, 18:18
Декабрист Декабрист вне форума
Уже жёлтый

Декабрист - платиновый пользователь форума; 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Господа полицейские

Ну теперь недалеко и до городовых и околоточных !
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Мне вот конечно не удалось полностью воплотить все свои мечты.....а очень хотелось стать дипломатом.......

Слава Богу !
Цитата:
В свои году уже побывала везде в европе, мексике, штатах. Знает 5 языков. Сейчас едет в испанию с дипломатическим корпусом работать в посольстве, шарфы реала и барселоны уже заказаны.

Ну ты опять, в своём стиле. И к чему ты это пишешь ? Показать то, что у тебя такой нев....нный жизненный уровень. И ты в упрёк ставишь нам жизнь в России ? Видно тебе совсем хреново , что хочешь показать как у тебя всё шоколаде. Да по бую, в нашеё жизни есть главное - РОДИНА-РОССИЯ ! А тебя , только слюноотделение, настольгия и бред как переустроить Россию.
Цитата:
Я тоже люблю Родину, Кубань в основном. После 20 лет проведенных на западе.......когда тебе еще в универе мозги стали засирать какая Россия плохая, спорил, доказывал.......и поэтому выробаталась такая апатия....но Кубань я никогда не продам.......Это моя мать, какая бы она не была. Москву не понимаю.......считаю что все зло и неустроеность идет оттуда, как канцер.

А ты там Что, в ссылке ? А любовь твоя какая то не правильная. Типа , Люблю одну -живу с другой . Ты хоть сам себе не лги !

Последний раз редактировалось Декабрист; 03.02.2011 в 18:21.

Старый 03.02.2011, 18:26
Уже жёлтый

Декабрист - платиновый пользователь форума; 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Помню препод в универе откровенно излагался, что система ценностей демократии не для всех и не для каждой страны.
Как это смешно не звучало с Америкой. Но подождите. Он говорил что в народе или в его большей части должен сидеть моральный стержень. Это самое главное. У Американцев сидит англо-саксонский стержень добропорядочности.
Этот моральный стержень приходит в народ через религию, свою культуру, знания и уважительном общении между людьми. Вот четыре кита на которых держится демократия и ее переход к социальному социализму и в будущем и к коммунизму. Это постепенный процесс, без спешки.

Забавно он рассуждал и о России. Он говорил что если в стране в 1917 году и был моральный стержень основаный на православной вере, глубокой народной культуре. То с общей образованностью было туго. И в России не было никогда уважительного общения между слоями общества и даже между собой.

То есть были два сильных и прочных кита как фундамент.......сушествовал и третий и четвертый кит только в зародыше. Это дворянская культура, культура образованных мещан. Что произошло после 1917 года. Уничтожена мораль в религии. Уничтожалась народная культура и традиции. Появилось зато образование.....но культура общения осталась на нуле.

Вывод профессора.......Ленин естественно знал что он использует народ чтобы привести к власти еверейское меньшенство, которое было обделено Царями как возможность евереям идти во власть натуральным процессом. Цари проводили жесткую политику черты оседлости о дискриминации для поступления в Вузы. Власть поэтому была взята, чтобы почесать собственное еврейское самолюбие.

Заключение.......без четырех китов демократии и социализма.......Россия всегда будет скатываться к диктатуре как и другие не очень развитые страны. Иметь знания и образование мало. Против этих умозаключений западников тяжело переть.

Тем более режим Путина это подтверждает.......страна опять стала диктатурой. А уж имеет ли Россия ту культуру, моральный стержень, образование и общение. Вот в чем вопрос? И что делается для того чтобы исправить положение НИЧЕГО.....только людей зомбируют окопной психологией. А уж продукты этой психологии мы видим здесь на форуме.

Нет, ну уже точно не сомневаюсь, что у тебя собеседников и слушающих нет рядом ! Поэтому ты всё ахинею своей памяти и нереализованных мыслей выбрасываешь на форум.
Вот тебя прёт полит-наркотой !

Старый 03.02.2011, 18:53
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Расскажи это сербам, афганцам и иракцам

Старый 03.02.2011, 18:58
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
1) Ещё раз: не собираюсь никого предлагать!
2) Не верю

Ну тогда это ни о чём...

Старый 03.02.2011, 19:16
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Так могут жить Российские дети........

Они будут так жить, просто нужно время, очень много времени...

Декабрист,
Андреич, именно этот пост есть вообщем-то краткое изложение причин успеха определённых стран, основанных прежде всего на протестантизме. Это вообще-то ни для кого не секрет... религия+культура+трудолюбие=успех
Все три фактора в разной степени были утеряны нами и с трудом возвращаются...

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
Расскажи это сербам, афганцам и иракцам

Сильный со слабыми не советуется...

Старый 03.02.2011, 19:31
Уже жёлтый

Цитата:
В России народная болезнь людей заключается в том, что они совершенно не знают историю своей страны.
Отсюда и беды. Я истерически засмеялся когда Путин посоветовал западному обществу изучать историю
Второй Мировой Войны по произведениям Шолохова Судьба человека, Симонова Они сражались за Родину и так же по фильму А зори здесь Тихии. То что там 70% откровенного вранья, Путина это как то не смущает. Сам сожрал пропаганду.....теперь кормит ее другим.

А ты вообще кто, со своей идеологией. Маразматик вершащий свои придуманные, идиотские, псевдоправильные идеи !
Цитата:
Так что экспозиция со мавзолейным склепом и могилами сейчас там.......так продолжение вакханалии. Крутые бандиты себя поселили. Но придет время опять все выбросят и разрушат. Думаю там Путина поместят и будут дебильные толпу ходить и смотреть на это чудо. А в истории и в детских книжках напишут о добром Владимироче.

А за это банить надо ! А знаешь почему Канаду не вспоминают ? Да потому что она ВСЕМ и НАМ и нахрен не нужна !
Цитата:
Научитесь сначало за могилами предков следить, а то не всасвятское кладбище без слез нельзя зайти. Потом объявляете себя великой страной. С малого надо очищаться....с малого. Живите в кровавом даре........безумство и вакханалия. Охренеть.

А что же ты ,праведный и правильный уехал от этого. Или скинул свой крест на кого-то. А безумство и вакханалия ума , это только к тебе относится. Чувствую за бугром ,ты классно очистился. За такие речи тебя давно бы вилами в станице закололи. Наслаждайся своей "неприкосновенностью". От таких как ты, на исторической Родине твоей, даже наверное собаки шарахаются.

Старый 03.02.2011, 19:35
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение

Возможно, но как с этим вяжется

Цитата:
моральный англо-саксонский стержень добропорядочности

и куда этот свой "стержень" спрятали пиндосы в Сербиии, Афганистане и Ираке?

Старый 03.02.2011, 19:40
Уже жёлтый

Цитата:
Они будут так жить, просто нужно время, очень много времени...

Детям нужны примеры, а не поучения !
Цитата:

" Хороший врач спасёт если не от болезни,то хотя бы от плохого врача."

Старый 03.02.2011, 20:02
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
и куда этот свой "стержень" спрятали пиндосы в Сербиии, Афганистане и Ираке?

Это реализьм Дружить нужно с себе подобными, а остальных учить жизни
Цитата:
Сообщение от Декабрист Посмотреть сообщение
Детям нужны примеры, а не поучения

Да примеров полно, неужели не видно?
Цитата:
За такие речи тебя давно бы вилами в станице закололи

правильно, проверенный у нас способ в дискуссии с оппонентами...

Старый 03.02.2011, 20:11
Уже жёлтый

Цитата:
правильно, проверенный у нас способ в дискуссии с оппонентами...

"Наши поступки менее добры, чем наши желания ." Люк де Вовенарг.

Старый 03.02.2011, 20:31
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
..а остальных учить жизни

А как же демократия? Ведь каждый сам должен выбирать свой путь?! А если нет, то это та же диктатура.
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 03.02.2011, 21:01
Забанен

Получено наград:

Цитата:
этот свой "стержень" спрятали пиндосы в Сербиии, Афганистане и Ираке?

Сербия.........центр европы зачистка масульман, католиков, православных со всех сторон.
Регион мог стать землей джихада в любой момент и уничтожить европу. Сербы не хотят отпускать народы, которые сербов ненавидят.
Идет война........мусульмане и косовары хотят отделится.......провоцируют своим исходом бомбежку белграда.....и вход американцев в косово. Косово это был центр джихадизма.....европейская чечня.......которую сербы только разжигали.
Что бы вы сделали? Сербам стали объяснять.......вы европейская страна, вы европейская культура.....но тут и сама почти вся сербская черногория сваливает из сербии. Сербы очухались.......посмотрели что они всем враги и вся европа их ненавидит даже греки и болгары. Тогда они приволокли Милосовича в Гаагу, теперь для них вход в ЕС как одно целое с Европой, одна страна. Их убедили, они поняли. Да такой степени что кинулись помогать Украинцам и помогли с оранжевой революцией. Победа сербской Демократии!! Я очень горд за сербов.....вот путь России.....схватить Путина и приволоч его в Гаагский трибунал. Но есть ли в Русских моральный стержень справедливости???

Ирак.......придурок Садам который был как Сталин для своего народа....... это была полнейшая диктатура........народ разделен........не образован.......нет морального стержня. Суни ненавидят шиитов, все друг друга убивают. Для этой страны подходит только жесткая диктатура садама или как в сирии башара. Эти страны не готовы к социализму, культуре и демократии. Им нужно 100 а то и больше лет постепенного перехода. Но ирак уже в пути, а где сирия? Поднялся египет, тунис, йемен, иордан, алжир.......все хотят жить как в европе. Все.

Афганистан........тут и 1000 лет наверно мало.........только постоянное нахождение оккупационных воиск может усмирить это совершенно никчемную страну. От македонского к англичам, арабов, иранцев, русских, американцев. Афганистан всегда был под пятой и будет под ней всегда. Рядом таджикистан.......даже после 300 лет правления России там.....страна все равно находится в культурной заднице. Афганистану нужно 300 лет оккупации белыми людьми.....чтобы он стал таким как хотя бы таджикистан.

Старый 03.02.2011, 21:07
Анатолич Анатолич вне форума
Зелёный ещё

Анатолич за этого человека можно гордиться; 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%

Цитата:
религия+культура+трудолюбие=успех

Думаю, "религию" можно смело заменить на "веру" и еще добавить "талант".

Старый 03.02.2011, 21:12
Зелёный ещё

Анатолич за этого человека можно гордиться; 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%

Цитата:
вход американцев в косово

Американцы - убийцы и всегда грели руки на войне. Для американского генерала нет понятия чести в рыцарском смысле этого слова. Вот в этом заключается смысл поведения американского военного типа.

Сталкер, ты уже не раз ловился на абсолютном незнании военных вопросов и неумении применить все составляющие векторов военной геополитики.

Так зачем же бравировать своим незнанием обстановки в очередной раз? Я знаю, что ты не успокоишься, поэтому потираю руки и жду новых опусов с канадчины.

Последний раз редактировалось Анатолич; 03.02.2011 в 21:18.

Старый 03.02.2011, 21:37
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
"Наши поступки менее добры, чем наши желания ." Люк де Вовенарг.

Не дурно сказано Но чревато...
Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
А как же демократия? Ведь каждый сам должен выбирать свой путь?! А если нет, то это та же диктатура.

Не путай лозунги с реальной политикой Некоторые никогда не дойдут своим ходом до демократии... Им так привычнее...
Отсюда у америкосов, как у нас когда-то идея с мировой революцией, ради которой мы готовы были туеву кучу народу положить, так и эти с миссией "Принуждение к демократии"

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 03.02.2011 в 22:05.

Старый 03.02.2011, 21:41
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
так и эти с миссией "Принуждение к демократии

Но ведь если демократия навязывается насильно, то теряется весь её смысл, ведь это уже не "свобода", а диктатура, какую бы благую цель она не преследовала.
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 03.02.2011, 21:42
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
Американцы - убийцы и всегда грели руки на войне. Для американского генерала нет понятия чести в рыцарском смысле этого слова.

Замшелые лозунги 40-летней давности. Солдат (генерал) любой армии-это прежде всего солдат, несущий функцию защиты своего государства и выполняющий приказы, которые не обсуждаются. Какое на рыцарство...
Последние рыцари защищали ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО...
п.с. а на войне все и всегда греют руки, в том числе и наш ВПК...наш Бут уже сидит ... явно не за торговлю оргтехникой..

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 03.02.2011 в 22:02.

Старый 03.02.2011, 21:47
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
Но ведь если демократия навязывается насильно, то теряется весь её смысл, ведь это уже не "свобода", а диктатура, какую бы благую цель она не преследовала.

Демократию, на мой взгляд, навязать невозможно, это состояние общества, оно или может жить в этих условиях или нет. Навязать можно лишь "своего человека"... но надолго ли?

Старый 03.02.2011, 21:53
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Но ведь если демократия навязывается насильно, то теряется весь её смысл, ведь это уже не "свобода", а диктатура, какую бы благую цель она не преследовала

Система ценностей определена трудными столетними завоеваниями демократии в европе.
Если Россия сможет построить систему ценностей которая будет отвечать требованиям мирного существования с другими народами........да все только за. Но Россия имеет все атрибуты западной демократии, партии, парламент, президент, выборы.
Но это не крена не работает. Это что свой путь, когда никрена ничего не работает. Это только ширма для диктатуры и больше ничего.
Зачем тогда удивляется запад, вы берете наши ценности и извращаете их и остаетесь коррупционным режимом где жизнью наслаждаются только богатые. Как вы это обьясните?

Так если честно........приехал бы Обама в Россию и вышли бы толпы встречать его как в Польше даже тупого Буша........так как Америка несет только добро и созидание. Хотите верьте, хотите нет.

Ну почему все Европейские страны врубились........те же сербы, болгары, румыны даже тупые на голову молдаване....умнеют украинцы, грузины. Что нужно сделать чтобы это поняли Русские? Ну неужели мы самые тупые из всех и не хотим нормально жить?

Америку надо использовать.........а не враждовать...........использовать как проститутку если не хотите ее любить........так хоть используйте как делают это все. Использовать и если душе угодно стрить империю если так хочется как Китай. Так надо хотя бы научится ее использовать а не засылать Анн Чапман.

Старый 03.02.2011, 21:53
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер
Цитата:
Но ирак уже в пути

Таким путём в Ираке некому будет жить по-европейски. Только европейцам.
Цитата:
Афганистану нужно 300 лет оккупации белыми людьми.....чтобы он стал таким как хотя бы таджикистан

Про чужой монастырь и свой устав слышал?

Старый 03.02.2011, 22:03
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Американцы - убийцы и всегда грели руки на войне

Сударь........вот вы такие вещи заявляете. Вы читали хоть чьи то мемуары? Исторические работы?

А я их читал. Кстати республиканцы останавливали проет манхетен, проводили слушанья в сенате на транжирство денег,
что подтолкнуло демократов сбросить две бомбы на японию чтобы быстро закончить воийну. Потом в японию назначили управляющего генерала как в Ираке, который занимался возрождением японии. Страну заполнили американские инженеры, рабочие, которые строили им города, инфраструктуру, делились технологиями. И где сейчас Япония? Полностью демократическая страна, которая пртив войны и не имеет армию а только силы самообороны и Америка ее охраняет своими базами, полностью интегрировав в себя. Япония это америка но со своей культурой и традициями. Плохо это или хорошо........японцам нравится.

Кстати америкосы хотят ввести визы для канадцев.......охренеть. Это так они мечтают канаду завоевать.

Старый 03.02.2011, 22:04
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Про чужой монастырь и свой устав слышал?

Это не мешало России со своим уставом перется в сибирь якутию, азию, афганистан и сейчас брать у малых народов нефть.....а в принципе воровать.

Старый 03.02.2011, 22:07
Зелёный ещё

Цитата:
несущий функцию защиты своего государства

Вот особо прошу сосредоточить внимание на этих словах, особенно в применении их к американским войскам. Ну не про них это.

Да и солдат я не имел в виду и даже не офицеров. Именно генералов и главнокомандующих. Пожалуй, исключением можно в некоторой степени считать Брэдли - вот он, пожалуй боец. Не всегда умелый, но упрекнуть в стремлении нельзя. А вспомнить Паттона, а Эйзенхауэра? А если заглянуть поглубже (если так можно сказать про короткую историю США)? Поближе к зарождению государственности?

Про замшелые лозунги слышать уже устал... И про то, что рыцари были когда-то, но не сейчас - тоже надоело... А как объяснить поведение наших войск в той же Югославии, которые без приказа выдвинулись к территории аэродрома в Приштине? И как их потом продало руководство страны? А потом и присвоило саму мысль марш-броска себе. А ведь по идее они выполняют

Цитата:
приказы, которые не обсуждаются.

или, может, они искали выгоду? Да нет, они просто увидели, как вооруженные мусульмане в очередной раз вырезают невооруженных (читай мирных) христиан, причем уже не в первый раз и не только на территории Югославии. И причем при полном попустительстве (или потворстве?) армии США и прочих армий "цивилизованных" европейских государств?

А нет. Они это делали, наверное, из-за того, что у них в головах вбиты "замшелые лозунги"...

Но мне лично думается, что у них просто есть понятия совести и чести.

P.S. Не надо путать армейских генералов с одной стороны и мебельщиков с бизнесменами бизнесменками, которые у нас сидят в Мин. обороны (это про Бута) с другой. Да и нет уверенности у меня в виновности даже этих бизнесменов и бизнесменок и мебельщиков.

Последний раз редактировалось Анатолич; 03.02.2011 в 22:15.

Старый 03.02.2011, 22:08
Зелёный ещё

Цитата:
Вы читали хоть чьи то мемуары? Исторические работы?

Да, и даже Черчилль об этом пишет не стесняясь...сударь. А Вы, видимо только своего историка Суворова?

Старый 03.02.2011, 22:16
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
А как объяснить поведение наших войск в той же Югославии, которые без приказа выдвинулись к территории аэродрома в Приштине? И как их потом продало руководство страны? А потом и присвоило саму мысль марш-броска себе. А ведь по идее они выполняют

Я там не был и об истинных причинах этого броска судить не могу... А то что известно всем, то действительно похоже на нормальную человеческую реакцию русского солдата... честь им и хвала... тем не менее в результате, всё-таки, они оставили свои позиции и выполнили приказ...

А рыцарь-он сам себе рыцарь-герой одиночка без приказов свыше...
Извини, не получается верить сейчас в рыцарство, при всём желании и отдельных его проявлениях... А хотелось бы... прогнило все накрен....хотел бы ошибаться

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 03.02.2011 в 22:23.

Старый 03.02.2011, 22:26
Зелёный ещё

Цитата:
тем не менее в результате, всё-таки, они оставили свои позиции и выполнили приказ...

Конечно, они же армия... А теперь представим на их месте армию США. Выдвинулись бы они на аэродром с риском для жизни? Да еще и без приказа? Да еще и без поддержки с воздуха? И хватило бы им мозгов также дойти без единого выстрела? А вот не знаю...

Рыцарем быть в наше время не обязательно. Достаточно иметь понятие чести и совести. Это уже нимало...

Старый 03.02.2011, 22:33
Зелёный ещё

Цитата:
Извини, не получается верить сейчас в рыцарство, при всём желании и отдельных его проявлениях... А хотелось бы... прогнило все накрен....

Согласен, не получается, жить становится с каждым днем... не тяжелее - нет. Противно становится, но есть такое слово "надо" (в школе терпеть не мог эту фразу). А иначе зачем вообще... Ведь надо же во что-то верить. А верить надо обязательно в светлое (и лучше в нефильтрованное).

А если мы верить не будем, то и дети верить не будут, про внуков не говорю вообще.

Старый 03.02.2011, 22:40
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Конечно, они же армия... А теперь представим на их месте армию США. Выдвинулись бы они на аэродром с риском для жизни? Да еще и без приказа? Да еще и без поддержки с воздуха? И хватило бы им мозгов также дойти без единого выстрела? А вот не знаю...

Я тоже не знаю... А что мы о ком знаем и можем стопроцентно утверждать- эти могут, а те никогда... Из Голливуда? Книг, статей, рассказов очевидцев?

Цитата:
Рыцарем быть в наше время не обязательно. Достаточно иметь понятие чести и совести. Это уже нимало...

Честь и совесть иметь можно, для нас это нормально... Но зачастую где-то очень глубоко... и никому не показывать... А рыцарство, которое ты вспомнил, веру, честь от дел не отделяло.
"Голубой воришка" Ильфа и Петрова - вот родной типаж... Он крал и ему было стыдно... И совесть есть и красть не мешает...

п.с. Кстати врезалась в память фраза "Казаки-последние рыцари Европы"...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 03.02.2011 в 22:49.

Старый 03.02.2011, 23:22
Забанен

Получено наград:

Анатолич бросок на приштину....... был дан Ельцину Белым домом.
Этот сектор был английским. Русские взяли аэропорт под контроль и английский генерал именно не дал
англиским вертолетам размазать несколько БТРов и 200 человек. Просто не дал но не сам.......приказ то был также из белого дома
Потом к аэропорту подошла колонна английских войск и Российские миротворцы их пустили, еще потом и охраняли периметр вместе с англичанами когда НАТО приземляло туда бесчленное множество техники.
Спасибо англичанам за их мужественный поступок. или не спасибо. Но заню одно. Жизни Российских солдат подставили. А если бы в них хоть раз стрельнули а могли вед. А подставил Ельцин, так как вся операция было согласована с Клинтоном и Олбрайт, Российские миротворцы в Приштине являлись успокоительным буфером чтобы сербы не схватились за оружие. Вот так вот.

Старый 03.02.2011, 23:36
Зелёный ещё

Цитата:
Анатолич бросок на приштину....... был дан Ельцину Белым домом.

Какая каша! Я смотрю, пару ссылок ты все-таки нашел по сабжу - даже количество миротворцев и даже сокращение - БТР

Ельцин уже с 94 согласовать физически ничего не мог. Он даже слова такого с первого раза выговорить бы не смог. А иностранные "миротворцы" облажались. Причем так, что даже исправить ситуацию не смогли. Ее исправила бездарность или продажность руководства страны.

Но то, кто из военных профессионал этот инцидент показал. Так что учи ТАМ своих военных - ты ведь и в армии служил и присягу давал. А то они опять где-нибудь обоср..ся.

P.S. А и пока не забыл: вот так вот!

Последний раз редактировалось Анатолич; 03.02.2011 в 23:38.

Старый 04.02.2011, 07:38
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
А если мы верить не будем, то и дети верить не будут, про внуков не говорю вообще.

Верить надо, даже если этого практически не осталось...

Одного не пойму-откуда убеждение, что есть плохие и хорошие народы, нации, а следовательно и генералы (раз именно эта должность тебя заинтересовала).
Откуда убеждение, что одни способны на благородные поступки и бескорыстие, несмотря на очевидные недостатки, а остальные нет... и каждый их шаг должен нести исключительно зло и личную выгоду, хотя и не без этого? Кто наделил одних "блестящими доспехами", а других исключительно "цветом хаки"..."Разведчик/шпион", "военный/военнщина"...-к этим словам, означающим одно и тоже мы привыкли с детства... Только лишь потому, что они живут за границей? ... Неужели это разделение на "плохих и хороших" проходит по границе с Россией? Так не бывает... Эта граница проходит в наших головах....
Не бывает всемирного ЗЛА, как и не существует всемирного ДОБРА, а есть противоречие интересов...

п.с. очень показательно, что с изменением границ России в 90-е изменилось и наше отношение к тем, кто остался за этой границей ... уж к военным, священнослужителям, политикам это отнеслось в первую очередь...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 04.02.2011 в 18:09.

Старый 04.02.2011, 09:39
AID AID вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
моральный англо-саксонский стержень добропорядочности

Вот оно что, Михалыч! (с) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот это прям сильно!!!

Закрытая тема