![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Люди которые состоялись молодцы. Чего же они тогда тебе такие вещи говорят. У тебя тоже будет американская мечта. Особняк у озера или у океана со своим пляжем Все будет........ ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Декабрист, понимаю, что вопрос задан не мне, но наши оппоненты Вам не ответят про их материальное положение в то время. Нет аргументов. Я знаю точно, что многие из оппонентов жили очень хорошо. И писать откровенную ложь им совесть не позволяет. Так что поробую я Вам ответить. Тем более, что и centrolitу, отвечу как я наслаждался в то время.
Так вот лично мне при Советской власти жилось ну очень плохо. Когда в 1953 году дедушка известного моего оппонента построил кирпичный дом, я шлёпал босыми ногами по земляному полу в маленькой хате и зимой не выходил на улицу, т.к. нечего было ни одеть, ни обуть. И так почти до самой школы. Жил без отца, меня воспитывал дед, который прожил честно и достойно свою жизнь. Они с бабушкой получали маленькую пенсию в связи со смертью сына фронтовика. А мама работала буквально день и ночь в колхозе за мизерную зарплату. Очень ранно каждое лето сам начал работать в колхозе. Примерно в 8 классе подменял маму, строили кирпичный дом для председателя колхоза. Кстати, его сын сейчас великий бизнесмен, ездит на БМВ и Мерседесах и успешно критикует Советскую власть. Потом ПТУ, Армия, учёба на юрфаке. Жили мы весело, но кушать хотелось всегда. На предварительном распределении я попал на единственное место судьи. Но в последний момент коммунисты в госкомиссии мне сказали, ты не член партии, а на это место мы распределяем только коммунистов. Кстати, все они в 91 году резко перекрасились, ну как Ткачёв. И пришлось мне идти юрисконсультом на 95 руб. Да и когда был судьёй на ту зарплату не разгуляешься, тем более у меня уже были дети. Ну не ценила Советская власть юристов Так почему я так отстаиваю идеалы Советской власти? Прежде всего, у нас у всех были равные стартовые возможности. Каждый мог выучиться, государство платило стипендии. Потом все работали по специальности. В 70 - 80-е годы люди стали жить намного лучше, у станичников появились машины, строили хорошие дома. Жили спокойно и уверенно. Не тряслись, когда ребёнок возвращался поздно, преступность была на очень низком уровне. Не знали таких слов как коррупция, безработица, теракты, война на Кавказе и т.д. И вдруг всё это рушится. Так что лично я готов вернуться в то спокойное время, когда слово СОВЕСТЬ было не пустым звуком, когда не было олигархов и массы нищих людей. Нынешних правителей я никогда не буду уважать. А вот, например, Андропова я уважал. И взятки, будучи судьёй не брал, знаете почему? Да потому что меня так воспитали мой дед и мама, ну и ещё потому, что я был уверен, в том, что Андропов честный и порядочный руководитель.
|
|||
|
|||
![]()
Судью на мыло ты казак.......вот и поедешь к братьям по арийской крови.
![]() У меня вон одноклассница собирается уезжать. У них бизнесс свой на миллион баксов, дача в горячем, свой особняк в знаменском.......но дети школу заканчивают и хочет чтобы в нормальных универах учились. Был у них.......забор под три метра по периметру.......богатство в доме но нет счастья в душе. Хочется по европам ездить, в Германии жить в деревне. Чтобы дети были Европейцами. |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Сталкер; 09.02.2011 в 23:11. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Надо жить как в Германии.........вот идеал....... СССР это не идеал для нормального человека. Германия идеал. Австрия идеал.......ну очень нравится страна. Там дышишь свободой.........красота...ухоженость, люди приветливые и добрые. Полная социальная защита, социализм, красота короче. Вена душевный город.....полно конечно румын и другого восточноевропейской бомжовника.......но они картину не портят. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я рыдал... Дайте номер кошелька - подкину на реставрацию портрета Андропову...
|
|||
|
|||
![]()
Ну если бы не жили.......не знали бы.....но жили же.
Вся станица пионы, помидоры, гвоздики продавала чтобы выжить, самолетами возила в нежневартовск или как там его. А кому и на машину ПО БЛАТУ хватало. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сталкер, а что это ты свое сообщение подредактировал? И твою цитату в моем сообщении? Может еще и слова мои на какие-нибудь другие заменишь? Раз написал ты в своем сообщении "каззак" и не проверив отослал, так и оставил бы. Ну или в цитате бы не редактировал...
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Господа хорошие, а знаете почему средь вас согласия нет, почему вы не понимаете друг друга и хреново вам в России? Потому, что вы "кухонную политику" устроили не на кухне под водочку и огурчик, а в тырнетах натрезвяк. Завязывали бы вы уже в Сванидзей играть. Как дети ей богу.
P.S. если вам интересно, мне хорошо в стране родной жить.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf, как не странно и лично мне тоже. Но хотелось бы что бы всем хорошо жилось в нашей стране.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Леонид, и у меня и всех здесь присутствующих есть, что хорошее вспомнить о тех временах. Мы будем всегда это вспоминать, как приятно вспоминать детство и молодость. Но государства и общества на тех принципах и ценностях уже никогда не построить. Это невозможно, и Лукашенко сможет сдерживать процессы лишь до поры и времени и останется лишь КНДР. Не предлагаете же вы вновь устроить "мировой пожар ревоюлюции"? ![]() А сейчас нужно идти проверенным цивилизованным путём, другого пути просто нет...... , одна проблема-кремлядь, сидящая на трубе, которой и так не плохо.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.02.2011 в 10:28. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Правильна...в Вартовске же мегабогачи жили и им можно пиончики в 10 раз дороже продавать было ![]() Кто тут говорит что не было ничего при советах? Все было... и барыги, и взятки и криминал...просто енто как про секс, которого вроде как не было у нас...вообщем спасибо аистам и капусте что мы появились на свет ![]() ЗЫ. Вчера с домом разговаривал....картошка 60р, молоко от 50, помидоры 250 ![]() ![]()
Людей давно уже делю по слову, тону, жесту, взгляду - На тех, кому я сам налью, и тех, с кем рядом пить не сяду. (С) И. Губерман. Последний раз редактировалось Lesik_2007; 10.02.2011 в 08:48. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Леонид, представьте,что на форуме появился какой-нибудь идейный представитель движения "Наши".
Вы ему о коррупции,преступности,инфляции,террактах,наркоман ии и алкоголизме,о "полицейском" крышевании и т.д. и т.п. А он Вас не слышит!!! Он призывает к совести и искренне удивляется почему Вы не цените,что золотовалютный запас рекордный,страну газифицировали, идут мега-стройки в Сочи,Казани, Владивостоке и на очереди еще десяток городов,ведь страна добилась проведения ОИ,ЧМ и Универсиады,что говорит о всемирном признании. Вы про "кавказский вопрос",а он: "ВВП растет"; Вы ему:"сельское хоз-во в разрухе",а он Вам:" Весь мир открыт,любую вещь купить можно"... Вот и с Вами также. Разговор глухого с немым. Полностью согласен с Вашими оппонентами,считающими,что в России всегда и независимо от политического строя власть меньше всего заботилась об уровне жизни и свободы простых людей.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я если правильно понимаю,то дом, это где то на севере.В таком случаи хоть как то можно объяснить парядок цен,географическое удаленость ,труднодоступность в доставке ну т.д. А вот то что на кубани,житнице России цены примерно такие же как на севере ![]() Картошка на базаре 45-60 рублей,а бананы 30рублей ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Так не вопрос, надо заставить, а кто уж совсем не понимает Вашу точку зрения - расстрелять. Делов то, епть ![]() Вы, Леонид, имеете свою, конкретную точку зрения, свои идеалы, ну и ради Бога. Вот и пишите, - "я считаю, что советский строй для нашего общества - был благом, я хочу жить при тех ценностях и при тех порядках". Не понимаю, только, почему Вы думаете, что все должны быть с Вами согласны? Почему Вы тут сожалеете, что люди Вас не понимают? Да понимают. Во всяком случае я Вас понимаю прекрасно. Но понять, это не значит разделить Ваши взгляды. То что для Вас истина, для меня нет. Поймите и Вы 150 миллионов человек не могут иметь один и тот же взгляд на происходящие вещи. Вам не нравится, что я ругаю одни принципы, а мне не нравится, что Вы ругаете другие. Это нормально. Только в дискуссии люди приводят аргументы в защиту своей точки зрения. А Вы только лозунги приводите и обижаетесь.
Моя мать, медалистка, 4 раза пыталась поступить в краснодарский медицинский, и никак не могла понять т(глупая девочка из станицы), почему она все рассказывает блестяще, а баллов не хватает ![]() ![]()
Так оно и обрушилось, потому что люди создавали благ меньше, чем имели. Это социальная пирамида "МММ", я же Вам уже писал об этом. Если я создаю на 100 рублей, а благ имею на 200, когда то это должно было развалиться.
У Вас, Леонид, кроме еды и бабла, есть вообще какие то ценности? Ваши аргументы о машинах, домах и спокойной безбедной жизни, честно говоря, напрягают. А книги Вам не хотелось читать, которые Андропов Ваш запрещал? А в Бога верить не хотелось? Так, что бы Вас за это никто на работе не унижал. Я помню, разбор полетов, когда человека сняли с должности, потому что кто то его увидел в церкви ![]() ![]() "Жили мы спокойно и весело" В одном только случае можно было жить спокойно. Если Вы глубоко в з.. засунули свою точку зрения. А как только попробуешь сказать, что нибудь противоречащее генеральному курсу партии, так сразу и спокойствие и веселье пропадет. Леонид, идите с миром в Вашу безбедную и спокойную жизнь, катайтесь на жигулях, и кушайте колбасу за 2.20. Осенью выборы, голосуйте за КПРФ. Но хватит уже нас агитировать за плотские идеалы.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 10.02.2011 в 11:34. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А мне хотелось бы, чтобы жилось хорошо тем в нашей стране, кто этого заслуживает: кто честно работает, открыто строит бизнес, уплачивая налоги, творит, не оглядываясь на власть и других сильных мира сего... А те, кто ворует, берет взятки, крышует, отбирает чужое, да и просто бездельничает и пьет водку (употребляет вещества) - должны жить плохо и в нашей и в любой другой стране. Это как в анекдоте про внучку декабриста: "Что там на улице?. - Да революция... - Хм, а что хотят? - А чтобы не было богатых. - Странно, мой дед, выходя на Сенатскую площадь, хотел, чтобы не было бедных..."
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это не парадокс...это так называемый частный бизнес ("Такая хорошая девушка, а отец - барыга!" (С)). Который давно пора прикрывать ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А ты думаешь на чьих плечах большевики сделали революцию? В нашей стране таких людей - целая армия, революционная Красная армия ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В рыночной экономике цена на товар такая, какую люди готовы за него платить. Азбука. А вся себестоимость, затраты и рентабельность - это термины для внутреннего потребления ![]() А вот, что бы цены были низкими, что бы бизнес работал с низкой нормой прибыли, необходима нормальная, здоровая конкуренция. Сейчас, например, все молочные заводы края, которые производят молоко, сметану, творог, кефир и еще много других продуктов питания, принадлежат в конечном итоге трем хозяевам. Рынок мяса в Краснодаре, это на 85% тоже три крупных поставщика. Или бензин возьми, практически весь рынок держат 3-4 фирмы. Как ты думаешь, легко ли о ценах договориться трем-четырем участникам? А вот когда таких поставщиков будет 300-500, как в нормальных странах, где свобода ведения бизнеса, тогда и цены будут адекватными. Но с каждым годом все хуже и хуже. Поэтому и уезжают мозги за границу. Мы тут такую проблему делаем, что наши ученые уезжают, а то, что предприниматели, люди, которые могут рабочие места создавать уезжают, всем пох. Дайте мне достойную зарплату!!!! А кто её даст? Если уедут все, кто может её дать. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну теперь ты, по пунктам мне расскажи, чего это там у меня не укладывается? ![]() Под мои требования даже зачуханая Латвия укладывается, не то что те страны, которые я назвал.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 10.02.2011 в 14:41. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да все я прекрасно понимаю...как и большинство на этом форуме...Вот меня только умиляют слова барыг (частных предпринимателей) о создании рабочих мест...А сколько они платят людям на этих самых рабочих местах? Я уже вроде где-то писал. У многих ли наших барыг бизнес семейный?...То есть у тебя например магазин, жена продавец, сын экспедитор, дочь бухгалтер и т.п... Вопрос конечно риторический...ибо за 10-12 рублей жена никогда не будет торговать..проще нанять раба за гроши...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
с 1973 по 1980 жил в Стрежевом, 75 км от Нижневартовска, ездили на эти базары за фруктами, хотелось убить всех продавцов, тогда я еще не знал, что они были с Краснодара. Вот откуда всё и пошло ![]()
|
|
![]()
Вот именно что нет у нас никакой рыночной экономики... Государство установило максимальную стоимость на пачку сигарет...Теперь и на Таймыре и в Питере и в Краснодаре цена одинакова..В отсутствии у нас рынка как такового, что мешает государству урегулировать максимальные цены на остальные продукты?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Стрежевой ![]() А что касаецца фруктов и цветочков на базарах...это как раз о том как хорошо было жить в то время на севере..Людям обещали повышенные з.п. и платили их, но никто не говорил что всю з.п. будете оставлять там же на продукты (которые иногда завозили) и одежду типа кирзачей и валенок...по праздникам правда ботинки фабрики "Скороход" иногда завозили ![]() Зато действительно люди были намного добрее... Правда строем ходили на парады и про власть только на кухне по начам правду говорили...а в остальном все было зашибись ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А низкие зарплаты в стране, они ведь тоже от того, что нет конкуренции. Условной рабочей силы много, она в большинстве своем не очень квалифицированная, потому как в России уже нет и понятия такого, как проф образование. Зачем предпринимателю поднимать зарплату, если завтра придет другой желающий на это место и на эти деньги. Вот с 1 января подняли налоги (ЕСН) для упрощенки. Всм людям пох, а для работодателя стало на 20% накладнее каждый рубль зарплаты платить. Я уже давно говорил, давайте сделаем как во многих странах. Будем платить зарплату людям всю, а налоги с з/п пусть они сами платят. Вот тогда у человека вместо 20 тыс. рублей на карточку, будет больше 30 тысяч приходить. Круто? Но десятку он будет государству каждый месяц отстегивать. Скажешь то на то и выходит, разницы нет. А вот и есть ![]() ![]() ![]()
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 10.02.2011 в 12:11. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Жаль, что придётся прибегнуть к столь радикальной мере. ![]() Это чушь, что производство дёшево-это 60-70% стоимости, Траспорт - 5-8%, склады, торговые площади (арендуемые) ещё до 5-10%, остальное-расходы-зарплаты сотрудникам, налоги и прочие платежи... Ну и какая сверхприбыль? Её и в помине сейчас нет. Это на продуктах и в рознице (очень грубо конечно).
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.02.2011 в 12:19. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если бы не эти продовцы с фруктами из Краснодара,долго ты бы без витаминов,жизниноважных для организма, протянул на севере,одними сосульками сыт не будешь ![]() Вот и получается что мы собственными руками в суровом таежном крае, помогли выжить томскому заклятому другу ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула,
Вчера был на восточном рынке..пачка масла сливочного в ларьке от производителя 25 рублей...рядом Магнит и Пятерочка цена такой же пачки от 35, в доме в магазине такая же пачка 45 ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
КУБАНОИД 72, за право снабжать северные районы уже в то время бились многие области и даже страны
![]() Видимо система откатов уже тогда была сформирована в полной красе. Хотя, надо отметить, снабжение северных районов в 80-ых годах было на высоте ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бананы ешь, их чистить легче ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А кроме этого, он наш идеологический противник ![]() ![]() Не пойму суть твоего поста, Леонида в эту тему силком не тянут. Раз приходит, значит нравится ![]() Форум в Интернете и придуман для того, что бы спорить, ломать копья, обвинять, опровергать, отстаивать и т.п. К чему конкретно ты призываешь? Что бы мы утром вежливо здоровались, желали друг другу процветания, а вечером прощались? ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я ж тебе говорю,это потому, что там были наши люди ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Вообщем все убедили,перехожу на бананы
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Считал, считаю и буду считать, что форум кубанских болельщиков (а заодно и кубанских фэнов "всех видов") - место, где всяечких краснож*пым агитаторам нужно затыкать рты! Абсолютно наплевать, каким манером господин Леонид тут с народом общается, ведь та красная зараза, о которой он вещает - бесспорное зло! Таким же макаром можно и о гомосеках или педофилах рассуждать культурно. Суть-то от манеры подачи не меняется...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а вместо бабы чё? неподскажешь? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У нас картофель Кубанский ( молодой ) стоит 1 кг-580 руб. ![]() а местный 75 руб. откуда такие цены ? |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |