![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это еще дешево..ибо на Кубани то не найдешь молодой картофель местный...все на экспорт идет к Вам... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати, в продолжении темы о "мерсах" чиновников. Была у меня бэха, я думал, ну почему на любой нормальной станции мне её по нормальным ценам обслуживают, а на Бакре у оф дилера цены просто космические, в пять раз дороже. В пять!!!!!!!!
![]() А потом мне в Москве один знакомый сказал, так они живут за счет гос машин чиновников, а чиновникам все равно сколько платить, они же не свои платят. ![]() Сказали 50 тысяч ТО, значит 50. ![]() А это те деньги, которые налоги называются.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Болельщики Кубани общаются в разделе ФК Кубань. А тут офтопик, тут мне по-барабану, кто и чей болельщик, мы же не о футболе тут говорим. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А зачем ? Своим рынки забиты . Убило ты, спрашиваю сколко нутрия стоит ? 1 кг - 980 руб. Я сам живя в отпуске в 2009 году в станице, брал по 200 руб. Это сколько накручивают ? Был прикол , по здоровью искал собачий жир у Краснодарских торговцев нашёл. Спрашиваю : неужели с Кубани ? Заверяют , конечно , какие сомнения (а бутылочка без этикетки 200 гр. цена 580 руб.) Взял. Дома вскрыл , а под крышкой "...изготовленно на Алтае ). ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да она может еще хуже, кто же с этим споритю Спор только об одном. Знаешь шутку такую, - "сначала мы плохо жили, а потом нас обокрали". Это про НАС сегодняшних ![]() И спор в том, что если нам сейчас ужасно плохо, то возвращаться в систему, где было просто плохо, не стоит. Нужно идти вперед, туда, где будет хорошо. А Леонид, уже бы давно предмет дискуссии увидел, если бы хотел его увидеть. Но у него нет задачи чего то понять, понять своих оппонентов, может быть чего то переосмыслить. У него одна забота, - "почему никто не понимает простую истину, о которой он всем талдычит без конца?".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А у тебя чего, баба тоже подорожала? ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Скажу так, что ему тяжело тебе что то доказать. если ты и жил в той жизни " коммунистов" , то был просто ребёнком, который не мог адекватно судить о существующем строе. Но, ребёнок вырос на взглядах хаяния того строя. И твоя жизненно-политическая позиция просто продолжает слова тех, куму этот строй не нравится. Тебе просто не с чем сравнивать. А просто быть подголоском ,это не серьёзно. И спор ни о чём. Типа , яйцо или курица ?. Если вы деиствительно черпаете инфу из превратных сказаний истории , то хочу посоветовать почутай устав КПСС, так ради досуга. А потом скажи , что там не верно ! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Судью на мыло,
Это не только у Бакры. У всех оф.дилеров такая ж фихня. Ну, может, не в пять раз загибают, а раза в три уж точно. И все - и Форд, и Хёнде, и Тойота, и т.д. и т.п. Просто всё дело в том, что оф.автодилер иначе не проживёт. С продаж-то выхлоп маленький. Вот они за загибают цены на ТО. Ну и, конечно, находят благодарных клиентов в лице чиновников. Которые тоже туда не за спасибо ездят, а за откатинг от стоимости ТО. Но вся эта схема, как ни странно, работает на наше благо. В противном случае, автосалонов бы у нас не было б вообще. Приходилось бы за машинами либо в Москву ездить, либо на базар.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я искренне рад тому, что истинная личина Леонида стала ясна не только мне, но и многим другим форумчанам. Всё стало на круги своя, по иному и быть не могло!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Какой беспредел, опять политэкономия рулит ![]() ![]() Хотите минимальных цен-на рынок или в гипер за скидками и акциями. А требовать их в магазинчике у дома-это абсурд полнейший!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
У меня достаточно данных для сравнения, будь спокоен ![]()
Я черпаю информацию из разных источников. При советах было гораздо меньше возможностей черпать информацию.
Устав КПСС - это основной закон внутренней жизни КПСС. Зачем мне его читать? Мне безразлична внутренняя партийная жизнь любой партии. Может процитируешь из Устава, какой пункт там тебя особо вдохновил? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Более того я наверное должен благодарить барыгу что он продает по 45 а не 145 ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Замечательный устав, только сколько людей его соблюдало из владельцев партбилета? ![]() И вообще, как же весь мир обходится без устава КПСС? ![]() Зачем устав КПСС, когда есть ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ и Билия? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Представляю...у меня закончился хлеб например..Я захожу к соседу и прошу до завтра дать мне хлеб ибо нет возможности сейчас купить (ночь, гулянка, лень идти и т.д.) А сосед мне грит.. на конечно, но за 30 рублей...Да несомненно это нормальные рыночные отношения, но кроме рыночных должны быть какие-то человеческие отношения....моральные принципы...вот этого к сожалению в отличии от времен СССР сейчас практически не осталось ![]() Так что погромы не избежны ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Все радовались Сочи 2014 и ЧМ 2018? Вот теперь и не..рен до 18-го года жаловаться, что цены на всё и налоги им видите ли большие
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
То о чем говорит Леонид уже никогда не вернуть, хотя и там наверняка было много хорошего и я не имею в виду 17-й, 37-й года, я имею в виду 80 годы, то, что мы почти все здесь застали в той или иной степени. Я нисколько не осуждаю Леонида, хотя сам не разделяю его взглядов, просто понимаю, о чём он говорит, потому что мои родители тоже остались в прошлой эпохе, со своей верой в бесконечную порядочность людей, веру в стабильность и надёжность государства... они не приемлют рвачей, жуликов, обманщиков, неограниченную озлобленность большой массы людей, может всё это и было и в их эпоху, но не в таком количестве и не считалось обыденностью.
С Судьёй на мыло во многом согласен. Многие мысли трезвые и рождённые действительностью наших дней, опытом развитых обществ, подтверждённые в жизни многими состоявшимися людьми, но как может человек не иметь Родины? И ещё вопрос к Судье на мыло, вот тебе нравится Европа, а слышал ли ты о том маразме, до которого докатилась их ювенальная юстиция?
|
|||||
|
|||||
![]()
Читаю эту битву миров и думаю: когда народ работает?
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот именно , черпаю ! А я жил и вполне адекватно воспринимал реалии жизни. Не ребёнком , а вполне самостоятельным человеком ! И вполне имею право судить о том времени именно своей головой. " Читать - значит думать чужою головой, вместо своей собственной." А.ШОПЕНГАУЭР. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот, единственный человек понял, что вернуть нельзя. А просто идёт сравнение жизненного уровня, при том или ином строе. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Декабрист; 10.02.2011 в 15:18. Причина: добавление |
|
||||
|
||||
![]()
Расскажу одну притчу. Встречаются два приятеля и начинают рассказывать о своей жизни. Ругают правительство, чиновников, проклинают медобслуживание и ЖКХ, возмущаются избытком насилия и безнаказанности… И вдруг один приятель с размаха дает пощечину другому.
«За что?» - возмущенно восклицает тот, потирая щеку. «А за то, что ты сейчас говорил.» «Да, но ты говорил то же самое». «Но я говорил с горечью и болью за свою страну и за свой народ, а ты злорадствовал!...». Да, мы все всё видим и все всё понимаем. Но только те, кто боль своего народа воспринимает как свою собственную, сможет изменить и себя, и всю жизнь вокруг. P/S : Не помню с какого сайта. Последний раз редактировалось Декабрист; 10.02.2011 в 15:36. Причина: добавление |
|
|||||
|
|||||
![]()
centrolit, Это привет фискальным службам...которые не работают
![]() А тем временем: Солярий для подследственных откроется в марте 2011 года в московском СИЗО-2 («Бутырка»), сообщил в четверг журналистам глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний. По его словам, стоимость его посещения, как ожидается, составит 10 рублей за пять минут. «Вырученные средства будут направлены на улучшение условий содержания подследственных», – сказал Дежуров. «Интерфакс» ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Lesik_2007, при пристальном взгляде получается не так уж и смешно:
1. в СИЗО сидят люди, не признанные виновными по приговору суда (презумпция невиновности, слыхал?). 2. дефицит солнечного света (он безусловно есть в условиях именно СИЗО) влечет за собой, как минимум, дефицит витамина "D" в организме, что приводит к возникновению целого ряда заболеваний, в том числе, способствует развитию туберкулеза, который и так в наших тюрьмах хватают почти все. Спрашивается, почему человек, не признанный еще виновным (да хоть и признанный), кроме ограничения его личной свободы должен подвергаться дополнительному риску получить неизлечимое смертельное заболевание? ИМХО - пусть загорают, тем более, за свои же деньги... ЗЫ: а у нас в стране, как известно, от сумы и от тюрьмы никому зарекаться не следует...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По оптовым ценам возле дома никто никогда продавать не будет, и не жди ![]() А по поводу контроля-в КПСС ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Поменял? На что если не секрет? Крузер,Секвойя?
Так ладно бы если бы при этом делали на совесть! Ведь косяков у них не меньше,чем в любой другой СТО. имхо ездить к официалам имеет смысл только лишь владельцам новых авто премиум-класса,чтобы не терять гарантию. Да и то спорный вопрос. Пожалуй,это касается только людей,которые ездят мало,т.к.поменять масло с фильтрами,к примеру, на Ауди А-4 стоит 10-15 тыр в зависимости от дилера ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо конечно, но думаю, тут многие понимают о чём речь, просто понимать это одно, а найти повод для новых тернет баталий, лишний раз блеснув всеобъемлющими знаниями и красотой пера-это другое.. ![]()
|
|
![]()
Идеальных стран и обществ не бывает. Но преимущество развитых демократических стран в том, что они находятся в постоянной динамике совершенствования своих государственных устройств. Для совершенствования там созданы условия и население имеет четкие и понятные возможности влияния на процессы происходящие в стране. То что ты или мы называем маразмом, может быть для их общества совсем не маразм, а если маразм, то их общество с этим маразмом в конце концов разберется. Я не знаю примеров, что бы ТАМ чего то люди не могли изменить, если они действительно этого хотят, если этого хочет большинство. А у нас, нет ни механизмов, нет ни инструментов, все могут быть чем то недовольны, но как изменить ситуацию не знают, кроме как "откопать автомат АК-47" ![]()
Да почему не иметь? Родина всегда есть, её можно любить, но жить в ней совсем не обязательно. Ну вот я тебе пример приведу, я люблю свою мать, я благодарен ей за всё, я с удовольствием приезжаю к ней в гости, я помогаю ей материально, но ЖИТЬ с ней в силу ряда причин я не хочу. Так же может быть и с Родиной. ![]() При этом я и мать свою критикую, так же как и Родину, что тут такого?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хайлендер, жду, в марте обещали. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну да, только когда мы говорим об уровне жизни при КПСС, мы почему то берем всего 15-20 лет заканчивая серединой восьмидесятых. Обеспечить уровень жизни на такой короткий промежуток времени было возможно применяя социальный мыльный пузырь, о котором я говорил. Государство давало людям блага на большую сумму, чем люди создавали ценностей. Ты думаешь почему в магазинах начал пропадать товар, почему был дефицит? Ну казалось бы, чего проще, завези из заграницы шмотку, выложи её в магазинах с наценкой в 500% и её разгребут в одну минуту. Государство останется в наваре. Вроде всем хорошо. Никакой социальной напряженности. Но почему коммунисты этого не делали? И я тебе отвечу. Потому что, если бы в магазине появилось изобилие товаров, то люди пошли бы в Сберкассу снимать деньги с книжек ![]() Поэтому государство при КПСС было вынуждено жестко регулировать потребление людей, отсюда и дефицит нарастал и вылился в пустые полки в конце 80-х. Да, у нас в памяти остались 15-20 лет нормальной, спокойной безбедной жизни при КПСС. Но какой ценой это достигалось надо же понимать и учитывать при сравнении.
|
|
![]()
По твоей логике историю имеет право оценивать только тот, кто больше прожил в то время? ![]() И что же мы будем делать с 19 веком? Или даже с гражданской войной? ![]()
А Шопенгауэра ты не читал? Лично с ним беседовал? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мы тоже например привыкали к ювенальной юстиции. Как когда то привыкали к ней Канадцы или Американцы. Дело в том что В Канадской конституции charter of rights and freedoms. Да и в Американской прописано что каждый человек с рождения имееет право на защиту государством. Защита детей даже от их родителей поддерживается государством, так как не защита будет нарущением прав человека. Что прописано и в Российской конституции которая была в принципе списана с французской и является одним из эталонов западного мира. Чтобы конституция России соблюдалась нужна ювенальная юстиция. Вот и все. Во всех западных странах созданы ювенальные организации. Помню беседу моей жены которая приехала с ребенком в канаду службы эмограции, давно это было. Офицер говорит. Является ли преступлением если вашего ребенка шлепнет на улице прохожий, оскорбит, унизит, заберет, запрет в чулан, побьет, не даст есть. Это преступление по криминальному коду Канады, преступлением считается если вы сделаете тоже самое с своим ребенком. Крыша у нас от этого не обрушилась, дети не разу ни стояли в углу, не разу ни были наказаны. И еще преступление оставлять ребенка одного дома до 12 лет и выпускать его гулять одного дальше 100 метров от своего дома. Тоже крыша не обрушилась.....зато дети не шляются по улицам........хотя комендантского часа для них после 12 лет нет. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну это как " имею голову , но пользаваться ей не объязательно ! " Извини , но пример ты привёл не к месту ! Мама - это святое и к ней тянет независимо от обстоятельств . А любовь к Родине ,это сознание и чувства которые исходят от внутреннего душевного состояния. Но будут ли они откровенны ? Решать и выбирать тебе. " Моя статистика - это факты,а ваши факты - всего лишь статистика ! ". Энтони ДЖЕЙ. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я с этим, кстати, абсолютно согласен. Считаю, что наказывают детей только от недостатка ума. Сам я отец троих детей, и ни разу не то что не шлепнул, никаких репрессивных мер не применял. Не запрещал никогда и ничего, ни смотреть ТВ, не запрещал гулять, не отлучал от компьютера. И никаких вообще проблем с воспитанием не имею. Старшему уже 19, уехал в Москву, работает, учится заочно, отличные с ним отношения. Имею все основания им гордиться. Так что, мне эта ювенальная юстиция до лампочки.
|
|
![]()
С удовольствием буду слушать мысли из твоей головы. А книжка афоризмов разных крутых челов у меня есть. ![]()
Для меня, любовь к Родине НЕ РАВНА любви к всяким уродам, которые в разное время садились на шею русского народа. И сегодня, беспощадная критика подобных вещей, на мой взгляд и есть проявление высшего чувства по отношению к Родине. А сопли жевать по поводу березок, но закрывать глаза на дела этих уродов, бывших и настоящих, это никакая не любовь, в моем понимании.
|
|
![]()
Вот и пожинаем плоды. Что весь товар сейчас импорт. полуфабрикат . Как сама жизнь. Что есть в магазинах ? Ты рад тому, что есть ВСЁ ! А качество ты обратил внимание ? Да мне нахрен не нужны ни окорочка ,ни соевая колбаса. и прочий импортный продукт. Да , можно всё в коммерцию вложить и получать барыш, но ни один уважающий коммерс не будет этим продуктом сам пользоваться. (из опыта). Выгода какая ? Правильно ! финансы ! А качество - это потом , лишь бы прибыль пришла ! Так и гробят здоровье нации.
В то времена лучше делали ! И ты это не хуже меня знаешь . Качество было на уровне. Недаром порой слышишь в магазине " лучше совдеповское..."
Тебе кто эту басню или байки рассказывал ? Что в жизни родителей, что в моей жизни такого не было !!! Это ПОЛНАЯ ЧУШЬ ! Меньше слушай ахинею, а общайся с реальными людьми того времени ! А нормальная жизнь была не в 80-х, а в конце 70-х !!! В 80-е уже пошёл бардак. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
"Кто не пользуется головой, тот пользуется книгой, вернее бумагой по своему усмотрению. " Если усторит , то это моЁ ! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Единственное в чём с тобой согласен ! Что бы понять истину, надо провести паралелли между годами и качеством тех жизненных уровней которые были в данный момент на том уровне власти. Последний раз редактировалось Декабрист; 10.02.2011 в 18:22. Причина: ошибка |
|
|
![]()
Кто жил и имеет право на реальное обсуждение !
Кто хочет реальных фактов тот их и будет придерживаться. А не юзать по инету. "Правда будет всегда правдой, сколько бы о ней газеты не писали ! " Тоже моё . |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Декабрист, ты аргументированно опровергай мои "байки" рассказанные мне людьми, которые участвовали в управлении коммунистической экономикой и её банковской системой. А все свои "конструктивные" замечания, типа ахинея, бред и чушь оставь пожалуйста для своей будущей книги ![]() Чего не было в твоей жизни? Откуда ты вообще мог знать, что там твориться в банках СССР? С кем мне поговорить на эту тему? С юристом Леонидом? Или с трактористом Николаем? ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Декабрист, качество и тогда оставляло желать лучшего. Я как раз помню, так как был в конце 70-х уже достаточно взрослым (даже женился
![]() С чем сравнить? Что касается денег и вкладов - Судья прав, если бы побежали снимать - СССР бы рюхнулся гораздо раньше. У государства просто не было денег. Ушли на космос и на африканских друзей. Такую штуку, как облигации госзайма помнишь? Вот то-то...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Декабрист, тебе сколько лет? Судя по твоим наездам на меня "молодого" ![]() Вот я и думаю, как же вашему поколению беспросветно засрали мозги, что вы и слышать нежелаете о каких то альтернативных точках зрения.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |