![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Как живут в Беларуси. Часть 2
http://nnm.ru/blogs/amst0805/kak_zhi...arusi_chast_2/ Ну что,Сталкер,это тебе американские уб..дки не показывают?! ![]()
Двух вещей хочет настоящий мужчина:Опасности и Игры.Фридрих Ницше. Последний раз редактировалось Lubomir; 06.02.2011 в 07:18. Причина: ф |
|
|||||
|
|||||
![]()
-- Не успел я дойти по дороге до леса, как полицейские выскочили из-за кустов, -- рассказывал Колосок. -- Хорошо, что я вовремя заприметил их и бросился удирать, а то быть бы мне в каталажке!
-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка. -- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! -- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей? -- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты! -- Ничего, -- сказал Знайка. -- Мы дадим вам прибор невесомости. Пусть попробуют тогда сунуться со своим оружием! Видали, как полетели эти пятеро полицейских? Николай Носов. Незнайка на Луне. Ждем когда Незнайку занесут в список экстримисткой литературы. Сталкер, ты то сам Незнайку читал? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Была тема сдесь, где я и Сталкер доказывали,что носить георгивскую ленту могут только ублюдки.
Игорь Растеряев с новой песней. "Георгиевская лента". http://www.youtube.com/watch?v=WhbBq...ture=topvideos Последний раз редактировалось Aptekar; 06.02.2011 в 11:00. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Lubomir, Очень позновательно, надо сказать! Молодцы, белорусы.
|
|||||
|
|||||
![]()
avgust,после этой статьи как-то печально стало,оказывается в какой же заднице мы живем по сравнению с нашими соседями..
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Совок галимый под охраной вертухаев батьки. Тьфу, противно. В КНДР тоже снаружи все красиво, ходят строем и по росту, дома, кстати, тоже красивые и дороги ровные. Меня больше интересуют права человека.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
у меня друг ездил прошлым летом в Минск к родственникам, так вот рассказывает, что решили попить пиффка в арке дома на главном проспекте города - приехали мусора и попросили вежливо зайти хотя бы во двор (чтоб типа на улице не видно было)... так вот к чему это я?!? ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Права человека на что? Уж лучше такой совок, чем нынешняя реальность.
|
|||||
|
|||||
![]()
На свободу слова, например.
"народ, отказавшийся от своих свобод во имя безопасности, не заслуживает ни безопасности, ни свободы".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да не вопрос, а у этого человека есть обязанности фильтровать слова?
Ну это вообще детский сад! Это как смешивать тёплое с мягким. ИМХО, одно другому не мешает. А вообще-же, свобода это состояние приобретённое. Например, рабом. Поэтому пиндоссия так этим озабочена и трындит на каждом углу.
|
|||||
|
|||||
![]()
АПМ, да там права человека в 500 раз больше защищены,чем в России...у вас есть права,отвечаю нет и это знают практически все в России,разве что только водительские...
![]() ![]()
|
|
![]()
avgust, а большего нам даже не положено? Или совок или *опа нынешняя.... богатый выбор вы себе оставляеете, ничего не скажешь...
ёпт, Беларусь - предел мечтаний, пример для подражания........... дожили..... ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 06.02.2011 в 15:07. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
АПМ, Я под этим:
НЛ, ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,
Начинать нужно с малого, а аппетит, как известно, приходит во время еды. А выбор, он всегда огромен. Кстати, на счёт совка. Ярлыки не всегда уместны, как в данном случае. Расскажи про альтернативу на свой взгляд. Очень интересно послушать. Правда интересно. ![]()
|
|
![]()
Знаешь, это "малое" для многих к сожалению и есть самое "большое", к сожалению...
А здесь оригинален не буду, для меня Старушка Европа без крайностей, с прочным социальным фундаментом, с вековыми традициями, трудолюбием, скромностью и есть пример для подражания. Только не надо тут же кидаться вытаскивать их недостатки... Они есть везде ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Да никто и не говорит,что Беларусь-это рай и пример для подражания,но факт,что положительных моментов для среднестатистического жителя там на порядок больше,чем в России,государство делает не мало для людей,в отличие от наших "кремлевских карликов" и прогнившей уе..щной системы во всех сферах и структурах управления....
|
|||||
|
|||||
![]()
Когда слышу слова " Права человека" Вспоминаю вторую половину 80-х и начало 90-х годов. Как же легко мы поверили болтунам и демагогам, которые только и умели, что красиво говорить о капиталистичеком рае и о том, что в СССР совершенно не соблюдаются права человека. Многие захотели перемен, жить в раю. Теперь ясно, что выиграло только ничтожное число самых наглых, дерзких, бессовестных. Они сказачно обогатились, имеют всё о чём можно мечтать.
А что же остальные? Прежде всего потеряли самое важное право на жизнь. Их убивают сотнями тысяч, умирают от наркотиков примерно в таком же количестве, от всевозможного суррогата - чуть меньше. Ну и зачем им какие - то абстрактные права человека, если в молодые годы они погибают? Большинство потеряло право на бесплатное жильё, образование, бесплатную медицину, детские дошкольные учреждения, бесплатные пионерские лагеря, право на труд для любого и каждого. Но появились новые "права": употреблять наркотики, спиртное, заниматься проституцией, попасть в трудовое рабство, ещё право безнаказано оскорблять наших отцов и дедов, вешая на них всякие ярлыки, искажая слово "Советский". Ах да, появились свободные СМИ, все кричат, что это достижение. Ну и кто ответит на вопрос, от кого независимы наши СМИ? И чью точку зрения они отражают? И вот всё это прекрасно видят белорусы. И как бы не пытались их убедить в том, что они живут неправильно, ничего не получается. И не получится, т.к. они оказались умнее других народов СССР и учатся не на своих ошибках, а на чужих.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Золотые слова! Всё и сразу небывает.
Выделенное мною есть на примере Белоруссии. Подождём век и посмотрим? ![]() позволю себе процитировать из ссылки Lubomir, но из первой части опуса. "Потом он спросил, как обстоят дела в России. Вопрос был задан очень уважительно - мол, "понимаю, что вы у нас локомотив развития". Я начал рассказывать - ну, так, в двух словах. Что именно было разрушено за истёкший период, что разрушается непосредственно сейчас. Рассказал о положении дел, в производстве, в сфере образования, в сельском хозяйстве, в армии (здесь я по роду деятельности с ситуацией более знаком). Объяснил, что такое "рейдерские захваты", назвал несколько оборонных предприятий, захваченных за последние несколько лет. Упомянул, какие жизненно важные предприятия и даже целые общественные институты были уничтожены за период "реформ". Как это выглядит на бытовом уровне. Упомянул про ювенальную юстицию. Рассказал про нашумевший в ЖЖ случай, как власти закрыли старую сельскую больницу и передали её под гостиницу для таджиков-гастарбайтеров, оставив без врачебной помощи целый район. Председатель слушал, слушал, слушал... А потом недоумевающе спросил: - А куда же правительство смотрит? - А оно в доле, - заметил я, попытавшись объяснить, что буржуазное правительство обслуживает в первую очередь интересы Запада и олигархов. На то оно и буржуазное, чтобы работать на того, кто ему платит. - А почему же тогда по вашему телевидению показывают?.. - У нас это называется пиаром. Что-то вроде саморекламы. Чтобы власть не поколебалась, нужно народу постоянно вешать лапшу на уши." полностью тут: http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html
Ну и хотелось бы поконкретнее... Старушка-то, она разношёрстная... ![]()
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 06.02.2011 в 16:10. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Блин, не удержусь...
Там на одной из фоток есть прилавок с продукцией местных производителей. Там стоит трёхлитровый балон с берёзовым соком. Боже, какая вкуснятина! Это был мой любимый сок при союзе. Наряду с квасом я мог выпить его неограниченное количество, насколько позволял ограниченный объём моего организма. ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
http://autorambler.ru/journal/events...011/560965670/
Думал, куда повесить: сюда или в юмор. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула
Минус тыщща. Всё шо нам кажуть про Беларусь в СМИ - такие же бабушкины сказки, как результаты выборов.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну да......вроде вот я могу носить......так как служил в гвардейской дивизии.....но не ношу.....сильно извратили это дело. Оставим георгиевскую ленту тем кто получил георгия.......а таких уже и нет не осталось. Хотя тоже не верно..... носить ленту могли только те кто получил 1-я степень: звезда на левой стороне груди и большой крест на ленте через правое плечо, И потом надевали ленту в день георгиевских кавалеров 26 ноября......кстати наша императрица ввела праздник. Екатерина Великая. Но кто даже знает о 26 ноября? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Это же откровенное мозгоимение и пропаганда.....на которую поведутся дети ещё не с созревшими мозгами.
Совок ![]() ![]() ![]()
Зачем рынок........есть соцсоревнование!!! ![]()
Белоруссия это перевалочная база ворованного авто с Европы Батька поставил это на широкую ногу......а так же скупка юзанного авто. Сейчас вроде не в владивосток а в Белоруссию с России прут прикупить ворованное и угнаное германское авто. Как только диктатура упадет......упадет и лавочка паразитирующая на этом.
Взятки берут как и везде но меньше и у своих......так как там сильная диктатура и сильно КГБ.......можно очень лихо попасть в тюрьму......там ни с кем церемонится не будут. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Учитывая настойчивость руководителя кружка Карла, мать его, Маркса, предлагаю рассмотреть вопрос об ограничении и заключении членов кружка и его руководителя в резервацию для краснопузых падонкав! Бо они засрут юные, не одурманенные совковой пропагандой, мозги нашего молодого поколения, тусящего здесь на форуме. Нужно создать тему - "Кружок мировой революции им. Бонч-Бруевича", и любые ссылки, провокации, и дедушкины рассказы про "как было хорошо в совке". За нарушение границ резервации - жесткие демократические санкции!
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вот у нас тоже вроде все вренные овощи продают и свеклу тоже и даже капусту. А зоходишь в русский магазин не лучший так скажем в северной америке, в торонто и нью йорке в сто раз круче. И Баржоми тебе..... и соусы грузинские и квас очаковский и ряженка с канадской фермы по русской технологии коровой пахнет.....наверно заботятся о нас ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Видимо только Олег и знает. Делать-то нечего, родину вспоминаем. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Час Мужества, да мне на... на то что кажуть по яшыку ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так в том и дело, что мы, нация терпил, допустили, что всеми благами у нас воспользовалась номнеклатура и ворье.... И причём тут ПРАВА ЧЕЛОВЕКА? Нас просто лишили этих прав, но это не означает, что общепринятое понятие человеческих прав в русском варианте означает лишь лишения, пороки, вседозволенность и даже смерть...
|
|
![]()
Я рад за батьку и его подданных, а также за тех, кто считает, что на них и нужно равняться. Только я запомнил, что "плох тот солдат, который не мечтатет стать генералом", а равняться можно и на капитана, а лучше на его молодую жену ![]()
Старушка, она потому и старушка, что не включает недавно примазавшихся (границы Евросоюза тут ни при чём). По фактам - это прежде всего Швейцария, Германия, Финляндия, Швеция, Австрия, Франция, Дания... думаю достаточно... ![]()
Вот оно чё... ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 06.02.2011 в 23:06. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
О......привет.......а когда день защитника Отечества Российского известного ещё как праздник Русского оружия.....только не 23 февраля.......а то опять начнете поздравлять с чудовым праздником Троцкого который был по старому стилю международным женским днем.....ржу не могу.....с чем мужиков поздравляют. ![]() Все равно ситуация меняется.....если вспомнили про Георгиевскую ленточку, вспомнят когда нибудь и про Георгиевские праздники. 6 МАЯ!!! Был бы президентом.....сместил бы праздник 9 мая к 6 мая и праздновал бы все вместе. Это честно......и правильно....и для всех мужиков кто служил.....почетно
Наверное, никакой другой святой не почитался так глубоко и искренне. И считается, что это особое почитание ввёл Ярослав Мудрый. В 1030 году, одержав победу над чудью, князь Ярослав основал Юрьев храм под Новгородом, в 1036 году после победы над печенегами воздвиг монастырь святого Георгия в Киеве. Освящение Георгиевского храма является одним из первых древнерусских православных праздников. Праздником Русского воинства и кто служил Отчизне в рядах вооруженных сил!! Я вот думаю Ярослав Мудрый выйграет у Троцкого.....в пальме первенства великого народного праздника защитника отечества....... ![]() ![]() Но почему с таким тупым упорством в России продолжают праздновать этот праздник 23 февраля..... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На сколько я понимаю Вы убеждённый демократ, а разве свойственно демократу устанавливать диктатуру? Ведь диктатура как раз присуща тому режиму, который Вы так не приемлете.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
KASEY........Ну существует же диктат на фашизм.....я думаю коммунизм толко хуже.
Вот тоже старшая дочь училась в школе ....пришла один раз расстроеная, говорит что им на уроке истории сказали америка осободила европу во второй мировой войне, ну она встала и сказала что это не правильно и стала спорить с учителем. Что мол Европу освободил СССР. Мне пришлось идти к учителю объяснятся, чему учат детей. Оказалось что в учебнике написано что страны восточной Европы были по второму разу оккупированы уже сталинским режимом и уничтожение берлинской стены это начало их освобождения от советской оккупации. ![]() Насчет кто выйграл вторую мировую войну......что американские, что канадские школьные учебники дают вот так. Мировой сообщество против фашизма и японского милитаризма вместе выйграло вторую мировую войну против нацисткой германии и японии. 75% процентов победы идет Совета, потом Китайцам, Англичанам, Американцам и Канадцам. Почему вторые идут китайцы....а хрен его знает. Англичане выше Американцев......так как пострадали больше, потеряли больше убитыми, вложили много денег в разведку и их флот сдерживал всю войну немецкий флот потеряв большенство кораблей. Победили Ромвеля в северной африке и Италии. Американцы себе отдают поставки поставили всего на военную арену до 75% всех поставок. И решительные действия на последнем участке войны и на островах в японии. А так же в помощи Европе и Японии в ведении плана Маршала и создание там в кротчайшие сроки приемлимые условия жизни. План Маршала в принципе это экономическая платформа для паритета жизни между америкой, японией и европой. Советы больше всех пострадали....потеряли людских и инфраструктурных ресурсов, сделали самый большой вклад в победу. Как название отечественная война в СССР для них не правильно......так как в войне была вся европа, все нации и нации самого СССР так же. Когда много стран учавствуют, это не война по защите только одного отечества. Театр военных действии был от ирана чуть ли не до канады.....куда перли немецкие субмарины. Против этого тяжело переть. Думаю что историю дают почти правильно и американцы не сильно знаимаются самовозвеличиванием. Ну и под конец от себя......германия капитулировала США и союзникам включая СССР......она не сдалась на прямую СССР.......это была уже формальность. Плжтому в принципе день капитуляции Германии 8 мая а не 9. Бессмысленная формальность.....но нужная сталину чтобы поддержать свой образ. Советские и Российские учебники не говорят только об одной офицальной капитуляции......так как двух капитуляций среди союзников быть не может. Но америкосы и сами тоже многое конечно сфальсифицировали......поднятие флага на иоджиме например они инсцинировали. А уже полет на луну..... ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну не скажи.....мы живем за городом.....экология во.....у нас зайцы живут зимой под верандой сзади дома. Кругом фермы......как подует с них...... ![]() Зато у фермеров свои магазины.......колбаску прямо в цеху сзади магазина готовят.......а так как туда наши все эммиграционые Русские братья лыжи навострили.......так хозяин поляк.......теперь закупает все из Москвы......грибочки, масло, селедку, конфеты ![]() Молоко тоже свое.....но оно киснет быстро......покупаем его в супермаркете.....а вот яйца у него. Кстати свинина его собственная только что убитая и разделанная продает по 2 доллара за кг.......на распродажах почти всегда а так по 4. 60 рублей за кг........не знаю есть у вас такие цены......парного мясца. Шею только не продает........по известной причине. В канаде це нельзя делать. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хорошо поёшь... ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер, Поясни пожалуйста причину мне неграмотному! Просто реально интересно а догнать не могу.... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А причина тривиальная.....существует миф что антибиотики колят свиньям в шею......это может и делали 50 лет назад......но миф очень устойчивый и никто до сих пор шею свиньи покупать не будет. Хотя антибиотики сейчас дают с кормом. А шея идет на колбасу.....самая вкусная часть свиньи.....вот такие дурни канадцы. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну да............конечно не то........авот представь мое удивленье в 1991 году...в Канаде после голодной России.... Ну я не голда меер в радиоприемнике ![]() Мишка Шихман башковит У него предвидинье Шо мы видим говорит Кроме телевидинья Смотришь кокурс в Сопоте И глотаешь пыль А кого не поподя пускают в Израиль Мишка также сказал по дороге в немники Мол Голду Меер я поймал в радиоприемнике Ну такое там пропела ну до того красиво Шо я чуть было не попал в лапы Тель Авива ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
что правда - то правда... и иммигранты там такие же... ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |